X



NPD「FF7RはFF15を越えてシリーズ最高の売上を達成した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:02:24.58ID:23RsMszeM
またぶーちゃん負けてるwwwwww
すまんけどハイスペックはプレステ独占なんだわwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:04:56.60ID:xyHQUj0c0
アクロバティック擁護に草しか生えないが
あつ森に負けるのは当然としても2位はなんなんだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:08:13.37ID:/1jOAQm+d
15は月末発売で7Rは上旬発売だから発売月の売上を比較するのは意味なくね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:11:10.61ID:cIKF8VQzd
>>12
ゲハじゃ大失敗扱いだから
ゲハにいるならゲハに従いな新参くん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:11:20.67ID:xyHQUj0c0
>>10
アクロバティック擁護、もう可哀想になるレベルだわな…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:13:35.56ID:bhIMbW/ad
>>1
これのカラクリは、

FF15 → 11月29日発売
FF7R → 4月10日発売

発売月の売上で比較してるから、FF15はたった2日間しか計上されないから21日間で計上されるFF7Rにはどうやっても勝てないだろってだけの話
まるでFF7Rが売れているかのように錯覚させるよくある手法
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:14:12.73ID:20O/tAk+0
>>10
どのみちFF15は初回以降は全然売れなくてワゴンとPC版で伸ばしただけや
月始めだろうが月末だろうがさして代わらん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:15:44.41ID:gQpgVigq0
あつ森が一位なんだろうが、洋ゲーって大作は1〜4月には別に無かったし
和ゲーのバイオもこけてたよね?それで三位?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:16:13.36ID:sv4frthv0
ff15→2016年11月29日全世界同時発売
ff7 r→2020年4月10日発売

これで初月がff史上一番売れたというのは恣意的だね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:16:43.56ID:xyHQUj0c0
>>15
ゾッとするくらい哀れな手法だけど、
前からPSについてありえないレベルのアクロバティック擁護連発してきた病的なところだからな…

KPDとはよくいったもんだけど、仮にもこういう場にKPDが巣食ってるというのがPSWの恐ろしいところだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:17:04.95ID:20O/tAk+0
FF15
一番売れるクリスマスシーズン
全機種マルチ
コロナが無い


これで負けるってヤバ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:09.04ID:ctb2ceqY0
カチッ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:48.19ID:20O/tAk+0
>>19
つまり1年のうち7割売り上げるホリデーシーズンに
全機種マルチ全世界同時発売したFF15に勝った7Rは凄いってことやね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:22:06.87ID:JI9K3e7NM
>>21
むしろコロナでゲームに特需が起きてたんだがな…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:23:30.53ID:bhIMbW/ad
しかも、発売月でシリーズ史上で最も売れたっていうけど、そもそも全世界同時発売をやったのがFF15とFF7Rしかない

それ以外は海外と日本の発売日を数ヶ月ずらしてるから、発売月での売上比較になるとFF15かFF7Rのどっちかになるのは当然
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:23:35.39ID:X2StMl4Dd
理解するのも面倒くさく感じる程に無理やりな養護だな(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:26:10.30ID:acCFTPrf0
>>15
だったらFFXVも月頭に発売すれば良かっただけの話だろ。
そうやって売れる環境を作るのもメーカーの仕事。
そこを怠ったスクエニに、スクエニを批判する権利はない。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:29:19.18ID:23RsMszeM
KNSDまた発狂してんだなwwwwwwwww
悔しかったらゲーム買えよwwwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:30:43.94ID:+R9pgImH0
豚「NPDは信じないブヒ!」←今までさんざん信じてました
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:34:03.46ID:3NlPdpDg0
全世界出荷初動が150万も落ちてるのに北米でのみシリーズ最大出されてもね…
重要なのは一国だけの結果じゃなくて「セカイセカイ」なんだろゴキちゃん?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:37:46.28ID:iwOb8IH40
>>37
2日間の売上と20日間の売上を比較する事がフェアじゃないって言ってるだけで信じてはおるやろ?

