X



【TSUTAYA】1位龍が如く 2位ドラゴンボール 3位ポケモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:16:10.21ID:iBMpkmSQ0
#FEさん無事爆死・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:16:41.89ID:+BJOC7fYa
リング在庫切れまたか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:17:07.96ID:qEq2qE4Br
ゴキw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:17:22.47ID:xLeZkyLS0
PSトップは久しぶりなんじゃ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:18:00.61ID:/RASLjat0
うわあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:18:14.77ID:J9icDOUe0
龍がすげー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:18:25.21ID:1nYcdoiQ0
>>3
ゼルダは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:18:35.28ID:I8LWjmK10
ひどいね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:18:44.00ID:DNl2oomk0
まともではない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:18:58.36ID:fpH1gNEM0
ゴキーン
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:19:08.54ID:w+wWziE30
ゴキちゃーん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:19:17.30ID:kcHzpxzB0
サクラ大戦は?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:19:26.39ID:PkKx3h8Q0
はい爆死
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:19:37.91ID:gg5rxB/40
終わってんなスイッチ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:19:53.14ID:TMbliTLX0
なんということだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:20:00.47ID:E4l4PfPM0
ソニー終わった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:20:08.71ID:JrMSKev10
ポケモン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:20:12.27ID:A0L8WBpy0
PSが1位2位でゴキちゃん嬉しそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:20:16.18ID:g3OtT/T10
丸くなった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:20:27.98ID:M9kY7mFd0
おめでとうソニー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:20:28.14ID:IKon/v+30
ドラゴンボールってしょぼいんだな
後発でswitchに出たらまた累計まけそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:20:41.51ID:jIxkt0u70
>>17
これ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:20:49.79ID:ZvYpe4Lgp
やっとポケモン無双終了か
これで来週また1位になってたら面白いけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:21:02.18ID:NCoUi+J90
>>22
はいクレクレ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:21:17.36ID:fw8/wusO0
>>24
豚乙
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:21:26.00ID:Dr+XgeNk0
ひえええええええ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:21:32.64ID:X4zUWqHy0
なんかくいたい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:21:43.78ID:qAN4/tJt0
突撃だ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:22:10.48ID:zLyvjQtB0
任豚息してるか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:22:20.91ID:/Jw69KXX0
ポケモン売れてるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:22:38.98ID:t+SWe8A80
任天堂!!!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:22:52.21ID:JkqV4Nw30
FEは?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:23:06.46ID:YMH5dSfH0
うひひひひひ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:23:29.31ID:tUsfp08Z0
カカロットはゴミだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:23:40.81ID:UUaRMVXm0
ハッシュタグ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:23:58.74ID:2QoYTf4A0
元気出せよ豚
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:24:07.26ID:nVUkjSqL0
ゴキブリ涙目
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:24:19.51ID:gDK9CByo0
わかる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:24:26.08ID:X9V4Dm4Td
01位龍が如く
02位カカロット
03位ソード
04位三國志
05位#FE
06位シールド
07位リングフィット
08位脳トレ
09位マイクラ
10位スマブラ
11位マリカ
12位ルイマン
13位マリソニ
14位神田川
15位スプラ デビューセット
16位マリパ
17位マリメ
18位ダブルパック
19位DQ11S
20位スプラ 通常版
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:24:48.78ID:Zzjy4CVe0
爆死だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:24:58.96ID:xqN16wy20
脳トレ心だ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:25:09.27ID:7zS3RGzb0
>>40
ゼルダは?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:25:25.49ID:gxodJdq50
>>40
任豚乙
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:25:35.98ID:nfwWyB5C0
ゴキブリいいいいいい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:25:52.91ID:kV2qQp3k0
ここにいる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:26:13.70ID:LkX4l88w0
久々PSソフトが上に顔出したなw
来週消えてるだろうけどw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:26:28.42ID:itmiEKDM0
しめい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:26:36.34ID:38HcnKNA0
>>48
悔しそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:26:48.74ID:bTKVYOs60
豚がぶひぶひ鳴いてるなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:26:55.89ID:TzLTar/00
はははははは
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:27:10.39ID:/RASLjat0
ぶひい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:27:24.25ID:gdiyzAIM0
ソニー勝ちました
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:27:24.33ID:d1BOYAMnM
PS4のソフト3つしかないんだけどそれはいいのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:27:31.23ID:JrMSKev10
GK
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:27:45.12ID:6tny/N2/0
>>55
いいけど?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:27:51.91ID:LkX4l88w0
>>50
え?悔しがって欲しかったの?w
そら何週もこうなら悔しがってもいいけどそうならないじゃんw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:27:54.51ID:I8LWjmK10
やらららら
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:28:18.88ID:yyK/ARve0
>>58
任豚さん頭おかしくなってんね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:28:30.96ID:yyK/ARve0
>>60
それな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:28:44.15ID:ahkyX1+e0
>>60
クレクレ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:29:03.10ID:gLLfMSx40
でー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:29:13.55ID:w501p4UU0
>>63
ごめん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:29:26.20ID:b09gFXIj0
任豚はニートだからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:29:41.26ID:lcXLL24R0
ぎゃははは
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:29:56.24ID:XmQ2ddEy0
おまんこハードスイッチ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:30:02.86ID:UUaRMVXm0
スイッチさあ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:30:06.97ID:4w0XVbOU0
良かったな、なりゆき。久々に今週のTランキング(笑)が出来るぞ!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:30:57.84ID:XTkD+WeYM
>>48
ポケモンが出てから約3か月ぶりのゴキ登場だなあw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:32:23.35ID:T3BmkZZZ0
神田川に圧勝する三国志

