X



ニンテンドースイッチ、フランスで累計330万台売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:28:23.12ID:+kvPy246d
これ以上ごキイラ案件を増やすな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:28:42.02ID:TRSdgVfY0
欧州の一国でこれは売れすぎだろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:31:27.88ID:TRSdgVfY0
やっぱり欧州で売れると大きいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:32:23.82ID:Hz59fAK4d
ソースがこれ(VG)しかなくてすまんけど、

2017年12月のVG Chartzの集計によると、PS4の累計販売台数が3DSを上回り、第8世代ゲームハードのベストセラーになったという

■地域別売り上げ
・アメリカ
PS4:2,197万台
3DS:2,033万台
・イギリス
PS4:433万台
3DS:376万台
・ドイツ
PS4:493万台
3DS:377万
・フランス
PS4:389万台
3DS:509万台
・日本
PS4:556万台
3DS:2,358万台


フランスでは発売からまる4年で389万台ってことね。
重ね重ねソースがこれですまんけど。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:33:09.60ID:xooGKmKcM
「売れています!」と言われて不快になる人の事も考えて下さい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:33:48.14ID:qyVjOPbw0
ルイージマンション売れすぎ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:33:51.54ID:TRSdgVfY0
>>10
Switchはまだ2年10ヶ月だから余裕でPS4超えそうだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:33:53.81ID:cLB39a6TM
まあフランスは元々任天堂強いしね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:34:13.91ID:juC5kxQf0
>>10
やっぱり世界を語るなら日本は抑えとかないとだめだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:35:04.29ID:MgBl1cY00
>>10
日本でソニー嫌われすぎでは?
iphoneでソシャゲしからやらんなこいつら
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:35:11.35ID:IISr1JrUp
さすがとしか言いようがない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:37:41.63ID:TRSdgVfY0
てかこのペースだとアメリカもSwitchの方がPS4のペース超えるな

北米PS4 4年で2,197万台
北米Switch 2年10ヶ月で1,750万台
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:38:04.17ID:yQzh98lc0
なんか最近VGの数字をよく見るな
ソニーが公式にソースにしたからか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:38:24.17ID:N9hRF+a70
そしてフランスで最も故障しやすい商品に選ばれるというw
日本のイメージ駄々下がりだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:40:31.23ID:EGwPCU390
>>17
むしろPS4は日本以外に好かれる国無いと思うけどな
和ゲーの超人気シリーズの最新作バンバン出しといて、全部クソゲーってのが問題
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:43:42.23ID:TRSdgVfY0
欧州ですら任天堂に取られたら何が残るんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:46:03.61ID:jGAYubMj0
これ半分Switchシルブプレだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:46:53.07ID:P2JEXbES0
ルイマンがポケモンの半分以上売れてるって、フランス人ルイージ好きすぎでは…?
というか累計330万台でルイマン39万本って装着率10%超えてるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:49:43.76ID:TRSdgVfY0
欧州といえばプレステ
プレステといえば欧州だったのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:50:53.84ID:ewmcdtYMM
>>3
欧州では随一の任天堂が強い国
以前からその傾向は強くて3DSとかもかなり売れていた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:51:36.53ID:TRSdgVfY0
家庭用ゲームを欧州に広めたのはプレステと言ってもいいくらいだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:15.42ID:KIXP1R0T0
フランスさん ぶつ森大大大大大好きだからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:27.47ID:Bp3ygAUJ0
日本の次に任天堂が強いのってフランスだよね
WiiUも箱1よりも売れてたし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:15.84ID:1EQfHTRZd
>>28
フランスどころか欧州でルイージはかなり人気
イギリス、スペイン、ドイツでもずっと上位にいる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:40.57ID:6h0C5tWo0
任天堂が弱かった地域が欧州
DSWiiからやっと大ヒットした
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:50.74ID:8WRpDUff0
フランスって日本のサブカル好きなイメージある。
あと、最近日本酒がちょっとしたブームらしい。キュウリにキャビアをのせたものをツマミに飲むとか。

まあスイッチの売れ行きとは関係ないか。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:54:08.83ID:Hz59fAK4d
>>28
日本だったらミリオンか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:54:43.31ID:wdHhYVOYa
フランスのPS4箱1スイッチのシェアってどうなって
るのかな?やっぱ箱は不人気なんか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:29.31ID:P2JEXbES0
≪Je peux toutefois dire qu’elle est la troisieme console la plus vendue en 2019,
devant la Xbox One de Microsoft≫, indique Philippe Lavoue, la premiere place etant occupee par la Switch.

