バイオハザードre3体験版やったけどひどすぎてわろったwwwいや、笑えねえよ……舐めてんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:21:36.13ID:4kZXqVDI0
え、なに?これ

なんでドタマ、シャッガンでぶち抜いてんのに頭吹き飛ばへんの??

なんでクビ噛まれてるのに 女主人公の首えぐれへんの?
なんで噛まれてんのに感染せーへんの?

なんでグロが楽しいゲームなのにグロくないの? ただ血がブシャーってでてるだけ

視野角最大でも近いし
加速度切れないし

アホやんこのゲーム…誰が買うねんほんまに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:25:55.04ID:bnijs1N80
ネメシスは何とかするべきだったな
PS1のネメシスが結局一番怖いってどういうことなんだよ
ビジュアルも声も劣化しまくり
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:26:00.94ID:3gx5m7UIp
誰もやってないからスレ立たないの笑った
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:27:19.49ID:vtZVUzTlp
しかし世界的には大好評で事前予約めっちゃ伸びてるというね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:32:32.90ID:1LU3m9ohd
タイラントでも思ったが弾余ってりゃ倒せるぐらいにしときゃいいのに
無敵はホントつまらん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:33:30.04ID:AacghrIR0
結局マンネリ感だよな
2でやっちゃったからな
表情の演技とか凄いなあと思ったけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:34:03.09ID:jDD1aSdy0
FF7の400万人、バイオ2の200万人のユーザーは一体どこいったんだ?

マジで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:34:07.24ID:didvrB8Wd
ラストオブアスとダイイングライトの2も出るけどゲームとして勝ってる部分あんのこれ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:00.32ID:9u+/HUz50
新作同等価格だから買えよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:04.49ID:VUEnQHdW0
そういやまだやってなかったな
結局ネメシスも不死身化したんか?

2Reは楽しめたけど、タイラント不死身化は後半だんだん面倒なだけになるんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:37:04.48ID:nrefgiw40
Steamも無規制版は外部ストアでおま国らしいよw
CERO必要無いSteamで規制する意味が分からん
カプコンなんて作風が洋ゲーなのに
こういう所で洋ゲーに劣ってたら意味が無いだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:37:09.81ID:bmMlXcZ50
龍が如くもそうだけどリアルなグラフィックで銃で撃たれてるのにイテテで済む表現はおかしいと思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:37:31.11ID:yyr/e5TBa
○ぼたんおしたやがゾン氏に噛み噛みされる
バレンタインちゃん○て回避何だろうけど意味ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:38:28.73ID:rEjEIegh0
>>7
どうせどんだけ弾撃ち込んでも片膝つくくらいなんだろってのが
ますますただの機敏に動く障害物感を醸し出してるよな
RPGの絶対勝てないイベントバトルが定期的にやってきてるようなもんだと思うと萎える
絶対勝てないイベントバトルはここぞという時に来るから燃えるんであって
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:40:55.41ID:B7bXsIDJ0
なんかジャスト回避でクリ率上がってない?
こういうのアクション要素バイオにいらんやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:43:06.67ID:XOxtPnru0
逃走アクションは作中の一部だけだから楽しめるのに延々とそれをやらせるのが3だからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:43:54.73ID:ab62qOZ+0
>>13
7やRE2は海外版のキーを通せば無規制で遊べたけどRE3はリージョンロック掛かってるのか
カプコン糞だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:45:37.02ID:XeK5F8D5d
ネメシスがわりと簡単にダウンする
追跡がハード(ダッシュしても追い付かれる)だからその分ダウン取りやすくって感じなんだろうけどあまり面白くない
個人的にはオリジナルみたいに即逃げでリスク回避or倒してアイテムゲットの二択の方が良かった
タイラントもだけどバイオの追いかけっこは面白くない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:48:32.26ID:yyr/e5TBa
汁はゲームの方ではないねシエンナジル吹き替えの人に
変わったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:49:00.66ID:ydeMmuZVp
グロテクスにしても芸スポにいるような昔やったゲームの思い出話するようなオジさんは買わんし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:57:00.52ID:wZh81t2f0
日本版って誰に遠慮して頭吹き飛ばないように改悪されてんの?
頭吹き飛んだ人からクレームとかきてるからか??
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:03:15.46ID:Po9FEueCd
任豚のネガキャン

