X



なんで民放キー局はテレビとネットで同時配信する事を渋ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 20:31:28.75ID:9lgRhvmSa
同じ番組をネットでは後からとか、一部の番組だけ同時とかわざわざ不便じゃん
同じタイミングで同じものを配信することの大事さはダイレクト見てるゲハ民ならわかるよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 20:37:42.86ID:9lgRhvmSa
>>2
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 20:40:41.71ID:9lgRhvmSa
>>4
それらも同時配信して好きに見ればいいじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 20:41:32.91ID:djdWi7r90
広告費欲しいんでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:49.05ID:uo+09ey60
>>5
競争が激しいくなっちゃうじゃん
護送船団方式だよ抜け駆けは駄目
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 20:45:38.05ID:QpvzQjIb0
>>8
そんな理由で東京に住む人間でさえキー局ろくにネットでリアルタイム視聴できないのは本末転倒
どうしてもやりたいなら有料サイト立ち上げて住所登録でもさせればいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:02:49.14ID:9lgRhvmSa
>>13
地方局はその土地に合わせた番組を提供している
同時配信が始まってもそういう利点で生き残れる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:07:25.34ID:NEEA94nUK
結局つべでCMカットされてんのみるからイラネ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:13:03.38ID:w2ASj71R0
ネット配信とTVじゃ広告料金が違うんよ
さらにいえばTVは視聴率で広告料金が違うから同時にやって収入減らすとかちょっとね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:15:02.99ID:9lgRhvmSa
>>16テレビより遅くなるし変な加工してるの多いから嫌だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:16:02.53ID:9lgRhvmSa
>>17
制度が時代遅れなんだろ
変えろよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:17:13.43ID:Lw/t4kgv0
地方局制作番組とか結局、ちょっと旬を外れた芸能人呼んで、
地元繁華街の食べ歩きとかさせてるだけだろ
ニュース以外不要だろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:26:55.93ID:7HB8Wv9f0
>>14
「キー局をネット配信してくれ」って声よりも「地方局をネット配信してくれ」って声が大きいようなら生き残れるだろうね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:59:19.34ID:S/zXDVBS0
>>18
ようつべのがよっぽどマシだけどなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:08:28.79ID:U/6s/P330
>>11
東日本大震災の時Radikoはアクセスが殺到したのか、早々とダウンして全く役に立たなかった
従来のラジオは受信機が100万台あろうが1億台あろうが満遍なく情報を送り届けられる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:09:29.22ID:jUdj1YcV0
ほんと大阪ローカル、ほんと滅びて欲しいわぁ
中央と同じ情報が欲しいのに、テレビに出てくるのはよくわからん芸人レポーターの食レポとか街頭インタビューばっかり
下手したら、芸人が政治を語りだしたりするからな
でやしきたかじんだの辛抱次郎だの、おかしな怪人が時々生まれたりするからなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:10:07.04ID:98SlYra5a
>>22
どこがマシなの?
消されないためにわざわざ画質を悪くし、音声は加工されまくりで男がオカマみたいな声になってる
テレビ放送より圧倒的に遅い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:27:17.07ID:hctuQdnCM
ネットでキー局が視れりゃ地方民はテレビを買う必要性が激減するな
そうなると減収減益確定のNHKが猛反発するな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:44:45.81ID:eLF5JfiQ0
電通やマスゴミにとってテレビは大切!って大衆に思わさせなきゃいけないんだから
そういうネットの方が重要だとわかっちゃうようなことは絶対にしないだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:44:54.58ID:S/zXDVBS0
>>26
ようつべのが操作性よっぽどマシだし
軽いしadブロックでようつべ自体の広告消せるし
チャンネル登録で管理できるし
良いとこだらけだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:52:44.45ID:bdBVh/ZLK
>>28はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:eLF5JfiQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200111/ZUxGNUpmaVEw.html?thread=all

昨日
ID:T/dxC4990
http://hissi.org/read.php/ghard/20200110/VC9keEM0OTkw.html?thread=all
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:53:11.43ID:bdBVh/ZLK
>>28のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:53:38.94ID:Lw/t4kgv0
災害時の備えのためにも、普通のラジオは一台持っておきたいな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 08:19:07.72ID:XTlsr5a00
