X



【電撃】PS4はハードが60.6%減の3万台、ソフトが33.8%減の52万本と大きく落ち込んだ。【悲報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 20:59:55.35ID:LzN1Evom0
>Nintendo Switchはハードが11.4%増の28万台、ソフトが13.6%増の76万本と好調に推移したが、PS4はハードが60.6%減の3万台、ソフトが33.8%減の52万本と大きく落ち込んだ。

https://dengekionline.com/articles/28383/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:00:17.41ID:LzN1Evom0
/(^o^)\ナンテコッタ!w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:02:02.88ID:TA07VmuJa
広告費無くなったら
普通の記事書くようになったの笑うわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:03:24.87ID:bFFa1g5Md
キチガイゴキブリ「電撃は任天堂信者!電撃は任豚!!」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:05:12.02ID:HDsNVoLed
PSも落ち目だなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:05:28.27ID:zxwsalyF0
え?一月で本体3万しか売れてないんかよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:06:09.18ID:UhIv+8Te0
電撃「ごめんもう無理」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:06:46.53ID:SC8JCCMX0
期待はどうした?期待を出さんかい!期待を!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:08:41.52ID:o8oa1R7p0
結局マルチとか順調に増えてる感じだなスイッチ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:11:09.85ID:UhIv+8Te0
電撃「期待…?」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:11:18.60ID:oq0ayxeu0
>その結果、金額ベースでは、ハードが25.6%減の80億円、ソフトが20.3%減の85億円となり、全体では23.%減の165億円と3カ月連続で縮小する厳しい結果となった。3月期での巻き返しに期待したいところだ。
ちゃんと期待してるじゃないか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:12:57.65ID:/W8pICiF0
3月もまず落ちるから期待するならバイオやFF7Rでる4月頃からにしとこう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:15:41.95ID:9ZrvNAJWK
>>1-2のIP
153.214.250.231(今現在メインで使っているIP)
114.165.58.89


2つの回線を使い分けているが全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い
昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる
2019年3月21日に43歳
12月25日に手取平均14万なのをカミングアウトしている新潟県民
2020年1月から、末尾aでも出現するようになり、同じ時期に
スマホで5ちゃんに書き込むと自作自演し放題だから面白いw というスレを立てている

ググれば主にゲハメインでキチガイなスレばかり立てているのが分かる

彼がここ最近立てたスレ

鈴木綾ちゃんと鈴木忍ちゃんとセックスしたい!
俺のスマホ au だけど、昨日発表された楽天携帯は正直どうよ・
弥彦の鈴木綾ちゃんがスゲー可愛くて俺の精子で孕ませてあげたい。
濡れてない女のおまんこにちんこ差し込むのが快感だよなw
川口春奈ちゃん男と同棲してるからオマンコ貫通済みなんだよな…。
旦那の汚チンポで孕まされて痛い出産を経験した泉井智ちゃんハアハア
64でムービーシーンをカットしたFF7を作れば名作になったはずw
新潟の遠藤沙弓ちゃん大好きです付き合って下さいあああ
女の脱糞動画でオリモノがトローリと出てるの見て性欲無くなった
女のぱんちゅは木綿白に限るよな・
スマホ最近初めて購入してゲーム色々やってみたがコリャ駄目駄目だろw
中学時代の柳美香ちゃんのミニスカから木綿白パンツ脱がしてクンクンしたかった!
デニムのスカートから長谷川陽子ちゃんの木綿白ぱんちゅがチラリと見えてオナニーしまくりました♪
ニンテンドウ64でFF7を作っていれば今もまだ国民的RPGだった筈
スマホで5ちゃんに書き込むと自作自演し放題だから面白いw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:17:10.64ID:h2puo/TEa
イライライライライライライライラ
ポチ…ポチ…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:17:30.06ID:tzSow1lM0
電撃さぁ
今までの恩義はないのかい?
今まで誰のおかげで続けられたと思ってるんだい?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:17:48.07ID:1GFlG9oc0
>>1
アンチ乙!
PS4は欲しい人には行き渡ってると言うのに
ソフトはDLガーガー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:19:02.90ID:WqoWEMVG0
PSファンボーイは買えよなクソがって言ってくれる方がわかりやすい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:22:52.22ID:2h82MDcT0
発売して結構経つし、流石にそんな売れんやろ
Wiiも確か同時期週4桁位しか売れてなかったし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:24:10.91ID:Zf7vY7Pc0
PS4はサードの墓場?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:26:11.31ID:gnII26QY0
電撃歯ぎしりしながら書いてそうだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:28:50.82ID:QcH+aRy5p
ゴキちゃんはソフトくらい買えよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:29:30.50ID:f41uZitE0
もう歯軋りなんてしない
休刊になるんだから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:29:37.62ID:9tWkBG1c0
>>21
まあでもWiiと違ってサード総動員でこれは情けない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:31:08.16ID:y/HXC7uK0
>>23
しばらくしたら歯無くなるんじゃないか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:33:53.49ID:YaDntiBp0
60%減で3万台とか去年もあんま売れてなかったんだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:42:40.18ID:vnou4So90
ダウンロード版は増えているけどね
豚はその辺は無視なの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:48:00.01ID:ag0RjbYLa
>>33
いつになったらDLの数字持ってくんの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 22:07:41.90ID:p4w4VVc40
>>21
だからソフト売れなきゃおかしいんだって
これ何度言わせる気なの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 22:52:15.10ID:QmQrHj4+0
>PS4はハードが60.6%減の3万台

