X



 ゼノブレ3は1の路線に戻してくれって言うと叩かれるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:19:44.31ID:GefnU5Vu0
なんでだろ
1のが面白かったじゃん
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 04:58:25.87ID:LAN7cF3P0
ゼノブレはその当時の流行り等を取り入れて作られてるからなー
1はMMOをオフに落とし込んだようなつくりで、2はスマホゲーで一般的になった複数の作家デザインのキャラコレ要素を取り入れてきた
3もまた何かしらその時代の流行りを取り入れてくるっしょ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 05:11:02.51ID:dLnRmaMp0
任天堂リソース全く足らんから
モノリス他子会社に、人採らせて下請けで使うことでコスト下げてる
開発実績リスト見れば、ゼルダもイカもどうぶつの森などもココのリソースが要る
システムはソートアップデート他でできることは証明済み
納期&人を任天堂に取られてただけよ、ゼノブレイド2を内部40人+外注てw
任天堂側もそれを認識したから人を増やせるよう手配した

スクエニはゼノギアス資料の件で法的問題が出そうなので彼らが出て手打ち
セガは人事考課もIP運営も無茶なので論外
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 05:37:05.41ID:y1v4ezd20
ゼノクロとか当時の任天堂の人間もびっくりしたんじゃないかな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 06:01:21.16ID:ZhROqMSB0
エロとか下ネタとかははっきり言って枝葉末節
きちんと王道路線貫いてるし売れて当然という感じ
序盤のゆるい感じからどんどんシリアス展開になって
最後1と繋がるなんて終わり方は最高でしか無い
いくら批判しても無駄だよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 07:14:32.04ID:WMmRdGDyd
批判してるポイント理解してなさそう。だから信者なんだよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 07:37:45.00ID:52MXpRdCd
結局は「売上」しかすがるものが無くて、GOTYタイトルのペルソナとかFEに比べると評価も頼みの綱の売上も全然格下だからな
正直、もう今のJRPGでイキるならGOTY一つでも取ってるのは最低条件だよな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 07:43:44.00ID:WMmRdGDyd
批判したら自演
チンパンみたいな思考回路。本スレでも言われてた仲間とのリレーションシップの描写不足やソシャゲもどきの育成など具体的な批判に対してなにも言い返せなくて自演だとか下らないレッテルしか貼れない時点でもうお前の負け
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 07:51:04.09ID:dLnRmaMp0
ソマホゲガチャもオタを取り巻く要素なのでゼノに含まれる感じだな
発売当初にレポート書いてたゼノ全てやってる大学教授も指摘してた

纏めて引けないとか当初はカットなしだったのはアレだが
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:10:46.08ID:koSlwAK9M
実際気持ち悪いからなぁ
キモいアニオタ萌豚にシナリオは王道で最高とか言われても一般人とは基準が違うから
萌えアニメ見させられて、ほら!ここが泣けるんだよ!こんなもん誰でも泣くでしょ!とか言われてる感じ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:13:28.59ID:WMmRdGDyd
ヴァンダムの扱いとかみても、うーんこれ王道かなぁっておもっちゃうね
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:15:26.98ID:4H1f6rFV0
ゴキちゃんってなんでこんなにゼノブレ2に恨み持ってんの?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:19:37.83ID:koSlwAK9M
持っててプレイした上でキモい言ってるからね
全部アンチとキチガイソニー信者のせいにされてもなぁ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:20:52.14ID:y4eMZ+0g0
ゼノクロの時に思いっきりキャラクター叩かれてたからな
造形はアニメ調なのに画面はどこか中途半端で違和感があった、表情もほとんどついてなかったし