同じタイミングでわざわざネット使う理由がなくてワロタw リモコンのボタンを押せよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:21:55.88ID:SpFV+MsU0
>>33
スマホで電波の強弱気にすることなく見れるだろ
テレビの前に張り付く必要もなくなる
そういうの想像できないんか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:33:43.10ID:SpFV+MsU0
テレビの電波って弱いのよ
無線だと途切れやすいし、強い電波を得ようとすると有線接続しないといけない
それに比べるとネットの方は無線でも電波強いから高画質なものを安定して視聴できる
だからネットで同時配信するのはメリットが大きい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:37:15.27ID:df+1dYjl0
今時TVの電波弱いって何処の離島だよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 16:10:14.25ID:SpFV+MsU0
>>37
小金井のマンション4階住みだけど弱いぞ
お前はスマホでキー局のフルセグ安定して見れるのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 16:21:59.54ID:3lZod2uS0
そもそもテレビとかいらんやろ。TV番組なんぞジジババくらいしか見ねえよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 16:30:19.49ID:kW6WeCEAM
一人暮らしの若い人はTV無い人も増えてるらしい
NHKも払わないで済む
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 16:34:56.65ID:vgmjbxg8x
同時配信したらネットで見る人が増えるだろうが
日本のバックボーンはあまり太くないんだよ
回線がパンクしたらどうすんの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:41:16.03ID:K0zALkKPa
>>39
見てるだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:59:48.64ID:K0zALkKPa
>>41
じゃあ回線太くしろよ
なんでそのまま使う気なんだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 19:00:57.44ID:L5H75Mkk0
本来はBSが全国放送なので、そこで放送しちゃえば地デジや地方局なんてそもそも不要だからな。
地上波は既得権益なので、それを守る為にBSで本気を出すことは永遠にないんだけど。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 19:10:36.86ID:Bwobt0Z50
1月下旬からTVerで同時配信のテストが始まるから
もう時間の問題じゃろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 19:18:42.13ID:kuvbk5zu0
TVリモコンに割り当てられる局をながら視聴する習慣や
キー局と県域放送制度の利権構造(新聞社利権)が壊れるから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 19:27:35.41ID:qf/52ceOM
CMだろう
契約が変わってしまうからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 19:36:32.40ID:/9X6l2MLa
利権利権で利便性とかどうでもいいのかよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 19:50:26.19ID:gHwwEY9N0
古いしきたりにしがみついて先に進めない愚かな人間の所業
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 21:34:37.94ID:mMQ966P30
>>44
BSは分厚い雨雲がかかっていると電波が遮られて受信出来なくなるという欠点がある
地上波を残しておかないと、台風が来ているのに台風情報が観られないなんて事にもなり得る
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 21:46:11.87ID:/9X6l2MLa
ネット回線の転送性能や安定性が圧倒的すぎてテレビやラジオをアナログ電波で受信するメリットがわからない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 22:28:53.68ID:bHSAD3rs0
一斉に見られるようになっても安定化できるのかよ
誰がインフラに金出すんだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 08:12:44.39ID:zdGt1lcC0
キー局とかいらんやろ
ニコ生で十分
CMもないし 北朝鮮の番組も見れる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 16:27:06.42ID:npQz61Bza
MXは必要
ワンセグ電波糞だし専用アプリも殆ど同時視聴できない
実況楽しめるしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 16:38:56.61ID:mm21FLJb0
くだらないことでパケット使うから5gなんか制限すごいだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 16:46:22.63ID:0AwhUcib0
テレビはトラフィックとは無縁だから、何かあった時に数百・数千万人にリアルタイムに情報を打ち出すことが出来るインフラだぞ
インターネットじゃどうやっても帯域上限があるけどテレビは無い
そこに緊急用のスーパーだの入れないといけないから事前仕込みが出来ず、テレビ放送の映像をリレーして
リストリームする必要があるんじゃないかな?それでもネットワークの経路的に詰まったりする地域もあるだろうし
数百万を捌くにはCDNで頑張るしかないだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 21:59:23.33ID:detVSQQN0
5Gだとネット上のブロードキャストも実用的になってくるだろうか?
常時一定の帯域を食う以上、電波と同じように何らかの免許制度が必要になるだろうが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 00:56:01.73ID:x87ix9MW0
5Gだろうがインターネットを介す時点で一般回線使ってるからトラフィックは起きる
そしてミリ波の特性上電波が回り込み難いので中継のみを渡るのも難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況