X



【悲報】IGN「『The Last of Us Part II』のトレイラーが許可なく楽曲をコピーしたと非難される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:24:42.04ID:C1Ia66Drd0606
そういえばこの前の周年記念PVで公開したアニメーションが大学生の作品トレースして炎上したけど
ソニー謝罪した?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:25:57.89ID:P1uot7+Wd0606
ソニーはトレース常習犯だからなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:28:02.84ID:IyWvh7wv00606
ソニー絡みでこういう脇の甘い案件ザラザラ出てくるんだけどチェック体制は一体どうなってんの?
それとも言われてる通り本当に法定意識がガバガバなのか?
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/06(土) 16:30:22.94ID:Vd7l537R00606
へー、いつの話だろう
って今日かよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:30:59.33ID:vtyWS0SiM0606
ソニーにとってはこんなの平壌運転だから
騒ぐ程のことではないな(move)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:31:03.87ID:5eqfkoyn00606
アホなのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:32:20.18ID:rS8XMob800606
さすが欺術のチョニー
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/06(土) 16:33:40.05ID:Vd7l537R00606
カバーバージョンだし
歌ってみた動画を無断で使用された、みたいなもんか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:33:48.29ID:7p3CfJBm00606
なんかつい最近もロゴのアニメかなんかでまるパクリしてなかった?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:35:05.60ID:pbddiFA1d0606
オリジナルじゃなくてカバーしてる奴が文句言ってんのかよ
まあオリジナルには金払ってるだろうしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:36:10.90ID:u/qrudvp00606
原曲やカバーを無断で使用したんじゃなくてカバーの一部分に似てるってことか
ややこしいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:37:23.37ID:M9BPz38j00606
エリーがエレンペイジそっくりなのも無許可で文句言われてたな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:39:10.57ID:n37ZSTaf00606
くっそどうでもいい難癖記事にするとかさすがIGNw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:39:41.37ID:P1uot7+Wd0606
>>11
そっくりやん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:39:51.44ID:CiCKZUeo00606
またかよ
何回目、いや、何十回目だよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:40:12.11ID:pOHc7EMja0606
完全オリジナルを主張するか
素直に認められるか

どっちだ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:41:15.67ID:vTandte100606
>>24
無難なところで知らなかったけど似てしまったので差し替えます、かな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:43:14.90ID:Dn1Kur6s00606
チョニーwwwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:48.32ID:lyTugq0O00606
>>28
それと違って音楽はパクると明確に著作権法違反なんすよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:45:51.59ID:nKPqcfsdp0606
オリジナルの方の許可取ってんならええんちゃうの
カバーの方と全く同じというわけでもなし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:45:57.67ID:uSkp29me00606
曲をカバーしたシンガーなんだし
自分だったら宣伝してもらって感謝するけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:36.16ID:cCvXDUXy00606
>>31
記事にもあるがケストナーの言い分は著作権法的には通らん可能性が高いらしい
アレンジは著作権法上は保護されてないとかで
今回のもオリジナルのNew Orderの許可は取ってるだろうし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:58.41ID:4nidfRxba0606
>>11
訴えてる奴の被害妄想だろと思ったら、想像以上に似てて草

ソニーは1度ちゃんと社内で著作権の講習したほうがいいよ、PSクラシックの時もパクリ認めずミニFよりも前から考えてたとか平気で嘘つくし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:48:06.07ID:hcU0C/uV00606
ノーティはもう完全に無法地帯だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:49:14.67ID:4nidfRxba0606
>>28
???
横顔のキャラは全部FFキャラのパクリなのかw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:51:48.18ID:4nidfRxba0606
トロフィー、チンコン、vitaの背面タッチ、コントローラーの振動とソニーにとってはパクるのが当たり前になってるから、著作権とかの意識が低いのかもしれんな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:51:57.84ID:8SXDUBC1d0606
米津玄師の許可は取ってパプリカ使ったらパプリカ歌ってる女の子が非難するという状況

どんだけ乞食なんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:53:52.53ID:hvsChzzj00606
原曲の許諾とったらカバーアーティストが「私のアレンジとくりそつなんですけど!」って切れたわけか
知らんわそんなん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:54:44.82ID:f6y1uynAd0606
まじでソニーちゃんどうしちゃったん?
PS5発売前からケチ付きまくりやん…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:55:11.52ID:AuCfGf8p00606
カバーの方にインスパイアされたからって、オリジナル歌手とカバー歌手の両方に許可取るなんてこと
わざわざやってる人居るの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:56:34.79ID:Xtw8NR/Z00606
VITAのPVに勝手にモンハンの映像を使ってたのを思い出した
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:57:29.45ID:hcMEX7Jtd0606
カバー曲オリジナルの部分をパクったんで無ければ言い訳しようもあったんだがなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:57:41.68ID:DtR3QwGP00606
ひぇー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:58:52.39ID:8aqFXBUQ00606
It's SONY
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:59:58.91ID:QqaufR0U00606
ペイジのときと同じか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:00:31.65ID:TG1proBB00606
>>3
ソニー「すぐ削除したので何事もありませんでした
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:00:55.35ID:7p3CfJBm00606
>>44
確かに法的にはグレーなんで、勝てる見込みはほとんど無いね。

