X



結局Switchでモンハンは出るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:30:58.64ID:HmtAUBoF0
どうなの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:31:44.75ID:pZXbiHyF0
わかんね(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:33:27.10ID:M1o1L7ml0
XXが出てるだろ。
他にもエピックゲームズ製モンハンもあるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:33:33.75ID:+hTn8zmt0
出なかったとしてもソレでSwitchがどうなるってコトもないんではあろうがねえ…w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:36:28.13ID:wn9x7ijCd
>>4
新作の話だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:37:36.26ID:B0q1QZ5+0
対戦共闘の代替えはそれぞれが見つけられるし出なくても支障ない
MHWの陰りがいきなり見えようがSwitchでモンハンを復調させる保証もない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:45:31.91ID:LepYoMS4a
モンハン無くても3年弱で1000万台超え
モンハンは必要とされてるの?
いつまでもドラクエ、FF、モンハン必須という古い考え方から脱却しろよ
そんなんだから新しいものを生み出せないんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:46:08.02ID:+hTn8zmt0
とりあえずあまり苦労しないで対応できそうな過去作移植だけはしているが…
Switchのお客さんの方がカプコンのコト忘れているかもしれんなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:48:25.29ID:XMyYD/uR0
>>6
なんで「ろんぱされた!くやちい!」ってゲロっちゃうん?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:49:09.09ID:LepYoMS4a
モンハンはあったら嬉しいけど、無くても別にいいよという存在でしか無い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:49:33.45ID:P4tlbFI80
ドーントレスでよくね?感はある
狩りゲーはやりたいと思うけど「モンスターハンター」じゃなくても良い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:50:01.92ID:egHG986P0
>>17
1は言葉こそおとなしいが、
「出るの?ん?どうなのかね?」と聞いてるようなものじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:50:36.12ID:cgKUfEnZa
一ノ瀬モンハン?とやらがSwitchに出なければSwitchにモンハンは出ないだろう
一ノ瀬モンハン以外のモンハン新作ってワールド2だろうし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:51:02.29ID:EGppcfgWa
豚はずーっと出るって嘘つき続けてる
なんだっけ、NEXTだっけ(笑)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:52:19.02ID:E3Xp68eI0
>>20
パk・・・インスパイアするのが得意な堀井がドラクエ風狩りゲー作ればいいのにね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:52:53.52ID:zueCqCyA0
モンハンブランド死にかけてるけど大丈夫か?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:53:24.36ID:h3SY0CGH0
良三の部屋最新回聞く限りアイスボーンに関わったXXスタッフは少数のようだ
これは来るんじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:53:52.66ID:O8jvRAz/d
ドグマ新作もMHFも潰して全力で作ったMHWが成功

これから株式会社モンハンでやっていきますと調子乗った矢先に
IBで客が離れたことが発覚

アホの言うようにMHW路線だけでやっていくなら
ブランド死んで下手すりゃ会社が傾くだけ

MHW2が出るとしても2022〜2023年辺りだろうしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:55:06.78ID:egHG986P0
>>24
なんだ、書いてある事を額面通りにしか受け取れない無能か
わざわざこんなスレ立てた時点でおかしいと思うだろ普通の人間ならば
返答して損した
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:56:24.08ID:+hTn8zmt0
盛大に共倒れしていった後追いCoopゲーを見るに
あくまでMHが遊びたかったのであって
似て非なるものには用がなかったんだろうがな。

MHが今後Switchで展開するのかってと
オレもしなくてもおかしくないと思ってはいるが
当然今Switch買ってるお客さんはそんなの問題にしていない。
下手すると特に若い世代にカプコン自体もはや認知されていない。
FFはおろかDQも世代交代に失敗してんじゃないかと思えるが
MHもそうなっていったんだかもしれん。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:56:37.05ID:de8Il9dE0
REエンジンが動かないのでカプコンの今後の新作は基本的に無理
XX作ってた人も退社したし遠からずREエンジン制作のMHW2が発表されてトドメだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:56:45.70ID:h3SY0CGH0
>>35
どちらにせよ退社じゃねーかw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:56:55.60ID:fCZFMUMCd
スイッチにはもう出てるでしょ
豚の言い分だとあれが実質MH5らしいぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:57:09.50ID:Dn5RFA5Qd
どうでもいいけど

XXのプロデューサー退社
=スイッチでモンハン出ない

の謎理論は意味不明すぎて笑う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:57:09.89ID:W4JaY8DT0
ワールド1000万買取の恩があるから向こう10年はPS主体よ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:58:05.49ID:0lhKlFspd
バイオ7がクラウドでしかこなかったのみるに
エンジン自体がSwitchじゃ動かんのだろうね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:58:31.81ID:kHOzKfM7d
ぶーちゃんの世界ではMHWは爆死扱いだけどね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:59:40.86ID:UHki9bI60
>>44
ゴキちゃんの世界では売上だけのゲームだしな、モンハン

VIPPERの言うVITAにモンハンでない理由が正論過ぎる件
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1379114554/156

156 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/14(土) 09:34:42.45 ID:zAdHAH/80
しょせん売上だけのゲームに成り下がったから、
ゲームに夢中になれるわけがない

ワンピース最新単行本の売上が凄くても白髭編以降は内容の面白さは誰も語らなくなったのと同じ

モンハンも同じ
MHP3までが白髭編まで
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:00:01.65ID:7DLpusC40
ドーントレス結構遊べるわ Wで切断してないでクソアホゴキは基本無料を必死に遊べよバ〜カ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:00:35.87ID:WvsOAhpkd
モンハン新作をSwitchとプレステ出すとしたらどっちが売れるかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:00:55.17ID:FKLlYlyw0
>>45
んでワールドから突然に変わり面白くなったんやな
任豚ダブルショックw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:01:06.91ID:bCdOvrKld
Switchで発売したところで性能低くてシームレスマップ実現できんでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:01:14.70ID:XRzdldUx0
世界でもちゃんと売れる見込みがあるならでるかもしれないが
ユーザー分断を良しとしないので ない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:01:46.81ID:b4bbzVxX0
出たとしてもマイクラやフォトナの陰に隠れて売れない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:02:36.26ID:JxzfW/KNp
出るだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:03:16.07ID:ZFDRfF2A0
出ないんじゃない?
でももうオワコンでしょ
もうカプコンもREエンジン使って仕方なくバイオリメイクばかり作ってるくらいジリ貧だし
この会社の未来も明るくないかもな……
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:03:23.44ID:rfaCGGyuM
年明けのダイレクトで無ければスイッチでは出ないだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:03:39.08ID:HnfEXafZ0
もう出ない物だと思ってる
でもVitaの時みたいに似たようなゲームでモンハンの座を奪い取ろうってメーカーが無いのがなんだかな
一世一代の大チャンスだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:04:03.98ID:U4fbnPird
MHW2はそろそろ動き出すとして
MHP系統でやってきてた一瀬が何を開発してるかでしょ

個人的なこと言うと
飽きが来てるからMHよりも新規IPの狩ゲーのほうが嬉しいけどね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:04:59.61ID:TZ+Q87BZd
出せば確実に売れる
けどハード移行期でPS5やxbox向けに新しいエンジンに着手してるだろうから
それがSwitchでも動くエンジンなのか
そこしだい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:05:05.05ID:DMpufVQLd
>>48
無知、ここに極まれりw
何言ってんだかこいつw
ゴキの中でもダメな方だよなこいつ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:06:21.56ID:b4bbzVxX0
>>54
一見景気がいいように見えて実は過去の資産を食いつぶしている状況だからな
ブランドとして定着したIPがMHと逆転から以降ひとつもない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:06:43.82ID:ZIf8Jh3ea
別に出ても出なくても他ハードでプレイできるから困る事は無いけど…
3DS時代に独占されたのが余程憎たらしくてたまらなかったんだろうなぁ、って事しか>>1からは読み取れない。
共闘先生とか見るに耐えなかったぞ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:06:45.39ID:hNXfXNvSa
ぶーちゃんなんで急にモンハンのこと嫌いになっちゃったの?😢
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:06:48.11ID:xyDZi8Fa0
ゴキブリがクレクレして欲しがってるのが笑えるwwwwww
こっち見んなwwwwww
モンハンとかいらねーからwwwww
出したきゃ出してもいいよ?程度だろwwwwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:07:49.90ID:h3SY0CGH0
良三の部屋最新回の市原Dの話が面白い
XXチームの時は席が皆横並びで仕事してたが
ワールド、アイスボーンチームの時は徳田、藤岡、市原の3ディレクターが艦長席みたいな所に座るから恥ずかしいと
これで社内の力関係が見えてくるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:08:36.49ID:h1prQv1I0
SwitchどころかPS4にももう出ないよ
PS5発売して数年後には出るかもね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:09:17.58ID:cIYN4DWRd
煽り抜きで
ビチビチうん地のせいでモンハン自体どうでもよくなってる人が増えたよな
モンハンに縋り付くしかない一部の人以外は関心が薄くなってる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:10:09.51ID:/H86Z70Xd
MHWでおかえりなさいって言われたときに豚がマジギレしていたのが印象的
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:10:20.27ID:Azk3OvvKd
いらない連呼してる豚はいざSwitchで発売するとなったら超歓迎するよ
ペルソナと一緒
出るまでいらない連呼する
出たら歓迎する
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:10:57.75ID:/aL1o2MKM
リーク(笑)で盛り上がった恥ずかしいゲハ民
精度ガーとかドヤってたやついたけどとっくに発売されてるはずなんだよなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:10:59.45ID:Ej2lvUMo0
でるのFって聞いた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:10:56.85ID:e1KvhJ/Q0
>>66
うーん、各スレすべてのレス一覧みようね

スイッチ独占のモンハン新作がリーク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558521684/

【速報】今年のE3のネタがリーク。Switch向けモンハン、DQヒーローズ3、DQ移植などがある模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558255849/

King Zell「3月にサードのSwitch向けの発表がいくつかあり、更に2019年を充実させる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550311353/

【switch】カプコンが予定してる来年1月のビッグな弾を予想してみた【PS4】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551648412/

【リーク】MONSTER HUNTER ダイレクト 3/11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552033428/

【朗報】あの一瀬Dが沈黙を破って!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552382421/ 

【速報】switch独占モンハン新作発表まで残り11日
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550973186/

