X



[1/22]Switch 96,458 PS4 6,325 3DS 766 XboxOne 74 ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:13:10.99ID:Y/uOhD8K0
switchで完全版の流れ
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:13:56.12ID:MVDHEHXP0
>>773
前に何処かのスレで言われたけどゲオとかでPS4が新品では売れないから
POS通して売れた事にして中古として売られてるってのがあったなぁ
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:16:11.92ID:ARfYnKJwa
後電撃がゴミステに苦言してるの笑える

2019年度のゴミステ4市場は今週末時点でハードが26.1%減の89万台、ソフトが20.9%減の546万本と両市場ともに大きく縮小。厳しい状況が続いている。
ランキングを見ると(ゴミステのタイトルが書いてる)といった20万本超のスマッシュヒットも生まれている
ただ、前記タイトルを含め10万本以上売れているタイトルが8本しかなく、ヒット作不足の感は否めない。
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:19:08.29ID:Y/uOhD8K0
ガチでゴキブリ終わってんな
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:20:18.78ID:Co/3X76Sd
クタ復帰はゲーム部門から見たら待望かもしれんけどゲーム部門以外からしたらとんでもないでしょ
そしてもう主権はゲーム部門以外に移っててゲーム部門はソニー全体から外されかかってるから自分達の思うとおりにクタ復帰させるとか無理だよ
ゲーム部門内だけの話なら勝手にしろだろうけどソニー全体を支配することは許されないでしょ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:25:12.32ID:mYAfbsLJd
電撃見るとさらっと酷いこと書いてあるな
PS4は2019年度で10万超え8本だと
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:27:02.03ID:qPBmESP60
「PS5が出るから今現在PS4が売れないのは仕方ない」系レスよく見るけど
互換があるならPS4ソフトはPS5向け資産になるよね
>>836みたいにそういう動きは全く見られないけど
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:22.07ID:uJN+u269d
年末の値下げやソフトラインナップ、名越小島鈴木の目立ち様とか裏で久多良木の得意とする戦略
しかもアイマスのプロデューサーとかやる気満々じゃん
本社との関係は知らんが日本市場における建て直しとして必要になったんだろ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:24.71ID:l1zjU67fd
互換はトーンダウンしてるしな
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:54.07ID:jXW4TVny0
スイッチも任天堂のゲームしか売れないから、結局サードはどっちで出そうが死ぬんだよな
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:02:16.34ID:j8giogXNa
>>840
互換を目指したい、っていう互換あるともないとも言えない一番中途半端な回答してるからそこがネック
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:09:34.62ID:R7zMH8bz0
販売してすぐにネタバレ動画出す生配信する中古に流す
こんな事繰り返してたら値崩れ早くなって新品は売れなくなるわな
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:10:22.82ID:rG+sYpMp0
れこゴキブリが騒がなきゃゲハですらプレステの話題消えんじゃね
リアルで一般寄りの連中が口にするゲームってもうスマホ界隈かポケモン、マリカ、どう森ばっか
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:28:20.45ID:XzRdAViha
>>843
任天堂のせいで売れないならPS4ソフトはもっと売れてるはず
売れないのはサードが衰弱したからだよ
サードがハード衰勢のカギを握るなんてのはゴキの自己暗示のネタでしかない
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:37:04.46ID:FtKn9SkS0
ファミ通本誌に2週合算じゃない先週1週間の販売台数出てた

スイッチ 115000
PS4     7300
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:44:26.69ID:RUadl8EqM
>>848
アイヤーw
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:54:43.54ID:UlHmY6zR0
>>830
うまく行ってないならともかく、言ってるはずなのにそんな事するってことはやっぱり・・・
平井も盛田を置いて飾りにしてたなぁw
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:58:00.36ID:tjMmRMkp0
龍はテコ入れでコマンド型RPGにしたのは
どうだったんかな…
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:00:48.25ID:sOBYScsQ0
PS4ってもう一般消費者は買ってないんだろうな。業者だけならこんなものか。
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:01:15.53ID:8CHjgmPYa
地元のTSUTAYAでペルソナ無双のコーナーの関連作品扱いでPS3マヨナカアリーナ限定版がまだ新品であったな
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:08:11.58ID:2mllHgcl0
SIE派が久夛良木神輿にして本社吉田派に対抗しようとしてるのかな
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:07.27ID:IGCvTD9Ia
>>619
PS4ユーザーの中のゲーマーのいち大半がアニメオタク
switchを好むゲーマーはまた質が違う