道義的にどうかとは思うけど。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:01:18.56ID:HMmoDYWm00606
どうやら豚は同人誌に著作権が発生すると思ってる種族らしい。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:01:33.69ID:nDidrkNx00606
うわあまたかよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:01:43.57ID:HXVGXSbe00606
クリエイティブな仕事をしている自覚があれば。このカバーいいじゃんと思ったらそれを使うか、本人に一報入れるかすればいいのにな。アイディアに敬意がないよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:01:57.69ID:pbddiFA1d0606
てかこいつもカバー曲なのによくこんな主張できるなw
盗人猛々しすぎるだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:02:21.24ID:QqaufR0U00606
つーか大人エリーのモデルはペイジにしてほしかった
今のエリーはブサメンすぎて愛せない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:04:34.42ID:3mm8sTCdp0606
ブラック企業はブラック故にできてない事をできてるって下から報告もらってGOサイン出すってケースは結構あるよなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:06:24.42ID:7p3CfJBm00606
>>55
その同人作品をさらにコピーするのがソニーさん。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:06:40.63ID:0/Lb67gM00606
嘘をつく
パクる

まさにチョニー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:06:55.54ID:BAxca0ko00606
AAA作ってりゃそういうこともあるでしょ
任天堂やMSの工作員が混じってても不思議じゃないな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:08:14.20ID:F7Z/Zw/q00606
>>55
著作権侵害した著作物でも著作権はあるよ
同人誌=二次創作と考える程度の知識で物を語ってもな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:10:27.80ID:hcMEX7Jtd0606
つか版権物を無断で使用してる同人と、ちゃんと契約結んでカバーしたアルバムじゃ話が全然違うわな(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:12:26.24ID:AuCfGf8p00606
レッドッツェッペリンが露骨なパクりやりまくってても全然裁判で負けてないし音楽は共有財産みたいなとこあるからな
カバーする時に特定の箇所をハミングにするアイデアをパクられた!なんて通るはず無い
カバー曲の著作権が法律で保護されてないと分かってるなら、話題になることによる宣伝効果が弁護士費用を上回ると判断しただけだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:13:07.05ID:zBFE8jgX00606
>>67
???
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:13:45.16ID:4nidfRxba0606
>>70
金かけたのに売れないソフトのことだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:13:56.88ID:VAp5eeFGp0606
こんな爆弾仕込むなんて、ノーティドックの社員余程ソニーを恨んで辞めたんだなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:14:51.76ID:4nidfRxba0606
>>61
うちソニーですよ?わかってます?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:01.72ID:V4XzobM5p0606
>>70
アベノマスクみたいなゲームのこと
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:51.01ID:QqaufR0U00606
FF10の曲の素敵だねをパクった大塚愛(プラネタリウム)
そういう疑惑もあったな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:16:04.78ID:M23qKuFg00606
>>37
アメリカは著作権関係が日本よりガバガバなところある
ファンアートなら無断使用してオッケーみたいな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:16:07.47ID:hcMEX7Jtd0606
つかパクられたカバー曲が入ってるアルバム名がStolenとか状況に完璧に一致してて草


Stolen

和訳 盗まれた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:18:12.60ID:4nidfRxba0606
>>42
ソニーは原曲の許可とってるのか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:19:14.19ID:n37ZSTaf00606
ゲーム内容が完璧すぎるから
こんな重箱の隅をつついてくることしかできないんだろうね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:19:59.69ID:QqaufR0U00606
・ソニー → 著作権(ラスアス1など)
・任天堂 → 欠陥品(ジョイコンなど)
・MS  → 本体故障率高い(箱○のとき)