1か月で3万台とか嘘やろwwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:13.46ID:V0m90FSi0
>>1
やっぱりもう電撃PSから電撃ニンテンドーの編集に代わってるわw
電撃PSは廃刊だから仕方ないねwwwwwwwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:04:44.26ID:U5fe0tRK0
>>21
Wiiは後期でもソフトはランキングにしっかり顔出してたぞ
PS4のはWiiどころか末期に入ったVITAに近い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:05:45.63ID:jI79quh00
PS3は末期の2013年でも年間1200万本売ってるからな
PS4はその半分程度、その頃よりDL率が多少高まってたとしても
到底差は埋められないわ
明らかに客がいない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:11:01.36ID:jI79quh00
龍が如くとかペルソナみたいなド定番ソフトにはそれなりに客がいるから
数十万本売れてPSにぎわってるように見えるが
結局全体でみると一部大作が大勝ちしてるだけで
その陰で細々と苦しい状況でやってるサードが大勢いるってことだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:16:08.30ID:L1VV6qx/0
電撃の期待に応えたのってMHWの売上くらいだよな。
面白さは残念ながら電撃ですら見捨てるレベルだったようだが。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:16:56.27ID:3UG1CJDQ0
そのド定番ソフトも、開発費やCM代をしっかり回収できるほどの利益上がってるのかというと結構苦しそうなんだよな。とくにセガ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:21:45.88ID:eHR1uLSta
>>4
今回期待してるよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:24:00.03ID:5j8Q3Hx+0
ソフトが下がるのはおかしいよなぁ?次世代機がまだまだ先なのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:25:04.61ID:L1VV6qx/0
本体の普及台数が増える!
  ↓
ソフトが売れなくなる!!


!?!?!?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:29:59.79ID:U5fe0tRK0
>>50
そもそも互換あるってアピールしててそれを今だに信じてる人かなりいるからな
今PS4のゲーム買ってもPS5で動くんでしょ?っていう前提で買ってる人たちがいてコレ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 00:17:08.49ID:oJj35QvwM
廃刊になっちゃったんだから
もう期待しなくていいんじゃね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 01:01:01.65ID:K/dE8v0Ua
オワタ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 02:09:43.17ID:PmhpMyh10
プレステのゲームは主にセールでDL版を買うのが
主流になってるよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 02:39:12.20ID:hMvYNJUN0
世界で2番目にPS4が売れてる国でこれだけ元気が無いってPS5詰んでね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 03:29:17.30ID:K1OZb+FvM
>ハードが60.6%減の3万台、ソフトが33.8%減