Google仏→英訳
"However, I can say that it is the third best-selling console in 2019,
ahead of Microsoft's Xbox One , " says Philippe Lavoue, the first place being occupied by the Switch.

2019年のフランスのコンソールランキングは
Switch>PS4>Switch Lite>Xbox One だってさ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:41.23ID:QRSIqPrFa
PS4好きなのったドイツだっけ?イギリスだっけ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:56:24.46ID:Hz59fAK4d
イギリス
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:37.32ID:ewmcdtYMM
3DS版トモダチコレクションが謎にたくさん売れたのもフランスを始めとする欧州
Switch版も出した方が良いな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:58:19.92ID:MIVX/Zq/0
フランスで一番壊れやすい製品に贈られる賞を受賞したんだっけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:58:51.76ID:6h0C5tWo0
これが現実
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:59:16.47ID:6h0C5tWo0
>>43
Switch売れすぎだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:00:02.01ID:e35a1lQM0
>>9
>>30
フランスは国土も狭いぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:01:28.64ID:6h0C5tWo0
>>48
それだけ売れまくってるってこと
売れない商品の故障報告なんて出ないからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:02:50.54ID:eRhXuHzU0
人口比とかで比較してくれないと多いのかよくわからんわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:03:07.12ID:ewmcdtYMM
フランスに近いベルギーやスイスも最近Switchの勢いが増している
あとスペインも
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:03:14.84ID:6h0C5tWo0
パーセントで大体わかるじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:04:41.97ID:IS/Qo7snp
>>54
なおこれがPSならソニータイマー連呼する模様
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:05:12.95ID:v3F3gyvap
>>53
漫画とかゲームを芸術作品として扱うから。
あっちは漫画家は普通にアーティスト。
他国みたいにバカにしない。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:05:40.47ID:a20CO9BM0
swtichすげえええええええええええええええええええええええ!!!!!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:06:33.21ID:CWKD0fSW0
>>59
保証が切れた直後に壊れるのがソニータイマーだぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:06:57.40ID:P2JEXbES0
≪Un jeu video sur deux achete en France au format physique est un jeu Nintendo≫,
revele le patron de la filiale francaise.
Aussi, sur les 10 titres les plus vendus en 2019, huit sont des jeux Switch.

Google仏→英訳
"One in two video games purchased in France in physical format is a Nintendo game , "
reveals the boss of the French subsidiary.
Also, of the 10 best-selling titles in 2019, eight are Switch games.

フランスでパケ版で買われるゲームの2つに1つは"Nintendo game"
2019年のソフト売上ベスト10のうち、8つがSwitchタイトル
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:07:44.39ID:iFcT6JSQ0
イギリスも次世代は「PS離れ」が進むかも
FIFA如きにPS5はオーバースペックだし
ドンパチは仕方ないとしても
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:58.06ID:a20CO9BM0
ps4は時代の敗北者じゃけぇ
ポケモンの話題振っても知らん奴まじくそすぎて昨日絶交したわw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:09:28.35ID:CWKD0fSW0
フランス
PS4:4年で389万台
Switch:2年10ヶ月で330万台
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:53.40ID:9Y0nJQg60
>>53
ホルホルすんなジャップ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:58.64ID:CWKD0fSW0
中東でも売れ始めたりしてない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:11:15.41ID:uOICIn500
絶好調やん
家庭シェア11%ってまだ伸びる余地ありそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:15:09.04ID:P2JEXbES0
TOP10の残りタイトルはFIFAとCODか?
KHもバイオもDaysGoneもSwitch定番タイトル以下ってことだなたぶん
去年発売ソフトと一昨年末のスマブラだけじゃ8つには足らんだろうし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:15:35.72ID:50F9Tj1k0
>>55
グレンダイザーとかいうフランスの英雄
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:19:11.92ID:yQzh98lc0
>>74
今ならグレンダイザー入りスパロボSwitchで出せば爆発するんじゃないの
マジンガーとグレートに手を入れたんだからグレンもなんかパワーアップさせろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:19:42.74ID:CWKD0fSW0
フランス週販はここで見れるぞ