3社はこのイメージが強い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:20:15.41ID:She+et0oa0606
でもこのゲーム曲の無断使用してるから買うのやーめたってなるか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:20:27.22ID:SQSjguUN00606
定期的にやらかすよなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:21:17.78ID:dHObyhXNp0606
うちソニーだからパクっても大丈夫
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:21:37.92ID:OgckHgzJ00606
ソニーはこういうの多いな
0089びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/06(土) 17:22:48.28ID:Vd7l537R00606
>>84
ならないぞー
だからこんなスレを伸ばしても意味は無いぞー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:24:08.08ID:BAxca0ko00606
「私がこの曲のカバーを制作したときに取得した強制実施権のためのようです。
アレンジ自体は著作権に保護されていないのです。(法的には)限りなくクロに近いグレーですが……
法律には細かく分かれていって変になってしまっている部分がある可能性もあります。
でも、ちっぽけな者が納得できるまで訴えられるようなものではなさそうです」

この糞訳が意味不明すぎて原文見たら
パクられたと言っている側はニューオーダーからライセンスを受けてカバーした時の契約上
アレンジの著作権を主張できないみたいだね
つまりグレーだけどクレームつけてるって段階か
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:24:15.51ID:hcMEX7Jtd0606
>>88
なんかあったっけ?ミニカーがそうだったか…?
ソニーさんとこは窃盗の常連校過ぎて思い出せないやw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:25:26.78ID:tVXNRoAx00606
ニューオーダーとはこれまた有名処から堂々とパクったなオイ
0094びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/06(土) 17:26:09.49ID:Vd7l537R00606
>>92
ニューオーダーは権利取ってるはず
今回はアレンジした人に無許可で騒動になっている
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:26:22.12ID:SQSjguUN00606
この間もプロモーションでパクリ疑惑でて無言で動画削除してなかったかか?w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:26:53.48ID:QqaufR0U00606
PS3 → PlayStation Network個人情報流出事件
スイッチ → アメリカ黒人殺害事件にて任天堂店舗がなぜか破壊される

アメリカで嫌われてる任天堂

■アメリカ黒人殺害事件デモ NYの任天堂ショップが被害

日本企業である「任天堂」の直営店「Nintendo NY」も暴徒化した人々から略奪に遭ったことがわかりました
被害に遭った「Nintendo NY」は3月中旬ごろから新型コロナウイルスの影響で休業を続けていた店舗
ニューヨークの感染拡大が止まらない為、未だ再オープンの兆しが見えない中、今回のデモに遭遇してしまい
通りに面したガラス窓が破壊されてしまったとのこと
商品も一部盗まれてしまったことがわかりました
現地メディアは無惨に割られた大きなガラス窓と警備をする警官の写真を次々と掲載し、暴徒化した民衆の危険ぶりを伝えています
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:27:04.15ID:zBFE8jgX00606
>>83
ソニーさんだけもう意図的
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:27:53.23ID:BAxca0ko00606
>>92
ニューオーダーからは多分許可を得てるけどニューオーダーをカバーしたやつが
動画に使われてるのは原作じゃなくて俺のアレンジなんだけどわかってますか!?と騒いでるって話
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:28:12.96ID:n37ZSTaf00606
>>83
いや任天堂のがパクリやらかしてるだろ>>28
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:28:16.56ID:zBFE8jgX00606
>>97
確かマリオが白人だからなのが理由だっけw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:29:20.85ID:SQSjguUN00606
このスレ任天堂は全く関係ないからねw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:30:22.97ID:zBFE8jgX00606
>>101
たとえば?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:31:42.08ID:n37ZSTaf00606
>>104
>>28
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:32:06.21ID:hcMEX7Jtd0606
○回目○年ぶり

ソニーは↑にどんな数が入るんだろうなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:32:16.68ID:OgckHgzJ00606
グレーだからパクってもいい精神じゃなくて一声くらいは掛ければいいのに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:32:40.45ID:AuCfGf8p00606
訴えてすらいないなら、ただの騒ぎ得やんけ、このカバー歌手
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:35:04.93ID:3eD2Aw4g00606
偽物が権利主張してて草
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:35:34.85ID:tVXNRoAx00606
>>94
>>100
そうだったのね、解説どうも
つまり一次創作者から許諾得てるのに二次創作者が権利主張して怒ってるってことか?なんだこれ…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:35:48.01ID:pbddiFA1d0606
>>90
これゴネ得的なの狙ってないか?このカバー歌手
騒いで売名目的とかも考えてそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:36:26.44ID:DQggqK6+00606
流石盗人クソニー。こんな会社のゴキステ5も買った奴は犯罪者だな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:37:19.32ID:3eD2Aw4g00606
グレーですらないじゃねぇか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:37:36.12ID:OgckHgzJ00606
あっPS5は買います
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:37:38.39ID:01wBJ1OY00606
黒い話が出れば出るほど認知度が上がり売れるという寸法よ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:38:26.42ID:GA+XO/lqa0606
過去にもファンアート盗作あったし、PSの周年動画もトレスしながら無言で削除して逃げた
中韓同然の企業ソニー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:39:35.32ID:gw+Sw/EN00606
つくづくダセェな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:42:48.79ID:n37ZSTaf00606
あと箱コンの丸パクリもあったか
https://i.imgur.com/YiHLFbe.jpg

