X



【悲報】FF7リメイク、世間で全く話題にならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 02:49:50.76ID:0begNHBG0
これは売上ヤバそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 02:51:43.87ID:leGgSqFWM
つ、ツイッターでは話題になってるし、概ね評価いいから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 02:52:55.09ID:Y+baneJL0
売れてほしくないなら不買運動でもすりゃいいじゃん
陰湿でみっともないんだよ
恥を知れ恥を
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 02:56:44.18ID:yQxy3fahp
いや煽り抜きで話題になってない Twitterのトレンドとかほんま酷かったわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 02:59:57.45ID:U4qs/v780
話題にならなくてよかったんじゃない?
糞改変で大荒れになるし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 03:04:16.92ID:FshSTn0n0
この時間でも本スレの勢いはハンパないけどな
実況レベルやん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 03:14:26.71ID:4AGmuL8h0
中川翔子が12時間プレイ配信しても話題にならないレベル
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 03:16:05.34ID:DJv5r/Vi0
ぶっちゃけやってる奴の大半年寄りだろこのゲーム
若年層はFFなんて大した思い入れないだろうし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 03:18:42.72ID:p8RZN5nG0
まぁしゃーない
思いで補正抜きにすると特別おもろいゲームでもない
優れてもない、オンラインでもない
むしろ流行る要素がない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 03:19:36.90ID:FpdRv/Az0
FF7リメイクって発売日の朝にアキヨドの前に10人しか並ばなかったってアレ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 03:20:26.00ID:wTKgsaeP0
15が実質前作の13の初動150万から半分以下だったからなぁ
でもそんな売り上げどうこうよりも聖域野村哲也が粛清されるのかどうかが我々FFファンにとっては重要だよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 04:20:30.70ID:YT4sGaGU0
>>13
うっわああああああああああああああwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 04:52:28.69ID:MfY7sCxs0
18時ぐらいに買いに行ったけど、仕事帰りの人間が、何人も買ってたよ。
思った以上に売れてるんだろうなと思った。
初週70万ぐらいいくんじゃないか。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:25.65ID:j3hYXIYdK
>>16はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:YT4sGaGU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200412/WVQ0c0dhR1Uw.html?thread=all

ID:lhZQa/5l0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200411/bGhaUWEvNWww.html?thread=all
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:15.19ID:j3hYXIYdK
>>16のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 08:06:42.88ID:5RJibYYrH
PS4で10人も並んだら立派だろ
バイオや龍が如くクラスじゃ列すらできないだろうし
もう行列作れるのはモンハンくらいしかない
人気ねーもんPS
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 08:10:43.11ID:gKz2NWnxM
>>8
生産出荷してるだろうから水曜あたりにファミ通速報が出るであろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 08:13:32.90ID:aweDRRO70
実際、購入潜在層は多いぞ。オレもそうだし

サクラみたいにジワジワと毒が回るように売れていくと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 08:44:36.71ID:LY5v4B2q0
SNSで話題にならない時点で若い人が全然いないの確定じゃん
昔中学生だった高齢男性があの頃はプレステも人気あったよなーって思い出に浸るだけのノスタルジー商品
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 09:26:08.49ID:qaT0BrOQ0
普通に考えて20何年も前のゲームが売れる方がおかしい
今の若いユーザーは名前すら知らんわ
ゴミ痛だのNHKだの使ってプロパガンダした所で、
大半の人間は興味無いんだからどうにもならない
お前ら自分が生まれる20年も前のゲームに興味持つのかよと
考えりゃ判る事だわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 09:41:17.95ID:C+tl7ONC0
>>23
サクラは即死したから十三なんたらをむりやり担いでたのに、もう忘れたの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:58.04ID:YT4sGaGU0
>>23
毒が回るようにw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 13:34:26.45ID:b3STSNRu0
ツイッターでも初日に精々ヒロインの名前がしばらくトレンド入りしてた程度だった
タイトルの方は・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 13:37:26.71ID:igp/ysE30
GEOとかへの配分を減らして飢餓感を煽って行列を作らせることには成功したから
初週は結構いい数字が出るかもしれんけど、そこから先は続かないだろうな…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 17:07:48.80ID:wOPh7aBa0
初週200万本がボーダーラインかね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 18:53:51.12ID:hMmUQAn80
日本じゃこれに9000円使うよりこんな次期でもパチンコ屋に5万募金するほうがいいんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 00:04:36.78ID:OhLXw7As0
あららうふふ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 00:08:04.61ID:focg/+KR0
数少ない和製AAAなんだから、宗派問わず盛り上げるべきなのでは
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 00:17:48.62ID:xSQiRGJ70
まんさんしかやらんでしょ、こんなゴミゲー
男はムービー嫌いだからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 06:34:31.59ID:v3cuJcXM0
さてどこまで伸びたかね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 11:01:02.26ID:OhLXw7As0
>>33
そもそもAAA路線がね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 12:01:00.26ID:8ZFbhq3UH
>>33
盛り上げる必要なんて無いだろ、スクエニ自身がSwitch/箱PCのユーザーを捨てたんだから

