X



PS5/PS4『妖怪ウォッチ5〜妖怪学園Y〜』発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:33:52.26ID:8ILCAMMFr
イナズマイレブンとメガトン級ムサシの延期玉突き事故を処理できた後に出るだろうからその頃の発売となるとこのマルチだろうな

https://twitter.com/AkihiroHino/status/1210495384360873984
日野晃博
@AkihiroHino
テレビアニメ妖怪学園Yいかがでしたか!これを見た後に映画に行くと大惨事になりそうですがwそれはそれで大いに楽しめると思います!
そして開発中のゲーム画面を少々。妖怪学園は妖怪ウォッチはとはまた違うタイプのシステムになります!お楽しみに!
https://pbs.twimg.com/media/EMyLIQkUEAEcHs_.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:35:56.25ID:UvSWEGMw0
PS独占きたああああああああ〜〜〜〜〜!


こんな感じで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:36:30.10ID:UfXdpJ5j0
3ヶ月後に完全版発表されるってバレたから売上相当減るだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:37:03.00ID:r0idHTGO0
実質シャドウサイドメインだった4もそうだがこの学園編も単発で終わらせとけばいいのにそれをネタにして作品1つ出すほど続ける気なのか
シャドウサイドみたいに人気でないで定着しなさそうだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:37:58.67ID:g24wY6Fw0
このグラフィックはSwitchには無理やな!

ザマァw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:38:15.83ID:Y1/Inra10
妖怪はもう独占でも何でもいいわ
ご自由にお使いください
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:39:14.18ID:XbU3LDJKr
ゲーム発売するまでは妖怪学園アニメやってるだろうから最低1年はこの路線なのか
この誰得擬人化でキッズに人気定着するのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:39:14.67ID:37NQrOaI0
開発費回収することすら難しそう
4++のPS4版はそんな売上だった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:40:38.07ID:8iSVQJQ30
へちま5はPS/steame/スマホ/でいいんじゃね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:01.14ID:Njvrvcon0
妖怪ウォッチで照らされる妖怪はレイトレでしか表現できないもんな。
正しい選択だよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:16.08ID:zfrEzxxXM
本体バク売れしても結局サードにハブられるそれがブヒッチ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:27.71ID:dAaHClXo0
>>10
擬人化だったら主人公が通常時でも尻尾あるし猫耳あると思うんですがそれは
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:36.79ID:KOQeTJnj0
スイッチングハブだー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:58.69ID:dYajeKatr
1〜2…ケータ
3…ケータ+イナホ(アメリカ編)
4…シャドウサイド
5…妖怪学園

2連続で新展開失敗したら完全にブランド死ぬぞ
4(シャドウサイド)が爆死してテコ入れしなければならないのは分かるが学園で人気取り戻せるのか?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:43:54.77ID:dAaHClXo0
そもそも憶測でps系独占って立て逃げ野郎が言ってるだけなのに思い込み激しいね君達
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:45:47.35ID:dAaHClXo0
ムサシの時もそうだったけどスレ立てた奴の憶測に乗せられるとかみなさん頭働いているんですか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:45:56.45ID:B3bkxknu0
性能が低いハード用だからこういうゲームデザインなのだろう
スマホが本命でスマホとSwitchのマルチが対抗と言ったところ
ていうかマジに聞きたいけどこういうチマチマしたゲームをテレビの大画面でやりたいの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:46:56.65ID:6oBA+MzP0
妖怪ウォッチがダメなのに、妖怪がくえんって…
しかもさらに5年後とかだろ
もう終わってんじゃねぇのか?


大体違い自体を誰も知らないしw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:51:19.02ID:JVR9kpUdd
まあスイッチだろ
あの売り上げ見てまだPS向けに作ってたら頭沸いてる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:52:10.64ID:UfXdpJ5j0
すぐ完全版出すから様子見が正解
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:52:18.29ID:+W1EvKpa0
アニメ初回はシャドウサイドよりは面白かったけどゲーム出ても買う気にはならんなー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:54:14.05ID:JVY2jTEWr
シャドウサイドが人気イマイチでケータも出した4みたいにこれもどうせケータ編と絡めたストーリーにするんだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:55:35.97ID:dfeL2tsoa
妖怪もこんなになるとは思わんかったな
任天堂のブランド維持力はすげーわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:59:10.57ID:jwUU/bICa
>>35
日野晃博だし想像付くっしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:59:45.62ID:jwUU/bICa
>>36
どっちもクソゲーwwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:00:17.26ID:Zr5ZdyWlM
エイプリルフールネタ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:00:30.56ID:dfeL2tsoa
>>38
他は潰れたが、こいつはまあ何とか残るでしょ

くらいには考えてたわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:01:31.60ID:bvA9VbNl0
コロコロの妖怪学園はバトルバトルですっごくつまんないけど、レベル5が金だしてるかぎり続くんだよなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:10:00.02ID:wgOFSnpE0
ネーミングライツ維持することも出来ないぐらい金無いんだから
どうせ今さらスマホでモンストのパクりするぐらいだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:10:30.84ID:Q3jsdd6j0
ついに妖怪もショボ天ハードハブか
まあ当然の流れだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:13:35.85ID:d3LElDoZ0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:32:05.15ID:jTPFg3Jn0
目に見えてレベルファイブの影響力が堕ちたのはへちまを登場させた時からだよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:33:19.54ID:9J1f2njb0
そんなにプレステに欲しかったのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:37:06.97ID:o5NuGv8Ga
ただでさえブーム去ってるのにマルチにしてプレミア感も失ってもうどうしようもない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:40:42.83ID:8duyy62Qr
ps独占ならレベルファイブ終わるぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:52:47.50ID:HdUsAYgwK
>>52はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:jTPFg3Jn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191227/alRQRmczSm4w.html?thread=all

