X



ミッドガル脱出ってドラクエで例えたらどの辺なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 09:59:18.03ID:e4wtKqzk00202
結婚とか魔王の使いとか過去オルゴデミーラとかその辺?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:19:00.59ID:rjoSB+oG0
ドラクエ7だと最初の戦闘でスライム出てくるとこまで
冗談じゃなくて
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:11:54.71ID:6IH4PHtj0
ドラクエは知らんけど、マリオRPGならジーノが仲間になるくらい。
ポケモン赤緑青ならイワヤマトンネル抜けた辺り。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:42:41.26ID:raQjZ+Q6p
>>172
流石にそれは言い過ぎかな
島3つ目(カラクリ兵?)辺りまでじゃねえかな
タネ泥棒がタネを盗んで逃げない優しい世界
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:47:29.28ID:l3/HBrqYa
ジーノ仲間って結構進んだ後だったような
マロが正式に仲間になるあたりじゃね?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:56:37.45ID:6IH4PHtj0
>>175
じゃぁ、ベロームが居るキノケロ水路クリアぐらいか。
でも3部作ならお話として、ストーラーダがどうのこうの下りがないとなぁ…。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 09:03:15.33ID:aEB7TJRV0
ウソップが

一味に

加わったあたり
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 09:14:35.20ID:jFtSGl74d
アフィブログに転載するためのスレなのに、みんな優しいね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 09:36:48.58ID:fIepKPoVa
最初の町に潜入して脱出するだけだからなあ
それを薄ーく引き伸ばすんだから狂ってる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 09:56:11.64ID:bcM41Kxsa
最初の街を出るまでだからフィールドマップに出てすらいないで終わる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 09:56:31.38ID:gVNrnbGL0
ジェノバ出てきてるしストーリー的には結構進むんじゃない?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 09:57:35.34ID:vGoW3cYKM
>>187
元からミッドガルの神羅ビルでジェノバ1戦目だから特に変わってなくない?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:10:51.94ID:qHFl6Ozb0
>>188
神羅ビルのは顔見せだけで一戦目はジュノンからの船の中だよ
まぁ設定上いくらでも増やせるから元は4種類だったのを10種類以上に増やして水増ししまくりそうだけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:07:38.59ID:PtuRbdM60
ブレワイのはじまりの台地から出たくらい、ってのが一番的確だな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:32:23.58ID:fIepKPoVa
薄暗いミッドガルで何十時間も彷徨って、ラストにようやくワールドマップに出て広い明るい世界だやったー
と思ったら次回作に続く
開発陣は狂ってるのでは
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:32:56.25ID:XSlEonQzd
3枚組の一枚目の4分の1くらいでしょ?
ドラクエ1一時間プレーしたくらいじゃないか
がいこつやメイジドラキーに勝てるかどうか…
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:42:38.50ID:Txj74lMl0
スラダンなら桜木が庶民のシュート成功させたくらい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:30:12.01ID:Txj74lMl0
一番わかりやすいのは時オカでデクの木クリアしてコキリ村出たとこでしょ
やっとハイラル平原が目の前に広がって自由に動けると思ったら次回作に乞うご期待!
こんな感じ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:33:17.81ID:4TmK+3o2a
やっぱり3のアリアハンからロマリアへの旅の扉が一番近いんじゃね?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:30:09.38ID:AlSSakS1d
マリオRPGだとジーノ仲間なるのは(Bossユミンパ対決)だから、おそらく最初のBossケンゾール倒して最初の星を手に入れたあたりじゃない?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:41:04.01ID:pY4N2aDq0
>>202
マップで見ると
壱番魔晄炉→八番街→列車→七番街スラム→螺旋トンネル→スラムの教会→六番街スラム→
ウォールマーケット→地下下水道→列車墓場→七番街市中プレート→神羅ビル→ミッドガル脱出
だから仲間が全員揃ってないこともあって序盤ではあるけどイベント量で見ると結構多いのよね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:28:22.74ID:LOHobBXw0
>>28
まあ フィールドで移動する時間を丸々カットして
街とダンジョンだけにしたらそれなりの尺に収まるんだろう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 21:54:22.63ID:Y60xjAU6M
>>197
Disc1だけで6割ぐらいあるからそこそこ分量ある
といっても全体の10-15%ぐらいだが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:15:49.83ID:TAfO/DND0
>>184
ストーリーの密度として半分
FF7はミッドガルの作りこみで力尽きた作品
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 05:46:17.33ID:U7ZQ8P+B0
元のがレベル13くらいでミッドガル脱出すると考えれば大体の進行度が分かるだろう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 06:57:17.21ID:iFcWff/Z0
ドラクエでってタイトルなのにドヤ顔でそれ以外で例える馬鹿の巣窟
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:25:18.95ID:CdUcZ4mba
まあミッドガルの中身作り込みが他の街の10倍くらいあるのはわかるよ。他の街なんてミッドガルの1マップ分くらいだしな。

ワールドマップ作りたく無いので区切ったのもわかる。
何だかんだで3分作にまとめられるかもな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:25:58.47ID:pwYuXN+KM
>>209
そう考えたらDQ1以外序盤の山超えたぐらいでそこそこ長いな
DQ1: リムルダールで稼ぎ終えて王女助けるぐらい
DQ2: 風のマント取ってドラゴンの角入るぐらい
DQ3: アッサラーム-イシスぐらい
DQ4: 五章トルネコ加入ぐらい
DQ5: 幼年時代終わり-青年時代開始ぐらい
DQ6: ラーの鏡取得-上ムドーぐらい
DQ7: 種泥棒離脱ぐらい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:37:59.03ID:U7ZQ8P+B0
てか3〜8のドラクエはレベル40弱、FF7はレベル50くらいでクリアするゲームだから
ドラクエに合わせるとだいたいレベル10〜11あたりの進行度よ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:12:26.07ID:LUWZXawda
FF7はレベル70でクリアしたわ
FF8はレベル80になってたな
ポケモン赤も平均70くらいだった
あの頃はレベル上げまくって進む遊び方してたな
0219リーマン
垢版 |
2020/02/05(水) 16:43:34.47ID:1OY2ZFZt0
最強技は凶斬り、魔法はファイア、ケアルまでだとするとしょぼすぎない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 19:58:53.71ID:DSo6By0RM
>>219
無駄に迷ってたらモーターボール戦ぐらきでクライムハザード使えた記憶
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 00:48:08.49ID:ixCJdOeN0
モンハンならドスジャギィ倒せるようになったくらいかな…
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 00:54:46.60ID:Z+DCA07+0
DQXならネルゲルに村を襲撃された辺り
11だと村から旅立った辺り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況