X



海外メディア記者「PS戦士の多くが嘘をつきXboxとの性能差を捏造をしています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:25:33.70ID:4sgqxbk60
ソニーファンボーイのクズっぷりには人種の差が無いのが凄いよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:27:50.36ID:pLR/o3S4a
PSWはキチガイ多すぎない?
ソニーが音頭をとって世界中でFUDやってるっていうほうが納得できるんだけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:12.57ID:rM5K9AVW0
「PS5はRTX2080と同等!」

「Xboxとの性能差はそんなにない!」

「実効性能はPS5が上!」

「ロードは圧倒的に(カタログ数値は)PS5が早い!」



日本でこれだから海外はもっと酷いだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:30:46.40ID:2KO1V8VD0
教祖様がだましのソニー様なんだぞ
信者が詐欺師なのは当たり前だろ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:30:46.89ID:5T/0guAF0
PlayStation guys
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:31:13.86ID:4sgqxbk60
人種や文化が違ってもPSファンボーイは同じくキチガイ
いい歳してPSを好きになる奴はアスペ自閉症の傾向でもあるのかね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:31:40.59ID:nAg0U9d9M
Youtubeはマジでひで
PS5で検索して上位でヒットする日本語の動画
ユーチューバーのデタラメ動画しかない

どいつもこいつもPS5の話を盛りまくって
口を揃えてXboxとの差はそんなにないとか言いふらしてる

https://i.imgur.com/vXr2tsG.jpg
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:31:49.55ID:kLD4Zu+p0
PS4と箱oneほどの差は無いだろと思っておく
しかし箱oneはなんであんなに低性能だったんだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:33:14.26ID:7XXPhlJw0
もしや我々がゴキブリだと思ってるやつも実はマジもんのGKなのでは(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:33:28.25ID:Ag9xdLpi0
マジで嘘つき呼ばわりしててワロタw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:34:20.13ID:4sgqxbk60
ワニもこのぐらいマーケティングしろよ
囲いが足らんわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:36:27.04ID:4sgqxbk60
ソニーに忖度し続けたサードとメディアが彼らを育て上げたんだ
最後まで責任持って面倒見ろよ
優越感を与え続けた結果だぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:37:27.94ID:SzflIHp20
日本はメディア総出でやってると教えたらどう思うんだろうなこの人
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:39:38.96ID:LiWzmBE60
一方、
PS5とXboxの性能は大差ない、比較に意味はないと
印象操作に頑張る日本のメディアたち


https://www.4gamer.net/games/036/G003691/20200321010/

PlayStation 5とXbox Series Xの2製品には,事前の大方の予想どおり,スペック的にそれほど大きな違いはないように見える。
PlayStation 5はローディング時間が短く,Xbox Series Xはフレームレートが高くなりそうだが,普通にプレイしていてハッキリと違いが感じられるほどではないように思える。



https://www.watch.impress.co.jp/docs/series/nishida/1242232.html

性能で一喜一憂することには意味がない?!
新型ゲーム機が出る、ということになると、「じゃあどこのゲーム機の一番性能がいいの?」という話が話題になる。技術に興味があるゲームファンならば、その辺の議論だけでずいぶん盛り上がれるのではないか。

では、PS5とXbox Series X、どちらの性能がいいのだろうか?

答えは「わからないし評価軸によって変わるし、そもそもそこを厳密に問う意味があまりない」というものになる。

答えになってない?

実際、そうなのだ。

GPUなどのスペックでいえば、軍配は明確にXbox Series Xに上がる。だが、SSDの読み込み速度やそのボトルネックを解消する技術では、PS5の方が上である。
「ある解像度でのグラフィック描画の品質」ではXbox Series Xが勝る可能性が高いし、ゲームを始めるまでの快適さではPS5が勝る可能性が高い。

さて、「ゲーム機として優れている」といえるのだろうか?

そもそも、ゲーム機の性能は「常に最高の形で発揮される」わけではない。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:39:45.00ID:Z2gT74PK0
>>4
なぜ二者択一だと思ったのか
ソニーが音頭を取って世界中でFUDやってるしキチガイも多いんだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:40:45.00ID:m0qKNaop0
それでもどこかで性能差はそれほどでもないと信じていて実機みてまた発狂するだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:48.38ID:6YBrXyVq0
イマジナリースペックを信じてるからなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:42:54.69ID:exRbW6/l0
>>1
「あからさまな嘘」って恐らくこれに対して言ってるんだよな

https://game-insider.com/2020/03/20/playstation-5-could-yield-more-raw-power-for-developers-over-the-xbox-series-x/
PS5はサウンドの処理を専用チップで行うが
箱SEXは従来通りCPU / GPUを使って処理を行う
多くのゲームがサウンドの処理にCPU / GPUの計算能力の20%以上を利用しており
箱SEXは9.6 TFLOPS まで減り、10.28 TFLOPSのPS5を下回る
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:42:58.50ID:UFnn1gO70
>>12
発売近くなったらUUUMお抱えのYouTuberに案件依頼してステマレビューやらせるんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:43:01.55ID:DcTafS04M
まぁ実機での比較を楽しみにしとこうや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:43:01.57ID:xA2YzjbUd
速報スレを馬鹿にしないで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:43:39.44ID:4RRog6ajp
これに関してはファンの暴走とかじゃなくて普通にお仕事だろ
いくらソニー信者がわからんちんの情弱のクソバカ揃いでもロクに知識のない分野について
ドヤ顔で間違ったことを自信満々に披露しながらホルホルなんてするわけ…しそうだなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:44:45.38ID:52h7Tfde0
キチガイはソニーおじさん独占
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:45:35.40ID:GvTcwQo20
世界中がソニー信者のキチっぷりに呆れてる
捏造して強がるってまさに朝鮮人かよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:49:31.18ID:fT1+p/S8a
ソニーそのものがこういう捏造工作してるからたちが悪い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:49:37.44ID:MxRPPCiB0
>>20
つまり携帯性に優れたSwitchも性能がいいということか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:53:29.26ID:7KKKmkV4M
>>20
ソニーにいくら貰ってるんだろうなこいつら
メディア名乗らんで欲しいわ
ほんと日本の恥
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:54:51.74ID:TOiXqlu90
くそわろた
保存して嘘つきまくってる時貼るわw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:57:01.99ID:lS00K0GEd
老婆心ながら嘘を止めるのも面倒なのでそのまま結末を見守りたいね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:57:25.78ID:SKpjPYwwa
DゲイルさんのTwitterにリプしようぜ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:00:41.26ID:De2lA+8k0
>>14
まあ木を隠すなら森の中、ともいうしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:01:23.66ID:55/umLxIr
ゴキちゃんw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:01:50.51ID:uGMW1F0o0
ソニーが率先してFUD商法やった結果だから何も同情できん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:02:05.20ID:wvOVZwdZ0
いつものソニーだろ PS2とか3とかもっと酷かったし
PSPもクロック落としてたりするし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:02:05.23ID:Pa8xP1p20
こいつらが嘘をつけばつくほど、理想と現実のギャップが更に酷くなって
発売後に煽った期待の分だけ大火傷するのにアホなんかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:03:36.60ID:KoWdj/ccd
>>12
ユーチューバーも本当はPS5の低性能は理解してる
収益の為に誰よりも情報集めてるから

