X



キングダムハーツっていつから『つまらない中学生の黒歴史ノート』になったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 10:30:12.18ID:ETRrLDdcd
ここまで陳腐なもの作れるのは逆に才能だよな
煽りではなく本当に
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 02:48:19.25ID:fUNZbo+Dr
当人はまだ気が付いてない様子だし暴走は誰もいなくなるまで続くんだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 06:14:40.44ID:bu1xgYAc0
1は子供の喜ぶ中二病要素は取り入れつつも
一般受けする描写やシナリオに整えてたからね
さもありなん
プロデューサーは坂口だったし
シナリオはプロ脚本家の信本だった

初期の番外としてお手軽に作られたCOMはともかく2以降は素人シナリオ丸出しだもん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 08:52:44.74ID:/B/APfB/0
>>113
プロデューサーは今も昔も橋本だぞ
坂口はエグゼクティブプロデューサーだった
ここ区別出来てないやつ多いよな
一度調べてみればいいのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:51:10.16ID:DbAStMcwa
>>114
ドヤ顔してるとこ悪いが
KH1の坂口は現場にもズバズバ口突っ込んでた実質的なプロデューサーだったんでそのツッコミは野暮だし調べてくるべきはお前のほうだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:39:08.35ID:97VuoOG7a
>>115
口出したら実質的なその役職になれるのか?
だとすれば今は実質、野村は坂口以上にプロデューサーだな

ていうかそもそもKH1開発とFF映画の制作が期間的に重なってるから坂口もそんなにズバズバ言えるような状況になかったと思えるけど
あと>>113でもうひとつ
シナリオは信本じゃないよ
信本はシナリオ監修だよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:51:04.74ID:adgLsyfu0
2.8と3はシステムもくっそつまらなくて驚いたわ
安いからクリアしたけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:55:39.24ID:/nJYUVP30
シンプルにFFの歴代ボス達がディズニーの世界を侵略しようとしてソラ達がそれらから救うストーリーの方が良くない?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:57:14.25ID:oQFojz/d0
>>87
俺正直ディズニーにさほど興味ないけどキングダムハーツ 大好きだよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:36:24.61ID:U2YcBWsda
>>122
本題それてないけどね
寧ろ>>115がそれてる
>>115が事実だというのなら根拠を示してみてよ
何かしらのアンチって自分の思う事が事実と思う節があるからなぁ
それでいて相手のせいにする
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 16:48:25.91ID:8hQOBZSZd
ノーバディ()とか13機関()とか、とにかく設定がきもい
プレイしてるこっちが恥ずかしくなってくるゲームはこれ位だろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:33.80ID:D28gIf1M0
>>123
KH1がまともで2以降がゴミになったのは
開発の頭をプロデューサーの坂口が抑えてた事と
プロのシナリオライターがシナリオ書いたからだよ
プロデューサーが制作進行だけ
監修がチェックだけやってると思ってるなら素人もいいとこ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 22:55:52.77ID:rkY2xZHB0
>>125
◆KH無印シナリオライター
・秋山淳
「FF7」「FFT」イベントプランナー
「FFT-A」イベントスクリプトエディター
「ベイグラントストーリー」イベントディレクター
・渡辺大祐
「FF10」シナリオプランナー
「デュープリズム」脚本
「FF10-2」シナリオ
・野島 一成
「ヘラクレスの栄光3・4」「寺三郎3・4」シナリオライター
「バハムートラグーン」ディレクター
「FF7」「FF8」「FF10」「FF10-2」シナリオ

◆KH com
・渡辺大祐

◆KH2
・野島一成

これらを調べてみて分からないのか?

あとお前はどうしても坂口をエグゼクティブプロデューサーからプロデューサーにしたいらしいけど、同時期に自身の映画制作をしていたんだぞ?それもハワイスタジオで

人を素人扱いするのは大変立派だが、お前自身の意見の根拠が全くないって>>123で言ったよな?
根拠が無くてもお前の言った事は事実だと言い張るなら、逆もまた然り
俺の言った事も事実になるけど、お前はそこの所どのように考えている?

それとプロデューサーを開発の頭だと考えているのなら、それこそ素人もいいとこだわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:25:58.10ID:D28gIf1M0
全部社内ライターなのを書いてて理解できてないの草生えるわ
クソシナリオゲーを経歴に並べるだけでプロ名乗れちゃう体質だから
15みたいなのが出ちゃったのがまだわからんのか

ちなみに坂口おらんかったら1から13機関ゲーになってた事すら知らないのもわかった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:31:53.74ID:D28gIf1M0
一応補足しとくか

社内ライター出身者

どっちにしろ素人に毛が生えたようなもんだからスレタイの一因であることに変わりないが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:42:32.61ID:rkY2xZHB0
>>127
お前がKHと坂口、シナリオライターの事を理解していないのが丸わかりな書き込みだなw
まず野島が社内ライターっていつの時代の事を言ってんのかなぁ
それとKHって企画段階で単純にディズニーワールドを回るゲームだったのが、坂口が野村にアドバイスして「光と闇の闘いにしろ」って言ったんだぞ
お前の理論を使うなら、つまり13機関の原型を作ったののは坂口だよw

