X



結局PS4vsスイッチはどっちの勝ちなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:33:24.89ID:IDsAT1spa
ゲハ抜きで頼む
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:34:47.57ID:uq2VbtgB0
肛門かお前
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:35:43.48ID:33aallOI0
何の勝負よ?
台数?ソフトラインナップ?現時点の一般人の国内評価?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:36:01.44ID:OeoNjSmBp
>>1
何をもって勝ち負けなのかのルールと基準を出しなさいよ
わざわざスレまで立てたんだから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:36:19.57ID:JoMkW0cfd
ビルボードのトップチャートに並ぶスーパーアーティストがオリコンでは一切出てこないようなもん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:36:26.07ID:IDsAT1spa
>>4
全体的な評価
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:39:05.70ID:KcwFj4lB0
任天堂 勝ち
ソニー 勝ち
任天堂信者 勝ち
ゴキブリ 負け
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:40:49.68ID:98DR59Mf0
そもそも世代的にPS4の相手はWiiUだからな
Switchの相手はPS5やで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:41:32.13ID:DSsNVOKrp
>>1

スイッチ
・サードからハブられまくり
・ファーストはガキ向け糞ゲーのみでゲーム好きが楽しめるソフト何もなし
・土人豚が自慢できるのは任天堂買取保証によるインディーの「時限()」独占でさらに劣化版www

PS4
・Wii超えて1億台超えても未だに売れ続けてる
・GOTY常連の強力なファースト
・AAAタイトル含めてサードソフト多数
・土人豚頼みの綱のインディーもマルチで劣化なしでプレイ可能
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:43:11.03ID:C8QIPVX90
>>14
朝鮮人って豚って言葉大好きだね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:45:17.61ID:wrIHrVxK0
どっちも負けです。
国内も海外もスマホで無料ゲームで事足りてる人が圧倒的だし。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:45:49.01ID:D3WUJpQXa
一般人の評価はSwitchの勝ちだよ
PS4は存在自体知らない人が多い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:47:20.24ID:d9X5Q1W40
スマホ市場と言えば圧倒的なシェアを誇るソニーさんの独壇場
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:50:14.98ID:BCPr5mWM0
PS4とSwitchならSwitchの勝ちでしょ
ゲハが証明してる ゲハ以外なら年間ソフト売上が証明し、ハード売上推移が証明し、小売が証明してる

限定勝負ならPS4でも勝てる部分あるんじゃないか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:51:18.35ID:NrKRllvRp
>>7
感覚的な話なのか

具体的な評価基準がないなら
勝ち負けを決める事は無理なんだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:52:14.16ID:33aallOI0
>>7
現時点の世界的な評価で言えばswitch優勢なんじゃない?任天堂のソフトラインナップもあって勢いが違う
PS4はPS5の発表もあって末期ハードという認識が世界的にされてるだろう

PS3時代はPS3+トルネが凄く価値があるみたいに言われてたけど、PS4はそこまで破格の価値観を評価されてないと思う

エロメインのPS VRユーザーには価値あるかもしれんけどVRとしての性能や煩雑な配線周りとかシステム的には満足できる物じゃないし、どうしても中途半端感を感じるね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:52:39.63ID:kh0uP0vQ0
ゲハを賑わせたのはps4だろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:56:36.94ID:FHK8C4ec0
メディクリ ソフト売上
     PSハード    任天堂ハード
08年 19,681,562 40,409,416
09年 22,126,929 41,407,260
10年 27,410,163 33,581,241
11年 27,136,139 23,327,948←3DS
12年 21,249,056 27,538,996←WiU,PSV
13年 19,758,092 27,639,706
14年 16,067,673 26,690,929←PS4
15年 14,810,407 22,364,698
16年 15,125,470 16,986,552
17年 12,214,294 19,983,856←NSW
18年 11,764,786 16,699,462

国内は10年で任天堂が半減、
ソシャゲ市場が10倍に増えた
国内はソシャゲの一人勝ち
世界はPS4(1億台、10億本)の勝ち
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:56:48.77ID:bY2x/F460
海外もスイッチは同時期のPS4より売れてるんだろ?
1億行くのも時間の問題じゃないのと思うけどPS5が出ればどうしても勢い落ちるか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:56:49.71ID:uC0N+LPR0
スマホの一人勝ち
ブヒッチは負けたんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:57:14.85ID:NrKRllvRp
まー普通に考えたら世界の最終的な売上台数だろうな
他の基準がある人は理屈をこねて
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:57:45.19ID:BCPr5mWM0
PS4でマント取れなくてスマホ言ってるのほんま草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:00:11.46ID:w2BAUeJxdNEWYEAR
switchの勝ちで良いだろ
2世代続けて1つのハードに負けるとかかわいそうと思わないのか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:00:57.54ID:D3WUJpQXaNEWYEAR
>>27
PS4はSwitchが売ってない国での売上が無視できないぐらい大きいから
SwitchがPS4と同程度の勢いだったら1億いくのは簡単じゃないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:01:04.89ID:JdWNF4Yid
PS4が日本で負けたのはゴキブリのせいだよね
ゲーム買わんし世間への影響力が無いひとばっかだったのが敗因

ここ、世界で2番目にPS4が売れてる国なんだぜ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:01:23.60ID:ydrTrFJX0
どっちも成功してると思うけど
昔は顧客を奪い合ってたけど、ここ数年は住み分けが終わった感じがする
PS5はswitchじゃなくてPC相手に戦うことになると思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:01:36.05ID:KBQcYS83d
こんだけ広い地域で販売したら1億は通過点にすべきだわな

PS2とか販売地域少ない頃に1億5000万いったんだろ?
PS2目指したならPS4はちょっと足りないんでは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:03:33.40ID:uC0N+LPR0
>>30
マント剝ぎデスマッチか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:04:44.21ID:NrKRllvRp
>>34
そのその他も込みの決算ベースの数字で同程度のペースだからな
当然主要国では上回ってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:13:17.25ID:kkl3Os770
世界というけど、知ってる国は大体Switchが勝ってるだろ
PS4が勝ってる国を誰も教えてくれない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:15:53.85ID:Iavyj4cAM
ソフトの売り上げもハードの売り上げもps4圧勝で
スイッチが買ったことにするためには限定勝負するしかない時点でお話にならないと思うw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:17:01.24ID:FHK8C4ec0
>>40
メディクリ ソフト売上
     PSハード    任天堂ハード
08年 19,681,562 40,409,416
09年 22,126,929 41,407,260
10年 27,410,163 33,581,241
11年 27,136,139 23,327,948←3DS
12年 21,249,056 27,538,996←WiU,PSV
13年 19,758,092 27,639,706
14年 16,067,673 26,690,929←PS4
15年 14,810,407 22,364,698
16年 15,125,470 16,986,552
17年 12,214,294 19,983,856←NSW
18年 11,764,786 16,699,462

国内では任天堂のほうが減ってるぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:19:14.20ID:HRhDZPAqa
国内なんて限定条件つけてる時点で大局的な勝ち負けの基準にはならない
世界累計ハード売上が全て
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:22:08.14ID:NrKRllvRp
>>44
世界累計だって条件の一つだと思うんだが、、、