ただネガティブな内容だと高評価を押してもらえない = 再生数が伸びないから
PSファンが気持ち良くなる内容にせざるを得ない
発売後ウソつき呼ばわりされるリスク考えてるのか知らんけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:05:10.57ID:8KbP1MGT0
まぁ結局どんなハイスペックも値段がわからない限りは絵に描いた餅なんですわ
せいぜい価格競争繰り広げてリーズナブルなお値段で提供していただけることを願うばかりだね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:05:21.76ID:De2lA+8k0
ギミックにいこうにもいつも中途半端で任天堂には勝てない
性能に留まろうにもケンカ売った相手がチートすぎて勝てそうにない

「そうだ俺たちには世界一のFUDがある!」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:05:25.29ID:MwWPh0c30
比較動画張られて終わりなのにな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:05:33.15ID:VGDJ5q5VM
>>20
マジでヤバイよな
まともなメディアないのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:06:05.02ID:Qk7UtHPK0
箱はサウンド処理に12テラフロップスのうち20パーセントも費やしてるからな!
サウンド処理だけでフォルツァやヘイローがバリバリ動いちまうんだ!箱すげえな!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:06:16.66ID:wxHKeHPk0
嘘を嘘で固めたらそれは真実になるというゲッベルスの格言を信じているんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:07:29.66ID:iYL8m/9o0
裏を返せばこいつら「劣るPSには何の価値もない」って思ってるわけだから
愛着も信仰心もないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:08:30.86ID:U9qBwcmb0
スペックでトップなんてPS4で初めてだったのによほど心の拠り所になってたんだな
何も発表されてないとはいえ独占ソフト期待されてないSIEに笑う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:09:08.09ID:rBEJRf3id
まともなメディアなら
性能はXboxの方が上であるが
ただし実機が揃うまで最終判断は待とうと言うだけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:09:24.26ID:26zxZRx60
解像度とフレームレートで結果が出るのでは
まあ一度買わせればいいのかもしれないけど
世代変わるまで煽られ続けたらきつかろうに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:09:33.73ID:du9AjpRM0
西田氏とか生粋のソニー信者だから仕方ない
ソニーサゲの記事は基本書かないから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:10:51.87ID:r2Yv4VhkM
アメリカでは発売後嘘ばれて返品祭りが目に浮かぶ
それが後発の国にリパッケージされて売られたりして
販売台数も盛れるしね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:11:31.29ID:z9yiZlOj0
ゴキさん…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:13:44.95ID:z9yiZlOj0
Xbox Series Xは新しいオーディオチップ搭載! レイトレーシングオーディオで音がかわる。
2020年3月12日
https://wpteq.org/no/post-57100/
以前からXbox Series Xにはオーディオレイトレーシングが搭載されているという求人情報などにもとつく噂はありましたが、
今回専用のオーディオチップが搭載されていることが関係者の証言から正式に判明しました。


【おさらい】Xbox Oneのオーディオチップ
https://i.imgur.com/e9tQNDU.jpg
あまり知られていない部分ではありますが、Xbox Oneでもオーディオチップが搭載されています。
 Xbox Oneはオーディオチップにより、音の処理を専用チップで行うことが出来たため、より複雑なオーディオ表現が可能でした。
次世代ゲーム機ではスタンダードになるといわれている「3D オーディオ」についてもXbox Oneでは既にサポートしており、「ドルビーアトモス」や「DTS:X」、「Windows Sonic」といった最新の立体音響をサポートしています。
これらの3Dオーディオ機能は対応ゲームタイトルだけでなく、一般的なゲームであっても、アップスケールして利用することが出来ました。


Xbox Series Xではサウンドデザイナーの表現が豊かになるオーディオチップが搭載される予定です。
Xbox Game StudiosのNinja Theoryに所属するシニアサウンドデザイナーDaniele Galanteは新しいXbox Series Xであれば、
プログラマーとアーティストが対立することなく、サウンド表現に必要なすべてのパワーがあることを確認しています。
「オーディオ専用のチップを用意する予定です。
つまり、プログラマーやアーティストとRAMやCPUパワーを奪い合う必要はありません。
グラフィックスは独自のビデオカードを使用していることは当然です。
しかし、オーディオでは、(一般的には)そのようなものはありません。
今、私たちは私たち専用ハードウェアの力を持っています。」
Xbox Oneシリーズでもオーディオ専用チップは搭載されていましたが、
Xbox Series X世代ではさらに進化しほぼすべてのオーディオに関する計算が可能になることが期待されます。


オーディオレイトレーシングで音がゆたかに
https://i.imgur.com/SKG0opG.jpg
Xbox Series Xのハードウェアアクセラレーションレイトレーシングを使うと、オーディオには新しいシナリオを有効にすることが出来ます。
 それを使うと、より良い反響、空間オーディオなどを使用する場合も、レイトレーシングデータに基づくオーディオ表現が可能となります。

Xbox Series Xではどのように実装されるかは不明ですが、建物の大きさや材質に応じて音が変化するGears of Warのような表現が可能になると予測されます。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:14:16.05ID:wxHKeHPk0
PS4proは4k対応しますと言っといてアプコンの詐欺紛いのネガティブ4kだった
箱Xはちゃんとネイティブ4kなのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:14:46.99ID:1sWRwRpqM
PS5の性能捏造印象操作は日本だけじゃなく世界的な事なのかよw
ソニーファンボーイは全員嘘つき
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:17:04.64ID:MxRPPCiB0
どこで正式発表するつもりかは知らんが
その時に全てはっきりすることなのにねえ
むしろ騙せる期間が今しかないとも言えるが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:22:03.11ID:Ag9xdLpi0
>>68
チカニシの逆、つまりゴキじゃないかw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:23:06.39ID:gkdhDBcb0
>>65
この前したんだけどね
何故か解釈を捻じ曲げて箱より高性能って思い込み始めたけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:24:49.58ID:TOiXqlu90
情弱騙してPS5買わせたいだけだからな
たちが悪いわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:29:34.88ID:tVoaPMk90
ソニーのFUDなんて何十年もやってることで
ゲーム方面でも世界中で十数年ずっとやってきてることなのに

こうやってソニーの犯罪を指摘するメディアが出てくるってことは
宣伝費が回ってないんじゃないの???

