X



PS4『新サクラ大戦』、初動14万本 累計16万本←これ、衝撃だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:45:57.73ID:YGS7gXzNd
初動10万以上でここまで失速したのは見たことないわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 03:45:58.12ID:4ho1KSdJ0
今までの例から見ると、初動(初週)率が80%以上だと
「初動型だな」というかんじ
信者成分多めの作品、テイルズとかは90%ぐらいになってたな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 03:54:24.86ID:mDwoApU90
>>32
普通にシュミレーションで出せば良かったろ
FEやスパロボで需要もある
出来の悪い無双ロボゲーよりは売れる
ミリオンもハーフも無理だけど20万は行ったじゃろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 06:07:17.84ID:Nxzda2KgM
ブサイクなロボット操作がメインで買うわけねぇだろ
マジでアホだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 06:19:52.03ID:uknFVSgs0
こんなのですら10万セラーという壁を突破したPS爆売れ五将軍の一人なんだぜ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 06:20:31.61ID:VlOkAkD5p
面白かったけど、10年後ってのがギャルゲーと絶望的に相性悪かったわ、すみれとかアレどうすんだよ、後々若返ったとしてももう駄目だろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 06:21:39.70ID:29JdjdQN0
>>258
久保の提案通りすみれを藤島に描かせておけば懐古の様子見勢が買ってたかもな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 06:39:15.02ID:CNdqRfsY0
盛田「私も泣く準備オッケー。」
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 07:06:35.94ID:zIv7f3F20
>>280
ブリーチまんまだもんなw
ギャルゲー板のスレ発売前はまったりしてたサクラ大戦総合スレでさえ住人がキレて新サクラのアンチスレ化してて新サクラスレなんて全然伸びないでいまだに2スレ目に入ったのがやっと
どんだけクソゲーなんだよとw

夜叉を2回断った真宮寺さくら役の横山智佐が言ってたことがホントだったな
こんなの誰も幸せになりませんよって

旧サクラファンは旧華撃団封印で阿鼻叫喚
新規で入った人も矛盾シナリオとクソ設定とクソ戦闘で阿鼻叫喚
新のファンになれた人も酷評だらけで阿鼻叫喚
音楽の田中公平や舞台やトークショーなどで活動して復活に奔走してたキャスト陣も阿鼻叫喚
主演の天サクラ役の佐倉はファンに気を使って完全沈黙
責任問われるセガ名越と脚本のイシイジロウは自分達は開発にあまり関わってないと真っ先に逃亡
アクションパートソニックの使いまわしとアドベンチャーパート龍が如くの使いまわしと全然金かけてない開発

マジで誰も幸せになってないからねどんだけ疫病神だよ新サクラ大戦
今回は古参もブチ切れ多いし完全にシリーズに止めを刺したな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 07:11:51.33ID:zIv7f3F20
新サクラ 余計なものをゴテゴテくっつけた帝国劇場
龍7 荘厳で美しい横浜開港記念会館(帝劇のモデル)
新サクラ ミニゲームは初代の花札のみ
龍7 びっくりするほど盛沢山
新サクラ 動き回れるのはほぼ帝劇のみ
龍7 横浜の街をできるかぎり際限
新サクラ 盛り上がり場所も音声がないところがある
龍7 一流の俳優声優起用なのに必要なところはバッチリボイス
新サクラ 日常会話ですら違和感がある首をひねるストーリー
龍7 続きが気になる良作ストーリー
新サクラ 戦闘はゴミ以下(褒められるところは無限の機体グラのみ)
龍7 RPGもなかなか面白い
どうひいき目に見ても今作は龍の当て馬に使われたとしか思えない

新サクラは龍が如くの踏み台だったね
開発リソース龍が如く7に使ってるから新サクラ大戦が良ゲーになるわけないんだよね
0287びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/25(土) 07:30:42.61ID:5jCVTeX70
>>1
めっちゃ初動よりだよね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 07:42:41.14ID:xqg4aWOCd
龍も爆死しとるやんw
0289びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/25(土) 07:57:05.37ID:5jCVTeX70
>>288
龍7はまだ累計が不明だしぃ
評判悪いからやべーけどw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:12:33.73ID:6xsJMkiV0
10万行かないと思ってたからおもうれ
でもじわ売れで30くらい行くんかなぁと期待してたけどこの流れでは何年経ってもなさそう
予想を裏切られてる気分
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:31:34.02ID:HjFKWzky0
>>285
>夜叉を2回断った真宮寺さくら役の横山智佐が言ってたことがホントだったな
>こんなの誰も幸せになりませんよって
ほんとこれ
名越と脚本周りの話がでてくるたびにやばい予感しかしなかったのに
横山智佐、富沢美智恵の対談で完全に様子見を決めたわ

旧作のファンを敵にまわさない!ここだけでも配慮してくれてたら
ジジババができの悪い孫を見守るような気持ちで応援してくれた人もいた筈なのにな
もう名越の名前が入ってるだけでセガの商品は買う気がしない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 10:05:52.51ID:zIv7f3F20
>>291
今回分かったのは
セガ(名越)は龍が如く以外は全くやる気がないし金もかけたくないのが>>286で判明したからな

