X



ブレワイ2のハードルはラスアス2より高いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 07:44:02.43ID:9sVoGezY0
任天堂は超えられるのかね?ラスアスは見事にコケたけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 07:55:23.34ID:mjhNE7Td0
超えられるもなにも任天堂はハードルを設置して高さを決めてる側だから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:02:34.88ID:ojqP+uYQa
比較対照がラスアス2でいいの?
本当に?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:02:42.35ID:kE01xNj80
むしろここまで続編でやってはいけない大失敗をやってしまう方が難しい
ソニーは俺屍2でもやらかしたけどな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:04:57.12ID:Jx75mEaf0
任天堂はピクミン2やマリギャラ2とか
続編こそ本領を発揮するタイプだから大丈夫じゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:17:06.53ID:5RH+RddS0
>>5
マリギャラ2はアレだけど
意外と2作目は傑作多いしな
マザー2とかマリオメーカー2とか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:18:59.01ID:RswqfKJE0
んなこたゼルダ開発チームが一番分かっているさ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:20:40.83ID:Jx75mEaf0
>>7
マリギャラ2も正当進化してるだろ
従来のコース選択式になったぐらいしか不満はない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:26:48.57ID:+VaNpIKP0
ゼルダがヤベェなと思ったのは改善点もまだまだ色々あるという事
もう弄りようがないという感じではなくここから洗練が始まるという感じ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:28:27.79ID:wfrEtQqua
GTA6かそれ以上にハードル高そうよねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:29:16.22ID:QFcxNiLX0
>>10
取り敢えず無味無臭な街はどうにかしてほしい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:29:54.71ID:O7TtvztD0
>>10
新たなジャンルを開拓したゲームという感じだからな。
フロンティアはまだまだ広大だね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:43:48.01ID:Jx75mEaf0
>>10
これな
インタビューでも前作を超える新しい体験を提供するって言ってたし
超える自信があるからハードルの高い続編の開発に踏み切ったんだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:43:54.88ID:2zEljmbN0
他社が容易に追従できないから、ジャンルと言えるのかどうか
もう孤高の存在になってしまったような
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:45:42.25ID:vpYs2INAa
任天堂はユーザーの意見に耳を傾けるメーカーだから大丈夫だろ
ラスアス2は今年のGOTY候補1らしいが、去年のデススト同様金に物を言わしそうだなソニー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:48:01.66ID:xpWUfNYu0
任天堂もPS5の高速ロードで作って欲しいよな
マリオやゼノブレとかも恩恵デカそうだしSONYから技術もらって欲しいね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:51:48.13ID:qpSQ8J8O0
まずは魔法のSSD見てからだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 08:59:56.70ID:Jx75mEaf0
ゼルダ続編がラスアス2と根本的に違うのは
やりたいアイデアが多すぎるから開発がスタートしたってとこ
ユーザー人気にあやかって無理矢理開発したもんじゃない
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/20(土) 09:03:10.94ID:fAd2U8Nx0
ラスアス2は思いっきり違う方向にダッシュしたね
これよりコケルるのは難しいぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 09:04:03.70ID:2zEljmbN0
「BotWは作るというより育てる感じだった、そしてまだ育ちきっていない」というコメントもあったしな
単に「売れたから続編」というのとは違う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 09:12:08.95ID:h7zrtomo0
ラスアスと比べちゃう低能っぷりに呆れるけど
そもそも勝手に滑ってるタイトルだしな・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 09:38:13.09ID:YNBc+5l40
ラスアスはハードルに引っかかったというか、自分から競技間違えて穴掘りながら進んでたからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 10:29:20.56ID:bNQt7ZiOa
ラスアス2がハードルか。困ったなあ、大変だなあ(棒)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 10:32:47.84ID:KO1No2zD0
前作流用で越えられるわけが
他所がDLCで済ますようなことをパッケージにすんだろ
銭ゲバだから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 11:56:10.52ID:KnrFm1Kq0
>>27
スパイダーマンなんてたんなる蜘蛛の糸出せるおっさんのゲームなら誰も評価しなかっただろうね
MARVELの蜘蛛男でSONYマネーありき作品評価
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 12:26:08.93ID:ZsHGD25S0
低すぎるハードルかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 13:16:41.64ID:3rObDfgp0
>>7
マリギャラ2がアレって初めて聞いたぞ
1すら上回る絶賛だったと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況