宣伝費だけで勝負してきたPSでこれはマズいでしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:30:37.58ID:VGDJ5q5VM
グラガーグラガー言ってたゴキちゃんどこへ行ったの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:13.45ID:SKpjPYwwa
こういう話題が出るとさーっと居なくなってスレ落ちるの待ってる落ちたらまた嘘平気でつきまくる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:34.20ID:7YYtj/pi0
世界でもこれなのは怖すぎるな
2.23GhzとかMSだったら大炎上だったろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:27.87ID:VXaGkD1Ra
PS5とXSXに差がないとかいうやつは
ファミコンとps4も差がない様に見えるんだろうなぁ
演算性能差がブースト込みでそれくらいあるんだけどなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:38:05.09ID:qJwi3/C00
マイクロソフトって大してイメージ良くないのにソニーのせいで相対的にイメージ良くなっちゃうんだけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:20.33ID:v08prmt30
かの国みたいだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:30.11ID:8Qju7Q3u0
PS戦士の頭のおかしさは万国共通や
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:49.27ID:mTo7FmjlM
>>18
これ
これ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:42:22.59ID:mTo7FmjlM
>>53
これこれこれこれこれこれ
優越感商法の限界
優秀なPSが好きな自分が優秀理論
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:43:58.78ID:aXYMTbA2p
どこの国も似たようなもんなのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:44:22.11ID:SDPjdnG40
ソニーは一旦任天堂に土下座した方がいい
このまま行けば確実に負ける
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:44:27.49ID:Pj9nz7S90
PS4とXONEのときの逆だな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:45:21.46ID:pLR/o3S4a
えっ?マジでPSで優越感感じてるの奴等は
実際プレイできるのは劣化マルチゲーと独占クソゲーじゃないか
強がってただけじゃないの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:45:59.08ID:/2jtjeqGa
日本だけじゃないってのが衝撃
ソニーはやはりカルト宗教として人を惑わす電波出てるのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:46:10.47ID:N1pZldmK0
宗教って怖いね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:46:14.40ID:B/PGTTl80
素直に性能差は認めたらいいのに嘘でなんとかごまかそうとするのがなあ
どうせソフトラインナップで決まる話だしハード性能負けると死ぬのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:46:28.20ID:/GKvEHOK0
箱1の時の箱ユーザーとおんなじ事やってんのかよ、情けねえ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:47:10.93ID:qJwi3/C00
ゲーム機で優越感ってなんだよ…
気が狂ってるとしか…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:47:15.34ID:M/Xj1uat0
事実ベースで話せないからソニーとその信者は嫌われる
いちいち捏造や嘘の訂正が必要で意見を交わし合う以前の問題
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:47:29.74ID:/GKvEHOK0
新機種出る前はだいたいこういう事する奴出てくるな
switchの時も箱並みとかって言ってる人いたし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:48:14.87ID:tVoaPMk90
ハードの性能格差を埋めるための努力がいつも通りの
嘘とねつ造と妄想と願望によるネット工作なんだからたまらんわ…

ほかにやることあるだろ
あるだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:53:24.25ID:F0jC2esc0
いつか出るPS6のことを考えるなら、厳しくいかないと同じ過ちを繰り返すぞ…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:53:51.13ID:5T/0guAF0
イマジナリーPS5で面白くひと山できるかもよ
みんながみんな箱SXのほうがいいのは重々理解しつつ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:53:59.97ID:TOiXqlu90
ゴキブリ言い訳はよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:04.75ID:k+Yb3QfAr
世界共通でキチガイって凄いな
そのエネルギーをソニーに向けて性能上げてもらおうとはしないんだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:23.81ID:Pj9nz7S90
面白いやん
サーニーのメッキが剥がれるか本物かわかる時が来たんだから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:58:58.46ID:4RRog6ajp
>>85
思い込みの力は偉大だぞ
赤ん坊は熱くない火かき棒で火傷出来るし、ソニーハードファンはどんな境遇でも優越感を覚えられる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:59:52.91ID:lnPRei5M0
>>93
出るゲームどっちも一緒だし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:59:59.33ID:v39pxEK20
PSファンボーイ
ソニーハードファン
PS戦士

PlayStation guys ← New
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:06.38ID:gADXQVi/0
KPDは国人種問わず世界共通だな
マジPSから変な電波出てんじゃねぇのか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:39.94ID:+cwNzE1BM
嘘や捏造、誇張表現はいちいち面倒でもちゃんと指摘して否定していかないと
大人の対応とかそのうち実機出れば分かるとか言ってるとどんどん既成事実化して拡めて行くぞコイツら
やってる事や手法が全くチョンと一緒
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:49.19ID:mv9IdBnyr
XboxはDirectX12 Ultimate対応って発表されて本格的にレイトレに力入れてくることが判明したけどPS5とどれぐらいの差が出るのか楽しみだ
早くマルチタイトルの実機同士の比較が見たいしPCと比較してどうなのかも気になる

PC Watch: Microsoft、Xboxとの垣根をなくした「DirectX 12 Ultimate」を発表。レイトレのバージョンアップなど新機能実装
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1242334.html
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:05:28.52ID:O37rtpH2d
>>102
英語の方も素敵なので書いてもらえると助かる
PS戦士(PlayStation console warrior)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:01.00ID:d07FSBRiM
>>22
実機の比較が出てきたら
「最適化したら逆転する」と言い張る
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:45.77ID:TOiXqlu90
このツイートからわかる情報

1.PS戦士は世界的にキチガイが多い
2.PS5は低スペ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:09:54.06ID:7OGFJ3IB0
>>107
サードの技術力不足だ
PS3の時はよく聞きました
0110さしみボーイ
垢版 |
2020/03/23(月) 19:10:01.19ID:2mJKp8JN0
俺の目にはPS陣営は「銀英伝のリップシュタット戦役時にパーティー開いてる
貴族連合」に見える
いよいよ崩壊間近w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:10:30.42ID:0sqc0Ozja
>>20
こういうクソ記事をみるたびに思うことは、じゃあお前ら任天堂を正しく評価したことあるんか?
ってとこだな