ゲハではよく限定条件wwwとアホがアホみたいなマウントの取り方してるが
条件がないと比較なんて出来ないからな
あって当たり前
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:24:38.92ID:SeOrG9fCd
減ってるぞてなんなんだ笑 
ダンロード比率が変わってるから単純に昔と比較できないのよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:25:50.97ID:9K/n2Pp30
どうみてもPS4は存在感0の負けハードなのに必死に擁護している奴って馬鹿なの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:27:04.29ID:EuXe9JtDp
両方楽しめてるユーザーの圧勝だろアホ共
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:28:04.57ID:6hBtun74M
>>48
お前空気読めないってよく言われるだろ?
ここゲハだからルールも知らないアホは帰れよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:31:02.39ID:kacv6HrC0
国内の話ならPS4がPS5での巻き返しが出来ないレベルで終わってるから事実上のSwitch独占市場だから
ソフト売れない、中古待ちばかり、フリプおじさんに色々終わってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:32:29.01ID:igU4Qa990
ゲハというのきわめて特殊な場で世間から隔絶されたスタンドアローンな世界
言わばニシくんの脳内の世界
ここで議論することは何の意味もない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:34:11.84ID:kacv6HrC0
>>52 世間はPSが何番まで出ててさらにProがあるなんて知らないよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:36:06.70ID:ofC15f8V0
引き分けやな
AAAタイトルはやっぱPS4が強いけど
一般人には世界的にもswitch
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:37:56.24ID:nMCRNF3K0
世界ならPS4、国内ならSwitchでいいやん
どちらが凄いかはもちろん世界のPS4だよ
日本人が楽しめるのはSwitchでいいし、世界中で楽しまれてるのはPS4でいい
勝ちか負けかで言えばPS4の勝ち
楽しいかどうかは個人で変わる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:38:14.61ID:JdWNF4Yid
>>38
言い訳要らないから
お前らのせいでPS4は負けたんだよ


ゲームくらい買えよこどおじさんよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:39:32.79ID:tPGx7gSQM
世界って言っても不戦勝の国以外はSwitchの方が優勢なんだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:40:46.42ID:wtaz0zGN0
スペックはPS4の勝ちで人気はスイッチの勝ち
面白さは人それぞれ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:41:16.44ID:h3XucnTBp
>>57
何訳の分かんない事言って誤魔化してんだよ
Switchは国内でしか売れてない事にしたくて顔真っ赤だぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:44:57.10ID:+gVCzvuTM
昔さあ〜
「任天堂の倒し方、知ってますよ」
つってたヤツらいたじゃん?
アイツらが任天堂ヤっちまったんじゃね〜の〜?(鼻ホジ)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:45:07.81ID:sxlua3Ct0
switchがPS4を抜けるかどうか
ただPS4の相手はwiiuなんだけどね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:45:55.37ID:nMCRNF3K0
>>62
意味わからんな
現実的にPS4はSwitchの倍は世界で売れてるやん
国内でもSwitchの半分は売れてる
ごまかしてるのは君の頭だろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:46:56.25ID:U40TpEja0
>>42
それ2019年追加したらpsの激減っぷりにびっくりするよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:47:15.18ID:PS72pwGn0
Switch 世界的に大成功!任天堂躍進の原動力となる
PS4 日本以外で大成功!ただし日本での失敗が深刻で次世代機PS5の不安材料に


こんな感じ(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:49:56.78ID:nvtt6YRtp
>>65
倍の期間かけて倍売れてて勝ちなら半分の期間で半分売ってるSwitchも勝ちだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:54:54.60ID:nMCRNF3K0
>>68
捉え方次第だな
あとはPS4を追い越せるかで勝ちか負けかが決まる
逆に言えば同じ期間で追い越せないと負けになるけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:55:29.80ID:liUe4I7G0
>>66
あれだけ売れてたWiiも結局1億ちょいしか行けなかったし、1億超えたら普及限界みたいな感じなんじゃないの?PS2が異常だっただけで
PS4はWii抜いて家庭用ゲーム機歴代2位まで行ったが、あとはここからどれだけ伸ばせるかだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:56:45.32ID:2cz3cVQX0
>>69
ゲハ的には日本で売れてなきゃ負けだろ
箱が世界で売れてた時に箱が勝ってるなんて誰も思って無かったのだからさ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:57:58.72ID:nvtt6YRtp
>>69
ならまだ数年経たないと分からないじゃん
なんで現時点の累計の数字比べて「世界はPS4!!勝ち負けで言えばPS4!!!!」とか言ってんの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:59:02.38ID:nMCRNF3K0
>>73
だから日本では負け、世界では勝ちでいいやん
それでも日本では負けだから世界でも負けというトンチンカンな解釈したいなら君の自由だけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:59:46.62ID:U40TpEja0
>>70
いや>>42ってソフト売上だし…本体普及したら尚更ソフトは売れるはずだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:00:01.64ID:nMCRNF3K0NEWYEAR
>>74
そりゃ現時点でスレが有ってそれを議論してるからだろ
何テンパった少女みたいな事いってんだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:02:03.43ID:jU+44gNP0
数千万台ってレベルでビハインド負ってるのに勝ったことにしたい豚ちゃんすごいな
日本に無駄に対抗意識を燃やして勝利宣言しまくる韓国みたいw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:02:40.86ID:/uNSDZ42p
国内はSwitchの勝ち
世界はps4の勝ち(販売期間、範囲は考慮せず)

ということでおけ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:03:40.70ID:nvtt6YRtp
>>78
経過年数が違い過ぎるから現時点での累計が勝ち負けを決する評価を表す数字にはならんだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:04:17.14ID:nMCRNF3K0
>>80
国内はSwitchの勝ち確定
世界は今のところPS4の勝ち
こんなもんだろ
あとはPS4が耐えきれるか抜かれるか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:06:21.99ID:nMCRNF3K0
>>82
めんどくさいな
別に俺の意見なんてそこらへんのおっさんの意見だから無視してSwitchの勝ち確定って事で良いだろw
俺にかまわず勝利宣言してろよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:07:03.75ID:JdWNF4Yid
>>79
少なくとも世界で2番目に売れた国じゃPS4の敗け
お前らが弱過ぎたせいでなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:07:46.53ID:jU+44gNP0
>>85
あ、また地域と期間を限定しての勝負ですか?
お疲れさまですw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:07:53.25ID:qCRWvFR90
同時発売でもないんだから一概に決められないと思うけどねぇ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:08:04.78ID:Ho9bsnuBM
ゲハ抜きなら勝ち負けなんてねえよ
一般的な感覚でいうならゲームソフトに左右されるんだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:10:01.19ID:R0r+s0gOM
ほぼ同時期発売だったUちゃんが爆死して携帯機と据置機2ラインあったのを1つに統合したスイッチをぶっ込んで泣きのもう一戦してる状態なんだよね
それでも全然ps4に台数届いてないという惨事
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:15:35.28ID:U40TpEja0
つまりSwitchの正式な相手はps5と
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:17:19.77ID:NrKRllvRp
>>83
今のところを
ペースで語るのか累計で語るのかは
意見が分かれるところだろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:17:56.29ID:GB5+4V/k0
大量にルデヤで買取りされたスイッチも
世界累計に加算されたらPS4には追い付けてないんだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:17:59.77ID:QTNTb/WpM
まあロード爆速ps5は素直に楽しみだな
豚はその頃になってもまだスイッチとかいう産廃を持ち上げてるのだろうか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:18:17.53ID:dD9g/Y1md
国内王者スイッチ vs 世界王者PS4
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:19:19.06ID:tPGx7gSQM
ペースで語ると主要国ではSwitchの勝ち
Switchが売ってないところではPS4の勝ち
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:19:19.59ID:iWqNlqbNd
>>92
wiiu+Switchでいいだろ
任天堂ハードは6,000万くらいが限界ってのがおおいし
PS4が引退するのはまだ数年さきだし
おそらくSwitch引退より先になるんじゃない?任天堂ハードの市場って4年程度だし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:22:54.20ID:J+fe4Yn80
>>83
今のところってスイッチが無い時代を合わせた累計だろ
今年で言うなら世界でもスイッチの圧勝
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:23:11.49ID:GB5+4V/k0
フォートナイトやFIFAシリーズ
CoDなどなど
世界で爆発的に成功したタイトルのほとんどのユーザーがPS4だからね

世界全体で見ればスイッチ遊ぶ人って少ないんだよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:24:54.13ID:J+fe4Yn80
>>99
3DS+wiiu+Switch
VS
VITA+PS4+PS5
でいいだろ、現時点の累計でな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:26:14.16ID:jWVeFscW0
なんとか優位に持って行こうとする涙ぐましい努力は笑える
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:27:06.61ID:XHoOqzTwd
日本 スイッチ圧勝
北米 PS4 今後の販促次第でスイッチにもチャンス
欧州 PS4が強い、特にイギリス
その他ランド PS4

