X



ニンテンドーeShopのピックアップは任天堂ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:25:04.55ID:jniEIjJk0
ばかりでもなくね?
買ってまで叩くゴキちゃんて、やっててとても辛くね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:26:41.39ID:FS3nRNQf0
任天堂ソフトに匹敵するピックアップソフトがないんだろうな
DL専用ピックアップがあってもいいとは思うが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:29:38.52ID:H5uRfEa2d
言うほどばかりじゃない件
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:32:49.64ID:zpI2+Lw20
遠回しに、任天堂のタイトルが充実しているような印象操作をしたがる信者だなテメー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:32:50.16ID:4n7toQry0
こんな状況じゃまず洋ゲーメーカーが逃げる
ゼルダ以降まともなゲーム出してねえし
本格的に任天堂の衰退始まった感じがするな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:32:59.96ID:DhQX3EWp0
WiiUだとほとんど任天堂ソフトだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:35:15.52ID:ghjkwORKa
むしろクソエニのリマスターをガンガン推して、インディーの役目は終わり後は有名なブランドを持って挑戦をしないやつがボロ儲けするだけの流れしか感じない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:37:18.20ID:5Xuwvsou0
DL専用ピックアップなら
下にあるが
まあ判定するのはユーザーだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:37:41.70ID:wQHNqpT90
いや、任天堂以外の方が多いように見えるが・・・まいてつとかまでピックアップしてるぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:39:14.14ID:6Jzep3XM0
50%以上オフだけ表示されるボタンの実装早く
スイッチ表示遅いしeShop重いから15%オフとか邪魔なだけなんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:40:06.49ID:6Jzep3XM0
DLCのセールもやってよ任天堂
スプラとかゼルダとか高価格なのを割り引いてよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:40:39.24ID:EqQsu4B6M
サードが多ければ任天堂商材の球が尽きたとスレ立てるんだから
バカに関わるだけ無駄だぜ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:40:48.04ID:wQHNqpT90
あ、eShopか、間違ったわ
ゲームニュースの方だと思ってた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:44:22.61ID:4n7toQry0
>>14
んな単純な状況じゃないのはわかるだろ
もう日本のサードなんか任天堂のゲーム作らせてもらえなきゃ潰れるだけだぞ
あとはPCで洋ゲーメーカーになるしかない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:45:32.42ID:lYIel46Ip
そもそもeShopのピックアップなんて見るか?
自分はむしろピックアップだけ見ないんだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:45:42.05ID:wQHNqpT90
今年出るソフトでも発売日決まってないのが多すぎるもんな
ルンファク5、ブレイブリーデフォルト2、ノーモア3とか
・・・まぁ、そもそも本当に今年出るのかあやしいものもあるし、単純に少し物足りないな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:46:29.17ID:qzm07YIe0
大体1個はニンダイで紹介されたインディーが混ざってる印象
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:54:32.73ID:dbEzy4O20
>>20
作ったというより、過去のやつの中からお気楽に持ってこれるやつを持ってきただけ
って感じだしなー

スイッチに何を持ってくるべきか風を読むとか、努力をするとかそういう姿勢が皆無
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:55:30.09ID:y6HSDevw0
任天堂サイトのソフトウェアページ項で毎週更新してる最新ダウンロードランキングは
半分はサードタイトルのまま何年も変わらない
だからケチのつけ方も苦しい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:55:35.34ID:4n7toQry0
>>20
そもそもスイッチユーザーがニンテンドーのゲームしかやらないんだよ
だからニンテンドーはどんなゲーム出しても高評価で勘違いしたまま開発するし
安倍政権がスマホ規制しないからくだらないガチャゲーであふれてスマホゲーは伸びないし
マトモなゲーマーはPCで洋ゲーやるしかなくなる
ゲームすら世界に見捨てられ始めてる日本
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:58:27.35ID:dbEzy4O20
流石にどんな球でもアベガーレシーブして拾える発想の転換力だけは
いつも感嘆する。見習いたくはないけど。
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/19(日) 09:02:15.82ID:9CPFWBB70
サードのゲームに力が無いからね
てかまいてつもスパロボも、数年前にPS4で発売済みのを移植しただけだし
売れるわけないとしか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:04:33.54ID:4n7toQry0
安倍個人のせいとは思わんが
日本の不況は予想以上だぞ、そりゃ任天堂のゲームしか買わなくなるわ
働いてないキッズやひきこもりや公務員にはわからんかもしれんが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:08:11.04ID:Ya4l8mWIp
>>30
ゲームらしいゲーム=ムービーゲーのこと?
つまんなさそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:23:41.35ID:EqQsu4B6M
リアルだの没入感だの言ってるバカハードが「ゲームらしいゲーム」とか口にするのが笑える
むしろゲームらしさと逆方向に突っ走ってるから一般人に相手にされてないのにな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:26:40.99ID:qpmQh1tW0
任天堂がDLC安売りしないのは安くしなくても売れるからなんだよなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:36:07.11ID:Ff5fMNHo0
去年なんかのキャンペーンでゼルダのDLC安くなってたはず
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:45:48.10ID:FS3nRNQf0
>>33
自分で作った経験もないのにバカバカしいってなんだ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:06:32.96ID:wPVoKJ6ta
今のeショップだと一部の有名タイトルとぷよぷよやグーニャファイターみたいな二重価格のゲーム以外すぐに埋もれるよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:15:06.23ID:zvkXUC690
ピックアップってよゐことかインディーダイレクトとかで取り上げたやつが対象だろ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:18:25.13ID:ZbF/c2RO0
>>20
作った?
ゴキってプレステで出たソフトの事すら全然知らないよなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:51:02.58ID:yuk5KYci0
見辛い探し辛い解り辛いのアホ仕様だからな
検索でジャンル別出来るなら一覧でも分かりやすく枠の色変えるとか隅にマーク作るとかいくらでも簡単に可能なのにそれすら行わない無能
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:54:33.27ID:wQHNqpT90
サムネデカすぎるのが個人的に嫌
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:56:53.01ID:GqCKZV5sx
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:57:37.18ID:y6HSDevw0
任天堂も筆頭カテゴリでインディーズ推すわそりゃ
国内向けバリエーションとして適切で低価格高クオリティの正しい補完
9割パックマン機になお姿勢見せたくない不義理和サードなんてまとめて見限るのが正しい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:03:11.34ID:BDLgsWbr0
>>1
画面に表示される14つのソフト中
任天堂のソフトって7つだが
50%って「ばかり」なの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:25:37.96ID:jniEIjJk0
>>30
これとか、Switchはガキゲーとか言うゴキに限って、
具体的なタイトルは一切挙げて推せない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:36:09.40ID:zvkXUC690
>>41
こういう奴はこんな素人でも思いつくデザイン試してないとでも思ってんの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 15:31:43.83ID:GqCKZV5sx
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況