【速報】モンハン5がswitch独占だと海外からのリークで発覚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551698346/

モンハン15周年に何も新作発表が無いなんてあり得る?無いよねぇ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552173143/
モンハン仕様のmicroSDカードが4月25日に発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551427467/

海外リーク 3月にswitch向けモンハンが発表されるだろう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549786962/

E3でSwitchにモンハンV、BF新作、ドラゴンボール新作 とか色々来る
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559874352/

大物モンハンYouTuber「E3前にMHワールドIBPV2を公開したのはべつのモンハンを作っているから」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559723232/

【ソースあり】今年のE3で任天堂スイッチ向けにモンスターハンター最新作が出ることは間違いなしと判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559875625/

結局スイッチにモンハン新作はくるの?来ないの?どっちなの?リークでは今年中に来るとのことだけど
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559987913/

gameinforer「MHをSwitchに出す予定は有る?」辻本「今のところ無い。明日の会議の議題にする」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562277454/

E3の発表を的中させまくったリーク師「スイッチ用モンハンの計画を知っている」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560381816/

【朗報】カプコン「任天堂と一緒にやるべきことがある」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563232821/

辻P「TGSでSwitch版モンスターハンター5を発表します」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566571330/
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:11:29.57ID:4Q/MiqcaM
持ち寄り連呼してたのにスイッチライトも爆死しちゃったからね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:11:54.70ID:b4bbzVxX0
>>73
超歓迎するのは既にPS4でMHWを遊んでいるユーザーだよ
かれらはMHのでるところに移動する
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:12:18.40ID:rvJr75g+a
ぶっちゃけモンハンでたところでだから?って雰囲気だよな
新作モンハンでたPS4があれだし、モンハンごときじゃユーザーに影響与えないでしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:13:42.26ID:Ej2lvUMo0
集金袋には月額課金をご用意しますだって・・・
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:13:54.32ID:evMGfXwnd
>>48
んでアイスボーンで1000万人の客が逃げ出したと
ゴキブリ顔面アボーンw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:14:12.94ID:uE57jgqw0
仮にswitch向けモンハン作ってるとしたら
一瀬がどんな肩身狭い思いしてるかと思うと可哀相でな
カプコンて開発者追い出すので有名だしさ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:14:27.18ID:h1prQv1I0
>>79
今から作っても3年後だぞ
実際ワールドとアイスボーンに手間取られすぎて次が死んでると思うぞ
少なくとも来年は何も出せない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:15:14.11ID:FKLlYlyw0
>>86
どんどんどんどん後になっていくね

明日から本気出しとかいうニートさん?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:15:31.45ID:5CjzMyi9M
出るかどうか分からんが、少なくとも映画終わるまでは出ないだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:16:19.55ID:UHki9bI60
なんだID:FKLlYlyw0はタダのゼルダコンプか

ゲーマーちょっとこい、これらの画像で一番しょぼいグラフィッはどれ?????????
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577405052/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/12/27(金) 09:04:12.43 ID:FKLlYlyw0
1 https://i.imgur.com/u7LhDZs.jpg
2 https://i.imgur.com/8UWn3Vm.jpg
3 https://i.imgur.com/Irigx8q.jpg
4 https://i.imgur.com/zrVLcPM.jpg


一番しょぼいのはどれ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:16:39.72ID:/aL1o2MKM
てか出る出る言ってた時期は結構前だろw
来年になったらまた同じスレが立って「今作ってるはず」

w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:17:19.55ID:jxfGSwcdd
モンハンみたいなIPは
任天堂ハードに出さない判断したら
継続して新規を取り込めずシリーズ死ぬだけなんだよな
すでにアイスボーンで新規ごっそり消えたのは予想外でよくない状況
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:19:33.11ID:rvJr75g+a
>>78
爆死したハードに抜かれるPS4
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:19:47.03ID:de8Il9dE0
DLCとパッケージを同じような解釈したって仕方ないんだけどなー
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:21:02.23ID:ZFDRfF2A0
>>63
食いつぶしているどころモンハン以上に終わってるバイオに縋らないといけないのがヤバい所だな
バイオ2ならまだしもバイオ3って需要ないやん……
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:22:46.79ID:+hTn8zmt0
>>94
初めて触れるゲームがMHWってかPS4のタイトルって状況が想像つかないからな…
MHPん頃ならソレが初ゲームって人も大勢いただろうが。とんだスパルタ教育だったろうけどw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:23:30.44ID:8G0HjWnRa
>>95
正論だが
同時にDLCに興味持つ人がこれだけ減ったのに
同路線の新作出して売れるわけないってのもド正論だろうよ
ガチで詰んでる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:26:03.05ID:ZFDRfF2A0
>>100
売れすぎると逆に身を亡ぼすって事もあると思うんだが、カプコンは正にそれだろうな
芸能人とかでもありがち
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:26:19.53ID:Dw969NGga
Wの方向に注力するならモンハンはでない気がする
アイルー村が出そう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:26:34.35ID:Hbip0apL0
少し前まではswitchで出るって鼻息荒く言ってた人いたけど、流石にもういなくなってきてるな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:26:47.19ID:h1prQv1I0
>>99
ワールド使い回しで新作作らないと次作までの期間が空くのにそれやると客逃げそうっていうヤバい状況よな
4ベース使い回して4作出した3DS時代と同じようにはいかん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:27:46.43ID:de8Il9dE0
>>99
DLCの装着率ってもともとそんなに高くないよ
イカちゃんのオクトがパケより売れてないので3は詰みとか言わんでしょ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:28:02.58ID:96H3WKoTd
1400も売れてたのか
そりゃカプコン過去最高益更新するはずだわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:29:41.77ID:IY/Z2tJh0
ワールドの方向性というか
デスティニー2の方向性でいけよと思う
あれこそまさにモンハン似合う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:29:42.57ID:Hbip0apL0
>>99
とりあえず他の有名作のDLCが本編に比べてどれくらい売れたかって例を持って来て貰わないと、減った減ったと言われてもなぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:30:18.98ID:5CjzMyi9M
開発自身がG級相当と言っていて、あとでまとめた類でもないパッケージ版まで
同時発売して、普通のDLC扱いはさすがにちょっと無理がある
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:31:48.24ID:Y4euLFe10
ないな、スクもカプも公でやたらわざわざ世界だクオリティだと
あたかもスイッチと一線を画する様な口ぶりしてる
出した方が驚くレベル
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:32:50.13ID:Zn2dnqGRp
>>111
今回海外で売れたからな
国内じゃG級だと言う人がいるのは分かるが、殆どの外人勢からしちゃDLCとしか認識されてないだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:32:59.77ID:ZFDRfF2A0
>>106
どっちにせよ詰んでるって状態はある
カプコンは大分前に道を誤ってるからな……
ロックマンダッシュ3を発売中止にして、BOF6をクソソシャゲにして、格ゲをオワコンにして、ガイストクラッシャーというL5の後追いした
あの時から……
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:33:11.18ID:k+R4KKDH0
出すならXXの素材使って出してるだろ
いくらMHWよりもクオリティ低いっていっても
スイッチ向けの新作の為にフィールド幾つも作るだけ
リソース割くほど人員に余裕ないだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:33:57.35ID:EHcjOmQea
MHWは多少不満点あったがそこそこ楽しかった
IBはなんも面白くなかった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:34:25.29ID:Hbip0apL0
>>114
ワールド以前から詰んでる詰んでるって騒いでた人いたけど、現実的には出すメインソフト売れてるよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:35:22.84ID:iZkTqJQE0
Switchにモンハンは無くても困る層はほんの僅かだろうけど
モンハンはSwitchのゲームをプレイする層が無いとまずい
ってだけの話だよねこれ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:36:40.43ID:Hbip0apL0
>>115
switch向けに携帯用出してもワールドから入った外人が買うかどうか分からんし、国内での売り上げは3DSに出して以降出すたび出すたび右肩下がりだし冒険するかどうかって話だからなぁ
冒険するならわざわざ世界向けに〜って話にゃならんやろうし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:36:49.62ID:EX359JbN0
カプコンなんて失敗してそこから何度も這い上がってきたとこだし
それにその程度の失敗よりスーファミ時代の暗黒期のほうがひどい
あそこでx当てなかったらそれこそ死んでたでしょ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:37:54.09ID:0NB1vVkUd
>>118
これが全て
付け加えるとモンハンがSwitchで出ると困るほんの僅かのキチガイもいる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:37:56.24ID:oTlYhH340
ワールドやって思ったのはモンハン自体が面白いわけじゃないと気付いたこと
マルチで遊んでたから面白かった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:38:19.52ID:Hbip0apL0
>>119
それを以前は詰んでる詰んでると騒いでたけど、現実的には売り上げ好調だからね
まあ逆に言えば状況が悪くなればswitchに出す余裕無くなるんだろうけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:38:42.85ID:+hTn8zmt0
日本でだと既存ユーザーが買い続けてこそいても
新規さんは増えてるとはとても思えんが
海外ではMHWからのユーザーがほとんどなワケだからねえ。
今後海外で売れ続けるのかどうかなんだろうな。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:40:11.23ID:Hbip0apL0
>>125
だからこそワールド2に力入れてると思うわ
わざわざ今までどうにもならなかった海外勢がワールドで沢山買ってくれたんだから、2でモンハンの海外地盤しっかり作らないといけない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:40:45.00ID:4Q/MiqcaM
普通にモンハンがスイッチで出たら困るな
Vitaみたいにハード普及してないなら別だけどワールド以下のクオリティの物作ってどうすんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:41:07.94ID:EX359JbN0
>>119
バイオ本編とリメイクを隔年ごとに出しとけばいいし、それでいうなら手が何本あっても足りない
ユーザーとしては面白くないが正直スクもそういう売り方で生きていけてるし会社的には安泰なんでしょ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:41:14.39ID:/aL1o2MKM
持ち寄りガー(笑)

てか携帯ゲームを街中で持ち寄って遊んでるやつもういねーだろ
PSPや3DSのMH4くらいまではまだいたけどな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:42:12.70ID:ZFDRfF2A0
>>121
会社なんて人がコロコロ入れ替わるんだから、パターン通りにはならないでしょ
特にカプコンはもうあの頃とはかなり違う