大人ばかりのPS4のユーザー層を物語ってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:33:46.85ID:eQCjjWGh0
ドラゴンボールに勝つなんて
また名越さんのセガ社内での評価が上がったなら
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:36:07.88ID:Nvw6uGP60
NG推定 はちま起橋のメンバーの業者
ID:iBMpkmSQ0
ID:J9icDOUe0
ID:gg5rxB/40
ID:M9kY7mFd0
ID:gdiyzAIM0
ID:ahkyX1+e0
ID:XmQ2ddEy0
ID:LodXXpa50
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:36:54.38ID:XTkD+WeYM
たぶん如くが売れてるんじゃなくて
ドラゴンボールが爆死してるんだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:37:42.79ID:87xDIQY/d
>>73
神田川はエロ規制さえなけりゃ三國志をブッ千切る

オッサン揃いなのにゴキブリが求めてるのはエロだからwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:38:10.13ID:LkG08zmzp
#FEが三國志より下なのはTSUTAYAだからなのかそれとも週販でも負けてるのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:42:26.67ID:UxLFEVb80
2020年はPS4の勝利か
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:43:17.34ID:rcTrsed3M
#FEが5位とか
頑張ったな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:45:43.71ID:cWBr4/C1r
>>78
「終わってんなスイッチ」みたいなのはともかく
「龍すげー」とかポジティブなコメントも業者認定とか何も書き込めなやん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:45:51.56ID:LkX4l88w0
>>82
チケットで安く買えるのにわざわざROMで買うのはよほどの好き者だろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:46:14.30ID:Bs0io/oYp
http://teitengame.com/soft03.html
2020年二週目まで
龍とカカロットで150万くらい売れれば逆転だな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:47:06.08ID:3oIPv1Uud
6とかいうゴミばらまいたあとにしては売れたな コマンドRPGは正解だったようだし名越さんに謝れよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:48:29.79ID:GjZva/BX0
スイッチ脂肪!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:48:44.39ID:aQ4S1Tih0
>>87
で?黙れ豚
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:48:59.88ID:4+o7YvIZ0
プレステ素晴らしい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:49:07.31ID:Nvw6uGP60
NG推定 
セガ社員業界 
ID:3oIPv1Uud
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:49:10.68ID:V0b4KESy0
スイッチ!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:49:18.01ID:sGMYO9C00
カチッ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:49:45.31ID:wzgCQZrh0
>>92
お前任天堂社員だろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:49:54.07ID:wPaVAEa/0
ひえー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:50:06.94ID:hykXswel0
>>85
任天堂すげええええええ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:50:18.55ID:oWX402hV0
ワイのや
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:50:18.46ID:HZEST7DX0
>>87
累計ソフト売上はファミ通TOP30の数字じゃなくて電撃の数字を使えとなんど言ったら分かるんだ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:50:33.19ID:4EvjwR/Hd
ポケモン逝ったああああwwwwwwww
ざまあw

