X



【ゲハの謎】なぜPS5と箱SXがバトルさせられているのか………PSの相手は任天堂なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:19.71ID:GJaPMlV00
ゴミ糞箱とかバトルにもならないゴミ空気なのになぜPSの相手にさせられているのか

意味不明である

スイッチとか言うポンコツウンチにすらとっくに売上を抜かされているゴミ箱なのになぜなのか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:46:16.28ID:awYUWeSUa
>>174
Switchは持ち運べるハードでクラウドにも対応してるからな
オフラインでも遊べるという強みで差別化できるし隙は少ない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:50:05.72ID:3eNhWaFpa
PS潰れた所で日本人に何のメリットもないのに叩いてる人ってマゾなの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:52:51.57ID:awYUWeSUa
>>180
メリットはないがデメリットもないから一般世間では認知すらされてない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:53:27.39ID:aNJ+ZSrYp
その理屈だと任天堂叩いてる人はどうなるんだ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:53:40.66ID:tC2aZq2e0
>>180
日本人じゃないから叩いてるんでしょ
ゲハに限らずスマホでもサムスン信者がXPERIA叩きまくってるからな
ここでPS叩きして箱持ち上げてる層はそういう層だよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:54:53.93ID:AIxVMxuR0
何が妄想なのかさっぱり
そもそもスレタイに任天堂信者とやらが出てくる理由がわからんし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:56:34.57ID:U0AM9oXp0
PS5がでたら国産ゲームソフトが過去のように復活することが約束されてるなら応援する気にもなるけどねえ
洋ゲーに興味持てないからなあ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:00:50.59ID:LHnS7wfVd
>>55
末期感が凄いのは、おまえを含めた痴漢の頭だよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:01:17.20ID:9KCYuWZn0
任天堂はSwitchでスペック争いから降りてソニーとMSと競合しなくなったから高見の見物だよね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:02:40.39ID:CzYp5kZia
>>186
国産ゲーが腐ったのは弱小メーカーじゃ技術力が付いていけなくなったから
2Dドットでゲーム作って満足されてた時代みたいにはいかん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:04:45.16ID:LHnS7wfVd
痴漢はゲハだけ声がデカいからな
現実見ればPS5の敵が任天堂なのは明らか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:05:13.05ID:/Sl08+bq0
もうswitchとswitch以外のコンシューマでは競争になってないんだぜ
圧倒的一位は決まったとして二位と三位をこれから決めるだけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:07:25.54ID:itKBfYpx0
>>189

技術にかまけてクリエイションできなくなったから
要するに開発能力が低下したわけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:08:26.38ID:88g5yfdpa
>>190
たぶんソニーはswitchは相手にしてないぞw
出るゲームまるで違うし
PS5がでたら移植すらできない程差できるし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:13:05.70ID:tC2aZq2e0
>>188
任天堂はもう路線が違い過ぎて下から見てすらいないよ
任天堂は必死に根を張りソニーとMSは必死で高層ビルの高さを競ってる感じ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:04.78ID:WG1wKf8dM
意訳
箱との勝負は勝ち目がないので降ろさせてくださいお願いします
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:33:01.27ID:CGrHRNtsa
>>1
任天堂スイッチの相手はvitaだろ

vitaは死んだけどなw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:40:45.97ID:E/s1qQ650
滅茶苦茶SSD理論でも箱に勝てないのでスイッチに逃げてやんのw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:41:13.23ID:n0oR5n6+0
すげえよなあ
tegraって充分ゲーム機として通用するんだな
Androidだとそんな気がしなかったんだが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:46:30.11ID:TbVkQwA90
販売促進課日本MS社員のスレだろ
今度、売れないと日本部門消滅
社員はプータロー
そりゃ必死になるだろww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:52:25.82ID:YP5Rge2R0
>>200
PS4発売してから4万人以上の首切ってるソニーがどうかしたか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:53:01.31ID:+O7IQFel0
PS5の性能が高かろうと戦争ゲー、犯罪ゲーが看板ではスイッチの相手にはならん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:54:24.63ID:jKd6VMT+0
昔はともかく今はPSの相手は箱だよ
ハードのコンセプトもユーザー層も丸被りだし
そこの似たもの同士で勝ってからやっと方向性の違う任天堂と張り合える
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:11.40ID:8aaU3uLDd
>>183
安くてイヤホンジャックがあるからS9使ってるけどS20はイヤホンジャックがなくなったんで、次はシャープかなぁ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:14.54ID:7DJV8kXca
少年漫画でありそうな展開