FFはファン層よりもPS販促の弾になる事を優先した
独占ってそういう事やで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:49:14.03ID:v3cuJcXM0
立ち上げ時の契約ならPS3辺りかな
スクエニ的には複雑だろうね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:50:00.49ID:YZxjtqvO0
58491304495804やはりアメリカだった w w w [4799954] (633レス)
上下前次1-新


1(11): (スプッッ Sd02-9urp) 04/13(月)00:11 ID:y9Mmb+c6d(1) AAS
BEアイコン:nida.gif
アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文

ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。

また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。

論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:50:45.59ID:Wts3EZka0
世間はSwitchやからなー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:53:17.44ID:tYpaIQYWa
まあジジババの中の少数のオタクしか買わないからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:54:27.50ID:8OBYJ3/P0
FF7Rの配信者もあまり世間に影響力の無い人達だからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:13.79ID:WIuYiGq40
あれを買わされて怒らないならpswのゲームはこれから全部FF方式にしようぜ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 22:11:42.29ID:OhLXw7As0
もうこんなFF7を買っちゃった自分を認めたくなくて
無理矢理これはいい物なんだって思い込もうとしてる人ばかりなんだろうなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:31:52.83ID:nBa+n9nf0
>>44
ゴキちゃん買ってないからw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:41:17.67ID:E1dkWHyf0
スクエニのゲームて、それしか遊ばない人に支えられてるから一定数は売れるんだよな
すぐに息切れするのは、出来の悪さもあるけど客層狭すぎるせいだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 14:14:47.98ID:tTWmYcxnH
>>47
プレイヤーがみんな同じ順番でカットシーン見て終わるタイトルだもんな
発売で盛り上がった時が最高かつ唯一の売り時なのに独占で客を選別するし、そこを逃すとネタバレや動画で醒めてしまう

プリレンダムービーをメインに据えるのを止めない限り、どうにもならないと思うな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 20:39:13.50ID:Fgvo7Z8m0
>>48
映像部門抱えるスクエニがそんな事は出来る訳無いから、一生このまま縮小の一途だろうね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 21:00:09.90ID:nBa+n9nf0
ヴィジュアルワークスが癌なんだと思うわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 06:30:40.92ID:IrrnPbMK0
エアリスの陰毛が濃いから・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 08:11:19.03ID:TaTCKaSf0
>>51
詳しく
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 11:55:11.42ID:h07LNsVSd
キャラクターが可愛くもかっこよくもないというか端的に言って「魅力がない」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:24:58.97ID:TaTCKaSf0
マジで何がいいのかわからんなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 04:07:52.55ID:tu6KoNEu0
全く噂にならなかったね
終わりだわなさすがにw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:32:09.01ID:SddVSTcI0
設定が原作のパラレルワールドだからなぁ・・・
これじゃない感が・・・

FF7原作やってて、ゲームライトユーザーは結構いるわけで、その人たちは別に発売日からのスタートダッシュを気にしていない。
仕事とかあるし。で、そういう落ち着いたら買おうと思っている人たちはネットの評価見る期間があるわけで・・・

パラレルワールド?フィーラー?