ただそれだけの話
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:38.38ID:PVmOobWU0
>>627
多分、バンナムは原田が権力を持っていてswitchを嫌ってると思われる
任天堂もそのうち愛想をつかして委託するのを辞めそうね
原田はめっちゃ焦るはずwww
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:41:57.68ID:IGCvTD9Ia
PS4にゲーマーが多いと言うなら売り上げTOPが
モンハンw、ドラクエ11、キンハー、FF15ってのがまずおかしい

SIEファーストやCoDは新作が出る度に確実にミリオンは軽く超えて、GOW、Witcher3、セキローなどGOTYゲーはダブルミリオン売れないとおかしい

ゲーマーが世界的に評価されたゲームを買わない意味が分からんし
ゼルダbotwでもパッケージだけで150万本超えてるんだよな
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:03.27ID:Y2robjj60
>>858
原田は統括だがヤバくなったらソニーに逃げるだけだ
自社IP管理がお仕事だから下請け開発がどうとか仕事じゃ無いんだろ

就任時に釣りスピとか太鼓の話なんて一言もしなかったし
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:52:31.07ID:SWdHvUB+0
>>858
原田は任天堂案件からはハブられてるでしょ
原田が仕切ってるのは鉄拳とかテイルズとかのハマムも行かない端材だけじゃん
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:05:00.91ID:HQawimxv0
2019年ソフト売り上げ

Switch 1480万(サード限定 450万本)

ゴミステ 546万本
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:09:43.57ID:vUwt89Sy0
>>861
ハブられてるっつーか任天堂案件は原田関係無い

バンナムソフト
パブ:バンダイナムコエンターテインメント(原田はココ)
デベ:バンダイナムコスタジオ、外注

マリカスマブラ
パブ:任天堂
デベ:バンダイナムコスタジオ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:15:27.27ID:Yd8uYiCLa
1000万台は無理っぽいな
まあ900万台近く本当に売れたんか?ってくらいソフトの売れ行きが冷えてるけど
本当は400万台とか言われた方が納得ずるかも
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:29:29.09ID:UlHmY6zR0
>>855
これ後ろにいるの平井だよな?両方とも任天堂を殺そうとしたけど立ち上がられて失敗、部下に後ろから撃たれて死亡ってのは皮肉だな
特に平井、wiiUを工場買収してまで作らせないとか酷すぎ、そこまでして仕留めきれないから笑い話だがw
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:38:37.78ID:2mllHgcl0
>>870
セガと違って任天堂は現金持ってる無借金企業な上に
ゲーム(というか娯楽)作りを一番分かってるからな
殺そうとしても物理的にやらん限り無理
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:42:22.20ID:sOBYScsQ0
娯楽の本質をまったく理解せず、宣伝すれば売れるんでしょ〜でずっと来ちゃったからこの惨状なんだよな
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:20:45.78ID:gRYSTXFU0
PS4本体、amazonのゲームランキング見ても二次流通のほうしかランクインしてないし、
これはしばらくノーカウント続くだろうね。

/dp/B07F76K6FJ/ ←二次流通のみ (25位)
/dp/B07KFPM88L/ ←amazon正規 (圏外)
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:13:31.94ID:44MHpXWGd
>>859
ゴキが言う「コアゲーマー」ってブランド確立した有名IPやAAAしかやらないし知らない超ライトゲーマーのことだから…
そのライトゲーマー達も絶賛減少中で歯止めがかからなくなってるのがPS4
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:20:02.55ID:WhPw4YEnM
>>843
神田川(完全新作) 7700本
牧場物語(リメイク) 12万8000本

マーベラスにおけるPSハードの柱である高木タイトルと任天堂ハードの柱である牧場物語、一体どこで明暗が別れたのだろうか
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:21:52.49ID:qUcZuxuk0
カンダアアアアアアアアア
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:22:37.92ID:rmYXX3uA0
>>836
10万本を越えた8本