生産出荷と出荷の比較に何も感じないPSWではこんな恣意的な比較日常茶飯事かw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:42:25.18ID:SorUAv/d0
決算の数字は嘘と言い張る連中だぞ
都合が悪い数字は信じないぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:44:15.94ID:rzlrKDKS0
んで、結局何本売れてんだよ。今月の2位と今年の4位は何本なんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:17.98ID:iwOb8IH40
>>41
官報にSCE債務超過の記載があったのにはちまで取り上げられてないから嘘に違いないだっけ?w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:47:45.16ID:5IpsFe1wa
なんかいまいち流行らなかったな
一瞬盛り上がったけどみんなもう忘れてるだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:43.62ID:gQpgVigq0
>>40
中国はPS4が100万台くらいしか売れてないっていう話だしなあ
100万というのはまあまあ前のメディア情報だったから
仮に多少ハード増えてるとしても、結局たいして大きな市場にはなってないと思うよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 01:05:08.28ID:6+m8SnUX0
3日で350万本だったから、今はもう500万本以上は売れてるだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 01:06:54.16ID:yjTDx8tva
>>19
>>15
>ファイナルファンタジーVII:リメイクは、新発売月のファイナルファンタジーフランチャイズの販売数を、
>ユニット数とドル数の両方で記録しました。
>どちらのレコードも、以前は2016年12月の追跡期間に発売されたFinal Fantasy XVによって保持されていました。

>どちらのレコードも、以前は2016年12月の追跡期間に発売されたFinal Fantasy XV

FF15の方は12月一杯まで含めてるからむしろ15の方が日数的に有利なんだよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 01:28:45.00ID:XP5b7KR/0
>>18
2位はマリカかも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 01:42:35.39ID:A4Z5mluF0
>>32
ぶっちゃけ、あういうくり抜きして比較したって事は、
発売1ヶ月で同じ日数比較したら15が上だったんでしょう。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 01:57:18.91ID:uJW+LPxQM
>>18
一位がFF7Rで
二位がコールオブデューティー
三位があつ森
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 02:50:21.79ID:P4HZOlKg0
>>32
まぁマーケティングのミスだわな
ゲームの内容的な差じゃない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 03:04:18.11ID:6GjSZ/Z/M
>>53
任天堂はDL版のあつ森集計外だからなNPD
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 03:18:05.42ID:dREvntxR0
>>56
いやDL入れようが余裕負けだろ
任天堂のコンテンツは基本的に半ば専用である任天堂ハードでの長期の売り上げが特徴
大作相手だと発売月じゃまず敵わんよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 03:52:54.44ID:6GjSZ/Z/M
>>57
DL版が半分なんだがな
つまり倍
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 05:21:50.20ID:c6M9QcQf0
>>15
ひどいカラクリだなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 05:23:52.25ID:NDsuxwRqr
>>60
そんな願望打ち消しますよ

【NPD】2020年4月 ハード1位Switch(年初来歴代最高売上) ソフト1位FF7R(シリーズ最高売上)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590161527/

40 名無しさん必死だな sage 2020/05/23(土) 01:05:29.56 ID:O/YtxmHH0
データは正確に

FF7のときの期間:April 5-May 2, 2020
FF15のときの期間:November 27-December 31, 2016

集計日数はほぼ同じだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 05:51:18.54ID:tDlgJkqSM
とりあえずFF15は役目を果たしたってことだろ?

FF8はFF7より売れたし
逆転裁判4は逆転裁判3より売れた

FF8、逆裁4
いずれも問題作と言われ、嫌いな人もおおい

でもその前作は大いに盛り上がった作品と言われてる

最近だとペルソナ5の売れ行きもこれに当たるかもな

要はゲームの成功は次回作の売り上げで決まる。
FF7Rはナンバリングと言っても違和感ないほど肝いりでPRされてきた

FF15がつまらなければ確実に売り上げはFF15以下になってたはずだ
FF7Rの出来がどうだったかは、次に出るFF16、あるいはFF7R2で明らかになる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 06:58:19.11ID:Gir15Xqp0
>>63
いつも思うけどFFなんて直接的な続編でもないのにその理論は破綻してるだろ
FF1からFF2を比べるならまだ分かるけどさ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 07:07:28.30ID:Dhi5C0Yw0
決して共倒れと言ってはいけませんよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 07:19:24.77ID:OPqt96rc0
日本でも北米でもFF15以上ということは欧州とその他ランドがさっぱりなの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 07:26:08.65ID:WygbP3790
シリーズ最高おめおめ
PS5へのバージンロード確定ww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 07:29:04.61ID:nHQHLSJJ0
ニシ君・・・また負けたの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 07:31:17.87ID:CEf5JVYT0
>>1
ff15に抜かれた

     FF15  FF7R
*1週 716,649 702,853
*2週 789,194 773,505
*3週 824,959 839,074
*4週 860,127 878,559
*5週 889,494 897,108
*6週 913,127 908,337

