X



Xbox Games Showcase 7月23日開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:18.40ID:s6T5n1Og0
ついに来たか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:33.49ID:2KZkqlSq0
まだ二週間以上あるやんけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:22.08ID:D7cDKKae0
PS5が値段発表しないとここでも値段出さないんだろうなー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:31.41ID:LSaWai2k0
ゲームのショーケースと言いつつ一番の焦点は値段なんだけどね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:50.04ID:FO0Pfzdcx
カプコンの新作(マルチ)もあるだろうめ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:22.21ID:dS+/kbEZ0
6月のPS5ガッカリ発表会で大分ハードルは下がったからMSは楽だろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:16.07ID:ZdQZTJ4z0
この発表会で次世代の命運がどうなるか分かる
MSがレイトレ込みで次世代スペックを示したらゲームセット、示せなければ泥沼化
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:42.11ID:midSbZhL0
前回の批判を受け止めてるようだから改善はされてるだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:43.54ID:RitEeUIB0
>>5
値段を発表すると高くても安くてもPS陣営のネガキャンが始まるだろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:47.60ID:E/QVH8640
>>11
あれでがっかりは草
逆に何を期待してんだよこのカスは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:21:33.97ID:hL3lQt970
リプ欄の海外ゴキほんとキモいな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:21:37.09ID:qRIMxoeQ0
ソニー次は8月なんでしょ
総勢なイタチごっこきそうだわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:21:54.72ID:LSaWai2k0
ホライゾンはめちゃめちゃ普通の続編だしスパイダーマンはDLCレベルでしょ
客観的にみて別にそこまで凄くはない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:37.68ID:1QF5icLnd
リーク通りの週か
まあ価格は出さないでまたソフトの発表だけだろうしそんなに盛り上がらなさそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:44.03ID:dS+/kbEZ0
>>16
そんなにムキになんなよゴキブリ
お前は満足したのならそれでいいじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:46.29ID:YWnUj/sL0
ホラ吹いて6月の発表逃げたんだからまともなの頼むで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:56.72ID:+msAk1+M0
>>19
PSも発売日発表控えてるから何かしら用意してるでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:01.60ID:LSaWai2k0
それに対してHaloの新作は6じゃなくてinfiniteだから
スピリチュアルリブートだから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:26.26ID:TDkQ5rHRa
ファーストのアクションRPGかADVを出すべき
MSはこの辺りのジャンルが貧弱過ぎる
とりあえず前から噂されてるfableの新作は出そう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:25:16.12ID:S0Bf40eW0
>>16
ゴキくんたちは馬鹿だから全タイトルがUE5デモ相当でロード無しを期待してたそうだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:25:37.63ID:ZdQZTJ4z0
PG第二スタジオのオープンワールドAAARPGは99%Fableだろうからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:25:57.30ID:rDd/c+or0
後出しの方が有利なの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:02.94ID:XydV9qHX0
まずは値段と発売日
即日予約開始の心構えは出来てるぜえ
おまけでセガがロンチにどう絡んでくるのか来ないのか程度
まあ楽しみ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:10.97ID:FO0Pfzdcx
カプコンの今期のタイトル発表されるでしょ
なんだろうなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:29.83ID:tW3FFXUZ0
ここじゃないかもしれんがCOD新作はいつ発表されるんだろうね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:27.52ID:tW3FFXUZ0
>>35
元々7月はファースト中心の発表って公言してるから
それ以外のなんかあるかってところよね

ファーストだとHalo、Forza8、PGのおそらくFable新作あたりが中心なのかね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:35.15ID:BcuYeLJr0
日本だと何時から?
PS5の時みたいに午前5時とかやめてくれよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:35:10.37ID:XhxCcdrU0
>>33
カプコンのはどうなんだろう
自分の予想は次の任天堂ダイレクトでSwitchモンハンかなと思ってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:35:14.57ID:tW3FFXUZ0
>>37
西海岸の23日午前9時だから
日本だと24日深夜1時のはず
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:37:16.55ID:tW3FFXUZ0
でもまあXbox持ってる人なら21日からデモゲームをプレーできるから
発表会見る必要は無いのかもしれない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:39:14.70ID:RJpSRCYvd
「XBOX GAME STUDIOS」

