X



おまけ的な戦闘じゃないガチのラスボスで最弱って誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:07:32.34ID:MHZd9Pzd0
ヨッシーストーリー?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:08:34.50ID:oEo4QiSGd
ダークゼロ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:09:34.02ID:CzDB4ziE0
フロムのシャドウタワーのラスボス
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:10:53.69ID:qoY93HiW0
七英雄はクイックタイム使ってるだけで勝てるがどういう最弱かわからん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:20:36.19ID:aXtkfQTM0
ラスボスがイベント戦闘で勝手に死ぬ奴いなかったっけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:24:01.56ID:ZEjBi+fLa
>>1
回復アイテムと無敵フルーツが
無限沸きだっけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:24:53.47ID:Z0qn0NTX0
最終形態だけ最弱ってことでもいいなら摩訶摩訶
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:25:42.20ID:XQYtI8PVM
ケフカは弱すぎって思ったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:26:20.05ID:kOwgU000d
最近だと、ゼルダの伝説BOTW
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:27:13.13ID:B5dWCQZ4M
キラー7
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:27:29.88ID:SGOt7FUG0
fallout3のオータム大佐。
そこら辺にいるモヒカンの方がまだ強いんじゃないか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:29:01.08ID:+RCoi5ssp
>>18
あれ寄り道要素が多すぎて味方強くなりすぎんねん
適正レベルで誘導できないゲームデザインが悪いともいえるが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:30:10.65ID:/Sq5Oq32a
ジェクト
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:31:18.14ID:x8my55wKp
かみはガチ戦だと相当強い
チェーンソーも素早さ足りないと絶対当たらんからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:31:44.18ID:3GH7zqVZa
ゼロムス
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:37:20.74ID:QZsi6I+Ua
>>20
城のガノンはまあまあ強いだろ
最後のはオマケ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:49:02.63ID:/avCcqoPF
ケフカの前の連戦の奴らは何あれ謎なんだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:52:49.66ID:p+Jt+U2md
逆に最強は爆ボン2
唯一ラスボスに勝てなくてやめたゲーム
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:53:53.35ID:1q+Otuz30
凡作だがグランディア2のラスボスが超弱くて印象に残ってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 19:56:24.50ID:s/i+9Uw1a
>>33
あまりにも弱すぎたから、後期版(ベスト版だっけ?)では1/2でこっちの攻撃無効になったっていう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 20:00:48.72ID:I3HBJ+1XH
ジェクトは訓練所やらなきゃ何回も全滅するレベルでつえーよ。
普通に進めてたらスフィア盤の自分のルート終わるちょっと前くらいで戦うことになるね。
召喚獣呼んだあとずっとジェクトのターンでボコられた人多いだろ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 20:04:17.21ID:y9JWCjZIa
マリオ64のクッパしか思い浮かばん
RPG系は初見は苦戦するように調整されてるよね
適性レベルだとだいたい負けたりするし
2D系は難しいのが多い印象
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 20:11:19.86ID:EaUk/bota
リアタイでFF7やってたけどレベリングとかあんましなかったからセフィロス普通に苦戦したゾ...
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 20:15:11.08ID:ZHmz/gSEd
FFのラスボスは寄り道しまくるとクソ弱くなるだけで
直行なりすればそれなりに強いんだよなぁ

6は仲間全部集めてるとどうしても強くなり過ぎるけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 20:32:24.78ID:PRlrBqhJ0
RPGは「ラスボス倒してそこままスタッフロール流れ終わり」タイプか「ラスボス倒してから隠し要素解禁して自由に動き回れる」タイプかどっちかによるな

後者だと割と適正レベルでラスボスに辿り着くから苦戦する気がする

アクションゲーは有用な補助アイテムやアクション取得、腕前がまだまだって事もあり、ラスボスより前半のボスの方が苦戦する
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 20:35:56.26ID:Ye26cCUP0
ダークソウル1ラスボス・薪の王グウィン
数回パリィ決めたら沈む
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 20:40:17.08ID:K12oUq1u0
ゼルダってラスボスの最終形態が大体くそ雑魚なイメージある
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 20:50:33.35ID:sYMr2fsFa
>>58
RPGでも途中のボスの方が苦戦するパターンはあるだろ
幻水2とかルカは覚えてるのにラスボス一切記憶にない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 20:51:16.42ID:Mzrj/p5W0
SFCのスターオーシャン1のジエ
ガチでよわい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 21:11:44.33ID:Ye26cCUP0
>>63
連続斬りの初撃は盾でガードして二撃目がパリィのタイミング合わせやすい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 21:20:32.43ID:SDk/Vevl0
ジャンル問わないんならグラディウスの脳ミソだろ
攻撃なしで接続部6本撃つだけで終了