増税年にゲーマー自体が消失したな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 05:28:08.38ID:UcJScu6U0
電撃ソースでイキるってorz
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 06:51:03.37ID:J7rYPuaX0
スイッチに移行したんだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 07:07:08.60ID:GyVeLImM0
ソニーは一旦スイッチ市場に参入した方がいい
このまま行けば確実に負ける
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 07:56:14.25ID:XOQKGhgTd
>>58
イキる材料が全くない
松井秀喜のファンか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 07:59:31.87ID:/qQx9P8S0
電撃…
もっと早く目が覚めていればな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 08:08:13.26ID:bxtJeMRQ0
去年3月 DOA6DMC5ワンピディビジョン2ルルアスパロボTチョコボセキロ
今年3月 仁王2ヒロアカ2DOOMワンピ無双ライフイズストレンジ2

どう見ても3月も落ち込む
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 08:48:30.41ID:ASYoLgMKK
>>63はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:/qQx9P8S0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200306/L3FReDlQOFMw.html?thread=all

昨日必死1位(昨日の時点で4日連続1位)
ID:KAmeh5l40
http://hissi.org/read.php/ghard/20200305/S0FtZWg1bDQw.html?thread=all
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 08:50:15.40ID:ASYoLgMKK
>>63のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 17:07:26.53ID:l7OcY4Ok0
ここまでユーザー離れが激しいゲーム機って初めてなんじゃ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 17:22:37.47ID:/qQx9P8S0
クソッこんなに有益な情報が載ってれば…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 17:26:34.57ID:f11jZ80W0
ハードの売上が落ちるのは時期的にしょうがないかもだが、ソフトの売上が落ちてるのは、マジで「アクティブユーザーが激減してる」からだろうな。
毎週6000台売れてても、それ以上の既存ユーザーが離れてるんだろう。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 03:18:12.26ID:4rfBIkAI0
ほんと予想以上にアクティブは減ってる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 11:51:05.05ID:4rfBIkAI0
魔王が泣くまで殴るのを止めない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 23:29:18.27ID:4rfBIkAI0
ほんと反省がないよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 23:30:25.79ID:4rfBIkAI0
イラつくわぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 08:39:18.27ID:IwZL8ZoS0
真実を…!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:10:16.94ID:IwZL8ZoS0
電撃もこれで終わりか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 03:03:00.59ID:Ptpnx0T10
>>64
もうこんなのしかないのね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:45:16.02ID:Ptpnx0T10
もう終わってるねPS
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:24:03.94ID:oNfyhpyq0
各社のAAAが揃ってるのにヨンケタンなハードってPSにしかできない偉業だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 22:08:43.74ID:Ptpnx0T10
おわりやね・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 22:09:36.17ID:NCw1Zltp0
もはやプレステに対する恨み節w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 08:40:48.02ID:gCvfcB3n0
電撃、最後に目が覚めてよかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 20:05:19.79ID:gCvfcB3n0
しかしコロナはえらい時に起こっちゃったねえ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:31:42.03ID:yU1hrBup0
廃刊が決まったら真実を流していくスタイル嫌いじゃない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:06:20.73ID:yU1hrBup0
真実は一つなんだよねえ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:17:55.16ID:qVPhxRzf0
>>88
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 732,302
Switch 161,090

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 241,689
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 147,705
3位 ペルソナ5 スクランブル 143,608
4位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 105,452
5位 三國志14 33,644
6位 侍道外伝 KATANAKAMI 14,449
7位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715
8位 神田川JET GIRLS 7,749
9位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 7,235
10位 デイメア:1988 7,038