343 Industries(HALOなど)←開発費500億超AAAAタイトル "HALO INFINITE"開発中
The Coalition(Gears of Warなど)←不明
Playground Games(Forza Horizonなど)←オープンワールドAAA規模アクションRPG(Fable?)開発中
Turn 10 Studios(Forza Motorsportなど)←不明
Compulsion Games( We Happy Fewなど)←不明
Double Fine(Psychonautsなど)←Psychonauts 2開発中
inXile Entertainment(Wastelandなど)←Wasteland 3 & UE5製AAA規模RPG開発中
Rare(Sea of Thievesなど)←Everwild開発中
Undead Labs(State of Decayなど)←不明
Obsidian Entertainment(The Outer Worldsなど)←Grounded & AAA規模RPG開発中
Ninja Theory(Hellbladeなど)←Hellblade 2 & Project MARA開発中
Mojang Studios(Minecraft)←新作2本開発中
World'sEdge←AoE4開発中
The Initiative(元ソニーファーストのメンバー多数) ←未発表AAAA規模タイトル開発中
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:40:16.24ID:FO0Pfzdcx
>>38
んなもんねーよ 今のカプコンはマルチでしかださない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:40:53.85ID:zVZNonbd0
今回はファーストゲー中心だっけ
さすがに価格はまだ出さんか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:10.36ID:c7TVh5MA0
>>43
The InitiativeのAAAAタイトルが気になる
パーフェクトダークって言われてるけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:44.19ID:/IR3dLxMM
確定
Halo Infinite
Forza Motorsports 8
MS Flight Simulator

続報?
Grounded
Battletoads
Psychonauts 2
Hellblade 2
Everwild
Tell Me Why
Age of Empires 4
Cross Fire X

発表?
The Initiative AAAA
Playground Games AAA
Obsidian Entertainment AAA
inXile Entertainment AAA
Compulsion Games AAA
Undead Labs AAA

サード噂
Elden Ring
Call of Duty 2020
Sprinter Cell
Farcry 6
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:58.94ID:g1iAMHRud
>>47
64のパーフェクトダークは神ゲーだったな
メタスコアも97点でメトプラ1やHALO1と並んでFPS界トップのスコアだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:50:07.80ID:LSaWai2k0
ポリコレが叫ばれるこの情勢でおっぱいボインボインのキャラ出して欲しい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:51:44.87ID:C+VDqwco0
パーフェクトダークの話は古いよ。TPSのアドベンチャーって話に変更になってる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:02:56.27ID:/hJZd/hOM
>>56
海外ゴキが発狂しまくってて草生える
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:04:05.45ID:N6HKk8QZ0
ソフトは今はPS5も箱もリメイクとか縦マルチなだけだから盛り上がらんよ
今望まれてるのは値段だろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:07:04.10ID:isyMcdrj0
oriのスタジオって今なんかしてるの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:08:28.65ID:5ZTvy2XU0
俺らの発表はあれで終わりなの?ってイライラしだしてるなゴキちゃんw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:08:44.81ID:PJicHnN3M
いいねの数少なすぎワロタ
まったく注目されてない件
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:09:35.09ID:YKM2V1in0
発表会の発表しただけで公式に発狂リプしまくるって
どんだけガッカリPS5発表会のダメージでかかったんだよw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:10:52.83ID:rqunolIQ0
ゴキブリビクビクで草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:11:12.22ID:fTBzW3Lc0
海外のゴキはゲハの雑魚ゴキとは比べ物にならんレベルの真性キチガイが大量におるからなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:11:42.09ID:hTM3u/1Y0
アサクリの動画出てるけどあれこの前出すはずだったやつか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:12:43.77ID:M35jol2Ud
>>62
アクションRPGの新作を作るためスタッフ募集してた
目標はARPGに革命を起こすことらしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:12:52.67ID:tbEIzHX+M
ハードル上げまくったPS5の発表は
ファーストがリマスターと時期不明の数本のみ
サードはゴミみたいなインディーばかり

