X



スーパーマリオメーカー 2 アップデート Ver.3.0キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:06.77ID:PNyQmkDw0
任豚が話題にしない


スーパーマリオメーカー 2 アップデート Ver.3.0
https://youtu.be/L5XMCkFI0c0
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:56.07ID:bNIfn3G80
けっこうすごいアプデだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:05:02.73ID:KAcqwBZ+0
たった三回でアプデ終わりなのか
客を舐めてんな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:05:34.88ID:tMkH1gQz0
この時期に何考えてるんだ
任天堂はユーザーのことを本当に考えてるなら国民全員に一律50万円支給しろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:05:44.88ID:c7U4QNcP0
すげえと思ったけどもうゲハ民は飽きてるよこのゲーム
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:30.63ID:zN8dQDTs0
100レス召喚スレ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:52.30ID:bNIfn3G80
マリオメーカー2が出たのが去年の6月だっけ?
やっぱり最近の任天堂は一年くらいかけてアップデートで補強していく流れなのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:08:21.95ID:M70o0TCx0
アプデもう明日か、ワールドマップいいね作る意欲が沸いてくる
ハリボテキラーのギミック面白そうだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:08:30.23ID:OEkcJCCL0
>>6
じゃあ持ち上げるなよ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:39.10ID:FYSbnzWtd
マリオUSAスキン追加来ると予想してたがアイテムだけにしたかあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:10:15.08ID:k68Ct1EUp
>>13
どう言う理屈?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:10:18.23ID:983nxTU/d
今も売れてて中古にも溢れてないのにもうやってない煽りは惨めやのう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:10:42.53ID:kp03A4ta0
ここまで詰め込むともう3出す気ないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:10:43.69ID:OEkcJCCL0
ていうか結局スキンの追加はなかったな
3Dランドだけ特別扱いだからまだ何か来る雰囲気はあったのに
腹立つわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:10:49.53ID:MRv6LTw4d
ワールドマップ良いな
帰ったらワールド作ってみるか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:06.57ID:OEkcJCCL0
>>17
やってるなら作ったコース見せろよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:33.10ID:p7u8f0mI0
1レス目から100レスと分かるな本当
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:46.28ID:KCnrKRmNa
神アプデだがこれで最後なのは驚き
もう「Newを超えた2D新作」が動いてて
そっちに人取られるのかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:46.93ID:Iz1uxAHI0
ドラクエ10「コロナを理由にサボれるのに頑張っちゃって馬鹿だねぇw」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:14.04ID:UGHsfIhVH
ワールドマップまで作れたら過去作を完全再現できるんじゃ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:39.13ID:v83PCrMfa
ワールドマップええやん
しかし今はクリエイティブな方々はぶつ森いってんだろなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:45.26ID:OEkcJCCL0
>>26
今から仕事
じゃあの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:13:25.32ID:GhfE5IBOd
>>28
夕方から仕事じゃなかったの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:14:24.47ID:Y+cFIKkr0
マリオワールドマップメーカーか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:14:52.60ID:xQXwlomi0
毎回動画見るだけで満足しちゃうわ
レースみたいのも一回もやってねぇ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:15:11.23ID:8UMsZWYEH
カエルマリオって水面走れたっけ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:15:54.22ID:zSv7mLnL0
ここまで来たら2Dマリオゲーとして望むものはほぼ揃ったろ
次のマリオメーカー3Dの目処が立ったんじゃねーか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:15:56.51ID:CLScrLZ50
奇をてらっても面倒になるだけだからいらんな。
それよりマリオコレクションとGB出してほしい。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:00.56ID:p7u8f0mI0
ダイレクトミニに入れて欲しかったの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:22.70ID:bNIfn3G80
こういう大きいアップデートが今のタイミングで来るのは希望が持てるな
他のタイトルもコロナの悪影響受けずすんなり出て欲しいところ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:59.73ID:JoRIWXnId
おいおいワールドマップ作れるとかガチで真のマリオメーカーになったじゃないか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:18.19ID:p7u8f0mI0
今年後半からは噂が本当ならサンシャインやギャラクシーや64などの3Dマリオ推しらしいからのう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:26.78ID:8in2xVrXa
>>35
内容の更新を告知出すだけでも御の字やろ
今全世界で人死にのウィルスに苛まれてるんやし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:18:17.61ID:INfZuj1va
キャラマリオだっけ?Wii Uであったやつ
あれ入ってるのん?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:53.26ID:+OspVupJd
マリオメーカー今年中にパケのみでミリオンほぼ確定みたいだの今89万
決算によるとめっちゃダウンロード売れてるらしいね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:20:10.53ID:zFixJxvup
ワールドマップ作って公開できるのは思い切ったな
まあ1ステージなら知らない人のも色々挑戦する気になるだろうが、1ワールドとなるとリア友か有名人のくらいしか挑戦しないとは思うけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:21:51.01ID:VD+f9jSE0
ある程度評価溜まってから高評価のワールド何個か遊ぶだけでも良い暇つぶしになるね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:23:52.77ID:6b4PggtR0
後は、新作2Dマリオで新要素を積み重ねしないと
次作は難しいレベルだな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:37.86ID:sBjWvQmja
本当はこの辺もE3前ダイレクトの後で「この放送の後からDLできます」とかやる予定だったんだろうか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:21.64ID:8xTnoEli0
>>36
3のときそんなのはなかったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:09.56ID:8qffR8KF0
うちの子(小2)はいまだにスマブラとコレやってるわ
ぶつ森は逆にあんまりやってない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:40.66ID:RV9ZkPJCM
>>5
ゲハで流行ってるなんてもはやネガキャンの域だしな