今のカプコンは、カプコンというよりミニスクエニというべき
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:42:26.20ID:ypZDvjDEd
モンハンもう正式にソニーとカプコンの共同ipだからPS以外には出ないぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:42:32.91ID:HyFELWxc0
Switchにモンハンは出ないよ
XX以上の物をカプコンがSwitchに作れるイメージも湧かない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:42:35.15ID:de8Il9dE0
まあ言うて任天堂はモンハン欲しかろう
ハード牽引するからな
だからXX如きに専パ用意したり
バイオ移植如きにそれ用のPV用意したり
カプコンに媚び媚びなんだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:43:21.75ID:zueCqCyA0
次回作は基本料金無料でPCマルチでしょう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:43:43.05ID:4Q/MiqcaM
任天堂がカプコンとアトラスのケツ舐めまくったのにツバ吐かれたのホント草
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:44:02.18ID:qUAaUY+H0
バイオのPVの無駄な大袈裟さは今見ても笑えるなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:45:08.48ID:EX359JbN0
e3の目玉で使われるソフトがバイオ2だやff7のリメイクだしさ
ff9のベタ移植(劣化、ボッタクリ)でも各ハードのストアランキング乗るくらいだしもうリメイク、リマスターは商業になってるんだよ
だからスクとかカプをIP少ないって言っても正直ノーダメだし潰れる心配も20年はないでしょ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:45:15.34ID:bTQJBl1dd
まあ来年はスイッチにMH5が発表されるんやろなーw

ゴッキーまたカプコンに裏切られるんやでw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:46:26.28ID:rvJr75g+a
>>136
ハード牽引言うても、PS4の売上あれやで
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:47:22.72ID:hNXfXNvSa
ぶーちゃんは来年もゼルダの話してるの?😢
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:48:28.59ID:EX359JbN0
>>133
昔はそんなジンクス、所詮まじない程度だったけど今は本当に潰れそうになったらそれこそバイオ、モンハン、大神、ビューティフルジョー、dmc、ロックマンといくらでもリメイクすればいいからね
現に神谷が前大神2作ろうかなみたいな記事でも結構反響呼んだくらいだしいくらでも対抗策はあるでしょ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:48:42.96ID:h3SY0CGH0
>>144
アイスボーンはアレだったけどワールドの時凄かっただろ
PS4が3ヶ月近く品薄だった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:49:13.60ID:9draDnO90
モンハン板が家庭用ゲーム板の勢いを圧倒してるのもでもわかるけど
アクティブユーザーはやはりけた違い
大変なプレイ時間を吸い取るモンハンがでるとほかのサードタイトルの販売本数が減少する法則も健在なんだよね
モンハンは一時的にハード販売台数を大きくけん引はするが全体的なソフト販売本数は減少に転じる諸刃の剣でもあるわけよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:51:27.31ID:oTlYhH340
相変わらず集会所が糞仕様だからな
フレが居なかったら速攻辞めてたわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:51:40.70ID:ZFDRfF2A0
>>147
楽観的ッスなあ
それであとどんだけ持つってんだ

潰れないかどうかではなく、潰れた方が良い会社だな、それは
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:52:34.58ID:7CAj7qr60
日本じゃもう妖怪ウォッチ位の人気になりつつあるからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:53:07.33ID:h3SY0CGH0
リメイクの方が売れるからバイオの外伝出なくなったな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:53:15.50ID:4Q/MiqcaM
モンハンも妖怪ウォッチも敵認定で草
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:53:42.34ID:8ge98ulO0
出ないし要らないw
モンハンはワールドで飽きたし
ワールドで死んだw
もう、やる事は無いかなwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:53:42.97ID:lO2uf7E0M
>>154
IPの人気を持続させるって難しいんだなと思うわ
ポケモンは本当にすごいと思う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:54:04.82ID:Zn2dnqGRp
>>153
ずっと潰れる潰れるって言い続けてるけど、今後も言い続けるんだろうなぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:56:14.88ID:EX359JbN0
>>153
まだバイオ4〜7のリメイクが残ってるでしょ、そしてその間に新作バイオ2つは出せちゃう
それもやばくなったらロックマンのリメイクでしょ、それもやばくなったらdmcでしょ、それもやばくなったら...
とまあこんな風にできるでしょ
カプコン、スクエニに限らずワンダのps4版が2回目のリメイクにしてイギリスでオリジナル版の売上上回ったって見たときは呆れたと同時に興味わいたわ
以外とユーザーってリメイク望んでる節があるかもよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:57:34.39ID:Hbip0apL0
>>160
昔ハマったソフトが今の技術で作り直したってのは、やっぱり楽しみに感じてしまう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:58:43.54ID:ZFDRfF2A0
>>159
FFとDQが死んだスクエニがどうなるかは誰もが分かるだろ

もう最新作が出たのもだいぶ前の話になるが、それは開発に時間がかかっているのか
それとも失敗を恐れて答えを先送りにしたいだけなのか
柱のIPですら怖くて出せないようじゃあ終わりだ

モンハンに置き換えてもな。IBであんだけ叩かれた後じゃあ続編もやりにくかろう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:58:44.60ID:4Q/MiqcaM
アクションまともに作れるのってカプコンだけだから需要は途切れんのよね
フロムゲーとかボタン連打で即飽きる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:00:13.86ID:EX359JbN0
>>161
それがあるからリメイク商法って馬鹿にできないんだよね
今までリメイクを馬鹿にしてたけどよくよく考えたら俺もcsで買ってたゲームをpcで買い直してたわw
きっとmod入れて便利にしたいっていう、一種のリメイク思考みたいなのが働いてるんだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:01:53.50ID:y2qCp81D0
今の辻本藤岡が主導権握ってるモンハンならいらんわ
どうせ糞ガチャ簡悔だらけの糞ゲーになる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:02:15.06ID:k3fGtBgD0
アボーン見ればわかるけどもうモンハンブランドも崩れてるから出ても出なくても何も変わらんと思う
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:04:57.75ID:Y4euLFe10
本格的な海外戦略が始まったばかりだから今後真価が問われるとして
国内はブランドを維持出来てんだよな、3DS行きをよく失敗と結論付ける
ヤツがいるがそうじゃない
こういうデカいタイトルは本編新作をPS:任天堂という真っ二つに割れた
ライバルハード間を随所で行き来する事が重要でこの陣営の取り合いの
構図がブランド維持に繋がる
Vita不振の要因もユーザーが「モンハンが来なかったから」と口にするようになる
FFはこの辺が判ってない、モンハンはスイッチに出して国内200、300売る事も
当分任天堂に出さないのも戦略としてアリな状態んんだよな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:07:53.35ID:JxzfW/KNp
いるいらないで語るアホは何なんだろう
お前の好みなんかに興味はないんだが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:08:24.75ID:hNXfXNvSa
>>169
それも何年前だよ😅
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:08:40.08ID:B+sBFeRi0
ゼノクロ完全版はいつですか(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:08:48.06ID:Ft52Stdg0
VITAちゃんを壊滅に追い込んだ張本人を今では崇拝してるゴキちゃんが可愛いw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:09:54.00ID:ZFDRfF2A0
>>168
そっちがどん詰まりになった後、また急いで移植をよこしても、もう誰も見向きもしないがな
カプコンという会社を知る者はやがていなくなり、会社そのものが外人に乗っ取られるかもな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:11:45.73ID:fnN4uxe4M
カプコン絶好調なのに豚ハードにゲーム出さなくなった途端倒産しろってキチガイですわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:11:50.73ID:EX359JbN0
>>175
何か勘違いしてない?
今の若者の間でのゲーム会社=スマホゲームだよ
ff15よりffbeやレコードキーパーのほうがよっぽど知名度あるよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:15:23.08ID:9draDnO90
Netflix、『ゲーム・オブ・スローンズ』などのHBOよりも『フォートナイト』の方が大きい競争相手と表現

視聴者がTVやモバイルデバイスでどれくらいの時間を映画やドラマ、ゲームに費やしているのか、そ
してNetflixがどれくらいの割合を占めているかを分析している。同社は「我々はTVとモバイルデバイス
の両方で、様々な競合相手から視聴時間を奪っています。我々はHBOよりも『フォートナイト』と競合し(そして、負け)ています」と述べている。
https://jp.ign.com/netflix/32314/news/netflixhbo


娯楽産業は余暇時間の奪い合いだからね
3DSは躍進するPSPてライバルがいたからモンハン引き抜いたけど
スイッチはその必要性はないしモンハンを誘致すると今度は自社タイトルのプレイ時間まで奪われるので
モンハンがスイッチに来る可能性はほぼゼロだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:15:49.36ID:ZFDRfF2A0
こいつはルーピーじゃねえか、マジで
じゃあなんでスマホがどうとか言い出したんだ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:16:22.72ID:KSiHUavU0
>>168
任天堂ハードで出ているときだけ若年層を取り込める
任天堂ハードから10年離れると10年間空白の世代が生まれる
FFはそれで10代の知名度を落とした
DQは瀬戸際
MHは今後次第
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:17:03.18ID:hU3eveKo0
>>180
別に今の状況見て誘致するしない決める訳じゃなくて
switchの開発段階でカプにも色々話聞いてスペック決めてるからね

とっくの昔に作り始めてるでしょ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:17:29.52ID:fnN4uxe4M
なんかフォートナイトを友達扱いし始めて笑うんだが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:18:34.34ID:EX359JbN0
カプコンのスマホ事情はよく知らんがそのTEPPENとかいうやつよりmhとパルマ言うのがよく聞くけどな
スクエニもある程度はだしてるだろうがもちろん失敗してるやつもあるだろ
下を比べてどうすんだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:18:48.48ID:ZFDRfF2A0
>>184
今の人材の不足っぷりから考えてもリアリティがあると思う
海外で売り込みたいなら、洋メーカーになるのが手っ取り早い

任天堂の様に和のテイストがありながら海外で売ることができるほど、器用なメーカーじゃないからな
特に今のカプコンは
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:19:58.20ID:dmF1JYkhd
switchでモンハンは在りまぁす!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:20:16.14ID:PrzNs4oK0
>>186
カプコンのスマホ事業は大赤字だぞ

