X



豚「あつ森の虫リアルでやべえ!」ぼく「やっぱフォトリアル求めてんじゃん」豚「あ…う…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 05:14:05.25ID:xAfF2yfBa
なお虫
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 05:15:02.88ID:Tpwjjx8vK
PS4グラトップクラスだと言われるホライゾンやっててふーん、リアルじゃん、なんて思ったこと一回もないけどな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 05:17:45.88ID:5OBbxCukd
賛否両論なんだけど

ゴキブリってなんで馬鹿しかいないの?
昔っから他所に難癖つけるだけでゲーム買わない業界の癌だよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 05:24:20.60ID:5OBbxCukd
PS4版ドラクエ11の900p30fpsを指して『神グラ!!』って持ち上げてたボンクラ揃いなのになwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 05:34:02.78ID:iy9CDihsd
全然フォト感無いんだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 05:40:13.65ID:iTCF+K4I0
解像度とかシェーダーがすごいことがゲハで言うリアルなグラだろ
虫を丁寧に作ることとは違う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 05:44:12.54ID:1n+UqhQN0
ゴキ「ホモパのホモリアルでやべえ!」ぼく「やっぱホモ求めてんじゃん」ゴキ「あ…う…」



はい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 05:50:31.14ID:/sGpftsTa
ゴキって、あつ森の虫がフォトリアルに見えるのかw

ホント、グラフィックのことが全く理解できてねえんだなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 06:06:25.42ID:8ZmOaZIG0
>>12
一応CGとしてはあつ森の昆虫や魚、化石等はフォトリアルな作りではあるんでね
少なくともスタイライズな要素は無いし

一部の要素を写実的に作る理由(博物館なり図鑑なりの学習的なネタ)があるってだけの話に対して
ユーザーがゲームにフォトリアルを求めてる云々はアホらしいとは思うけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 06:15:58.95ID:/sGpftsTa
>>13
丁寧に作られた綺麗なCGではあるけど、フォトリアルとは全然違うよ
どれもはっきりとデフォルメされており、独特のアートワークになってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:15:03.69ID:efxzynzNa
例えばスパロボでリアルサイズカットインが出ると盛り上がるだろ
んじゃSDやめてリアルサイズの機体にしたら売れるかっていうと、むしろガッツリ売り上げ落とすと思うねw
虫がリアルになったのと世界の描写がリアルになったのとは大きく違うよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:20:51.25ID:0fuI2VRZa
>>13
お前のフォトリアル面白いな
脳にデフォルメフィルターでもかかってるんじゃねーの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:31:45.99ID:7yH81t9q0
フォトリアルをメインディッシュにするゴキステと
フォトリアルをおまけ要素に使うスイッチの違い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:33:23.14ID:7yH81t9q0
>>17
ぼっ立ちスライド移動の新ロボとかローポリ時代の色々だったらともかく
今ぐらいゴリゴリ動くリアル頭身なら見てみたいと思うけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:35:44.88ID:0fuI2VRZa
>>20
自己弁護してるの?
デフォルメの表現がキャラや村と違うだけで虫も魚も化石もデフォルメされてるのでフォトリアルな作りではないのよね

>>13が叩かれてるのはキャラクター達と絵作りが違うことをフォトリアルだ!ってなってるアホだから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:52:20.14ID:+TSr0HXbM
もともと虫とか魚とか化石はリアルに作ってある世界だったと思うが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:52:21.72ID:/sGpftsTa
>>21
あつ森の昆虫や化石は、丁寧に描きこまれたCGであって、
フォトリアルとは全く別物だからだよ

あつ森特有のアートワークで描かれたCGだから、
フォトリアルとは志向してるものが全く違う

箱庭世界の描写が緻密で綺麗になることと、
写実的で写真的なグラフィックになるのは別の話
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:54:07.82ID:/sGpftsTa
>>24
元もと全部が特有のアートワークでデフォルメされてるよ

あつ森では、本体性能の向上もあって、
描写が緻密で綺麗になったけど、フォトリアルとは全く別の表現だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:56:08.88ID:0fuI2VRZa
あの辺はPCのA列車辺りの絵作りに近いなぁ
箱庭部分にはああいうのが適してるんだろうと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:07:28.17ID:oJjM1evoa
>>11
朝から何やってんの…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:34:18.27ID:BgQ5k7bR0
マリオもそうだけど、岩や木の輪郭はデフォルメでもテクスチャはリアルなんだよな
フェルト調だったきゃらも更に深まってシルバニアみたいになってるし

そもそもフォトリアルってのは写真に忠実な絵のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況