しょせんポケモンなんてこの程度なんだよwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:50:34.09ID:uB8wiQA70
>>99
お前豚だろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:50:58.65ID:M6kN18PW0
>>100
ポケモンクソだしな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:51:35.65ID:o9BF5/WR0
いーいー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:51:45.81ID:3oIPv1Uud
煽っても社員認定くれるのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:51:48.21ID:sXbT2Sx50
といとんこ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:51:54.96ID:4EvjwR/Hd
>>102
本体破壊するらしいからな
そりゃ売り上げも落ちるわw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:51:56.96ID:p69NIygS0
あわわわわわわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:52:10.13ID:CWC0L4bq0
>>104
社員くっさ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:52:38.25ID:9/ZLlbFz0
龍が如くには神ゲー
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:52:56.63ID:JyrnOUXp0
プレステのかち
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:53:10.74ID:yRlBBwcM0
任天堂はおわた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:53:14.24ID:4EvjwR/Hd
任豚焦ってて草wwww
まぁ龍が如く評判高いし面白いからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:53:23.81ID:wUkp4hgQ0
全然だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:53:29.11ID:LkX4l88w0
売れたかどうかは本数出なきゃわからんけどな
先週でも1位のポケモンで7万本、2位以下は2万上限だからなー。
龍が15万前後、ドラゴボは10万以下だろ。
ぶっちゃけドラゴボと龍は食い合ってると思う。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:53:29.66ID:/YxBG9zF0
ここか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:53:33.22ID:T3BmkZZZ0
>>82
PS4は大人向けソフトは無難に売れる事が多い。
三国志>FEでもおかしくないよ。
PS4で爆死するのは大体子供や低年齢層向けのソフト。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:53:58.14ID:HAHcadjX0
任天堂終わりなのでは?🐭
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:54:21.04ID:zuU636iL0
>>114
#FEの爆死には触れない豚w
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:54:36.92ID:FvxMkf7d0
龍が如くは爆死だろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:54:43.40ID:50jfj3oR0
すいまへん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:54:59.39ID:4EvjwR/Hd
>>114
でも1位と2位はPS4でーすw
ぶーちゃんくやちぃwwwwww.wwwwwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:55:57.12ID:si5qZ8Ct0
龍やDBはSwitchで出なかったのか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:56:02.61ID:LkX4l88w0
>>121
久々過ぎる上位でそこまでイキれるってのが実に恥知らずでイイネゴキちゃんw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:56:40.79ID:vgK526hDr
>>122
いいよ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:57:30.89ID:4EvjwR/Hd
>>124
それしか言えないの?
悔しそうだねw
そりゃそうか、豚ご自慢のポケモンが負けたもんねw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:59:25.73ID:Dqn8NW5fd
>>8
リンク
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:59:33.95ID:Bs0io/oYp
正月も終わって10週目のポケモンと比較して勝ち誇るとか異常者の考えることは分からんなあ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:59:54.15ID:yXuw3V8V0
PS4はクソゲーがよく売れるな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:01:48.31ID:M+Vijt88p
ポケモン10週連続はさすがに無理だったなw
ドラクエ11Sのランキング復帰は嬉しいが
#FEは大方の予想どおり2万前後かね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:01:54.56ID:4EvjwR/Hd
>>129
たった300万本でイキってる豚が哀れでならない・・・
だからポケモンはオワコンなんですよねぇ

あとこの時間に末尾0ってぶーちゃんヤバイな
だから体型が豚になるんだな
家で引き篭もってないで外に出なさいw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:02:01.96ID:LkX4l88w0
ここから先、他の任天堂ソフト同様安定のジワ売れコース入りするからまだもう少し伸びるんだよなポケモン
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:03:22.26ID:LkX4l88w0
>>135
去年86万本のクソゲーキンハーがいっぱいいっぱいのゴキちゃんがそれを言えた立場じゃないんだよなあw
ゲーム買ってから発言しろよw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:03:52.05ID:XTkD+WeYM
三國志が売れた説は弱いな
もし売れたとしたらFE風花雪月から流れてきたってことしかない
売れて3万台
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:04:47.93ID:4EvjwR/Hd
>>137
急に発狂してて草
落ち着けよ
今週1位と2位はPS4なんだからお前の負けだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:05:32.50ID:Mqnu2t560
> だから体型が豚になるんだな
> 家で引き篭もってないで外に出なさいw

この辺は自分自身の話だろうな
普通画面向こうの相手の体型なんて想像する余地はないから
自然と自分自身の話になる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:06:10.98ID:LkX4l88w0
>>139
いや、別にPSが1、2だねってことは誰も否定してないのだがw
焦りすぎでしょゴキwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:07:05.82ID:0fkpB92W0
TSUTAYA PS4TOP10
1位 龍が如く7
2位 ドラゴンボールZカカロット
3位 三國志14
4位 神田川JET GIRLS
5位 無双OROCHI3 Ultimate
6位 コールオブデューティ モダン・ウォーフェア
7位 十三機兵防衛団
8位 モンスタハンターワールド アイスボーン
9位 スターウォーズ バトルフロントII
10位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル

