X



修繕堂「Switch発売数年経ち客の過失でないあらゆる自然故障が増えてきて危機的状況 設計糞過ぎる」 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:29:01.65ID:OnwH5Xar0Pi
修理会社のあすか修繕堂の最新動画

【修理会社が暴露します】任天堂Switchの闇・・できないものは、できない。

・最近、スイッチが修理できるかできないかの電話・メールでのお問い合わせが非常に多い。

・はっきり言ってほとんど断らなければいけない状況

・任天堂のハードは過去に3DSやGBなど色々出てきたが、スイッチの故障は今までにない危機的状況にある

・故障の種類、しかもお客さんに過失がない自然故障が多い

・設計段階でもうちょっと考える余裕があったんじゃないかと思うような故障ばかり
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:32:17.08ID:OnwH5Xar0Pi
・基盤交換の修理はデータが消えてしまうので、新しいスイッチを買ってデータ引っ越しをしたほうがいい。
任天堂ではデータ引っ越しはしてくれないので。「壊れた基盤は廃棄、データのことは知らない」というのはどうかと思う

・SDカードの不良は、SDカードそのものよりカードスロットの故障が多い。カードスロットの故障は普通の修理屋でも直る

・ジョイコンの認識不良も原因によりけりだが、ほぼ修理屋で修理可能。無線通信の不良に関してはちょっと難しい。
下手するとメーカーで基盤交換になる

・基盤交換になるとユーザーのデータが消えてしまう。お客さんはこれが嫌で任天堂ではなく修理屋に壊れたスイッチを
持ってくることが多い。

・それでも「できないものはできない」とはっきりお伝えしたほうが、お客さんの決定に対する判断になると思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:35:53.60ID:OnwH5Xar0Pi
・ボタン不良はR・Lボタンが効かなくなることが多い。どこのお店でも修理できる

・スライド部分のSL/SRボタンの故障の原因はフレキシブルケーブルの断線。これもお客さんに
過失のない自然故障で、ケーブルの折り目がきつすぎて自然に切れてしまう。これも修理ができる

・HDMIでテレビに出力できない故障が増えてきた。ドッグではなくスイッチ本体が壊れている場合は絶望的。
HDMIコネクタか出力するための回路が壊れていることがめっちゃ多い。こちらも修理をお断りするのが辛い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:37:31.54ID:OnwH5Xar0Pi
・メイン基板の交換ならうちでもできるが、問題は金額とデータ。

・データを残して修理できないと、うちのような修理屋は修理屋とは言えないじゃないですか

・メイン基板の交換になりそうな故障は、新しいスイッチを買ってデータを引っ越ししてください。

・悔しいけれどもデータを移動させてから壊れたスイッチをどうするか考えたほうがいい。

・なにも考えずにメーカーに送ると十中八九データが消える
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:39:33.05ID:OnwH5Xar0Pi
この会社は手に負えないからうちに送るなと訴えている

それでも任天堂に送ってもまともに修理してくれないしデータも消されてそれなのに金だけとられるから
修繕堂にどんどんスイッチが送られてくる。

悲しいなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:40:59.64ID:OnwH5Xar0Pi
この会社は名前も住所も公開してるわけだからそれなりの根拠もって仕事してる信頼できるね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:42:26.73ID:GFoxyVBidPi
またあすか堂が自演スレ建ててるよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:44:02.47ID:OnwH5Xar0Pi
>>7
自演じゃないよ。あすか堂のおかげで任天堂に何度送っても「問題ありませんでした」で帰ってきてたスイッチが動くようになった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:45:45.43ID:+KdVDzHe0Pi
修理しませんと言ってるのに修理してもらったと触れ回る闇
何がしたいの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:46:05.03ID:OnwH5Xar0Pi
・フランスの雑誌『60 Millions de Consommateurs(直訳:6,000万人の消費者)』が毎年選出している「今年の最悪企業賞」が発表。SNCF(フランス国鉄)、FNAC(小売チェーン)、そして驚くべきことに、
日本企業の任天堂が選ばれた

・60 Millions de Consommateursは、任天堂のニンテンドースイッチを『最も壊れやすい製品』賞に選出。この賞は、その年で消費者から最も苦情を発生させた製品に与えられる

・選出理由は、任天堂がニンテンドースイッチのJoy-Conドリフト問題を認識し、対応することに時間がかかっているため

・Joy-Conドリフト問題とは、ニンテンドースイッチのコントローラー『J
oy-Con』のスティックが誤入力されたり、触ってもいないのに勝手に入力されてしまう現象のこと。さらにJoy-Conの修理費用に45ユーロを請求されることも問題となっている

