X



■■速報@ゲーハー板 ver.52605■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイWW 8daa-yCTv [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:49:38.64ID:bKaCz3+K0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52604■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578653457/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bb0-ixJq [153.219.170.42])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:57:23.86ID:7ppWPjGz0
【ネトウヨ発狂】稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人みたいに」 ★6 [978448701]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578659804/

ネトウヨ発狂中やで(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5f3-Nwvf [14.8.40.65])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:59:01.26ID:WKOSm3HD0
ハッピーメールに登録しようか迷う…(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bce-lB9F [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:59:30.32ID:u8evIOe40
SEKIROがGOTYもろたんだから
忍者アサクリさっさと作ればいいのに
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d7d-tgR8 [202.241.185.99])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:59:36.50ID:p/jHOb9+0
【お詫び】本日レスした『ELDEN RING』について(´・ω・`)「新トレイラー公開(´・ω・`)」と紹介しましたが(´・ω・`)
特設サイトが更新され(´・ω・`)公開されるのはE3トレイラーであることが分かりました(´・ω・`)
誤った情報をお伝えしたことについて関(´・ω・`)係各位並びに読者の皆さまにお詫びし訂正いたします(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな (ワッチョイW 05d8-dQEW [180.235.11.153])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:59:48.28ID:rfZnGba40
日本独自の認識
〇 正解、肯定
△ 惜しい、正解に近い、どちらでもない
✓ バツ、否定、間違い
× バツ、否定、間違い、〇よりも悪いイメージ
− 特に意味なし

海外の認識
〇 否定。間違いがある場合にマークとして使用する
△ 意味なし
✓ マル、正解、決定
× 否定だが、〇よりも良いイメージをもつ。チェックシートでは肯定の意味で使用する。
− バツ、否定、間違い
0021名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b84-4JdD [153.211.155.187])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:00:20.05ID:deg40I790
香川県が「ネット・ゲーム依存症対策」の条例素案を検討
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200110154/

2020年1月10日,香川県議会で「ネット・ゲーム依存症対策条例」の制定に向けた県議会議員14名による条例検討委員会が開催された。
NHKなどの報道によると「高校生以下の子供を対象に,ゲームなどの利用時間を平日60分,
休日90分に制限する」といった具体的な制限項目を盛り込んだ素案が示されているという。

今回検討された素案には具体的な制限が盛り込まれているものの,罰則規定はない。
その後の毎日新聞の報道によると「実効性が不十分」として,内容を見直しつつ,1月中にパブリックコメントを募集する方針とのことだ。

香川県議会では2019年3月に「ネット・ゲーム依存症対策」として条例制定を目指す超党派の議員連盟が結成されており,
2019年12月18日には「eスポーツの活性化に対して慎重な取組みを求める意見書」(関連リンク)を地方自治法第99条の規定により国会へ提出している。


子供なら良いよね(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:01:21.83ID:5WV097930
>>21
これ色々なところで話題になっているけどアフォかと(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:01:33.01ID:AGlaLSQc0
>>23
胃のところに拳を勢いよくねじ込んでマッサージするといいよ(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5f3-Nwvf [14.8.40.65])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:01:33.78ID:WKOSm3HD0
奥さんいないどころか付き合ってる彼女すらいない
どこで性欲をハッサンしろと?(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:02:35.55ID:AGlaLSQc0
>>34
こ↑こ↓(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d35-NfKB [58.138.26.167])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:02:36.62ID:TgAJ1bwM0
チェイサーゲームまあまあ面白かったけど
でもタダで全部読めるんだからそりゃ売れないし、読めなくても売れないよねコレ(´・ω・`)
原田が言ってたけどコレをどういう意義で作ってるのかわからない
ようするにぴろしが作りたいそれだけ
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:03:06.82ID:5WV097930
>>33
個人的には27インチ4Kモニターが2万円ちょいくらいになったら買いたい(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:03:53.93ID:AGlaLSQc0
ネット右翼と普通の右翼の違いは何?(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:04:18.65ID:5WV097930
俺のIDがあと2つで全部数字だった(´・ω・`)
おしい。
0057名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:05:54.26ID:AGlaLSQc0
>>54
今時ネット触らない人なんていないから区別難しそう(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9db9-vCMi [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:06:50.33ID:4sf/Okip0
オデッセイはすごいボリュームだった(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b84-4JdD [153.211.155.187])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:07:54.20ID:deg40I790
『教場』都築役の味方良介、撮影現場で“手作り朝食”振る舞う 三浦翔平「料理番組作って欲しい」
https://article.yahoo.co.jp/detail/afd717ef6969be04741e986954e30d12a425cff0