ゲーム販売本数ランキング
集計期間:2020年4月6日〜2020年4月12日
ttps://s.famitsu.com/ranking/game-sales/
18 Switch スーパーマリオメーカー2 3,880本 累計: 891,571本
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:27:17.52ID:om+sXaR4p
DL入れてミリオンは突破してるにしても、Switchで爆発してる他のタイトルと比べると期待ほど伸びてないと思っちゃうね
前作の数字と出来からしたらSwitchで200万は行ってもいいと思うんだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:28:07.96ID:oq3bSoYFr
・新パワーアップ追加
USAキノコ(取ると敵を持てるように)
カエルスーツ(泳ぎ性能up・水面走れる)
パワーバルーン(浮遊)
ドングリ(ムササビで滑空)
ブーメラン(投げると帰ってくる)
・被り物追加(3DWのみ)
砲台、プロペラ、パウ、クリボー、キラー
・クッパ7人衆、メカクッパ追加
・新パーツ
呪われた鍵
スイッチトランポリン
・ワールドMAPメーカー追加
8ワールド40コースまで
ワールドごとオンラインup可
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:28:55.18ID:TSNNdJ7Ka
オリジナルのスーパーマリオワールド作れるじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:29:33.36ID:03wl9+hLd
>>53
いや予定通りだろう
E3をマリオ30周年3Dマリオ過去作にフォーカスするなら
これはE3前に済まさないと埋もれる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:31:26.23ID:GRxp2kVnr
>>58
いやお前のまとめとかいらんし
>>1の動画見ればええやん
神気取りか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:31:56.76ID:oIBsNGU4M
>>5
ゲハが世の中にとってなんの意味のあるんや…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:32:03.63ID:dUMoCQ+sd
>>1
話題にする前にスレ立てんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:32:12.74ID:Oj9V19gk0
すげえ

ついにワールドマップ実装

きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:32:59.91ID:ao0RM8WC0
>>56
お前はプレイしてんの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:33:52.10ID:Oj9V19gk0
これたぶんE3あたりで発表する予定やったんやろなぁ

マリオ祭りがコロナで分解してる可能性
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:34:15.56ID:TSNNdJ7Ka
実は、マリメ2は既に500万本突破してて、
既に、ブーム起こしたWiiUや3DSのマリメよりもヒット作だったりする
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:00.86ID:lHpeFdnD0
カエルマリオが 地上では役に立たなかったから 追加したんやな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:12.99ID:p7u8f0mI0
>>69
チケットでほとんどダウンロードだと発表されたのにまだパケのみで語るもんね
FEとかでも恥かいた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:23.47ID:yXvHDzKA0
普通にすごいじゃん
ただちょっと遅いかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:25.84ID:Djz54IRV0
しばらくやってないけどオンラインの仕様はまともになったんだろうか?
バトルのタグ付けても普通のステージとして出されたり
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:31.81ID:KDhezSnK0
え、いよいよ3Dマリオメーカーがくるのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:36:45.80ID:lHpeFdnD0
>>68
今年一番盛り上げなきゃいけないのはUSJだったんで

他はもう誤差のようなもの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:37:25.85ID:Oj9V19gk0
オレはワールドマップ実装してくれたからマリメ2今から買うw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:41:08.30ID:51ORvECD0
ワールドはオンラインマルチに対応してたら嬉しいんだけど流石に無理かな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:41:10.77ID:fcwsBCoy0
俺が発売前から
「ツクールゲームの続編なんかお前らには絶対楽しめない
 前作は物珍しさで売れただけ
 お前らまともなコースひとつ作れないだろ」
と忠告したのに
「ニーンテーンドーウ!ニーンテーンドーウ!!」と
アホみたいに突撃するから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:42:25.31ID:uPDe9kmgd
チケ無料配布もやってるじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:42:45.55ID:BXVyWF8lp
末尾aは連投してないでパパ活でもしてろよw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:33.46ID:kwavJjm10
もうやってない奴いるの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:00.78ID:Lf8sIYUbd
>>86
その結果、前作より売れてるわけか
さてはお前天才だな?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:17.05ID:hN2+WPcr0
リンクの次はサムス来ると思ったけど外れた
しかしこいつはヤバいわ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:02.37ID:Spcmyz2Er
>>94
悔しいなら反論しろよガイジw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:44.32ID:fcwsBCoy0
>>94
海外で3DSとWiiUが死んでただけだろ
今回は外人が物珍しさで買ってる
日本は逆にその時がピークだった