なぜかデュアルセンスのほうが騒がれたけど
こっちのほうがまんまじゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:43:50.54ID:AuCfGf8p00606
虫プロが「ディズニーファンだった天国の手塚治虫も喜んでると思います」みたいにホロリとさせること言っても
ディズニーは一切ライオンキングのパクリを認めないだろ?それと一緒
いくらリスペクトしてても、認めた瞬間に金取られる可能性が発生するからパクった方はわざわざ言わない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:46:12.73ID:0ouAvHjT00606
SONY「はぁ?ネットで拾える物は著作権フリーだろ!
うちSONYですよ?わかってます?
うちに使って貰えてうれションだろ?」

こうですか?わかりません
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:47:29.71ID:l4sIx7S100606
相変わらずのパクリのソニー
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:47:47.65ID:XcKb4E/I00606
どっちもどっちやな
人の借り物で何文句つけとんねん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:48:08.13ID:DtR3QwGP00606
厚顔無恥の糞メーカーやね😅
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:49:01.87ID:47pY+ECQa0606
アレンジ曲そのまんま使ってるの?それとも似たアレンジになっただけ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:50:18.59ID:QqaufR0U00606
■国内でスイッチ売ってあげます詐欺

在庫不足を狙った詐欺が国内でも発生
被害に合ったのは21歳と17歳の男性、17歳の女性
抽選販売応募でスイッチが2台も当選したので1台を売ってあげますとSNSで投稿
待ち合わせ場所に着くと男はまず免許証のコピーを渡し連絡先まで教え不信感を無くす手口
男は商品の現金を貰い後にゲーム機を送るといった詐欺が全国で被害を受けている模様
被害にあった21歳の男性、17歳の男性、17歳の女性、の3人は

「免許証のコピーと連絡先をくれたので安心してしまった、不信感に思わなかった」

と語る
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:51:47.36ID:NaDbjeSla0606
ニューオーダーの曲使うなら問題ないのに何でわざわざカバー曲の方パクるんだよ?ニューオーダー側にも失礼やん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:51:51.82ID:pO8I3AnQ00606
PS何周年だかでスマブラのロックマンを反転させて使ってたくらいですし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:52:41.35ID:tVXNRoAx00606
>>127
そう言われるとそうだなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:53:10.79ID:sWpoXnGX00606
ソニミヤ「トレース・オン!擁護しろゴキブリ」
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:54:09.17ID:YzDIOmujd0606
スマブラロックマンはロックマンの版権元に許可取ってたからセーフ

今回の件風にするとこんな感じかw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:55:32.69ID:QqaufR0U00606
■【調査】いい歳の大人たち「あつ森!」子供たち「ゲーム?洋ゲーでしょw」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18272913/

ニンテンドースイッチ向けゲーム「あつまれ どうぶつの森(あつ森)」(任天堂)が大ヒットしている
同社が7日に発表した3月期決算説明資料によると同ソフトは3月20日に発売され販売本数は1177万本にのぼるという
だが、ある調査によると小学生らの関心は欧米メーカーの“洋ゲー”にも向いているようだ

同ソフトは2001年にスタートした「どうぶつの森」シリーズの最新作で無人島でスローライフを楽しむゲーム
服などを自由にデザインできたりオンラインで他のプレーヤーと交流できたりするのが特徴だ

ゲームのオンライン家庭教師サービスを手掛けるゲムトレは今月375人の小学生(※)を対象にしたアンケート調査を実施した
「一番遊んでいるゲームタイトル」を聞くと

1位はアクションシューティングゲームの「フォートナイト」(米エピックゲームズ、22.1%)
2位はブロックでものづくりを楽しむ「マインクラフト」(米マイクロソフト・モヤン、17.0%)
3位が「あつ森」(14.1%)だった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:55:45.22ID:T5cxP6IY00606
>>105
パンドラの塔ってガンバリオンじゃなかったか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:56:02.90ID:PO48AO3Ld0606
>>127
原曲だと許可が必要
カバーならカバーした奴に権利ないから無断使用OK
なのでカバーした人も訴えるのではなく非難してるにとどめてる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:57:36.19ID:Wtf5UBL6M0606
Frozaのスクショをなんかのレースゲーム公式で
盗用したのは内緒だw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:58:12.66ID:tVXNRoAx00606
FF13といえば閃光もパクリなんだよな