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 66,541
2位 ペルソナ5 スクランブル 55,304
3位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 11,610
4位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
5位 LoveR Kiss 5,838
6位 void tTrLM 4,759
7位 バブルボブル4 フレンズ 3,428
8位 東方スカイアリーナ 2,736
9位 デビルメイクライ トリプルパック 1,752
10位 蝶の毒 華の鎖 1,730
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 06:38:03.39ID:ziUOrLPP0
PS4はもう限界だよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 12:03:27.37ID:96W4z5hT0
PSはなんとなくPLUS値上げからおかしくなったな
PS5の姿見えないから今更年間契約する気ないし
1か月3か月たかがオンできるだけで取りすぎ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 18:25:48.04ID:ziUOrLPP0
PSはもう日本じゃ売れないんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 04:34:48.44ID:XFSTx7SCd
ノーマルスイッチ品薄で大分落ち込んでるのに前年比で増えてんのか
リスク分散って意味でもライト出して良かったんだなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 05:25:57.32ID:yBjdKpeq0
スイッチはいつ工場再開するんだろうなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:06:38.84ID:1HjdzM7OK
>>96
MHX 世界累計430万
これ3DSで最も売れたサードなんだぜ
500万なんかPS4サードTOP30にも入らないからな
スイッチはこの430万のハードルすら、未だにクリアしてない

『モンスターハンターワールド:アイスボーン』、累計500万本突破!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584067933/
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:25:25.18ID:88ZdLtjQ0
厳密にはPS4が売れないんじゃない
Switchで出さないような洋ゲーテイストのゲームが売れないんだ
型落ちモデルのゼルダが売れてもファイナルファンタジー15は売れない
これでも作るのに10年以上かかってるのにとんだ骨折り損だよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:27:18.85ID:88ZdLtjQ0
ラブプラスの作画の人のゲームだって
PS4では茶色ブルマでSwitchはスカートめくりのサービス付きだろ

これでどうしてPS4が売れるんだよ
馬鹿でもチョンでもわかるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:02:44.91ID:yBjdKpeq0
>>99
それもあるだろうねえ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:33:51.53ID:88ZdLtjQ0
>>101
それが無駄だと逝っている
ノムリッシュは時間とリソース食い過ぎのおばかさん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 04:34:04.05ID:7V/cYUHQ0
スイッチうおおおおおおお
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:16:57.70ID:7V/cYUHQ0Pi
大きく振りかぶって
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 04:00:55.81ID:IWGC4Rgo0
ラブプラスの人のエロゲー作ればいいのに
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 04:56:51.01ID:mBV76NrC0
ps4ってwiiuとスイッチもあいてにしてるのか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 07:16:46.39ID:cZGS/D1c0
現時点で売られてるハードの話にすぎないのに
世代とやらにこだわる理由がわからんな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 15:32:06.02ID:IWGC4Rgo0
PSの奴隷に浴びせられたきつい一言wwwwwwwwwwwwwwwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 03:17:58.31ID:9uj0g8+N0
まあ廃刊になるってんだから
それが拒否されたってことだろうよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:44.01ID:9uj0g8+N0
まあ任天堂に反してる所はね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 02:24:40.63ID:uVoJ4j4D0
死がまっているよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 11:57:24.98ID:uVoJ4j4D0
いいねいいねえ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 21:45:13.48ID:uVoJ4j4D0
爆死が祟ったか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 06:49:51.03ID:Z+U+ZzjS0
電撃お前もか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:14:26.95ID:Z+U+ZzjS0
ギャハハハwwwwwwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:40:47.91ID:WK8fSWmD0
ソフト死ね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 17:22:51.33ID:yaRB+WT60
PS4は値下げすれば売れるんだ

どうだ怖いか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:25:34.58ID:wHWytAxB0
>>116
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 842,634
Switch 197,990


2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 243,769
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
3位 ペルソナ5 スクランブル 143,608
4位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 108,668
5位 仁王2 91,892
6位 三國志14 33,644
7位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599
8位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715
9位 ウイニングポスト9 2020 8,045
10位 神田川JET GIRLS 7,749