黒字のタイトルがひとつもない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:20:26.91ID:CA17fmTx0
海外メーカーが、コーエーかプラチナと組んでモンハンもどき作りませんかねぇ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:21:07.98ID:hU3eveKo0
逆に、じゃあ一瀬は数年前から
ずっと何をつくってんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:21:21.87ID:GH+bV5Pz0
出ないんじゃない?
出たところでワールド路線なら売れる気がしないしねぇ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:21:55.90ID:EX359JbN0
>>192
ああ、そうだったんか
知らんかったごめん
じゃあcsかpcで客増やすしかないのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:24:19.92ID:Hbip0apL0
>>195
ワールド売れないって馬鹿にしてたけど1400万売れちゃったみたいだねぇ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:25:54.68ID:B+sBFeRi0
>>192
カプコンのバタ臭すぎるイメージなんとかせんとね
そもそもカプコンって社名が…

それに体質として回遊魚のように新しいネタを投下し続けるのは
カプコンとしてありえなくて
結果、モンハンのようなコンテンツ延命の方法に
スマホにはどれをとっても相容れなさ過ぎ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:27:26.13ID:/ulG0B2Ar
まあ今更感がすごいわな
XXの時のアンケでX2匂わせるのもあったけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:27:30.12ID:cNyvwpQYd
でなくていいよ
PSと共に歩んでいくモンハンコンテンツの未来が楽しみなので
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:29:07.72ID:azsNV+3za
出たところで求心力があるのか怪しい
見た目はどうしてもワールドから劣化するのは確実だし
ワールド2がそもそも売れるか怪しいところ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:29:19.44ID:dRfVHy3/M
ワールドで世界を落胆させたしわ寄せが大きいからなー
今後は国内メインじゃないとマジで終わる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:30:05.40ID:9blnI9xLd
>>12
本当にスイッチの存在を忘れてくれると助かるんだがな
残飯をクソ値でだすことだけは忘れる気配がない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:31:28.65ID:GH+bV5Pz0
>>198
売れたからこそなんだが・・・
ワールドは一新したから皆興味を持ったけど、微妙だったからIBが売れてない訳だしさ
その路線を出したところで売れる気がしないって話
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:33:07.36ID:azsNV+3za
ワールドは買ったけどアイスボーンはエアプだわ
出た段階で今更関係強かった
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:33:12.11ID:EHcjOmQea
「海外では」っていうが仮にワールド2が出るとしてもモンスターとガワ変えただけじゃ海外では多分売れないと思う
それこそワールドは真新しさから飛びつかれただけだからな
見た目大体同じで売れるのはfpsくらいなもんだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:35:01.07ID:VoCMYX5l0
無料で遊べるドーントレスが有るから
Switchユーザーは新作が出なくても大丈夫じゃないの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:35:14.18ID:/ulG0B2Ar
俺もアイボンはスルー
というより今までもG級は惰性でやってただけだった
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:35:25.24ID:1cFPsI1nd
アイスボーンって2ndから2ndGみたいなもんでしょ
確か2ndGは2ndより売れたんだけどなあ
もう下り坂のコンテンツなんだな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:36:28.04ID:uE57jgqw0
フォトナに空いた席座られてるてのはあると思うわ
switch版だと子供が音声入力してるのよく見かけるし
バンドルのパッケ版がPS4より売れてるしな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:37:02.53ID:OqdEpdUQ0
アイボンはG商法やめてDLC化で喜ばれると思いきや、思いっきり空気化したな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:38:26.21ID:MKhTe18Ia
>>198
こういうやつは絶対アイスボーンの話しないのほんま草
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:41:20.03ID:t2IuP/RRp
>>1
スイッチ版低性能お好み焼きモンハン
→国内・世界ともにだが買わぬ豚のせいで大爆死で評価も糞

PS箱PCモンハン
→世界中で大ヒットして1000万超えカプコン史上最高益達成
モンハンもAAAタイトル入りして高評価
社長も今後モンハンはAAAタイトルとして作っていく宣言


次作どっちで出るかって人間なら誰でも分かるぞw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:42:09.67ID:yqSA+TvjM
出ないんじゃないの?

ソニーが泣きながらSwitchに出さないでくれと土下座してそう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:42:20.55ID:71f+5YmG0
ゲハ民ってほんとモンハン好きだよな
モンハンって入れとけばスレ伸びるし

今ってモンハン好きなやつ誰一人幸せじゃなさそうで興味なくてよかったなと思うわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:46:42.76ID:CA17fmTx0
PS4でもう一度モンハン出すのか、PS5でモンハン出すのかねぇ。
PSが死滅している状態でモンハンの行き場どうするの?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:47:19.33ID:+hTn8zmt0
DQ・FF以上のコンテンツになりあがったからな。無印来のユーザーなオレも感慨深いw

つうても高難度化が著しくてギルクエや二つ名なんかろくにやらずに脱落してるがな…
MHWもSteamの方で買おうかと思っていたがメンドくさそうな話ばかりでなあ…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:47:54.77ID:tcGpIPRx0
普通の会社なら出るけど地方入った会長が頑なにAAA()に拘っているし
無能七光りもアボーン爆死した怒りがまだ冷めやらないから出ないよ

大学で遊びまくってそのままパパの会社にエレベーターで滑り込んだ中身子供の七光りには
状況に合わせた的確な戦略など練れる筈もなく
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:48:34.67ID:Iqln6UeA0
>>36
君らのモンハン出ないでクレクレ病も中々やでw
心配せんでもswitchにMHなんてもう出ねぇよ
次世代でREエンジン?に対応したら流石に判らんけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:49:29.35ID:9draDnO90
任天堂は頻繁に市場リサーチはしてるはずだし
キッズの要望が高ければモンハン誘致のために奔走してただろうね
キッズはマイクラやフォートナイトで満足してるんだろう
モンハンは二毛作3毛作のビジネスモデルなので
スイッチのハード寿命が折り返し点すぎる来年にモンハン発売アナウンスがないということは
スイッチにモンハンが来るということはもうないということだよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:50:37.10ID:x7yJgyOc0
>>224
今のカプコンは4K8Kハードでグラがキレイなゲーム出せば売れるスタンス
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:51:07.95ID:ZFDRfF2A0
>>224
別にswitchで出さなくて良いけど
そっちでの迷走っぷりはどう片付けるつもりなのかは非常に興味があるな

なんとか思考停止したままでいられる状況を作ってしまっているのもミソだな
次発売するのは一体何年後になって、その間何本の焼き直しで誤魔化すか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:55:00.84ID:L/pk9eH10
結局モンハンって学生時代に友達と顔突き合せて声掛けながら遊ぶのが楽しいゲームと言うより「コミュニケーションツール」だったなって
俺の環境のせいであの頃ほど楽しめるゲームじゃなくなってしまったからもうどこに行ってどんな展開してくれても構わん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:55:15.98ID:zK5D+M0ya
>>226
でも数字見るにスイッチに出すメリットないよ?
ワールド2出して売り上げ落としたとしてもスイッチで出すのよりは数字保てるだろうし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:55:52.51ID:s2BLCt4yd
カイガイで成功しているらしいのでswitchには来ないでください
モンハンがくると他のソフトが売れなくなるから任天堂としては困るはず
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:59:15.89ID:CA17fmTx0
カプコンは『日本のEA』なんだし任天堂抜きで頑張れぇ😏
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:59:22.91ID:9IRy5DLIM
Switchには出ない。
カプコンはモンハンWで高スペ路線に成功してるし
Switch2には出るかもね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:00:19.17ID:vu1oRw6la
>>228
これなんだよなぁ
畑が枯れるまでは出し続けるからスイッチになんてかまってられない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:01:03.15ID:QVq7j0CP0
カプコンは上手く行ってない方に付いて主導権をとる会社だから、
Switchが好調の内は出ないよ。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:01:12.92ID:Hbip0apL0
>>217
アイスボーン売れてないって人には、他の有名ソフトは本編に比べてDLCの比率ってどうなのって聞くんだけど今んところマトモに答え貰った事無いんだよね
そこ分からない限りアイスボーンが失敗なのか成功なのか何とも言えない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:03:09.03ID:71f+5YmG0
>>241
これはわりと一貫したスタンスなのよな
メジャーどころで埋もれるよりマイナーどころでエース格として存在感出すってやつ
スポーツ選手にもそういうタイプいるけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:04:00.21ID:m82RDtwY0
出るかなーと思ってたけど
なんかもうどうでもよくなったw
今後もSteamで出してくれればそれでいい
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:04:41.52ID:CPT0YVFC0
WiiUん時はPSからGTAやら奪って統一ハードでウキウキしてたのに
今はもうどれもこれもいらないいらない連呼、ここ数年で何があったニシくーんw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:06:48.52ID:Hbip0apL0
>>248
任天堂自体はWiiUの失敗からサードやインディー誘致頑張ってるってのが余計に可哀想
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:07:34.45ID:Iqln6UeA0
>>229
今後のMHはREエンジンで作らない話になってたのか
次世代SwitchでREエンジン使えたとしてもMH出ないのね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:09:48.96ID:Zn2dnqGRp
少し前まではリークに一々騒いでswitchにモンハン来るんだ!!って喜んでたけど、最近は騙されすぎてモンハンなんていらないもんって拗ねた人が増えだしたな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:17:53.28ID:4QFZNCLd0
もうサードなんて全部逃げちゃって
大型サードタイトルなんて皆無なのに
なんで任豚はモンハンにだけ粘着してるんだろうね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:24:00.63ID:9draDnO90
年末商戦の受注「過去最高」 米アマゾン

アマゾン・ドットコムは26日、年末商戦の世界での受注が数十億件に達し、過去最高を更新したと発表しました。
電機製品部門では今年11月に発売された「ポケモン」の最新ゲームソフトなども好調だったということです。
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_193481

任天堂がハード事業を展開してるのは自社ソフトの販売のためだからな
ハードが不振だとサードを誘致 好調ならサードは不要
わかりやすいスタンスだ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:25:53.06ID:rvJr75g+a
>>250
ぶっちゃけでたとしても、発売したんだって感想しかでなくね?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:26:12.82ID:qUAaUY+H0
いらない連呼で200レス目w
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:26:13.64ID:WnUWeSQ10
モンハンスレって必ずドーントレスを持ち上げる奴が湧くけど
あれPC版は一瞬で過疎ったクソゲーやぞ?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:27:16.03ID:MDiFgQaId
モンハンだよりのハードは大変だな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:27:46.06ID:cEfZuq6E0
いらねーってば