ぶーちゃんのネガキャンだ



ネガキャンわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:10:28.05ID:02KOOaC/0
それより薄暗いゲーム作りやめろや
視認性良くて夜とか暗闇表現してくれよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:10:54.55ID:yn8EbGDk0
頭が吹き飛ばないと死んだか分かりづらいという
致命的な欠陥が日本語版というか規制版にはあるよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:11:10.64ID:4kZXqVDI0
>>29
いやお前流石に馬鹿すぎね???
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:11:23.51ID:vY4IHiu9a
回避がかなり楽しい
バイオ 2にも逆輸入して欲しいくらい

ただ追跡者がなぁタイラントに毛が生えた程度の違いなのがなぁ
ちゃんと大の字ダウンさせてくれや
あと原作であった選択肢要素とマーセ削除とかどんな判断だ  2はハンクも豆腐もあったのに

レジスタンスとかいらんわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:13:12.80ID:HGRqiNTr0
体験版はなれてくるとネメシスに突っ込みながら緊急回避で終わるのがなんとも
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:14:35.04ID:Cwk2NZX2d
カプコンはバランス調整できなくて有名だからな
ただ、ただ開発のオナニーよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:17:07.67ID:Wr+evW3T0
今回は外注で
あのバイオシリーズでも屈指のクソゲー
アンブレラコア作ったチームだからな
正直発売後は目に見えて評価下げると思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:17:39.36ID:1LU3m9ohd
>>21
倒してアイテムゲットするか逃げるかっていう遊びの幅狭めてんのマジでクソ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:18:20.37ID:/z7FkpkTd
>>32
2も裏やザッピングの要素がとことん消えてたし、早く出せる分、ボリュームは明らかに減ってる

トロフィーバレでロケランの取得条件が2時間以内でクリアなので3本編のボリュームはRE2の裏程度しか無いっぽい
今回レジスタンスでお茶を濁されてるけど、本編のスカスカ具合に関してはRE2以下が確定している
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:20:13.41ID:cTwfqjP+0
買う気満々だったけどリージョンロックに萎えて様子見だなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:20:50.98ID:fh+oajKt0
バイオ7 RE:2  RE:3
30日前 *98pt 147pt *77pt
25日前 109pt 160pt *82pt
20日前 128pt 167pt *91pt
15日前 139pt 184pt *96pt
10日前 152pt 200pt 103pt
*7日前 162pt 211pt
*6日前 165pt 215pt
*5日前 167pt 223pt
*4日前 171pt 227pt
*3日前 178pt 235pt
*2日前 180pt 240pt
*1日前 186pt 254pt
*0日前 197pt 259pt
販売   472pt 565pt

231,188 197pt 1174 472pt 490 PS4 バイオハザード 7 レジデント イービル
265,324 259pt 1024 565pt 470 PS4 バイオハザード RE:2