外人も
「自分じゃろくなコース作れないし素人のコースやっても面白くねーわ」
とすぐ気づいて続編売れないよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:51.20ID:sVD+tcRn0
すげえええ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:26.23ID:Lf8sIYUbd
助けて
ID:fcwsBCoy0ちゃんを褒めたら
>>96に絡まれたの
わたし怖い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:54.07ID:E2gROYDs0
内容が良いのは確か
大型がこれで終わりなのは早すぎ感
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:50:02.17ID:kwavJjm10
暇だし買おっかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:43.05ID:8+FVGxsTa
商品として発売しているのが信じられなくなるようなコマ送りレベルのラグを発生させるネットワーク周りのせいで、もうほとんどプレイしてる人がいないよな
マッチングも同じ名前を何回も見かける
その問題は放置したまま逃げ切るつもりで、本当に客をなめてる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:43.28ID:8+FVGxsTa
商品として発売しているのが信じられなくなるようなコマ送りレベルのラグを発生させるネットワーク周りのせいで、もうほとんどプレイしてる人がいないよな
マッチングも同じ名前を何回も見かける
その問題は放置したまま逃げ切るつもりで、本当に客をなめてる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:55:40.27ID:fcwsBCoy0
このスレでイキった任豚がどんだけいようとお前らの本音は
「一生懸命ブロック並べて何十時間も掛けてコース作ってアップしても誰も遊ばない
 あんなミジメな想いはこりごりだし何よりコース作る気力すらもう無い」
って事は分かりきってる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:56:12.25ID:xZHtuOZC0
>>56
すげえ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:56:39.07ID:fLm5XOL/0
最近プレイしてないけどどうせ罠だらけのお子様コースと全自動の要介護コースしかないんだろ
まともな作者をさがすのが大変なんだよなあ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:57:19.60ID:jpe9coqB0
マリオメーカー自体、人選ぶからなぁ。
ただ、ダウンロードも入れるとミリオンは超えてるんだっけ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:58:00.42ID:2UoTxg2U0
マリオメーカーって普通のコースはあんまり人気ないってほんと?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:59:19.00ID:vIyrDXUV0
ワールドマップは最初から実装しておけばよかったのにな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:02.55ID:8QA4AGsFH
ゼルダメーカーを作ってくれマジで
リンクの冒険メーカーでもいいから
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:02.57ID:8QA4AGsFH
ゼルダメーカーを作ってくれマジで
リンクの冒険メーカーでもいいから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:34.85ID:Y9bTWdosr
スゴいな
2D新作のハードルかなり上がったんじゃないんか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:40.09ID:2+qHZuir0
ピーチ姫実装はないか〜残念
あとカエルムササビバルーンありならハンマースーツもほしかったわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:52.06ID:1/z+JpozM
要望してたワールドマップが嬉しい。ちゃんとユーザーの声聞いてて
まぁ、最初からやっとけって話ではあるが
カービィみたいに納期優先で出してアプデで保管していくスタイル多いね。構わんが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:53.31ID:1K0foB4kK
嬉しいけどアプデこれで最後なのか
メトロイドのキャラマリオは欲しかった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:05:25.10ID:IyRtUgL6M
セレステみたいに即リトライ出来れば最高なのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:05:27.05ID:Y9bTWdosr
任天堂やサードが作ったワールドを定期的に配布してくれよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:06:04.38ID:TSNNdJ7Ka
>>109
任天堂の決算で、
国内112万本
海外392万本
世界累計504万本

これは昨年12月末の数字だから、2019年度の数字だと数十万本上乗せされる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:07:05.86ID:sBjWvQmja
ブーメランが今までなかったのが意外
とっくの昔に実装してるもんだとばかり思ってたわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:07:49.24ID:Djz54IRV0
>>114
意地悪な謎解きのクソステージだらけになりそう
マリオメーカー見てると
というか意図しなくてもそんなの気付くかよって仕掛けが出てくると思う
素人が作るのでは
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:08:18.20ID:a5BXo5cd0
>>117
ワールドを初めから作れるようにしても
コースが作れてないのに活用できる人がほぼいなくね?

なら時間が経ってコースが充実したタイミングでワールドも作成ってした方が
作る側も楽だと思うな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:08:18.62ID:TSNNdJ7Ka
>>115
ところが、移植のマリオUDXが585万本も売れていて、
マリオファンにとって、マリメと任天堂製マリオは別需要らしいんだよw

俺はそんなにマリオ好きじゃないから謎なんだがww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:37.18ID:5i1/KtKI0
思ったより大分神アプデやった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:10:28.49ID:Ob88BfiU0
>>120
リトライポイントを細かく設定出来ると死にゲーメーカーとしても価値が出るんだけどな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:15.99ID:2+qHZuir0
バルーンが想像よりはるかにスムーズに動き回ってて草生える
ワールド本家だとくっそとろかったのに
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:12:58.19ID:SztNHfh50
>>133
実質死にアイテムだったからな
マントがうまく使えない人でも空を飛べるように工夫して作られた
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:13:02.21ID:GVJDu4rk0
なかなかスタッフがんばったアプデで感心はするが
ワールド機能は作る側にまともなものを完成させられるやつが一体どれだけいるのか
遊ぶ側も素人のコースに連続して付き合えるやつがどれだけいるのか
と考えるとまともに機能はしないだろうなと危惧してる
ただでさえランキングは爽快コース一色でボリュームゾーンのキッズはスタンダードを遊ばないし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:39.64ID:3oJ8ZQDpp
>>1
これ無料なん??
マジでサードなら余裕でDLC課金レベルなんだが
売り逃げじゃなくてアプデしてくれんの流石やね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:42.97ID:a5BXo5cd0
確実に言えることは過去作の再現ステージが
多数出てくるのは想像できる