舞台出演は多数の経験を持つものの、映像作品は初出演となる俳優・味方良介は、舞台公演とドラマ撮影では「こうも違うのか」と初体験の連続に驚き、
「今だとはっきりしゃべりすぎ」とダメ出しされるなど戸惑ったこともあったという。
そして顔合わせで主演の木村拓哉と初めて対面したときには「木村拓哉さんっているんだ。存在するんだ」と感じたそうだ。


やっぱ映像と舞台は違うんだな(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:07:57.04ID:AGlaLSQc0
なぜ日本は左側通行なのか知ってるかい?(´・ω・`)
右側通行だとすれ違った時に左腰に差してる刀同士が当たって喧嘩になるからさ
刀抜けよ
0077名無しさん必死だな (スフッ Sd43-GjV7 [49.104.27.166])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:08:45.85ID:gG38lXdTd
ジュマンジってこんなんだったっけ
ボードゲームの中に入る話だったような
ボードゲームの中から色々出てくる話だったかな?(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:08:45.86ID:AGlaLSQc0
チンチンを持つ方が右でマウスを持つ方が左(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:09:10.64ID:4Qy39dhK0
>>33
読むといいよ(´・ω・`)

https://the360.life/U1301.doit?id=1551

【激安の真実】メーカーが言わない格安4Kテレビの落とし穴

「RGBW」という言葉、聞いたことありますか? 一般に薄型テレビでは光の三原色と同じ「RGB」パネルを用いて映像を表示していますが、一部の4Kテレビで、
「RGB」に白い「W」のサブピクセルを加えた「RGBW」といわれるパネルを採用しているタイプがあります。
ネット上では「疑似4K」「なんちゃって4K」などと噂されていますが、「RGBW」は本当に4Kの画質規準を満たしているのか、検証してみました。
0105名無しさん必死だな (スププ Sd43-Cx3g [49.98.48.199])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:11:47.61ID:dgyTwZMed
日本人にはウィッチャー3みたいなストーリーは作れないのかな(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ a38e-b6Cp [203.140.244.186])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:12:34.70ID:F4e2ibHD0
>>21
大山一郎香川県議長「スマートフォンは完全にインターネットと同じ機能を持っております」
「これを子供たちが持つことによって、その中にオンラインゲームというもの が潜んでおりまして」

こんな事言ってる人だぞ
0129名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:14:14.11ID:AGlaLSQc0
もう10時過ぎてるやんけ(´・ω・`)
家に帰ってきてからの記憶がないんだけど
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:15:28.72ID:4Qy39dhK0
>>104
小学生からずっと
聞き飽きた曲をエヴァの重要シーンに使って冷めさせるのはやめて欲しい(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:15:36.65ID:AGlaLSQc0
インターネットがあるならアウターネットもあるのかな(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:17:15.87ID:4Qy39dhK0
>>151
ほんとこの都市伝説どこ行ったの(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:17:48.52ID:AGlaLSQc0
>>153
やべえ口から催眠音波を出す能力者だと文章だけでわかる(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:18:30.15ID:4Qy39dhK0
実際脳腫瘍ができてももう手遅れよね
全人類脳腫瘍で全滅(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:19:13.66ID:AGlaLSQc0
>>158
5Gでまた復活してるやん(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:20:07.01ID:4Qy39dhK0
>>170
1枚1_で計算汁(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (スププ Sd43-Cx3g [49.98.48.199])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:20:07.51ID:dgyTwZMed
PS5世代は国産の対戦ゲームがもっと欲しいですね(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:20:31.65ID:4Qy39dhK0
>>173
なんだアメ公の戯言か(´・ω・`)
0203名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d35-NfKB [58.138.26.167])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:21:43.78ID:TgAJ1bwM0
完璧にまとめきった十三は満足しきっちゃってあんまり更なる欲求が生まれないけど
色々問題点もある新サクラはもっと!もっとこの世界を味あわせろ!って欲求が湧き出る
正しいのは前者のはずだけど商売的には満足させないってのは案外有効なんだな(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:21:48.35ID:4Qy39dhK0
4Gは大丈夫で5Gはあかんとか
無知ほど怖いものはないって一例じゃね(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:22:54.47ID:4Qy39dhK0
>>192
東京ドーム何個分?(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:24:42.85ID:5WV097930
PS5はUSB4.0に間に合うかな?と思っていたけど無理そうね(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b08-iA0L [153.196.132.248])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:25:00.13ID:2qrIO46Q0
■『この素晴らしい世界に祝福を!』の亜人種はお約束を逆手に取っている

暁:わかりました。「このすば」だとエルフはもっと人間に近い種族の扱いなんです。森エルフと平原エルフ。平原エルフが狩猟民族のような扱いで、日焼けしていて肌は褐色なんですね。
それを日本から転生してきた日本人が、勝手にダークエルフって呼んで名前をつけたんですよ。
水:それひどい(笑)。一応長寿設定ではあるんです?
暁:人間よりは長寿ですね。平原エルフは大型の草食動物を狩っているので弓より槍が得意。肉食なんで発育もいいです。
森エルフは草食系で、森のキノコや果物とか食べてる。木の上から獣に矢をいかけたりするので、さらしを巻いてることが多いです。弓の弦が胸に当たると痛いらしいですし。



