X



松山「プラットフォーム同士の競争を気にするクリエイターは居ない、マルチにしないとビジネスにならない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 23:10:11.80ID:Eh/K7qkir
https://www.famitsu.com/matome/geforce-now/interview.html
松山
そうです。実際のところ、ゲームの売り場が増えて嫌がるゲームクリエイターがいるわけないんですよ!
ゲームを遊ぶ入り口が増えるということは、それによって遊んでくれるユーザーさんが増える可能性が広がるというわけで、よいことしかないに決まっています。
プラットフォームどうしの競争がどうとか、そんなことを心配しているクリエイターなんていないですよ。
そんなわけで我々にとっては「よい未来しかないじゃん!」って感じです。



松山
正直なところ、気にしていないです。我々は、作ったゲームやIPをひとつでも多くの売り場に置いてもらうというのが一番重要だと考えています。
大きく膨れあがってしまった昨今のゲーム開発の規模からすると、スーパーマルチでワールドワイドというのが必須で、
ひとりでも多くの人に届けないとビジネスにならないです。
ここ10年でゲーム業界はビッグビジネスになってしまっているんです。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 04:12:28.61ID:0bYPkPpKM
そもそも売れてるPS4なんて日本に存在してないからな…お前ら前提からおかしくて笑うわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 04:12:32.53ID:K0MJYZZC0
>>126
???
Uのあの状況で「任天堂はUを見捨てません
サードさんこのゲームパッドを信じてソフトを作ってください」
と言われても滅茶苦茶迷惑だろ
Uは根本的に失敗だが「早く見捨てなければサードはついてきた」
ということは絶対にない おまえはディスリたいだけ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 04:19:48.78ID:pIG/1rw0a
コナミ時代のコジマはPSVのMGS3HDと3DSのMGS3Dの時に3DS版は買うなと言ったり
発売後3HDより3Dが売れた時には「今後私の目の黒い内は任天堂にはソフトを出さない」と語り
実際2011年のMGS3Dから退社するまで
バーチャルコンソール以外何も出させなかったし

かりんとうも「PSには恩義がある」と語り
Switchに新作出す予定のあるソニックチームやミクチーム、アトラスに新作放り出させて
PS4用の新サクラ大戦の開発に駆り出してるんだよなあ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 04:27:55.55ID:0J6Kai8Y0
Switchは性能が及ばないからPSPCマルチとは並べられない、はまだわかるにしても、箱の日本語版出さないのは何故だってケースが多すぎる。
Switchに出すよりはコストかからんだろ。最近はCERO通さなくても出せるんだし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 04:29:34.16ID:XCpKXFOad
PS4で発売が決まると日本語削除したり忖度してるから机上の空論でしかないねえ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 04:33:52.64ID:wWYtr7en0
>>125
都合のいい言い訳だな
今後CC2の作るゲームはスイッチもマルチになるかと言ったらそうでもないだろう
所詮は口だけピロシの戯言でしかない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 04:50:19.28ID:KsEaJwy50
ゲハだけ異次元なんだよ、ここの人にはわからないかもだけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 05:12:27.91ID:fNA7ILx7a
ワールドワイドではブビッチにソフト出す意味ないからね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 05:28:54.80ID:34kyzLaEp
>>124
マイクラとフォトナは実際やればわかるが、Switch版はかなり無理して動かしてる感がある
他のプラットフォームとは快適さにかなりの差があるしグラフィックも同じく大きな差がある
にも拘わらずこれらがSwitchでめっちゃ人気があるという事実からは、プレイヤーは結局ハードの比較なんかしないって事が見て取れる
これは面白さの核はハードの違いによって揺らがないと言うことでもあるし、結局の所サードは性能がーとか言ってないでさっさとマルチしろというのが結論だな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 05:29:41.60ID:34kyzLaEp
>>125
開発期間そんなに長いわけ無いと思う
どうせいつもの後出しマルチで売り上げ追い越されるパターンだと思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 05:39:17.33ID:8Ob/rb8v0
PSが負けたらこういうこという奴が出てくるねぇ…しみじみ、ゴミだわPS系サードはw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 05:41:11.96ID:MJvfd+Le0
そら汚染されてんのプロデューサーから上だし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 05:45:52.87ID:XwaOxB9/0
>>138
ゲハ民は一生理解出来ないな
性能足りなくて仕方ないしユーザー層の問題もある
当たり前の話なのに深読みというか病気でps寄りだから〜
みたいな話になってく
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 06:17:32.56ID:npMY/dhT0
ぴろしが新人育てるためとか何か言ってた復讐3部作とかなんとかは全然出ないけど何だったんあれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 06:44:47.40ID:8SCid7TS0
>>141
最も快適なPCが一番売れている訳じゃないし
ユーザーは一番身近なハードを選んでいるだけだな
スイッチを外したつもりの和サードが日本人から外される
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 06:54:41.46ID:DiQ27d650
>>149
GCや箱からPSにバイオやテイルズが移植されたときに売れたのもまさしくマイナーハードから身近なハードに移植されたからであって、ユーザーはぶっちゃけグラフィックとかどうでもいいんだよな
グラフィックしか優位性のなくなったマイナーハード側が常にグラフィックを持ち出してマウント取ろうとするけど
これまでのゲーム機戦争はたいてい主流機が低性能で負けてる側が高性能だったからいつも同じパターンになってる

