X



豚はミリオンが偉いと思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 11:57:55.48ID:iWMOKscK0
100万本を1つのソフトが達成するより色々な会社が10作品出して10万×10本売れた方が良いよね
豚はそこらへんがわかってないのかな?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 13:32:34.81ID:mqH/tM3x0
セカイガーはもういいのか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 13:51:21.33ID:innTZhtBd
山内溥
3DOを見て、いかにもハード屋だなと痛切に思うんです。バーッとアドバルーンを打ち上げて、そしてソフト屋集まれと言うわけです。日本でもやりました。
そして、いまソフト会社は100社申し込みが来た、これから続々参加すると言っているわけです。冗談じゃないよと言うんです。
いま世界でいったい何百社のソフト屋がゲームソフトづくりをやっているかと。そして、ソフトも1000か、2000か、3000か知りませんけれども、
それだけたくさんの種類が出て、その中でいったい売れるソフトは何点なのか。売れないソフトを作っている圧倒的多数のソフトメーカーが参加すると言って、
それが100社になろうと、500社になろうと、それは何なのですか。そんなものは絶対にユーザーを説得できない。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 13:59:05.35ID:JAXGWk4/d
>>100
ソニーが糞なの言い訳にすんなよwwwww
ソニーはゴミ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:44:27.40ID:cSh6GoAxp
>>134
そうだな
世界でビリオン売れてるPS4と比べたらブヒッチなんてゴミみたいなもんだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:46:35.27ID:N7Pzt/P+a
>>100
大草原不可避
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:46:35.66ID:B0I3YoKi0
と言うか発売直前のイベントで
ミリオーン!ミリオーン!ミリオーン!とか万歳三唱してたPS独占ゲーなかったっけ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:55:42.33ID:+KI0Itqk0
つか元を言えば任天堂やセガに売上でマウント取る事からゲハが始まったんだろ
立場が逆転して今後覆る可能性が低くなったら>>1ってあーた
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:02:26.47ID:sX1B5zjS0
>>139
え、PS4って10億売れてるの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:05:40.28ID:sGIVX78Oa
散々数字でステマしてきたソニーにいえよ
任天堂に敵わなくなったらこれだからな負け犬ソニー朝鮮人
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:07:34.42ID:ZULLxDsvr
>>141
一年戦争だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:11:08.88ID:cuWRTwGbM
>>80
>・デススト
>・CoD MW
>・アイスボーンマスターエディション
>・ペルソナ5R
>・龍が如く7

これ買うやつは既にハード持ってるだろってラインナップ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:31:55.06ID:++9DLY9Yp
ちょっとまって10万こえてるのが8本…??えっ…??
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:36:56.41ID:0N8rpnuud
>>100
なるほど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:58:48.68ID:LBFzzQXJd
せめて10万を10本言える状態でスレ立てろよw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 16:25:43.83ID:o4ANVkY30
売上より重要なのは、利益だと思うんです。つまり、その色々な会社の費用も考えないとダメじゃない?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 16:29:55.50ID:B0I3YoKi0
5万売れたらペイできるクソゲーの話をし始めたら
本当にゴミクソゲーまでレベル下げないといけなくなるだろw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 16:58:16.33ID:sX1B5zjS0
>>157
今までの貯金で開発費と相殺出来てからのMHWだからそうだろうが、果たしてこれからはどうだろうかね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 17:00:57.06ID:BHWjVhWe0
>>3
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 17:01:11.15ID:yARvW9A8F
ポケモン剣盾でユーザー失ったから次回作はわからんぞ!
とか言ってたゴキと同じ理屈でふいた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 17:01:17.54ID:a2EgyPatM
流石に>>1もネタでこのスレ立てたんだろう
ソニーほど数字にこだわるとこないだろ
何しろ生産出荷採用してるくらいだし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 18:20:51.45ID:CIFmh0dUa
モンワーはDLCで900万人近く去ったのが不吉感が漂うな
次はどうなるんだろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 18:24:19.17ID:YSBoNLAz0
豚キッしょ
0165びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/28(火) 19:04:28.41ID:yMq4/h1S0
>>100
サード限定でもスイッチの方が多いのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 23:05:39.57ID:vM/lsRWs0
>>29
10本って言ってるのに2本(笑)

キチガイ過ぎ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 03:32:47.40ID:skLOSqn1r
当たるのもあれば外れるのもあるんだから
一応は当たったに相当する中ヒットは25万本くらいは時々出るくらいでないと会社がもたん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 04:18:55.59ID:3T8Fg+FZa
売り上げしょぼいよりはいいよね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 04:33:59.49ID:pqMRWgdp0
おやおや…ゴキちゃんがまた恥ずかしい事言い始めましたwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:58:50.03ID:fvJMPpBB0NIKU
ファミ通ランキングを張られてるのが
売り上げで煽られてるってゴキ君思い込んでるの?

完全な巻違いだよねこれ
売り上げ云々以前にランキングにすらまともに入ってないって言われてるだけでしょ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:32.60ID:xBPVzJ7L0NIKU
10万超えでめっちゃ喜んでる13機兵のフレンドリーファイヤやめたれ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 05:35:18.15ID:qsZ4Q7wq0
1億台を1つのハードが達成するより色々な会社が10機種出して1000万×10種売れた方が良いよね
>>1はそこらへんがわかってないのかな?

これくらい意味不明
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 09:00:47.58ID:WnT75f9xa
PSアワードで賞があるくらいだから偉いんでしょ?何言ってんだ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 11:45:10.72ID:W5lHNhBH0
ファミ通アワードで殿堂入りするくらいのゲームやキャラが無いのがプレイステーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況