こんな感じか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:27:37.65ID:2R4zC7/lM
俺は王道のPS4だと思う
だってスイッチはすき間産業だもの
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:27:41.30ID:iWqNlqbNd
>>103
VITAなんか糞はあわせんでいいだろ
個人的にはラグオデで長期間遊んだハードだが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:28:35.48ID:NrKRllvRp
>>105に限らずだけど
数字じゃなくて言葉で評価しようとする奴ばかりなんだな

同じ区分でいいから具体的な数字を調べてくればいいのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:28:56.45ID:qMrDKenX0
PSってラスボスが力を求め過ぎて、暴走して自我を持たないモンスターになったようなもん
こんな状態になったらもう勝ちとか負けとかじゃあない

早く楽にしてやらないと
そんな状態
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:33:54.74ID:vM1ndzAI0
国内だとスイッチ
ps4普及しきったのにソフトの販売数終わってる
ソノタランドはps4の圧勝
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:34:25.84ID:liUe4I7G0
>>100
そりゃ家庭用ゲーム機売上2位まで売れて流石に売り上げ下がって来てるのに、絶好調のswitchに今年も勝ってたらPS2抜くぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:36:16.77ID:FHK8C4ec0
ゲームハード年度別出荷数
     Wii  DS  PS3  3DS WiiU PS4  Switch
FY01 *584 *527 *350 *361 345 *750 *274
FY02 1861 1146 *910 1353 272 1480 1505
FY03 2595 2356 1010 1395 328 1770 1695
FY04 2053 3031 1300 1224 326 2000 
FY05 1508 3118 1430 *873 *76 1900
FY06 *984 2711 1390 *679 **0 1780
FY07 *398 1752 1650 *727
FY08 *122 *510 *710 *640
FY09 **46 *235 *310 *255
FY10 **11 **23 ****

PSはサードのフルサポートで6年目まで売上が落ちない
任天堂は4年目まででヒット作を出し尽くし、
5年目以降急落するのがパターン
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:36:19.38ID:liUe4I7G0
国内じゃswitchの勝ち
世界だと現状PS4の勝ち、今後の売れ行き次第でswitchが勝つかも?って所だろう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:36:32.07ID:KBQcYS83d
>>112
むしろPS2抜いてるぐらいじゃないとPS4はアカンのじゃね?
当時より販売地域増えてるんだから
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:37:16.77ID:TyOyXzyXM
ソニー 勝ち組
任天堂 勝ち組
ゲハ  年収300万の負け組


これが現実
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:37:27.23ID:V+vKUp/d0
>>1
ゲハでゲハ抜きとか
「私見抜きでお前の考えを頼む」みたいな矛盾を感じるんだけど

ゲハ(≒ゲーム業界視点)抜きっていうなら
・自分が魅力に感じるハード
・自分がやりたいソフトが発売されているハード
・自分が欲しいと思うハード
が勝利ハードだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:38:57.04ID:iWqNlqbNd
>>115
それよく言われるがそのころよりゲームする媒体が増えてるんじゃね?
ps2の頃って他は任天堂しかなかったしPCでゲームするやつも今ほどいなかったんじゃね?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:39:08.23ID:liUe4I7G0
>>118
なら個人的にはPS4だな
switch版パワプロで栄冠ナイン遊べて、ARKが携帯機モードで快適に遊べてたら話は違ったけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:13.37ID:dMjkwYZj0
>>117
20代なら、年収300万でも普通では?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:32.58ID:+gVCzvuTM
>>88
たしかに一般人は年末ゲーム買う際
勝ちハード負けハード意識することなくゲーム買っただろうなあ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:35.09ID:WJv81SY40
ゲーム業界から撤退を余儀なくされた時、
つまり次のハードが出せなくなった時が負けで
それまでは勝負ついてない状態なんじゃねーの
つまりマイクロソフトもまだ負けてない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:41:08.50ID:J+fe4Yn80
>>113
ソニーはPS3とPS4しか出してないじゃん
PS3は初期値段が異様に高かったからしり上がりだっただけだろ
初期値段が普通でスタートつまずいていないPS4はもう思いっきり下がってきてる
PS3とPS4をパターンに合わせるのはおかしい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:37.83ID:iWqNlqbNd
>>121
ARKはなぜ国内販売しないんだろうな?
あれほど面白いゲームはないのに
恐竜好きな子供とかも多いだろうし残虐表現なくして子供向けにだせばいいのに
ピックスはもはや別ゲーだし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:43:36.65ID:J+fe4Yn80
>>120
セガとかいたし、SNKだのなんだの他にもいたろ
PCも昔のほうが盛んだった
今はPCなんて持ってるやつ自体少ない、スマホ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:43:44.73ID:V+vKUp/d0
>>124
じゃあゲーム業界が誕生して以来どのハードメーカーも勝利していないことになるな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:44:51.38ID:FHK8C4ec0
>>125
あれ馬鹿なのかな
SwitchがPS4並に売れ続けて1億台行くって人にレスしてるんだが
PS4は1億行ったし、もう十分だろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:45:24.90ID:iWqNlqbNd
>>127
いやセガやsんkなんてどんなハードでてたかなんて知らんだろ?
今の箱より陰うすいと思うわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:45:50.43ID:QCgi18H7M
セガみたいに大赤字撤退にならん限りは負けではないだろ
特にここ数年はどっちも利益出てるからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:46:11.42ID:J+fe4Yn80
>>124
一理あるな、じゃあソニー携帯部門は撤退敗北でいいよね?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:46:59.53ID:N+LF4vxoM
>>113
スイッチってまだ3000万くらいしか売れてないの?
これでよくPS4に立て付く気になるなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:47:03.44ID:liUe4I7G0
>>126
多分spikeがPS4版だけでいっぱいいっぱいなのかも
まあ快適にと書いたがPS4でもガクガクだし、switchの、ましてや携帯機モードで快適に遊べるのは無理やろな
WCの頭アレだし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:48:22.27ID:LRJ/DJkn0
>>60
販路広げるのもプラットフォーマーの責任やで。まして任天堂はWiiU時代海外支社閉鎖とレイオフしまくったから
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:49:18.18ID:J+fe4Yn80
>>129
ならDSもPSと同じ6年目曲線だし
wiiもすぐ衰退しても1億台行ったから十分になるが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:50:42.21ID:Zj05mibj0
日本ではSwitch確定
というかPS4は失敗

世界はPS4大成功だけど
同じくSwitchも大成功域までいきそうだからSwitchがどこまでいくか やろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:50:59.25ID:J+fe4Yn80
>>133
今年分入れたら5千万台だろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:51:35.49ID:iWqNlqbNd
>>134
PCでも初期はかなり重いゲームだったらしいしな
あれはもっと多くの人に遊んでもらいたいゲームだわ
未だに頻繁にアプデやイベントしてるしWCのこと悪く言う人多いが早期に続編だしたり見切りつける会社より数倍良心的に思える
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:51:47.93ID:KBQcYS83d
なんの瑕疵も無く、立ち上げも良くて、長命だ、って誇るなら
PS2と比べられるのは当たり前だよなぁ
ましてや直系ハードだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:52:11.51ID:N+LF4vxoM
>>138
それでも半分以下じゃねPS4の
勝負になってねーw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:52:27.02ID:9WXxl0pgd
世界でどれだけ売れても日本で売れないまるでアメコミ映画やな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:52:46.01ID:Zj05mibj0
日本ではSwitch確定
というかPS4は失敗

世界はPS4大成功だけど
同じくSwitchも大成功域までいきそうだからSwitchがどこまでいくか やろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:53:20.07ID:J+fe4Yn80
>>141
販売期間も半分以下だろw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:54:42.70ID:qMrDKenX0
まあ、PS4が成功だったか否かは来年発売のPS5で決まるだろ