逆に言うと勝ってる方はまずグラフィック煽りなんてしない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 07:07:23.56ID:7m9Ep4X20
ついこの間まで全く出してなかった会社の口ぶりとは思えんな
まあ正直でよろしい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 07:09:39.30ID:mGHzS6p50
本当にマルチされてたらPSはいらないんだけどね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 07:37:16.27ID:UVXroJQV0
>>131
違うよ
ソフトを出して欲しけりゃもう少し粘って従来のサイクルでSwitchを出すべきだった
今世代がエンジンかかってきたくらいの時期にハードの情報が出て、発売して軌道に乗ってきた頃にはもう次世代機の足音が聞こえてる現状じゃ他のハードと同じ様に力入れろと言っても無理
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 07:44:49.59ID:7m9Ep4X20
>>153
いや手間がかかるPS3とVitaに縦マルチするくらいなら
WiiUもマルチにするべきだったな
スイッチが売れだしてようやくやり始めてるんだもん
Vita無くなったから続くだろうな
国内じゃもう中規模以下のタイトルはスイッチにも出さなきゃ採算取れんでしょ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 07:52:43.95ID:nWtubIJRK
>>143はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:8Ob/rb8v0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191231/OE9iL3JiOHYw.html?thread=all

昨日
ID:3q84QiBd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191230/M3E4NFFpQmQw.html?thread=all
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 07:56:17.94ID:nWtubIJRK
>>143のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 08:17:39.29ID:+BnZboh90
>>154
ゲームパッド押し付けなかったらもっとマルチソフトが出てたかもな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 11:18:20.18ID:lMmC3W7yM
今はPCとスイッチが優先で
他が後発になるタイトルも結構ある
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 11:31:19.04ID:Mn0Mh9rhM
>>159
少数のキチガイじゃね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 11:34:21.28ID:M5O9V2Yt0
>>159
優越感を感じるためにゲーム買ってる奴はそうだろうな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 11:45:58.57ID:D2G/12wfp
別に競争は気にしてないのだろう。
任天堂機には出したくないだけで。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:20:03.83ID:OZwqhbRw0
>>164
>132
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:56:05.34ID:46VNqcpT0
むしろマルチやめろよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 03:11:44.66ID:Hxzyk38K0
>>160
ゴキブリには都合の悪い現実だよな
インディでは普通のことだし、インディじゃなくても中小のタイトルはPS4が残飯どころかハブも珍しくなくなってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 03:20:36.46ID:oS2IvN240
スイッチでサードのゲーム買う奴はPS4も持ってるからマルチにする意味ないんだよな
スイッチしか持ってない豚は任天堂のゲーム以外買わない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 04:02:38.04ID:AG6zYqWG0
20,30歳で「俺も悟空になりたい!」とかうそですよね?
うちの8歳児ならわかるけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 10:53:55.52ID:RdD58XaR0
cc2のゲームなんて売れないだろ(笑)

ナルトというゴミしか作ってないのに
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 11:12:51.15ID:087+f23q0
スイッチに出した方が売れそうなのに、頑なにゴミステにしか出さないアホ見てると
本当にそうなのかな、と思わなくもない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 11:52:28.19ID:ES/3QriR0
CC2はバンナムが仕事切ったら苦しくなるけど大丈夫なのかな
ウィンキーは逝ってしまったけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 15:41:14.70ID:xkYouvlA0
明らかに宗教入ってる奴いるし嘘だよ
当のCC2だって頑なにスイッチにはソフトを出さない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 15:41:33.93ID:Sbobgc9Tp
鬼滅持ち上げてたしゲーム化媚びてんじゃないかな
同じ口で他のジャンプ作品の悪口ばっか言ってるけども
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 15:43:17.14ID:+Agjr6q30
PC/PS/XBOXに出してるサードばっかだしそりゃそうでしょとしか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 15:58:55.50ID:eYZzSOBl0
まあこれからの各ゲーム会社の動向でわかるでしょ
もしみんなスイッチをハブして、それでも経営が順調なら
こいつは他社のフトコロ事情を全然知らないくせに
デカイ主語でテキトーほざくデタラメ野朗だったってわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況