レ、レイシスト(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d4a-zxuG [114.149.189.175])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:26:37.59ID:VtqFfedg0
胡散臭い連中に目を付けられ続編が酷い出来になるケースが多いから安易に続編を望めない(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-alJZ [219.110.250.26])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:27:13.94ID:ttXp/lB10
ナックエディションでPS5まで粘る人おる?(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5f3-Nwvf [14.8.40.65])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:27:32.93ID:WKOSm3HD0
抜けるねぷねぷをくれ(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b08-iA0L [153.196.132.248])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:28:27.36ID:2qrIO46Q0
同人誌のおくづけに住所フルで書いてある時代(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf1-XH4t [126.35.74.216])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:28:44.30ID:i0wipw55p
w(´・ω・`)

38 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/01/10(金) 22:15:18.55 ID:zOs1gn5e0
サードが集まらないと辛いよね

48 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/01/10(金) 22:20:51.85 ID:d6aQMzaCa
>>38
どう考えてもソニーが止めてる、ソフトが売れる事よりもPSに注力する事を重視してる、面白いゲームを作る事は二の次
汚い事してやりたい放題してる会社のせいで面白いゲームが作られないのは本当に辛い
0271名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dcb-tqLj [42.124.91.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:29:39.74ID:0i6TXChz0
腹筋ローラーの立ちコロ10回達成しました
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:30:06.18ID:4Qy39dhK0
>>257
名前が書いてあってもゲームできるしな(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b08-iA0L [153.196.132.248])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:30:29.19ID:2qrIO46Q0
>>261
自分で付けられるやつ全部ジュドーって名乗ってる
ソシャゲとかも(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:31:30.10ID:5WV097930
>>263
声出して笑った(´・ω・`)
0290名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:31:58.19ID:4Qy39dhK0
1968XXXXとかやめなさいよ(´・ω・`)
0294名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bce-lB9F [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:32:18.55ID:u8evIOe40
>>263
つまり任天堂のタイトルだけでは満足できぬと
0298名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-alJZ [219.110.250.26])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:32:37.91ID:ttXp/lB10
本体は何回かディスクはき出す現象起こったくらいでこれといった故障はないけど
DS4は3回くらい買い直したな、コントローラーの高さ何とかならんか、ソフト1本分だぞ(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:33:32.31ID:AGlaLSQc0
>>298
スティックの取り替えをハンダなしで出来るようにしてほしい(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:33:32.64ID:4Qy39dhK0
お気に入りのHNが使われてたらその後に数字入れて通そうとするもんやろ(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b08-iA0L [153.196.132.248])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:34:34.48ID:2qrIO46Q0
速報のボリュームエイジわ80年代とみた(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:34:44.25ID:4Qy39dhK0
>>251
呼んだかな(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:35:08.60ID:4Qy39dhK0
>>321
マジマジ

俺(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:36:13.21ID:5WV097930
PS4は発売日のやつとProを買ったけど、延長保証をつけた意味が無かったな(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:36:20.92ID:4Qy39dhK0
速報のレトロゲー知ってる率半端ないぞ(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:36:56.43ID:4Qy39dhK0
>>341
はいダサステ(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bce-lB9F [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:37:12.87ID:u8evIOe40
こんなんやってたのか
https://i.imgur.com/hRRe9oB.png
0366ノンケセックスを神聖化するとホモセックスが邪悪組織化する。 (ワッチョイW 8bee-dQEW [121.109.173.37])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:37:36.99ID:oflX5hpj0
この世に100%安全な行為など無い
呼吸だって痰でも絡めば死ぬ
0376名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b1c-///2 [175.179.66.191])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:38:25.82ID:eDn+cCVP0
インサイドさん@INSIDEjp
【お詫び】本日掲載した『ELDEN RING』の記事について、当初「新トレイラー」としていましたが、
特設サイトが更新され、出展はE3トレイラーであると判明いたしました。
誤った情報をお伝えしてしまったことについて、関係各位並びに読者の皆さまにお詫びし、訂正いたします。

ほんまよー(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW 6364-0ENA [131.129.167.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:38:33.45ID:J9V2NbnH0
pspってソニー初の携帯ゲーム機なのに完成しすぎてたよね
2004年発売であのスペック
その直前までゲームボーイカラーやネオジオポケットやワンダースワンがあれこれしてたのを一瞬で過去のものにした
vitaも好きだけどデザインはpspだわ
ソフトもロックスターも結構出してて豊富だったしまた携帯機出してください頼みます
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:38:42.78ID:4Qy39dhK0
>>365
苦しゅうない(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf1-XH4t [126.35.206.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:39:09.32ID:SWRAPCRYp
今日も面白い(´・ω・`)