任天堂はこいつらの反応をものともせずにちゃんと面白いものを作ってる
しかしてこいつらは素晴らしいと褒めたか?答えはノーだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:12:48.46ID:alJYLKfM0
PS戦士ってさ業者かと思うくらい全世界同じ行動するよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:13:57.61ID:oe5Sp6O/0
>>85
独占クソゲーって言いきるってことはやってるのか
早くトロフィーみせてくれ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:17:31.58ID:Pj9nz7S90
CPU GPU メモリーがゲーム機の3種の神器だったはずだけどサーニーはセオリーに反して次はストレージと判断したわけだ。
面白い勝負になるよね。
まぁどのみちソニーの初期型は怖いからすぐには買わんけど。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:17:49.56ID:rBWQfxmO0
プレステは朝鮮人が創ったハード
世界に認められた朝鮮コンテンツだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:17:51.76ID:tmOm8XpG0
まだウォークマン時代のマーケティングが通用すると思ってんだな。
潰れればいいのに。
0121びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:50.92ID:3BWpW1Fq0
>>1
海外のゴキブリ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:35.54ID:Pj9nz7S90
おや?10万円企画やらせが発覚したのにまだやるのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:24:18.12ID:Pj9nz7S90
誤爆失礼しました
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:29:30.40ID:3fzy5Y470
>>13
あっちはあっちでPS4が頑張ったと思う
GDDR8GB本当に積んでくるとは思わんかった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:37:31.60ID:pxvgltT6p
PS5が高性能的なリークをしてた
自称リーカーもPSファンボーイをシャットアウトしてるからね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:10.93ID:09HSTZC/0
FunBoyじゃなくてGuysになってるのは向こうでもそういう認識だからなのかしらん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:53:35.81ID:wxHKeHPk0
うそをうそと見抜ける人じゃないとネット利用するのは難しい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:53:35.85ID:h67yh8Oz0
20年前の6600万ポリゴンで味をしめたんでしょうなあ
どうせ今言ってる連中も当時のままのこどおじでしょう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:59:32.91ID:TOiXqlu90
相変わらずクッタリしてんなあ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:08.27ID:cr8fmC8v0
>>102
日本だとゴキブリなのに格好良すぎるだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:06:07.93ID:0sqc0Ozja
>>130
ボトムズはレッドショルダーな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:10:56.54ID:abN+C+xZd
ハッタリかまして成功した過去があるから再犯しちゃうんだろうなあ
誰にも信用されてないのに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:36:57.91ID:lnPRei5M0
>>77
これはある
MSも大概だがソニーはひどい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:37:05.27ID:x6AmnXC20
発表された数字のケツにtargetと書いてあるスペック表とか
ガワも晒してないのに冷却には力を入れたとか言われてそのまま信じられるんだから詐欺は無くならない訳だよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:40:11.51ID:yQmyVClU0
ランサーズとかいうクソ気色悪い集団を雇ってるソニーを擁護する理由はないな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:41:11.20ID:DvOqstf/M
不思議だなぁ
世界的にここまでKPDなのには何か理由がないとおかしいだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:26.08ID:241tVRvM0
マルチ劣化まみれになるだろうけどそれを受け止められるんだろうか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:47:38.12ID:pw4knQvz0
>>114
業者であって欲しいと思うわ
こんなのが山ほどいると思うとゾッとする
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:32.58ID:vjyk2OsJ0
>>149
そっちか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:39.82ID:1n+UqhQN0
これが悪のチョニー一味なんだよねwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:55:49.77ID:l1PsLbNB0
ま〜たキチガイ造語で攻撃か
さすがマイクソ独島boxだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:08.89ID:N8PkqIQHa
自己紹介乙
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 21:57:50.97ID:nT8lvTiZ0
>>1
言えたじゃねぇか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 21:59:41.11ID:4lANp+3y0
なんで意味無い嘘つくんだろうね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:01:39.06ID:Z+2zEOzC0
嘘を否定する情報がすぐ出せない → 情報が確定するまではウソでマウント取れる!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:03:30.43ID:xGVMK7bp0
>>12
発売後嘘だったときのためにリスト化しておこう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:06:26.06ID:R3wJIqus0
どんどん通報していこう

一定を越えれば大量逮捕
0161 
垢版 |
2020/03/23(月) 22:09:23.63ID:aDQOXUowM
>>1
まぁSONYが永年一番力を入れ得意としている事だ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:54.00ID:78UyQAjNM
>>157
GPUのトンデモクロック2.23ghz
RDNA2の機能一つもつかってないのに無印じゃなく2カスタム宣言
んでもってRDNA2採用なのにHWレイトレはウリにしない
SSDの理論値を時間いっぱいアピール
この辺に焦りが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:12:14.90ID:8K7phQSMr
>>4
お前さんなんも知らんのか

「このままでは社会が崩壊してしまう」
って冗談抜きの事実っつーか史実として世界各国の政府にステマ禁止法案の制定を決心させて回ったのがSONYなんだぞ?

つまりFUDで世界で何ヵ国もの政府が法整備の根底から変えるしかなくなるほど地球でぶっちぎりに突き抜けてるのがSONYなんだぞ
ゲハ煽りで大袈裟に言っているのではなくな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:13:56.84ID:3l6LhpdDd
>>149
第39話 コンソール・ウォーリア
始めから恐れていた、心のどこかで。
強い憎しみの裏にある敵(かたき)を。
激しい性能差のグラに潜む悲しみを。
似た者同士。
自分が勝者であるために、騙してきたものの数を数える。
静かににならないファンの音が聞こえてくる。
次回「都合の良い時だけは仲間」。
一足先に発表したあいつを叩くために。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:30.89ID:udzHMprL0
ようやく気付いたのか?
日本はとっくに気付いてたぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:31.49ID:KiqlN0kZ0
>>132
違うよ
ラジオがポケットに入らないならポケットを大きくすればいいじゃない
こんな詐欺が美談として語られ続けてる会社だよ
創業当時から騙すことしか考えてないよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:08.19ID:R3wJIqus0
株価影響するんだからじゃんじゃん通報していこう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:16.40ID:yMo/zBDKM
ソニー信者が朝鮮的なのは当たり前
朝鮮人に嘘つくなとか死ねと言ってるようなもんでそ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:03.60ID:xGVMK7bp0
デタラメチューバーへは

報告→動画を報告→スパムや誤解を招く動画→誤解を招く説明or詐欺/不正行為

であってるかな?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:53.78ID:HW15X2la0
>>172
確か「ポケットサイズ VAIO type P」 だったねw
懐かしい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:11.19ID:Ag9xdLpi0
>>168
サクラも使ってたし、本当にひどい企業だよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:20.14ID:68iw6Ctg0
FUD費用分をPS5のスペックアップに回せばゴキも堂々とイキれたのにな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:10.39ID:R/CB/Llo0
というか自称リーク者の胡散臭さよ
2018年末にはこういう顛末になるのは予想出来てたのに
頑なにPS5の方が上と主張してたのはな‥‥
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:13.65ID:IZABDPum0
箱1の時なんか
毎日どこかの海外サイトでネガキャンねつ造記事が生まれて
はちま刃みらいマニアックスがこぞってマイナスイメージ刷り込んでたぞ

今回も毎日繰り返されるんじゃね?
明日はどんなネガキャン捏造なんだろうな?