アンサガの通常戦闘曲みたいな浜渦の弦楽器使ったBGM好きだから知ってから残念な気持ちになったわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:59:00.64ID:QqaufR0U00606
■小学生の人気ゲーム まとめ

>ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占
>ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占
>ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占

1、フォートナイト(記事によるとPS4、PC、Xbox One、のどれか)
2、マインクラフト(同上)
(↑は、おそらくPS4版かと)
>ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3、あつまれどうぶつの森(Switch)
4、ポケットモンスター(Switch)
5、スーパーマリオ(Switch)
6、大乱闘スマッシュブラザーズ(Switch)
7、スプラトゥーン(Switch)

※1年生64人、2年生60人、3年生59人、4年生59人、5年生68人、6年生65人
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:59:31.02ID:2pPQCuNn00606
MSは他2社と比べて盗用の点だけはしっかり回避してる売れないけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:59:53.00ID:CiCKZUeo00606
>>88
GT5辺りで公式サイトに何故かフォルツァだかpgrだかのスクショをGT5として載せるという謎の事件があったな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:59:56.53ID:PO48AO3Ld0606
>>137
GTな
FORZAもパクったしPGRもパクった

最近だとPS20周年だかの記念PVも完全パクりだったな
DNAなんだろうなもう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:00:58.85ID:QqaufR0U00606
■いい歳の大人たち

「あつ森!あつ森!」
「Switch!Switch!」
「ゴキがあ〜!」
「チョニーが〜!」

■子供たち

「ゲーム?洋ゲーでしょw」
「はあ?Switch?PS4でしょw」
「フォートナイトおもしれえ!」
「おじさん達はいい加減に大人になりなよw」

■小学生の人気ゲーム まとめ
(ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占)

1、フォートナイト(記事によるとPS4、PC、Xbox One、のどれか)
2、マインクラフト(同上)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3、あつまれどうぶつの森(Switch)
4、ポケットモンスター(Switch)
5、スーパーマリオ(Switch)
6、大乱闘スマッシュブラザーズ(Switch)
7、スプラトゥーン(Switch)

※1年生64人、2年生60人、3年生59人、4年生59人、5年生68人、6年生65人
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:01:25.08ID:oTswm3vE00606
>>28
言うほど一致してなくて草w
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:02:06.62ID:YzDIOmujd0606
>>143
これフォトナマイクラのハード比率はどうせSwitchが一位だろうで、1〜7位までSwitch独占みたいなもんやんけwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:04:05.46ID:n37ZSTaf00606
>>134
それを言い出したらノーティもソニーじゃないよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:04:30.53ID:wTlZjUxy00606
ひたすらその崩壊した世界でやりあってる
そこにどういうことなの?2でみせるものあるのこれ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:05:12.37ID:QqaufR0U00606
>>146

>ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占
>ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占
>ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占

>3〜7位を任天堂が独占
>3〜7位を任天堂が独占
>3〜7位を任天堂が独占
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:05:50.24ID:tLlC/BIwd0606
包括的には一次創作側の許可でOKだからなぁ、二次創作ヴォーカルアレンジの歌詞権利を主張してもどうなるか
ものすんごく雑な話するとエアーマンが倒せないをCAPCOMの許可だけ貰って作詞の同人サークルに許可貰わなかったって話だし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:05:55.47ID:zBFE8jgX00606
>>143
全部スイッチで遊べるw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:06:48.62ID:NLoj2hO0d0606
■いい歳の大人たち
「PS4最強!!」
「ひと狩りいこうぜ!」
「任天堂に犯罪予告!!」
「人殺しゲー楽しいぃぃぃぃ!」

■子供たち
「PS4?なにそれw」
「周りはみんなSwitch」
「PS4とかキモオタかよwキメェ〜w」

■小学生の人気ゲーム まとめ
(ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占)

1、フォートナイト(Switch、PS4、PC、Xbox One)
2、マインクラフト(Switch、PS4、PC、Xbox one)
3、あつまれどうぶつの森(Switch)
4、ポケットモンスター(Switch)
5、スーパーマリオ(Switch)
6、大乱闘スマッシュブラザーズ(Switch)
7、スプラトゥーン(Switch)
※1年生64人、2年生60人、3年生59人、4年生59人、5年生68人、6年生65人
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:07:38.66ID:wTlZjUxy00606
まあここのソフト使ってる感じはするよな
だからこれで、もう3つくらいスタジオ作って天下りやな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:08:24.49ID:YzDIOmujd0606
元記事見つけたけど、発狂してるあほが書いた