任天堂からお断りきてるんじゃねーの
釣りスピ出したバンナムのほうが断然優遇されてそう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:28:01.95ID:2GrtFhSD0
もはやどのハードにも要らんだろ
既に飽きがきてる上に出来上がってくる物が糞ゲーじゃあな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:28:34.70ID:rvJr75g+a
モンハンwは売れた→何処で売れたの?→海外で売れた→海外の何処で売れたの?→海外は海外だよ→だから海外の何処だよ→海外は海外なのに何処って聞くお前馬鹿だろw

モンハンw売れた言う奴って、会話成立しないよねw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:28:55.21ID:MDiFgQaId
VITAとは違うんだよVITAとは
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:32:46.37ID:qUAaUY+H0
スイッチスレで正直モンハンやりたくて気が狂いそうって言ってた人いたけどかなり切実で涙が出そうになったな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:35:09.38ID:Zn2dnqGRp
まあ1400万売れた以上XX爆死したswitchにわざんざ出そうとは思わないだろう
だからこそ少し前までswitchにモンハン出る出る言ってた人が消えて、いらないいらないと言う人が増えてきたんだろうと思う
ちゃんと現実見てんだなぁ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:35:35.18ID:LzstbPepa
今後は出ないだろうね
携帯機でやってたキーマンも辞めたしF系列もサ終
今後はワールド一本に絞ると言ってる以上スペック面でもswitchには出ようがない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:35:43.05ID:pjq1GN1Y0
ワールドで何か変わるかと思ったらいつものモンハンだったからなあ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:35:49.76ID:MDiFgQaId
>>267
んな奴おらんやろ
死ぬくらいならPCかPS4でやりゃいいんだし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:36:45.78ID:pjq1GN1Y0
>>267
気が狂いそうな程やりたいのにPS4なりPC買ってモンハン買えない程生活苦しいのかよw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:38:40.14ID:Q50W9ylE0
ワールド、アイスボーンの内容そのままで
Switchに移植すれば売れると思う

ワールドでみんなで持ち寄りができないから
ダブルクロスに戻ったっていう友人もいたし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:38:54.06ID:MDiFgQaId
>>272
switchより安いのにな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:41:08.02ID:LzstbPepa
ワールドやりたい人はそれこそ出たときに本体と一緒に買ってるよな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:43:18.80ID:Ka/GNnOM0
>>6
間違ってはない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:43:25.85ID:MDiFgQaId
>>277
モンハンにそこまでハマってるなら同梱限定版買うわな
売れ残ってるけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:45:04.87ID:cC8+xoue0
>>267
PCでやれよ、としか思えねえ
PCの敷居が高いならそれこそPS4があるのに

スイッチやPSのどっちで出ても結果が楽しみだわ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:47:00.17ID:So7Pq8E/0
>>273
性能がとか面倒くせえ事抜きにしてもワールドのマップはSwitchじゃキツイと思う
携帯モードの小画面でやったらゴチャゴチャして見にくいこと限りなし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:47:14.63ID:ph5zjPHl0
PS5までのつなぎがないだろ
そう考えるとなにかしら出るだろうな
いくらなんでもアイスボーンをそこまでひっぱれないし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:48:47.65ID:MDiFgQaId
>>282
チューイングボーンとか出るんじゃね?
知らんけど
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:50:53.41ID:cC8+xoue0
ワールドがスイッチで出たら買うなんてのは金を自分から捻出できないガキくらいだろ
そんな小さなガキにモンハンが訴求力もってるか疑問
さすがに普通にほしい奴はPS4ないしPCで買ってやってる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:50:59.12ID:4QFZNCLd0
>>267
任豚生活困窮者かぁ・・・
今MSIのX570かB450マザボ買えばアイスボーンもらえるぞ
PCゲーミングデビューしたら?
無理か・・・
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:56:04.27ID:MDiFgQaId
プレステ4なんて19800で買える安物なのに
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:56:14.97ID:CuadnAFg0
フォートナイトとドーントレスで忙しくなっちゃったから今更出てもね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 14:09:44.28ID:uZlfUs380
switch版の方がソロハンター向きかもな
アイスボーンはマムとかムフェトとか強制的に集会所使わせて
しかもそれで得た装備が群を抜いて強いから
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 14:15:14.96ID:P2L0oU6vM
3DS時代は毎回発売日に買ってワールドはハードごと購入したけど
アイスボーンは何故かあまり食指が動かなくて結局まだ買ってないや……
ドーントレスも1回やってそれっきりだしSwitchでモンハン出ても手を出すかどうか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 14:47:18.73ID:fmmGcDn00
来年発表される一瀬モンハンで
ライトユーザー向けの携帯モンハン大復活

これはもはや既定路線だろ
これまでのカプコンの言動に加えてswitchライトの登場でもうお察し
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 14:53:11.51ID:uCYmFzaga
そういえば、ナンバリングはswitchでくるとか必死でいってたのに、最近聞かなくなったな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 14:56:09.25ID:fmmGcDn00
>>294
外伝した担当したことないプロデューサーが退社したことで
本編プロデューサー辻本担当の可能性と共にナンバリングの可能性が一気に高まってる

辻本一瀬のモンハンは人気あったからな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:01:48.26ID:g7jNsRur0
いまだにナンバリングとか言ってんのか
ポジティブだねえ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:06:04.29ID:bTHWPp+fd
>>258
確かにXXも看板モンスター4体倒した所で積んじゃったもんなぁ
一新したMHWですら発売までのと贔屓武器のPVを少々見ただけで終わった
子供騙しでは決して無いのにフォートナイトやスプラみたいな若年層に刺さりそうな何かが無い
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:07:21.94ID:fmmGcDn00
モンハンからライトユーザーが急速に離れていってしまった危機感は辻本も痛感してそう
switchモンハンはぬるくダラダラ遊べるバランスにして欲しいわ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:12:38.83ID:GH+bV5Pz0
>>298
エアプか?
MHWはXXなんかより、よっぽど温くてダラダラ遊べるバランスだぞ?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:12:44.18ID:1ujH2bo+a
すまんWarframeっていう無料で遊べる最高のアクションゲームがあるのに金払って下痢便飲む必要ある?w
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:14:03.05ID:Rvkcpydta
下痢便はエアプの方が賢い定期
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:15:35.89ID:fmmGcDn00
>>299
昔はあんなに話題にしてくれていた芸人たちが全然モンハン遊んでくれなくなったことを
辻本は痛感してそうだよな。あの井上ですらスマホに逃げたし
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:16:07.27ID:vrkQqNKza
>>299
うんち飲むのが遊びとかガイジかな?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:22:24.04ID:Ku2zN0KY0
モンハン映画公開→映画のソフト販売→販売が落ち着く1年後→映画続編発表→続編公開→続編のソフト販売
ぐらいでスイッチにも出るよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:23:31.79ID:+FgakBPS0
芸人は知らんけど漫画家は作中の笑いや例えでゲームネタを取り入れるにあたって
プレステ関連が役に立たないことを熟知してる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:26:52.53ID:u1isTq44d
10年うんちベースだからなぁ
骨董品の違法建築も勘弁だな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:28:50.77ID:DtZkGc5Ma
誰かこれでスレ立てて(´・ω・`)

【悲報】Switchの新作ソフトにニシくんが登場【公式キャラ化】
https://i.imgur.com/Nj5rIbg.png
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:30:22.49ID:4+IaZuWx0
>>303
>昔はあんなに話題にしてくれていた芸人たちが全然モンハン遊んでくれなくなった
そりゃそうだ 出先で遊べない・屋内で一緒に遊べない
 (PS4+モニターのセットが複数ある部屋はそうそう存在しない)、では推しようがない

コミュニケーションツールとして機能しなくなったことの悪い面だな 
世界で売る為には仕方なかったけど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:32:44.57ID:NPCE/0/40
逆にモンワーはぼっちには優しいだろ
リアルフレ居なくても友達と遊んでる気にさせてくれる
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:36:22.56ID:8htvcnsH0
ぼっちだらけのPSに出してるくせにソロを全否定してるからな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:39:48.63ID:RJDCdfN4d
PS4ソフトの売り上げが落ちたのはモンハンのせい
モンハンは数百時間プレイするのが当たり前だから
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:41:44.63ID:H00B40WEM
モンハンはもう出てるじゃん
もう任天堂ハードでは出ても出なくてもどっちでもいいような扱いになってるな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:43:51.79ID:ZpX26vBOa
おれ99時間で飽きたが?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:44:31.16ID:g31/vKIr0
モンハンどころか何も新作用意する気ないだろう
じいさんと今度こそ心中だろうカプコン
ソニーの犬になるだけ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:45:39.72ID:EY8lZhrX0
カプコンはswitchの性能についていろいろ注文して協力したってのは記事になってたけど、それでも思った通りの性能じゃなかったんだろうな
出せるソフトは大してswitchにも出してるからモンハンないのは性能が足りなかったのが原因な気がする
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:49:25.91ID:ki/1aDoy0
出なくていいんじゃね
3DSで毎年モンハン買ってた熱心な信者もマリカスプラスマブラと熱帯の移行先に恵まれて
モンハン出しても今さらモッサリ作業ゲーには戻らないと思うよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:49:44.52ID:NPCE/0/40
あとモンワーは部屋が無いからPSユーザーみたく人見知りするぼっちには凄く良いシステム
コミュ障ばっかだからなカプもその辺よく考えてる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:56:35.85ID:ISYRLY8ua
>>310
でもそれで成功しちゃったしね
国内で訴求できなくなっただけで売り上げは絶好調だよ
0324びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/27(金) 16:01:42.16ID:KOQeTJnj0
>>1
出ないよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 16:06:36.47ID:vdYpiC2Dd
ゴキちゃんネットでさえ友達が作れないのが多そうだからな
他のネットコミュニティに比べて5chでだけやたらゴキブリの声がデカいのも
コミュ障に居心地の悪い半匿名のサイトがネットの主流である中 
IDコロコロや日付変更で変な発言してもすぐ逃げられる5chがさぞかし居心地が良いんだれう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 16:20:28.99ID:vdYpiC2Dd
>>321
化石みたいなシステムの5chにすがり付くしかないコミュ障がそれを言ってもなあ
そんなに今時のシステムが好きならネットので最主流のTwitterでモンハンワールドの事を呟いてやれよ
200万売れたのにランキングに掠りすらしないってあり得ないだろユーザーがコミュ障ばっかでTwitterが使えないとかじゃなけりゃ
http://i.imgur.com/GccAyOK.jpg
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 16:51:23.30ID:Zn2dnqGRp
>>322
どうのこうの言っても結局は3DSに出して以降、出せば出すほど売り上げ下がって行ったから世界目指してワールド作った訳だからなぁ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 16:55:52.99ID:g7jNsRur0
まあ仮にスイッチ向けに出したって
目いっぱい売れて400万とかだからねえ
仮にWが半減しても全然おっつかない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 17:01:33.17ID:d31dwzQk0
>>305
IBでマルチ前提は今のところムフェトのみよ
他の歴戦はプロハンなら5分前後でライトなら10分〜15分って感じよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 17:04:36.39ID:EHcjOmQea
IBは禁忌のモンスターが結局来なかったのがなぁ
表に出すのタブー扱いされてたミラボレアスのグッズ出してるのに宣伝の仕方がチグハグだよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 17:35:18.18ID:h1prQv1I0
>>329
その分コスト抑えればいいだけでは?
ワールドは3DSよりコスト掛けてるんだから売り上げ上がらなきゃダメなんだよ
アイスボーンとか今までのG級と比べてどれだけ金掛けたのか考えたら怖くなるわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:02:04.11ID:L1Yl/Q9Ca
>>334
下痢便は・・・無視!w
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:04:58.82ID:LKkKdhAn0
もう本編はPCでいいから
アイルー村早くしてよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:06:42.22ID:IZeluisYa
井上が逃げた判断正しすぎて草
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:09:46.72ID:8htvcnsH0
>>335
アイスボーン分は無印に加算するという謎の集計方法取ってるからなゴキワールドでは
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:14:12.07ID:qlpKcS5i0
まぁ2月にあるダイレクトが発表のラストチャンスよね
ここ外すとゲームの発売時期とか合わないからswitchで出る可能性は無くなる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:15:39.04ID:JxzfW/KNp
>>334
期間の開け方も3作分くらいだしちょうどいいな
来年くらいに新作が出る前提だが