ワールドマップからまるごと再現すれば
素人が作ったステージだとしても
かなり遊べるでしょ
もとが任天堂の作ったコースなわけだし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:49.90ID:vL7iMLdkp
最後の大型アプデってことは最新作のマリオ開発チームに要員を割いてるってことだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:10.17ID:SA2BY0xO0
オナニーゲー過ぎてつまらない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:22:00.14ID:wo2UDgKo0
ワールドマップはめっちゃ良いやん
ゲーム1本分の凄いワールド作る人出てくるな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:22.82ID:Djz54IRV0
>>105
オンライン周りはどうにかして欲しかったよな
これのせいで作ったステージが上手く機能しなかったりで
遊ぶ側も作る側もすぐ萎えてしまった
ここが最大の問題
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:24.81ID:T7PNMJH4M
もうアプデいらないやん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:08.64ID:2+qHZuir0
メカクッパのビーム結構かっこよくて草
マリオ3の石像ビームみたいなのかと思ったけど予備動作あるからわかりやすいな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:11.73ID:QTz4iXMq0
これなんだったの?

【悲報】マリオメーカー2ダダ余りで前代未聞の爆死祭りwww【叩き売り】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561773763/

52 名無しさん必死だな sage 2019/06/29(土) 11:46:41.73 ID:XBM6mW3R0
夏休みにワゴンだろこれ

58 名無しさん必死だな 2019/06/29(土) 11:52:29.64 ID:gthl3AoSM
マリオメーカー1よりあらゆる面で退化しててダメだわ…

前作やってた奴は即売りするだろうからすぐワゴンに溢れそう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:26.29ID:Y+2sMjeX0
>>133
マリメって結構原型を破壊するよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:39.28ID:nVwodvGR0
>>61
30周年 ❌
35周年 ⭕
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:30:10.56ID:A7bJvZT90
7人衆、ムササビ、ワールドマップでモチベーション完全に上がったわ
8面全部作ろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:32.57ID:REvddksEa
俺は遊んでくれる人いなくても作るのは楽しい
ステージ作りとか大好き
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:32:38.06ID:mo/bjyTOd
オンラインのラグはスマホ回線キッズが居なくならない限り改善は無理だわ
スローモーションになるのやめてもカクカクワープするようにするしかないし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:32:42.42ID:hUFfwo0y0
>>148
スイッチソフトでワゴンなったのってある?
もうスクエニも小売に押し付けられる時代じゃないしなあ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:35:58.92ID:lZBKfiN60
ゴキブリイライラw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:38:01.63ID:PsUKq9nYp
最近やってなかったが爽快コースとかいうゴミだらけのランキングを何とかしてくれ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:03.46ID:lRObip0m0
予想以上だった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:46.22ID:zuj96S3lr
神アプデやんけチケットで買います
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:46.99ID:3hgr9YG4p
ワールドごと作れるとかすごいボリュームになるな
これ本来だったらダイレクト後配信開始な流れだったんだろうなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:11.32ID:6sus/G690
1upやコインが意味のないボーナスと化してたから
ワールド機能ありがたいわ
高難易度コースも作りやすくなるな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:44:06.99ID:9FrtvEfb0
>>155
work×workはイオンで長いこと1000円だったけどこの前見に行ったら500円になってた
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:02:09.33ID:K+3tftds0
たった2回で最終アプデ?とか思ってたら大型アプデ3個分みたいな内容だった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:04:10.77ID:/YfciUcH0
ワールド作成は神だわ
ずっと欲しかった機能だ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:16:21.91ID:dhPH9DI80
よく分からんけどマリオのステージ作るゲームだっけ?
どこらへんが面白いの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:19:32.02ID:1rj2iiLU0
・前回ダイレクトはあくまでミニ
・無料アップデートは当日公開

これは6月ダイレクト(E3代替)に期待持てそう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:19:50.42ID:qWpGTB8U0
>>174
真面目に言うと、マリオって基本的にHPが1しかないゲームだから「ここでミスすると死ぬ」とか「ダメージを食らってのゴリ押しはできない」とかのギミックが他のエディット系ゲームと比べて作りやすい
つまり製作者の意図がはっきりしたコースが作りやすいのでコースの面白さが伝わりやすい
これが他のゲームより優れてる点

まあランキングシステムがうんこだからそれを活かしきれてないんだけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:24:37.55ID:lKqydDlV0
マメマリオはまだ許すとしてアイスマリオがない(-_-;)
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:25:24.40ID:y2lQ30SK0
これは凄いな、任天堂以外ここまで作り込んでくれるメーカー居ないだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:25:42.21ID:k8FWZYxl0
アプデて大体何時頃だっけ?
10時頃?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:27:42.29ID:+uZEl5Efp
マリオメーカー 100万本(401万本)
マリオメーカー for 3DS 116万本(234万本)
マリオメーカー2 112万本(504万本)