それに
ソニーの営業妨害ネガキャンは気にしてたらキリねーよ

やつら仕事でやってるんだもん
そんなんにかないっこねーわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:29.02ID:bkX10E3u0
>>1
プロフィール見て笑った
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:32:13.91ID:5OhJdRfA0
>>1
TheOrder1886の開発者も言ってるので真実では?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:26.07ID:yMo/zBDKM
このスレが立った直後に箱にはサウンドチップ載ってないというデマスレが立ったからな
まじで朝鮮人だよw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:54.74ID:cm4oX61P0
>>20
>ゲームを始めるまでの快適さ
それが占める割合は全体のプレイ時間の何割くらいに当たるのか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:38:58.97ID:E95D+Usb0
ゲームを始めるだけの快適さなら箱のレジュームの方が絶対いい
あれ携帯機の手軽さを据え置きに持ち込む素晴らしいテクノロジーだと思う
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:43.06ID:Q65jztKg0
まだ性能詳細発表されて数日やで
今からこんな事言われてたら呆れられて発売日、本当に寂しい事になりかねんぞこれ…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:49.04ID:NRpOiI4B0
>>182
あんなPVで速攻クソゲとわかるものしか
作れないような低技術者のいうことが信用できるのか?

知ってるし?
PVってアピールするために作るんだぜ?
 
 
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:33.47ID:DKn0A+SX0
この調子だとPS5にIPv6が実装されたらすごい機能のように紹介されそう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:14.55ID:lGwpqqqv0
そりゃ、ドブネズミ言われますわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:00:46.31ID:fuRzRRvbK
>>167はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:HQtlMWpk0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200323/SFF0bE1XcGsw.html?thread=all
↓途中でIDを変えているが同一人物

ID:udzHMprL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200323/dWR6SE1wckww.html?thread=all


昨日
ID:WM8Y+ITK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200322/V004WStJVEsw.html?thread=all
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:01:18.19ID:fuRzRRvbK
>>167のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:04:32.77ID:k+Yb3QfAr
>>12
結局コイツラってメディアと何も変わらんのよな
再生回数4〜5桁位で複数の情報集めた方が有意義
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:09:04.26ID:8K7phQSMr
>>192
そら日本にはステマ禁止法ないからね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:18:08.52ID:Z2gT74PK0
>>193
法律作る政府がステマやってるし
その政府を批判する野党もステマやってるからね
仕方ないね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:34:18.90ID:pEGtHpCF0
ちゅうか幸いまだ未完成なんだし
みんなで声をそろえて「大差ない!実効上!ロード速い!」なんて甘やかしてないで
「ふざけんなボケストレージだけ速くしてどないすんねん作り直せ買わねーぞ!」言うべきなのでは?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:37:10.29ID:2KO1V8VD0
SONY害s

またパワーワードか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:17.60ID:0Mk1W7XB0
>>163
君がPlaystation Guyってことか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:41:34.00ID:HW15X2la0
>>195
作り直しに2年以上かかるから無理だが…。
ただ、出るか解らないが今後のPS5Proの為にもNOを突き付けるべきだと思う。
PS5Proで「SSDが11GB/sにパワーアップしました!4Dオーディオです!」とか
言い出しかねないからねー……。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:58:41.87ID:9Meu2QNVp
>>73
ロードガーにクラスチェンジしたよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:02:26.96ID:pW4unCghp
>>98
一流建築家様に注文をつけるなんて畏れ多くてできないからね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:33:28.50ID:nIFiggZj0
長年ステマFUDの経費を宣伝広告費に計上してきたんだろうしハードに回す金がなくともこっちには回し易いんだろなぁ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:07:40.66ID:wQIKHJQuF
>>174
「手放せないPC」ってキャッチコピーみて笑っちゃったよ
そりゃあの状態で手を離したら落ちちゃうもんな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:08:25.97ID:jdr4M7E70
ステマFUDは一蓮托生だから
業者も依頼するほうもお互いを裏切ることはできない
する気もないだろうけどw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:20:07.69ID:Q7ATGGqa0
この企業体質は各部門の連携が取れてないことからも見て取れる
同じ釜の飯食う仲間同士で出し抜きやらしてるんだから外に対しては言わずもがな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:42:56.48ID:mA/lMBQua
>>188
そういえばいまだにソニーだけ非対応なんだっけ
ほんとネットワーク関連ゴミクズだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:46:32.79ID:jGfLS5zQ0
こいつ・・・豚森映ってるけど・・・

任天堂信者じゃね・・・?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:50:31.61ID:jGfLS5zQ0
Jez
@JezCorden

3月20日
Yeeeeeeeeeee #NintendoSwitch
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:51:00.05ID:7TIZqnUf0
>>207
PS戦士 じゃないけど

ソニーコンソールウォーリアー

って思いっきり書かれてたよ海外で
 
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:52:13.10ID:VTvQ6zOX0
発売したらいつもの捏造故障動画ですよね ゴキくん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:00:08.32ID:jGfLS5zQ0
あ・・やっぱ・・・

任天堂信者だわ・・・
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:01:15.42ID:+kmK1zc8d
ソニー戦士の命名は元会長兼社長兼CEOのハワード・ストリンガー卿
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:03:27.83ID:unzWDZME0
ゲフォと比べる時はFLOPS持ち出してRTX2080並みなんだとか騒いで
箱との比較ではFLOPSじゃないクロックだとか言うてるからな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:08:02.98ID:BkYCaPhG0
>>214
発言者が任天堂信者であろうとなかろうと
ソニーハードファンがXSXのスペックを捏造してる事実とは無関係ですね…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:11:38.78ID:+eiwtSEKd
あちこち出向いて喧嘩売ったり、上位モデルが出れば下位モデルを馬鹿にして内部分裂するソニーハードファンと思われるぐらいなら
任天堂信者と思われた方が数千倍マシ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:12:14.94ID:7TIZqnUf0
他機種の性能を捏造して落とさないとダメほど
 
PS5は低性能

ファンボーイはそれに乗っからないと精神保てない程
PS5は低性能ってことを自覚してる
 
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:13:01.59ID:jGfLS5zQ0
任天堂信者と思われたってか・・・