それでライバルが追討ちのようファースト山程発表するとなれば
そりゃもう嫉妬と怒りで憎悪渦巻いてるでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:13:21.45ID:PqMbuGbN0
まぁファーストがゲーム出すっていいよ
ソニーみたいのは邪道だわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:15:33.36ID:hw42Mjqxd
性能とかなんとかの前にポリコレ規制の時点で俺の中では既に箱の圧勝だわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:15:51.32ID:5SLx39P60
クソニーみたいに1080p30fps(笑)ではなく
4K60fpsで配信するだろうから楽しみだわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:16:26.82ID:ZH2KBV9s0
海外のソニーファンは過激だね 日本ももう少し頑張ったら?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:16:30.74ID:u8igirdT0
こういう公式のツイッターのPSと箱のファンボーイ戦い見る度に任天堂がマジで蚊帳の外なのに気づいて悲しくなる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:17:50.34ID:osSu7nyiM
>>77
わかる
2社のファンボーイが楽しくコラ作って遊んでるのに任天堂がマジで空気すぎて存在忘れる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:18:26.55ID:C8CygKQA0
>>72
それが一番健全だよなあ
サードタイトルの一年先行独占とかやってるソニーはさっさとゲーム業界から退場して欲しいとこ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:18:26.55ID:Fv0LnE6pp
日本のPSファンボーイは箱の信者になりすまして発言するとかアフィブログで悪口言ったりとか激弱でクソ陰湿だけど海外のPSファンボーイはとんでもねぇからな
顔出ししてるアイコンでボロクソ言いに行ったりするし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:19:33.43ID:WYeA0isS0
とりあえずDゲイルとかがコメントで

これ!PS5でも出ます!

とか言うのがクソ寒いから辞めてほしいわ。あれだけでPS5は買う気失せる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:20:45.06ID:kOXkasg00
ギアーズのThe Coliation以外のMS傘下のスタジオの新作全部出してくるかな
傘下スタジオ追加発表やエルデンリングや今年のCoDとかもここで何か出す可能性ある?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:20:56.90ID:fKvz6MTIr
エルデンリングのゲームプレイとカプコン新作発表に期待
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:21:08.28ID:8BHIArpg0
MSが無人の東京ビッグサイトに設置した特別ステージ
そこには満面の笑みで白い歯を見せる漆黒の肌のあの男が立っているのであった
俺達の戦いはこれからだ!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:21:28.44ID:CPDcyw/T0
Dゲイルさんは MSの社員に家族殺されてSONYの社員に拾ってもらって育てられたんじゃないかなってぐらいの
箱下げPS上げする
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:21:38.69ID:SCS23Ll50
レイトレゲーム増えるついでにDLSS対応も増えてほしいな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:21:56.17ID:WYeA0isS0
エルデンリングはMSリードだから出る可能性はあるがたぶんファーストだけで固める気はする。ファーストだけでもかなりありそうだし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:21:56.31ID:jIsNu54e0
「これでSNKを買いました」とかでも
発表されたら面白いんだがなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:23:33.82ID:sJRfGk2qd
よく知らんけど新たにXBOXゲームスタジオ入りしたスタジオとかあったらそれもここで紹介されんのかな
なんか色々噂出てたじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:24:03.08ID:DadH1WZ3M
>>77
輪に入ろうと任天堂キャラの画像貼ったりしてる奴いるけど誰にも相手されれないの本当に可哀相
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:24:09.28ID:tXZsZPu+0
Dゲイルガーw Dゲイルガーwww誰だよそれwwwwwwwwwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:24:15.67ID:nqiuKT9q0
午前1時開始で助かった

