X



【PS5】RDNA2 SIE次世代機予想スレ 爆速SSD アンチ出禁 71世代目 【PS5PRO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8段) (アークセー Sxdf-fVbl)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:15.81ID:8FlmRIFJx
!extend:default:vvvvv:1000:512

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen™ "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon™ RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray™(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上建ててください

!extend:default:vvvvv:1000:512

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PS5】RDNA2 SIE次世代機予想スレ 爆速SSD 70世代目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1585222803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW e5aa-5j0u)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:56:44.48ID:D6PTK4pW0
ピーク7GB/sだろうとプライオリティ制御無しとかSLCキャッシュ切れとかだと
ワーストケースだと専用SSD以下もあり得るわけでそういうこと含めたら恐らく大分幅は狭まりそうだけどね
どうせホワイトリスト方式っぽいから対応品以外は直接起動すら出来ないと思うよ
0954名無しさん必死だな (アウアウカー Saf1-xTSh)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:03:51.31ID:5iCfPCfAa
アークセはPS4持ってないって話になると途端に妄想だとか、関係ないって逃げるけど
頑なにPS5は買うとかは言わないのなw
PS5は低性能で購買意欲がわかないってはっきり言っちゃえよ
0955名無しさん必死だな (アウアウクー MM81-R7Oi)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:03:51.38ID:248OcSW/M
ソニーは金かけるところ完全に間違えたな
物理的な帯域に大金かけてもそこは既にボトルネックでは無い
0956名無しさん必死だな (ワッチョイW 23fb-R7Oi)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:10:02.62ID:xw6kWIWr0
MSこそ高性能をアピってもユーザーも開発者も付いてこないというのがまだ分からないとはね
PS4に負けたのは性能が低かったからと本気で思ってそう
0957名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp01-69hK)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:01.38ID:I0yOZEKbp
>>954
たった3万ぽっちで未所持云々言われなくなるのにね
0958名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-7ouD)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:15:32.47ID:JKttL7cZ0
>>956
MSは「PS4に負けた原因は性能と価格」ってちゃんと理解してるぞ

https://www.theverge.com/2019/11/14/20965239/xbox-project-scarlett-price-performance-ps5-phil-spencer-interview
> マイクロソフトは、次世代のXbox本体でXbox Oneの間違いを繰り返すつもりはありません。
> 「Xbox One世代から学べることは、パワーや価格の面で不自由にならないことだと思います」と、
> MicrosoftのXboxおよびゲームチーフであるPhil SpencerがThe Vergeのインタビューで語っています。
> 「この世代の始まりを覚えているなら、私たちは100ドル高かったのです。そうです、私たちはそれほど強力ではありませんでした。
> そして、市場で成功することを目標に、このリーダーシップチームとともにProject Scarlettを開始しました
0959名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp01-69hK)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:18:03.37ID:I0yOZEKbp
>>956
GDCとかもデベロッパーにかなりフォローアップしてたけどな
Microsoft Game Stackのバックエンドの仕組みもかなり整備してるし
0960名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp01-6KWf)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:18:59.74ID:Eq+gg9Omp
サーニーの考えは正しいと思うがPS5買うような客が求めてるのはテレビの前にどっしり座って超美麗グラフィックで堪能できる次世代ゲームであってスマホみたいな手軽さではないから
快適性に舵とったアーキテクチャは微妙にユーザーの求めるものとはズレが生じてるのは確かだな
0964名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp01-69hK)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:31:51.99ID:I0yOZEKbp
>>961
毛利名人「ロードが長くゆったりさあやるぞ、となる」10点
0965名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp01-69hK)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:32:56.11ID:I0yOZEKbp
>>962
それはドンマトリック時代
今は気持ち悪いほどユーザーライク
エンタープライズ分野とは大違い
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW 23fb-R7Oi)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:37:25.92ID:xw6kWIWr0
ゲーム機を買う時にとにかく性能!価格!他は何も要らない!なんて人はほぼ居ない
勿論それらも動機にはなるけど他にも欲しいゲームがどれだけ有るか、もしくは今後どれだけ出るか
他のゲーム機ではプレイ出来ないのか、とか色々複合的に考えて買う

