X



絶好調の小島監督、なんと今度は超カッコいい醤油皿を作ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:27:54.42ID:PCwAKT4h00303
小島秀夫監督率いるコジマプロダクションのシンボルキャラクター、「ルーデンス」をモチーフとした皿が発売された。

この皿は一見ただの白い皿だが、醤油を入れることでルーデンスの模様がはっきりと浮かび上がってくる。食事の中にちょっとした遊び心を出せるグッズだ。
皿の造形の深さを変えて明度の調整し、ルーデンスの模様を際立たせており、芸が細かい。
https://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/_3cq2.jpg
https://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/_5y12.jpg
商品名はそのまま「絵柄が浮き出るしょうゆ皿 KOJIMA PRODUCTIONS ルーデンス」で、価格は900円(税別)。
KOJIMA PRODUCTIONS STOREおよび販売元のワキプリントピアECサイトにて購入可能だ。

なお、コジマプロダクションがリリースした『DEATH STRANDING』はIGN JAPANの読者が選ぶ2019年のベストゲームに輝いている。
ちょうどPS Storeの「Critic's Choice セール」の対象タイトルになっているので、プレイしたい場合はチェックしておこう。

https://jp.ign.com/hideo-kojima/42101/news/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:30:50.90ID:G2K5zkqNa0303
カントクのアイデアが商品に溢れてるな
ゲーム映画では何もできないポンコツなのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:32:13.68ID:OhSqK1bSd0303
こんな宇宙服骸骨じゃなくてお魚とか浮かび上がるようにすればいいのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:32:45.39ID:2ScSqlfud0303
元ネタのネコしょうゆ皿の代用にもならんな、どんなセンスだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:33:41.15ID:cjTl5MOW00303
写真はイメージです。
実際の商品とは異なる場合があります。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:38:31.00ID:SBeVTWz2p0303
信者はルーデンスグッズ買ってるの?
ねんどろとかfigmaとか出てるらしいけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:39:06.06ID:SF7RWWMVd0303
>>3
考える人を意味する「ホモ・サピエンス」に対して、ホイジンガが提唱した遊ぶ人を意味する「ホモ・ルーデンス」から。
コジプロのイメージキャラらしい

>>8
確かに2500円くらいするかと思った
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:50:42.35ID:awlkdGpG00303
ゴミにロゴ付けて売りつけるよりはオリジナル仕様でマシか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:57:10.18ID:PzVX578I00303
使い道がよくわからないテープよりはいいかもしれない
買わないけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:01:53.92ID:jm+IIvvI00303
10年前くらいに流行ったよな
今更かよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:03:57.09ID:nRk+vtvCp0303
これに刺身入れるの?
この商品というかこれ系の皿って絵より図柄とかの方が一回つけた後も見れて良さそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:06:37.03ID:mcvE8PpVp0303
コジマの顔が浮かび上がれば面白いのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:09:12.68ID:Z+2vub3l00303
ゲームじゃ儲からないからキャラグッズで補填するのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:09:27.83ID:hJDerke3p0303
最近よくあるタイプの醤油皿だな
こういうの初めて見た時は面白かったけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:13:57.90ID:ntL9g+3h00303
>>4
醤油皿で絵を浮かび上がらせるアイデアを小島が考えたと思ってる馬鹿がここに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:16:51.96ID:Z+2vub3l00303
>>26
取材用のメイクをしていないからだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:20:50.79ID:9r+MNLBMH0303
監督抱き枕出せよ
信者は喉から手が出るほど欲しいだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:24:50.96ID:SgUzp1vNa0303
デスストにいる水中から引きずりこもうとしてくる敵の
顔や掴もうとする手の形が浮かび上がってくるくらいのこと出来んのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:29:31.03ID:cVmiFRVOp0303
仮にこれを買ったとしても誰かが家に来て食事しようってなった時にこれ出すの恥ずかしくない?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:35:58.36ID:3VrYi/GbF0303
やっす!
3000円くらいかと思ったら900円!
いりません!!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:38:41.07ID:pTP7GuJyd0303
クリ危ポーズのシルエットが浮かび上がるようにしろよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:46:29.50ID:ksEi2mMl00303
コナミ時代のIPと縁切った小島監督
やっぱキツいな

スマブラとカービィ抜きの桜井さんみたいなもんだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:47:22.66ID:gUaL+MYw00303
その前にそのキャラだせぇよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:50:57.22ID:C+MnMON800303
今のコジマで自由にできるキャラクターこれしか無いからな。
むしろ、何故最初にコレ作ったんだろ・・・って頭かかえてそうw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:20.31ID:Wh3ScfnX00303
で、いくら寄付したんだ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:05:31.35ID:lyd9UAYg00303
???
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:07:41.26ID:jQSoYYjDr0303
デススト買うより有用だぞ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:10:44.22ID:GGaC+dO/00303
>>1
これ、昔からあるのに
ゴミ信者がすごいすごいいって草生える
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:13:22.16ID:l1q48fM/a0303
>>26
グリコ森永脅迫事件のアレみたいなツラしてんな
それはさておき歳の割には多い方では?
よく知らんがMSX2全盛期にゲーム作ってるくらいだから50代くらいだろうし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:14:31.01ID:bw9gDpAta0303
もうカントクというより雑貨職人の親方だな
一生その仕事してればいいんじゃね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:23:25.24ID:SF7RWWMVd0303
>>41
スマブラもいわっちのアイデアがなければ爆発することは無かっただろうし、
極端なことを言えば、ミヤホンが独立しててマリオやゼルダを使えなくなったら、やっぱり同じ憂き目にあっただろうしね
ゲームって決して一人で作ってる訳じゃないんだよね(一人で全部やる人もいなくはないけど)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:23:37.67ID:sEsI2EGi00303
人格が嫌いなのでやることのすべてがバカバカしく見える
因果応報 悔い改めろクソ野郎
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:25:14.87ID:BI1jbt5I00303
もう信者向けにグッズだけ売ってる方がいいんちゃう
ゲームと違って大爆死のリスクはないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:26:31.43ID:juT5bbut00303
家にあるガンダムとシャアザクが浮き出る醤油皿と一緒だわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:27:15.93ID:W0f7dJY700303
>IGN JAPANの読者が選ぶ2019年のベストゲームに輝いている