今現在PS4は世界的に市場が半壊してる
一億台とやらがホンモノだったかどうかはPS5での反応で決まる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:54:57.52ID:N+LF4vxoM
>>144
で?
スイッチがPS4のように長期間売れ続ける保証もないんだし
実際に売れた数で勝負するしかないですやんw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:58:18.53ID:J+fe4Yn80
>>146
じゃあPS5が発売して半年とか1年の累計台数で過去ハードの累計台数と比較して勝負になってねー爆死ハードと言っても反論はないな?
その理論ならPS5の発売日でもいいな、発売日に実際に売れた数で過去ハードの累計と勝負な
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:58:29.36ID:5vwHUUvA0
まぁ任天堂は据え置き機専用機じゃ勝てないのがミソ
今後延々と携帯機機能を付ける必要がある
wiiやwiiuの様な冒険はもう見れんだろうな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:58:31.70ID:NrKRllvRp
>>146
スイッチの方が長く売れるかも知れないし
累計での勝負は今のところ予想にしかならないよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:59:47.99ID:N+LF4vxoM
>>148
反論はないかも知れんけどPS5の発売日にそんなことわめきたてても君がガイジ扱いされて終わりだと思うよw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:00:41.69ID:qMrDKenX0NEWYEAR
昨日深夜で発展途上国のゴミ溜めで生活している人の旅番組で見たんだが
PS4を買った人間がそれをプレイさせて収入を得ているのが映っていたな

まあ、ソノタランドの実態が多少は垣間見えたわ
恐らくあの人達、ソフトを普通には購入してないよね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:01:48.56ID:v4/7hAcr0
積み上げた数字では勝ちだが今後の見通しが暗いPS
頼みのAAAが次々とブランド崩壊してるのにいたずらにハード性能上げてるから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:03:02.63ID:liUe4I7G0
>>139
商売下手で頭オカシイと思う所が多々あるが、ゲームに対する情熱は感じる
ただバグ諸々のアレな点がちょっと他のゲームとは次元の違うレベルでアレだけど
新作のアトラスなんて海賊ゲーなのに、初めの動き方間違ったら無人島から出られない原人生活続くみたいだし
ただね、調教されると楽しくなっちゃう不思議!!
あと言っておくが、最近のアプデはアプデした事で発生したバグを直す為のアプデで発生したバグを直す為のアプデで発生したバグを……の繰り返しだから何とも言えん気持ちになってくる
他ゲーだと即売ってるな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:03:21.99ID:U40TpEja0
>>152
君のレスそのまま引用されたらガイジになるの君やで
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:06:28.72ID:bHb+W5Rp0
スイッチ版DQ11ってパッケージ版だけで50万も売れてたのか
FF15のパッケ版が本当にすべてを投げ打ってギリギリミリオンだったの考えると相当凄いな

>>1
任天堂的にはPSからキラーソフトになりえるサードを根こそぎ奪って
本体普及数もソフト売り上げも干乾びさせること。

そう考えるとDQ、FF、モンハンナンバリングを持ってかれ、ミリオン突破
国内だけで800万台普及してしまったPS4の勝ちと言える。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:11:54.60ID:J+fe4Yn80
>>158
国内800万台ってPS3以下だぞ
もちろん3DSやスイッチ以下
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:14:28.64ID:jWVeFscW0
このスレ見てたら屁理屈付けてるのは大体ニシ君だよな
もっと現実を見ろ
誰が見ても世界PS4、国内スイッチは明らかだ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:14:51.23ID:NrKRllvRp
>>157
横からスマンがガイジの真似をする人はガイジ扱いになるのは仕方ないと思うよ
アイツの真似しただけなんだ〜とか言おうが関係ない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:15:14.08ID:U40TpEja0
ドラクエ、モンハン、FFをもってしても1000万に届かなかったとも言える(3は届いた)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:15:24.03ID:SjsAIfCT0
DQ8以来の300万タイトル出てるけどPS2の方が全体的にソフト売れてたな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:15:37.15ID:oxZyIEOT0
売上以外のあらゆる面でPS4が勝ってるから総合的にはPS4の勝ち
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:15:59.97ID:ncaDYI8Yd
6年間vs3年間の合計差は135万本だけ


PS4
1年目1,196,816本
2年目2,262,546本
3年目7,307,182本
4年目8,330,170本
5年目8,605,765本
6年目6,818,403本

合計34,520,882本
 

Switch
1年目6,755,208本
2年目12,719,455本
3年目13,690,443本

合計33,165,106本
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:16:11.19ID:jOzVFmfL0
というか競合してないよ
後出しの携帯機と比較してどうすんのよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:16:30.24ID:J+fe4Yn80
>>161
重要なのは今年、今だろ
なんで過去が関係あるんだよ
過去が関係あるんならPS2とかwiiとかファミコンとか出てくるのもありだぞ
今年、今世界でもスイッチだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:16:52.72ID:iWqNlqbNd
お前ら甥や姪いるならARKかってあげて
アマで海外版買えるから
っておもったけどプレミア価格になってるのなw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:16:55.71ID:N+LF4vxoM
>>157
そんな頭の悪い鸚鵡返しは通用しないよ
スイッチは発売日笑のPS5と違ってある程度年数を経てるし売上勝負の対象に挙げてもガイジでもなんでもない
現時点で売上勝負できないというなら両ハードが完全に終了してからじゃないと比較できないってことになるぞw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:20:41.05ID:NrKRllvRp
>>161
国内は誰も異論はないようだけど
世界は異論があっても仕方ない状況じゃね?
今後の推移次第なんだし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:20:49.11ID:J+fe4Yn80
>>170
別にスイッチが発売してから3年弱なんだからPS4が発売してから3年弱の時点のと比較すればいいだけだろ
それでなにか問題あるか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:20:54.62ID:liUe4I7G0
>>173
国内はホント任天堂ソフトと特定のサードソフトしか売れなくなってるからなぁ
ソニーのファーストって海外じゃ売れるが国内じゃ売れないし、難しいよなぁ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:22:06.59ID:liUe4I7G0
>>174
世界は現状PS4が覇権取ってるけど、switchの今後次第ではまた変わってくるって感じだな
まあ世代違うけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:22:24.98ID:N+LF4vxoM
>>175
その期間限定勝負になんの意味があるの?
この先どうなるかなんか誰もわからんのにw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:23:54.14ID:SjsAIfCT0
PS3に出してもMHP3と同じくらい売れてたんじゃねって思うとやっぱカプコンて無能だわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:24:59.80ID:jWVeFscW0
期間限定とか、今後の推移次第とかなんとか負けない様にしようとする屁理屈多いよね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:26:22.30ID:J+fe4Yn80
>>179
この先どうなるかなんか誰にも分らないから現時点で比較するならこの限定勝負に意味があるんだろ
発売日から同じ期間とか公平で適正な比較になるだろ
この限定勝負以外は発売日が違うし現時点では比較できないとしか言いようがないだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:27:41.57ID:jU+44gNP0
1億台以上をすでに販売したPS4と妄想で数年後には1億台いくんだよおおおと叫びながら現実はPS4の半分以下のスイッチ

まともな数字じゃ勝負にならないんだよね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:28:13.14ID:NrKRllvRp
先が分からんから累計がほぼ確定するまで待て ←理解出来る
先が分からんから現時点の売上で勝敗を決する ←???