その点、MSがソニーや任天堂と決定的に違うのは、ハードを買わなくてもPCでプレイ出来るって点
そして、一般向けタイトルに馬鹿みたいに弱いってところ
任天堂はこの2点が圧倒的に強く、性能差なんて吹き飛ばすし
ソニーは任天堂より弱いけどそれでもMSよりだいぶマシ
MSはゲームの傾向がコアゲーマー向けに偏りすぎてる
0969名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:38.63ID:9blM+nGr0
同じ36CUと思ってたらPS5がめちゃクソ性能出ててMSが慌てて52CUに増やしたと考えると全ての点が繋がる
0972名無しさん必死だな (アウアウクー MM81-R7Oi)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:45:26.63ID:248OcSW/M
XSXとPS5の性能差がありすぎて、実機隠してハッタリしかできなくなっちゃった
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW e5aa-5j0u)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:53:32.45ID:D6PTK4pW0
ロードを短縮させて時間あたりプレイ時間を長くできる
遥かに先を行くハードそれがPS5なんだよね
総プレイ時間で検証すれば大差がつくという
0978名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-7ouD)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:02:10.23ID:JKttL7cZ0
>>977
元々その特許はMSみたいにそこまで高価なSSDを使わなくてもロードを速くする為の技術だったんじゃねーの?
高価なSSDありきでCPUやGPUにそこまで金をかけられなくなるゴミハードなんてソニーが最初から作ろうとしてたとはとても思えんが
0979名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-JZaz)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:02:33.89ID:ga3ys/1PM
ゴキブリ終了だな
ロードも変わらんとかますますゴキステの存在価値ないな

https://i.imgur.com/heRpyXu.jpg
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bb9-LcGy)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:12:53.86ID:r+Njh3qB0
MSはoneXが6tflops出てるんだから、そりゃ36CUには出来ないだろ
結果的に今のスペックになったわけだけど、安くするとは言ってない

oneは値段に性能が伴ってなかったと発言しただけで、SXは性能にふさわしい値段を付けるということだけだろ

oneXと同じ499ドルは無理だって
リリース時のパーツ比べても全部高くなってるのにどうすれば同じに出来るんだよ
0981名無しさん必死だな (ワッチョイ 55df-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:14:08.93ID:AWyQJgZt0
>>866
Former Sony developer says #XboxSeriesX advantage over PS5  quite staggering.!
元ソニーの開発者「XboxSeriesXスッゴ!PS5とのスペック差やべぇことになってんじゃん・・・ え、ウッソ?!マジ?」
みたいなかんじだな
0984名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:22:28.49ID:9blM+nGr0
>>980
oneXは売れなくてもいい商品
今作ってんのは売らなきゃいけない商品
安く売ると思うよ
0985名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d3f-lsl5)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:43:52.97ID:BpiphPWx0
X1Xも発売当時は次世代機みたいに言ってたのに
売らなかったら途端に売れなくても良い製品て
逆ザヤはやらない出来ない以上安く売るなんて無理
0989名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b85-muJT)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:22.72ID:LT4Hoq9T0
MSはソニーを性能競争に巻き込みたいんだよ
だからPS5の性能は高くない
MSの思惑には乗らんよ
4k30fpsくらいで十分
60とか120とかはマニアの領域
新しいギミックと全体的な完成度がすべて
0991名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-7ouD)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:21:45.88ID:JKttL7cZ0
疑似4kしか出せないスペックならレイトレなんて夢のまた夢だな
PS4Proみたいにパフォーマンスモード(笑)と画質優先モード(笑)を選択できるようにするか?
0992名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp01-69hK)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:33:02.74ID:I0yOZEKbp
>>984
売れなくて良い商品なんてない
コア層向けの商品ではあるけどね

あとXBOX ONE Xが売れてない扱いなのは
ゲハのMSアンチくらい
0993名無しさん必死だな (ワッチョイW cb1b-xTSh)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:53.69ID:EByFEQ5z0
同じソニーグループなのに主力になる予定のPS5が
4K30fpsだったらソニーの高額なTVを買っても意味がなく、売り上げに貢献できないとかあり得ない
本社が許さんだろそれは
0994名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:14.20ID:hJMk7OEu0
ソニーは基本的には60FPS固定で可変解像度で調整する方向だと思うよ
PROだってチェッカーとか推進したけど途中からダイナミックで変える所が多かった
0996名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-n0NK)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:49:24.08ID:eOdDx41gM
>>990
2K30fpsの方がよりリッチな画面が作れるのだが…
0998名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:52:01.91ID:hJMk7OEu0
とにかくネイティブで1440Pモニタ対応してくれ
まあ別に4K出力でモニタに投げてもそれなりに綺麗なんだろうけど
デスクトップ難民にはなりたくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 1分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況