まだまだ売れとるからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:29:35.36ID:A2dWR2UO0
トンカチマリオのパクりゲー
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:29:46.82ID:FMSGCP4N0
>>184
ずいぶん伸びたなあ
マリメ2は元はハーフミリオンくらいじゃなかったか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:34:09.67ID:Y+2sMjeX0
>>170
どう違うの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:47:39.08ID:dbVwxkqX0
>>188
分かりやすいのだと敵踏んだ時Bボタン長押ししてると大ジャンプできるところとかだろ
あれできるようになったのマリブラ2からだったと思う
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:56:11.55ID:2lYW5uyg0
初代のジャンプは本家よりふわふわしてるね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:59:49.28ID:hpwoYbAJ0
みんなでバトル目当てで買ったがクソスローモーションバトルが多発してやめた
アイディアはすごいいいのに有線接続しない奴ゴロゴロなハードでこれはキツイわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:12:47.46ID:j+NTifvAd
神アプデだわ
これでサポート打ちきりとかケチ付けてる奴は任天堂にエピックゲームやノーティドッグみたいな超絶ブラック企業になれとでも言いたいんかね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:27:31.45ID:2m55uRg90
リモートワーク化してたら新規ソフトの開発しんどいんだから
既存タイトルのアプデどんどんして行く方向に切り替えるのもありかもな
スプラ2は決定したしマリカ8とかマリオテニスとかARMSとか
あとファミコンオンラインのラインナップ増やすとか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:35:46.16ID:kOOCJAWj0
これくらい最初から入れとけよ
ワールド作らせろってずっと言われてただろ
わざわざ小出しにして大型アップデートw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:35:57.48ID:vrbUoW7UM
だれか擬似的にスーパーマリオワールドを再現してくれよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:39:04.45ID:47EshVvf0
マリメ3ではどんな機能を追加させてくるんでしょうかね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:44:21.17ID:3uWWSqV80
この動画作ってるやつは有能だな
すんげー面白そうに見えるもの
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:46:44.32ID:qWpGTB8U0
公式のトピックに文字書いてるやろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:50:55.75ID:nyd5yRAN0
ワールド嬉しいけどこのゲーム微妙なんだよなぁ
ギミック系多いくせに死んだら最初からってのが多くてそこでやる気無くす
何処でもセーブ機能入れてくれた方が100倍嬉しかったわ

公式のなら死んでもクリアまで頑張るけど素人の有象無象のとか死んだらそこでプレイ辞めるぞ?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:57:51.56ID:VD+f9jSE0
>>160
急に暗号で喋りだしてどうした?
AIが本性あらわしたのか??
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:04:45.12ID:oyUyoeMma
まあフレンドとわいわい遊ぶのが本質だろう
野良は闇鍋食うようなもんだからな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:22:31.08ID:GrrnMgbY0
マリメそんな興味ないのに動画最後までみちゃったな。いい作りだと思う
ただワールドエディットはプレイヤー視点からだと結構重いコンテンツで労力・出来・評価数・承認要求あたりが釣り合わなさそう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:26:03.91ID:kJjNiDyD0
子供がギャーギャー騒いでるんだけどこれ何時から?
前回の大型って何時アプデだっけ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:28:44.73ID:Wjxn7G6Y0
※「○○」スキン限定
※「○○」スキンには含まれません

もうちょっと何とかならないの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:30:41.67ID:5bq/j+VUK
>>198はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:47EshVvf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200421/NDdFc2hWdmYw.html?thread=all