第52週
http
://www.sell.fr/
1位 マリカ8DX
2位 ルイマン3
3位 FIFA20
4位 ポケモン剣盾
5位 CoDMW
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:24:32.56ID:ewmcdtYMM
欧州は元々強かったPS4に最近の勢いではSwitchという図式でXboxOneの不振が際立っているな
イギリス以外ではサッパリという状況で、次世代機でどう巻き返すか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:27:27.18ID:W3FyOfXe0
>>5
仏蘭西
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:27:34.81ID:8JELmNY2d
>>70
ざまぁw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:29:27.82ID:W3FyOfXe0
>>20
北米4年で2000万てマジ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:33:07.56ID:CXl0w+EPM
芸術の国で選ばれるSwitch

フランスは日本アニメも人気だけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:33:30.23ID:hQs47A8g0
>>85
NPD累計 
   PS4  Switch 
2013年 1980k 
2014年 4680k 
2015年 5725k 
2016年 5101k 
2017年 5449k 5025k 
2018年 5331K 5641K

NPDだとこんな感じ
北米だとこれにカナダ分の10%追加したくらいになる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:33:59.04ID:CWKD0fSW0
>>85
マジ
北米はXboxOneも同等に拮抗してるからPSのシェアがPS2時代より落ちてる
なので発売から同時期比較ではSwitch>PS4>XboxOne
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:36:06.70ID:f9rX4WE9M
ショボ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:41:11.22ID:TF/9j7N00
フランスはマリカー強国だからな
なお、日本が圧倒的で、時点でフランスイギリスアメリカとくる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:44:38.48ID:8knrjtEZ0
イムニシ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:46:39.74ID:jLC00srwp
300万はすごいな
国内だけで商売できるレベル
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:49:23.13ID:CWKD0fSW0
北米据置ハード (VG)
第6世代
PS2   5365万台
Xbox   1577万台
GC    1255万台

第7世代
PS3   2942万台
Xbox360 4911万台
Wii    4551万台

第8世代
PS4   3516万台
XboxOne 2991万台
WiiU    623万台

第9世代
PS5      0万台
XboxSeX    0万台
Switch   1897万台 ※2年10ヶ月

ソニーにとってXboxが目の上のタンコブなのがよくわかる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:50:43.39ID:dJPPWo/90
>>15
UBIは『F-ZERO』作って貰おう、UBIの社長がF-ZEROがきっかけでゲーム作るようになったそうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:51:01.09ID:LnoWUZm60
フランスって日本のサブカルイベントやってたよな
マドマギの映画で列作ってたしアニメ文化よりの受け皿は広そう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 18:57:31.41ID:P2JEXbES0
>>90
人口6700万人のフランスでSwitch年間125万台売り上げたのがショボいなら
人口1億2700万人の日本で2年目と6年目が年間120万台
年間200万台売り上げたことが一度もないPS4さんには何と言えばいいんですかね…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 19:00:03.19ID:TF/9j7N00
フランス人と話すこと多いけどこいつらマジでオタク多いからな
switchのゲームもゼノブレだのFEだの
日本語わからんけど英語のアテレコ音声は楽しくないから何言ってるかわからんけど日本語にしてるとか言うやつがいる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 19:00:38.27ID:pf6F2W3Yd
JapnaExpoやる位だし驚きはしない
フランスはかなり日本コンテンツ好いてくれてるぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 19:01:36.56ID:JDxLHh7c0
日本は去年のうちにさっさと追い抜いたけど
今年はアメリカとかフランスとか各国でSwitchがPS4抜く様子を楽しめそうね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 19:06:02.31ID:ewmcdtYMM
>>94
北米は約7000万〜8000万台をPSとXboxで世代毎に取り合う図式が出来上がっている感じだな
任天堂ハードはその争いとは別に任天堂の調子次第という感じ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 19:11:07.39ID:hFnqTsoVp
>・ユーザーの3割が女性
女性に人気とは何だったのかwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 19:20:25.68ID:Bp3ygAUJ0
>>91
ドイツは?アメリカよりも任天堂が弱い?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 19:42:28.42ID:DDpCg9Lta
フランスはもうPS4抜きそうなんだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 19:43:59.09ID:dKjn8nRR0
新型スイッチを投入するまでもなく終戦じゃねえか。。。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 19:44:22.83ID:lnFBnUh1a
>>106
ドイツはポケモンGO効果でだいぶ任天堂に流れた気がする
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 19:57:18.70ID:ewmcdtYMM
>>106
欧州全体でSwitchの勢いが増しているのは知っていたけどドイツでもSwitchの勢いは相当なものだな
最近の売上を見るとドイツがPS1強というのは過去形の話だと認識を改めた方が良さそうだな

