X



テレビであつ森の特集やりまくってるけどFF7Rはなんで無いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 14:28:45.00ID:3t3RmLjfd
生まれる前から伝説じゃなかったの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 15:16:53.87ID:PSzJR+cCH
FF8が夕方のニュースで流れたりしたな
DQXのカニ騒動がめざましで流れたのも懐かしい
もうそういう事は起きないんだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 15:18:53.77ID:TABwM+cyp
>>24
海外もな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 15:21:39.70ID:3IindO7T0
あの音楽ランキングの番組数字悪くて見限られたんだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 15:27:56.45ID:+uOa6S7e0
90年代のビジュアル系バンドみたいなもので
昔はともかく今はテレビで特集するにはニッチすぎるからだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 15:32:35.74ID:SiImzYDp0
特集仕様が無いもの、中身は普通のアクションだし
ちょっとキャラクター見せるだけしか見所が無い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 15:33:54.35ID:W5Vf9qDe0
おまんこは男に圧倒的人気あるもののテレビでは名前すら出ないだろ?そういうこと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 15:42:42.12ID:nEV50EFma
>>23
たしか昔日本国政府すら影で操ってるとか言ってたゴキちゃんがいたような気が
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 15:48:28.70ID:jcytXkF1d
テレビをつけてもくやちいw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 15:48:45.93ID:/FNTJe/p0
昨日の有吉ぃで扱ってたなグラビアの女にやらせてたが
若いやつらのFF認識を象徴してた
「FFやった事ない、グラキレイ、クラウドは聞いた事がある」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 15:49:27.01ID:3go4K/v2a
最早、日常生活できないレベルで発狂してそうだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 15:50:18.71ID:Je65CYhod
天下のNHKで総選挙やってたじゃん見てなかったの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 15:56:35.29ID:v3QdT3EM0
>>1
売れてねぇからだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 15:59:15.19ID:F1t47iPh0
総選挙したでしょ
まあ仮にやるとしてもストーリーにふれるとネタバレだの途中で終わるだので番組作りにくそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 16:18:57.44ID:GYT2QwzUK
総選挙したじゃん
それでもこのザマなんだよ
人気にメディアが乗っかってるあつ森とは真逆
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 16:29:24.70ID:9Ehjj4Ke0
総選挙ったって精々このリメイク買う層ぐらいしか見てないからメディアでステマしようが手遅れなくらいにはブランド価値落ちてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 16:45:47.95ID:AKwR7vHmd
>>1
任天堂が金を出して宣伝してる

ソニーが金を出さない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 16:47:18.49ID:wMGBCUus0
若い子はしらないだろうけど生まれる前は伝説だったんだよ。。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 16:49:58.57ID:9Ehjj4Ke0
だったらそんな仰々しいキャッチフレーズじゃなく
「中年達には伝説」にしとけよアホかよ
いちいち誇大すぎるんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 17:12:09.28ID:LeApmoXMr
まだ昭和と違って平成を懐かしむ番組とかが需要ないから扱いにくい部分はある
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 17:17:19.00ID:bdl9DHZF0
髪と目を黒く染めるだけで歌舞伎町にゴロゴロしてるホストにしか見えなくなるクラウド君
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 18:25:22.09ID:ZPlol0N50
>>3
これ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 18:27:33.56ID:lrBoVBEt0
FF10発売日特集やってた日テレの勢いはどこへやら
ぶつ森特集すら違和感
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 18:30:39.77ID:lrBoVBEt0
>>25
やってた日テレに勢いがないよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 18:59:42.46ID:pf4nMIXEM
FF7Rは売られる前から伝説だから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 19:02:01.63ID:Mytl1guF0
>>1
生まれる前には散々やってたろ
NHKが2回も特番作った上に再放送もやったんだぞ

ふつうはありえん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 19:11:05.92ID:ujaiecdpd
>>64
どうみてもぶつ森よりFF7Rの方が広告費掛かってるよ…
E3の初報から何本もPV作ってTVはともかくyoutubeでいっつも流れてた
ぶつ森は去年E3が初出で任天堂のCM枠+youtubeと駅にちょっとした看板みたいなのあるだけ
ファミ痛とかにはどっちも広告だしてるけどな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 19:20:38.05ID:evxhH5fVd
ぶつ森みたいな女子供向けゲームと比べるのが間違ってるだろ
同様にff7とバイオre3を比較するのも間違い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 19:23:58.10ID:pxvHB5dyK
>>45はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:v3QdT3EM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200511/djNRZFQzRU0w.html?thread=all
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 19:24:17.75ID:jEKq/ikp0
>>14
そういや勇者はそれ以来全くFF7Rに触れてないな。

毎週楽しませてもらってるからたまにはスポンサーに全力でこびを売っとこうよ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 19:29:25.22ID:pxvHB5dyK
>>45のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 19:32:09.80ID:ASMbQ1t80
>>66
ダニー・トレホ『へえ…』
ダニエル・ラドクリフ『世間知らずっすね』


お二方ともとても楽しんでらっしゃる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 19:32:58.00ID:Cv0lqLVg0
発売前に超ロングCMとかFF総選挙とかやってたろ
FFは超広告費かかってるよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 19:43:33.41ID:evxhH5fVd
>>70
男に加えて女子供がやるゲームってこと
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:07.10ID:ASMbQ1t80
>>72
GTAV
CoD
BF

お前何言ってんの?
まあ日本じゃPS4持ってるヤツなんてほぼオッサンだから女子供は確かに居ないなw
つか世間から相手にされてない

結果、ゲームが売れない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:12:38.51ID:FlaTaLc70
20年前の中二病センスだからな
今の中二を目指すなら鬼滅の刃とか参考にすれば良いのに
FF15もシナリオ参考にしたのが時オカだったり、とにかく今のスクエニスタッフはセンスが時代遅れだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 21:34:13.49ID:xyeyAyxZd
>>74
E3で基本的に宣伝は2回縛りっていう変なルール出来ちまったのはSIEとスクエニが戦犯だろ
いつ出るんだよPV詐欺とかゲハで馬鹿にされてた

ぶつ森は去年のE3以前は一切情報すら無し
任天堂はTVCMの枠を企業として契約してるだけでソフト単体での宣伝っていう単発契約じゃない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:17:31.23ID:NSz6Kkozp
>>74
毎日ゴールデンタイム、土日も朝から晩までCMをずっと続けてる
一日の量も期間も圧倒的だよなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:49.90ID:HLU0afDB0
昔だったらFF7Rってナウシカの巨神兵ネタでツッコまれてもいいのに
ナウシカも凄く古くなったんだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 08:20:19.93ID:hMjQysWO0
山手線イベント中止やコラボしたスカイツリー休館はちょこっと報道されてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況