ブレワイもFE風花もピカブイも処理落ちするけどSwitchって性能低すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:43:18.46ID:lRZpW/myaSt.V
任天堂が作ったハードなのに何で任天堂ソフトが処理落ちするんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:51:50.23ID:Y12pFf7hMSt.V
>>3
つまらんスレ立てたやつがそれ言う?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:53:24.42ID:VbvF2bqW0St.V
任天堂がハード作れるわけないだろ
いつも他社の作った技術を買い取り保証してるだけだよ
ブヒッチはNVIDIAの失敗ゲーミングタブレットSHIELDのラベル貼り替え品だし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:55:07.39ID:807zEFW6dSt.V
カカロットがProでも処理落ち&エラーが酷くて、クリア後のレベル上げがかなり制限されてるの知らんのか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:55:09.07ID:cromaSQU0St.V
処理落ちはあえてスロー演出をしてる映画的なものだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:58:53.80ID:TFU2UCKQdSt.V
https://sibafu.hatenablog.com/entry/db-kakarot-review

悪いところ - ドラゴンボールZ カカロット


・ノーマルPS4では性能不足を感じる

・戦闘中のエラー落ちが2度あり(動画録画中)、たびたび処理落ちで画面がカクツクことがあり不安

・エリア切り替え時のロードが長すぎる(サブクエストで、界王星とカプセルコーポレーションを何度も行き来するときなどは、何度もロードを繰り返すの特に不快なゲームプレイになってしまっている)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:01:18.74ID:QYhnplVR0St.V
ドラクエ10だとPROだけ処理落ちして
リソース無駄に割いた事あったなよな
どんだけ低性能なんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:02:12.32ID:8L0nhal50St.V
botwは物理演算なんか使わんかったらよかったのにな
他二つは知らんけど多分開発が無能なんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:03:30.95ID:lA7RoT62dSt.V
むかーし、ゼルダのヒットストップを処理落ちだと騒いだスレを思い出した
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:05:13.79ID:Z665CogFdSt.V
PS4には処理落ちはないからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:06:13.73ID:T96f37Te0St.V
関係ないけど極上パロディウスがサターンに移植されたとき
処理落ちしないからめちゃくちゃ難しくなってたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:07:04.58ID:Z665CogFdSt.V
>>8
知らん

PS4版なら大丈夫に違いない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:08:46.26ID:64G23tQudSt.V
確認せずに断言か
まあこのスレたてた奴も印象だけで
実態なんてみてないだろうが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:10:59.91ID:IvdBS9cdaSt.V
処理落ちしようがしまいが売れるもんは売れてる
それが目に見えてる事実
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:11:12.94ID:JOycwlZ+rSt.V
ドラゴンボールガーって言ってる奴いるけど
Switch版のドラゴンボールファイターズはコンボ中に処理落ちすること知らんのか
他機種版は処理落ちなし
ドラゴンボールファイターズの大会でSwitchが採用されないのはこれが原因だぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:13:02.58ID:lRZpW/myaSt.V
>>17
いや遊んでれば普通に処理落ちしてるってわかるじゃん
あなたはSwitch本当に持っているの?
スレタイに書かてているソフトをちゃんと遊んでいる?
エアプなのはどっちなのやら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:13:12.11ID:6wYPJSzl0St.V
>>13
モリブリンのことなら普通にプチフリーズ
ラグドールに移行させる時にオーバーフローしないように頑張って処理落ちしてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:15:01.99ID:+nEJxgAG0St.V
>>19
単に任天堂がその辺の根回しには金払わんだけだろ
全ての大会に箱やPCが使われてるならその理屈も通るが
現実は何故か遅滞しまくるPS4を無理に使わせてる大会とかあるからなあ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:15:31.11ID:TFU2UCKQdSt.V
>>16
>>10
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:15:44.35ID:+nEJxgAG0St.V
おっとすまん
遅滞×
遅延〇
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:18:00.99ID:lpcCBX0xdSt.V
PS4みたいな最適化すらしないソフトばっかのゴミハードよりは上だけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:19:16.21ID:TFU2UCKQdSt.V
あといつもの事だが地球防衛軍は当然のようにProでも酷い処理落ち見せてくれるね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:20:43.61ID:zEzjWdxbdSt.V
携帯できる時点でswitchの方が高性能なんですが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:29:53.81ID:BS1SNXf40St.V
>>21
処理落ちしないハードなんてないからな
SwitchもPS4もPCもxboxも処理落ちするね

なのでスレタイについて語るなら
処理落ちはするけどその事で性能は語れない
なのでお前はバカ

ってところかな?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:56.75ID:lvblPN7z0St.V
いやswitchは低性能だろ
マジ型落ちスマホレベルだ

