サイバーパンク2077延期の理由は現行ゲームハードの性能が低すぎて動かないため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:38:35.82ID:hBX3eUkC0
ポーランドでは著名な情報筋Borys Niespielak氏が語ったところによると、『サイバーパンク2077』が延期した
理由は現行機の性能の低さにあるようだ。

XboxOneは『サイバーパンク2077』をどう見ても正常に動かすことができず、パフォーマンスは「極度に不満が
たまるもの」だったという。そのためCD Projekt Redは延期を考えた、とNiespielak氏は述べている。

今月中にこの問題が解決しない場合、再び発売日がずれ込む可能性もあるという。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:18:55.92ID:o4+e5k6/0
新ハード発売年にわざわざ現行機で出すために苦労してるってアホなんかな
わずか数ヶ月ずらすだけで問題なく動くのに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:18:59.97ID:ZASns4de0
ウィッチャー3の時点でPS4 箱1のパフォーマンスが微妙だったんだから、それより上を目指したら苦戦するの当然だよな
誰かそれではまずいよと止めなかったんか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:19:13.64ID:5Voz8der0
>>137
それがなあ
XBOX SeriesXについてはマイクロソフトがファーストソフトについて
リリースから2年間はONEでも動くソフトしか出さないとか言ってるんよこれが
サードにもそれを強制するわけじゃないらしいが
逆にSeriesXでしか動かないのを作れとは言わないってことは明言している

ここでONEを切ってSeriesXでしか動かないのを作るのはMSが作ろうとしてる流れに
反してることになるんだよねえ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:20:59.41ID:ZASns4de0
これ一本の売上でここから4.5年食っていかないといけないメーカーなわけでね
絶対に大ヒットさせないといけないという呪いがある
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:21:58.26ID:DD53fmha0
もうここまで延期したらPS5で出せばええやん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:22:33.12ID:nvZI2C9x0
もう諦めた方が損失少ないんだろうなあ
でもやめられない

合掌
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:23:14.18ID:/eyN5dqr0
現行機で動くように落とし込むのがプロの作り手なんじゃないの?
ハイエンドPCじゃなきゃ満足に動かないなら売り上げ出せないだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:23:36.16ID:rBUG+Pgo0
>>139
もうSIEやMSと契約しちゃっただろうからな
>>141が言ってるようにMSがONEのサポートをすると言ってる以上切れないし
上位機種のXはまだ2017年に出したばかりだからここで切ったら信用無くすから切れない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:24:03.67ID:5Voz8der0
ぶっちゃけこのリリースから2年間はONEでも動くファーストソフトしか出さないって方針のために
SeriesXの初期の販売はかなり伸び悩むと考えられる
HALOだのGearsだのの新作が高い金出して新機種買わなくても遊べるとなれば
そりゃ金のないやつは買い控えるだろう
そういう状況でONEを切るってのは販売戦略的に非常にリスキーと言えるね
だからこのタイトルもONEで動くようになるまで時間をかけて調整し続けるしかないんだろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:26:07.27ID:ZASns4de0
延期の発表のときにCDprojectが絶対に現世代で出すと強調したはず

この情報と重ね合わせると、現場が悲鳴上げてるけど上層部は売上を考えて、これ以上の延期は許さないからなんとかしろとプレッシャーかけたのかも
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:29:28.41ID:Cf1THPRS0
2013年から開発していた上にここに来て5ヶ月の延期だから
新ハード版とPC版だけではとても採算が取れる見込みが無いんだろうな
まあ現行ハード版出せても黒字になるのかどうかは怪しい気もするが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:31:36.40ID:8lPepjz80
スチームローラーだったら、こんな苦労は無かった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:32:13.51ID:yP89rIX50
>>1
俺は去年の6月から予約してるのにoneのせいで延期とか
マイクロソフトにお詫びしはてほしいぐらいだわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:38:02.57ID:StRKxQXi0
次世代機になったらこういうソフトがロード時間0で動くんでしょうかねえ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:38:08.96ID:3d+hp5YR0
>>1
Oneより低性能のPS4では微動だにしなそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:39:31.21ID:JVL7m46N0
これコメントでXboxOne版について話してるけど
XboxOneで正常に動作しないほどならPS4でもかなり動作きついんじゃねえの?
XboxOneよりマシってだけで
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:40:54.91ID:0c0z0hNad
PS3や360の性能が足りなくて
売りにしてた経済システム削ってまで出したSkyrimみたいになるのか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:41:20.94ID:Lg06nRpz0
ハードの性能に合わせるのがソフト屋じゃねえのかよ
出来上がった物が動かないって、何のために作ったんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:41:27.37ID:F3fMN9920
>>149
現行機に出して、次世代機にも出す縦マルチが一番儲かるし
経営陣としてはなんとしても現行機でも出したいだろうね。
製作期間も長いし開発費はウィッチャー以上に掛かってるだろうし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:43:56.41ID:FnK86bE6d
こりゃSwitch版来ちゃうな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:53:20.25ID:FGdxdGpA0
豚くん!スイッチでは動くのかい?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:57:52.30ID:c3vPGVDu0
こういう縦マルチ前提の動きはワクワクする
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:57:56.47ID:r69Ou4hq0
新ハードロンチだとあまり売れないだろうからな
通常はそのぶんをファーストの補助金で補うんだろうけど、このケースは既に現行ハード用ソフトとしてお金貰っちゃってるんだろうし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:02:12.11ID:c3vPGVDu0
>>168
サガフロのクーロン思い出す
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:12:57.86ID:Ri/5sTuu0
PS4なんて古のGTX650程度の性能だもの
そりゃ無理しないと動かない
PC版だけ先に出してくれんかなー
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:14:35.29ID:B8BCLYGTa
>>156
PS4ってoneより低性能じゃん…
グラもジャギジャギだし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:17:51.35ID:vTkoGsPd0
>>156
問題がどこにあるのかにもよるけどPS4とX1ではGPUとメモリが同じ世代とは思えないほど差がある
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:18:43.03ID:kjduuWXd0
箱1貧弱だからなぁ メモリ転送速度の不足をちっぽけなeSRAMで凌ごうなんて発想が卑しいんだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:19:20.56ID:aIn+1Aas0
>>150
Cyberpunk 2077の開発は無情なる心まで保留状態(約50人)、本格的な開発は血塗られた美酒が終わってから