後者の理屈をこねる人の説明が欲しい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:28:21.43ID:liUe4I7G0
switchは後から出たって言い出すと、そもそも世代違うもので競ってどうすんの?って話になるし、そういう状況にしたWiiUが諸悪の根源って事にならない?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:28:25.92ID:9WXxl0pgd
>>147
角川ゲームスってラングリットランサー1と2セットとラヴアールの売り上げだよな
それで3.5万か
PS御用達のギャルゲーもこの売上ではswitchとマルチになるわなw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:29:37.67ID:jOzVFmfL0
まあどうしてもってんなら
二年後か三年後かスイッチがお役御免になったとき改めて比較すれば?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:29:56.45ID:N+LF4vxoM
>>183
公平で適正ってそれ君が勝手に言ってるだけやん
変に期間や地域の限定をせずに"現時点"で"何台売り上げてるか"が誰がどうみても一番公平で適正な勝負でしょw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:31:40.05ID:NrKRllvRp
>>189
話相手は少なくとも違うと思ってるのに
「誰が見ても」は会話放棄でしかないよ

何故、現時点の数字の比較がいいのか?を語らないと
何故、推移の比較がいいのか?を先に欲しいならそれでもいいけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:32:09.98ID:jU+44gNP0
半分未満のゴミッチが1億突破PS4様に勝負を挑むのがそもそもの間違い

まあ限定勝負なしだと話はこれで終わるわな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:32:59.48ID:J+fe4Yn80
>>189
だからそれPS5の発売日の日に「現時点」スイッチとPS5で勝負するとして一番公平で適正な勝負ということに同意するんだろうな?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:34:25.85ID:N+LF4vxoM
>>192
発売して1日のハードと数年のハードで売上比較したいなら好きにやれと言ったやんけw
否定はしてないだろ君がガイジ扱いされるかもとは言ったけどw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:36:46.51ID:J+fe4Yn80
>>193
わかった
じゃあ年数が全然違うハードの比較も自由にやり公平と主張してろ
お前がガイジ扱いされるだろうけど
これでいいね?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:36:55.99ID:NrKRllvRp
>>193
発売1日と数年の比較はガイジ
発売2年と6年の比較は正解

発売1年と5年は?発売3年と6年は?
どこにラインがあるんだろうか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:37:01.03ID:SFrPQeWh0
え?逆にPS4で勝負してたつもりなの?
弱すぎなんだけどw
全然空気すぎて気づかんかったw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:38:08.56ID:tPGx7gSQM
>>193
横からだけど
「"現時点"で"何台売り上げてるか"が誰がどうみても一番公平で適正な勝負でしょ」
はどこにいったの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:38:38.51ID:dD9g/Y1md
今のペースでスイッチがPS4の世界累計に追い付くのってどれくらい先なんだ?
ハードの寿命的に可能なのか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:39:10.66ID:N+LF4vxoM
>>194
発売から数年経たハード同士の比較で、誰がみても公平で適正な現時点での売上勝負ができないというのなら
両ハードが完全終了してからじゃないと比較なんてできないね

これも既にレス済みの内容なんだけど頭が弱い人相手だと同じことを何回か言うはめになるのほんと苦痛だわw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:40:25.43ID:iWqNlqbNd
お前ら思い出せよ
ゲハには“ウイニングラン”と言う名言があるんだぞ!
今こそウイニングランを唱える時じゃぁねーか?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:41:25.28ID:NrKRllvRp
>>198
ペース比較をすればよく分かるよ
その数字を見ての評価はあなた自身がすべきだと思うが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:42:55.76ID:jU+44gNP0
売上台数じゃ都合が悪い限定勝負!だのって恥ずかしいことを叫んで論破されて赤っ恥かくくらいなら最初から勝負しなけりゃいいのにな
1億台vs5千万じゃ話にならんもの
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:44:21.98ID:tPGx7gSQM
>>199
あなた自身が生産終了してからじゃないと比較なんてできないに
異をとなえてるのに
自分の言ってることもわかってないの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:44:24.92ID:J+fe4Yn80
>>199
だれが見てもって複数に否定されてるじゃんw
逆にそれが公平で適正って言ってるのはお前だけだしw
完全な比較はそりゃ両ハードが終了してからじゃないとできないわな
でもスレに書き込む以上それじゃ話はできない
誰が見てもじゃなくお前がどう見てもに訂正しとけな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:47:59.50ID:jWVeFscW0
PS4 一億台
スイッチ4167万台

switch発売から2年半で4167万台
追いつくにはまだ3年以上掛かりそう
任天堂ハードは寿命が短いからその前にハード寿命尽きそう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:48:10.82ID:N+LF4vxoM
>>204
Q.PS4とスイッチどっちが売れてるの?
A.PS4が1億台、スイッチが5000万台でPS4のが売れてます

誰がどう見てもっていうのはこういうことな
これだと都合が悪いので変な条件を足したがる君みたいなガイジが何匹かいるみたいだけど、明白に公平で適正で分かりやすいのは現時点での台数比較しかないんだわw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:48:11.15ID:CW7lYC6h0
同期間比較 スイッチの勝ち
累計 スイッチがまだ3年目なので比較不能
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:49:43.71ID:0pLt+BQSd
>>16
>>17
速攻単発湧いてて草
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:50:11.41ID:aUgQQj3r0
>>200
VITAにバトンタッチしてPSPがウイニングランしている時
VITAはそれより後ろを走っていたことがあったの思い出した
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:52:33.27ID:NrKRllvRp
>>207
質問の時点が感覚が違うんだな

Q.現時点でどっちが売れてるの? じゃなくて
Q.最終的にどっちが売れると思うの? のつもり
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:53:02.82ID:LRJ/DJkn0
任天堂ハードはは性能的にもソフト的にも一通り出したら落ちていく、、、というかすでにクリスマス商戦は
若干だが落ちだしてる。一億台には届かなさそう。

ソフトもWiiの9億本には今のペースじゃ届かない
おそらく最終DSと同じ5億本くらいじゃないかな。それだとPS4には届かない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:53:02.92ID:dD9g/Y1md
今のペースだとスイッチは1億台怪しいな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:53:52.23ID:N+LF4vxoM
>>211
どっちが売れると思うの?ってなにそれw
先のことなんか誰もわからないんだし予想なり妄想なりで適当に語っとけよそんなもんは
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:55:36.57ID:jWVeFscW0
現時点での数字でも売上ペースからの予想で見ても世界はPS4が勝つだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:56:53.78ID:NrKRllvRp
>>214
そ、予想を語ってる
その根拠の一つとして普及台数のペースを見てる
あなたは確定してる事以外見たくない!予想なんてしたくない!って事なのね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:58:14.26ID:/uNSDZ42p
>>207
Q.PS4とスイッチどっちが売れてるの?
A.PS4が1億台、スイッチが5000万台でPS4のが売れてます 。
「なおPS4の方が数年早く販売しています。」
と追加された時にそれを否定してかかる人もいないだろうに
誰がどう見てもっていうのはこういうことな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:59:18.84ID:PZeBnYM5a
勝ち負けよりプレステのソフトがここまで売れなくなったのが一番驚くけどな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:00:42.66ID:N+LF4vxoMNEWYEAR
>>216
無意味なものに興味がないだけだよ
現時点での売上台数より予想・妄想を優先するのは完全に理解し難いんだけど、君は確定した売上台数での比較はしたくないってことなのねw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:00:52.96ID:J+fe4Yn80NEWYEAR
>>207
Q.PS4とスイッチ今年どっちが売れてるの?
A.スイッチのほうが売れています

Q.PS4とスイッチの発売後3年弱での世界普及速度はどっちが早いの?
A.現在まではほぼ互角です

Q.PS4とスイッチの国内普及速度はどっちが早いの?
A.比べ物になりません

Q.PS5とスイッチどっちが売れてるの?
A.PS5が0台、スイッチが5000万台でスイッチのが売れてます
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:02:35.94ID:dRGXQahH0
各ハードが得意な市場

米 箱
欧 PS
日 switch
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:03:57.11ID:liUe4I7G0
PS4はWii抜いて家庭用ゲーム機売り上げ2位
switchは今のところPS4と同じくらいのペースで売れてるけど現時点ではPS4の方が倍以上売れてる
ただ今後どうなるかは分からない
それだけの事でしょ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:04:16.10ID:jWVeFscW0
流石に発売直後や発売前と比べて怒る奴いるか?
アホだろって笑われるだけ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:05:31.54ID:NrKRllvRp
>>219
うん、そうだよ
俺の感覚だと確定してる事はそれまでなんだから話す価値を感じない
予想の話の方があーだこーだと意見をぶつけて面白い
確定してる数字はその予想のために見るものって感じ


俺の感覚の方が多数派だとは思うけど
ま、そこはどうでもいいよね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:07:56.63ID:6XCz69eVM
個人的にSwitchは立ち上げからスマブラあたりまで休む間がないくらいだったけど最近はPSの方が稼働してる
一般的にはソフト売れないねぇ。Switchが無くてもPSにユーザーが流れるとも思えないのに
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:08:44.67ID:5dAkN/mF0
PS41億台で勝ち!現時点の累計がすべて!