でも携帯機だからショウガナイで妥協できる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:55.85ID:jpjs2ujsMSt.V
FE風花処理落ちってなんだよ
持ってるけど処理落ちなんてねーよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:07.03ID:7hRQmlk20St.V
>>12
ゼルダってかなり昔から物理演算してるだろ
少なくとも風タクの時点で
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:51.20ID:TFU2UCKQdSt.V
>>32
風タク好きだけど物理演算ってあったか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:12.58ID:Q/f1kp/LdSt.V
処理落ちなんて昔からあるものに今更文句言うアホ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:27:49.79ID:rT/JRlo8dSt.V
今FE煤闇編やってるけど、何処で処理落ちしてるかわからん

まさか動画勢で、端末の性能が低いって落ちか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:45:44.08ID:6wYPJSzl0St.V
>>36
ファミコンのピンボールだって物理の計算はしてるけどそれらはその同類
ゲームで物理演算と言ったら剛体力学のこと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:47:26.96ID:UofwUJwUrSt.V
>>37
交流生がいるところって凄く処理落ちするけど
あれ俺だけなんだろうか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:47:49.11ID:CoQgnyuj0St.V
コログの森はマジで処理落ちしまくりで萎えるわ
せっかく神秘的な場所なのに台無し
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:55:44.00ID:+72RpYv7pSt.V
CPUやGPUは5分の1とかの低速なんで影響がないわけがない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:58:19.10ID:JVDwnlbipSt.V
ピカブイ→やったことない
風花→ロードが遅い時はあるけど処理落ちは見たことない
ブレワイ→敵が多かったり、物がわちゃわちゃしてる所でカクツク

ブレワイは面白かったし、続編ではこういうところもどうにか改善して欲しい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:08:29.45ID:I3UI1rVFdSt.V
>>27
EDFは処理落ちが美学だと勘違いしてる部分があるから
PS2だとまあ仕方ないよねなんだけど最新のsteamですら気になるレベルで処理落ちするからなぁ
さすがに最適化できてないだけの気がするわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:15:29.10ID:+72RpYv7pSt.V
>>43
モリブリンの場合はヒットストップとは明らかに違うからな
ラグドール絡みのバグを防ぐために衝突判定を厳密にやってるだけだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:08:55.59ID:9Sxpf1eKHSt.V
夢島の方が処理落ちひどくない?
ブレワイはコログの森以外気にならなかった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:35.08ID:5YLZ31jjrSt.V
結局PCじゃないと駄目なんだよ
まあ1は底辺だから処理落ちしないPCなんか買えないだろうけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:26:57.93ID:CwqNwI9BdSt.V
VITA2という名称の通りVITAの設計思想を受け継いで一枚絵をよく見せることに特化させた欠陥品だからなぁ
実際に動かしたらガクガクボロボロなのはしょうがない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:29:32.71ID:64G23tQudSt.V
>>49
ゲスブログ用レスか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:31:13.28ID:uBvHg3kI0St.V
720Pで30fps固定すらできない欠陥ハードだからなぁ
2018年に発売してさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:20.20ID:+72RpYv7pSt.V
VitaもSwitchもスマホやタブレットと同じ設計だからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:35.09ID:figO/ILCdSt.V
>>37
散策で修道院内ダッシュしてると遅くなる時あるじゃん、あれが処理落ち
分かりやすいのはアンヴァル前哨戦辺りで最大拡大でキャラ動かしてると露骨に見える
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:30:20.54ID:7V/sErKfaSt.V
>>51
ガイジ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 19:06:32.56ID:8L0nhal50St.V
>>32
シームレスマップで物理演算は明らかbotwが初めてだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 19:14:45.02ID:ESxKGj5U0St.V
>>1
しんだら?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 19:14:46.33ID:ESxKGj5U0St.V
>>1
しんだら?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:32:19.40ID:8L0nhal50
>>61
風タクとbotwが同じように見えてんのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:34:14.95ID:6wYPJSzl0
日本語が通じないの怖いな
なんで同じに見えるなんて話になるってるんだこのアホ
0065猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/02/15(土) 02:28:31.60ID:Xv1w2uzw0
高い負荷がかかれば、どんなハードでも処理落ちするのは当たり前。

パソコンだって、動画のエンコード中に他の作業をすれば、処理落ちして遅くなる。
12チャンネルの同時録画をすると、当然ながら激重になるからね。
0066猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/02/15(土) 02:30:42.92ID:Xv1w2uzw0
動画の再生中に処理落ちすると、コマ落ちしまくりになる。

通常の動画再生で、頻繁にコマ落ちするなら、
動画再生するのにスペックが足りていないことがわかる。

低スペックでは、ハイレゾ音源を再生すると、音飛びしまくりだな…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況