サクラ大戦は何処へ…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:11:45.07ID:xEEYbWKga
神田川はアニメやったのにこの時期に出すのどういう戦略だ?
せめて1週前か後に出せばよかったのに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:14:43.67ID:LkX4l88w0
>>146
合算でもいって2位じゃね?
龍の完全新作がまだ10万切るとはおもえんし
ポケモンが10週目で10万超えはしないだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:19:51.32ID:TjLHu60h0
#FEww
マイナージャンルの歴史シュミレーションの三國志以下とかw
しかも最初に出す三國志無印なんてパワーアップキット前のベータ版だからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:21:00.48ID:ssHmHh+kp
ドラクエ11s不死鳥だな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:21:19.50ID:XTkD+WeYM
十三ナントカマジで伸びないで
小売が在庫もつの拒否してるだけなんだなw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:21:31.63ID:xKh35lFXr
ぶーちゃん悔しそうだけどこれから3月のポケダンまでこれが続くからよろしくw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:23:52.63ID:8lU+nJPyd
>>157
PSも3月入るまでソフト糞ラインナップしかないだろ
グラブルが2万本くらいに売れるくらいで後は4桁のソフトやん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:25:17.72ID:79FXjj0D6
カカロットの評判良いしな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:25:32.94ID:ZvYpe4Lgp
>>87
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:32:20.52ID:TjLHu60h0
#FEは本当FE・アトラス両方のユーザーに無視されてるな
コラボ元のユーザーに無視されるコラボゲーなんて完全に失敗企画だろ
無難に両方のキャラ出したお祭りゲーでも出してれば普通に売れたろうに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:36:45.14ID:LkX4l88w0
そもそもFE要素言うほど強調してないからなー。
FEキャラはスタンド状態だし。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:37:10.27ID:rl7y8xwmp
#fe評価悪いしやっぱゴミゲーじゃん
こんなの隠れた名作扱いしてたのかよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:37:37.98ID:Ll9mV4HlM
こんなにランキングに入ったら、今週はPS4の完全勝利だな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:38:22.14ID:xKh35lFXr
ぶーちゃん言い訳ばかりで悔しそう。ps、ワンツーフィニッシュで泡ブクブクwwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:38:45.39ID:Dqn8NW5fd
これくらい歯応えがないと、無人の野を延々進むようでつまらんしな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:38:52.22ID:k1RDpU7Sa
これでポケモン死亡豚死亡って大声上げて騒いでるのはただ茶化してるだけなのかガチなのか判断に困る
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:39:06.50ID:HysFZaI7a
水曜日に売上発表されたら、ポケモンが1位になってそうだなw
売上を分けたら、PS4ソフトがトップの可能性あるか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:39:25.07ID:LkX4l88w0
>>166
単発でデマ工作とか相変わらずゴキのやることはいちいち姑息だなw

>>170
どっちでもなくただのガイジ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:40:16.99ID:ZvYpe4Lgp
言うて#feってそんな出荷されてないでしょ
龍と悟空が50本くらいに対して10本も無かったし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:40:17.57ID:DnwSWqrn0
>>164
とは言っても
ID:hWQJnFrwa
ID:4EvjwR/Hd
みたいな会話が通じないお花畑or発狂系しか出てこない
まともなソニー信者はこの板が出ていって帰ってこない、終わった板ではある

まあソニー信者なんて濃淡はあれど皆キ○ガイ成分あるけど、ここは原液濃縮系しかないから・・・
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:40:29.61ID:xKh35lFXr
>>171
無理に決まってんだろポケモンはもう5万しか売れねえよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:41:25.69ID:XTkD+WeYM
ポケモン 11月15日(金)発売

ここからずっとゴキちゃんにとっては逃亡するほど地獄の週販だったからなあ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:41:35.87ID:HysFZaI7a
>>168
すげぇ嬉しそうで草
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:43:13.01ID:IkENzLo0p
SEGA良かったな
龍なかったら倒産してんじゃないか
少なくともCS撤退
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:43:18.36ID:DcjjtUnxa
狂ったPSハードファンでもなけりゃ今の状況でゲハにいられんだろ
せめてPS5正式発表までは他所に避難してるよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:43:19.56ID:XTkD+WeYM
>>176
過去のデータだと1月の第1週よりは第2週の方が上がるんだな
第1週は小売の営業日がちょっと少ないからだろうな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:44:32.03ID:M6R30B0Oa
2020年度のセガ代表作はマリソニになりそうだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:45:56.35ID:IkENzLo0p
ゴキ良かったじゃん
累計で#FEに負かされないよう気をつけな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:46:02.65ID:/wVsla9td
どうせ来週にはフェードアウトだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:46:20.47ID:HysFZaI7a
運よく今週PS4ソフトが首位になっても、来週には首位のソフト消えてるの確定してるのが悲しいね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:46:46.70ID:8lU+nJPyd
>>171
客観的に見ることはできないのかね?
ポケモンは先週時点で7万本
今週同じくらい売れても龍が如く7は10万本は売ってくるであろうから抜けない
カカロット越えてるかもって話ならわかるけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:47:51.89ID:yXuw3V8V0
6. だめお 2020年01月20日 11:45 ID:n.I3.U8A0
コング、蔦屋ともにぶっちぎりのTOPですね。
ちょうどPS4ソフトの売れる時期の筆頭に来た分、目立っている模様w