・この技術的なエラーは世界中で騒ぎになっている
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:48:05.99ID:tIoJi6+SpPi
宣伝スレがいい加減しつこいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:48:54.06ID:OnwH5Xar0Pi
データが消える
修理費が高額
保障期間内の修理でも有償の可能性大
これらをクリアしてもちゃんと直って返ってくるとは限らない(金だけ取られて壊れたまんま)

こんな質の悪いサポートじゃそら別の修理屋に出しますわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:51:04.76ID:OnwH5Xar0Pi
普通なら任天堂に送るもんだが信用があまりにもないからしょうがない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:52:21.41ID:m0ej2S3U0Pi
ここって訴えられたりしないのかね
完全に悪質業者だと思うんだけどな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:54:43.09ID:OnwH5Xar0Pi
名前も電話番号も住所も出して営業してんのに訴えられるようなことするわけがない。ゲハじゃないんだから
悪徳業者呼ばわりしたほうが訴えられるのはありえるけど。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:56:52.86ID:f8aXFTAG0Pi
ここでもデーター移動は無理みたいな書き方されてるじゃん
記憶素子用のスロットあるんじゃなかったの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:57:31.41ID:OnwH5Xar0Pi
これと同じ修理が任天堂送りだと基板交換コースだから13000円くらいになるんだっけ
んでセーブデータも消える、と
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:58:36.61ID:mign3Rys0Pi
>>1
このキチガイが
「ポケモン剣盾でSwitch破壊はデマ」のソースになるのが笑える
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:59:06.94ID:+KdVDzHe0Pi
>>16
客なんていないから問題になってないのかもね

あとこの手のスレを何度も立ててるからウザがられている自覚はあるのかな1さんは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:59:40.31ID:tIoJi6+SpPi
>>16
広まったら対象するかも知れんが
どマイナーな限りは悪影響はないでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:59:59.45ID:mign3Rys0Pi
ポケモン剣盾デマ流してた朝鮮人ども
土下座して株式会社ポケモンに謝れよキムチ共
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:00:18.83ID:OnwH5Xar0Pi
ソニーは国内にソニー木更津があるけど
任天堂は国内にそんな拠点はないんだっけ?
適当な会社に丸投げしてるんかな

修理はどうせ曾孫請けくらいのわけのわからないところがやってるだけだろう
任天堂本社がやってるわけじゃないから修繕堂以下と思って間違いない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:02:33.85ID:OnwH5Xar0Pi
>>22
>>23
事実が広まったら困るのは任天堂だし今までも無視して対応してないのにここだけ訴えるわけがない。
ここ訴えたら日本全国の修理屋を訴えなきゃならないわけだが何の罪で訴えるのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:02:50.31ID:mign3Rys0Pi
>>25
朝鮮人そのものだな考え方が

だっけ?
かな
だろう
間違いない(自己確信
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:04:51.48ID:mign3Rys0Pi
>>26
朝鮮人みたいに繰り返してるのが笑える

【有識者】嘘だろうがデマだろうが相手が無抵抗ならそれは真実になる

578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-b9OH [60.105.72.3])2019/12/31(火) 10:44:33.40ID:2Rp3UMR80
もしデマなら隠蔽堂の最強法務部()が黙ってない
1ヶ月以上だんまりしてる時点でデマじゃない事を公式が証明してる

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1577519979/

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577760746/
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:05:25.15ID:OnwH5Xar0Pi
ID:mign3Rys0Pi
キチガイかよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:05:47.37ID:JgyzWVkU0Pi
「うちでは修理できません」とか修理専門業者が自分で自分の首を締めてて笑えるw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:07:09.35ID:U6ioPs5gaPi
ユーチューバーしてたら信頼できるって考えがまず幼児並な所から議論して行くべきでは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:08:53.30ID:OnwH5Xar0Pi
>>29
誰よそれw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:09:11.62ID:UlHPLZb/0Pi
いったんカバー開けるとメーカー保証もなくなる
この修理業者で修理できないと送り返されたらメーカー無償保証期間内だろうと受け付けてくれなくなるおそれありだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:10:00.18ID:+KdVDzHe0Pi
何度スレを立てても内容が全く同じだからBOTを疑いたくなるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:11:58.30ID:OnwH5Xar0Pi
もう昔の任天堂の面影はないわな
スイッチは過去のどの任天堂ハードと比較しても脆い
保証期間が切れて任天堂以外に選択肢があるのなら
あとは修理費しか判断材料ないわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:12:27.29ID:SNS27zvn0Pi
お前ら修理するのが仕事なんだろ?
出来ないなら断ればいいだろ、仕事なめてるのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:12:43.08ID:mTpUDdrd0Pi
そもそもメーカーと直接の取引ができないような修理業者に修理依頼なんか出したくないけどな普通