任天堂信者ですよこれ・・・
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:17:09.41ID:wQIKHJQuF
ソニー信者じゃなかったら任天堂信者だもんねワカルカワル
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:17:31.17ID:BkYCaPhG0
この人もこういう形で「パフォーマンスのギャップに関する不安に対処している」んだね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:18:06.60ID:S736fcBz0
別に任天堂ファンだろうがこの話とは関係ないだろう
psと箱の話なんだから
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:21:00.12ID:7TIZqnUf0
>>222
そう 全ては

PS5が低性能

なのが悪い
なんて悪いヤツなんだ
天災サーニーめ!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:23:12.09ID:+kmK1zc8d
おま豚却下ってか?w
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:23:49.26ID:jGfLS5zQ0
下のほうでおもいっきり箱をネガってますし・・・

Xbox One時代のいくつかの機能を失っていますとか・・・
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:25:52.60ID:jGfLS5zQ0
Switchはフロップを必要とせずにPS5およびXboxシリーズXに対抗します。

とか言ってるけど・・・

Switchに次世代のゲームなんか動かないぞい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:27:35.97ID:jGfLS5zQ0
PS5およびXboxシリーズXと同じ土俵に立てるはずないじゃん・・・

日本の任天堂信者と同じで・・・

臭過ぎるわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:29:33.38ID:RV/q8+oC0
ゴキは都合が悪くなるとすぐ任天堂の話を持ち出すな
ここは世界のゴキ共がゴキステ5を持ち上げるために捏造しているってスレだぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:31:32.23ID:BkYCaPhG0
海外のソニーハードファンも事実を指摘されるとこうやって任天堂を叩きだすのかな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:32:38.35ID:kmyN5J3Ua
ゴキちゃんはPS5を直視できないからすぐswitchに目を背けるの
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:48:01.82ID:qT///Rhz0
性能コンプレックスが発動したらSwitchを叩き
売上コンプレックスが発動したら箱を叩く

そしてSwitchを叩くと売上で煽られ
箱を叩くと性能で煽られる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:50:49.34ID:RY6Lt9mT0
KPD証明終了
ゴキブリの民族性丸出し
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 03:34:37.82ID:+EZD0kszd
実に10年ぶりくらいにゲハ来たが箱○とPS3の再現になってるんだな
チョニーに都合の悪いスレにはゴキが寄り付かないのも変わってなくてワロタ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 03:35:14.82ID:NGusACXT0
豚と痴漢は20年前から全く変わってねーなw

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /妊_娠\ 
 )  .|/-O-O-ヽ|  痴漢が売り上げの話で困ってる時は
< 6| . : )'e'( : . |9 この俺が出ていってGKを叩く
 )   `‐-=-‐ ' 
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  彡痴漢ミ 
 ) d-lニHニl-b  妊娠がグラフィックの話で困ってる時は
<  ヽヽ'e'//  この俺が出ていってGKを叩く
 ).   `ー' 
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

     /妊_娠\人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
     .|/-O-O-ヽ|
    6| . : )'e'( : . |9  対GKで固く結ばれた我らの絆
  /⌒ `‐-=彡痴漢ミ
 〈 <      d-lニHニl-b 切れる物なら切ってみよ!
  ヽヨ      ,ヽヽ'e'//、
  |  ̄ ̄ ̄ ̄∪ `ー' ∪7V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
   ヽ_          /
    ヽ       /
      〉     /
      |___/
      l__)_)
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 03:46:48.54ID:+EZD0kszd
あらあら
ほんとセンスが左翼じじいなんだよな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 03:55:54.98ID:+EZD0kszd
左翼じじいてのは>>238
aa貼り付けんのが未だ業務としてあることにクソワロタ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 04:09:40.40ID:8Fo88joW0
事実言われて発狂かよ恥ずかしいやつだな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 04:12:08.76ID:WeP77F9J0
ソニーハードファンは鼻からキメてるから
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 04:55:57.42ID:HD2ChfD40
今さらかよw
ホント洋ゲー業界って周回遅れだな何から何まで
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 05:07:13.36ID:HP6+Lfg40
PS3の実効性能が箱○よりかなり低いとバレたときには
Cellのおかげで「もっと時間が経ってCellが活用サレレバー」だけで済んだが
今はもう完全に規格が似通ってるせいで通じないから大変だな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 06:21:40.25ID:Qg01oWsR0
>>245
今はごり押しで同じ事やってしかもそれをyoutubeで広めてる
そんでアホな事に視聴者は自分に都合の良いように信じちゃってる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 06:43:51.84ID:cRZ+rIKY0
集団発狂だわなあ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:29.72ID:91CJjH2La
https://i.imgur.com/h7yeWSL.jpg

この墓石見ると、海外でもSSDとオーディオでどうにかしようとしてるんだろうなw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 07:16:21.21ID:+YJ49yXTd
>>20
SSDはともかく読み込み後の処理の効率化についても如何にもPSが優れている的な書き方してて失笑ものだな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 07:41:07.32ID:RdBEcxwd0
>>246
それだとPS5が低性能なのがばれるだろいい加減にしろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:00:13.29ID:1Gp+Cdj6r
>>212
そもそも久多良木辺りの迷言じゃなかったっけ?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:00:51.48ID:1Gp+Cdj6r
>>215
あ、そっちか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:05:12.86ID:gMLRjTj/K
ソニー害s
天災サーニー
相変わらずPSWはパワーワードの宝庫だな…
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:50:34.34ID:uZlBL6Fma
世界的に嫌われてるなw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:54:52.39ID:S1EKBRrHM
雑誌、SNS、youtube、アフィサイト
アマゾンなどのレビュー欄
業界人・開発者に持ち上げさせる

全方位で工作してます
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:16:45.44ID:QBukdocdd
世界共通ってことはPSハードから頭がおかしくなる電波でも出てるんじゃねえかな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:35:16.68ID:bFVRHMyAr
今回は性能でも互換でも負けるから、発売後がマジで楽しみ。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:35:58.90ID:8sS/8CvZp
PSコンソール戦士が意味不明な難癖つける度にMSが情報出してくれて有り難い

いややっぱ消え去れ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:37:42.91ID:nkm577OX0
安倍首相が会食したネット工作会社ランサーズ、「主要取引先ソニー」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582696152/

久夛良木「任天堂vs.ソニーの対立構造はメディアが勝手に作った」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532012399/  

久夛良木「韓国企業をソニー出身者が応援するのは面白い」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1467717576/ 