昨日必死1位
ID:EXfeMPiD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200420/RVhmZU1QaUQw.html?thread=all
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:32:46.00ID:5bq/j+VUK
>>198のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:42:53.91ID:zlWLz+IJ0
>>28
昨日は朝の3時から仕事だったよな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:45:46.34ID:BvQcgfij0
>>37
発売日から言われてる用意されたコースにある特殊ゴール条件が実装されてない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:46:39.81ID:tO7FCj3Wd
そういえば石材とむらさきキノピオをアップデートで追加してほしかったんだった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:50:12.54ID:jUoWYbQa0
すごすぎワロタ
これもうマリメ3やん
ワールドが特にすごい
クッパ勢ぞろいもうれしい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:04:53.26ID:diu8CLXh0
ワールドは最初から実装すると、素人がいきなり大作作ろうとして、途中で挫折して(飽きて)エターナることが予想できるから、
最初からできる仕組みでも、まずプレイヤーには小粒の作品を単発でガンガン作らせて勢いづかせるようにしたんだと思うよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:38:58.33ID:d/mEZ6LT0
これぞ神アップデート!
有料配信レベルのものを無料にできる任天堂の凄さ
サードゲーが売れなくて当然だ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:11.96ID:5ZULW9Ldd
USA仕様になるキノコはいいんだけどダメージ受けると剥がれる仕様はやめてくれね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:52:50.05ID:xgrIl+H80
内容は凄いんだけどアプデ放置し過ぎてもう明らかに過疎って新コース出しても喰い付き悪いし(´・ω・`)遅過ぎ…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:54:28.56ID:TlKCxuYU0
割とマジで次回作に回すくらいの追加要素じゃね?
逆を言えば元々これだけのボリュームを予定してたってことだよな…
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:28:21.12ID:ZiXtNcp70
すげぇ詰め込んでるなあ
金とってもイイレベルのアプデなのに太っ腹だな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:49.99ID:N8YBdLYpa
あんまりアップデートしても2Dマリオの次回作のハードルが上がっていくだけだよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:48:25.94ID:9Zu+pjmF0
何だ、結局このゲームも最初からDLC込で作られた手抜きゲームだったか
任天堂は楽でいいよな
未完成ゲームを最初に売りつけて発売した後に呑気にゆっくり中身を出してるなんて
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:59:41.75ID:N8YBdLYpa
>>231
ワールドはファミコンのマリオ3よりボリューム減ってるのが駄目なトコだったから完全に上位互換になれるな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:01:25.87ID:qWpGTB8U0
スキン差がどうにもできない以上パワーアップの持ち越しは不可能だろうから別に上位互換ではない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:28:48.87ID:Ie1qNBGc0
ここまでやっちゃったらもう普通の2Dマリオは作る必要性がないな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:30:04.52ID:pIZaGDRXd
VIPマリオ再現してくれ
動画全部消されて幻になってるんだわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:42:21.62ID:2sJ5ggQl0
けど操作性が悪いんだよな。WiiUの操作が凄すぎたんだけど
もっとペンで細かく操作できるようにして欲しかった
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:49:46.20ID:0Rc0aom40
いや、めちゃくちゃいいんだけど、客が心配する事でもないが次回作が不安だし、できればこれを小出しにして常に話題維持させるようしてほしかった感はある
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:52:11.55ID:FiFwyHJ20
ワールド機能待ってたぜ〜
これで俄然やる気でたよ
夢の機能が追加されたな
スキンが追加される余地はあるんだがもう終わりなのか残念
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:59:26.46ID:oyUyoeMma
要素足す度に調整や不具合確認が必要になるから
まとめて突っ込む方が都合が良かったのだろうな
話題性という意味ではその通りだなー
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:34.40ID:kOOCJAWj0
最初から全部作ってるのをアンロックしてるだけなんだろうな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:09:50.40ID:oxMj07L80
仮にアンロックとしてそれが有料なら文句言うのはわかるけど無料アップデートに難癖付けるのはどうなんだ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:16:30.52ID:kOOCJAWj0
>>244
中古で売ったユーザーに対して失礼だろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:05.41ID:A6uYRDVWa
もう公式の横スクださないつもりなんだなぁ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:04.34ID:wCqn3zLk0
未完成品をフルプラで売り付けたFF7Rよりはだいぶ良心的どころか神対応だと思うよ
次の未完成版FF7R2はいつ出るんだろう?5年後かな?ハードは間違いなくPS5だろうね
一つの作品を通してクリアするのに一体どれほどの時間と幾つのハードを経由するんだろうね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:42:23.41ID:L/BZnaXI0
ワールド作っても終わりまでつきあってくれるプレイヤーいるかだよな…
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:24.39ID:L/BZnaXI0
>>245
また買えばええやん…
待てない方が悪い
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:48:40.23ID:nJ/e3uXu0
これでリンクの冒険みたいなアクションRPG作ってみたくなった
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:56:05.23ID:nJ/e3uXu0
変身キノコは持続する仕様も選べればいいのに
一度でも当たるとマリオに戻るルールに拘りたいのは分かるけど
クリエイトの可能性を潰してて勿体ないわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:56:52.88ID:xgrIl+H80
現状でも短いコースや自動か半自動みたいな奴しかろくに遊んで貰えんのにワールドとか野良じゃまともにプレイして貰えないだろうな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:00:58.44ID:BvQcgfij0
>>253
いちいち戻るせいで変身後のギミック重視のステージが作れないんだよな
キノコを要所要所に置くとかセンスのない配置になるし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:02:24.50ID:nJ/e3uXu0
変身キノコの数だけキャラゲーだったり
その機能に合わせたアクションゲームも作れる
万能なツクールゲームになれるのにね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:04:13.61ID:r2plg09w0
こんなアプデして
これから2Dマリオどうすんだろうな
全然違う要素入れて出すんだろうか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:05:22.29ID:oyUyoeMma
よっぽど自信があるアイデアあるか
今後はしばらく出さないかのどっちかだろうね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:08:22.15ID:eRln03PG0
だってNewマリ→Newマリ2の動き見れば分かるだろ
Newマリの役目はもう終わった
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:13:11.87ID:nJ/e3uXu0
自由に作った物を共同プレイや対戦など無限の遊び方で楽しめるからな
マリメ2は2Dマリオの集大成と言える決定版でこれ以上の進化はないだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:50.24ID:+8efkfpH0
こすり倒したUデラックスが週販ではマリメより上だし
まだニューまりは需要あるよね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:52:25.37ID:pV1xGIj00
これ俺らが2ってこれぐらい追加されてるんだろうなって思ってたものだよなw
実際発売されたのはマリオメーカー1.5どころか1.2ってところだったからな
ようやく始まった感
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:22:13.86ID:2u7gL73xa
ワールドマップはようやくかウレシイウレシイ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:30:31.49ID:CfX3qQfx0
俺は一切作らないけどみんなが作ったワールドをプレイするよ!
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:42:55.23ID:bkeLQDHK0
予め構想練って作ってた人は強い
今から作るぜーってなると8ワールド出来上がるのは数ヶ月後やで・・・
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:58:08.09ID:6sus/G690
適当に今まで作ってたコースぶっ込んでも面白いと思うわ、コインと残機引き継ぎできるだけでかなり印象変わるぞ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:59:16.94ID:DIX2nK3H0
2ワールドくらいにしといたら
一気に8ワールド作ろうとすると心折れそう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:02:03.84ID:2u7gL73xa
ワールド作れて一つのゲームとして作れるようになると!ブロックとスイッチの宮殿も欲しくなる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:18:20.66ID:6BHS7gVwd
俺はマリオは宮本さんが作ったコースしかやりたくない!