この場合のメーカーって任天堂のことじゃなくて部品を取り扱ってるメーカーのことな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:13:01.01ID:f8aXFTAG0Pi
固定用のネジ2本吹っ飛ばしたUSB-Cの修理で設計が悪いとかこいつアホなんじゃね?と思ったわ
設計思想を馬鹿にしてるし使い方が悪いと最初に言うべきやろー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:17:54.74ID:oiD9GHnt0Pi
マリカー同様に度が過ぎると抹殺されそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:25:32.80ID:JOISA4vT0Pi
任天堂とは何の関係もない業者に修理を依頼するってどうなん?
スマホをその辺の業者にバッテリー交換依頼するのとワケが違うと思うが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:25:48.66ID:9pr2W4hiMPi
3DSの開閉で電源落ちる奴も致命的だったよな
普通あんな設計上のミスによる故障はリコールだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:28:50.72ID:iISUuog20Pi
修繕堂に好き勝手言われ続けてるの笑う、潰すの得意でしょぶーちゃん?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:37:08.82ID:GFoxyVBidPi
ボコボコにされて業者逃げちゃったか、もう少し遊びたかったのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:42:30.83ID:MjEAp0910Pi
いつかの破損したカード差し込んで差し込み口が破損することを「物理ウイルス」とか意味不明なこと言ってたやつ何だったの
壊れて形状変わったもの突っ込んだら壊れるのなんて当たり前としか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:15:31.41ID:HeW6pbURaPi
結局Switchが壊れやすいという話をバズらせたいお仕事だったと認めたようなもんだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:36:37.72ID:tIoJi6+SpPi
>>53
それは違うと思うぞ
公式修理じゃなくてうちに持ってこいを宣伝したいんじゃないかい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:13:59.67ID:+KdVDzHe0Pi
>>54
なぜか1だとほとんどお断りしますとか言ってるよ
あすかの動画はSwitchのやつ以外伸びてないしアクセスとつぎってやつかも
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:55:02.78ID:r6NAOOGX0Pi
また建て直したのか
完走せずにスレ落ちるってことは
所詮その程度の需要しかないと何時になったら理解できるんだ
前にも書いたが自分が建てたスレの面倒見たくないなら
スレタイに『サクラ大戦』の文字追加しろって書いただろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:12:13.35ID:0wcuq/1U0Pi
任天堂ファンだけどぶっちゃけこの人の動画は為になる
子供がガチャガチャやるスイッチのタイプCコネクタも苦言を呈するのは理解できる
あとジョイコンの壊れやすさは誰も擁護できない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:30:13.86ID:xmeOsprd0Pi
自分から〇〇だけどと言うやつロクな奴がいない件
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 04:31:51.41ID:8JGO2hiS0
動画見て来いよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:23:44.52ID:8JGO2hiS0
みんなおはよう!今日も壊れてるかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:50:30.95ID:Y+x3ZGuWp
今日も壊れてる人が居るね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 17:54:09.72ID:8JGO2hiS0
自然故障って寿命早いな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:31.82ID:5gmMp8NY0
危機的だなスイッチユーザー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:58:54.15ID:5gmMp8NY0
くそすぎ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 13:21:55.64ID:Xazcp+br0
引越し出来る状況なら一時的に別の本体に退避して
直ったら戻すっての無理なん?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 18:59:39.75ID:5gmMp8NY0
今日も世界のどこかでスイッチが故障して泣いてる人が居る
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:48:20.11ID:t8MwICnB0
雑なのは任天堂wwwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 09:10:18.18ID:t8MwICnB0
夏になったらもっとひどいことに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 13:32:53.80ID:QrsvLcaGM
素人設計
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 22:27:03.37ID:t8MwICnB0
WiiUが早く死んだから急いで設計したんだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 04:14:17.99ID:ugAt+DVw0
どうして壊れた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 13:51:47.52ID:ugAt+DVw0
お客さんに過失がない自然故障が多い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 20:53:43.04ID:ugAt+DVw0
スイッチの故障は今までにない危機的状況にある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:58:34.38ID:LDeAK31Z0
自然故障が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況