I was there when The Witcher 3 launched ? Eurogamer.net
https://www.eurogamer.net/articles/2015-08-17-inside-the-witcher-3-launch
『Cyberpunk 2077』 のトレーラーにリリース時期やDLCに関するFAQが隠されていた。『ウィッチャー3』の無料ダウンロードコードも
https://jp.ign.com/cyberpunk-2077/25742/news/cyberpunk-2077-dlcfaq3
『サイバーパンク2077』の開発時系列が少し明らかに
https://jp.ign.com/cyberpunk-2077/32186/news/2077

>>157
Cyberpunk 2077 delay due to Xbox One's 'unsatisfactory' performance, insider claims - GameRevolution
https://www.gamerevolution.com/news/629435-cyberpunk-2077-delay-xbox-one-console-performance-insider-claims
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:21:37.51ID:kbslgXhFd
CPUは確か箱が少し上なはず
GPUは弱いけどグラフィックは設定落とせばなんとかなる
となると考えられるのはメモリしかない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:22:12.71ID:Ri/5sTuu0
>>180
ただのアセットでしょ
ゲームですらない、模型
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:25:07.16ID:mn0mZ2bq0
元記事では箱を名指ししてないのに、わざわざXbox oneと書き換えて捏造してんのかよ。キチガイはPS独占だな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:30:58.02ID:Wat5a8TW0
>>183
ソースは糞箱のことしかいってないしお前がキチガイなんだよね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:38:56.02ID:xsnGWj1T0
これ和サードがPS3時代に通った道だろ
海外もグラ重視で死にそうだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:40:50.90ID:qu7e/tQzM
ウィッチャー3のPS4版はOne版よりパフォーマンス悪かったし
Oneで無理ならPS4とか到底不可能じゃん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:52:26.94ID:NTvxyU6L0
まぁ、Switchの性能低くてリリースできない!がまかりとおってるんだから、
現世代機が性能低くてリリースできない!も許されるべきだわな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:55:12.60ID:zCNKLutn0
>>187
さらっと嘘ついてて草
そんな事せんでも箱Xは間違いなくCS最強なんだからそっちを誇れ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:56:16.02ID:xhnJvS5Ka
さっさとPCに移行すりゃいいのに
サイパンの為に7万のハードわざわざ買うやつもいないだろうし
まーたクソロード地獄ハードで評価落とすだけだぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:57:46.59ID:HS7kYtUd0
もう素直にPCに戻ればよくない?
PCメーカーにとってはやっぱりCSは物足りないんでしょ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:59:02.17ID:c3vPGVDu0
>>192
それじゃ食っていけんからなぁ
パソコン連中はハードには金賭けるくせに
ソフト代は異常にケチるから
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:00:14.58ID:QebxF/9j0
CDPRはPCだけでもちゃんとやって行けてたんじゃね?ウィッチャー2辺りで目を付けたのがバンナムだったってだけで
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:00:59.98ID:GXLRtRyY0
>>1
ウィッチャー3も動作環境の性にして発表初期から
大幅にクオリティ下げた会社だからな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:05:12.54ID:3fJSJYTo0
>>189
スイッチでサイパン出来ないのは別に既定路線だから何ともないけど
PS4やら箱で出来ないのは致命的でしょ
サードで食ってるようなもんなのに
スイッチで言うなら任天堂のゲームが動かないっつってるようなもん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:05:13.79ID:YEw6x+9s0
動かない物をなんで作ろうと思ったの?馬鹿なの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:09:22.04ID:58YlAoGN0
1070じゃ無理かな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:09:24.64ID:SrmYBpRB0
この理由はアホじゃないの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:10:38.95ID:+i4x/NVFa
コンシューマ版は次世代機に移植しますと
はっきり言って欲しい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:11:21.78ID:khz9lCIKa
9月ってもう次の話題作発表されてる時期じゃん
さっさと出さないと発売前にオワコン扱いだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:16:03.47ID:khz9lCIKa
>>206
割と差があるんだな
自信まんまんなレス見るにゴキブリは知らなかったのかなこれ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:18:47.70ID:0ZlIuyGR0
>>203
十分だろ
グラは落とせばいいだけなので
動かない場合はたいていCPU
つまりPS4が駄目
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:26:12.55ID:z3BD5a1td
3080tiこれの為に即買いするわ
流石に20万は越えないだろうし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:30:30.14ID:tPoZOGg00
>>135
5、6年前のPCでもSSDだとかなりロード時間短いからな
ほんとにCSに戻れなくなってしまった…
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:36:44.53ID:yjB2T28cM
ソフトランキングに一切顔出さないどこかのCSハードがそれを言いうか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:37:08.82ID:GXLRtRyY0
鍵屋使ってカスみたいな値段で買おうとする人間も多いしな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:37:57.22ID:bjMfYtNg0
>>221
鍵屋使わせるのは和サードのゴミ采配のせいだろ
使われたくないんなら、海外と同じ値段で出せよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:40:47.80ID:Mh+pnmkFM
>>216
てっきりメディアソースかと思ったら匿名フォーラムの落書きかよ
この話ニュースサイトで全く見ないから変だと思ってたが
通りで>>1がソース貼ってないわけだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:40:49.70ID:c6C1iP22r
>>217
いや常識だろ
コンシューマーがPCより性能が下、つまり劣化することなんてよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:42:43.71ID:vXFbAvaY0
>>58
RTX titan調べたら16.3TFLOPSとかバケモンじゃん
そりゃ1.3TFLOPSの箱1で動く訳ないわな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:43:46.91ID:bjMfYtNg0
>>225
正直ゲームじゃ2080tiと変わらんないよ、TITAN
しかも>>58の構成じゃCPUがしょぼすぎてボトルネックになってる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:44:39.25ID:9+4sr/Im0
>>216