1、フォートナイト(記事によるとPS4、PC、Xbox One、のどれか)
2、マインクラフト(同上)
(↑は、おそらくPS4版かと)

↑が予想通り妄想での書き足しで草


小学生が遊ぶゲーム、「あつ森」は3位 1位と2位は?
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2005/12/news119.html
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:10:11.25ID:KOJ7HA3U00606
無断で商業利用しても
むしろ宣伝してやってるんだ、と居直るのがソニー界隈
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:10:39.50ID:NLoj2hO0d0606
>>145
ソニーやりすぎやろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:11:54.66ID:marVqlqc00606
なんか色々駄目だな
スタジオがまともに機能してる感じがしない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:12:35.15ID:6c4hW8TeM0606
ソニーの社風なのかね?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:12:51.20ID:KOJ7HA3U00606
ソニーは常にパクリしか行ってない
サードを囲い、他社のゲームをモノマネ
これほど恥知らずで自社で何の革新も行えない企業は珍しい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:17:54.62ID:QqaufR0U00606
■某実況者のライブのチャットにて実際にあった会話

・ダークソウル リマスター編

リスナー「白で参加したいのですかスイッチ版ですか?」
実況者「PS4版です、スイッチの方は参加出来ないですね〜、すいません〜」

リスナー「参加したいのですがPS4持っていないです、○○さんスイッチ版買ってください!」
実況者「意味が分からないです、参加したいのなら○○さんがPS4版を買って参加してください」
リスナー「お金ないです、契約できません」
実況者「どういうこと?未成年の方ですか?」
リスナー「17歳です」
実況者「17歳ですか、まだ未成年なんですね、親に頼んで買ってもらってください」
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:19:35.34ID:TTtyL4or00606
カバーした人がアレンジした部分を盗用したって話なんか
ここまでパクるなら普通に話を通しておけば良かったのになあ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:19:40.56ID:YzDIOmujd0606
>>161
お前のついた嘘>>155でバラしちゃったけど、そこはスルーするんだなwww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:22:10.53ID:72AE3HhUd0606
ラスアスパクリスレでスレチコピペ貼ってるやつは障害者?

それとも火消し?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:22:31.67ID:0NfhxhZbM0606
FGOでもパクってなかった?
ソニーグループってこういうの多いよな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:23:30.96ID:YzDIOmujd0606
ラスアス2発売まで残り2週間ぐらいなのに、ネガティブな話題しか出てこなくて逆に面白いなww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:25:59.25ID:kw0+gQCt00606
>>161
1つ捏造なんだから、いくら貼った所ですべてに説得力が無くなるね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:26:40.90ID:72AE3HhUd0606
>>167
今のとこネガティブな話題といえば
・ポリコレに屈して主人公ブサイク化
・発売延期
・ネタバレで糞展開がバレる
・カバー曲を盗んだと疑われる
くらいか

ポジティブな話挙げるとすれば
・ファミ通「前作を圧倒的に超えるクオリティ」
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:27:05.37ID:G3oAXVhi00606
これは酷い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:28:23.92ID:YzDIOmujd0606
>>169
ノーティドッグのクソブラックな職場環境も追加で
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:29:20.74ID:El/gwACn00606
ゲハのホロライブスレ関連を見ても解るようにゴキブリは何が悪いのか解ってなさそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:32:28.58ID:QqaufR0U00606
豚ちゃん
「ラスアスやりたいからSwitchでも出してくれ!」
「ラスアス2やりたいけどSwitch版出してくれないのかな?」
「そのうち1と2出るから待て!」

そんなにやりたければPS4買えばいいのに
お金ないの?
たかが4万だろw
お金無ければママに頼むか働けw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:35:02.43ID:YzDIOmujd0606
>>173
お前のついた嘘の釈明をまずしなよ^_^
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:35:14.67ID:l4sIx7S100606
>>168
ゴキちゃんに人間としての常識的感覚を求めるとかいじめか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:39:04.50ID:x+msJDyWd0606
>>173
ラスアスって国内無印、リマスター合わせて30万本しか売れてねぇんだよな

ソニ豚買ってんのかこれ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:43:03.36ID:GwGHGSDx00606
>>90
>>110
>「原曲にはない私が書いたところ、まさにその部分をコピーされているんですが。ショックです」
ショックだったと言っているだけで、権利は主張していない