今回のアップデートで宮本さんの作ったコースはあるのか?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:34:34.67ID:1qJtxCBx0
ブンブンはもう酷使されすぎて動き完全に把握しててチビでもやられずに最速で倒せる奴多いだろうけど
コクッパは結構変な動きする奴居るみたいだしわからん殺し的に引っかかる人いそう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:03:56.79ID:Fm5ayyJ90
>>253
ファイアー維持で突破のコースを作りたい
@ファイアーフラワー山ほど置いてゴリ押し可能にする→簡単すぎてクソゲー
Aダメージ受けたら詰みで自殺してもらう→テンポ悪くてクソゲー

この2択しかできないのがな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 01:56:54.79ID:1qJtxCBx0
クッパとかいるとだいたいフラワーわんさか出てくるしな
まあ本来1つきりなのにみんバト・みんクリの仕様のせいでいっぱい出てくるってパターンもあるけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 03:39:48.29ID:dRY7cOyxK
キャラマリオの頃からそこだけは直せって散々言われてるのにな
ひょっとして開発者は無能なんじゃないか?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 04:41:45.12ID:dRY7cOyxK
ていうかマリメは本来はもっとポテンシャル高いはずなのにこの開発者は何も分かってないと思うな、正直
ってカエルマリオの挙動を見て改めて思ったわ、違うそうじゃないの極み
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 05:13:56.40ID:6P5qC9Ib0
前回のアップデートで3Dダンジョンと4人対戦レースゲーム作ってた奴いたけど(ちなみに両方ともフリーのゲームデザイナー作)
今回はRPGもいけそうだな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:01:42.17ID:aaBvr1LD0
フラワーを山ほど置いても
適度に落下ポイント用意すれば
ゴリ押しと言う程にはならんと思うが
他にも謎解き要素入れたり
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:15:25.81ID:/ZNwj5740
マリオワールドのラスボス戦で助けを求めるピーチ姫ってなんかグラ怖くね
小学生の頃から苦手だった
うねうねした動きがきついのかな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 07:33:55.58ID:HzEK6IdC0
これやったことないけど
気を衒わなくて、普通にゲームとして面白い卓越したゲームデザインのワールドが色々あったとして
ちゃんと表に出てくるようになりそう?

それなら遊びたい。
自分で作るのは嫌だけど、無限にアクションゲーム遊び放題ってことになるし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 07:39:55.32ID:R4plln+V0
ここまでするなら素直に新作作ってほしいわ
ぶっちゃけこんなの素人には全くもって使いこなせそうにない
開発スタッフやランキング上位にいるようなごく一部の凄腕職人くらいだろう
前作はともかく今作はステージつくりには参加できず完全にやる専用になってしまった・・・
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:01:23.38ID:RR5n3iCX0
すまんがまだ毎週売れてるんでね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:16:54.76ID:aMgL92eZ0
みんな遊んでるからスレもこれだけ伸びる。
まさかここまでやってくれるとは、期待の数倍上を行くのが任天堂クオリティー
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:25:04.38ID:6P5qC9Ib0
>>282
恐らく今回のアップデートでそういう流れになる
これまで1ステージ毎の単体でしか「表現」が出来なかったから
超難度ステージか一発ネタ系ステージか全自動マリオの3択しか無かった