PS4のソフトが既に11億本売れてるのにWiiDSが10億本届かなかった理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578661461/

14 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/01/10(金) 22:07:55.24 ID:hCll137F0
そりゃ馬鹿みたいに2本バンドルセールとかやってないしな
数字の意味が違うのだから比較する意味も無い
ソニーの出す数字は全て無意味だ

19 名前:名無しさん必死だな :2020/01/10(金) 22:09:27.74 ID:BzvLrhc3M
無配もライブラリに追加してるからって購入扱いにしてるからに決まってるだろ
なんならバンドルで出荷した時点で一本、引き換えた時点で一本とかやっててもおかしくない

23 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/01/10(金) 22:10:41.82 ID:v6I3ube6M
実際は11億も売れてないだろうな
まともなソースないし

40 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/01/10(金) 22:16:23.13 ID:6y7V/9JcM
売上多けりゃ偉いのかよ

59 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/01/10(金) 22:27:15.19 ID:HG1ASQRj0
ゴキブリは大本営発表を素直に信じつつ、過去のステマバレ等都合の悪い事実を見ないフリしないとやってられないのが辛いとこだな

俺は後ろ暗いところ一切無い任天堂ファンで良かったわ
0389名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-alJZ [219.110.250.26])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:39:20.15ID:ttXp/lB10
日本の発売日遅らせた判断が良いアイディアではなかったって言葉信じてええんか(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:39:32.66ID:AGlaLSQc0
>>331
痺れ罠にかけまくれ(´・ω・`)
オドガロンとかレイア亜種とかで他と並行してあげた方が後々楽そうだけど
0395名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bce-lB9F [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:39:36.02ID:u8evIOe40
>>376
引っ張れば引っ張るほどPS5版同時発売が現実味を帯びてくるので安心
0407名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:40:52.24ID:5WV097930
>>375
(´・ω・`)ノ
ヨドバシカメラから5kgの本体を自転車で持ち帰ったけどキツかった。
0413名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:41:25.58ID:AGlaLSQc0
シンガポールとフィリピンの違いがわからない(´・ω・`)
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW 6364-0ENA [131.129.167.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:41:46.97ID:J9V2NbnH0
つーかpsid一番古い人はps2でモデム無料で配ってる時に作ってた人じゃない?
あの頃から持ってる人はずっと同じの使ってるはず
0419名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:42:22.32ID:AGlaLSQc0
>>415
うどんマンが来てこねられてうどんにされる(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bce-lB9F [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:42:26.26ID:u8evIOe40
>>375
品薄で8万の掴まされた俺を罵ってください
0422名無しさん必死だな (ワッチョイW 6364-0ENA [131.129.167.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:43:01.32ID:J9V2NbnH0
>>411
ps5では周辺機器で出してくれないかなあ
理論上はvitaでもリモートは余裕でできるはずだけどR2L2ボタンなし問題があるし
0427名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:43:16.54ID:AGlaLSQc0
>>420
もの売るってレベルじゃねえぞ(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな (ラクッペ MMd1-GoJq [110.165.205.152])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:44:41.57ID:wpD9mG3KM
>>438
ちぬちぬちぬ…
                     ちぬちぬちぬ            彡 ⌒ミ ちぬ…ちぬ…
  ちぬ…                彡 ⌒ミ   ちぬちぬ…     (´・ω・)    彡 ⌒ ミ ちぬちぬちぬ
   彡 ⌒ミ   ちぬちぬちぬ     (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}   (´・ω・`) ちぬちぬちぬ
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`    `ヽ     彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小.  / .`    `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、  廴}|    ( ´・ω・` )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
0448名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.141.215.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:45:00.10ID:AGlaLSQc0
ファストトラベルはサバイバル要素の天敵である(´・ω・`)
規制せよ!
0449名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-alJZ [219.110.250.26])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:45:14.50ID:ttXp/lB10
ニシくんは信じたい数字や妄想を信じてりゃええやん
各社がスイッチをメインプラットフォームと捉えてない事実は変わらないんだから(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bce-lB9F [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:46:22.93ID:u8evIOe40
>>413
ドゥテルテがいるかいないか
0476ノンケセックスを神聖化するとホモセックスが邪悪組織化する。 (ワッチョイW 8bee-dQEW [121.109.173.37])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:55.87ID:oflX5hpj0
ゲームも翻訳が進んで映画くらい安くなれば良いんだけどな
スマートテレビが普及したらゲームももっと普及しないだろうか
0490名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dcb-tqLj [42.124.91.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:59.86ID:0i6TXChz0
