X



Xboxってわざわざ日本で売る必要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:53:04.68ID:9lgRhvmSa
全く売れないし、やりたいなら海外行けばいいし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:55:03.04ID:qaDX31fOa
公式から注文するだろうなとは思ってる
日本後発ならおとなしく待っとく
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:55:54.37ID:7tHjA+640
0でない以上僅かでも需要はあるわけだし
MSが経営上問題ないと判断してるんならええんちゃう?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:02.01ID:sfT3HDxW0
箱ユーザーは海外ストアから買ってるくらいだしそうなったら普通に本体も個人輸入しそうだしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:38.60ID:Lxlg+N570
5年半で10万台しか売れないって凄すぎるな
スイッチの1週分以下
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:47.94ID:bYBS1NAf0
現状劣化版でないニンジャガイデンが前作遊べるのは箱だけだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:05:05.69ID:9lgRhvmSa
>>3
遊びたいならアメリカ行けばいいのでは
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:06:17.13ID:7tHjA+640
その理論の飛躍がわからない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:07:07.06ID:98SlYra5a
>>9
アメリカなら人気あるし、差別意識も少ないだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:14:27.79ID:1rDt0VRbM
1年間で8000台しか売れてないって見た
必要無いから売れてないんだろうね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:20:24.97ID:1rDt0VRbM
効いてる効いてる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:23:48.28ID:UwCOEH8t0
箱は海外のソフト買いやすくしろよ
いちいち住所嘘ついてAmazonからゲイツ買うのめんどいんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:23:57.95ID:7CooTwRi0
>>7
どういう思考してんのか本気でわからん
本家ディズニーランドとかならその理屈もわかるが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 23:08:56.44ID:h4fHdoqi0
必要
1ドルで新作ゲームやらせる事なんてソニーじゃ無理だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 00:07:02.19ID:3ukQDUm20
寧ろ世界中のゲームは全部日本で売るべきだろ。日本語も全部標準にしろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 01:33:14.22ID:TMEYTTw+0
CoCo壱番屋がインドに支店出すようなもんでそれ自体が実績になるのさ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 03:08:24.98ID:bFohEWtd0
なんか最近箱ん日本で売る必要無いみたいなスレッド多いな
この前までそんな話題されたこともないのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 04:07:28.42ID:M8rSBfgs0
>>27
PS5が箱に負けるかもしれないからビビってんじゃないの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 05:00:50.98ID:Jvye7b2a0
PS4も日本で出てないやりたいゲームあるから
北米垢と北米PSPlus課金してる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 05:15:58.99ID:1v/25NJr0
売る意味もないが売らない意味もない
1000台くらい船便で輸入すれば撤退してないアピールになるし
PCのついでにゲーム売るだけだからコストもほぼ0
信者はゲハに入り浸ってゲームいらんし
体裁取り繕うだけならかなりの低コストプラットフォーム
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 05:21:34.89ID:Jvye7b2a0
正規に売るにはサポート体制を
置かないといかないんだけどな
馬鹿はそれすらわからないで
>>30みたいなこと平気で書く
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 06:38:19.23ID:VNH+/V5I0
MSはXBOX捨ててウインドウスPCに絞ったほうがいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 06:54:04.83ID:XTlsr5a00
売ってないようなものだけど 無視したらイメージ悪いから一応置かざるを得ないだけだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 07:37:33.59ID:aK4NT3Wl0
ソニーハードファンがどう思おうと箱は日本でも展開はするよ。ことさらカネもかけないけどね
今後はやりたい人間だけがCSでいちばん優れたハードでもくもくと楽しむ。互換も含めて多数のソフト資産とそのうち始まるゲームパスでね
大手は普通にDL版をストアに置くしソニーハードファンは引き続き日本だけハブする和サードタイトルを眺めていればいい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:33:34.24ID:TMEYTTw+0
>>31
箱はMS製品のサポートの一部に組み込まれてるよ。
箱があろうとなかろうと存在してる部署にあるからいちいち考える必要はない。
本社の事業に影響のない範囲でやってりゃ負担も少ないだろうしな。

というわけで売れてない程度に売れている限りは安泰なのだw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:11:30.42ID:alOuXs6Up
PS4Proもってて箱Xも買ったけど買う意味なかったわ
ソフトも色々買って箱だけで40万くらい使ったけどこれでPC買えば良かったわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 20:38:16.43ID:mk+Tb04m0
この売り上げで撤退しないのはスゴイ
そしてそれを支え続けてる痴漢もすごい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 22:25:37.48ID:Jvye7b2a0
>>38
40マンの内訳知らんけど
PCも買えば良いだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 22:35:03.15ID:wmJGpHSf0
PS市場が自然淘汰されるまで日本にいるぞMSは
むしろ無くなってからが本番
あれやこれや金出してた箱◯の頃と違って今はもう持久戦に入ってる
虎視眈々ってやつだな。アホらしいけどそれを本気でやってるんだから怖い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:08:16.49ID:9WsZUdnm0
必要とか言ってる奴の大半の意見が360のゲームが出来るからwwww
現行機として失格じゃんwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:21:09.37ID:V7JPvODP0
>>1
選ばれた者だけが購入できる幻のハードなんだぞ!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:25:37.56ID:5UEaye5Yd
キチガイは和サードPS大好き独占
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:41:30.30ID:J/H8aip90
>>43
箱の魅力を全く分かってないなw
まあ俺も買う前までは根拠もなく馬鹿にしてたがw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 02:16:43.57ID:p6dfyaoa0
日本で出してもらわないと電波法だかに引っかかって遊べなくなっちゃう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 07:51:55.88ID:ecnrr7w30
>>43
買う理由の1つだな
ストアリージョンがないところ
あと既存ライブラリとコミュニティ
日本人少なくとも買う理由はある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 07:58:24.79ID:dtUOQnq60
まあアジアのメイン市場だし

さっさとCS事業支部復活させろとは思う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 16:41:40.47ID:mm21FLJb0
PSは和ゲーもあるから意味はあるよ やらないっていうなら意味はないけどね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:32:32.35ID:fYBSFUqpr
一ドルゲームパスって一回こっきりなんだ
一度アルティメットおわらしてから36ヶ月ライブゴールド買って失敗したわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:10.14ID:4jHPcixF0
ネット対戦やるならガチでアメリカ逝けよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:37:57.63ID:gjtj0gkC0
和ゲーのSwitch、洋ゲーのXbox。PSの利点はオンラインの日本人口のみだったけど、それも今や
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 21:07:33.58ID:5+43ltWb0
週に1便しか走らないバス路線と同じで
撤退したら再参入するのがえらい大変なんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 01:40:23.01ID:VIwaFHD+0
>>56
販路云々の話なら既に直販だけで箱〇までハピネットが担ってた代理店はもうない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況