一言いって欲しかったってだけだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:43:43.61ID:FFqaGE7Sd0606
ソニー最低だな
この企業パクリしかしてねぇよな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:44:35.57ID:3eD2Aw4g00606
ソニーにコピーされたら普通喜ぶよな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:45:17.31ID:FFqaGE7Sd0606
>>181
喜ぶのはソニー狂信者のおっさんだけだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:49:38.24ID:zBFE8jgX00606
>>181
誰が喜ぶんだよバカか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:49:39.29ID:ZjoM1qb3a0606
原曲の管理者には許可取ってる
カバーした人がアレンジをした部分には使用許可は要らない
って話じゃなかった?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:57:31.22ID:GwGHGSDx00606
>>184
法的には問題無いが…
道義的には大問題だな

ソニーがゲスという事実だけが広まっていく…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:57:49.51ID:BjG12475a0606
著作権完全無視で草
どんだけ迷惑かけるんやこのゲーム
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 19:02:58.35ID:ZjoM1qb3a0606
>>186
そもそもアレンジ自体が作曲者に許容してもらってる立場だしなぁ
アレンジ者には何の権利もない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 19:05:19.76ID:UCNh4c1zd0606
ついこの前も漫画のコマがどうこうとかで難癖つけてるのがTwitterにいたな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 19:05:46.85ID:KgI2+kVK00606
前作で終わって2が開発されない方がみんな幸せだったゲーム
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 19:15:14.66ID:BjG12475a0606
発売前から終わりすぎてるゲーム
0194びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:38.20ID:Vd7l537R00606
ラスアス2って、なんか悪いニュースが多いよね−
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 19:31:33.55ID:XcKb4E/I00606
それだけ注目度が高いということでもある
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 19:33:51.09ID:lE3Ntoku00606
大発狂ブラザーズしてるゴキおって草
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 19:37:39.23ID:qmmXyPos00606
>>58
海外でどこまで認められるかは知らんが少なくとも日本ではカバーだろうが歌ったり弾いたりした作品の権利はその人にあるから
もちろんオリジナルの権利を侵害してなければだが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 20:09:25.36ID:4lHE/8A900606
パクリのソニーまたやらかしたのか本当に学習しないな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 20:11:59.21ID:4lHE/8A900606
>>148
ノーティってソニーの子会社だろ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 20:16:33.27ID:8LubdrYs00606
ラスアスもどっかのパクリなんじゃねえの?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 20:28:52.19ID:rCgg+Fx+00606
何でこの会社こんなに情けないの?
パクり常習犯ばかりで従業員みんな中華かよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 20:37:19.12ID:NYR1IPW+00606
権利的に問題ないとかそういう問題じゃねーだろ
なんでラスアス程の大型タイトルが全部オリジナルで作れないんだ、そこらの小型スタジオじゃないんだぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 20:37:53.74ID:Yrdo7ZPJ00606
ラスアスはもう違う会社に任せた方が良いだろ
ノーティはダメだ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 20:56:10.55ID:Yrdo7ZPJ00606
>>206
誰とでもは無理で草
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 20:57:32.98ID:d+Ix6DJK00606
>>3
あったなw
ホント罪の意識ないよなソニー
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 20:57:41.18ID:Yrdo7ZPJ00606
ていうか1番無理なのは「どこでも」の方だろw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 20:59:35.40ID:UObHo+0r00606
>>166
昔から背乗りだった
祖業のトランジスタラジオから何も知らない日本の一般人に「発明した」と偽って売り付けた
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 21:04:49.83ID:6A+To76R00606
GTも勝手にXBOXのレースゲーの画像使ったり
ミニカーをまんまスキャンしたりしてたなぁ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 21:08:44.22ID:4lHE/8A900606
>>207
いつでもどこでもも無理やろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 21:52:29.44ID:esaLVMog00606
>>28
ファーwww任天堂パクっとるやんwww
逆なら絶対訴訟してるやろコレ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 22:31:03.99ID:gtap60Upa
原曲のトゥルーフェイスにはない部分だね
これは完全に同じじゃねえか
エレンペイジの顔に続き曲もパクったのか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 23:10:49.94ID:0ouAvHjT0
>>215
なるわけねーだろ
マリカもスマブラもパクられてるのに何もしてねーよw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 23:37:04.40ID:AvSF94zI0
まんまパクりだけどどうすんの?www
回収かな?www
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 00:00:17.62ID:GeIJrQUda
>>7
故意犯は「脇が甘い」って言わんよw

楽曲コピーは調査不足ではなく、意図的にやらないと起きない違法行為だからな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 00:11:01.11ID:GeIJrQUda
>>36 >>54
アレンジ曲も二次的著作物だから、丸パクリならグレーじゃないよ

アレンジの内容がオリジナルから見て軽微なものだったりして、
その程度のアレンジは創作性を加えたことにならないような場合は別だけどね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 00:15:12.05ID:GeIJrQUda
>>55
同人誌にも著作権は発生するよw