FF7ばかり話題になるが、これこそ撃沈確定だろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:22:07.74ID:rEjEIegh0
たいてい産みの親が独立して作った精神的後継作とかは期待はずれの駄作だったり
産みの親だからって必ずしも傑作が作れるわけじゃないんだね!となるけど
サイコブレイク2に関していえば今のバイオ開発チームに三上の爪の垢を煎じて
Tウイルスで割って飲ませたいくらいにはきちんとアクションホラーしてた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:25:34.16ID:8u/kWgYsa
>>36
ん?開発はプラチナ脱出組の会社だろ?
三上も合流する予定だったと聞く
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:26:44.04ID:jDD1aSdy0
>>40
FF7Rと調整して発売日ズラせばいいのにアホだなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:31:12.60ID:R3mS7kB00
2より面白いじゃん
ゾンビがタフで近付かれるとヤバいのと
クリティカルの音が気持ちいいのが良い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:36:34.20ID:R08boG1L0
国内PS4が弱いだけで世界的には売れる見込み
オンのレジスタンスもあるからな
そっちの方が面白い可能性も
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:38:20.97ID:rEjEIegh0
>>48
7以降の本格ホラー回帰路線も好きだけも4〜6の爽快アクションも嫌いじゃない
むしろゲームとしては好きなくらいだから今の路線とは別に作ってほしいぜ
その辺のさじ加減はバイオリベ開発のトーセが上手かった気がする
またリベの続編か外伝的なのを作らせてほしい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:38:45.07ID:02KOOaC/0
あっごめん俺箱で海外版デモやってたわw
PS勢はZ規制版の子ども用あそんでなよw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:56:04.89ID:DclVGXTYp
そもそも7もre2もグラがめっちゃ綺麗ってだけで中身無印だからな
ゲームとして面白いかと言うと五分やれば既出感しかないだろ
バイオ童貞ならそれなりに楽しめるんだろーけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:57:32.52ID:xgzwDC2T0
さすがにラジコン操作ではなくなったんでしょ?
無印今やったら拒否反応出るやつ多そう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:57:45.94ID:Vv2Rt2IJ0
噛まれてるのに感染しないってのは2ですでにそうだったし今さらだな
がっつり噛まれてるのに大丈夫なん?って最初のガソリンスタンドで思った
まぁ撃たれてもしばらくすれば勝手に回復するFPS的なゲーム表現だと割り切ることにした
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:04:58.25ID:S6ldGEU1K
規制で頭吹っ飛ばせないならクリティカル出たらちんちんもげるぐらいして分かりやすくしれよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:05:51.38ID:Z1qcL6W80
噛まれてるのに感染しないのは元々人類の10%は完璧な抗体を持っているっていう設定だから。
10人に1人だから、それほど奇跡的な確立じゃない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:07:26.85ID:lts0aBucd
>>58
忘れられがちだかTウイルス自体は昔から10人に1人は抗体もってるレベルの設定だからねぇ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:44:08.30ID:w81msIKxr
>>55
そのグラの超絶進化のおかげでRE2はゾンビが暗がりからぬっと出て来る時の生理的嫌悪感が凄かった
バイオとしてはそこが新鮮でホラーゲーとして純粋に楽しめてたよ
表篇でも出て来る糞うざタイラントが来る迄は、だけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:49:58.72ID:QSlXpd820
グラは良くなってるのに昔の体感ゲームみたいな芝居感が強まってるな
こういうのを表現力が低いと評価していかないとダメだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:23.85ID:CuTGq2dF0
FPS好きとかには動作がのっそのっそで不評なのは理解出来る
おっさん向けIPなんでな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:59:50.72ID:XeK5F8D5d
re2から思ってたけどレティクル集束ヘッショのリターンをもっと大きくしてほしいわ
立ち止まって集束まで時間費やして動き回る小さい的を狙わせるわりにはリターンがほぼ無いに等しい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:44.88ID:wUS5yNyLa
手洗い、うがい、マスク、人混みを避ける、隔離
バイオハザード→なんでこうなった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:19:57.50ID:Vu2mg11Qa
ホラーゲー扱いされてるけど
ただのアクションゲーだよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:31:41.82ID:nO7GGKQia
Re2やった時も思ったけどゾンビ固すぎじゃね?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:44:25.74ID:jRt3iD4o0
バイオ4.5までは対応できたが6からは無理になったわ
なんで操作方法変えるの?
操作方法変えると思っていじったら変えれん
そのせいで俺と連れはバイオ卒業したわ強制的に...orz
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:04:25.09ID:+eiwtSEKd
>>68
ホラーゲーだったの1の最初の洋館までだったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:07:58.08ID:PNrN9wCl0
アクションゲー化が加速したのは3から
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:08:27.24ID:3ZG+dX7ea
バイオのアクションでジャスト回避とかやられても爽快感ないし楽しくないわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:08:56.62ID:jQUQgX8Md
ネメシス怖すぎて速攻手榴弾投げてその間にホースやってる
製品版ちゃんとやれる気がしない
あとゾンビ異常に早いときと、近づかれたときのスーパーアーマーみたいなのが気になる
ゾンビにスーパーアーマーなんて必要?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:14:02.62ID:YY4LMpIR0
すでにマンネリになってきた
また8で方向性に困るだろうなというのは想像できる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:35:42.13ID:Y0xFfw1IM
4は2リメ基準で作り直して8以降はFPSホラーでいいよ
5と6は闇に封印していいから眠らせておけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:41:36.18ID:nEmvr+Pea
4の操作って視点違うだけでそれまでのバイオハザードとほとんど同じじゃなかった?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:43:38.49ID:GLZJ5Qpt0
4って今やるとかなり操作癖があってやりにくいよな
カメラ操作してから照準合わせるやつ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:53:18.95ID:aJ3sjI40M
4は射的系格闘技だし
123カテゴリーじゃないからいらないす
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:27:54.73ID:m2VN+6840
Steam版の海外ストアがリージョンロック掛かって解除されなそうだから
返金処理してもらって配信見て終わらせるわ