台湾とかのアジアでもPS4一辺倒の市場から最近はSwitchの勢いが凄いらしい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:03:40.06ID:TF/9j7N00
>>110
ソノタランドさ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:51.43ID:cd729CsI0
アメリカとヨーロッパはSwitchが覇権だな
日本も
マジでその他ランドってどこだろう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:39:52.00ID:Ab2ErmZ50
>>3
日本のPS4の同じ時期の普及台数と大差ないくらいだぞ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:41:07.49ID:lUo5+TCt0
フランス人には勝手に親近感があるなぁ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:42:01.91ID:aeoaG4XK0
フランスは昔から日本のアニメが強くて、子供向け番組のほとんどは日本アニメ
ところが北斗の拳とかの暴力描写に向こうのPTAが怒って一時期日本アニメの放送がいっきに無くなった
それがポケモンのおかげで日本アニメが復活して今に至ると聞いた
こういう下地が大切なんだなと思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:46:04.21ID:mmLjXk1/r
フランス人が作る、フランス人向けのゲーム市場が成立するレベルだよな。

あ、UBIはフィットネスゲーム作ってください!
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:53:12.58ID:4j6P8Nyq0
人口倍の日本で1000万
これで爆売れ覇権だろ

人口半分で330万
感覚的にはかなりの大ヒットだな
日本よりは勢い劣る程度
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:03:50.32ID:7dk06h1k0
乙女ゲーとかフランスローカライズしたらけっこう売れるんじゃね・・・?w
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:07:05.27ID:A3/mXFfl0
>>118
欧州は日米に比べてCSゲームが弱い印象なんで
もしかしたら結構凄いことかもしれん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:43:09.61ID:spnbizro0
欧州って全体でもあんまり市場が大きくないよな

アメリカが大きすぎてそう見えるだけかもしれないけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 00:47:37.48ID:1f0mIV9L0
おめ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 00:52:45.29ID:mwzBVO2f0
PSは4以降の脱日本色が酷いし、PS5は欧州市場を失うかもな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:08:09.72ID:6+RLBqMra
>>3
PS4が6年で500万台の国(英国は650万台でPS4台数世界3位)
年間CS消費額は世界4位の英国と抜きつ抜かれつ僅差の世界5位

英国よりPSが弱い代わりに英国より箱と任天堂が強い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:41:49.44ID:7yYsMJSiM
英国はマリオブランドがあまり通用しない国だった気がする
DSWii時代でもマリオが発売2〜3週であっさり売上トップ10から陥落したりしてたし
まあ欧州の中でかつてはPS王国だった国だし、英語圏だからxboxも売れてるし
欧州の他の国とはちょっと市場が違うかもしれんが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:43:13.52ID:8HP2VDRwM
普段島国はジョガイジョガイしといてグレートブリテン島はセーフとか言い出しそう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 11:48:26.54ID:OrJon3HGa
>>129
英国はポケモンがSMが10万しか売れなかったのに「ポケモンの売上の歴代最高記録を更新」とか出たしな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 11:52:29.42ID:pfdDNQ110
欧州の一国でこれは相当すごいだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 12:03:06.56ID:T/dxC4990
ソノタランドではPSが圧倒的だからゴキちゃん安心して
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:40.07ID:W3YufWEwr
>>129
レア社手放したのがなんだかんだで痛い。
レア社がまだ任天堂傘下なら、状況は違っていただろう。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 12:47:56.01ID:h6QdQVVWK
>>133はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:T/dxC4990
http://hissi.org/read.php/ghard/20200110/VC9keEM0OTkw.html?thread=all