結局客観的な根拠なく、お前の好き嫌いで物事を決めてる感じだな
もっと外に出たほうがいいぞ
こどおじか知らないけどさw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 07:15:09.29ID:GSXiQ88o0
>>129みたいな無意味な重箱長文やると思ったから補足しただけだが
マジでやったうえに>>130はクソダサw
分かりやすく本題から逸れる奴だな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:26:48.96ID:beIHkHiH0
>>131
だからお前の書き込みを裏付ける根拠は?
さっきからずっと無視してるけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:44:33.05ID:qICkZG2b0
結局のところ既存作品の繋がりをきちんと理解できているのは野村の脳内だけ
そういう作品になっちまったな

おれは3Dで時間遡行の概念が出てから「ん?」ってなった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:37:03.29ID:2DIRCXlf0
坂口がいなかったら
KHにFFキャラもディズニーキャラもいなかったのは有名な話だけど
もうそういう話も知らない奴いるんだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 11:41:57.76ID:B89MHS9Sa
知らんかった
ぜーんぶ野村のおかげ!って雰囲気だったけど、真相は違うのね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:26:09.54ID:cxQP6i/Ha
>>135
少なくとも
この話を知らずに他人を無知呼ばわりしてる奴がいるとしたら
恥ずかしいにも程があるって話だな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:07:13.05ID:SHgyu2N3M
なぜ天変地異が起こってディズニーが世界を救うじゃだめなのか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:09:01.70ID:WECAyRXk0
ディズニーも内心は失敗だったと思ってるだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 03:49:56.52ID:k8jLs/Mz0
COMとキンハ2のセーブデータが連動してるって聞いたんだけど何がかわるんですかね?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:31:43.13ID:+RLbYb14M
野村が暴走してんだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:45:57.30ID:OJx20YTI0
1をマレフィセント倒して終わりにしようとしたのは野村なんだけどな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 04:31:15.66ID:FMcLJk+F0
1にはなんの問題もないしむしろ良ゲーだと思うがCOM以降はオナニーだった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:13:32.01ID:Yd7P39xLa
>>142
そうだよなぁ
それを無視してヒゲを神の如く崇めている人ってどういう感覚なんだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:38:42.38ID:2q9Sjex/a
だからって黒フードだらけの展開にして良いわけじゃないだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:45:11.59ID:WPSJUdBK0
ディズニーと野村の親和性が高いって誰が思うんだ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:47:17.01ID:Yd7P39xLa
>>145
理由があったらいいだろ
黒フードでミスリード誘うストーリー展開もしている
むしろ何で駄目なの?
それってはなから叩く気でいるから、そういうこと言うんだよね?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:48:06.94ID:iQMyVX4A0
厨二に寄せたから熱狂的ファンも多いシリーズに成長したと思うけどね
悪いの倒してはいおわりーじゃ一回限りのゲームで終わってたかもしれない
俺は今の方向性で良かったと思うよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:04:09.72ID:FTRwLmnW0
本当にIPとして成長したのか?って点からして疑問が残る
外伝連発して売上すり減らしてた勢いがそのまま本編にも反映されたがゆえの3発売後コミュニティ沈黙なのでは?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:18:40.47ID:eG/HrakDa
>>147
その結果が3の墓場で雑に終わらせてるじゃねーか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:39:33.13ID:1rM/ZwfO0
一応、ようつべにKH3のストーリーを顔文字アニメ化して紹介したCG動画があるぞ。

で、ディズニー製ね。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:45:00.03ID:VFQ09qTh0
1のターザンのステージめっちゃ好きだった
2はカイリのパンツくらいしか覚えてない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:01:45.97ID:Yd7P39xLa
>>150
まだKH自体のストーリー終わってないじゃん
プレイせずに動画見て叩いてるのかな?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:14:26.08ID:al3kJRUs0
体験版しか遊んだこと無いがストーリーが専門用語だらけの意味不明すぎて新規に遊ばせる気がないなって思ったよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:20:54.51ID:jGOsvTzRa
旬が過ぎたゲーム
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:46:14.26ID:mqMVFRWW0
PS2で1,2出してPS3で出さなかった時点で終わってる
KHはFFと違って基本のアクションとシステム流用できるからさっさと出すべきだったな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:45:03.61ID:NOi/hEEC0
やっぱ1が一番楽しめたなぁ
comからおかしくなっていった感
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:25:40.12ID:8tla4uzh0
2作目のノムリッシュデザインのジッパーチャラチャラな敵が出てきたあたりから
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:14:04.97ID:XTkD+WeYM
いつまでエヴァやってんだ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:47.00ID:zKCDiS4ep
キャラデザはまぁギリギリ許せるとしても
脚本のクソさと台詞の寒さは無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況