今週はまたグラフのパターンが大きく動くかな。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:49:17.38ID:k1RDpU7Sa
待って
待ってよ
発売から10週のソフトが5万だぜ?
PS4にそこまで売れるソフトある?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:50:46.05ID:m3uj29ky0
神田川完全に爆死か
こういうちょいエロ系のゲームすら売れんくなったなPS界隈
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:51:32.65ID:ESmQhrEAd
2月になったら週販5位から4桁本っていつもの寂しい週販に戻るやろうな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:51:35.29ID:DpZqOkkP0
良ゲーだから当たり前
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:51:39.73ID:INCxPxbda
>>1
OCGSでツタヤランキング記事が復活するかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:53:01.83ID:ESmQhrEAd
>>193
年末年始より前は1万本売れたら5位以内確定だったんだぜ?
2万本売れたら週販1位wwww
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:53:50.57ID:INCxPxbda
>>191
アンチ乙!
発売から1.5ヵ月で週販3000のジワ売れ品薄ソフトがあると言うのに
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:01:45.35ID:fLlwKXKR0
>>200
円盤なんて5000行くかどうかだろ
まぁゲームがそれ以下に終わる可能性は否定しない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:02:56.02ID:OCC65gJZa
岡山は嬉しさのあまりに泣いてるだろな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:03:47.08ID:LkX4l88w0
エロアニメを健全にゲーム化して売れると思ってるのなら頭がおかしいので入院した方がいいと思う
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:06:02.73ID:CZiQPAODa
>>194
まあ売れない方がまともな社会になったとも言えるな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:18:00.72ID:x7jo5Pbld
神田川、酷いな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:19:36.07ID:VG1wBqTid
豚どうすんのこれ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:19:39.82ID:x7jo5Pbld
>>187
龍が今週10万で一位でも
来週3万ぐらいでポケモンに負けるよな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:20:36.16ID:m3uj29ky0
次にPSが存在感示せるのは4月のFF7とRE3か
売り上げだけなら2月のグラブルだけど
俺も特典目当てに予約済みだぜw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:23:46.54ID:kmcUr+D50
>>1
一三機どこいった・・・?

ジワ売れ人気じゃなかったのかよ?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:24:11.80ID:U15HyhpD0
>>30
2ヶ月ぶりに呼吸できて嬉しそう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:28:16.92ID:14iui8DDd
>>194
ポリコレに屈してるからなぁ、ハナハルのキャラデザだから興味はあったんだが今回はカカロットとFE#にしたわ
龍は体験版のバトルが糞だったのに売れたのはそんなに従来のアクションが皆んな嫌だったのか…?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:31:36.65ID:j22SNzWu0
とりあえず現状のラインナップで10万越えるだろうってのは
PS4…グラブル、P5S、仁王2、海賊無双4、バイオRE3、FF7リメ、SOA、サイパン
スイッチ…ミク、ポケダン、森、海賊無双4
って感じかな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:33:03.64ID:30+AXz8dd
でもマジでゴキちゃんのハードル低すぎて笑っちゃうよね
一本でも食い込めばもう大勝利ってくらい嬉しそうで
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:34:34.14ID:OGOZbG4s0
メッキの剥がれたチカニシ
悔し涙で枕を流す
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:35:24.47ID:m3uj29ky0
>>217
今週はむしろどこまでおおはしゃぎしてくれるか楽しみだわ
PS4は国内の勝利者とか覇権とか言い出しそうだしw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:35:35.15ID:DJw4d+xFp
1〜20位switchの時なんか一匹も顔出さなかったのにゴキちゃん今回はイキイキしちゃってて可愛いんだからもう〜
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:37:37.46ID:kmcUr+D50
カカロットはドラゴンボールってだけで原作の力で世界で売れる
龍は新規客なんてほとんどいないだろうから6より落ちてそうだしこのままシリーズ尻すぼみだろな


