X



Switch発売中の『妖怪ウォッチ4++』定価7128円→新品2980円で大幅値崩れで投売りされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:29:30.78ID:PpnYwu6A0
レベルファイブ Level5 妖怪ウォッチ4++(ぷらぷら)
https://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001005170277/
参考価格: ¥7,128
価格: ¥2,980(税込)【参考価格より¥4,148の値引き】
ポイント: 298ポイント還元(¥298相当)(価格の10%還元)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:30:03.89ID:XLbvCoiF0
サードが売れないスイッチ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:31:19.34ID:YIY3ev8G0
案の定PS4版で草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:31:42.54ID:hW2YqDPl0
リンク先に出る画像 PS4版じゃね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:32:27.55ID:/o1mP/cz0
本気で誰が買ってるのか気になる
親がゲーマーだったりや兄や姉のお下がりでPS4持ってるとかだろうか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:32:46.90ID:PFaN36fja
>>2
おい
どこいったw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:33:55.86ID:zW7ZPKt1r
無印→完全版追加要素分のDLCが1650円なのを考えればこれが底値だな
PS4版のほうがグラ画質やfps上だからSwitch版無印持っててもこの値段ならPS4版に乗り換えてもいい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:34:45.53ID:9Uys/iwc0
>>2
必死みたらスレ立ててるSONY信者で草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:36:58.10ID:qtyThThpr
12月発売なのにもうこの値段になるのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:37:03.48ID:tsWRFw3+0
Switch版は6,770円で殆ど安くなってねぇw
何だこの落差www
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:38:26.31ID:VFtwozL80
イオンで990円になるまでは買わない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:40:25.00ID:aT85WqpJ0
ちなみにヨドバシ「P5スクランブルザファントムストライカーズ」
現在 スイッチ版の在庫のある店舗 (1)※都内の在庫全滅
    PS4版の在庫のある店舗 (21)
価格 スイッチ版 ¥8710
    PS4版 ¥7450
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:43:17.34ID:fWLVCpxZr
>>19
完全版ポジで出荷数そこまで多くないし無印との差分DLC1650円だからいくら値段落としても1980円以下に下がる事はないと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:47:11.13ID:al7TobGv0
>>2
ゴキブリホイホイに引っ掛かってて草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:48:15.99ID:mAHMkG0+0
>>2

    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 逃げ足だけは早いな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

   
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:56:20.77ID:1hYbYahF0
>>1
PS4版下がりすぎだろw
ゴキちゃんさすがに買わんと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:07:01.46ID:Q+2sV6JKM
>>2
赤くしてやる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:14:04.04ID:oEMbXVqR0
内容は面白いの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:14:19.11ID:Ldr2Kr/ma
スレタイで「あ、PS4版の方だな」とすぐわかったわ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:14:50.70ID:ze7pRDRZ0
>>32
良くも悪くも題材が子供向けだから
ゲハに来るようなオッサンにはキツいんじゃないの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:16:29.62ID:2jG3Oxpua
PS4版はいらねえええ!
すいっちなら買ってたんだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:19:47.35ID:M1cigdcb0
もともとDS系で大きな足場を持っていたゆえに
PS癒着をとって任天堂機を軽んじた報いが他社とは桁外れの象徴的な事例連鎖に陥り
ひたすらに笑いものになったレベルファイブとマーベラスの二社

マーベラスは任天堂OB迎えたけど、ワンマンL5は絶対反省しないんだろうなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:19:56.33ID:+oDke2C50
>>2
落ちつけよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:21:29.68ID:Tx9JOy6z0
あれ、Switchは値崩れなしで
オワステがいつもの投げ売りだったのかwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:26:48.92ID:XD0t5BzK0
サードが売れないPS4
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:32:29.80ID:UuKfiVnl0
投げ売りスイッチ、オン!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:34:18.99ID:lRNO9jzV0
と言うかゴキ君が声を【でかでか】とPSなら売れるとか喚いてた結果どうなったんだこれw

イナイレももうPS4版要らないっしょ?
本当の意味で超次元サッカーである、キャプつばでるっしょw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:36:55.47ID:lRNO9jzV0
【悲報】妖怪ウォッチ4++、PS4版235位、NS版284位 PS4のが売れるしそりゃ脱任するわな…

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/12/01(日) 12:24:42.48 ID:gwtkUj3/0
レベルファイブ
妖怪ウォッチ4++ - PS4 (【初回特典】ジバニャン&ジンペイ妖怪Yメダル 付)
ランキング: 235

レベルファイブ
妖怪ウォッチ4++ -Switch 【初回特典】ジバニャン&ジンペイ妖怪Yメダル 付
ランキング: 284


今まで任天堂ハード独占で出してた意味なかったよな…


ゴキ君マジダッセェエエw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:43:11.91ID:M1cigdcb0
妖怪のIP力をもってして生まれたことが損害と突き付けられた今
イナイレPS4実現のために無限遅延して金ゴリゴリ削ってたことに笑い転げるしかないな

出せなかったイナイレの 「"続編シリーズ"のアニメ50話分」とっくに流して半年前に終わってる
メディミックスの神采配がここにある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:45:31.03ID:u7pyh99G0
2か月で半額以下か
それでも海外ゲーからしたら呆れられるだろうね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:46:35.03ID:lRNO9jzV0
そもそもレベル5自体がマジ無能だから
スマホ版のファンタシーライフの配信日時決まってから2年もグダグダ延期してるからな

