X



ゴキ「性能が全てならメガドライブとか天下とってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:20:49.56ID:wpPmZc9e0
これマジ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:21.02ID:dGnARV23a
色数少ないグラフィックとノイズみたいなガラガラ音声がスーファミに負けてるけど
メガドライブの方がスペックは上だよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:27.70ID:sxg8V5xTa
それ性能が全てじゃない事の証明だからゴキ言わなくね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:16.29ID:4KyUx9Cr0
昔はハード寿命が長かったこともあり、PCエンジンが1987、メガドラが1988、スーファミが1990で、メガドラは2年もファミコン相手に戦ってた

少なくとも国内ではあれだけ性能差があるのにファミコンには勝てなかったわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:29:34.03ID:nr8x9SvqM
メガドライブ、映像はともかく音に関しては無駄に愛されてると思う。
今やスーファミはパペパプー扱いだし。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:31:53.98ID:/7jgaUo6a
つかあの世代は一長一短というかコンセプトや目指すものがそれぞれ微妙に違うんで簡単にどっちが上とか言えるもんでもないだろ
どれかの性能フルに使ったものは他で動かすのが厳しモノばっかりで
それはそれで面白い時代だったけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:05.39ID:g72BqTi10
処理速度は圧倒的にMDだった
信長の武将風雲録なんか段違い
見た目はSFC版の方が華やかだが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:13.65ID:5jDVUeztx
色も音もスーファミに大敗
CPUが速いから動きだけは圧勝してた
ローポリげーが補助チップなしで動くのも凄かった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:41.00ID:bhuIaEkFM
サンプリング音声が歪むのは部品の性能のせいではなくメインCPUとサブCPUの干渉防止で処理を止めてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況