#FEはほんと中途半端な移植
DX商法やるにしてもせめてもっといろいろ手直ししたりプラスしたりできただろ
メインのスケジュールに置いてるくせにちょっと手抜きすぎ予算ケチりすぎ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:37:48.33ID:m3uj29ky0
水曜はゴキブリが一斉にゲハから逃げ出してたけど
今週は一斉に大挙して押し寄せてくるのか、楽しみだな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:39:53.51ID:XTkD+WeYM
休戦協定とか、週販って意味あるの?とか言ってたのに…
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:44:56.47ID:Rl33nJRL0
如くは、プレイ感触に如くを求めなければそこそこには遊べるぞ

デフォルト職業が強すぎて転職ジョブなんてまず使わないとか言う
ど素人バランスとかを考えなければ

桐生一馬の弱点が水とか言う唯一デフォルトで誰も持ってないとか
糞馬鹿設定には笑ったけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:46:29.09ID:bucLgvMmd
ぷれすてふおーもんはんわーるど1500万
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:46:30.53ID:Rl33nJRL0
女性仲間二人をキャバ嬢にしてシャンパンぶっかけるのが一番ダメージが出る堂島の龍さん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:49:04.19ID:hDGrtDIia
年末年始にフルボッコに合うも、
1度の勝利で過去全てが覆る恐ろしきPSW
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:54:10.99ID:szldDu8qM
見たか豚よ
これがPSの底力だ
わぁーはっは
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:54:14.57ID:n8ufbtPI0
ドラゴンボールより売れてるとかすごくない?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:58:23.12ID:yIdxsbP5p
龍は売り切れ多発してるし、けっこう行くと思うぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:00:54.43ID:Rl33nJRL0
と言うかカカロットに関しては
ゼノバースやってた層からしたら超絶ガッカリでしょアレ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:07:38.85ID:TgJZHucb0
まあ仮に30万売れても何の影響もないってのが厳しい所だな>龍7、DB
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:21:42.67ID:FoXH1B95F
なんかホント龍好きだな
ずっと糞ゲーでジャンルも変わってどういう層が買ってんのか分からんけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:24:44.60ID:PzrCyAvVd
配信見てたら龍は面白そうだったわ
龍は5から買ってなかったが7はやりたいと思った

なんだろう、昔あったバカゲーRPGの摩可摩可だっけ?あれを思い出した
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:29:31.23ID:TgJZHucb0
まあゲームは面白くてナンボだからね
売れるのは良い事だろ、名越の宗教的な部分が見えなきゃだがなw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:40:14.84ID:xRJGJJg30
2020年総販売本数 20年01月18日付
1位 Switch 1,003,185 95.5%
2位 PS4 47,535 4.5%

1st 752,535(75%) 3rd 250,650(25%)
1st 20,077(42%) 3rd 27,458(58%)

どうやらシェア95%から巻き返しそうですね
2週間でついた100万本差が縮まりそうですね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:43:13.10ID:s0LRaZJQ0
>>232
売り切れ多発て何処で売り切れてんの!?
ヨドバシとか品切れまでどんだけかかるかわからんくらいあるぞ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:44:38.73ID:Rl33nJRL0
龍が如く6とか言う地雷の後だからな
ただ、終盤戻ってくる神室町にイベントとか無くてスカスカ感がきつい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:54:49.42ID:8Ihv+gLh0
来週消えるPS4タイトルだから
目に焼き付けておくように
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:29:04.60ID:XO1mQrVNa
7rとサイバーパンクが延期されて
しばらくは龍7とドラゴンボールw しかないってのも
相当ヤバいよね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:58:47.94ID:XKfNcvrq0
PS3の頃から龍しか買わないPSユーザー

どれだけヤクザ好きなん?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:23:58.42ID:VDg8lQb7K
というか、発売から3か月以上経った新作と言えないようなソフトはランキングの対象外にすべき

古臭いソフトがランキングに常駐するから、本当の新作がランキングに入れない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:36:06.78ID:qPkrpQ410
PSが元気だとコングもTSUTAYAスレも伸びるなぁゴキちゃん良かったな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:52:48.21ID:9U6nWOyH0
>>257
NPDスレなんて全く伸びなかったからな
大好きな海外の売り上げなのに
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:29:48.56ID:M+Vijt88p
>>168
まぁそう焦んなってw
TSUTAYAでイキってもしょうがなかろう
水曜まで待てないのか?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:34:16.51ID:w4PZTDfX0
>>85
「龍すげー」なんて一切遊ばなくても、書けるじゃないですか。
本当に面白いと思ったのなら何がどう面白いのか伝える、どうやったらソレが伝わるのか。そのために悩む。
そこに意味があるんだ。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:52:19.05ID:m9l94N2K0
ずっと剣楯が1位で居続けると思ったけど、さすがに失速してきたか
でも失速するの早くね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:54:34.80ID:WBapOceo0
>>41
投げ売りしてるであろうバトルフロント2がランクインしてるのがヤベーな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:54:59.06ID:m3uj29ky0
歴代ポケモンで一番失速してないのにどこから早くねになったんだ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:56:46.32ID:m9l94N2K0
>>264
そうなん?
ポケモンとかあんま興味なくて
技術力のないゲーフリのせいで低レベルなゲームが量産されて任天堂ファンとしては忌々しいんだが
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:59:06.47ID:DnwSWqrn0
>>264
失速してクレクレ願望している内に脳内妄想で事実誤認しはじめただけ
昔からソニー社員・ソニー信者に多い言動、くわばらくばわら
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:59:55.16ID:5vZ9/MDZa
>>262
ファンという設定なのに事実を知らずに大ボラ吹いちゃうんすね