ワールド作成って事でステージって概念が産まれたから
ゲームバランスしっかり考えた本当の意味での「インディーズ制作のスーパーマリオブラザーズ」が出て来そう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:26:22.64ID:yqOAhUbn0
ワールド機能は前々から求められてた機能だし、いいね
仕事終わったら試してみるか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:28:48.63ID:6P5qC9Ib0
5年前のWii U版からワールド機能は期待はされてたんだけど
それあるとガチで本編クローンが可能になっちゃうから色んな事情で無理だろうなとは思われてた
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:38:15.60ID:vYotsRN40
>>278
なんでそこらの有象無象でしかないお前個人の好みに任天堂が合わせてやらなきゃならんの^^;
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:48:30.08ID:5In83c1z0
あれ?海ワールドと山岳ワールドは作れないの?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:50:34.94ID:x6y2H9Bm0
公式改造マリオワールド
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 10:12:09.51ID:ikEL66840
何時から?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 10:35:12.41ID:1Q7ZznV60
上でも言われてるがステージ中で固定変身状態にできたら安く遊びの幅増やせそうなのにな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 11:24:04.20ID:RFWEugDga
>>287
現状残機増えるのがまったく意味を成してないからな
ワールドにより多少意味を持たせられるね
まああんまりシビアすぎたりステージ長すぎるとゲームオーバーになったら投げられそうだが
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 11:59:26.25ID:I95pAnuXa
アップデート来たぞ
モードにみんなのワールドが追加されてる
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:07:21.25ID:K8Tzt298r
VIPマリオ作ってた奴やってた奴とかどう思ってるのか気になる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:16:27.18ID:6P5qC9Ib0
更新ダウンロード始まったわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:18:02.80ID:6P5qC9Ib0
2Dソニックの新作を勝手に作ってあまりの完成度の高さにセガから公式扱いして貰ったギークもいたけど
世の中には本物の「ガチ勢」がいるからな
今後どういうゲームが出て来るか楽しみ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:12:04.63ID:I95pAnuXa
サーバのメンテナンス終わってユーザーのワールド遊べるぞ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:21:04.30ID:yqOAhUbn0
>>281
いや間違いなく顔の問題、なんか呪われた悪魔のようにも見える
先にアドバンスの方をやってたが、そっちは描き直されてて抵抗感はなかった
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:30:58.46ID:DZLqQFDWa
>>302
任天堂はどれだけ完成度高かろうと
そういうのは認めないよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:41:32.27ID:RHvwWem40
普通ならここまでのアップデートだと有料DLCになってもおかしくないのに無料で良かった
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:04:03.92ID:CPMIlimGM
姪っ子が作った面の出来が良すぎて
人の作った面をセーブして手を加えてるだけではないかと疑ってしまうのだが
さすがに言えない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 22:59:29.62ID:pbOLLJdo0
今作は人のコース弄れないぞ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 23:30:51.63ID:wp3TZ1Z30
>>3
1回と2回目のアプデの中身はどうだったの???

リンクは2回目?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 02:33:32.68ID:O+OhM3LLx
発売から1年もたってないのにこれが最後のアップデートか。悲しいなあ。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 05:34:45.43ID:pC3bSphq0
最後の大型アップデートな
大型
ゲハ民でこのレベルの間違えをする奴が居るとは
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 05:50:40.02ID:P9ipMSes0
>>312
1-1より1-城の方が数字が大きいから違う気がする
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 05:52:21.91ID:KCfeNSrRK
>>315
同じ意味だろ何言ってんだこの馬鹿は
後はバグ修正とか細かいくだらない物でどの道スキン追加とかはないじゃん
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 06:34:37.75ID:4LqNoccF0
3ヶ月で飽きてSwitch Onlineも解約したけど、
これを機に入り直すかな カタログチケットも片方余ってるし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:31:56.01ID:frByGlhOx
発売から1年も持たずに打ち止めか・・・
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 14:42:49.63ID:HC4LSjka0
>>319
流石に任天堂も至れり尽くせりにせずに2Dマリオに注力するわ
マリオメーカー3もゆくゆくは出すつもりだろうし
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:04.00ID:WSVTbg4/0
先週の土曜日にマリメカ売った俺は
負け組だな
アップデートするなら
事前に告知しろや
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 00:19:01.40ID:DTjbRBxZx
>>315
   __,.-----.,___
 r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
 |:::r'~  ~"""''-、::|      ┌───────────┐
 |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.      | こんな 糞スレに まじに  |
r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i     │ なっちゃって どうするの  |
ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'      └───────────┘
  '、  ----  .,;'                      、
   ';、     .,;'                     .!~二~7
     ̄ ̄ ̄                       _7^[_,i
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 02:58:59.85ID:/8mlAgkwK
>>249
公式ならともかく、たかが1ユーザーの作ったワールドを最後までやりこむなんて面倒くさいわ

1ステージ当たり10秒で終わるなら、最後までやらなくも無い
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 04:31:40.89ID:kIzXwXBB0
一度上げたコースを大幅リメイクしてワールドに組み込んで行こうと思ったらできないのな
なんだこのクソ仕様
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 06:06:32.45ID:Bw2oMJtL0
>>325
むしろ一時期そういうステージばかりになってしまって
公式がレクチャーシリーズの企画とか作ってただろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 11:19:54.97ID:quhqFM+hx
PlayStation 5

高速SSD、統合されたカスタムI/O、レイトレーシングに対応したAMDのカスタムGPU、
より深い没入感を実現する3Dオーディオなど、PS5を革新的でパワフルなプラットフォームに仕上げる、
技術的側面とハードウェア要素の情報をご紹介いたします。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:40:57.03ID:E8uZaSL+x
いえーい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況