じゃあ来年PS5(0台)とswitchの累計で勝負していいの?

は?ガイジだろ あと普及ペースデータは無意味で妄想で予想に過ぎない!


このPS勝利くん煽りでもなんでもなく知的障碍者だろw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:09:11.91ID:4iAYlW+F0
>>8
主要先進国ではswitch
ソノタランド込みならPS4
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:09:12.07ID:N+LF4vxoM
>>226
確定した現実よりも妄想の方が都合が良くて楽しいのはけっこうだがまあそれは他所でやってくれな
ここはPS4とスイッチどっちが勝ったの?っていう趣旨のスレなのでw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:09:17.26ID:CW7lYC6h0
今後のスイッチの売上予想だけど3DSを参考にした場合。
ピーク以降の方が売れてて最終的にピークの2012年度までの累計の2.4倍になってる。
この数字を単純にスイッチに当てはめると今年度でピークと仮定しても累計5000万台以上になるので最終的に1億2000万台以上になる。
まあ、そんな単純には行かないだろうけどね。

3DS出荷ペース(万台)
〜%=2012年度に対する他の年度の販売比率
2010年度 361:25.8%
2011年度 1353:96.9%
2012年度 1395:100%(ピーク)
2013年度 1224:87.7%
2014年度 873:62.5%
2015年度 679:48.6%
2016年度 727:52.1%
2017年度 640:45.8%
2018年度 255:18.2%
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:11:43.76ID:liUe4I7G0
そもそも世代が違う機種比べて言い合ってるのが変よね
という事でPS2がNo. 1
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:13:04.43ID:liUe4I7G0
>>231
単純に携帯機って訳でもないし、値段の問題もあるからなかなかそこら辺今までの機種に照らし合わせるのは難しいわね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:13:05.51ID:KcwFj4lB0
世界世界で勝った気になりたいのはしゃーないけど
国内こんな惨状なのと、PS5絶望的なのは
流石に目をそむけていいレベルじゃなくなってないか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:13:40.89ID:NrKRllvRp
>>230
その勝ちのお互い定義が違ったんだねという話を
>211でしたんだがなぁ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:14:14.44ID:NrKRllvRp
誤字ったw
勝ちの定義がお互い違った だな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:14:35.78ID:Fo/+SQZB0
多分PS4のソフト資産は最終的に産業廃棄物になる。
Switchのソフトはハードを外部業者が修繕してでも引き継がれていく。
そういうものだと思う。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:14:40.32ID:J+fe4Yn80
そもそも日本でPS4のソフトってなにを買うんだ?
これまでの6年合わせてもでもモンハンとかドラクエとかごくわずかしか買われるようなソフトがない印象
PS4なんてyoutubeとかそういうゲーム以外やゲームならフォートナイトとか無料ゲーくらいだろ実際やるの
だから毎週のランキングに全く出てこないんだし
総合的なメディアで、ゲーム機って感じがしないんだけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:14:53.41ID:LRJ/DJkn0
>>231
あと6年もスイッチで商売する気かよ。ソフト作れる環境維持するサードすらいなくなりそう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:15:13.69ID:KLRUijmW0
>>149
switchも目立たないだけで、Wiiリモコン+を小型化してさらに機能加えたうえに2つ用意してしかも個別化まで出来るようにしててめっちゃ冒険してるぞ
おまけに本体はタブコンのようにタッチ機能まで付けてる

もっとも、それに対応したソフトが圧倒的に不足してるがな!w
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:15:34.00ID:SFrPQeWh0
Ps4は生産出荷してるし中国と言う人口大量の大国でスイッチが発売してないので
世界売りあげは圧倒的にスイッチが不利なんだよ
なので国内だけ見とけばおk。
我々日本人の関心はそこだけ。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:15:42.41ID:N+LF4vxoM
>>235
その勝ちの定義で、確定した数字よりも妄想上の数字を持ち出すのは理解できないという話を>>219でしたんだがなあw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:16:49.30ID:KcwFj4lB0
SIEは国内諦めたのかねえ
もっと仕事しろって声あげるべきなんじゃないの
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:17:36.61ID:TRr9nkcB0
>>225
発売時期は同じくらいになると思うけど色々と要素があるからどうなるやら
PS4互換保てるならPS5売れるかなと思ってるが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:18:54.10ID:CW7lYC6h0
>>239
次世代機が出たっていきなり販売0にはならんよ?
その程度のことも知らないのか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:19:43.73ID:7ieOI2ok0
>>243
実際のところ、自分で頑張ろうがサード支援しようがどうにもならんだろう。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:19:53.74ID:LRJ/DJkn0
>>241
スイッチは中国へは香港、台湾経由で普通に流通してるぞ。そしておそらくは日本からもかなり大量に
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:20:26.06ID:NrKRllvRp
>>242
あなたが予想の話をするのが理解できないのは知ってる

お互いがスレタイに対する見解を述べたから
意見が違うのは理解してくれてると思ってたけど

その後に>>230の返しなんで
あなたの意見だけが絶対的に正しいって思ってるのかなぁ
って話の流れな

補足してくれてサンクス
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:20:32.78ID:SFrPQeWh0
XBOXだって海外で圧倒的人気だったが日本じゃ空気だし誰も関心もたなかったのと同じ。
海外で大人気と店員に言われたら日本で大人気なのが欲しいと10人中10人答えるからね
つまり海外とかどうでも良い。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:21:17.79ID:LRJ/DJkn0
>>245
3DSの次世代機は出てないわけだがスイッチも次世代機出さないのかね?
次世代機出てゼロにはなるわけがないが3DSの例はまったくあてにならんだろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:21:43.11ID:SFrPQeWh0
>>247
流通してても正式じゃないからな
そのハンディは相当なもんだ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:22:53.66ID:5dAkN/mF0
>>234
縋りたいところにすがることしか考えられないから
発売時期が違いハードの数字だけを比べることを公正などと言ってしまうし、
一方で普及ペースの数字は妄想などとほざいてしまうw
正月からKPD飛ばしすぎだろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:23:53.86ID:M3LkbK6I0
現状の話なら最近楽しめてる方が勝ち
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:24:28.28ID:LRJ/DJkn0
>>251
中国で非正規品買うなんて普通。ハンディにはならんよ。むしろ正規品のほうが色々な意味で敬遠される
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:24:51.42ID:NrKRllvRp
俺が1on1してる間に話は流れて
これからのスイッチの普及の予想の話で持ちきりだ

そりゃそうだがな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:25:18.98ID:honnUbpdd
任天堂が低スペ子供向け路線に向かったことで国内サードはPS中心でやってくしかないし結局WINWINなんだよな今のところ

5になったときにどうなるか?ってのはまだ見えないが
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:28:28.66ID:SFrPQeWh0
>>254
お前なんで中国に詳しいの?w
例えば犯罪してそれが普通とか言ってるのと変わらないけど頭大丈夫か?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:29:33.15ID:aUgQQj3r0
>>256
国内サードで国内無視してやっていけるところなんてごく一部のさらにごく一部のタイトルだけ
PS中心でやっていけるわけない
そもそも国内サードのほとんどなんてPS3レベルのゲームをPS4のスペックで無理やりぶん回してるだけなんで
Switchのスペックで出せないなんてただの言い訳
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:33:30.84ID:w9R3/Qxy0
国内サードが国内でまともに商売を続けられるタイムリミットが迫ってる状態だな
これからは海外中心でやっていくってんならそれでもいいだろうがな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:36:31.52ID:9v8jo/U60
共に沈むのだよ、箱シリーズの前にぬ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:37:27.54ID:honnUbpdd
>>259
Switchは低スペックなうえに様々な部分で障壁が大きすぎるんだよ
メディアの規格もそうだしオンライン回りもそう
コントローラーだってデフォのは最新のゲームやるインターフェイズとしてゴミだし
もちろんそれは任天堂がもうけるためにそうしてるわけだし悪くない
ただ事実としてそうだってだけ