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 71,162
2位 ペルソナ5 スクランブル 60,059
3位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 16,997
4位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
5位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
6位 LoveR Kiss 5,838
7位 ドラえもん のび太の新恐竜 5,515
8位 void tTrLM 4,759
9位 バブルボブル4 フレンズ 3,428
10位 東方スカイアリーナ 2,736
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:21:14.60ID:tJFdyM1D0
>>118
もう売れないよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 06:36:34.30ID:hq/UwoU30
>>120
PS4は1000万越のサード多数
3DSは最も売れたサードが世界累計430万のMHX
スイッチは300万のハードルすら越えられない

そうなったら最後、200万でも売れたというハードルになる
それがスイッチというハードである

『オクトパストラベラー』、累計200万本突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584553294/

124 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/03/19(木) 05:49:00.73 ID:tJFdyM1D0
スイッチ独占で出すのが正解なんだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 13:04:54.02ID:tJFdyM1D0
PS5死んじゃったよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 23:09:24.14ID:tJFdyM1D0
PSはもう時代遅れだよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 10:09:19.73ID:XWTKcLkq0
こんな晴れ晴れした気持ちになったのは久々ですね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 21:27:37.67ID:XWTKcLkq0
これはやばいね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 07:55:42.26ID:dCZbiqGJ0
もう撤退すればいいのになPS
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 11:03:03.27ID:9iQFhUQY0
日本からゲーム業界完全撤退すれば傷は塞がる
そのかわりマイクロソフトに全力戦争するはめになるけどな

いまのソニーは大東亜戦争前の大日本帝国だよ
任天堂がハルノートを突きつけた

服従か死か選べ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 19:29:54.83ID:dCZbiqGJ0
もうPSはダメだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 20:44:19.02ID:1Y7XX4z40
ウチソニで小売りを殺すのがPS+CESAの悲願だもの

中古裁判では任天堂等を除く、CESA加盟のソフトメーカー+SONYが敗訴するという
まっとうな知能があれば、ゲーム史でトップ3を争うほどの醜聞だと分かるネタ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 06:21:08.28ID:WM8Y+ITK0
サードも逃げ出してるね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 17:29:04.33ID:WM8Y+ITK0
衝撃と言うほかないわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 04:56:24.20ID:HQtlMWpk0
大きく落ち込んだまま死んでいった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:32.61ID:udzHMprL0
もうPSって時代じゃないからね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:55.79ID:2KO1V8VD0
SONYと和サードの連合帯が小売店と裁判をやって負けてる上に
違法な手段でメディアやパッケージに「中古は違法」って記載しまくってたんだもんなぁ

そして、この問題に斬り込むゲームメディアも無ければ
一般メディアも決して触れようとしない

真実が闇に葬られようとしてると言うか。
風化を待つかのようにアンタッチャブルになっている
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 03:12:00.74ID:kjT6Duln0
大きく落ち込んだ。(残響)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:52:51.24ID:kjT6Duln0
このまま続けててもソニー全体の損失だからね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 01:48:42.60ID:dt3n2gZh0
だから撤退しろと言うてるわけですねん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 09:33:33.62ID:dt3n2gZh0
悲鳴w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:58.85ID:dt3n2gZh0
大きく振りかぶって
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:03.72ID:pSIGE2XK0
>>141
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 880,353
Switch 219,271

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 243,769
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
3位 ペルソナ5 スクランブル 147,625
4位 仁王2 118,032
5位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
6位 三國志14 33,644
7位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599
8位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715
9位 ウイニングポスト9 2020 8,045
10位 神田川JET GIRLS 7,749

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 74,459
2位 ペルソナ5 スクランブル 63,565
3位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 16,997
4位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
5位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
6位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
7位 LoveR Kiss 5,838
8位 ウイニングポスト9 2020 5,287
9位 void tTrLM 4,759
10位 Collar×Malice 4,295
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 06:55:51.03ID:/xks/DUS0
>>143
すげええええええええええ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:06:54.94ID:YoPE4i8Y0
>>136
従軍慰安婦や南京大虐殺
天安門事件や大躍進政策みたいなもんだな
スターリンや毛沢東みたいなもん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:26.36ID:/xks/DUS0
いいねいいねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況