ってE3が来るたびに思ってるけど
2時半にイベント終わってその後2時間は興奮してゲハに書き込むから
結局殆ど寝れなくなるんだよな・・・

なんで祝日明けの深夜なんだよぉ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:24:22.78ID:q/v/3UwxM
HALO INFINITEのグラフィックが頭おかしいレベルらしいから期待してる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:25:52.08ID:WYeA0isS0
HaloはSXでネイティブで動くこと発表されてるからフルパワーは凄そうだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:26:21.08ID:1rHWFe+zM
>>90
日付を事前リークしたVGC曰く、サードの大型タイトルの発表も複数あるってよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:27:00.06ID:+YRMzX5M0
>>86
カプコンは経営戦略で「来年3月までに大型タイトル複数出す」って言ってたけど今のとこバイオ8しかないんだよね
(プラグマタは2022年だし)
2018年E3じゃMS側でDMC5、ソニー側でRE2発表してたけど、今回はどうだろう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:28:54.36ID:dk96oQLzd
500億を超えるゲーム史上最高・最大規模の予算

343 Industriesのスタジオ史上最大投資である新エンジン"Slipspace Engine"による超絶グラフィック

AAAを超えるAAAA規模の超大作タイトルそれが「HALO Infinite」なんだよなぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:30:02.77ID:YgJhWPvHM
ついに圧倒的グラを見せつける時が来たのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:30:09.27ID:ebarf8rfp
>>93
任天堂なんて国内で売れてるだけだからな 海外なんて全く人気無いよ
マリオやポケモンが少し人気ぐらい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:34:11.08ID:2rW/NK+E0
ラスアスみたいにストーリーが話題になるようなものが欲しいが
どうせドンパチゲーだらけなんだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:39:29.26ID:FjKyqXtOd
>>105
君にとっては残念ながらSwitchの世界売上ペースはPS4、箱1以上なんだよなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:43:17.90ID:5ZTvy2XU0
お互いほとんど程度把握してるだろうし言うんじゃないかなここで
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:44:25.45ID:CiIn31KUa
配信でmixer無しかよ
他社にはない強みがあったのに諦めるの早過ぎ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:46:50.30ID:B5wYQv/Cd
Haloは開発費だけで500億を超える額が費やされてるとかいうしめちゃくちゃ凄そう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:48:51.93ID:GcLx+wmL0
ソニーのイベントから1っヶ月半も間を空けたんだからデカいのを頼むぜMS
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:51:01.37ID:u8igirdT0
でも8月にはまたソニーの発表会あるんでしょ?これMS積んでね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:51:51.59ID:ZX9G7uW40
>>107
> The Initiativeが開発中のAAAA規模のタイトルが楽しみだぜ

AAAAも何も、つい最近になってようやく社員数が40人を超えたところだぞ。まずは中小規模の作品から始めるにしても、果てしなく道は遠い。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:54:05.89ID:GVd5W2h40
>>49
確かに映像は凄いけど、ゲームとして面白いの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:56:41.85ID:GVd5W2h40
>>67
ペパマリ発売の7月17日の前には何かあるでしょう。
23日以降だと、その間、発売予定のソフトが無くなる、、、、
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:57:44.77ID:SCS23Ll50
>>122
お前が興味ないだけだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:58:22.02ID:YKM2V1in0
噂に出てる新たなスタジオ買収もここで発表かな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:01:31.20ID:dmuCoeJ/0
SIE「XSXの価格発表まだー?」
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:02:50.78ID:GVd5W2h40
>>125
いや、興味はあるよ。
ただし、小難しい操作を要求されて、ひたすらボケーと綺麗な景色見てるだけなら要らない。
それなら、実際の飛行機から景色見た方が有意義だから。

ゲーム的な何か?あるのか知ってたら教えて欲しい。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:03:14.09ID:SNumcmU3d
HALOのグラフィックがマジで別次元レベルで頭一つ抜けてるらしい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:04:32.26ID://4EYmG90
The Farm 51
Bloober
Waner Bros Games
KONAMI