だからクリエイターたちが作りたい新しいゲームはPSで出さざるを得ない
PCはさらに売れないからね

だからPSもSwitchもこの流れは良い状態だと言ってるのよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:43:49.30ID:SFrPQeWh0
>>262
ゴキがスイッチじゃ不可能と言ったゲームは普通に動いてるし
静止画で木が1本ないとか草が少ないとかどうでもいいくらいの違いしかないからな
ちなみに性能とは普通コンパクトで高性能を指す。
バカデカハードの今時TV独占で高性能とか勘違いしてるから世間から見放されたんじゃね?
時代はiphonやマックブックみたいな実用性ある物を求めてる訳で消費者も
スイッチの利便性を皆求めてる結果が出てるからな。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:45:40.38ID:jWVeFscW0
>>228
別に勝負して良いよ
どうぞご自由に
なんならスレ建ててイキってくれても良い
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:48:17.45ID:jbp7+UrT0
ゲハのゴキブリの勢いが物語ってるんじゃないの
switch発売前と今でイキリ発言やスレの勢い見てたらゴキブリ息してないよね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:48:24.25ID:w9R3/Qxy0
>>262
確かに現状はいい流れだろうねw
どんどんユーザーから必要とされなくなり日本でデカイ顔できなくなり
真摯にユーザーと向き合ってる会社が大きくなれるわけだからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:53:30.89ID:5dAkN/mF0
>>265
現時点ガイジの理屈に合わせるとその勝負になるってことを
ガイジにもわかりやすく書いてあげただけなんだから俺にそんなこと言われても困るわ
それは現時点累計ガイジに言えよw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:54:34.33ID:honnUbpdd
>>263
今度はユーザー視点になってしまうがPSユーザーが望むのは
ソニーもそうだがサードのクリエイターたちがPSで最新作を出してくれること
でしかないからね

Switchはうまい商売だと思う
それは間違いないしそれでいい
あと個人的にiPhoneとSwitchは似てる部分がかなりあると思う

ユーザーの気質も
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:55:14.43ID:jWVeFscW0
今のペースだとスイッチは世界累計追いつく前にハード寿命来るし世界はPS4の勝ちだろう
多分スイッチは1億届かない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:56:37.27ID:CW7lYC6h0
普段は任天堂ハードはピークアウトが早くて直ぐ売れなくなるって言うくせに、任天堂ハードのデータを使ってピークアウト後も2倍以上売れるよって言ったら参考にならないとかw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:02:36.53ID:honnUbpdd
>>267
おれはあんまりそれはないし感じないかな
なぜならこれまでに無いものをつくって欲しいって思ってる人間だからね

ユーザーにおもねるよりは
こういうの作ったからやってくれよ!
って出してきてくれる人の方が好きだよ

任天堂を否定はしてないけどあんまりビジネス的にされるとそれはそれでねw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:04:13.44ID:jWVeFscW0
>>272
wikiに依れば
スイッチ 30ヶ月で4167万台
PS4 67ヶ月で1億台

PS4の方が勢いあるね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:13:07.37ID:CW7lYC6h0
日本の話ならスイッチの圧勝なので世界の話でしょ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:16:54.40ID:CW7lYC6h0
>>278
ソノタランドが無くても普及ペースはスイッチが上だけど?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:26:38.34ID:liUe4I7G0
なんで世代違う機種で争ってるの?
それだとPS2一強で終わるんだけど?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:29:35.90ID:NrKRllvRp
比較する理由なんて話題性があるからで十分だ
スイッチの1年目もよくWiiや3DSと比較されてたろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:54:01.84ID:M3LkbK6I0
内容的にはSwitchかな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 17:11:47.03ID:kqYhGEEx0
圧倒的にPS4の勝ちでしょ
最新作がハブられ任天ゲーしか選択肢がないわ欠陥ハードだわスイッチがPS4に勝てるわけない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 17:13:25.25ID:J+fe4Yn80
>>275
wikiの後の
今期(2019年6〜9月)の販売台数は上位版PS4 Proを含めて280万台で、前年比で110万台減と大幅に減少しています。
さらに9月から12月はもっと圧倒的に差がついてるのは確実
PS4はもう終わってる、勢い無し
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 17:24:10.00ID:NWV0QOXq0
>>207
これな
まあ発売時期にラグありすぎるからあと数年しないと納得できないんだろうけど
とりあえずスイッチが1億台市場になってからじゃないと話にならないよね
おそらくその前に息切れしてまた短命ハードに終わると思うけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 17:35:29.17ID:fVaruAgj0
switch
・スマブラやゼルダの伝説など任天堂の大作ができる
・携帯モードでどこでもできる

PS4
・switchよりグラフィック処理性能が高い
・ストレージ容量が1TB
・格ゲーやFPSやオープンワールドなどが豊富


switch持っててPS4持ってないけどスマブラとか飽きてサードの格ゲーやってるからPS4欲しい

任天堂のゲームに興味なくて据え置きでやるならPS4一択だと思う
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 17:40:59.42ID:jWVeFscW0
格ゲーやるならPS4が最適解なのは間違い無い
PCは日本人少ないし、スイッチは無線多いし、有線も回線安定してない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:14:41.87ID:M3LkbK6I0
まあ格ゲーなら確かにPS4だわ
格ゲー自体があまり人気無いけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:21:40.47ID:bHb+W5Rp0
でもサードのミリオンはないやろ。サードが売れる土壌それが覇権ハード
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:21:54.01ID:5KlPbXy90
switchの勝ちだろ
PS4はWii並みにピークアウトが早かった
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:31:41.69ID:/oZ4P2J9H
>>297
こう言うゴキってやたらサード擁護するけどファーストに勝てないのをサードにすんなゴミ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:35:11.79ID:CW7lYC6h0
スイッチでもドラクエ新作出ればPS4とマルチでも普通にミリオン行くだろうしな。
FFは微妙だけど。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:45:06.14ID:HzFhYj9C0
PS4(ソノタランド除く) 6年で6000万台
Switch 3年で5500万台

このままのペースならあと半年でSwitchが抜く
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:46:20.43ID:8J/t2Wina
格ゲーってスマブラ以外死滅してるだろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:54:07.35ID:FWPsv0vp0
>>2
ビジネスで負けても64の様に人気のある愛されハードもある
ps4はただの劣化PCでゴキの為に嫌われハード