1 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/01/16(木) 20:14:36.10 ID:HAyb1ZKV0
ファミ通連続1位記録(1995〜)
9週 ポケモン剣盾
8週 ポケモンDP
7週 妖怪ウォッチ2 元祖本家
7週 MH3rd
6週 妖怪ウォッチ2 真打
6週 マリカWii
6週 ポケモン金銀
5週 スマブラSP
5週 MHXX
5週 MH4G
5週 ポケモンBW
5週 真・三國無双2
5週 DQ7
5週 FF7
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:03:13.95ID:ZvYpe4Lgp
>>265
剣盾の9週連続1位は歴代最長
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:08:48.47ID:T0x34++00
「ポケモン剣盾」10週連続1位ならず。ゲオ、1月13日より1月19日までの新品ゲームソフト売り上げランキングTOP10を公開
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1230196.html
ゲオ メディア商品部メディア商品2課 バイヤー 武藤崇史氏のコメント
 初登場1位は、PS4「龍が如く7 光と闇の行方」となり、全国的に高い販売数となっています。
ゲームの評判も高く、今までの「龍が如く」シリーズを未経験の人でも楽しめ、個人としてもオススメできるタイトルとなっています。

 2位もPS4の新作「ドラゴンボール Z KAKAROT」がランクインしており、こちらも高い販売数を見せています。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:10:55.48ID:XEJKPy3Ca
リングフィット在庫さえあれば龍が如く潰される可能性しかないよね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:15:55.22ID:WBapOceo0
龍とDBは需要を食い合ってそうで勿体ないな
別の発売日なら両方買ってたって奴も多そう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:15:57.48ID:5OItnGg00
ツタヤ特典が欲しかったけど3日前にはもう予約分は手に入らなくなってたんだよな
堂島大吾衣装だけ欲しかったからもう買わない事にしたよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:27:36.19ID:NuRNP1wF0
9週1位でも陥落早いって言われちゃうのか…
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:45:08.06ID:XKfNcvrq0
龍は10週連続1位取るからポケモンの9週は大した事ないってことだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:46:41.37ID:m3uj29ky0
というか歴代最長1位に対して陥落早いとかどういう次元で生きてんのかとw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:10.51ID:vNZ4Em8u0
PSのソフトがどれくらい失速するのかまた見れるのが楽しみだ
ゴキちゃん、失速させないため何週間後かに買えばいいんじゃね?
でも久しぶりにのゲームだし飢えてるから無理かw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:52.36ID:icQySDRC0
龍が如く7&ドラゴボ、ファミ通トップ10入り確実
PS4ソフトとしては新サクラ大戦以来、約1ヶ月ぶり

・新サクラ大戦(初週2位、2週目15位)
・無双オロチ3ultimate(初週1.8万本売ったが初週13位)
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:55:15.04ID:MmAcwuLP0
ヤクザに負けるドラゴボポケモン
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:58:11.85ID:6hmHtnrRM
やっとポケモン蹴落としたぜくらいに言っとけば叩かれないのに陥落早いとか言うからKPDなんだよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:02:53.39ID:huLeN3WH0
ホントPS4は加齢臭するハードになったなぁ
ドラゴンボールすらPS4ソフトだからとオッサン向けPV流してたし
PS4=オッサンというのは世間の常識らしい
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:08:21.66ID:huLeN3WH0
>>283
オッサンはオッサンでも
ガキ向けに週販制覇される金銭レベルの底辺オッサンは駄目だろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:11:47.64ID:cEMnb3Npp
桐生ちゃんより春日一番の方が面白い
7の主人公のキャラは芸能人の演技力では厳しいから春日一番にしたのは正解よ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:21:44.97ID:0/QXiqEtd
最近は20代もガキ呼ばわりだしな
どんどんガキの年齢があがる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:24:07.88ID:TgJZHucb0
そりゃ40とかのおっさんから見たら20代なんてガキだろうけどさ
中身は20代どころか未成年のが大人だったりするしw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:38:35.61ID:ATDWBTsR0
本来ならモンハンがこの位置にいるはずだったのにAAA化してユーザー離れて死んだな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:30:56.08ID:T2njvrF90
スイッチのサード
国内も全滅ww
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:35:37.69ID:BGw826gna
ソードシールド分かれてるんだな。ドラゴンボールは抜いてそう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:37:32.78ID:77uhMIEK0
なお2019年はSwitchのサードの方が売れ行きがいい模様
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:41:39.85ID:4Cn7lQtjM
ゴキがうれし涙ながしてるけど
前代未聞の9連続1位は記憶から抹消したのか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 21:04:41.58ID:w4PZTDfX0
>>185
#FEは流石にそこまでは売れまい。