色々と噂されてるけど、次はどこ買うんだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:04:35.48ID:zMi5IULh0
HALOはグラよりもシナリオとマルチプレイの質を求める
シナリオは4と5が微妙だったからここらでまた最高のキャンペーンが戻ってくることに期待
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:07:08.75ID:KVi8xyY90
>>120
177人一気に雇ったPG第二スタジオみたいに物量は後から何とでもなる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:08:04.88ID:w1bm1dMP0
>>43
果たしてこの中で日本語でプレイできるゲームは出るのだろうか・・・
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:08:56.03ID:SCS23Ll50
>>128
過去何作も出てるんだから興味あれば調べるだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:10:15.67ID:5ZTvy2XU0
フライトシミュレーターは名前の通りシミュレーターだからゲーム的なおもろさはないと思うぞ
そもそも飛行機が好きな人向け
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:13:31.44ID:QPZHeTPZ0
フライトシュミレーターは羽田と福岡空港を行き来出来るならそれだけで買い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:17:13.23ID:hBWjs1Ce0
これでやっと後出し堂のダイレクトの日程も決まったかな?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:18:52.32ID:yIi5cuZr0
エルデンリングって海外でもめっちゃ期待されてるんだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:31:50.40ID:LfNlL4WY0
SONY「ふん、待たせやがって」
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 02:15:51.47ID:N1UIjOwq0
>>139
エルデンリングって箱ONEとPS4でも出るんだろ、次世代機の弾としては見られてないんじゃないか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 02:23:12.85ID:Lfv6UwNG0
ソニー「頼む、価格を発表してくれ」
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 02:31:36.56ID:+23OGv2YM
フェイブル以外、AAAってあらかた既出だよな
盛り上がるのかね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 02:32:19.42ID:wbRPghAg0
24日休み取りました!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 02:48:03.82ID:y07UlB/K0
1番重要な発表会だからこれによって次世代機どっち買うか決まってくる
PSユーザーも注目しないとあかん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 02:51:49.08ID:N1UIjOwq0
>>146
今の時点で箱持ってない奴はどんだけスペックに差があろうと箱SXは買わないだろ
どんな発表しようが日本じゃ空気で終わる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 02:57:16.97ID:KVi8xyY90
もう日本単独で市場は成り立ってないから国内のPSファンボーイにとっても重要な分岐点だぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 03:06:03.57ID:YVEOJPsrM
ツイッターのトレンドにかすりもしてない時点で日本は無理だ
アメリカはどうなんだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 03:13:58.85ID:icKKBe6w0
タイトルA(縦横マルチ)
タイトルB(縦横マルチ)
タイトルC(縦横マルチ)
 :