久夛良木健氏は韓国人の末裔であったことが判明!!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1310373054/
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:41:06.71ID:U7IwV1JK0
サウンドはハードウェアチップ乗ってるし乗ってなくても20%なんて持っていかれるわけがないしな
0271 
垢版 |
2020/03/24(火) 13:11:17.96ID:w6/WaDE9M
>>270
馬鹿だから仕事だからのどちらかだから仕方がない
マイクロソフトは
Xbox OneもXbox OneSもXもサウンドチップ乗って、XboxSXにも公式でSONYの数々のデマの様な事は無いです、当たり前の様にサウンドチップ乗っているので他の処理が落ちる事はない!って言っている
発表前にはXbox SXはブースト無しでのスペックです、とSONYのブーストスペックは違いますと遠回しにアピールしていた
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:16:30.73ID:LARkYq12r
>>264
PS持ってたら強くなれる

的なステマを繰り返してるから変なのが集まってるだけやぞ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:09:28.34ID:QPZnpcrwa
毎日誰かを怒らせてるよねPSファンボーイは
子供か
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:21:05.42ID:ErrUT/D1M
3Dサウンドに関してはPS5は
各業界標準のatmos非対応な時点で終わってるよね

今回のPS5は低性能に加えて「誰も使わない」が大杉
 
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:25:40.97ID:+eiwtSEKd
SONY DNAなのか流行らない独自路線を爆進するよな
普及できたのはBlu-rayぐらい?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:27:00.83ID:ErrUT/D1M
>>277
対応してたら独自3D音響をアッピールする
必要ってないと思わないかい
しかも目玉として
 
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:33:30.11ID:ErrUT/D1M
>>281
メディアプレイヤーとしても音響面はシボウですね
PS5は
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:39.09ID:LiUY2el20
サーニー「うちのはドルビーのとちがって32個以上のオブジェクトに対応できるしぃー」
ドルビー「32個制限なんかないわボケェ」
って険悪と聞いたが
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:54:20.99ID:f9EfGh3f0
耳の画像くれとか言ってたみたいだな
まぁ行きつくところはそうだけどPSカメラで撮影したらそれを解析して
その耳の形に応じた音を出すようにしてくれ
2chで超リアルなダミーヘッド録音ものと同じことが出来たらサラウンド業界はきっと死ぬ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:01:21.11ID:dZZInaoHd
>>280
オーディオは何を買えばいいんだ?
ドルビー対応のものでええんか?
0287 
垢版 |
2020/03/24(火) 15:03:54.84ID:w6/WaDE9M
>>284
言ってた
良いんだよ、PSはどうせショボい環境で4kもHDRも何にも関係ない環境で遊ぶんだならステレオだけで充分
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:22:02.78ID:zh5zJL1o0
>>286
2CHの擬似3Dオーディオをお楽しみ下さい!
とかいう仕様だけは勘弁して欲しいよね。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:25:02.38ID:qFZZ96540
それぞれの値段が発表されたら
「そこまで値段が違ったら性能に差があって当たり前」
「あんな値段じゃXSX買うのは無理。まともな値段のPS5買う」
という意見にコロッと変わりそうな気がする
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:25:17.34ID:ErrUT/D1M
>>286
PS5に向けて用意したいなら
詳細発表まで待つしか無いよ
ただSony製しか選択肢がないので値段は高くなるね
AV部門が採用対応させるかどうかは不明だけど
 
 
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:35:12.41ID:zZjITTHq0
久多良木はそれでPS売ったんだし別にいいんじゃないかな
PS2は6600万ポリゴンなんでしょ?
GCは400万くらいだっけ
しょぼいよね
でもバイオ4の画面が随分違うの何でだろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:46:34.54ID:CguXDQ19p
atmos対応のメリットは外部アンプが潤沢って事だな。
PS5は専用アンプが出るのかわからんけどゲーム機のオプション的な物しか出せないだろうから本格的なオーディオ組んでる人には不向き。
2chにダウンミックスされるならAtmosヘッドホンで良いしな。
正直専用設計にメリットは殆ど無いよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:56:15.64ID:870cAN+Ta
>>290
話の流れからPS5なわけねーだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:58.26ID:ErrUT/D1M
え?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:33.15ID:+YJ49yXTd
なんでいつもいつもいつもソニーは業界標準じゃなく独自機能で爆死するんやろ
PS4は標準に歩みよって成功したのにPS5でまた逆行
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:14:10.02ID:bfYu1eW10
DolbyAtoms非対応、同等の性能。
何でこんなややこしい仕様にするのかな。
ユーザー舐めてるだろ。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:18:41.30ID:PNrN9wCl0
>>295
独自仕様にする事によりファンが他より凄いと持ち上げてくれる
メーカーもPCではなくPS仕様に合わせてくれる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:36:08.38ID:3SDXjzN40
ロード時間は売り上げとなんの関係も無いと思う
ゲーマーもライト層もそこまで重視してない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:36:14.61ID:AZpyMQuXM
PS5にとって "都合の悪い"流れ って意味だったのかな?

でも独自仕様じゃAV機器メーカーだって採用するか
どうか微妙だし
確度が高いとしてもSony製だけだし
 
なにより
各業界標準のatmosじゃないってSonyさん自身が
謳ってるんだだから都合がいいも悪いも無いよね
別に独自3D音響だと活用の場が少ないってのは
Sonyが選択したことだし
 
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 17:46:32.38ID:bFVRHMyAr
>>282
ホントやり方が汚いというか…
これが発展していつの間にかイコールになるからね。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:25.49ID:/oK4ivKF0
まる二年くらいAVアンプの新製品なしで休業状態みたいだけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:49:29.71ID:BPZf8Tiu0
atmos非対応でも独占コンテンツならいいけど、
それ以外の動画配信やBRその他メディアの再生はどうすんの?
がっかりクォリティ?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:51:10.75ID:oD9ZqzsV0
>>304
流石にBDとかはパススルーしてくれるでしょ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:53:21.63ID:odq5fkRo0
>>295
独自仕様を世界標準にしたいんでしょ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:25.30ID:Re3cj5M+d
キチガイはPS独占
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:32:39.97ID:rcg6KW0b0
海外はともかく国内で新箱のFUDやる意味あんのか? 現状ほぼ空気なのに
それほど危機感持ってるってことか?
あまり余計なことすると新箱の知名度上がるぞ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:37:24.24ID:BPZf8Tiu0
パススルーは良いけど、普通のテレビで3Dオーディオが楽しめますなんて言っちゃったら、
普通にただテレビに直結しちゃう奴のが多くないかね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 00:10:35.24ID:e0RX1fyr0
Jez
@JezCorden