同人誌があまり著作権を主張しないのは、
単に自分たちも無許諾で同人誌出してることが多いからなだけだよww

仮に、公式に許諾を取った同人誌なら、著作権侵害に対しても動くよ

例えば、公式にゲーム原作のアンソロジーコミックとかもあるけど、
あれが普通に著作権主張してるのと同じだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 00:57:56.66ID:dYH55yuA0
個人相手なら大企業の力で黙らせるなり、訴訟になっても体力勝ち出来ると踏んだか

そんなスタンスでいたスクエニは個人に訴訟で負けたんだけどなw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 02:18:27.93ID:nRfLXBSi0
>>218
マリカのパクリってあったっけ?
スマブラのパクリは予想つくけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 02:27:18.39ID:j8LB04aHd
>>225
無限のカート王国
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 02:30:43.60ID:UeTp6JBfp
生まれる前から伝説のゲームに
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 02:50:05.32ID:lLi0+pLa0
>>101
>>215
チョンゴキブリってなんでガンバリオンなのに任天堂もやってるニダ!とか言ってるの?
やっぱチョンなの?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 02:54:21.41ID:lLi0+pLa0
>>133
チョンゴキブリのこのスレほんと頭悪かったなw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 04:33:04.76ID:AOcrhW4n0
New Orderに怒られたのかと思ったら違うのか
なんでカバーしてる奴が文句言うんだよ…
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 04:37:24.42ID:j8LB04aHd
>>232
カバー曲オリジナルの部分をパクられたら文句くらいは出るだろ


原曲にはない私が書いたところ、まさにその部分をコピーされているんですが。ショックです」と主張している。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 04:50:28.49ID:1IeK+YjJ0
VITAユーザーは抗議しよう
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 05:08:39.32ID:Dc0smLhwK
>>234はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:1IeK+YjJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200607/MUllSytZakow.html?thread=all

昨日
ID:+2ZvVrkF00606
http://hissi.org/read.php/ghard/20200606/KzJadlZya0YwMDYwNg.html?thread=all
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 05:10:04.52ID:Dc0smLhwK
>>234のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:07:45.12ID:DZPsEVVO0
>>231
息を吐くようにパくるソニー
何かもう今更って感じ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:09:20.56ID:VJRS8DYn0
コンプライアンスがガバガバなのは社風なのか?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:19:56.98ID:lwil3Lbja
>>3
ソニー「削除したのでスルーです、悪くありません」

任天堂本社の殺人予告もファミ通「削除したので通報もせずスルーです」

なんなのこいつら…
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:31:18.62ID:cpoEC8wY0
ソニーがソニーしただけだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:32:10.33ID:dYH55yuA0
>>225
カート王国もそうだが、グランツーリスモの山内が昔作ってたモータートゥーングランプリってのがあってだな

これのUSAってやつがパクリだと海外で有名

海外ではまだマリオカートが浸透してない国があることに目を付けたSONYやスクエニはチョコボレーシングやコイツで堂々とシステムをコピーしてきた
USAは2のマイナーチェンジ版で海外版の逆輸入にあたる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:41:31.08ID:fWWMfioe0
カバーしたシンガーって
そもそもお前の曲じゃねーじゃん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:44:57.24ID:qx+Oyil70
ソニーのパクリはいいパクリ
他社のパクリは犯罪ニダ!!
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:21:57.85ID:j8LB04aHd
原曲にはない私が書いたところ、まさにその部分をコピーされているんですが。ショックです」と主張している。


ケストナーのカバーバージョンには、3分30秒を過ぎたところにハミングが入っている。
エリーがトレイラーの45秒辺りで歌っているボーカル部分とよく似ている。
原曲のNew Orderの曲はシンセサイザーミュージックで、こういったハミングは入っていない。
0246びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/07(日) 08:24:49.85ID:VMaejaSw0
アレンジした人にはアレンジ権とかが発生するのにな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:13.03ID:zUbCMrd60
>>225
クラッシュバンディクーレーシング
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:10.12ID:GeIJrQUda
>>246
普通に二次著作物としての著作権

オリジナルの著作物の著作者が許諾してないとアレンジ自体が許されないけど、
この場合は、カバーの場合は正式に許諾得てるからな

最終的には、原著作権の保有者とアレンジ曲の著作権者の間の契約次第かな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 10:34:22.06ID:jtirUUCv0
馬鹿がしょうもない浅学晒して連投してんじゃねえよみっともねえ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 12:14:53.03ID:QKDb9532d
発売まで2週間切ってるのに盗作しか話題がないとか、こんなゲーム今まであったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況