2で完全にアニメ調に寄せて表情もがんばって手付けした結果、シリーズでもぶっちぎり最高売り上げだからな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:23:59.99ID:dLnRmaMp0
リンちゃんとFF15黒服のコラボは〇w
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:26:02.21ID:WMmRdGDyd
ゼノギアスのキャラデザインちゃんと再現出来ないからあんなことになったんだろうなと
ゼノシリーズでエリィとイド以上のキャラ現れてない
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:29:53.55ID:koSlwAK9M
売れた最大の要因はアニオタに寄せたデザインじゃなくて、勢いのあるswitchで出た
これにつきると思うけどね
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:38:06.12ID:WMmRdGDyd
メレフやカグヅチなど雑過ぎる
ずっとレックスホムヒカ。うんちストーリーすぎる
変身してえっちになったニアの空気っぷり
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:39:19.59ID:gPG03rvg0
史上最悪の負けハードwiiUのクロスなんて売上的に勝負になるわけもない
マリカとかトロフリみりゃわかるだろ
ほぼ同じソフトでさえ倍以上売上変わってるんだから
キャラクソほど叩かれてるなんて2でも全く変わらしな
メタスコだとクロスの方が普通に評価上だしハードの力の差を誇っても溜息しか出ねえよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:39:19.81ID:y4eMZ+0g0
コメディ系のカットシーンが寒いのもあまり進歩してないな
クロスのタツ食材ネタよりはマシだがかなり寒いシーンはあった
イーラ編のヒカリとミルトは良かったと思う、最後にああなるのも含めて
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:48:28.29ID:y4eMZ+0g0
ゲーム全盛期にPSで出たゼノギアスですら146万本なのに
ゼノクロは今年3月の段階で173万本っていう
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 08:54:57.86ID:J+Yj31xP0
>>411
FE覚醒ifの時も同じ事言われてたぞ
この後エコーズにあたるDEで売り上げ下がってだんまりまで見える
そして2が悪いからの風花ポジのX2や3で前言撤回掌クルクルだろwww
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:20:29.59ID:ZhROqMSB0
>>430
高橋がインタビューで200万本超えたって言ってるからそれも古い情報だぞ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 11:30:05.10ID:ls7ycASM0
2は1話の盛り上げ方は良かったと思うよ
良くも悪くも今は実況者が新しいゲームをこぞってやるからね
様子見だった層がそれ見て買ったのが後から売り上げ伸びた理由なんじゃない
キャラデザのこと言うと売り上げが〜って声が出るけどキャラデザが気に入られてれば初動からもっと売れてるだろ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 11:57:10.68ID:yDhnFIuOM
>>433
ゼノブレ2のキャラデザは生理的に受け付けないレベルで気持ち悪いからね。
あそこまで醜悪で露骨な性欲が滲み出たデザインは見たことない。
キャラデザイナーもターゲットの客層に合わせただけの被害者だろうけどもう少しなんとかできたのではって思うわ。
とにかく女キャラクターが見た目も言動も本当に無理。
ゼノブレ1が名作になれたのは女性がその辺の舵取りしたからだろうね。
ゼノブレ2は男だけでゲーム作ると性表現に対するバランス感覚が麻痺してこうなりますという悪い見本になってる。
今の日本のアニメやゲームはバカ女がバカみたいな格好してバカみたいな乳ぶら下げて知性の欠片もない会話をするのが多すぎて本当に辟易するわ。
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:05:40.51ID:gXkpAW5vM
>>434
ゲハでそれだけの長文垂れ流す方がもっともっとキモい事に気が付こうな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:12:08.25ID:BfizkXsad
ジェンダーおまん○に配慮して黒人だらけになるよりましだが奇乳とパンモロだらけだったのはちょっとなメレフとかカグヅチ程度の慎ましい感じは良かったベンケイも
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:01:09.83ID:9cuWPlUxa
>>429
本当に売上しか誇るものがない覚醒とSRPGとしては優れているifを一緒にしてる時点でお前のFEに対する見識は間違ってるよ
それにリメイクとリマスターの区別も付いてなさそうだね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:44:58.50ID:Dnw6NxRy0
そもそも外伝のリメイクなんて売れるわけない
俺は買ったけど
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:18:50.54ID:UNPHK+40a
>>435
そういう返ししか出来ないんだったら
黙っていた方がまだ賢そうに見えるよ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:41:18.12ID:9cuWPlUxa
ゼノブレ1 蒼炎 全体的に完成度が高い
ゼノクロ 暗夜 ストーリーは歴代最低だが、マップは歴代最高
ゼノブレ2 覚醒 売れた

当てはめるならこんな感じ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:50:50.32ID:zhYRcbZU0
ゼノブレイドと冠するゲームは3作しか出ていない
そしてそのどれもが方向性がまったく違うゲーム
ということはもう、3も今までとまったく違う路線になることを期待した方が良いと思う

1ともクロスとも2とも違う路線、、、やはりダーク中世ファンタジー路線か!
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:45:10.49ID:YJrKF7D60
作風はどうせまた変わるだろうけどガチャだのフィールドスキルだのナナコオリフラジオレット頑張りますみたいなのは二度とごめんだよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:11:40.50ID:Y7sOedTR0
方向性や作風が違うとは言うけどロボとヘンタイアニメ痴女しかなくね?
1だけは任天堂タイトルを名乗っても何らおかしくない奇跡のアレだったのは理解できるが
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:13:27.11ID:Y7sOedTR0
って言うと1も萌えエロだったから!ってキモオタオジサン達が吠えるんだよな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:22:22.35ID:GXw3/mKL0222222
>>444
そんな見方する時点でキモオタだからなぁ
俺は1は特に何にも感じなかったし
2は最高にキモかったが
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:51:03.23ID:hjCCzTu5d
>>434
1のキャラデザに女性は一切関与してないよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 23:00:08.23ID:hP95wEM6a
1はストーリーが良かった
復讐の旅に出たのに不殺に目覚めた主人公が叩き潰されて考え直すとこ好き
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 23:04:31.23ID:hjCCzTu5d
>>423
ハードの勢いだけに頼って何もかも売れると思ってるのか?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:43:23.28ID:BvnY7vw00
初動〜2週目までに2割弱しか売れてない
勢いねえな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 20:05:39.00ID:BvnY7vw00
>>451
1に嵯峨空哉(高橋香)が居るわけねえだろ、子育て中なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況