ただ世界累計だと#FEのほうが上になる可能性はあります。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 21:32:51.88ID:YR6lOiz10
#FEはいつもの5万だろうな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 21:35:05.58ID:hVPqDMNs0
>>291
それならMHXXは500万売れてないと説得力ないだろ

モンハンユーザーは携帯機か据え置きに然程興味がなくてお好み焼きから一刻も早く脱してほしかったんじゃなかろうか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:12:05.79ID:UtXa78zZ0
無印と比べるなら最低限無印は持ってこないとな
MHWが外伝ならMHXと、MHWが実質5であると言うならMH4との比較
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:18:44.47ID:xRJGJJg30
>>292
2020年総販売本数 20年01月18日付
1位 Switch 1,003,185 95.5%
2位 PS4 47,535 4.5%

1st 752,535(75%) 3rd 250,650(25%)
1st 20,077(42%) 3rd 27,458(58%)

たしかに国内も全滅だよね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:18:51.91ID:30+AXz8dd
>>292
PS4は全ソフト死んでるもんな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:38:41.95ID:+VKbp1Kvd
毎年1月末からは任天堂関係も静かになるから…業界挙げてお通夜やで…
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:40:54.34ID:bYKwqY6y0
三國志はやりたい
はよスイッチにこい
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 08:10:49.55ID:DZoyqlKpd
>>303
年末年始の反動で消費冷え込むしな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 08:31:52.74ID:eVj17LOy0
スイッチのサードはどこへいったのか?
3年目と言えば
収穫期のはずなのに
アマランやコングをみると
PS4のゲームで溢れている
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 08:40:13.25ID:DZoyqlKpd
毎年予約でホルホルしてるな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 08:49:20.17ID:UvJmPRtvp
そもそもサードのソフトが大して売れてない
2019年
スイッチ(3年目) 14,839,359本
任天堂+ポケモン 10,241,975本
PS4(6年目) 7,176,745本
2016年
PS4(3年目) 7,307,182本
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:12:25.92ID:ICwhCBQm0
定番だらけのソフトランキングだとつまんないよな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:09:54.74ID:DZoyqlKpd
新作が定番より訴求しないのが悪いな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:25:04.43ID:QT/N3RkSd
>>297
WiiU版のオリジナルが35000ぐらいだから
その移植が累計でも50000行ったらぼろ儲けだな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:58:50.25ID:vFIZt2er0
>>314
まさにそれだなぁ
あまりにも新作に魅力が無さ過ぎる
それにDBも龍も新作とは言え結局定番モノだしな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:23:27.09ID:V1KB1v4Wp
ドラゴンボールに関しては良ゲーと思う
バトルゲームとしてみるとダメかも知れんがRPGと思えば悪くは全然ない
DBZ3と同じ方向性だけどマップは遥かに広くやり込みがいがある
探索でレベルアップすればアクション苦手でもそれなりに適正レベルまで上がるので本編ならなんとかクリアできる
サクサクストーリー進めたい人にはちょいちょい難しいらしいレベル調整

評判高い理由はドラゴンボールのRPGが久しぶりだからだと思う
最近はアドベンチャー、格ゲーが続いた
ポケモンみたいな育成収集系も無印RPGもあったけどDSだったからSDキャラ化されててCGはイマイチ
その間に超が始まってドラゴンボールの新規ファンが増えたけどバトルゲームばかりで昔のストーリーをよく知らない人も増えてきた
そういう人には人気絶頂期のストーリーをなかなかの臨場感で再現してるこのゲームが純粋に面白かったのでは
DBZアニメ見た時の感動が蘇ったし

ただマニアには減点も多いかも
重要な場面が中途半端に省略されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況