昨日
ID:YR3KIfLD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191226/WVIzS0lmTEQw.html?thread=all
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:53:05.98ID:+LTEHrMZ0
>>55
やりたいことして潰れるなら日野も本望だろう
恨みは買うだろうがなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:55:54.48ID:HdUsAYgwK
>>52のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:05:35.90ID:7CrEpWWhr
派生製品でなくて妖怪ウォッチ5として出すのかjamシリーズは本編(ケータ&ジバニャン)と別ける予定がどうなってるんだよ。もう滅茶苦茶になってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:10:38.97ID:Di7kJXyid
この乱立末尾rていつも発表してないのPSだけでスレ立てるけど妖怪でもいいのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:11:46.71ID:soEw2urJr
>>62
シャドウサイドも実質4扱いだったからな
単発外伝で出しても普通に売れないだろうし少しでも売れる為に5として出すと思われる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:15:36.30ID:3zoaBrE40
マルチにして開発費回収すら出来ないとかあるんだな
PSにユーザーいなすぎ問題
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:17:35.20ID:VHyci7Ex0
>>31
別世界設定なのに妖怪の名を冠してるのが余計に悪いと思うぞ
妖怪ウォッチの派生と聞けば大概の人はオワコンの派生かと興味も持たんし
シリーズファンは別物ってことでシャドウサイドのときのようにそっぽを向く
間口を自ら狭めてるとしか思えん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:18:53.66ID:XshjTqZPa
ドラクエ9をどうするか
これだけだな、Lv5絡みで興味あるのは
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:21:29.74ID:DEVkbcFZ0
>>68
この前のニコ生の放送で堀井がどのハードで出して欲しいて質問してやっぱSwitchしかないよねwとPS4ガン無視してたぜこの前、僅かにでもPS4に出してとコメントあったのにw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:23:53.59ID:jV1nR+WTa
>>52
砂は最初から駄目だった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:24:25.48ID:jV1nR+WTa
>>55
スイッチなら行けんの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:25:35.42ID:8duyy62Qr
>>72
Switchとpsの妖怪の売上差見れば分かるだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:33:14.24ID:p3DV9vXh0
またアニメ先行ゲーム後発の手法とってんの?
イナズマイレブンでそれやってゲームのほうを予定通り出せなくてタイミング合わせられなかったろうに
イナズマはゲームのほうはまだ出せてないんだろ?
他のゲームの発表してる場合かよ
そんなんだからシリーズの固定ファンが逃げていってIPが死ぬんだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:20:54.03ID:huBRYWMB0
シャドウサイドで失敗したのもう忘れたのかこいつは……
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:31:22.84ID:xGWQI2tY0
>>1
妖怪ウォッチ4
Switch 319,594
PS4 2,940

PS5/PS4の爆売れマルチ楽しみ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:32:04.52ID:UfXdpJ5j0
すぐ完全版が出るから不買しろよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:45:01.73ID:UfXdpJ5j0
3ヶ月後に完全版発表するぞ
半年後に発売する
通常版買うなら3ヶ月以内にクリアーして売り飛ばす人だけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:50:38.76ID:9v4Olo4x0
良かったな
ゴキブリは買えよ
だが買わぬすんじゃねーぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 23:09:12.45ID:PIGj55fQ0
低予算丸出しなゲーム画面だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 23:10:34.77ID:UfXdpJ5j0
完全版すぐ出るから絶対買うなよ
レベル5は不買で
倒産まで追い込もう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 23:19:04.19ID:k+R4KKDH0
>>1
大惨事なのは開発中とはいえこんな画像をドヤ顔で出すお前の感性だろ
解像度が良いだけのPS2レベルだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 00:07:26.13ID:IqEHz/CI0
いっそPS独占で大コケ→民事再生して初心でやり直してくれた方がLV5のためになるんじゃないかと思える
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 00:52:08.24ID:7o9fnUYg0
次回作については、今までの妖怪シリーズとは違う方向性でゲームデザインの実験をしていまして、
具体的なタイトルや内容についてはまだお知らせできる段階ではありませんが、
“みんなでYY(わいわい)と盛り上がれるゲーム”をつくるべく、チーム一同頑張っておりますので、
2020年もレベルファイブのゲームをどうぞよろしくお願い致します。


みんなでワイワイがテーマ・・・PSには縁遠い世界だな・・・
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 02:39:21.86ID:MiP0ggZz0
>>81
クリアして売り飛ばさなくても今回と同じ仕様なら通常版から\1500くらいで
アップデート出来るでしょw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 02:44:49.51ID:O033GMlv0
別に欲しいわけじゃあないが、流石にそのハードはどうだろうね
つか、ゴキぽん欲しいのかよwあんだけガキゲー呼ばわりしてたのに

まあ、なんでも良いけどL5がいつ迷走から脱却できるかは興味あるね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 06:50:34.34ID:KHdkM0eu0
>>1うわ、映画しんでるのにまだやるんだ
クッソつまんなさそう。俺達の妖怪返して
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 06:52:51.12ID:l9N3ihD70
unreal,enginだろ、
すげえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況