の駄作要素で、購入しなくなる人が多いと思う。
それか投げ売り中古を買う。そしてその後また売る。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:58:19.75ID:eN13zz1GM
昨日初めて知った
買わんけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 10:03:48.61ID:jtRKzS9jp
「またティファのせいで若者の性癖が歪む〜(笑)」とか騒いでるオッサン達見てて恥ずかしくなる
若者はやらないだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 14:00:11.55ID:tu6KoNEu0
>>56
はあ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 14:10:27.73ID:uA0oNpaQ0
>>2
Twitterで話題になる=ステマ確定だろw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:51.82ID:ufxcJChk0
>>59
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 1,955,528
Switch 345,628

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 702,853
2位 龍が如く7 243,769
3位 バイオハザード RE:3 224,188
4位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
5位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
6位 仁王2 136,667
77位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
8位 ワンピース 海賊無双4 107,535
9位 三國志14 33,644
10位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 90,832
2位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
3位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
4位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
5位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
6位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 7,585
8位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
9位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
10位 LoveR Kiss 5,838
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:51.98ID:tu6KoNEu0
まあ話題にならなかったからミリオン以下でもしょうがないかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:13.64ID:Te12EpBz0
ゼノクロのラオとか野原ひろし役だっけ
ガンらしいね、まだ若いのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:56:32.04ID:Te12EpBz0
2週目の落差がひどいことになりそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:01:00.15ID:BEVqaCBE0
スイッチ新しく買った人はソフトをバンバン買ってくれるからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 04:47:49.72ID:XFH/MMCh0
話題になったらクソゲーだって、バレたゃうだろ!
隠蔽してんだよ!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 06:52:00.93ID:WeDMoDl+0
>>67
MHX 世界累計430万 これが3DS、WiiU、スイッチ3機種の中で最も売れたサード作品となる
FF7 3日で290万 これは確実MHXを越えてしまう推移である

事前に言っておくが世界累計430万は決して高いハードルではない
ただ現状の任天堂ハードのサードがセガサターンより売れてないだけである
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 07:07:07.69ID:VesOjYYN0
Switchマイクラが更新してんじゃないかな
DL版メインだから数字分からんけども
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:14:18.42ID:BEVqaCBE0
終わりまくってるね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:33:16.30ID:XFH/MMCh0
FF7Rですら売れないPS4
まじなんならうれるの?w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:31.70ID:lEydjlkq0
たった70万本分の儲けのためにFFシリーズを完全に終わらせるとか・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 22:00:01.74ID:BEVqaCBE0
もう終わったシリーズだしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:20.27ID:iz1uHGh10
FF7リメイクパックを定価でPSの公式で売れば良かったのに
ボッタ価格ばかりじゃないか。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:13:07.66ID:EzkDTPR60
ガチの失敗よな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:47:30.39ID:q2oZLip1d
PSファンボーイがたくさん住まう世界線では国を挙げてのお祭り騒ぎだというのに!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 20:39:53.80ID:EzkDTPR60
まあPS4の失敗がスイッチの大成功につながったわけで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 08:00:27.50ID:EXfeMPiD0
任天堂の勝ちだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 08:02:17.55ID:UmnY1/Oy0
生まれなければ伝説
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:57:03.29ID:N+Q13OMl0
>>83
3DS、WiiU、スイッチ
この3機種が現行任天堂ハードだということにしとこうか

この3機種中一番売れたサードが
MHX 世界累計430万

FF7Rは3日で290万
普通にMHXを超える水準の売上である
ちなみに世界累計430万は決して大ヒットと言える売上ではない
それだけ任天堂ハードのサード市場は終わっているということだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 19:20:06.56ID:EXfeMPiD0
ヤバすぎるよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 06:40:02.15ID:47EshVvf0
ほんとFF7は終わったよね
死んだハードに出したからだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:45.78ID:2rp45s2U0
FF15 PS4の販売台数300万のときに71万
FF7R PS4の販売台数900万のときに70万