比較表
https://imgur.com/sRHFhVm.jpg
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 07:34:49.19ID:P4HZOlKg0
>>64
いつも思うってことはお前の直感がズレてんだろ
世間は単なるスピンオフなんて思っちゃいない
FFというナンバリングの試金石とみてるし、それは実質ナンバリングと同一視されてるわけ
いつも思う前にいい加減気付け
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 07:35:59.21ID:yfO8islE0
15は即投げ売りされてたやん
限定版買ったのがほんとアホらしかった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:04:06.57ID:rVMwAFwEr
>>57
あつ森のDLのみの単月売り上げがCoD超えて家庭用過去最高の話みてなかったのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:32:02.69ID:mhb/9gzj0
これが言いたいために発売日ずらしたからなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:35:53.72ID:no4Zhw6Ip
>>69
PS4本体はFF15の時より2倍普及しているのに…FF15以下だと?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:38:01.33ID:RdgNFtb6d
>>10
ぶつ森が月末に発売してDL販売でそれも3日間なのにぶち抜かれたCODっていうのもいるんやぞw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:50:37.29ID:Gir15Xqp0
>>70
いやお前がズレてんだよ
お前の論理を証明できるデータがあるのか?
ゲーム雑誌でもインターネットアンケートでもいいけどそういうデータを持ってきてから言えよ

じゃないとお前の妄想だよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:03.67ID:SMVtNSDVr
>>32
月で越える調整することになんの意味が?
累計では普通に15に負けると思うけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 09:55:29.81ID:NDsuxwRqr
>>75
それならあつもりがこんなに売れてるのはおかしいという話にもなるけどな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 09:57:10.03ID:P4HZOlKg0
>>78
あんたが何度も思ったってことは、
それほど沢山そういう意見に出会ってきたってことだろ?
そういう社会通念上原理化された価値観に一石投じたい側(つまり妄想側)が、
「FF7Rを普通の人はFFのナンバリングの次のものと同等の作り込みの作品と期待してなかった」という客観的データを持ってこないといけないんだよ
まぁあり得ないと思うけどな。
スクエニのあの気合いの入れようをユーザーがただのスピンオフと思ってたなんて可能性は万に一つも見つけられまい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 09:59:27.30ID:dxsQD9uf0
また限定勝利か
発売のたびにどんどん選択肢が減っていくなwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:04:05.06ID:Gir15Xqp0
>>81
今お前みたいなやつがたまにいるのを見てだよ
FFシリーズは何年前も前からあるだろ
お前みたいなやつは何年かに一回は見るな
まぁお前は結論決まってるマンみたいな感じだからなんでもいいよ
こんな事に拘ってる方がどうかしてるし
人それぞれだわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:12:36.18ID:P4HZOlKg0
>>83
本来>>78の段階でまず言いたくなる意見を今出してきた。
つまり、本当はもっと沢山見てんだわ、あとから方針転換した。
結論ありきで適当なこと言って、証明の術もないから逃げただけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:30:47.34ID:Gir15Xqp0
>>84
お前、言葉遊び好きだな〜
少しじゃあ付き合ってあげる
>>64で「いつも」って言ったけど俺は「たくさん」なんて言っていない
>>81でお前は「いつも」を勝手に「何度も」って置き換えたけど、

「いつも」≠「何度も」

だよ
お前みたいなやつが何年かに一度見て「いつも」(つまりそんなやつが出てきた時はいつも)そう思うってことだよ

つまりお前が勘違いで独りよがりな奴なだけだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:50:37.63ID:P4HZOlKg0
>>85
正確には「いつも」を「何度も」に置き換えたのは70ってことになるよ
社会通念上そう思われてないよね?って話をしてるわけだから、他に読み用がないよね?

だから84の話から1ミリもズレず、結局意見を逸らしてるだけ、今更ここに食いついても無駄だよ

そうなるとすべきことは1つ!
君はただちに実際に「何度も」きいてるからこその64という書き込みに違和感なく70、78とレスを進めて認めてしまった事実を受け入れて、>>81に対する客観的な反証を始めるべきなのだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:54:15.62ID:Gir15Xqp0
>>86
どんだけ独りよがりなんだよ
そんなに他人の言葉を自分で書き換えてそれが正しいと思いたいなら病院で聞いてもらえ
俺は付き合いきれん
おそらく逃げたとかいうだろうけど基地外の相手は無理だわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:34.69ID:fjrUso7r0
>>1
年間ランキングでのFF7Rは、今年のCoD以下で、あつ森の半分以下
tps://pbs.twimg.com/media/EYn67TJUwAEfCZM.jpg