死ぬの嫌だよぉ
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:06.22ID:5WV097930
今見たらAmazonで十三機の順位が上がっているな(´・ω・`)
0497名無しさん必死だな (ワッチョイ 65aa-G18V [126.109.68.109])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:40.16ID:r/rALnGC0
子供のころ見たジュマンジは怖かったよ(´・ω・`)
あれはホラーだよ
0506名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:51:26.26ID:4Qy39dhK0
致命傷になってないし出てけってことやろ(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9db9-vCMi [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:51:30.32ID:4sf/Okip0
過去が改変されてても僕たちに気づくことはできないのだ(´・ω・`)
0512名無しさん必死だな (ワッチョイW 6364-0ENA [131.129.167.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:51:53.11ID:J9V2NbnH0
>>446
R2L2付いてたら最強だったのに
サイコブレイクの悪夢モードとかリモートでプレイしてたからできないこともないんだけどな…
今思えばスイッチとかなり似た使い方をしてた
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ 65aa-G18V [126.109.68.109])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:52:26.55ID:r/rALnGC0
え(´・ω・`)?
何この唐突な終わり方
0521名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:52:38.28ID:5WV097930
>>499
ちょっと前にスマブラの桜井さんが十三機のクオリティの高さを絶賛したとか(´・ω・`)
影響あるのかな。
0522名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9db9-vCMi [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:52:49.04ID:4sf/Okip0
>>517
消されます(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3c3-Cx3g [211.14.252.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:52:57.54ID:Odvyu9/e0
ただいま…(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bce-lB9F [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:53:11.12ID:u8evIOe40
>>501
. ←世界最小の顔文字
0539名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9db9-vCMi [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:54:29.50ID:4sf/Okip0
お外でボロロン(´・ω・`)
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bce-lB9F [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:54:41.20ID:u8evIOe40
>>536
SSD入りのPCに乗り換えたわ
起動が10倍くらい早くなってワロタ
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ 65aa-G18V [126.109.68.109])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:55:25.28ID:r/rALnGC0
>>543
やっぱ結婚したいよね(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:55:34.69ID:5WV097930
>>502
腐った人かはわからんけどネットでは称賛されているね(´・ω・`)
俺は未プレイだけど。
0552名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9db9-vCMi [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:55:37.07ID:4sf/Okip0
なんかすごく安かったゴリコンやってるけど結構おもろーね(´・ω・`)なんか寂しいけど
0555名無しさん必死だな (スフッ Sd43-GjV7 [49.104.27.166])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:55:56.66ID:gG38lXdTd
数十年振りに観たうちのタマ知りませんか?
が擬人化されてた俺の気持ちがお前等にわかるか?(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:56:45.76ID:4Qy39dhK0
脳トレは中華需要もないだろうし
なんで出したんだろうね
馬鹿なのかな(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイWW cdb2-qPnc [210.147.142.71])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:57:08.28ID:Hk2fPvNE0
うちのタマがソニーのコンテンツなの知らなかったわ(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-alJZ [219.110.250.26])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:57:13.89ID:ttXp/lB10
ディープダウンってPS4発売前のPSミーティングで発表されたと思うと凄いな
どういう判断で頓挫しちゃったんだろう(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:57:18.22ID:5WV097930
正規のWindows7が入っているPCってまだ無償でWindows10にアップグレードできるんだよね(´・ω・`)
意外に知らない人が多い。
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:00:04.13ID:5WV097930
>>571
俺は未プレイだからわからんけどそういう要素があるのか(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b79-W3Ao [111.168.37.42])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:00:11.53ID:AHzyilFt0
カプコンにはハイファンタジーもの作って欲しいからディープダウンのアイデアはPS5に活かして欲しいな
ドラゴンズドグマも今のカプコンが作ったら凄いものになりそうなのに、タイミング悪かったなあ
0602名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9db9-vCMi [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:01:19.04ID:4sf/Okip0
>>596
やばいなこの人(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (ワッチョイ 1525-o1ms [60.47.104.241 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:02:20.83ID:NMRDUFrR0
PS5は何が発表されるかな(´・ω・`)

