【GEO】1位ポケモン剣盾 2位リングフィット 3位マイクラ 4〜15位Switchタイトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:50:15.15ID:pAMZfhJkd
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1228890.html

 1位は、発売週から9週連続でSwitch「ポケットモンスター ソード・シールド」となりました。有料追加ダウンロードコンテンツ「ポケットモンスター ソード・シールド エキスパンションパス」が発表され、さらに週末の販売数が加速している状況です。

 また、ランキングの1位〜15位までがSwitchタイトルとなっており、前週同様、上位をSwitchが独占する結果となりました。今週の新作でPS4「龍が如く7」、PS4「ドラゴンボールZ KAKAROT」が発売されるため、PS4タイトルの奮起が期待されます。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:50:20.52ID:pAMZfhJkd
*1位 Switch ポケットモンスター ソード・シールド
*2位 Switch リングフィット アドベンチャー
*3位 Switch Minecraft
*4位 Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*5位 Switch マリオカート8 デラックス
*6位 Switch 脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング
*7位 Switch ルイージマンション3
*8位 Switch Splatoon 2
*9位 Switch マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック
10位 Switch スーパー マリオパーティ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:51:49.23ID:Y6FEjEcXd
十三ステマなんとかはどこ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:52:59.24ID:b9r3kM+ua
ちゃんと総合ランキング出しなさいよ
え…?機種別じゃないの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:01.50ID:dwd+oPPta
ゴキィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:20.49ID:VQyXSSkA0
九蓮宝燈かな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:27.95ID:yQzi5yoRM
まーたスイッチのランキング貼ってんのかよ
PS4のランキングも貼ってやれよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:34.30ID:SCjMOYEZ0
まあ龍7は腐っても10万以上は売れるだろ
カカロットは、、、まあ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:51.90ID:oM0bZtALp
また15位までw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:54.11ID:AY6lJ9P50
PS5への移行期間だしこうなるのは当たり前
スムーズに移行できそうでソニー的には順調そのものだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:57:40.66ID:O++JmSQjd
ゲオは裏切りリストに追加だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:58:18.96ID:f1fCzn080
ゲオニシはSwitchランキングじゃなくて総合ランキング出せやクソが!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:59:11.06ID:u//dAoAX0
まーたクソ箱負けたのかwwwwwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:00:10.27ID:E22NAk6m0
こるはSwitchの任天堂のみの売り上げですよね?間違ってマイクロソフトのゲームも入っちゃってますよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:00:20.30ID:dGIEVBmF0
戦略どおりの展開なので実質ソニーの勝ち>屈む時期
そう思わないとゴキもやってられんだろうw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:02:05.69ID:bSmX0ROLM
ふんき
【奮起】
《名・ス自》さあやるぞとの決意で心が奮い立つこと。

もう精神論でしかない
売上が振るわなくても「奮起したから、頑張ったから勝ち!」ってか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:04:32.26ID:mKeWEgll0
恐ろしいのは800万代のPS4でもこれだからPS5出ても更に悪化するだけという
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:04:43.48ID:RaZt0rzXa
セ…セカイセカイ…

独国
【任天堂爆売れ】ドイツで12月のソフト売上ランキングが公開!過半数を任天堂ソフトが占める
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578964499/

仏国
【フランス】1位 マリカ8DX 2位 ルイマン3 3位 ポケモン剣
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578920580/
ニンテンドースイッチ、フランスで累計330万台売れる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578558436/

英国
【任天堂大勝利】英国でSwitchがまたしても完売、7万円払わないと入手出来ない程の人気になる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578956985/

世界
【速報】ニンテンドースイッチ、世界5000万台突破か。PS4より3ヶ月も速いペース!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578520953/
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:05:35.81ID:2uDWTBC9a
>>19
ゴキの大嘘乙w

PS3からPS4の移行期間委は、
PS3はハードもソフトもずっと売れてたよw

特にソフトは今とは桁違いに売れてたよwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:06:01.50ID:IV8XIjbPa
十三のステマはほんとに無駄だな
Switchランキングになってるじゃないか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:08:21.83ID:YDiI7VVVd
去年の1月はPS4頑張ってたのに今年はロクなゲームないな…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:17:56.62ID:oM0bZtALp
ゲハ板「有料DLCガー、リストラガー、本体破壊ガー」

GEO「エキスパンションパス」が発表され、さらに週末の販売数が加速している状況です。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:19:52.09ID:mlSARYgQ0
総合ランキングではなく機種べつランキングにするように
ソニーから圧力かからないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:20:09.35ID:Y6FEjEcXd
ゲオニシ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:21:43.44ID:xlBPqCR50
>>43
デジキューブみたいにPSだけのランキングを
やれってか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:26:51.52ID:2bVtPZt10
GEOなんかは本数書かないんだから機種別の発表にしたら誤魔化せそうだけどなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:27:03.56ID:kBRqADtF0
任天堂 8
マイクロソフト 1
セガ 1

ファーストパーティ頑張ってるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:41:50.79ID:Y6FEjEcXd
サードが売れるプレステ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 11:49:30.13ID:B35QWpNu0
リングフィット流行ってるよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:06:45.28ID:6RkqPA+fa
>>54
流行ってるというか出荷しただけ全部売れるみたいな売れ方してる…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:59:50.39ID:kgcsqp1Rd
>>57
もう何ヶ月息してないんだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:02:49.56ID:ZUOJTV0E0
エキスパンションでブーストって
まさか年末年始需要終了しても18〜20万位売るのか?

これ来週竜が如くが1位なれなかったらぶつ森まで1位あるで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:05:02.95ID:sqK3qNTR0
>>59
カカロットがクソゲーなのがフラゲでバレ
朝鮮人仲間にして妄想キメてモンスターに見えるとか言うお薬キメたねゲー

これどっちが来ても悲惨な結果でしかねぇw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:06:01.05ID:zP20/NqOM
ソフトが全く売れないPS4
何だよ1〜15位Switchって
恥ずかしくないの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:16:55.73ID:RKdk1tZj0
キョダイマックスニャースが15日までだから駆け込み需要はあるかもしれない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:47:55.82ID:sqK3qNTR0
龍が如く7も相当きつくないか?
桐生がデリヘルで呼べるとか言う話になった結果

デリヘル偉人ゲーのイキリヤクザ太郎ゲー

挙句自分は勇者とか言い始め、敵がモンスターに見える!
なんて、ゲハのゴキ君生き写しみたいな設定じゃんw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:03:05.66ID:IdZK4uFlM
互換があるとわかれば安心してソフトが買えるし、ないとわかればハードが買えるのになあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:29:19.20ID:b+W1DNNY0
なんでエキスパンションパスで更に売れるよ?こんなことがあり得るのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:12:41.77ID:IV8XIjbPa
>>72
マイチェン(三色目)が出ないのが決定したので
マイチェンだけ買えばいいやと思ってた人が買ってるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況