・デススト
・デイズゴーン
・CoD MW

・アイスボーンマスターエディション
・プロスピ
・ペルソナ5R
・新サクラ大戦
・龍が如く7
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:25:51.83ID:aJLZzG5Sa
マーベラスはカグラ7を頓挫させられて代わりにもう一本企画持ってこられてこのザマってどうなんだ
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:51:03.99ID:BFs+tVJr0
>>877
任天堂ハードでは中身でもビジュアルでも差別化ができてるものは良く売れる傾向にある
それこそ非戦闘寄りでスローライフ(遅いとは言っていない)という時点で圧倒的に差別化できてる
あと、ユーザーの傾向や層自体の差異から、女性向けが作れるところは通用しやすいみたい

「差別化」という話だと、2以来の任天堂協賛の体制で風来のシレンとか出ないかなぁ、とか思ってる
ゲーム性を残したままある程度ヌルゲー化できればゲームとして圧倒的に差別化できるから・・・
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:33:30.43ID:rPi/rH5JK
>>836
サードが普及の勢いに騙されてswitchに出して開発リソースを奪われ、PS4に出るソフト自体が減ってしまったから
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 03:45:15.93ID:fX53nAsn0
>>877
同じマーベラスのギャルゲーでも、カグラは元々3DSが始まりだしな。巨乳を3Dで見れると
いう使い方は、おバカだけど話題性もあった。
ギャルゲーって、ある種のバカさを気軽に楽しめて、キャラの魅力を広めてナンボじゃないかな?

巨乳のくノ一と、各キャラの個性や特技がしっかり立ってて可愛い絵柄のカグラと比べて、
神田川は個性も薄いし、何か絵柄が可愛さが足りなくてケバケバしい感じ。
オマケに、PS4と言うハードが落ち目だし、絵もハードもハズレだったと言うしか無いな。
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 05:17:56.41ID:8it7iVNHr
>>597
マジレスすると日本人死ね
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 06:28:37.54ID:UywBwjc60
ゴキブリくやちい??
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 06:32:47.89ID:hUdYBPred
カグラもカグラでまったくグラフィックの向上が無かったからな
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 06:36:22.25ID:dJ2Aybj1a
任天堂ソフトと質の勝負から逃げた結果瀕死になったサード達
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 06:41:04.06ID:8it7iVNHr
>>834
新品のままだと資産価値としての税務署の言い分が洒落にならんからな
新古品落とししないと商売なんてやってられない
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 07:07:14.62ID:CilFowAOa
>>882
あれあれ?
ソフトが出なくなったのはPS5に備えてるからって設定はどこ行ったの?
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 08:09:23.97ID:o3NKcAXj0
>>834
なるほど、それでセール後も謎のヨンケタンか
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 08:40:58.27ID:vADXLWe20
>>867
PS4ってなんとなく買ってみたけどパッとしないからすぐに使わなくなってホコリを被ってしまったっていうひとがものすごく多いのでは?

ゲハを見てもプレステユーザーって継続的に使ってはいるけれど単なる暇つぶしツールとしかみていなくてあまり楽しめていないようにみえる人が非常に多い。
遊び続けている人たちですらこれならホコリかぶりユーザー率が異様に高くてもおかしくない。


>>887
別に任天堂並の質なんてなくてもいいんですけどね。
ちゃんと面白くて、かつ自分たちの強さを生かして任天堂が作れないものを作ればいい。
(もっともPS4のクソゲーだらけの状況を見るとそもそも単に無能なだけなのか?w)

大手はもう何年も前から海外向けにPS5に入れ込んでいるはずですから
スイッチには中規模以下のソフトと昔のソフトのベタ移植が多少出るだけでしょうね。
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:04:49.81ID:3di9gMIR0
>>891
>大手はもう何年も前から海外向けにPS5に入れ込んでいるはず
流石に大手メーカーもそこまでアホじゃないよ
普及するかどうかもわからないハードに発売前から全力を出すようなメーカーがあるわけない
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:48:40.69ID:TGwx8RYp0
心配しなくてもPS5に入れ込んで死ぬと思うよ
今より高性能になるんだから更なるクソゲー化が期待される
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:56:17.49ID:lHdqt4C40
まあゴミステ5がダメでも箱やPCがあるからね
日本ではまとめてまともに市場にはならんと思うけど
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:12:44.32ID:3KGxfqFs0
>>891
>大手はもう何年も前から海外向けにPS5に入れ込んでいるはずですから