ここで笑った
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:31:46.83ID:SF7RWWMVd0303
>>56
ルーデンスの壺を20万とかで売ったりして
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:35:15.27ID:ntL9g+3h00303
>>58
この記事は「なお」以降が本題だし

IGN JAPANはいまだにこんなゴミゲーを推し続けてご苦労なことだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:36:09.11ID:Wh3ScfnX00303
宗教法人になれよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:37:46.13ID:gJ0pTsdp00303
900円の浮き出る皿か
まぁグッズとしては手ごろだな
ルーデンスデザインが欲しいかはともかく
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:40:17.13ID:SF7RWWMVd0303
>>61
法人税も払わなくてよくなるしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:42:44.86ID:hTixFZa+00303
醤油皿が900円て高いけど
コジカンブランドだと安く見える!不思議!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:46:01.17ID:xjx/ldn6p0303
>>26
一瞬、稲ちゃんに見えたわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:47:19.06ID:mcvE8PpVp0303
オシッコしたらコジカンの顔が浮き上がる便器を作ったらよかったのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:50:03.02ID:SF7RWWMVd0303
>>66
性癖マニアックすぎる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:16:20.97ID:ULVuwpnQp0303
>>66
その辺の技術はセガが得意
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:40:16.81ID:uLpPk0Sc00303
>>54
そこんとこよく理解してないのか>一人で作ってる訳じゃない
小島は会社は制作者に権利を渡すべき、なんて主張してたっけな
んなことしたら揉めて身動き取れなくなるのは目の見えてるだろうに

まぁあれは俺に寄越せと言いたかったところを主語を大きくして
さも業界のためのような発言にしただけなんだろうが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:45:48.37ID:b0JtvNLEp0303
>>54
まぁそれまで作ってきた作品に明確な特徴があって、
それをちゃんと理解した上で求められてるものを作れれば独立してもファンはついてくるよね
それ実践出来たのIGAくらいしか思いつかないけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:06.25ID:8KPnWNI8d0303
>>71
個人的にはIGAキュラは去年一番面白かったゲームだわ。クリアした時、あーまた5年以上この体験はできないんだなってさびしさを感じた。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:14:52.04ID:fsWf8bu6M0303
>>73
小島への皮肉はやめてあげるんだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:17:00.09ID:sEsI2EGi00303
ゲームやらない女子とかがみたら 声あげるなこれ
または無言で引く
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:35:31.01ID:b0JtvNLEp0303
>>75
ゲームやってる人でもこれ見てコジコジんトコのキャラだって分かる人殆どいないと思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:37:22.49ID:4Gbl0OlJ00303
オーストラリアへの寄付話はその後どうなったの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:54:12.04ID:AXQwdSK700303
よしきさんみたいに世界で戦うゲームを作ってますって
言い続けて出さずに大物クリエイターとのツーショットをツイートしたり
MGSの思い出をはっしゅたぐ沢山つけてツイートしたりして
トークショーやグッズだけ出してれば格が保てたのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:04:09.56ID:qX54mIYy00303
ねーねーコジコジwwwwww
デスストwwwww何本売れたのwwwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:30:17.64ID:7k+rv17900303
>ちょうどPS Storeの「Critic's Choice セール」の対象タイトルになっているので

デスクソは毎回何かしらのセールで30%以上のOFFがデフォルトになってるのに、「丁度」ってwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 01:04:19.29ID:rVA0NaSb0
ゲーム会社のはずなのに年明けから出てくる情報が
グッズばかりってのはどうなんだ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 03:24:42.81ID:1/LpKTDh0
ミリオン超えしましたか?小島さん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 06:43:08.63ID:Yr6lfCs3M
子供ならいいけど、いい歳した大人ならまともな食器くらい買った方がいいよ
マイセンやコペンハーゲンみたいな分かりやすいブランドじゃなくて作家ものの器でも5000円くらいで買えるから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 09:21:30.25ID:RvI7oiPO0
小皿ていう小ネタを出汁にして最後のセール告知がしたいだけだなこれ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 10:01:55.04ID:rsMYa0aSp
>>93
コジプロの醤油皿褒めるよりこういう事言い出す奴の方が小島信者度高そうに見えるから不思議だw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 15:03:09.41ID:J4NpJesm0
>>54
宮本は名前が知られ始めた当初から自分の力ではなく仲間のおかげと主張し続けてるな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:34.36ID:Slm8u/Ogp
この皿の販売枚数もデスストの売り上げに含めていいぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:50.24ID:5HXdnWv7p
PC版デスストにオマケで付けて
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:12.24ID:t+kD3YK60
>>1
安い素材で出来てるだろうから数回醤油入れて使ってたら薄ら模様が浮かび上がって取れなくなるだろ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 03:08:18.41ID:7jlboBV/0
なんだよどれだけ秀逸なモノ出してくるかと思いきや、何番煎じの子どもだましギミック皿かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています