X



毎回「ちょうどいい程度に高性能」で出すPSのセンスの良さについて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 18:22:50.43ID:zeEHkUpoF
加減も分からずに性能ばかり高めてもある程度からは差が分かりにくくなるのにベンチマーク上の数字ばかりを追い求めたって意味はないんだよね。
かと言って某しょんべんハードのようなゴミスペックもごめんだ。

その世代ごとに最適な性能ってもんがあって、面白いことに毎世代PSはそのスポットを巧みに打ち抜いてくれるんだよね。
そのセンスには毎回脱帽するわ。

「豚ハードはPSに比べたらゴミで失明レベルなグラ」「PCは箱はPSより性能がいい」なんて感じで大抵PSがスペック比較の起点になっていることからもうなずける話で、気がつけば毎回PSが時代のスタンダードになってるんだよね。
どのメーカーも結局PSの轍を踏もうとしたり避けたりと露骨に意識してるのが見え見えで...
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 20:45:08.31ID:1K48aUsD0
ゴキちゃんという存在自体が最強のPSネガキャン
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 20:56:41.49ID:8Emwub/20
>>1
キモオタ特有の長文
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:00:15.53ID:1OaNLHX70
>>29
少なくとも日本人のスタンダードにはならなかったね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:13:10.58ID:CJAsZece0
良スレになりそうな気配を感じて開いたのに案の定>>1が対立煽りしてるいつもの駄スレだった

No.1にもOnly1にもなれないだけだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:20:28.38ID:Y2KQevam0
PSはただの据置ゲーム機で、競合してそうなのもXBOXくらいだからなぁ
スイッチはそもそも携帯機だし
ゲーミングPCはゲームする為だけに買うものでもないし

よく言えばスタンダード、悪く言えば何にもないただの据置ハード
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:23:39.70ID:8XBqBie00
ナンバーワンでもないのに下を見て安心するってみっともない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:42:14.81ID:FrWxmaN80
情報操作が巧みなだけ
ソニーは昔からその手の売り方が得意
過去のサクラやステマを武勇伝のように語っていた
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:10:18.37ID:6RJE+try0
プレステ5は中途半端なもんだして値段設定しくじったらwiiu以下コースあるぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:58:31.17ID:BBGdXPVK0
脱糞分作リメイクつくるのに何年もかかるのがちょうどいいのかwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 01:00:13.51ID:UYWVcRiOp
>>1
売れないのはちょうどいいと思われてないからなのでは
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:01:19.32ID:wBS2CJQ00
PS5ががっかりスペックと分かったあたりからゴキブリの性能マンセーが消えたよな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:04:29.42ID:hJ+D/e+P0
まあソニー機が性能のスタンダードを決めるって状態にはなってるよね
少なくとも作り手の間では
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:05:36.05ID:iSb/hHLl0
PCで既に4k60fpsで作ってんのに?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:09:39.80ID:afZykbIi0
正直PS4ロンチ時でもグラショボ…って思ったから
PCに追いつかないと性能で満足することはないだろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:50:53.39ID:XD0t5BzK0
産業スパイを使ってるのかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:20:09.63ID:FA4jXme7d
高級料理やふかひれラーメンから随分とランク落ちたなw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:08:32.58ID:UnuAbUa00
和ゲーがでないと困る日本ではまだしも
海外で箱系が負けるのはなんでなの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:13:10.54ID:uuWAAq/90
>>117
それはプレステの性能じゃなくてメーカーの怠慢が元凶。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:07:50.59ID:tNWzS0h20
PS3は最初の3年間売れなかったことを考えると
実質Wii変わらないよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:47:22.48ID:57Bws4p0p
>>9
実際任天堂のゲーム機を低性能呼ばわりする資格があるのは
その金ドブPC持ってる人だけだな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:50:05.06ID:dnxTVqPma
>>85
XboxOneXを発表した時点でこうなる事は見えてた
あの状況を作る事でMSは次世代機の後出しジャンケンが出来る様になったから
と当時のゲハにも書いた
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 12:37:16.15ID:BHhV4ivY0
実家のような安心感
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:47:04.50ID:HS8d3W8ga
>>1
じゃあ最最初らそう言えや
今までさんざんSwitchを低性能と煽ってPCはもちろんXBOXにも性能じゃ旗色悪くなると
PSが丁度いいとか都合良すぎるだろww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:35:42.71ID:+8Oe4oES0
漫画最強キャラ論議をワイワイしてる中でいきなり割り込んで聞いたこともない全能キャラを出してきてドヤるキモオタみたいな感じだよね。パソニシって。
はいはいお強いですね、さっさと帰ってね、って感じ。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:49:45.19ID:0nk/aMLbr0303
????
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:50:55.26ID:C+MnMON800303
まさに実家ハード
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:12:11.93ID:4jQ8lVz5K0303
>>145
日本人がswitchでワイワイしてる中でいきなり割り込んでPS5を出してドヤらないで帰ってくれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況