X



「侍道外伝 KATANAKAMI」 PS4版10654本 Switch版7392本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:02:28.80
4位(初登場) PS4 侍道外伝 KATANAKAMI
10654本/スパイク・チュンソフト/2020年2月20日発売

9位(初登場) Switch 侍道外伝 KATANAKAMI
7392本/スパイク・チュンソフト/2020年2月20日発売

https://www.famitsu.com/news/202002/26193419.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:02:59.17ID:V/nV9h6r0
出てたんだw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:03:46.65ID:7X5tljkO0
アイテムが消えるバグさえなければもうちょっと売れただろうに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:04:28.82ID:HPpNyH2V0
い、い、いいいいっせんまんハードのクソッチさんwwwwwwwwwwwwwwww!?wwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:09:46.26ID:gK6gbIgUa
豚ちゃん和ゲーだよ?嫌いな洋ゲーじゃないよ?
なんで買わないの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:12:02.89ID:9aoD6kGtd
これはPS系で売れるタイプのゲームだと思ったけど差がなくなってきたんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:13:13.21ID:8tqztmI40
侍道はCERO Z
Switchはお子様ばっかりっていう割にPS4もたいして売れてないですね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:15:09.60ID:JSNG1kO2a
堂島が号の書消費するバグ何とかしてくれ
あのオッサン殺したい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:15:57.89ID:VoQ5+qPn0
どのゲームにプレイ感近いのこれ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:17:27.58ID:Hy6X4cil0
>>13
風来のシレンのバトルをアクションにした感じ
ただ外伝だけあってダンジョンに種類が無い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:30:11.67ID:VoQ5+qPn0
アクション風のシレンか面白そう
ボリューム結構ある?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:35:16.92ID:mOpOfmc9d
ペルソナはいいけどこっちでも差がついてるじゃん
本体はPS4より売れてるのにね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:37:40.43ID:fMBYtp5Zd
>>20
ダンジョンは
・チュートリアル
・本編ダンジョン(20階)借金返済の為周回必須
・クリア後ダンジョン(30階)
・99階持ちこみダンジョン

クリアまでは10〜30時間、クリア後は装備厳選すればかなり遊べる

アプデがあるから今後に期待できる
steam版か海外ストアで買えばまだ購入特典の風来のシレン装備がもらえる
(シレン衣装とマンジカブラ、カブラステギ)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:21.41ID:VoQ5+qPn0
>>25
めっちゃ良いじゃん!
買おうかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:40:33.93ID:7h86WWaFa
>>23
何でもかんでも売れるわけねーだろボケ
そんな理屈が通るならプレミア価格のソフトが生まれるわけないじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:41:06.77ID:UvEciKI50
何気に任天堂機初めての侍道だろ
本来妖怪ウォッチ4の逆パターンでもおかしくないレベルだが
そこら辺はハードのアクティブが効いた感じが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:47:43.28ID:oamgvuMvr
ペルソナだけじゃなくこの謎ゲーですら勝てんのか…。やっぱり中国に流れてるから国内はps4以下の流通量なんだな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:51:07.42ID:GgC7w7Y70
任豚「こんなドクソドマイナーうんちゲーしらねーってばよぶひにだwwwwwwww」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:51:20.70ID:v23x8mtj0
PS4のペルソナ5スクランブル限定版をゲオで予約してたから、
ついでのコレのスイッチ版も買おうとしたら売り切れでかうタイミング逸したな。
PS4版は在庫あったけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:53:43.98ID:67qeIlYxp
>>35
スイッチ1000万台、PS4700万台ではしゃいでた豚がそれ言うの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:54:17.85ID:KgGGJtrS0
>>30
ほんとだ!
楽しんではいるけどちょっと食い足りなかったからこれは嬉しい
ありがとう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:58:52.88ID:+lNM5EUR0
ED到達程度しかやってないだけどあまり予算掛けてない感あるから
PC版含めて考えると売上悪くない気がする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 23:00:59.62ID:VoQ5+qPn0
>>39
あんま楽しくないの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 23:02:34.54ID:oM0ig2Pj0
「SwitchやPCマルチ」じゃないと、もうとてもじゃないとやってけないなw