RPGならヘラクレスの栄光2のラスボスが弱かった記憶
ラリホー的な呪文で完封できたw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 22:43:18.97ID:yA87LXA30
ポケモンのチャンピオンは基本負けるやついないだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 22:50:36.44ID:/lXjQSpB0
明らかにミルドラースよりラプソーンのが弱い
8自体はヌルゲーって程でもないから弱さにビビったもん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 23:33:54.22ID:ODQGidS5p
>>26
お前遊び方おかしいよ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 01:17:05.37ID:O6wN3qZBK
キングスフィールドWのラスボス
3回ダメージを与えると終了、その3回目に月光剣で攻撃するか否かでGoodかBadエンディングに別れる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 01:35:00.45ID:n8rS40dWr
トレジャーハンターGのラスボス
こっちの通常攻撃についてる睡眠付与が効いて眠りっぱなしで耐性増加
もないので一度も攻撃されずに倒せる
明らかに調整してなかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 01:51:17.85ID:0Dtjg2C90
ゼラヴァルマーに比べればDQFFのボスは全部強い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 01:59:54.99ID:P7+B2G8bK
ハンター×ハンターハンターの系譜(GB)
バグなのかラスボスどころか敵キャラ全てが一回も攻撃して来ない神ゲー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 02:02:44.64ID:+kBpAMUS0
Fable2のラスボス
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 02:18:20.52ID:2enx6NIW0
ドロッチェ団のヒトデマン
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 02:27:43.88ID:r8zGDQSl0
ファージアスの邪皇帝

戦闘脱出アイテムを使うと一発で勝ち
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 03:08:26.35ID:PZ0w/VVh0
>>1
グラディウスのラスボス

何もしないただの飾りだからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 03:09:57.16ID:PZ0w/VVh0
>>77
その前の連戦でかなり弱ってるので
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 03:18:38.55ID:wJxdgVXcK
PS1版テイルズオブデスティニーのNEOミクトラン
下手すりゃ鍛えずそのまま来たレベルで1分未満ノーダメで勝てる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 07:42:44.46ID:v17JuYFNr
>>5
強化ルートによってクイックタイム覚えてなかったり、
火力足りなければクッソ苦戦するからそれはない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 07:45:26.10ID:v17JuYFNr
>>59
パリィ技術要求されるし、
ゴリ押しでどうにでもなるデモンズの方が弱いと思うわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 07:49:24.56ID:OQoklUo8M
ヴァルキリープロファイルのロキも弱かったな
攻略情報が無いとフラグ立てが難しいAエンド
かつ中ボスも強めだからラスボスはどんだけって思ったら
強制イベント→主人公がチート武器装備→試し斬り会場
ってなって拍子抜けした
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 08:57:05.36ID:gitzPASH0
スパロボaのユーゼスじゃね、捨て身精神コマンド使えば1発だ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 09:11:00.81ID:xqQjFPXl0
ザンザだな
あそこまでレベル上げ強制だったからラスボスがクソ弱かった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 09:51:23.98ID:Xh8lEdl9r
>>103
見切りなりでそこ迄に対策立てまくってないと
クイックタイム無しでマトモに戦うと詰むしな

あと、リヴァイヴァやエリクサーなりの
術も無いとキツイ

まあ、クイックタイムを全員に覚えさせとけば全て解決するけどね…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 10:12:36.15ID:tuN22aeh0
マザーシリーズのラスボスは強い弱いで語る物じゃ無いんだろうけど、あえて強さで言ったら最弱クラスかと
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 10:25:24.77ID:AfcamR4b0
>>68
>>102