龍が如くは優遇するがそれ以外は絶対にダメということだ
名越の口ぶりだと龍が如くはセガのフラグシップだが
うざい看板のソニックも潰すしミクも嫌ってるしサクラの復活なんてもってのほか
ヴァルキュリアは開発ごと吸収して潰して企画ごと握りつぶしてる
龍が如くブランドを脅かすゲームは徹底的に足を引っ張って失敗させて潰すこれが今のセガ

もうセガは龍が如く以外は期待できないしそれ以外も作らせる気がない
はっきり言ってもう龍が如く以外のセガゲーはもうダメだね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 10:53:14.36ID:qyzV+UrSa
>>274
恥ずかしいから俺の発言掘り下げないでくれ〜w
〜だし仕方ないな、とかいつも通り冷静ぶった口調で取り繕ったらどうだ?w サクラスレで見せた100レス発狂でもしてみたら?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:11:52.93ID:+diirf4Sa
>>55
アニメもそうだけど立体物とかのひくに引けない感じヤバいな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:28:13.98ID:VLJ+zJ9J0
セガもうヤバいな

何にも売れないゴミ会社
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:25:18.88ID:29JdjdQN0
>>296
これ旧作の光武も出すはずだけどバンダイがサクラ大戦に乗り気なのはえぇ…ってなった
旧作のは懐古が買うからある程度は捌けるだろうけど新の方はね…
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:47.96ID:K92E9rN6K
ゴキちゃんの中ではもう持ち上げてなかった事になったぞ

93
>>90
サクラ大戦のこと持ち上げたとか言ってた豚にブーメランだよね
実際は誰も持ち上げてなかったのに
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:49:51.30ID:eNuj6mspd
30万とか久々のハーフミリオンとか言ってたゴキさんたち消えたの
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:27.44ID:zIv7f3F20
>>298
バンダイは昔に光武のプラモだしてたり
アニメはバンダイビジュアルだったりと繋がりあるからね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:02:07.29ID:yADKJF7C0
>>295
セガが90年代初頭に建てた新社屋、風水師いわく移ったら
間違いなく衰退すると予言してたね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 00:38:07.60ID:glWY6Zpn0
>>55
ゲーム本編はともかく、コラボ先は気にせず良い商品作りに邁進してほしいと切に願う。
逆にゲームを引っ張るくらいの完成度を目指して下さいと言いたい。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 05:26:50.68ID:XKm2GEsPd
ダウンロードは数千売れただけでランキング上位に入ることもあるからなぁ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 06:41:57.09ID:AoNaO5Fv0
ふにゃべぇストアは長期覇権とっても1万だったしな
2、3000くらいは見込めるんじゃね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:12:32.96ID:i5+CUPiC0
>>309
元々はサターンで50万以上、DCで30万程度は売れていたセガの看板シリーズ
PS2で出したXで売上落しちゃったけど
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:52.98ID:bAAAeB+Q0
もはや水着DLCをエロエロマンセーするしかなく
エロで客を釣るしかないのを見るとなんとお寒いゲームか
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:18.35ID:OlHL9S2G0
P5RのDLが15万ぐらい売れててサクラもそれに匹敵する強さなんで
DL10万ぐらい売れてるんだよなそれが
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:01:21.95ID:9hWwIXPl0
アニメはまだ始まってないんだろ?どうすんの終息してるじゃん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:57:41.03ID:hvkNqTNgM
成功アピールしても、決算が余計に惨めになるだけなのにな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:34:22.68ID:KfcAo9lA0
焼き畑農業というか、初期に売るだけ売って後は野となれ山となれみたいな・・・・・
メディアミックスの先行きも暗いがアニメやコミックの出来が良ければ購入者も少しは救われるかもしれんが
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:13:14.07ID:cFNWOOo+a
>>316
正直なところ新サクラをDLで買うような奇特な人が10万人もいるとは思えん…
最速プレイしたくて買った人たちは一定数いるけど
新規が試しに買うなら(後で売れる)パッケージと思うわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:22:28.16ID:Twa7QWK00
サクラ大戦みたいなギャルゲーとかって物として所有したい層の方が多そう
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:02:13.52ID:bAAAeB+Q0
アニメはゲームの後日談(ここ重要)で日常メインで
ゲームの補完的な内容
さらに脚本は全部書きあがり声も去年のうちに収録ずみという
アニメ版はよかったとかアニメ版が本編とかはないだろうね
完全に良くなる気配がないのがスゴイ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:05:10.59ID:ScUfZU0c0
>>324
後日談って事はゲームやってない層にはキャラもストーリーもよく分からないアニメになるのか…
悪い意味の期待しかない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:58:09.11ID:ht380mXg0
>>46

雪道ではお世話になってます
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:59:25.28ID:AYaANAA70
>>1
2週目が1/10の週販になったソフトって相当クソだぞwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況