X



ゴーストオブ対馬ってマジでゲーム史に残る傑作になるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:49:00.94ID:0d2nESey0
グラがどれだけ良くしてもあつ森にはなれねーよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:50:40.95ID:qPwkfVV9a
確かに面白そうだけど
なんでゲハカスて毎度毎度こんな大袈裟に言うんだ?
面白そうで止めておけやボケ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:50:59.72ID:Q2zwYUML0
>>5
あんなゴミになんかなる必要ないからなれない方が良いじゃんw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:51:21.43ID:8OvN/xPR0
>>8
ハードル上げて落とすために決まってるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:52:08.20ID:UM+JhycCd
>>7
そのソフト群でお前が騙されたって言うならお前のゲームセンスが無いからじゃない?
どれも世界的に評価高い奴じゃんww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:52:48.10ID:d/efSzFf0
デスストの時もこんな感じだったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:54:05.51ID:gK7YIt19a
ゴースト タウン ツナミ(3.11)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:56:05.59ID:+Pz0xpzX0
アンセムと同じ道を辿る気しかしない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:57:40.06ID:VPLnG/snd
これは酢飯だろ
どうせデスストよりも売れないんだから無理にハードル上げんなよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:58:00.39ID:w9H/GSgx0
こんな美しいゲーム今まであったか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:00:27.49ID:hOwWjGiQ0
いつものサッカーパンチゲーじゃん
映像奇麗だけどゲームデザインは特にこれといったものがない

ゼルダっぽいって言ってる奴いるけど弓の挙動とか見るに
物理演算に拘ったゲームって感じでもないいつもの欧米のOW
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:02:36.51ID:VgigvBln0
コンセプト的にそんな売れると思えん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:06:27.27ID:GYqvnSuUd
ジャップから見てもブサイクと言われる主人公を欧米人が受け入れてくれるかどうか
アジア人からもジャップ猿は見下されてっからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:07:00.27ID:ueGVI92Z0
豚は売れないゲームは評価せんからなあ
数字遊び好きでゲーム好きではないんよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:10:15.17ID:PtgvtEpN0
発売日まで持ち上げて発売したら音沙汰無しにになり任天堂ネガスレ乱立
いつものか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:30:39.26ID:YjiG/ib9d
Days Goneも第二のラスアスとか傑作になると、そう言われてた時期がありました
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:35:43.43ID:mSBtPrjOd
また始まったねゴキソニー連合のステマ持ち上げ
デスストと全く同じ流れ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:37:34.63ID:vrulz1vR0
あのPVだけじゃ
ホライゾンやRDR2を上回る印象はまったくないが
まあ出たソフトすぐ忘れる界隈だと
新鮮に見えるのかもな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:58:18.56ID:hMiEhgsq0
もうイケメンやら美少女が世界を救うゲームはお腹いっぱいなんだわ
これくらい硬派なゲームを待ってた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:59:17.90ID:DGDV/NB60
キャラメイクさせてくれ主人公の顔が嫌だ
こんなんならFF系イケメンのがマシ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:04:53.79ID:+nuzNqFO0
舞台が日本だし日本受けはしそうだけど
海外でウケるのかな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 16:32:54.99ID:n94TXjcY0
弓兵の人が
ど〜しよ〜
ど〜しよ〜
ど〜〜〜しよ〜〜〜
って絶命するのジワジワくる
もちろん違う意味なんだろうけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 02:03:36.62ID:07x+7KTg0
殺した敵にお辞儀するのはカラテカ感ある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 02:05:29.85ID:+za6xHNxM
地面や草はテカテカ
 
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 02:17:01.47ID:XWaffuC7M
上下黒帯でグラに全フリしてるところは
the order と同じだよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 02:35:25.73ID:kG59zAS/0
日本人て世界から見ればもれなく総ブサイクだからゲームやアニメで美を求めるんだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 02:54:33.09ID:1IZST0LG0
ただのアサクリ侍版で街を削除しまくった殺風景な劣化版にしか見えなかったが…なにを評価してるんだ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:31.67ID:Hutygd8+d
>>46
同じ感想
強いて言えば草木はアサクリより綺麗かな?ぐらい
マジつまんなそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 07:54:55.42ID:CBtu7/TF0
>>35
多分見た目が渋い=硬派って意味で言ってると思うが
このゲームは欧米で人気のフォトリアルOW路線で
めちゃくちゃ売れ線狙ってるタイプだw

音楽で例えると和服とかきて流行りの雰囲気のJPOP歌ってる感じ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:21:50.87ID:ma6D6rjld
顔だけはリアルにブサイクなのに綺麗過ぎる服にテカテカな世界
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:32:15.94ID:Q0epRsV1a
>>35
登場人物がブザイクなのがネックになりそう
だから「あれが硬派なんだ、それがわかる奴は
いけてるんだ」っていう付加価値にかえて優越感
くすぐって意識高いだけ系のアホに買わせようって
指示なんだなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:33:38.23ID:y+fOOo380
この流れアンセムで見た
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:35:54.70ID:ZBEBRc7n0
あの足軽みたいな主役はどうにかならなかったのか・・・?