この辺りは本編の難易度もあって余計に弱く感じた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 10:46:18.64ID:JqoLl0GP0
>>106
攻略情報を事前に調べてなければクイックタイムなんて使わない人が殆どだろうし、それを持って弱いラスボスとするのは無理があるな
自力で普通にプレイして弱いケフカとは雲泥の差
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 11:21:50.01ID:L0Y4jbF3r
>>109
あの時代はネットもないし、
まともな攻略本も結構待たないと出なかった。

でてもラスボス攻略はなかったりするし。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 11:50:45.14ID:wJxdgVXcK
当時は新しい術の手に入れ方を知らなかったから余裕で詰んだなぁ
術無しでもラスボス戦までは行けるがまず勝てないそこで終わる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 12:43:05.75ID:dzZKkug90
そういう意味では、ロマサガ2は術開発必須だったのに対して、3は下手に術など育てようものなら
技王冠が消えて上位技の閃き発生率「0%」に成り下がるゲームデザインの破綻が目立ったな…
0には何を掛け算しても0なのがプレイヤー側には分からず、攻略本もそこまで解析してないから無駄な空振り戦闘が繰り返された
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 14:16:13.18ID:vCTf+ROL0
ラピッドストリームクイックタイムは裏技がなんかで話題になってたろ
俺は初回クイックタイム無しだったのでエリクサーと龍脈で乗り切った
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 15:14:40.59ID:3LwfecMfa
少子化の今と違って、当時の子供の口コミネットワークは今のネット社会の代わりとして十分に機能してたのよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 18:42:21.58ID:wJxdgVXcK
術無しでも見切りをしっかり付けてたら勝てなくも無いだろうが
ソウルスティールとテイプテーション見切りは必須でそれ忘れたらアウト
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 19:17:54.93ID:1gKPCwLb0
FF8や12くらいのシステムでもついていけない人がたくさんいるんでそんな簡単にはいかんと思う
河津ゲー好きな奴の基準はやっぱちょっと廃人よりだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 20:23:50.25ID:lETRT3S1r
>>116
いや、都市部ならともかく
アナログ時代の地方の情報格差は酷いもんやで
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 20:29:34.37ID:+fptzUBN0
ショパン
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 21:09:37.35ID:71PMjQDi0
バイク事故で脊椎損傷して
首から下が全く動かなくなった
知人がいるんだけど、

それと比べれば乙武なんて
ちょっと手足が短いだけの健常者だよ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 21:13:33.01ID:vTM61xhMM
GBのカービィ1じゃねえの
誰がボスなのかも思い出せない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 21:17:09.44ID:PZpcjqQ+0
グラディウスシリーズだろうね やられようがない
まぁそこまでたどり着くのが大変なんですが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 21:28:24.52ID:SSlAUUdH0
沙羅曼蛇2は普通に攻撃して来るんだよなぁ››グラディウスシリーズ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 21:32:51.55ID:phiEtCXh0
忍者じゃじゃ丸・銀河大作のラスボス
ヨッシーストーリーのラスボスは負けたことあるから弱いっても1番弱くない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 01:41:03.77ID:7XmFFxbzK
ワイルドアームズ3
11連戦あるが負けようが無いくらい弱い
てか後半普通に手に入るファイネストアーツが強すぎて縛らないとダメなレベル
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 01:42:06.46ID:FWUPwbwv0
グラディウス挙げてる人何人かいるけど、あれ脳みその上のとこ破壊しに行って天井にぶつかって死ぬやつだろ。
IIのゴーファーなら分かるが。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:08:09.18ID:XWSqb3ME0
グラディウスは天井に攻撃判定ねえぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:45:36.58ID:KcXu15qBM
りゅうおう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:47:31.56ID:+s5o99zY0
テイルズシンフォニアのあのガキ(名前忘れた)とテイルズディスティニーのミクトラン
ノーダメで倒せる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:52:28.44ID:HNTddChL0
>>105
寄り道楽しいゲームだし意識しないとストーリーボス相手の適正レベル維持とか無理だからなぁ
少しでも上回ったらレベル差補正発動でヌルゲーになるからストーリーでの苦戦する楽しさみたいなのは序盤の内で諦めてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況