もしかして北米のFF15の実売はショボかった?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:02.86ID:P4HZOlKg0
>>87
ここまで付き合ってから付き合いきれんは草
しかも一つ前の書き込みのノリは「言葉遊び好きだな〜」なんて余裕しゃくしゃくで付き合おうって感じなのに
敵わないと気付いたら急に怖い口調で病院いけだもんな

まぁ、どっか精神的に不安定なところあるんだろうけどこれからも頑張ってほしい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 14:14:06.45ID:09LuIfQ/d
どっちも良作だけど、FF15の方が旅してる感じで面白かった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:18:17.05ID:jFv0PmSs0
PS4だけでこれってのが凄い
箱PCPS5の後発含めれば最終累計は1500〜2000万くらいかな
3部作なら合計4000万〜5000万くらい行くかもわからん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:31.33ID:VRCOpttPa
どっちも1か月分(15の方がやや多い日数)で集計してるからフェアな比較だな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:13.16ID:tDlgJkqSM
FF15のときは初週ハーフミリオンのゲームすら一本も出てなかった
それくらいハード普及率が悪かった(概ね今の半分)

だからFF15を今で換算するなら2倍にしないとフェアとは言えないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:37.86ID:vWp7RdFA0
NPDもどうせ本数出さないんだったらパッケージだけのランキング出して欲しい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:08:45.45ID:wnV0b3mY0
みんなにFF7Rやってほしい


FF13、FF15みたいなゴミは記憶から消したい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:09:57.81ID:no4Zhw6Ip
ゴミ以下の生まれる前から伝説ゲー

     FF15  FF7R
*1週 716,649 702,853
*2週 789,194 773,505
*3週 824,959 839,074
*4週 860,127 878,559
*5週 889,494 897,108
*6週 913,127 908,337
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:11:47.57ID:oF3pyDXT0
発売月、ね…

なんか全然話題になってる気がしないんだけど
15のほうがよほど盛り上がっていたような気がするんだけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:23:50.28ID:AaAws2Nj0
この値段
しかも分作

それでも最高売り上げ

やっぱFF7なんだよなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:26:35.64ID:tDlgJkqSM
名作補正
分作は隠してた
初週ハーフミリオンすらなかったFF15当時とは違う(ハーフミリオン超えしたFF15は歴史的偉業だった)
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:02:51.42ID:vzATRtPHd
>>31
そもそもNPDの集計は北米だけなんだから世界同発とか関係ないだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:15.10ID:C5XoWO/e0
FF15アンチの言い分は肝心の中身に対する批判が一切ないんだよね
未完成だと思ってる人はコンセプトを理解してない人だし、DLC中止も小説という形でリリースされたわけだけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:13.34ID:U32GMUWs0
正直、15は確かに酷かったけど7Rはそれを上回るくらい酷く感じたがな

スクエニも今の状況を少しは焦ったほうが今後のためになると思うんだけど、まぁ無理だよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:35.76ID:g9RSzOk5a
>>110
まるでAmazonレビューみたいな言い回しの文だな
何がひどいのかもかかないわりに
スクエニのためを思ってみたいな免罪符持って叩きたいだけのやつ
透けて見えるよね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:36.73ID:U32GMUWs0
うわ信者じゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 19:16:59.17ID:sPIq84zt0
とりあえず世間の話題に上がらないのにメディアがやたら成功を
連呼してるのは100%失敗してる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:02:23.11ID:7sWAleCh0
>>1-3
3分にも満たない投稿時間の間に誰がイライラするんだ?

流石にゴキブリ。キチガイはPS独占だわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:30:59.22ID:uo3IRVLad
こりゃ1000万は余裕で行くな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 07:58:54.71ID:KCqkBbVnd
>>27
米の本場仕込みのホリデー+他国の便乗セールと全世界レベルのコロナ特需のどちらが上なのかは個人的に興味有るわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:27:09.08ID:ku4QvxTL0
FF15は多くの小売が血の涙を流したという
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 20:44:38.71ID:zc/61rm2r
アメリカもそうだったん??
そもそも発売前から半額処分してた15と7R
どっちが売り上げ額上かとか言うまでもないよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 20:46:04.70ID:zc/61rm2r
7Rも半額みたいなとらえかたもできてしまうな
定価のままな7R 当然7Rの方が売れたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況