続編あるかどうか知らないが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 23:02:36.63ID:JQSQVNlZ0
クソゲーはPS4の方がよく売れるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 23:07:24.84ID:Mke70kId0
Switchは分かるけどプレステも爆死かよw
もう、市場死んどるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 23:12:05.69ID:K680gXL60
中堅以下のソフトは本当売れなくなったよな
売れるのは大手の一部だけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 23:23:30.48ID:8jn7PiYX0
>>1
スパイク・チュンソフト

両ハードでの実績、積み重ねに違いがあり過ぎるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 23:29:12.69ID:m9RZDDbAd
任天堂ではR18のゲームは売れないのにPSでも売れないなんてな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 23:49:17.23ID:22VT1do+0
ゴーストだけ実装しといてバグの温床になってると思われるマルチプレイは要らんかった気がする
何回か肉入りと遭遇したけどマルチの恩恵というか共闘感ゼロだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 23:52:24.68ID:WWzA/ivLM
>>3
今まで1本も任天堂ハードにシリーズ出してないのにこの僅差はやばいね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 01:09:46.30ID:xyFrWSJI0
正直、これくらいの差なら後場やDLの差で逆転してもおかしくないね
それにしてもPS4の売れない事・・・・ずっと出てたシリーズくらい買ってやれば良いのにね
マルチになったら途端に買わなくなるからなぁ、奴ら

スイッチからしたら売上の4割取ってまずは出足好調という所だろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 01:48:20.38ID:cyOYgMyM0
同様の妖怪ウオッチと比較するとこのswitch版が売れすぎなのがわかるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 02:00:23.30ID:zdJVlscl0
全アプデ終わってバグなくなったらオコシテ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 02:22:59.80ID:oR2EIzXj0
こういう容量の小さいゲームはDL版で買う人が多いだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 02:30:57.14ID:R588Le7X0
え?出てたの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 02:44:39.23ID:je8vqhyD0
このゲーム買うの検討してる時にシリーズのファンが侍道めっちゃプッシュするからそのうちやろうと思ってて、いざ今回のゲームやったら思いっきりバカゲーじゃねーかwってなって面白かったわw

悪いけどこのシリーズはもう絶対やんねーからなw
クソゲーでは無かったけどw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 07:02:41.21ID:Pqh283E30
これ久し振りなのによく売れたな
本編でもないし両方で5000本以下もありえたぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 07:07:01.70ID:Pqh283E30
>>63
アクワイアの良い所が出てる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 08:37:24.02ID:YlHJSZT9M
本当ならPS4で18000本売れたところがSwitchに7000本奪われちゃったね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 08:38:24.17ID:zdJVlscl0
何言ってんのゴキブリ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 08:45:11.93ID:Pqh283E30
これで調子に乗って侍道と神業と忍道を出してくれたらいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 08:46:57.16ID:0UH6hWsY0
>>3
ちなみにゲオバイヤーもいってるがSwitch版は売り切れ
仕入で完全にミスってるゲーム

それでいてシリーズが出てないハードでたった3000本の差
一カ月二カ月後にどうなってるかな
まぁPKキツくて売れ続けるかしらねーけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 08:56:38.81ID:xyapKpCs0
エロあるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:02:38.24ID:5NV1F6q+0
こんなの侍道じゃない
スタイリッシュアクションとエフェクトなんて侍道じゃない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:14:21.14ID:iqP7ewS/0
ハード売上5倍差くらいあるのにマルチはPSの方が売れてるんだよな不思議
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:21:34.98ID:U9OOhUhAr
今までのと違ってdiabloみたいなものって見たけどどうなんだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:23:11.48ID:ZaOF2ootM
5万本売れると思ってた。
たぶん2万本売れないと赤字のはず。
ぎりぎりか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:33:59.95ID:Pqh283E30
>>78
まんまdiabloだよ。地上に出ると侍道
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:38:46.65ID:3KB9PMjE0
>>36
6割中国!とはしゃいでたゴキがそれ言うの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:40:58.12ID:AnlxZZzc0
普通にこれまでどおりのアクションで出してくれよ
グラはしょぼくていいからさ
あと忍道の続編も
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:42:53.49ID:58a40pz0d
ディアブロとか嘘つくのやめろ
ハクスラとしてなら遥かにディアブロのが上
侍道としても中途半端
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:01:07.16ID:Pqh283E30
シレンの衣装が初回特典
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:03:31.88ID:nVcK6L3V0
そんなのシレンかった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:08:40.11ID:6/uCQ7Mq0
PS教貫いてたメーカーやタイトルですらこれだからな
ガチで国内サードは20年無駄にしたな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:47.86ID:/G+4HaoM0
2000円ぐらいなら買うけどなぁ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:23.10ID:zdJVlscl0
ってかパケで出す必要あった?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:39.72ID:0UH6hWsY0
>>77
俺にはソフト売上が5倍あるようには見えんが?
算数が出来ないのか?