もっと空いたら厳しい
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:16:07.58ID:ZpEjtdN0a
スイッチも流石にスカトロゲーはいやだぞ💩
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:18:26.68ID:GH+bV5Pz0
>>339
いやぁ、switchには出さなくて良いんじゃない
MHWで見切りを付けた身としてはW2がどれだけ売れるのか見たいわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:20:41.51ID:BSjKVdcs0
実際Switchでダブルクロス以上のモンハン出せるの?無理でしょ
SwitchにおけるカプコンはダブルクロスHDで完成してるんだよ。それ以上は何やったって無駄。むしろダブルクロスに歩きながら回復薬飲んだり無限に使える砥石実装する方がまだ現実的。新しくSwitchにモンハン作る必要なんてすでに無いんだよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:25:43.07ID:5MS4UaeQd
いらないよな
むしろモンハンに数百時間奪われて他のゲームが売れなくなるほうが困る
現にPS4はそういう状態になってる
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:31:26.10ID:mQAZX26da
かわいそう💩

919 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:03:46.92 ID:0RKFC+0d
>>915
ほんとこれ
騒いでるのってMR100未満の連中だろ
948 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:19:24.87 ID:0RKFC+0d
レベル7の救難行ってみんなでワイワイ狩るの楽しいじゃん
ホストがどんどんおびき寄せしてくれて待ってる間は採掘
956 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:23:58.17 ID:0RKFC+0d
>>952
古龍は出やすいよ
でもそれだけなら別に自分で上げなくてもネロ指定してる救難入ればいい
乙っても自分の報酬が減るだけってのが気楽でいいんだよな
979 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:48:32.77 ID:0RKFC+0d
歴戦ネロみんなにシェアしてあげようと思って救難出したんだよね
でも入ってくる人がみんなすぐ抜けてくの
なんでかなーって思ったら俺の瘴気Lv1が目当てだったみたい
導きってほんとクソだわ
1000 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:54:03.83 ID:0RKFC+0d
ブリュ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:46:47.97ID:FjVF6mI30
アイスボーンみたいなモンハンしか作らないならもういらない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:53:45.94ID:LOSoRz9np
>>100
出 荷
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:05:46.37ID:P6O1qoxIa
はぁ…
「いつものモンハン」がやりたいよぉ
もちろんスイッチで
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:07:45.79ID:hgIKQdr70
アイスボーンみたいな駄作いらないから
普通のモンハンくれー
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:14:24.10ID:r5sYYmEXd
クロス系
ワールド系
とっちもクソだったからもう買わない
馬鹿の一つ覚えみたいに堅くするだけめんどくさくするだけのゲームになってしまった
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:02:25.55ID:ueOXHguUa
アイスボーン←自分のことをモンスターハンターだと思い込んでいる下痢便
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:07:24.65ID:+XYKefA5M
ワールドは真新しさで多少売れたが
アイスボーンが大爆死したから
もうモンハン自体飽きられてる。
スイッチは死なないがカプコンは
このままだとヤバそうw
株価も下がってるし
作りかけのをR3を急いで出してきた感あるからな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:08:53.76ID:PbWTF7G40
未だにモンハン言ってんのか
ニンテン原人のモンハンコンプは根深いな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:11:13.23ID:+XYKefA5M
コンプじゃなく既にあるからなw
ゴキくんのゼノコンプの方が根深いやろw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:12:13.72ID:YJqrhbkfa
うんちに向かってうんち言ってるだけ定期
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:35:34.88ID:pZXbiHyF0
>>309
お前が立てろ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:40:55.59ID:jdbVXzUCa
アイスボーンはモンハンじゃなくてビチグソ下痢便だからスレチ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:59:18.01ID:yxnELTyo0
カプコン株 
   安値 高値
2012 *625 *980 3DS全力時代
2013 *661 1004
2014 *771 1190
2015 *852 1538
2016 *972 1490
2017 1053 1828 モンハン脱任
2018 1815 3045 
2019 2032 3160 
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:11:50.95ID:FJSE6/9Ja
脱任してから業績右肩上がりだから今後いっさいモンハンはブビッチには出さないって決まってるんだよwww
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:14:48.00ID:7Xr1JfzOp
>>1
>>8
Switchでモンハンが出るのか?という質問には「とっくに出てる」となる。
今後新作が出るのか?という質問なら、「まだ発表されてないからわからない。しかしこれからPS4で新作が発売される可能性よりははるかに高い」という回答になる。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:28:35.14ID:plm3yglOd
>>362
これ間違いなく海外の投資家だね
任天堂の時は海外では全く相手にされてなかった
ワールドが海外でヒットしたから海外の投資家が目につけた
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:31:24.35ID:DtH3gvAb0
もうモンハンが微妙なんだよな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:43:53.44ID:jl5awh840
全世界一千万人近くにすぐ飽きられるて前代末聞やろ
ポケモンのマイナーチェンジみたいなのでもみんな付いてきてるで
単に一発屋さんやったんだろ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:53:59.46ID:PIGj55fQ0
Switchで出さなかったらヲタクゲームの烙印を押されてオワコンになるだけ
PSのゲームはほとんどそれで死に至る
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:56:50.46ID:PIGj55fQ0
高評価を得てるフロムの死にゲーも
結局毎回同じゲーヲタが買ってるだけに過ぎない

PS系で新規ユーザーが広がったのはPS2が最後なのだよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:01:46.56ID:86MPnITn0
モンハンなんて無くても困らん
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:02:26.95ID:ybKMCfNL0
今出してもあまり売れんやろ
ポケモンが落ち着いて且つ他に何もないときならええやろが
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:04:56.70ID:+XYKefA5M
まあ、海外ではXBOXは売れてたが
日本じゃ完全空気だったのと同じで
国内で盛り上がらないと誰も
話題にすらしないからな
そんなんで良いなら良いけどw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:18:03.66ID:3qWSfBZfd
いいならいいじゃん
なんでやりたくもないゲームの将来必死に心配してんの?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:30:31.74ID:pDgFLDnb0
カプコン最後にして最大の本数がワールドになりそうね
このままAAA不発とともに沈み一流ワイン会社になる
これも時代の移り変わりだな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:53:14.04ID:Eg9xUXS20
最近のカプコンを見る限りもう出さないと思う
バイオ共々グラフィック重視のゲーム作りになっていく
その一方でロックマンコレクションみたいなのはついでに出すだろうけど
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 23:01:14.09ID:g7jNsRur0
ラインナップみたらREエンジン化する一方で
スイッチ用にフレームワークタイトル移植部署を用意してるみたいだからな
特別待遇にはなってるんだよね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 23:20:08.73ID:mHpphR5K0
PS4でMHWが発表された時がswitchで言うと来年のE3の時期までだから
後約半年で発表なければ少なくてもswitchでの完全新作はないだろうね。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 23:21:48.59ID:BSjKVdcs0
むしろモンハンよりSwitchに出すべきゲームあるだろっていう
DC〜PS2世代のゲームはSwitchで動くだろうし全部移植するんだよ外注でも構わないからはよはよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 23:43:57.00ID:hU3eveKo0
あのファミ通さんの流行りゲーアンケで
今の時期にアイスボーンがほとんど入ってなかったのヤバいな

デスストはめちゃくちゃ入ってたのにw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 23:58:14.30ID:qUAaUY+H0
ふん!いらない!www
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 00:24:46.14ID:CjYj445y0
よくまぁ残飯残飯煽られてるが移植の連発でハード自体は弄られてるんだよな
何をするつもりかホントに移植だけなのかカプじゃないから知らんけど
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 00:58:12.64ID:BUGXTrFe0
>>387
その移植はPS4にも出してるのをよく忘れられがちだよな
さらに言えばPS4への移植版からの移植

やる気のないハードに対してやる事ってわけがない
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 01:34:00.40ID:LYjdmTGT0
フレームワークなら動くからって以外の何物でもないでしょ
今更フレームワークで新規タイトル作らないだろうし
やれることをやってるだけだよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 01:44:28.25ID:hiaH6q/dd
それなら現状小遣い稼ぎにもなってないぞ
リソースも勿体ないし無駄だからやらなきゃいいのにな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 01:52:58.88ID:LYjdmTGT0
さすがに小遣いにはなってるんじゃね
移植チームも数人とかだろうし
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 01:56:44.54ID:hiaH6q/dd
まさに無駄だな
その数人を武器デザインにまわしてほしかったわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 02:10:22.66ID:Vq/JaQB00
ゴキちゃんてカプコンの判断基準がMH1点でしか評価してないから心配ですわ
バイオもDMCもPSで出してる事を評価してないんだよな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 02:14:05.40ID:FErFhpuD0
バカ
株主はオコているよ!!