PlayStation Meeting 2013で紹介されたタイトル 2月21日

KNACK
Killzone Shadow Fall
Driveclub
InFAMOUS: Second Son
Witness
deep down
Watch_Dogs
DIABLO III
Destiny
0613名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:03:01.44ID:4Qy39dhK0
やばいって
そんな人の集まりがゲハじゃけぇ(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-alJZ [219.110.250.26])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:03:08.92ID:ttXp/lB10
ドグマはもうちょい海外で受け入れられてたらカプコンも新IPとして大事にしただろうに(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ 65aa-qCRt [126.19.100.106])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:03:10.02ID:8M4fw9FY0
>>579
にぃにくちゃい…(´;ω;`)
0629名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d8a-tgR8 [114.174.163.175])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:04:39.36ID:5ZWY+8+p0
今のカプコンでもドグマを巨大なオープンワールドで作れるかは怪しいなあ
0634名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9db9-vCMi [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:04:54.56ID:4sf/Okip0
>>620
しょこたんみたいな人なのか(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dcb-tqLj [42.124.91.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:05:23.38ID:0i6TXChz0
世界累計300万超えてなかったドグマ
0639名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:05:43.14ID:4Qy39dhK0
>>630
男の娘かな(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:06:42.25ID:4Qy39dhK0
ミクさんのDLCがいくら出ても大喜びする
同じだよ(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bce-lB9F [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:07:38.32ID:u8evIOe40
>>650
シーチキンに入ってる汁入れるともっとうまくなる
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:08:28.51ID:4Qy39dhK0
>>662
それはネット世界のテンションでしょ
速報民は実生活と繋がってるから(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9db9-vCMi [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:09:15.04ID:4sf/Okip0
>>638
ぴゅあなんだぬ(´・ω・`)
>>643
まあ他ゲーを悪く言う人でなければ問題ないね(´・ω・`)
0679名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b79-W3Ao [111.168.37.42])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:09:39.74ID:AHzyilFt0
水野良を原案に使ってたからすっげーワクワクしたんだけどねドグマ
色々と中途半端な作品で残念だった
グループSNEのフォーセリアの世界観をそのまま使ったオープンワールドRPGとか作ってくれたら最高なんだけどw
0681名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d8a-tgR8 [114.174.163.175])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:10:07.55ID:5ZWY+8+p0
>>665
ロスプラ3でも言ってたし・・・
0685名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9db9-vCMi [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:10:27.33ID:4sf/Okip0
テンション上げるなら〜みんなで歌おうよ〜(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dcb-tqLj [42.124.91.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:10:44.19ID:0i6TXChz0
今度の逆転裁判はLAノワールみたいなのにするらしいし
時間かかるんじゃない
0694名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dcb-tqLj [42.124.91.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:11:38.54ID:0i6TXChz0
水野良っていうとインフィニットアンディスカバリー...
0698名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9db9-vCMi [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:12:19.50ID:4sf/Okip0
クソワロタとか草とかみんな使ってるけどリアルはみんな真顔なんだ。知ってるんだ(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (ワッチョイ 65aa-qCRt [126.19.100.106])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:12:39.44ID:8M4fw9FY0
>>652
PS5で復活する可能性を感じさせて(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65aa-amZF [126.108.83.36])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:12:45.25ID:e5p3CLGZ0
モンハンは武器にゲージだのなんだのと余計なもん追加したせいで
攻撃チャンス少ないクシャみたいなのが余計にクソさが目立つようになったよね
モンスターの遅延行為中に武器の強化状態終わりのマジくそげ(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-alJZ [219.110.250.26])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:15:10.52ID:ttXp/lB10
任天堂関連のニュース時のツイッタートレンド見りゃ分かるけどホイホイ釣れる信者だらけだし
RTやいいね稼ぐためにキチッたフリしてやってるやつ多そう(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d4a-zxuG [114.149.189.175])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:17:38.06ID:VtqFfedg0
ニシくん有料オンラインサービスに黙り決め込んだ様にDLCもギャーギャー騒がなくなるんかね(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b8a-N3dV [153.188.238.208])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:19:29.09ID:gZlZYAeO0
ドグマはアクションはピカイチだったねぇ(´・ω・`)
0759名無しさん必死だな (ワッチョイ ebee-lZna [113.150.62.142])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:19:56.74ID:Gd0b1OSv0
どうぶつの森(笑)全く動きが無い退屈なゲームに神ゲーするやつらもわからん
俺は常にミリタリーモノやメカデザインがカッコいいSFモノのゲームや和風ゲーとか
動きが激しいシューティングゲームやアクションゲームとか
難易度の高いゲームをやってなくちゃやってられん(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-alJZ [219.110.250.26])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:20:49.93ID:ttXp/lB10
次世代は海外大手も含めてできるだけ新規IP出して欲しいわ(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b8a-N3dV [153.188.238.208])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:20:52.92ID:gZlZYAeO0
オバタビィトゥデイ(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:21:00.04ID:4Qy39dhK0
>>692
エビテン一択(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b51-TSi2 [223.135.30.7])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:21:29.51ID:hZfORjX50
>>763
増田「エキスパンションパスはソード用とシールド用の2種類があり、出現する野生のポケモンや一部の登場人物に違いがあります。引き続き、ポケモン交換などの遊びが楽しめるようにしました」