それが事実だとして、Switch発売以降のハードやソフトの売れ行き見て後悔してるけどもう引くに引けなくなってるってところかな
もう血を流しながらマラソン続けてPSと運命を共にする覚悟なのかねぇ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:16:54.29ID:SzmpweLnd
PS5に力入れてはいないだろうな
マルチ先にはするだろうが
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:18:19.22ID:+m7MaUMgM
次世代機になっても売れるのはCoDとFIFAなんだろうなって気はしてる
シリーズの強みで売り上げ見込めるしユーザーも安心感がある
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:18:30.68ID:AxDZ5j/Fp
>>892
それで成功したらいいけどね
市場が形成されてここまで国内任天堂に蹂躙されてる状態なんて無かったけどPS5で流れ変えられるんか?
スプラ1級の新規ヒット5タイトルは要りそうだけど、どーすんの?
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:23:08.64ID:cISMQCkA0
優遇受けてPS5とかで出しといて後でPCでも出せるから
普通に大作作るよりは保険がある感じじゃないの?
SwitchにはSwitch特化のソフトと
出せそうなものなら移植ぐらいのスタンス
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:31:27.00ID:YAT+7vE70
>>883
そもそも波の表現からしてウェーブレース64-以下って時点でアニメ有りきで売り逃げする気満々なのが透けて見えたわ
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:33:00.56ID:Q3DhNj420
3DS(N2DS)は在庫あるうちに確保しといたほうがいいかもな
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:09.92ID:sr/7hgRdr
>>891
>>大手はもう何年も前から海外向けにPS5に入れ込んでいるはずですから

これまだ言ってんのかよ いきなりPS5向けの出す訳ねえし当分縦マルチだっていい加減PS4初期の流れで理解しろ
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:24.46ID:kgVTaQCWa
3DSは昔のゲーム遊ぶには揃ってるんだよな
オンライン特典はオマケだから更新かなりゆっくりだ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:11.25ID:mdpDMBfG0
今日久しぶりにデモンズやりたくてPS3買ってきたけど
PS3のゲームってほぼPS4かPCにもうあるんだな
結局デモンズとノーモア完全版と東京ジャングルだけ買ってきたわ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:25:03.82ID:5eGpfwMud
PS5ってそんな何年も前から大手が入れ込んでソフト開発始められるほど仕様決まってんの?
互換一つとっても「完全後方互換を実現!」がいつのまにか「モノによっては互換できるとイイネ」まで後退してるけど
PS2やPS3みたいな独自仕様が排してあれば新箱かPC向けに開発してるソフトで
簡単にコンバートできるものはコンバートするぐらいのスタンスでないの大手も
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:25:18.62ID:6azLjE8vd
縦マルチにしないと大手サード自体が死ぬからな
少なくとも3年は縦マルチ続くんじゃね
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:59:48.28ID:cbVB1tvua
64、GCで任天堂から逃げたサードを見てヤバイなぁ、とは思った
GOTYのアンチャ4、witcher3、GOW、セキロウがミリオン売れないのをみてそれが確信に変わった
ゼルダbotwは150万本売れてるというのに…

サード連合、SIEステマ作戦、海外志向、大作志向…
大いに結構だがあくまで開発者のエゴとしてだけ
結局、64GC時代に任天堂との競合を避けゲームユーザーを無視し続けて来たのが終わってる