株主
爆上げうめぇwwwww

ブタクンサァ・・・
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 04:17:12.03ID:c63vG0y40
逆に今Switchで出るとなったらワールドの買取保証の倉庫出荷認めるようなもんだから
あれだけ実績上げたのにSwitchで出す理由ないこれからもps1択
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 04:58:11.54ID:ZEjHakyu0
Switchのモンハンなら、スマホ版とマルチプレイが可能とかかもね。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 05:39:36.08ID:m9LjL9Y+0
もうガチ勢基準になりすぎて手が出せない
ゲームの作りもそうだが新規ライト勢を容認しないプレイヤー側の問題が大きい
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 06:13:52.15ID:hh2tQdIkM
アイスボーンが爆死してXXの方が今人多いからな
次はswitchで本当にだすらしいよ
流石に株主からも相当言われたからな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 06:18:41.90ID:FmHrwQMRa
今の発売スケジュールだととても帰って来るとは思えないけどな
とりあえず株式会社モンハンを止めるべきだろう
カプコンは定期的に新しいムーヴメントを起こすのがウリの会社なのに
そういう新規ヒットがモンハン以降ないからな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 06:38:01.53ID:k+SC2joa0
|/-O-O-ヽ|
「出さぬなら、滅んでしまえ、糞サード」

|/-O-O-ヽ|
「モンハンとかいらね」
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 08:09:48.22ID:vfrlPwEb0
いらねえというか、ダブルクロス以下のやつ作ってこられてもなぁって感じ
Switch路線で持ち運べるPS5と言えるぐらいスペック上がらなきゃモンハンワールド路線は出せないでしょきっと
カプコンはSwitchに最適化させる人も技術も予算も出せないんだし
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 08:13:17.63ID:67NBVVnPa
>>405
グロ
うんこ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 08:13:44.81ID:hz2KIZGo0
>>37
モンハンの存在自体10代くらいの若い世代に認識されてないんじゃ?と思う
あとはバイオ?あれもPS1/PS2時代が全盛期のIPだしな…
まあカプコン的に国内軽視・AAA海外大作路線を突き進んでいるから問題ないんだろうが
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 08:15:42.10ID:hz2KIZGo0
>>63
ほんとに新規IP全くでなくなったな
今展開しているシリーズは全て昔からあるIPだし…
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 08:17:25.62ID:lL2Vg+LUd
>>408
クリスマスに売れていないからもう国内では流行っていないのは間違いないね
ブランド力があるなら旧作switchソフトと同じくらいは売れるはずだしね
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 08:37:08.75ID:IQIT6Nap0
カプコンは今はPSに注力っぽいからなぁ でないかもね

今更だけど3DSでXX散々やったけど、Switchでやる価値ある?
人いるのかなー
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 08:37:20.10ID:98at8AJa0
モンハンの次回作がどのハードでも出ない可能性すら結構ある
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 08:53:41.29ID:4YirVgFA0
そんなにモンハンやりたいのかニンテン原人共は
まずはダブルワロスを1000万本出荷してからだぞ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 08:58:28.08ID:M7X97Ghi0
探索とか無しでいきなりボスと戦うワールド出してくれたら買う
モンハンはワールドで初めてプレイしたけどボスまで行くのがダルすぎて止めたわ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 09:06:59.54ID:C1mb0K8j0
妖怪みたいに他のことにかまけてるうちにブランド死んでた って事になりそう。
3年出ないって事は、中高校生が入学して集まってモンハンやらないまま卒業するって事になるし…
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 09:25:47.98ID:MveMGWUva
個人的にはSwitchにブレスオブファイア1から5まで移植して欲しい
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 10:34:10.86ID:HIu7keIdM
>>399
一応ワールドはライト層に配慮してかなり寄せていたものなんだぜ…?
コアな層に頗る不評でアイスボーンで今度はそちらに寄せた結果があれよ
簡悔精神も相俟って4Gを上回る残念なものが盛り込まれた…
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 11:00:40.79ID:AMN5JSZpa
今の中高生はスマホに夢中だしSwitchにだしたところでブランドが維持できたとは思えないけどな

3DSでも4→4G→X→XXと順調に売上は落ちてたし
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 11:31:11.65ID:mBaA1dpa0
出たところで目玉にもならないでしょ
今の中高生はスプラトゥーンかスマブラやってる
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 11:36:11.23ID:2BBTWfri0
機種を変えないと飽きられて死ぬ
そうやってモンハンは延命してきた
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 11:49:04.77ID:GmAKruHgM
結局グラ良くなっただけで他は劣化だから
携帯よりつまらんとはびっくりだ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:08:09.98ID:hz6HnigxM
忖度ファミ通ですら流行って無いという惨状だからな相当だ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:26:14.42ID:R13m1lCD0
まあ、PSP時代のモンハンみたいな目玉にはならんけど
おそらく予定通り来年出ても、300万くらいは売れるだろ

据え置きと携帯で完全に路線分けるってのは
いい判断だと思うよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:29:14.98ID:v8rsiGlId
>>425
ないない
既に爆死したモンハンswitch版あるからね
新しく出してもせいぜい30万本だろう
switchは主にガキが多いがガキはモンハンから卒業してしまった
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:47:03.82ID:BUGXTrFe0
>>426
それは移植版のMHWPとかが出た場合の想定だろ
上で言ってるのは新作のMH5とかが出た場合だと思うぞ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:52:12.50ID:+Aza24qE0
イワッチが存命であればもう出てたかもな
俺らが思うより影響あったんじゃないか
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 13:32:35.05ID:R13m1lCD0
Wとアイスボがあった訳だから
そりゃタイミングは重ならないようにはするでしょ

で、スイッチは来年三年目に入る訳だし
サードが大作出すなら
まあ普通はそれくらいは待ってからな訳で

アイスボで、ん?みたいな空気になったし
そういう意味でも携帯と据え置き分けていくってのは
いい判断だったな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 14:45:57.20ID:BUGXTrFe0
MHWは何年目に出ましたか?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 14:47:45.23ID:P7QRLs9m0
つうか期待してる奴いるの?

なんかもうどうでもよくなってね?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 14:55:39.63ID:CxYVp90N0
MHXX移植発表でswitch買ったけどMHW発表でしまった!と思ったが
今は任天堂&日本の中小サードが充実してしまってどうでもいい感じ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 15:01:19.30ID:6yuH2gJ20
もうモンハンなんて終わったシリーズじゃん
世界中の人がモンハンに飽きた

とか言うと実況数貼る奴がいるだろうが、そういう問題じゃないからな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 15:47:27.48ID:B1gPXGTt0
でたら認識されるし出さなかったら認識されなくなるだけ
MHを神聖視する人も少なくなったし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 15:47:52.47ID:R13m1lCD0
まあPSファンボーイも任天堂ファンも
どうでもいいと思ってようが
カプコンは既定路線通り来年出すやろ

そんなもんスルーしておけばええねん
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 16:26:45.56ID:/jZbHiAda
DL版下痢便に金出して泣いてる子もいるんですよ👹
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 16:57:04.36ID:O5k6cAvP0
まあ来年あたりMHW2が
PS4/PS5/XBOXONE/SX/PC
って感じで発表されると思うよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 17:33:59.56ID:R13m1lCD0
一瀬がW2作ってるとか言ってる奴いるけど
同一シリーズで2チーム並走させて開発するとか正気の沙汰じゃないな

毎年でも新作遊びたいって奴がいるのも分かるけど
外人もついてこないだろ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:47:26.76ID:LTqf03sf0
>>443
このスタイルを別シリーズで分散する意味は既にないからね
ワールドだけに1本化するのが普通
携帯だけに独占する意義が今のカプコンにもないし任天堂がそこまで固執する意義もない
だからマルチで色んなハードに出してるんだろうし
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:19:07.13ID:P6mtMHsQ0
任天堂もvitaみたいにソウルサクリファイスみたいなゲーム出せばいいのにな
オンライン有料なんだから

対戦ゲームで、しかも無線は絶対流行らないって!
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:40:01.79ID:R13m1lCD0
>>445
その一本を2チームで矢継ぎ早に出し続ける意味がないからね。
それでなくても、次は土台はあるんだから同じチームが続編担当したって
今回ほどはかからないで出せるだろうに。
せっかく海外で確立した据え置きモンハンのブランドを即死させるだけでしょ

辻本の考えてた携帯と据え置きで補完し合うような関係ってのは
そういうサイクルを考えても何気にいいセンついてたんだなってのが
アイスボ後の今見ると改めて分かるな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:51:15.52ID:sReU6PeY0
スイッチ独占で出す意味ある?
既にPS箱PCにユーザーがいるのに
中立振った豚
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 20:12:35.12ID:Cwyw3WRop
>>328
たかが移植ソフトなのに、限定色のSwitchが出るぐらいだから、正直もう出す気はないんだろうなぁと察してしまった
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 20:13:22.24ID:Cwyw3WRop
独占で出す意味はないと思う
ワールドはマルチで出したんだから、これからもマルチで展開して欲しい
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 20:18:00.63ID:R13m1lCD0
携帯路線に意義を感じられない奴は
据え置きで遊んでればいいだけの話よ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 20:21:05.99ID:O5k6cAvP0
ぶーさんはなんか認識が古いんだよ
今はもうサードが大作を出すってのはマルチに含まれるかどうかでしかない
独占なんてそうそうないんだよ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 20:22:47.71ID:sReU6PeY0
その携帯路線というのがそもそも今後行われないかもしれないわけで
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 20:27:58.72ID:BUGXTrFe0
>>453
行われないかもしれない って事は
行われるかもしれない って事でもある

仮に携帯機路線で出すとすればスイッチ独占になるよね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 20:29:57.57ID:R13m1lCD0
だから、据え置き路線と携帯路線
どうしてもどっちか一つを選ばないとなら
据え置きに移ってもおかしくないが
2チームを平行してワールドの1と2にぶっこむ訳ないだろw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 20:32:43.44ID:l4oG4xL/p
これからの予想の話をするのに
最初から結論ありきだと話にならないな