ps3の方が面白いハードだった
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 19:09:41.93ID:5MWHpIcH0
どっちも成功じゃないか
任天堂はWiiUを見切りつけてPSや箱と時期ズラして次世代機出せるようになったのが大きいと思うわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 20:43:58.81ID:e4/IjO8G0
スイッチのゼルダブレワイ2がまたまた神ってたら世界でもPS4抜けるかも知れんけど、これ1本じゃキツいから+キラー3本ぐらいでたら2021年ぐらいに抜けるかもね。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 20:59:40.81ID:+X4OuLUDa
>>26
psは半減どころじゃないな
0310びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/03(金) 20:59:44.37ID:z5QoF7eJ0
>>1
国内はSwitchの勝ちでいいんじゃない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 21:02:21.29ID:+X4OuLUDa
>>36
36
自称据え置き史上売り上げ最速ハードだしps2の倍以上の国で売ってるんだし、1億5000万なんか折り返し地点に決まってるだろ。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 21:03:10.82ID:+X4OuLUDa
>>39
ボスニア、東ティモール、ヨルダン、サモア
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 21:07:12.83ID:lz7zFg/dr
PS4はそもそも日本で発売日遅らされた時点でやる気の無さ見え見えだったよ
本当にまだ頑張ってるファンは健気だと思う
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 21:09:56.02ID:+X4OuLUDa
>>89
携帯機潰して据え置き1本にしたソニーとなにが違うの?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 21:15:10.90ID:+X4OuLUDa
>>131
ネオジオCDはともかくドリームキャストの存在感舐めんなよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 21:21:14.92ID:+X4OuLUDa
>>200
どちらかといえばps4はウイニングランじゃなくて振り逃げだろ??
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 21:31:11.75ID:+X4OuLUDa
>>247
ps4は一台も流通してないの?
0318びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/03(金) 21:34:53.36ID:z5QoF7eJ0
>>317
PS4の中国は確か100万台しか売れてないはず
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 21:37:10.59ID:+X4OuLUDa
>>318
それ正規の売り上げが、でしょ?非正規品、海賊品上等の中国で
非正規品は1台も流通してないの??
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 21:39:13.94ID:ldqO7l2r0
>>113
8年目からはDSより3DSの方が上なのか
3DS寿命長いしな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 22:00:48.27ID:V+vKUp/d0NEWYEAR
>>302
日本北米欧州限定勝負とかwww
時代はソノタランドなんですけどwwwwww
0322びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/03(金) 22:20:54.39ID:z5QoF7eJ0
>>302
ペースとしてはスイッチの方がいいペースなんだよねマジ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 22:22:52.00ID:jWVeFscW0
3DSの寿命が長いのは携帯機の次世代機発表が無かったからだろうね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 22:25:08.74ID:jWVeFscW0
スイッチ 30ヶ月で4167万台
PS4 67ヶ月で1億台

wikiだとこうなってるけどスイッチ5500万台ってどこの数字?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 22:30:16.79ID:/uNSDZ42p
結論

結論を出すのが早い
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 22:31:30.62ID:6tkW32xja
ゴキちゃんはps5になんで危機感を持たないんだろう??ps3以下になるのが眼に浮かぶのに。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 22:51:06.35ID:TbzOFQJYd
wiivsPS3
スイッチvsPS4

あれ?
任天堂ハード一つ足りなくね?w
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 23:16:53.50ID:87SK9uh40
逆に考えよう
どんな限定条件を立てればPS4が勝てる見込みがある?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 23:17:19.54ID:HGqt7f8i0
両方持ってるけど、和ゲーは全部switch版買ってる
PS4は年に2、3本のAAA専用機

どちらも使い道あって申し分ない
ペルソナ5Rがswitchに出てくれたら言う事ないね
今更据え置き機でやり直したくない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:47.83ID:bHb+W5Rp0
まあでもスイッチライト買ってみたけど、いいハードだと思うよ。
据え置きでじっくりやりたい気もたまにするけど、そういう場合は無印のほう買えばいい訳だし
今後もこの据え置きだけど携帯機にもなるギミック路線で行って欲しい

単に高性能据え置きじゃPS4と変わらなくなるからね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 00:17:16.59ID:vAai76//p
>>327
PS4の時も同じ事言ってたよな豚は
結局盤石でむしろ箱の方が未だに売れず大爆死じゃん
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 00:17:54.37ID:ISkiMuhJ0
PS4最初に買ったけどスイッチに魅力を感じる。
歳取るとフォトリアルなグラフィックよりゼルダ、マリオみたいのが癒される。
つまりスイッチはおっさんの心も掴んだと言えよう。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 00:35:05.62ID:XUyJJyLw0
>>329
世界のどこで売れてるんだ?
内訳教えてくれよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 01:33:18.95ID:79K3hxEE0
今んとこPS4 8本 Switch2本しか買ってない俺だが
Switchソフトのクオリティたけーなーという感想
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 01:56:13.73ID:ISkiMuhJ0
>>339
そのスイッチの2本何?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 02:13:27.01ID:HwCcE1RH0
>>328
そんなにWiiU入れたきゃ入れれば?
やったねPS4の勝ちだよ
じゃあPS5はSwitchとの勝負頑張ってね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 02:22:17.68ID:tJz6HiZ40
揃えたいなら
WiiU+スイッチvsPS4じゃね?
どっちが売れても任天堂の売上台数なんだし

俺は無理に揃える必要を感じないけどね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 02:38:56.71ID:FZgD+SZGM
Switch発売から何年目だよ
ソフトの累計売上どんだけ?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 03:07:21.61ID:79K3hxEE0
>>340
風花雪月とゼノブレ2
風花雪月でSwitchデビューしたばかり
ゼノブレ2のエキスパンションパスとかコスパ良すぎでびっくりした
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 03:36:34.16ID:YnaPzKcI0
Wii Uの暗黒時代に耐えた勇者ならソフト豊富に見えるのかもしれないけどね そこまで我慢する必要はなかったのだよ PS3に腐るほどソフト出てたのに
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 04:54:48.76ID:VFlrbmQ9d
6年間vs3年間の合計差は135万本だけ


PS4
1年目1,196,816本
2年目2,262,546本
3年目7,307,182本
4年目8,330,170本
5年目8,605,765本
6年目6,818,403本

合計34,520,882本
 

Switch
1年目6,755,208本
2年目12,719,455本
3年目13,690,443本

合計33,165,106本
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 05:04:26.74ID:encNjlgSa
>>333
流石にps3の時点で次世代に奥の手ソノタランドは想像できないわ。

でもps5はその奥の手もほぼ使えないのに、今度はまだ奥の手があるのだろうか??
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 07:25:16.36ID:PhAgKlqz0
エンターテインメントマシンと玩具を比べること自体おかしい
0349びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/04(土) 07:54:36.11ID:DjdN9p5m0
switchはオモチャだよなw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 08:55:20.46ID:HyguY08WM
ソニーは勝ってるけどゴキブリは圧倒的に負けてるよな
何故か常にイライラしてるもんな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 09:11:52.70ID:oZpN9iUwM
PS4ってゲーム史として考えても何も特徴がないよな
PS4だからこそ遊べるゲームがあるわけでもないし
何もブームを作れないまま消える空白ハード
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 10:02:24.51ID:E42JpLWTd
営業利益で決めるのが宜しいかと。
ps4にとって2013年度はps3 の尻拭いで▲188億円の負債、しかも販売期間は4ヶ月だけ。
なので2014年度からをカウント。
Switchにとって2016年度は販売期間29日間だけ。
なので2017年度からをカウント。

ソニーゲーム部門(SIEを含む)ps4販売本格始動後
2014年度 売上高1兆3880億円 営業利益481億円
2015年度 売上高1兆5519億円 営業利益887億円

任天堂 Switch販売本格始動後
2017年度 売上高1兆556億円 営業利益1775億円
2018年度 売上高1兆2005億円 営業利益2497億円


1億台売ってる方は商品単価に伴って売上高も高いのに、
営業利益が低いのは・・・1年目から投げ売りですか?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 10:27:41.03ID:3DzEVr0Q0
盤石だったのか
という事はPS5では何ら改善されないわけだな

PS3とPS4も何ら改善はされなかったし
ソニーハードファンの価値観はよくわからん
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 12:21:40.32ID:d7uUeZwI0
何故勝ち負け決めたいのかわからん
ユーザー層違うから難しくないか?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 12:59:18.14ID:Hw81oa1dp
ゴキブリ「売上が全て!」



(大敗北)



ゴキブリ「売上には興味ない、自分が楽しめるかどうかだ」 


尚、豚と言われるゴキブリ以外の人間は別に競ってない
あまりに酷いステマネガキャンに不快感を訴えてるだけ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 13:57:07.99ID:D85SromgM
>>346
ソース
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 14:24:22.73ID:pY/zgW000
>>355
それはここがゲハだからだよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 14:36:48.43ID:3+n0pmFBM
>>355
ゲハは真に受けると性格曲がるから長居すんなよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 15:24:01.31ID:23jpnPiRa
面倒臭いし
PS4が勝ってるってことで良いよ
ただただ面倒臭い
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 16:25:54.59ID:Ygfgahjf0
とりあえずゴキブリとアフィブログのガチ負けだけは確かな事実やな

泣きながらデスストと新ぶさくらを全てのシーン脳裏に焼き付くまでやっとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況