三船敏郎みたいな感じにしろよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:42:27.64ID:bTPfoacj0
このゲーム、結局死にゲーなの?
死にゲーならコア層に受けるだろうけど俺は無理だわ。
それならセキロで充分だろ。
難しくない難度がよい。アサクリレベルがよいな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:05:36.56ID:dviGLodc0
元寇(対馬侵攻)が舞台ならBADEND確定でしょ?
対馬の惨状がどれだけ描かれるかに注目かな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:05.18ID:dGNFjUbu0
>>53
死にゲーほど難しくないって言ってたよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:49.65ID:PqGLGweP0
もう書かれてるけど和風なアサクリって感じグラはまぁ凄いと思うよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:20:17.09ID:es5ArzDM0
キャラの造詣だけが残念
もっと昭和の時代劇で活躍した名優達に寄せた作りならなぁ
PVとかの範囲だとどいつもこいつも目の表情が乏し過ぎる
欧米人からしたら違和感無いのかもだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:33:30.24ID:sFZ0f2zg0
舞台と設定はやたら渋いのに日本向けを感じさせない手腕
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:53:58.69ID:K0YQlpmF0
>>50
イケメン美少女信仰のくだらなさよ
個性ある顔の方がカッコいいんだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:00:24.93ID:K0YQlpmF0
>>48
和服着てJPOPって売れるのか?ってのはさておき

ビジュアルは硬派、ゲーム性はポピュラー
日本の時代劇映画みたいで良いと思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:34:09.16ID:TuLqyLxn0
>>62
こんな感じに書けって言われてるんですねw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:37:10.88ID:Aa47sdQK0
鎧着てステルスとかアホか
子供でも音するがなって突っ込むで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:28:25.09ID:6orVrs0S0
初めてせきろのトレーナーを見る時の感動をまた彷彿させる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:59:38.74ID:m4vI5fUm0
見えるわ。
ワゴンに入荷状態のままキロいくらで叩き売りの姿が。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:10:24.67ID:7bRzYvPS0
>>62
個性のある顔って言うか無個性なブサイクじゃねw

ってかPS信者は全然興味ないのかスレが伸びないな
ラスアス2も来月なのにもうUE5のデモにしか興味ないって感じか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:14:13.94ID:7bRzYvPS0
>>65
ゼルダみたいなファンタジー路線でも装備の音がカチャカチャして
ステルス失敗するから音の出ない服に着替えるとかあるのにな

見た目のリアルさに中途半端に拘るわりに中身は全く考えない
いつものハリボテゲーっていう事象徴してると思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:14:25.01ID:+ydBDQ5ip
ゴミしか残っていないPSW
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:20:06.89ID:U9ueLovD0
代表作がスライ・クーパーでしょ
つまらなくは無いけど名作というほどでもない、なんとも微妙な感じ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:57:56.23ID:MSavN/Rx0
>>40
何言ってんだと思ったら普通にどーしよ言っててワロタ
景色は綺麗だけどアサクリ系のあっさり戦闘で
売りがどこなのか分からない動画だった
インファマス1の主人公が出て槍振り回して無双する方が良かった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 03:01:40.59ID:QzcNBz7B0
>>73
どう見てもロケーション推しまくってるだろ
どこかわからないってアホか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 03:04:34.68ID:YKzFLd0l0
サカバンじゃリームーだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 03:06:05.00ID:/c1js0y8M
可哀想だけどセキロというファンタジー戦国作品の模範解答がでてしまった以上
ツシマは生まれる前から劣化版となる定めだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 03:07:02.21ID:ae2Tf96S0
ファンタジーじゃないでしょコレ、人外モンスターとか出てこないし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 03:14:12.83ID:9I5ff6/gM
PS5で完全版出たら買うわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 03:20:46.93ID:MSavN/Rx0
>>74
じゃあ、セールスポイント言ってみてw
景色が綺麗以外でよろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 04:12:06.69ID:1/KmJHwXd
セールスポイントとしては、侍、日本の本格時代劇のオープンワールドゲーム化、サムライシネマモード、古流武術の達人による剣戟モーション、対馬の地形を完全再現、対馬が古来から日本の土地だという事を海外スタジオが世界中に証明したという事
これくらいでもセールスポイントとして十分
文句言ってるのは在日朝鮮人くらいだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 04:59:41.80ID:OfI/UI/O0
間違いなく買うけど、アクションがリアルよりでちょっと癖ありそうだったね
オープンワ−ルドの風景や雰囲気を楽しむものとして考えておこう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 08:11:31.22ID:rbRk2UlQ0
火縄銃ぐらいは出てくるだろうけど、ドンパチじゃないオープンワールドなのがたまらん
近接メインとか楽しみすぎる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:29:20.36ID:3FxbExA40
>>1
バカは死んだほうがいい。
完全にクソゲー
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:32:35.59ID:f7/CNx3N0
>>83
元寇で火縄銃はちょっと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:34:38.74ID:Acofjnss0
ゴキブリの立てるスレってイチイチ大袈裟
言ってる事が幼稚で小学生と変わらんw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:41:50.26ID:/t9yD09E0
売れても売れなくとも「豚がー」となる未来は約束されている
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:16.01ID:3EqaAOJEM
>>7
頭おかしいかエアプのどっちだよwお前みたいなキモオタはどうぶつの森()でしこっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況