あーかもしれない こーかもしれない と
可能性を並べた上でどれが妥当かを考えないと
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 20:48:30.10ID:O5k6cAvP0
REエンジンが動かん時点で
スイッチのカプコン新作は詰んでるのよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:02:27.52ID:BUGXTrFe0
今は対応してない と
今後もずっと対応しない は違うし
だから出さない とも違うんだがなぁ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:08:43.44ID:VatZp0jd0
>>452
まあ国内に限っては最近まで携帯機にサードの独占ゲーいっぱい出てたからな
スイッチになってからは開発費上がったのに売上は落ちまくりで破綻したけど
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:13:29.37ID:LTqf03sf0
マルチでSwitchにも出すなら一理ある
ただ携帯機専用だから独占以外一歩も引かない言ってる人は流石にバカだと思うよ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:14.66ID:LTqf03sf0
アンリアルエンジンと違ってReエンジンはカプコンの意向次第だからなぁ
下の性能に合わせてチューンするのか正直怪しい
ソニーとMSは新型ハードに移行する時期でカプコンはさらに上の性能に合わせたチューンする可能性の方が高い
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:36.74ID:BUGXTrFe0
>>463
今はね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:33:37.57ID:LTqf03sf0
>>466
やる気があるのか?
バイオ7をクラウドで終わらせた時点で今後の展開が決まった気がするが
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:36:32.40ID:R13m1lCD0
独占なんて馬鹿らしいので2チームをWにぶっこみますって方が
よっぽどリスキーだし馬鹿だよね

辻本もそういってんのに、Wが当たったからって理由だけで
急にもう一チームもWへぶち込む訳ないだろ
普通に1作ったチームが続編にあたればいいだけなのに

どういう集団なんだよw
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:40:19.30ID:Yxb++9qr0
まぁモンハン新作がSwitchに出たところで普通にマルチでPSや箱やPCにも展開されるだろうよ

任天堂が金積むなら別だけど
独占に拘る必要性がカプコンには全くない
というか性能足りていればSwitchにバイオもモンハンワールドも普通に出したよこいつは
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:43:14.51ID:BUGXTrFe0
>>467
予定があるかないかをどういう理屈で確定させてるんだろうか


>>468
知らないとしか言えない
決まったに対して反論があるだけで
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:43:28.59ID:LTqf03sf0
>>469
それSwitch含めた全機種展開すれば良いだけじゃね?
Switchベースの開発ってだけでSwitchにしか出さないとダメな理由がない
ワールドとは別軸のモンハンと謳っているんなら据え置きで出してもある程度の客は取れるだろうしな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:44:33.22ID:LTqf03sf0
>>472
それ単に「出て欲しい」って君の願望以上の意味がないって言ってるのと同じじゃね?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:46:53.91ID:R13m1lCD0
>>473
まあ、それで君が納得するなら別にそれでいいけど。
独占かどうかってとこに、めちゃくちゃこだわってるみたいだし

とにかく辻本のいう携帯路線のモンハンを一瀬が作っていて
switchに出るのはほぼほぼ確実やろ。

それをわざわざマルチで出す事で
Wにどういう影響が出るかは知らんけど。
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:49:00.45ID:LTqf03sf0
>>475
むしろモンハンをきっぱり2分する事に拘ってるのはそっちじゃないのか?
お前の言い分からは今のカプコンのやり方に対する不満しか感じない
納得してないからそんな言い方になるんだろ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:49:03.22ID:BUGXTrFe0
>>474
どこに俺の願望とやらを感じたのか
全く持ってお前の思考の流れが分からない

ってか俺の願望(そんなものはないが)は出るかどうかの話にどうでもよくね?
俺が出て欲しがれば出るの?欲しくないなら出ないの?
ンな訳ないわなw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:51:48.92ID:LTqf03sf0
>>477
玉虫色の意見を押し通したところで何かが変わる訳でもないと思うがな
お前はさっきから「何も決まってない」以外言ってないけどそんなみんな分かった上で言ってる事一々言わなくても知ってるから
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:52:46.97ID://577/Ox0
もうモンハンがあろうがなかろうがスイッチの勝ちは揺るがないんだよなあ

もはやハードの勝敗を左右するようなタイトルでは無くなったな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:53:16.43ID:R13m1lCD0
>>476
俺は別に独占にこだわってないし
補完関係になるっていう辻本の意見に添ってるだけだろ

で、俺はW一段落つけて、しらばらくは携帯路線行くと思ってる訳だから
今それを実行中のカプコンのやり方に不満なんてないわな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:53:18.31ID:5uVA88aPr
このスレに限ったことじゃないが任天堂信者ってサードのソフトがSwitch独占かそうでないかに異常に拘ってるよな
考えが古いなー
PS4のソフトの9割がXBOXとマルチだから別にPS買わなくてもXBOX買えば遊べるって聞いたらビックリしそう
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 22:00:02.19ID:LTqf03sf0
>>481
携帯路線だからSwitchにしか出さないが古い考えだと思うが
Fortniteにしても荒野行動にしてもスマホでリリースしてても据え置きには出せるんだぞ?
メイン客層を携帯に置いた上でマルチリリースなんて今時普通だろ
なぜそれに対して必死に否定するのか
客を一ヶ所に集める考えならそもそも据え置きでもマルチで出すなんてしない
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 22:01:22.18ID:B1gPXGTt0
switchユーザーのほとんどが出れば認知される
出なければ認知されなくなるだけ
持ってないハードまで気にする人なんてほんと少ないし
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 22:03:45.99ID:R13m1lCD0
>>483
いや、だから一瀬が作ってる携帯路線が
マルチで出る可能性ないなんて俺は言ってないだろ

そこにこだわってるの、少なくとも俺と君がやりとりしてる中では
君だけだからね
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 22:04:55.36ID:YeOVn8n10
巷ではゲーム機いくつももつってのがまず普通じゃないかもしれんし
持ってるハードで出てないって時点でもう興味の対象外なのかもしれん。

コレ遊びたいって思わせハードごと買わせるってのは実に高いハードルなんだかもな。
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 22:05:58.49ID:LTqf03sf0
>>486
>>425で「据え置きと携帯で完全に路線分ける」と言い出したのはそっちだ
少なくともそういう意思があって言ってたんだと思うんだが
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 22:07:47.61ID:R13m1lCD0
>>488
まあ、当然せっかく確立した据え置き路線のブランドを維持していくなら
分けた方がベターだと思ってるし、そもそも携帯路線をわざわざマルチにするなんていう発想がなかったもん

だが、君がそういうなら、まあ可能性が0とは思わんし
そこを否定しようとは思わんよ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 22:20:38.82ID:BUGXTrFe0
>>478
確定はしてないのが分かってるならいいよ

確定だの決まってるだの言ってるような
分かってない人に対してしかその手のレス付けてないでしょ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 22:34:20.32ID:vfrlPwEb0
……?Switch独占にこだわると言うか、そもそもPSPCXboxとスペック差がありすぎてマルチは無理って話じゃなかったか?
それならSwitchに新作出す場合必然的にSwitch独占になるんじゃね?
まさかSwitchのグラで満足できるの?できないでしょ?しかもハードによって最適化する予算も技術もカプコンには無いんでしょう?

まぁSwitchにモンハン新作が出るとは思えないけど
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 00:09:03.75ID:pd+VlvOn0
スケーラビリティの無さを自慢するのなんてREエンジンくらいだな
言い換えれば単に「重い」てだけなのに気付いてない
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 00:10:33.18ID:1sjTUc9V0
>>470
SwitchがMHW出せる性能だったらカプ会長はそれを餌にSIEからもっと好条件を引き出せたハズなのを残念がってたりしてw
ジリジリ減少してたとは言えMHを遊ぶ土壌はまだ任天堂ユーザーにも有ったんだしね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 00:13:45.50ID:QkWuXz2e0
>>495
むしろ軽いんだよなぁ
Reエンジンの設計思想はある程度の性能さえ担保されてれば動作が軽快な事で海外のグラ偏重のエンジンとは真逆の発想で作られてる
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 00:18:24.15ID:Xknl+Bmy0
カプコンはモンハンで任天堂にマウント取れなさそうだし出ないんじゃない?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 00:20:49.90ID:QkWuXz2e0
任天堂的に大金出して独占にする意味がないしアテもないだろ
マルチのゲームを独占するなんて現実的じゃない
逆転裁判とかも次はマルチ言われてんのに
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 00:39:49.26ID:GIqSaKMw0
今更モンハンなんでオワコンゲー出されても。
買わないよ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 02:27:25.65ID:EaSHkfy40
終わったゲームはもういいだろ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 05:14:07.90ID:u+1gR5CQM
実際ワールドアイスボーンまじで人もいるいないもんな
XXの方が人いるのは本当に笑う
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 05:46:16.08ID:I2xg5E7D0
出るかもしれんけど、売れるの?て言われたら、うーん……てなっちゃうよね
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 06:45:21.88ID:ZVtruuXM0
>>6
都合が悪くなると話逸らすのはいつもの事
大抵はソニーガーってなる
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 09:58:07.89ID:foG2y1A60
マルチ化の労力が割に合うと見込まれる限りはマルチ化されるんだろうけどねえ。
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:13:04.47ID:pd+VlvOn0NIKU
逆転裁判て何のエンジンで作ってるんだろな
アレな連中が言う通りREエンジンが動かないswitchもマルチなら
MTフレームワークだけど非効率な真似辞めるんじゃなかったかな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:17:35.03ID:PRkhnfrS0NIKU
ロックマン同様PS箱マルチになるとカプコンの任天堂独占ゲームは2020年で途絶えることになるのかな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:58:20.49ID:HxtUvX2s0NIKU
このままPS独占を貫いてカプコンがどうなってゆくかを見てみたい気はする
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 23:51:49.27ID:Eo4zWEI10NIKU
>>511
3DS独占を貫いた結果国内で減少していき海外も微妙だったから
ハイクオリティでマルチな今があるんだけど
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 05:24:11.06ID:kQsS/wZB0
ワールドに慣れちゃうともう以前のモンハンには戻れないと思っていたけど
アイスボーン出てからはXXって楽しかったよなとか言ってるやつ激増したから
出すなら今だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況