あれおかしいなあ 
3倍近く有利な状況で出してるのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:00:37.00ID:47EshVvf0
その台数まやかしだからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 05:23:02.95ID:jPKMQD7M0
メディアにも売れなかったって事が広まりだしたから
急遽DL含めてリリース出したんでしょうかねえw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:21:39.44ID:jPKMQD7M0
死−んw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 22:18:46.45ID:SsotgXHO0
>>94
スイッチサードでダブルミリオン行っているのは
Steamと後発マルチになったオクトパストラベラーのみ
XXのスイッチ版は160万程度
3DSで最も売れたサードもMHXの世界累計430万レベル
PS4に出せば1300万売れるFIFAがミリオン割れするのが任天堂市場
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 03:55:08.07ID:8nqV+f/Z0
これは終わったねw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 08:28:56.19ID:qQIdeGuk0
>>95
ゴキブリのアホ理論なんて信じるアホおらんよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 08:40:42.19ID:1z7hGcuga
>>95
FIFAとか日本じゃ全く売れねーだろ
福袋のダブルトリプル常連だろうが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 14:46:41.59ID:ughCWGgc0
6のリメイクを出すんだ!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 15:12:06.97ID:8nqV+f/Z0
日本で売れなくていいというんなら日本語削除してもいいよな?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 15:12:11.69ID:9UE0KPM+0
6リメイクは価値あるよなぁ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 15:13:30.87ID:ho7CVO2hx
7のローポリは今だと辛いけど6のドットは表現として完成してるから別にいらないなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:40.80ID:KRRShggc0
>>101
ドット絵でそのまんま出すならな
1000円くらいで
7Rみたいにするなら悲惨なだけ
掘り起こすなって感じ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 15:25:11.12ID:a6liQJVUa
分作にされたらまた爆死かね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 15:32:58.88ID:faq1JFGX0
なんつーか時代が変わったんだな
FF7のリメイクっていったらPSのどのハードでも渇望されてたくらいのタイトルだったはずだが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 22:03:52.83ID:vR6xfzxQ0
>>100
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,052,415
Switch 356,763

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 773,505
2位 龍が如く7 243,769
3位 バイオハザード RE:3 236,435
4位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
5位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
6位 仁王2 141,973
7位 ワンピース 海賊無双4 116,217
8位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
9位 三國志14 33,644
10位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 98,912
2位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
3位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
4位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
5位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
6位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 10,640
7位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
8位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
9位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
10位 LoveR Kiss 5,838
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 02:30:50.48ID:Rg6xiqaF0
>>105
3D派vs2D派の社内闘争が昔ありましてね…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 07:39:22.86ID:PgOA7GIX0
>>107
スイッチ
未だ世界累計300万越のサード0

3DS
MHX 世界累計430万が最も売れたサード

FF7R 3日で350万

まあMHXは抜きますね
尚430万は正直そこまで高くないハードルです
任天堂のサード市場が壊滅してるだけです
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 14:01:44.04ID:Rg6xiqaF0
FFはもう駄目だね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 14:50:09.20ID:SF05VKDe0
>>109
コピペゴキはまーだそのクソ理論で頑張ってんのかww,

仕事なの?w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:28:39.16ID:d1Z/VMTL0
さあいきましょうか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 12:59:45.76ID:d1Z/VMTL0
売れないまま終了してしまった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 00:08:05.01ID:HP16ajG+0
完全に終わったわPS
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 05:46:58.76ID:87i8kxLt0
時限独占なんてバカな契約したのが致命傷だな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 11:23:09.59ID:HP16ajG+0
時限独占バラされちゃってワロス
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:54:33.64ID:HP16ajG+0
全く話題にならなかったねえw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 10:37:01.06ID:4KzWPmXu0
スクエニはステマやってるんでしょうねえ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 12:41:04.31ID:1CYPCmH+0
>>119
スイッチ
未だ世界累計300万越のサード0

3DS
MHX 世界累計430万が最も売れたサード

FF7R 3日で350万
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:07:53.36ID:15CPs0i4a
PSはソフト売れないからなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 22:03:09.56ID:4KzWPmXu0
>>121
まあもう終わりでしょうねえ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:30.25ID:b5opDO4/0
効いてる効いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況