>引き続き、ポケモン交換などの遊びが楽しめるようにしました


おう6000円よこせや(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:21:42.92ID:4Qy39dhK0
>>693
こういう絵ってドットよりポリゴンより安っぽよなぁ(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:24:22.97ID:4Qy39dhK0
>>778
数年後はリマスターやろ(´・ω・`)
0786名無しさん必死だな (ワッチョイ ebee-lZna [113.150.62.142])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:24:30.93ID:Gd0b1OSv0
海外大手でも日本の大手でも中小でもどこでもいいから
PS5の新規IP作品はとにかくカッコよければ何でもいいから
何でも出して欲しいね
ああ、ポケモン(笑)みたいなガキゲーやぶつ森(笑)みたいな動きが無い退屈なゲームとか
そういうのはいらないから(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d25-elwi [114.190.241.46])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:25:10.20ID:qFDGsOcy0
任天堂といえばスイッチで久しぶりにカービィ遊んだら全然面白いと思えなくて
ちょっと悲しくなりましたね
昔猿のようにあそんだしアニメも観てたしコロコロで漫画も読んでたのに
あそっか、僕はもう対象年齢から外れてるんだって実感しました(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:25:53.35ID:4Qy39dhK0
実際昔より面白くなくなってるIPあるやろ(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:27:32.34ID:4Qy39dhK0
>>793
ボリュームも減ったしな(´・ω・`)
0800ノンケセックスを神聖化するとホモセックスが邪悪組織化する。 (ワッチョイW 8bee-dQEW [121.109.173.37])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:27:49.63ID:oflX5hpj0
任天堂のステマとネトウヨのステマはまったく同じだな
0810名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9db9-vCMi [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:29:27.52ID:4sf/Okip0
>>803
くれ(´・ω・`)
0818名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:30:59.83ID:5WV097930
ペルソナシリーズ本編は面白くなっていると思う(´・ω・`)
まあ俺は3以前はやってないけど。
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-///2 [59.138.231.167])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:31:07.73ID:pLLJwuV90
『蜘蛛ですが、なにか?』アニメ公式@kumoko_anime
【ティザービジュアル公開】TVアニメ『蜘蛛ですが、なにか?』ティザービジュアルを公開しました!
https://kumo-anime.com

原作小説の最新12巻(本日発売!)の新刊帯でもお披露目しております。

ぜひ、アニメの蜘蛛子にもご期待ください!

#蜘蛛ですが
https://pbs.twimg.com/media/EN4cK-iVUAA83m7.jpg

速報なろう部〜
これおもろーですか?(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (ワッチョイ 65aa-qCRt [126.19.100.106])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:32:20.85ID:8M4fw9FY0
ファイヤーエムブレムでえげつないDLCやってあんなに叩かれてたのに
ポケモンでもそれやっちゃうんだって感じ
子供達はそのDLCしゃぶりつくすだろうしそらサードのゲーム売れんわな(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな (スップ Sd43-TSi2 [49.97.102.26])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:34:33.67ID:ZZY6qSymd
>>821
ストーリー要素が強いゲームが次第に増えてきて誰もがクリア出来る難易度を用意しないと批判されるようになったからね
TOみたいなんは別だけどほとんどのゲームのストーリーはゲームでやる必要ないのばっかだけどね(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bce-lB9F [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:34:54.43ID:u8evIOe40
>>803
PS5のネコがこのくらいリアルになったらいいのに
0869名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-Ixcs [36.11.225.162])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:37:45.75ID:Di8LivNdM
にぃに、多分僕が6年前に4chanに立てた世界の邪悪な国ランキングとかいうクソ寒いスレがアフィに記事にされてビビったわ

人の黒歴史掘り返すなよ…(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ 0539-ErPi [180.14.42.251])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:37:58.25ID:khChXEKl0
故イワッチより(´・ω・`)

私たちの価値観では、「数字のパラメーターだけを触って、何かの鍵を開けるとか、
何かがものすごく有利になるとかという形で課金する」ということは、
クリエイティブの労力に対する対価ではない
<中略>
こういう形での課金は、私たちのコンテンツに対してはすべきではないと、いうことも同時に話しています。
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/110729qa/05.html
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:39:03.17ID:4Qy39dhK0
イランは言うても石油あるからな(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf1-XH4t [126.35.206.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:39:08.78ID:SWRAPCRYp
>>863
こわいよ〜(((´・ω・`)))

14 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/01/10(金) 22:07:55.24 ID:hCll137F0
そりゃ馬鹿みたいに2本バンドルセールとかやってないしな
数字の意味が違うのだから比較する意味も無い
ソニーの出す数字は全て無意味だ

19 名前:名無しさん必死だな :2020/01/10(金) 22:09:27.74 ID:BzvLrhc3M
無配もライブラリに追加してるからって購入扱いにしてるからに決まってるだろ
なんならバンドルで出荷した時点で一本、引き換えた時点で一本とかやっててもおかしくない

23 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/01/10(金) 22:10:41.82 ID:v6I3ube6M
実際は11億も売れてないだろうな
まともなソースないし

40 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/01/10(金) 22:16:23.13 ID:6y7V/9JcM
売上多けりゃ偉いのかよ

59 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/01/10(金) 22:27:15.19 ID:HG1ASQRj0
ゴキブリは大本営発表を素直に信じつつ、過去のステマバレ等都合の悪い事実を見ないフリしないとやってられないのが辛いとこだな