昨日必死1位
ID:eE0NGxbD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200109/ZUUwTkd4YkQw.html?thread=all
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 12:56:00.79ID:h6QdQVVWK
>>133のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:11:41.83ID:T/dxC4990
うおおおおおおおおおおおおお
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:39:02.32ID:kLSggoCu0
>>121
欧州ってわりと最近までリーマンショック引きずった上に移民問題とかも混ざって経済が冷え冷えだったから
元々貧富の差も日本より激しいし娯楽品が普及するには厳しい状況だった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 06:33:25.85ID:PWun0wHYa
おめ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 10:55:12.51ID:eLF5JfiQ0
ほんとソノタランド抜きでもう越えてるところもあんだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:31:34.74ID:eLF5JfiQ0
ざます
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 10:15:33.35ID:DtFjN+LY0
世界でスイッチブームですのお
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 10:28:22.94ID:HnNC/TFB0
>>104
ゼノブレイド2
ベヨネッタ
アストラルチェイン
ポケモン剣盾
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 10:34:20.60ID:gpi+A3JX0
日本はもう勝負が付いたから次はフランスの番だな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 21:42:54.36ID:DtFjN+LY0
おフランス
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 05:34:49.81ID:ozbD3U800
もう世界は奪還したよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:24:27.61ID:5WDO8QBnM
日本アニメ大好きな国だからこれは一過性じゃないね
子供の半数が絵画を習うってほど芸術の国なのに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:59.06ID:ozbD3U800
仏の国や
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 07:43:14.65ID:9kTT52h60
うおおおおおおおおおおおお
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 08:19:12.53ID:914IvLpf0
イギリスドイツフランス以外は買う金なんてないだろ

フランスも年金問題とか上流階級無双やりすぎで暴動起きてストライキも続行してるし行きたくない国ではある
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:07:01.32ID:g9eNEqTM0
北欧の物価高い国は買えるでしょ
マーケットは小さいだろうけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:42:06.32ID:TmVCo7ha0
欧州ってみんなPS4買ってFIFAばっかやってるんじゃねえの?
スイッチのサッカーゲーってDL専用のショボいやつしか見たことないんだけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:21:47.49ID:9kTT52h60
芸術がわかるねぇ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:00:32.45ID:9BLkYoqb0
uoooooooooooooooo
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:37.07ID:EGepvqZYM
ヨーロッパはSwitch売るの簡単そうだな
そんなヘビーゲーマーが多そうじゃないから
ロシアが難しそうだなPS4好き過ぎる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:08:44.50ID:tEZ/tsq/a
ロシアはクソゲーハンターだからな(Steam感)
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:35:57.92ID:9BLkYoqb0
>>156
もうはるか昔じゃねーかw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 04:19:26.28ID:/t2ROLTuM
そんな昔の話だったのか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 06:10:46.05ID:PCm2rVDb0
スイッチ全国制覇や
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:45:14.77ID:PCm2rVDb0
売れてるねぇ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 05:20:04.59ID:BlvBkhLbM
フランス人はセンスがいいなあ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 05:21:53.27ID:LrGNNLhN0
世界で売れてるねえ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 06:47:03.23ID:OvSfgjNV0
かろうじて別人を演じ続けるサクラ保守さんだが、
意味不明スレ保守業務をサクラ保守のIPでやってしまい、
バツが悪かったのか6時間後に一つだけサクラ保守をするという行動にw

ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200109/QnRXYlZJRGkw.html
一連の基地外保守の6時間後にこっそり一件保守した様子↑