ざっくり見ても10位以内で同数
マルチもシリーズが出てないハードに僅差や1/2-1/3でむしろPSハードが売れなさすぎなんだが

たいへんだな、頭も目も悪いと
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:13.21ID:quLW7qcl0
号の書が毎回帰ってくるたびに無くなるのはどういう仕様なんや
とか思って覗きに来たらバグかよ!致命的すぎる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:28.31ID:BPXrHWKe0
やはりこうなってしまったかスイッチはストレージ少ないしDL分のストレージのコスト考えると
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 00:26:42.65ID:jcpgF6oS0
買ってやれよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:19:18.68ID:d1/oEA/D0
カツカツで急いでつくった感はあるけど、まぁまぁ面白いよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 08:38:21.67ID:qGmPLSIV0
初週はPSが売れ累計はSwitchが追い抜くって電撃で言ってなかった?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 11:32:36.48ID:Kp4PmD5L0
マルチは累計でswitchなんで……(電撃)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 11:36:59.49ID:myXTnSsRp
初動が全てのプレイステーション
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:26:35.50ID:C4Fo4TCGM
こういうタイトルでも負けるのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:23.27ID:Kp4PmD5L0
こういうタイトル?
シリーズ全部PSで出て、任天堂機で1本も出てないぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 00:31:22.68ID:KaqeHvf0M
スイッチには客がいないから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 06:32:38.41ID:Que1yglH0GARLIC
昨日からやり始めたんだけど、勢力図のアイコンの意味がよく分からん
刀のアイコンは武力で人のアイコンは人数って認識で合ってる?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:27:44.94ID:DpKk0OFGMGARLIC
やはりこうなったか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:53:58.80ID:DwXvLImE0GARLIC
>>105
こういうタイトルってどういうタイトル?
PSで出してて任天堂機に出してないんでしょ?
逆になんで3千程度しか勝ってないの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:04:07.79ID:3UEozz0q0GARLIC
累計で抜かれるパターンのやつじゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:05:17.53ID:Jiyr0DBGaGARLIC
これじゃない感
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:16:36.58ID:+bprPjEa0GARLIC
やってるけどUIがほんと糞。
持つ刀を交換するときのソートでは刀級品質とか細かいソート出来るのに道具袋で刀だけ表示するときのソートは刀の名前訳しかないとか
刀を置くとか捨てるとか一々一つずつ実行とかやはり安定のスパチュンクオリティだったわ
ゲームは悪くないのにサクサク遊べないから無料トライアルのデッドセルの方ばかりやってたw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 13:48:35.02ID:UDmRNdKx0GARLIC
というか視点を切り替えられたら、それだけで従来の侍道みたく出来るのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 20:45:41.86ID:t6o7/LGD0GARLIC
俺はスイッチ版選んだ
こんぐらいのゲームはスイッチ版の方が買いやすいと思うんだけど
psの方が売れてんだな
両機種持ちの比率がこん位って感じなのかもな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 22:36:45.47ID:OC9IqICb0NIKU
やっぱりこうなるのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:44:21.51ID:UWcNjuEu0
スイッチに出した意味
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:32.56ID:pyr1xwQoa
見下ろしの劣化版
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 11:00:11.78ID:5PyK9Xhy0
ディアブロ3をセールまで待って買った方が無難
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 19:40:39.64ID:RMaQ29VF0
マルチできるようなレベルのものは
両機種持ちならスイッチ版選ぶ可能性高いよ
携帯機ってのはでかい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:31:17.21ID:UWcNjuEu0
>>125
これ妖怪とかヴァンガ含んでるからな。後発移植のドラクエ11Sも。
78タイトルというが同発じゃ78タイトルないし後発含めると78を超える。どういう基準で選んでるんだか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:05:33.50ID:tASzdqRJa
そりゃマルチタイトルだから含むだろ
なに当たり前のこと言ってるんだ?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:07:20.78ID:z9eG0fVb0
やはりサードは売れない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 12:54:27.11ID:z9eG0fVb0
うわーん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:31:43.98ID:z9eG0fVb0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況