シンプルに面白いゲームを作るノウハウを鍛えず、SIEやアニメ業界のパイプを強めるだけの事に20年以上費やしてきたツケが今来ている
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:15:47.84ID:HTgcI6280
頼みのおっさん層もゲームやらなくなって行ってるしな
やっぱ子供から大人まで広くアピールできないとダメなんだよなぁ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:10.91ID:3tYYLdIgK
>>906
VITA(のクラウド)でPS2PS3(どころかPS4)も全部出来る様になるから3DSオワコン
ってどうなった?
括弧内は消えたり戻ったり言う事変わってたが
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:07.50ID:lHdqt4C40
ソニー真理教信者の馬鹿どもは
その時任天堂を煽れればその後どうなろうと関係ないからな
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:06:03.65ID:y9ddtEtA0
ここがへんだよ日本人って番組で、韓国人男が
思いっきり嘘をついて、直後に「私は嘘は言ってない、言ってると思うならVTRを確認しろ」
って言ってて、確認したら嘘言ってた、っての思い出した
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:37:33.04ID:f0ET4FVtK
実際に記憶が数分しか持たないハンデを負った人もいるけど、そのへんの人種は考えて発言しないだけだな
ラップ上級者が口ずさむかのように悪口だけは無限に出てくる
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:39:00.61ID:vADXLWe20
>>892
> 普及するかどうかもわからないハード

もしこれが「あらゆるゲーム機は普及するかどうかなんてわからない」という意味ならそのとおりだと思います。
でも実際には発売前から入れ込んだメーカーはたくさんあります。

あるいは「売れなかったゲーム機の後継機」という意味なら海外という視点が完全に抜け落ちています。
PS4は日本では失敗しましたが海外では成功し、トータルでは成功したんです。
海外で売ることを想定しているなら海外で成功したPS4の後継機であるPS5は大本命でしょう。
それが正しいかどうかはもちろん別です。

>>895
覚悟なんてないと思います。
5年8年がかりのプロジェクトをはじめてすでに何年も経過しているはずで、
この未知は間違いでした、ってやめればその数年分を丸損するわけで、
「スイッチのヒットなんて一時的なものさ」って現実逃避するか「お願いだ売れてくれ」祈るだけでしょう。
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:32.02ID:vADXLWe20
>>906
近年のゲーム機なんてどれも似たようなものです。
しかもゲームエンジンでの開発が主流ですから仕様なんてわからなくていいんですよ。
あとは「このくらいのマシンパワーかなあ」ぐらい。
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:43:47.75ID:CAFikNC1d
>>918
そんな状態で作るから似たり寄ったりで没個性なゲームばっか出てんだな
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:52:03.00ID:IrhJDcsZ0
PCマルチ前提になっちゃったからな
パッドの大幅な変更をしないのも
新機能をろくに活用しないのも

ここまで来るとPSのハードウェアに
特徴付けるのは自殺行為になってしまう
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:58:59.91ID:VWrN46zK0
CSマルチで出してるくせにPCでしかデバッグしないでバグをフォーラムに報告しても無反応でまれにCSでスタッフが遊んでようやく気づくってレベルの所もあるし
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:03:33.47ID:p6wQVxbk0
>>919
だから結局はコスパ比べの消耗戦になる
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:12:01.52ID:IYKN1V4Ua
そこは小さいところの方がフットワーク軽かったり
自分が作ってみたいのを作ったりできるからなあ
腰が重い大手はそういうの支援してみたりすりゃいいのに
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:24:37.16ID:VWrN46zK0
それはもうやってる
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:13:32.88ID:TroexSER0
【チェックアウト!】PS4がSwitchを追い越すまで、あと3,060,865台!!!!!!!!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579708487/


SwitchがPS4の累計を抜いたのって去年の5月頃じゃなかったっけ?
それが既に300万台差って・・・

仮にPS4が週7000台ずつ売れるとすると300万台売ってSwitchに追いつくのに8年ちょい(429週)かかることになる
(なお、この間にSwitchは1台も売れないものとする)
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:15:35.72ID:D4le29rf0
日本で起きた事はあとから世界でも起きる傾向があるし、世界でのPS5は今の日本のPS4みたいになるんだろうな。
任天堂が販路を持たないところでは「なんちゃって任天堂」として売れるかもしれんが。
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:29:53.26ID:TGwx8RYp0
欧州でPSが強かったのもいち早く市場を作ったからだが
Switchはその欧州でも売れてるって事で今後は簡単には行かないと思う
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:46:23.47ID:NtAwcDL4a
ポケモン実況者はおっさんに近くなっても続けてるままなの少なくないし
やはりゲームは中身が大事なんだなって
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:47:06.59ID:4yt0+reB0
実況するとしても子供からその親の世代まで視聴者が見込めるゲームは美味しいしな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。