キャパオーバーしてゲーム作ってるせいか知らんが
マジで信用がた落ち状態なんだよな、発売される前から爆死確定してるムサシとかに
無駄金垂れ流してる場合じゃねぇよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:56:40.79ID:4+HZR3CCa
6年前にPS4独占だったら違ったかもしれない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 17:25:36.32ID:LNi08T6Vr
>>52
店で余った不良在庫を値段下げて売ってるから店の損
定価の75%仕入れだとして
仕入れ7128*0.75=5346円
販売2980円
この値段で売れたとしても1本につき2346円店が損をする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 17:26:58.89ID:Kf3LY3ay0
スレタイ上手だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:20:34.86ID:Buk4igkV0
>>2
ヲーウィwwwでてこーいwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:21:45.66ID:FLOekyABa
>>2
2をあんまり苛めるなよw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:27:46.35ID:/DzvB1wnd
>>2
こいつ100レスなのが笑える
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:38:39.49ID:EmlFiB64M
>>1
まあPS4でキッズ向けゲームが売れないのは確かだよね
売れないから出さない
出さないからキッズ層が増えない

任天はキッズ向けしかやらないからキッズ以外のユーザも結局それを買う
やり方としてはある意味正しいよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:42:05.73ID:yYDGKAOOd
必死見たらマジで100レスで草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:50:27.11ID:navgdECjd
この値段ならどこぞで買値より高く売れるだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:52:48.67ID:41vqJiv+M
>>2
よっ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:00:42.05ID:OUfr6zJ10
これトロコンどのくらいかかる?
オントロとか無いよね?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:04:54.47ID:XJitWsQeM
>>67
完売って(笑)
ゴキブリってガキゲーやるんだね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:06.50ID:u7ATJoaO0
>>2
スレを見つけてウッキウキで即レスしたんだろうなぁとか想像すると大草原不可避過ぎるw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:18:27.01ID:22XCMpXh0
1本約¥2500の赤字、新品を定価から1割引で3本売らないとチャラに出来ない

分かってるのかゴキは?、お前らがゲームを買わないからチェーン店のゲオですら危ういだぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:21:24.28ID:9XsydRmY0
これぐらいの価格で発売してればもっと売れていてよかったんじゃね?
0076びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/02(月) 19:25:02.93ID:QT17OD6H0
>>1
安いねーー
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:37:31.40ID:YsKD/msDM
>>16
同機種完全版なのに結構売れてたからな
以外に値崩れしてないという
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:42:40.11ID:LIGQEVVWr
3DSの時より妖怪数が大幅に減ってボリューム面は劣ってしまったが通常のRPGとして普通に一通り遊ぶだけなら25〜30時間くらい遊べる出来だからな
7000円の価値はないが追加要素全部入りで2980円くらいなら妥当
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:47:25.87ID:vd0ccOUX0
ちゃんとしたゲームを遊んでるPSユーザーには子供騙しは通じなかったか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:04.78ID:UqAhN29s0
>>82
switchでは出てるから問題ないよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:20:16.78ID:knPRPtALd
>>82
5作目のスピンオフなんかいきなり出されても売れないよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:02.63ID:/ngkK6cq0
Switchは(よっぽど酷い作品以外は)置いてたら勝手に捌ける
PS4は初動で売れないと不良在庫に…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:14.39ID:/ngkK6cq0
>>82
> てか初代リメイクをまず出せって
> いきなり4は売れねえよ

ウィッチャー3でそんなこといってたっけ?
とにかく褒めて褒めてホメまくってたけど
あれ2とかやってないと、わけわからんことテンコ盛りだぞ
話つづいてるし
あんた誰よみたいな人とか、当たり前のような顔して出てくるしさ
「まぁ、遊べないことはない」という程度なだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:32:47.23ID:cWhuZsL7r
ブヒッチのせいでオワコンになったソフトでps4を叩く!厚顔無恥な任豚たちの図
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:10.72ID:OUfr6zJ10
>>87
ウィッチャー3は神ゲーだから売れた
でも妖怪はクソゲーだから任豚しか買わない
買ったやつは自分を恥じろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:29.86ID:knPRPtALd
>>85
初週2940本
それ以降行方不明

>>89
スイッチのせいでオワコンになったのならPS4が救ってやれよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:37.31ID:OPy72/WO0
>>2でやらかした100レスくんの恥をネタにスレ立てたら本人が降臨してきて草生えたわ
よっぽど恥ずかしかったのやろな

100レスくん新品妖怪ウォッチ4++が大幅値下げしてたので大喜びでSwitchを叩いた結果
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1583151172/
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:51:06.32ID:TPM0bC9T0
>>82
他では、アニメやってるんだから問題ないってゴキちゃん言ってたよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:41:08.95ID:mCQL29qa0
>>58
やめーやww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:59:17.71ID:al7TobGv0
晒し上げ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:25:18.60ID:iZWc6sUn0
600万売れてた妖怪がまさかこんな事になるとはなぁ…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:32:38.59ID:mfVFRpDtr
せめて、子供向けタイトルが
PSじゃ売れないことの実績作りだからとか、擁護しろよな

虫ケラジジイども
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:11:53.58ID:N/zaN9A9r0303
これソニーが要請して出した感じするんだけど
日野がぶっちゃけないかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:31:37.04ID:Ab4w4TyY00303
>>2
100レスゴキブリ晒しあげ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:32:46.52ID:mcvE8PpVp0303
サードが売れないPS4
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:23:13.59ID:Sb3T2h0o00303
>>51
しかもその延期の理由が「グラを綺麗にしたいからテクスチャを全てやり直す事にした」だからな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況