PS「決勝で戦おう、負けるなよ。」
スイッチ「ああ。」


モブ「大変!PSが!」
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:55:46.57ID:Q65jztKg0
箱1vsPS4は箱1先発でPS4後発
本体性能でかなり差が出たから、PS4発売後マルチ比較が出だした頃からPS4の勢いが増していった
MSは箱1のシステムからKinect分離して後に1S、1Xを投入するも後の祭り

しかしXSXとPS5では発売半年以上前のスペック公開の時点でPS5がかなり低性能というのが判明したのが先日
正直PS5の旗色は箱1vsPS4の頃とは比べ物にならないレベルで悪い
正直海外だと惨敗レベルで伸びない可能性すらある
海外ユーザーの高性能路線の判定は国内みたいな緩いレベルじゃないからなぁ…
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:13:51.50ID:O37rtpH2d
PS5はそこそこの性能で早々と出してしまって
縦マルチでいいからソフトで勝負するべきだった
ソフトが良ければ本体が売れることはSwitchが
証明してるからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:17:28.34ID:aT5GHcf7d
ゴキちゃんの好きな海外じゃPS4と箱は良いライバルだったんだが?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:35:05.88ID:fH9xJJhG0
>>207
だよな
PSファンボーイが好きな日本独自のパンツゲーも封じ込められる始末やし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:39:50.34ID:aCULc3Hx0
>>84
これほど美しいブーメランがかつてあっただろうか…。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:49:41.50ID:W2LAOomJ0
>>186
それだよな
どうせ海外の有名どころをPCとPS5で販売するしMOD使いたくなるソフトはPC一択だし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:55:27.80ID:Q65jztKg0
PS5が採用したシェーダーがPCのメインストリームじゃないのもヤバさに輪をかけてるよなぁ…
まさかAMDが捨てた技術を採用するとは思わなかった

つーかRDNA2とか言ってるけど1のカスタム品なんでしょ?
PS5に採用してるシェーダーはRDNA1に組み込まれてる物なんだしw
0215猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/03/23(月) 15:56:45.66ID:DtVIaDe5r
>>1
そうね、対決型マーケティングにおいては、強い者を相手にするのがセオリーだからね。
実際は弱小でも、市場の強者と対決できるんだ、というイメージをアピールできるから。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:04:23.84ID:6NCPsLlS0
ゴミ捨てからみたらそうかもしれんな

だがしかし箱からみた仮想的はゴミ捨てだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:11:59.52ID:iYL8m/9o0
PS5が前世代とあまり変わらない性能で何か違うことができるのに特化してるとかなら
そういう目で見たけど
明らかに性能志向で据え置きオンリー
んで箱が完全に同じ規格の上位版だからそりゃ比較されるだろ…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:18.46ID:8aaU3uLDd
>>84
これみたいな奴らのせいでソニーという会社が嫌いになった。
それでも、PS4は買ったしウォークマンは良いと思ってるけどな。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:19:39.88ID:OmENIQLm0
箱なんてゲーム機国内シェア0.2%で任天堂とソニーの1/100以下なのに巻き返せるのかw
国内比較ならこの2社以外売れないのに比較対象でここぞと引き合いに出すのはまあ違和感はあるな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:38.85ID:8aaU3uLDd
>>219
誰も巻き返せるなんて思ってないよ、箱買う人も今までよりマシになると良いなって程度。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:52.21ID:+C/XS1Drp
国内
PSと箱ならPSが勝つだろうけど、任天堂にははるかに及ばない(現在のPS4のソフト売れ行きから見て洋ゲーメインのラインナップに惹かれるユーザーは少ないと推定できる)
任天堂をPSのライバル設定するのは無理がある

世界
スペック的には明らかに箱が上なので、あとは箱とPSの価格設定次第
任天堂とは購入目的やユーザー層がズレるので直接のライバルではない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:22.12ID:YUahRNwH0
新型じゃないからだろ
スイッチでも新型出るなら比較されるよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:00:18.03ID:lKQ0FTAPd
ゴキブリが一方的に暴れてるだけですなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況