3月20日
Yeeeeeeeeeee #NintendoSwitch
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 00:36:56.74ID:4255qKzS0
PS害s
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 02:18:21.26ID:5zFxiqHF0
「開発者たちと話したけど皆SXとPS5の性能差に愕然としてた」
って書いてからファンボーイにストーキングされてんのね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 04:09:19.40ID:gZh24GPa0
元ゲリラってのもワロエナイ
そもそもソニーファーストからMSファーストへの移籍が多すぎる時点でお察しなんだよな
スペック悪いほうへ行きたくないし行ったやつも誘わない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 04:29:16.94ID:Dh1bpnlM0
>>283
それよく読むと褒めて無いぞ
@数百オブジェクトなんて出来て当たり前だけど多すぎても駄目だよ
A3Dオーディオとか数年遅れで真似する所が出てきて昔を思い出したよ
 既に3Dオーディオ出来る機器は数億が市場にあるよ
Bソニーが3Dオーディオに重点置いても我々の結果検証にしかなら無いよね
 ドルビーが標準になる様更に頑張るよ
Cテンペストって名前は良いね
 Microsoftも持ってるけどソニーも用意したならゲームスタジオのオーディオチームは
 喜ぶと思うよ
ソフトに言ってるけど業界標準だし既に数億の実績もあるし相手は周回遅れって内容
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 04:32:14.30ID:QeHcUTzL0
14322503321403で山梨大の現場判断PCR検査スレ立ると高速スレ削除されてし 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上14322503321403下1-新


こスレ14322503321403】ッドは
過去ログ納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→
次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アー Sx4Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukeyo_1.gif
【悲報】山梨現場の判断でPCR検→陽性 「検査してごされ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 04:37:00.65ID:Y/cT8RpW0
昨日

多数の開発者がPS5の方が性能がいいと言っているどういいのかは言えないけどね!
ソニーの技術で数字以上の力を発揮するよ!

っていうすんごい雑な記事を見たよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 06:34:07.92ID:b0ah+yco0
>>164
日本以外は普通に銃が出回ってるから、嘘やステマやネガキャンが基地外ファンの行動でも、富裕層へのヘイト集めて死人が出るから強力に取り締まるようになった

日本が罰則も曖昧で事実上野放しなのは上級国民に危害が及ぶことはないから、プロパガンダする会社とか戦前かよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:15:47.62ID:P9dH6I8H0
>>295
PS4を成功だと思ってないだけだろ
PS4発売後にも債務超過になってんだぞ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:57.61ID:HtfFSn6w0
性能で煽りたいなら少なくとも相手の情報くらい調べろと思うわ
PS5にはボトルネックの解消プランがあるから箱より優れてるなんて書き込みをどれだけ見たか
箱のSSDはPCIe3.0だなんて酷いのもあった
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:03:18.57ID:5tk7basQa
調べたら現実をみることになり発狂するので
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:32.73ID:b5R+XZPdd
>>321
速度的には3.0でもまだ過剰なんだよな。
ストレージで規格上それ用に割り当てられた部分が4レーン分だから約4GB/sが限界で、CSで一切イジらせない内蔵なら6レーンや8レーンみたいな変則的な物も可能じゃねーの?
全体の設計もいじらなにゃならんかもしれんが、ソニーってそういうの得意だし。
まあそこまでするなら素直に4.0使うわけだけど。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:42:12.42ID:AibcN08hd
PS5のベンチマークもう出てるけど酷いよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 17:40:08.15ID:Tmuj89eqr
>>282
な、名前はいいって認めてるし(震え声)
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:12.21ID:TDgSK0fI0
発売したら実機比較で白黒つくのに馬鹿だよなぁ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:30.88ID:4255qKzS0
PS害sはいつも夢の中で生きてるから!
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:46.56ID:wRfve8h8p
自称高性能で幸せなら、
わざわざ現実を知らなくても
幸せでしょうて。
( ´艸`)
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:44.70ID:7cyXqlzYa
まーた調子に乗ってPCに喧嘩売ってるよ

111 名無しさん必死だな 2020/03/25(水) 19:30:33.31 ID:3P0BTU2F0
>>103
PS5の世界最速SSDシステムに関して言うとPCは間違いなく劣化版です
はやくPS5に追いついて欲しい
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:05:44.13ID:YSHAcRfU0
>>200
SXは独自の手法でロードなしを実現するととっくに発表済みだから
そっちでマウントとってもいずれ痛い目みるのに...
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:06.88ID:izUppKGk0
SXも結局廉価ゲーミングPCみたいなもんだし
完全にPCかスイッチ(任天堂機)かって時代になったね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:11:26.37ID:YSHAcRfU0
>>338
2080ti辺りで組める予算あるならPC or ないならSX
+独自路線をいくswitchってとこだな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:20:58.68ID:b5LmBNbYM
>>339
まぁコレ
ただPS5のロードスピードは気になるところ
PSはクッタリが酷すぎて実機出るまでまるで信用ができないしな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:23:40.63ID:Bx/gV22K0
実際MSはPS5のSSDの差なんて把握済。本当に不利ならとっくにスペック変更かけてるだろうな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:30:44.95ID:DfrNyfam0
>>338
pc:フルボリュームのゲーム
switch:csサイズにデザインされたオリジナルゲーム
箱PS:csサイズにリサイズされた劣化pcゲーム

結局こうなっちゃうよね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 02:22:31.55ID:YNexITv10
>>342
まあそうだけど、今まではミドルロー買う金あるならPCをって感じだったのが、ミドルハイ〜準ハイエンドPC買うなら箱の方が、って位まで迫ってんだから、PC層をかなり食う可能性高いだろ
俺もPCとSwitch派だけど箱は多分買う
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 05:52:24.46ID:+NW4wuqv0
PCはmodとかUE4のカメラいじるやつとかそっち方面での差別化かな
流石に最高スペック目指して数十万とかかける気にもなれないし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 09:26:12.32ID:JABIxfXY0
そりゃスペック勝負が全てならSwitchよりもXbox ONEのほうが売れるってことになるから
そのゲーム機だけでしか体験できないような優れた何かが必要なのは当然のこと

>>338
PS5やXSXにあるSSDまわりの仕組みはPCではまだ手が出ない部分
RAMディスクにしてもこんな感じ
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1238017.html
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 09:26:25.03ID:0RvOGLoq0
>>329
それはたしかに思う
しかしソニーやマスメディアにも非があるとも思う
どちらにしても面白い結末が待ってるだろうな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:17:55.99ID:ePuDpDpgH
海外の信者すげえな
ここまでとは思ってなかったわ
顔出しでどうどうと嘘を配信してる
世界は広いなと
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:25:38.77ID:pCY/6VHJd
TwitterやFacebookのアカウント消しちゃう人とか出てきてるけど恥ずかしくてやってけなくなったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況