俺は後ろ暗いところ一切無い任天堂ファンで良かったわ
0884名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9db9-vCMi [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:40:24.01ID:4sf/Okip0
     
   (´・ω・)   コーラうめえ
 ___(っ 旦o__
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:40:59.71ID:5WV097930
最近のAmazonのレビューなんだけど、あれトップの方に来るように発売後すぐに書きたがる人が多すぎだな(´・ω・`)
どう考えても短時間でクリアできないP5Rのレビューを発売後数日で書くのとか。

AIがもっと発達したら明らかにプレイしてない不自然なレビューは掲載しないでほしい。
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ ebee-lZna [113.150.62.142])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:41:35.64ID:Gd0b1OSv0
正直まともにゲームやってる連中にとっちゃあ売り上げなんてどうでもいいし
自分好みのゲームが沢山出るハードを擁護するもんだろ?
あいつらはいつになったらゲームやハードの売り上げよりゲームそのものを楽しもうとするんだ(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bce-lB9F [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:43:01.74ID:u8evIOe40
カメラで大事なのは何をどう撮るかですぞ
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:44:11.14ID:5WV097930
妻帯者は速報引退よ〜(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7d41-6liN [58.70.60.40])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:44:25.69ID:yBpY3H3c0
>>893
売り上げなんかどうでもいいのに、ニシくんらはずっと売り上げの話してるからなぁ
で、実際に売り上げの話をしたらキレるし
やっぱ小さい子供向けゲームをやり続けると脳になにか疾患が生じるのかも(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dcb-tqLj [42.124.91.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:45:54.54ID:0i6TXChz0
自殺って別に悪い事じゃないと思う
0935名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d4a-zxuG [114.149.189.175])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:46:43.03ID:VtqFfedg0
レンズは沼だから程々にしないとヤバい(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf1-XH4t [126.233.176.85])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:48:55.06ID:7RmW8Hx/p
>>945
もう十分なんだが?(´・ω・`)

28 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/01/10(金) 23:32:24.64 ID:krHzIOisd
1月#FEアンコール
2月スマブラDLC5、脳トレ(海外)
3月ポケダンDX、あつ森
4月風花雪月アビス
5月ゼノブレDE
6月ポケモン鎧

ここにピクミン3だの3Dワールドだの
もう前半は十分過ぎます(歓喜)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:49:02.99ID:5WV097930
>>937
FF7Rは途中でPS5にもリリースしてほしい(´・ω・`)
もちろんPS4でも完結までリリースしてね。
0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW 15aa-yCTv [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:49:21.07ID:bKaCz3+K0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.52606■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578667729/
0957名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:49:32.87ID:5WV097930
>>954
おつ
0958名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-fza2 [1.75.233.146])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:49:33.72ID:ugEZXlcsd
電車飛び込みとか直で見ちゃたら絶対に精神ぶっ壊れてキャスカみたいになる
自殺はやっぱやっちゃ駄目だよ
自縛霊や悪霊になって死んだ場所から離れられないし徐霊してもらわないと転生も不可能(´・ω・`)
0959名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dcb-tqLj [42.124.91.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:49:36.24ID:0i6TXChz0
キムハー3みたいな補完DLCは止めるべきだよ
DLCは拡張を基本としてほしい
0960名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bce-lB9F [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:49:39.20ID:u8evIOe40
写真は現実のものしか作品にできないけど
CGデザインできるようになったらこんなのも作れると思うとわくわくする
https://i.imgur.com/kJT1xdu.jpg
0961名無しさん必死だな (スップ Sd43-O1G3 [49.97.100.81])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:49:44.58ID:tDg9PfEjd
導きが別に気にならない人はさっさと素材集めちゃって歴戦回し行くから導きやらなくなるのけど導きがダメな人はなんかつれぇつれぇ言いながらずっと導きやってるイメージ(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb2-///2 [49.129.160.188])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:50:56.43ID:5WV097930
自殺した人間は天国に行けないとわかっていての狼藉か!?(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな (ワッチョイ cde0-G18V [120.75.188.129])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:51:04.01ID:DNx6yD+s0
しくじり先生のセガ回でやってた未完成のゲームを出来たところまでで出しちゃってあとで補完する部分を売るのって
よく考えたら今のDLCみたいなもんですよね
やはりセガは10年先をいっていた
0982ノンケセックスを神聖化するとホモセックスが邪悪組織化する。 (ワッチョイW 8bee-dQEW [121.109.173.37])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:51:22.37ID:oflX5hpj0
>>960
こう言うロボでデスティニーやりたいなあ
anthemがそうなるはずだったのになあ
1000名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-F7oe [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:54:45.54ID:4Qy39dhK0
>>960
これCGの意味あるの(´・ω・`)

大友克洋なら手で描けるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況