体験版の出来もひどいし、ありがとうクソカプコン
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:57:57.79ID:jJEWQ5xO0
3やベロニカのリメイク飛ばして、4をリメイクした方がよっぽど売れる気がするな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:00:17.11ID:J9KmiCzld
やっぱ微妙なのか…
前作が前半良く出来てるのに後半面倒くさいだけになっちゃってたから今回は様子見するわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:22.90ID:VTiJtfygM
こういうバイオはRE2でもう十分堪能したから体験版ですら途中で飽きた
つか死体の欠損判定ないのクソすぎね?いきなりリージョンロックもかけてくるヤクザっぷりだし安くなっても多分買わないわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:44:35.48ID:hY3obkt80
SteamはVPNで外部キー登録も出来なくなったしな
リージョン規制やめて欲しいわ
0092Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/03/24(火) 16:54:30.56ID:vF9MAOZH0
グロテスクverでも頭吹っ飛ばないの?
だとしたら予約キャンセルだな…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:55:50.49ID:kenpghFGM
PS1の時は頭吹っ飛んでたよなショットガンで
劣化したのかリメイクなのに
0094Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/03/24(火) 16:57:36.51ID:vF9MAOZH0
Fallout4より怖くないってダメじゃん
バイオはホラーゲーなのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:36.25ID:uhcV/TQmM
reネメシスも悪くないと庇ってたけど
旧顔mod見るとやっぱ昔のがネメシス万倍よかったわw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:39.00ID:6ncJ6BHJa
今バイオ6やってるが微妙だな
バイオ7の方がいいしバイオリベ2の方が更にいいしバイオリベ1の方がかなりいい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:22:08.33ID:rEjEIegh0
バイオリベ1は恐怖演出と爽快アクションのいいとこ取りなバランスが絶妙だよな
2も悪くはないけど6スタッフが余計な口出ししたんだろ感があってなんかなー
7のスタッフとトーセのタッグで8を作ってほしい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 23:21:39.07ID:7fMbETJs0
なあ、バイオってやっぱ規制のない海外版のほうがいいか?
買ってる人多いのかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 23:28:17.28ID:uxtMz87+0
2でもそうだったけど
セーブルームに入ると追ってこなくなるのは違和感ありまくりやな
しかもネメシスの場合は出てくるまでずっと待ってるし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 23:29:21.55ID:4aOJ9U9g0
ハーブが効くやらなにやら
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 23:45:53.69ID:xM7IMEcr0
steam海外DLキー買って串刺しで落とせば行けるんじゃないの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 23:59:17.60ID:JR7iTjCr0
>>72
ギアーズとかのTPS好きと思われる層がバイオ5をプレイし出したあたりから
バイオの操作方法はおかしい、やりにくい、動きながら撃てないのはおかしい
等々のクレームが付きだしたよな
個人的には旧来の操作(Xで走るとか)も残してもらった方がやっぱいいな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 00:00:14.26ID:/5pErIJo0
住所もあってないともう無理ぞ
そしてつど確認してくるタイプだと起動の度にVPNやらんとな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 00:07:26.58ID:Cyun7gvC0
>>72
6の操作性はむしろ既存のTPSよりになっててよかったよ
むしろ5とか当時デッドスペースっていうバイオより優れたホラーゲーでてたせいで操作性ストレスだったし
6はそっちよりの操作性になったからむしろ快適だった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 00:09:15.06ID:oWK6hDQY0
>>72
意味が分からない
4、5、6は同じ操作系統だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 00:10:44.66ID:Cyun7gvC0
>>106
違うよ
4と5はラジコン操作
例えば↓にスティック傾けたらキャラが自動で後ろ向いて移動しないでしょ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 00:12:39.36ID:0LWZFxlM0
6は弾薬でインベントリが埋まって整理が煩わしかった以外は快適で良かったよね
ジェイク結構好きだからあいつを主役にしたバイオ新作遊びたい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 02:15:15.07ID:IX0UkSSJ0
6はナンバリングバイオで初めてエンディングまでやらなかったバイオだわ
無駄に 3エピソードもあるし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 11:21:50.34ID:V7PAwHza0
バイオ5と6が1番人気というかそれに売上勝てるわけないやんどう考えても。
あれは友達と遊ぶと楽しいしアクション性もウケたから最高の売上が出せた。
バイオ5,6路線に戻せば人は帰ってくるよ。
そもそも今の時代オフラインゲームって実況みればいいやって人が増えてる。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 11:26:55.43ID:V7PAwHza0
まあ5と6時代からYouTubeは既に存在していて動画だけで済ませる層はいたんだけどでもそういう層でさえもプレイしたい気にさせたのが5.6のアクション、路線だったわけな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:24.26ID:nlne+T7U0
ネメシス君は根が真面目やからね
消火器にホース差し込んだら消火するまで待っていてくれる紳士
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:49.65ID:0ZU9CRiB0
体験版の流れだと最短はフェンスぶち抜きが最短なのにわざわざ壁をぶち抜けるポジションまで遠回りして消火終了まで待っているネメシス氏は
傘のSTARS抹殺指令よりも良いギャラをカプコンから貰っているのでエンターテイメント重視のムーブを見せてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況