ゴミ箱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
      ____
        /     \
     /:::::::─三三─\
   /::::::::: ( ○)三(○)\
    |   、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚     ___________
   \      ゝ'゚      ≦ 三 ゚ | |             |
__/     。≧       三 = | |             |
| | /    ,   -ァ,       ≧=  .| |             |
| | /   /    .イレ,、       >  | |             |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ  ヾ ≧   |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 _|_|__|_
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:45:58.02ID:bzjBnpEk0
ウィッチャー3のスイッチ版みたいな苦戦はもうしてほしくないんだがなぁ
このタイトルはPS5プロでやりてぇわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:48:20.46ID:GXLRtRyY0
MSはONEX専用ゲームを認めてないが自社タイトルのみに対してだから
サードはやろうと思えばやれる
メリケンに叩かれるだろうけどな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:31.25ID:r/MpjvVj0
箱は余計なマルチ機能に性能使いすぎ
その割にマルチ機能がゴミって言う
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:06.14ID:+SpXMZhc0
性能が低いハードで動かすって技術の問題じゃなくて手間が掛かるんだよね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:01:32.60ID:S7F+eIQd0
まあこれはいいとして
次回作はどうするんだろう?
PS6でも待つか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:02:25.47ID:9+4sr/Im0
世界中に迷惑かけてゴミ箱まじ終わってんな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:03:06.12ID:mK+4V4cs0
>>231
鍵屋って言うのは明確な出どころがわからないキーを売ってる売買サイトの総称
割れではないけど正規店以外のキー売買は禁止だし犯罪も絡みやすいから非難されてる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:03:17.19ID:QaAgedfm0
PS4で発売といっておいて、これはないでしょ。
オブジェクト減らしてでもPS4で出すべきだよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:03:34.59ID:LrXTQbP20
元からPS5でやろうと思ってるゲームだから高みの見物ですわ
ネタバレだけは避けられないと思ってるけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:06:30.67ID:VJWNr2QS0
>>223
匿名フォーラム?w
これは発言元のBorysがポッドキャストで話した内容をテキストに書き起こしたやつでこれが元になって記事になってんだけど?
なんでこうも次から次とこういうアホが湧いてくるんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況