サクラ保守IPで意味不明スレ保守をしてしまった様子↓
>ドラゴンボールZ KAKAROT 25 pt 2020.1.16 ON SALE
>161名無しさん必死だな2020/01/09(木) 11:24:57.71ID:BtWbVIDi0
>うおおおおん

>ごめん、マリオやポケモンやゼルダがいくらいいデキだろうと俺の「心」が奮わないんだ・・・
>105名無しさん必死だな2020/01/09(木) 11:09:37.57ID:BtWbVIDi0
>うむ

>【悲報】来週発売の#FEさん、アマラン118位・コングポイント6ptで爆死しそう…
>102名無しさん必死だな2020/01/09(木) 11:09:11.44ID:BtWbVIDi0
>嘘やろ…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 16:57:32.14ID:LrGNNLhN0
ゴキちゃんはもうゲームオーバーだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:16:34.71ID:SHgyu2N3M
欧州はチョロイ
もう数年で囲える
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 04:37:18.63ID:rS9ARmY70
まあまだ新しいしな市場が
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:24:22.19ID:+RLbYb14M
ゴキちゃんフランス嫌ってそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:13:27.42ID:rS9ARmY70
世界中で絶賛の嵐
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:36:39.45ID:8lt/4gHy0
そんな他所の国の売り上げを誇られても
チカニシは外人ぽんかあ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:44:01.52ID:obtsyvu/0
>>172
(´o`)<ぽんぽこりんぽんかぁ?

(´o`)<ゴキちゃんは韓国の方ぽんねぇ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:39:00.65ID:Qp0f0Z7NM
>>172
じゃあ国内で勝負しようぜ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 15:24:17.48ID:obtsyvu/0
すげえええええええええええ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 03:02:08.28ID:SSDeqISi0
欧州もこんななのか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:01.48ID:h4lfY1KD0
ほほー
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:31:11.97ID:SSDeqISi0
おフランスは我々の味方ざます
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 01:08:18.02ID:LkPgaGv/M
アメリカとソノタランドに逃げ込むのが最近のトレンド
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 02:03:06.69ID:1FGc3QZM0
薄々ゴキちゃんも気付いてるよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 02:14:30.75ID:py7PsRT9a
アメリカもNPDが
Switchが20%増、他は減で全体は9%減少(つまりそれだけPS4減、かつハードは2018時点でSwitchが1位)
ソフトもPS4はDL込、Switchはパケのみなのにほぼ同じ状態だけどな
しかもソフトはSwitch30%増かつ全体20%減
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:35:41.19ID:1FGc3QZM0
地球上はスイッチ天下
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 01:11:50.08ID:lfI3Z7wP0
世界制覇ですね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 06:26:00.28ID:6h+BBFaa0
またもやIPバレのサクラ保守=不要スレ一言保守 
2020年1月17日のhissi
ID:lnVbe6GA0 (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200117/bG5WYmU2R0Ew.html
>【PS4】PlayStation4 総合スレ ★992【Pro】
>601 :名無しさん必死だな (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])[sage]:2020/01/17(金) 15:57:23.76 ID:lnVbe6GA0
> 割引のときに長期で入ったわ
ここ↑まで快調に連投してたが次の投稿まで微妙な間が空くのに笑う

なお過去最近のIPバレはこれ↓
2019年11月14日のhissi
ID:BQrHpGXM0 (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.htm
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 11:37:55.37ID:lfI3Z7wP0
任天堂は世界一やな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:33:04.69ID:lfI3Z7wP0
売れてるなぁ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:33:34.76ID:TPQT9Iwx0
ゴキちゃんオシャレ死wwwwwwwwwwww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:14:37.79ID:TPQT9Iwx0
フランスそんなに人口いるのか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 04:56:19.30ID:BAW/4qV70
いやあ世界全体でブームだね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:42:58.33ID:BAW/4qV70
モデルたちもスイッチに首ったけらしいね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 04:27:18.09ID:QodBEV1U0
いいねいいねえ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:07:08.38ID:QodBEV1U0
ゴキちゃんはダサいよねw顔が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況