どうせこんな感じだろ
あれ?今世代機のソフトの発表だったっけ?みたいな内容で終わりそう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 03:52:03.74ID:jl9KqYi3a
どうせまた自分達の首を絞める動画を見せられるんだろ?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 04:02:41.05ID:Nftinlfcd
ここでプレイ動画と開発者インタビューを交えてギアーズ5リマスターをたっぷりお伝えしちゃうのがMSなんだよね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 04:07:50.85ID:yYDNuojf0
けどコントロールでもギアーズでもXSXで動かしたら快適だろう
PS5はプロでもライブラリの構築はされてないし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 04:09:10.43ID:KVi8xyY90
エンハンスド互換どんな感じになった?ってのはそりゃ当然見せるだろう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 04:11:12.66ID:YVEOJPsrM
そんなのこのイベントでやることじゃないと気付けないうちは勝つのは無理だな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 04:16:37.25ID:egJrHTlA0
walkmanがiPodにintelがRyzenにぶち抜かれたように過去の物の評価なんか一瞬で吹き飛ぶよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 04:24:03.40ID:Nftinlfcd
ヘイローをパッ フォルツァをパッ いかにもゲームパス用に作ってますって感じの無料ゲームをパッ
ギアーズ5リマスタードォォーン!海賊リマスタードォォーン!!レアリプレイリマスタードォォーーンッ!!!
すでに予想できます
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 04:35:58.06ID:T9u5sSHs0
4K120fps対応ゲームがどれだけ出てくるかが気になるななぁ
モニタは4K60㎐買うべきなのか無理して120hz買うべきか悩んでるしな〜
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 04:43:00.13ID:0e5+H+zo0
値段発表は意地でもしないでほしいわ、蓮舫5マジで困ってるみたいだし
どうせXSX買うしな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 04:47:08.08ID:pu9Pkv4A0
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 05:59:52.25ID:7yWF15gWM
>>70
Oriですら5年間隔の開発スピードなのにそんな野望を掲げたら10年コースだろ...
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:40:10.01ID:8Fiq5/neM0707
やっぱり価格は発表しないのかね?
9月頃までチキンレース継続してほしい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:44:20.41ID:JZFZUUdP00707
コロナのせいで楽しみにしてたE3流れたから
やっと来たかと言う思いだ。
24日か楽しみだな働いてたらあっと言う間だしな。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:07:28.68ID:qFOabmlvr0707
>>151
平日深夜3時に平然とネットしてる奴が深夜1時配信見るのにそもそも調整がいるんか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:09:23.74ID:j/wrQam300707
オフでガッツリ遊べるゲーム発表してよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:10:51.28ID:wzFqVvpr00707
>>143
プレイアブルデモの出来次第だな
あと、一応リークではセガのサプライズがあるっぽい
ソニック新作じゃねえかと予想
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:42.63ID:y3C6lMRb00707
チョニーのゴミカンファは、内心ショボいと思いながらも必死に凄い凄い言って褒めたのに
MSのファーストの大作連発とかサードの独占とかでかい発表やられたら困るので何としてでも相手を貶めようと叩いてしまうのは
自分達が負けているという事を認めたくない心理からの行動
つまりゴキブリにめっちゃ効いてる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:18.69ID:dECxBtLl00707
>>168
ソニーカンファ翌日の冷めきったゲハでPS5駄目だと確信したね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:57.10ID:dECxBtLl00707
>>171
無理無理、もうPS5駄目だっていう空気が出来上がってる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:17.51ID:7MvrmCC200707
ぜんっぜん盛り上がってなくて草
さすがに期待裏切りすぎたもんなぁ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:47.19ID:isyMcdrj00707
ゴキちゃんxboxめっちゃ煽るけど必死感がひしひしと伝わってきて草生える。まあsieがxbox意識して値段発表してない時点で少なくともsieはxboxを脅威として見ていると言う事だしな。業界事態が盛り上がるのはいい事だ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:04:01.39ID:7MvrmCC200707
必ず死ぬのは箱だろ
一度も勝ててないし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:09:24.87ID:t/11tEK700707
勝ち負け気にするのはPSファンボーイくらいだろ
現箱ユーザーのほとんどは日本での覇権なんてまっったく期待してないってのにな
つーかどんな発表あっても日本では一般人もメディアもスルー間違いないだろうよ
それよりファーストがどれだけ気合入れて楽しめるゲーム出してくれるかが問題なんだよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:14:13.20ID:hoVjbqYcd0707
丁度4連休中かな?
テンション上がるわ
とにかくForzaのグラを拝みたい
GT7が糞グラでガッカリしたので頼むよ!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:19:13.13ID:JcnZQh1za0707
勝ち負けよりも今回すっげえ楽しみだしSeriesX出たらさらに楽しませてもらうんで
キッズからゲハ民までのソニー戦士達の間では今でも不穏な空気だよね
大丈夫かな?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:24:25.73ID:y07UlB/K00707
PS5の発表会はある程度予想が出来てそれらをしっかり発表出来た強みがあるけど箱はヘイローギアーズ以外予想がつかないんよね
大量に買収したところが何を作ってるのか注目やな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:24:27.71ID:jQKJXfQY00707
Halo Infiniteリーク(事実かどうかは分らん)
@無印XOで動かすと900p30fpsベリーロー設定
AXSXのレイトレありは1440p60fpsハイ設定
BXSXのレイトレ無しは4K120fpsウルトラハイ設定

これらを元に色々考察
・無印XOで旧エンジンのHalo5は1080p60fps
・比較して新エンジンの900p30fpsは1.2×1.2×2=約3分の1のパフォーマンス
・つまり旧エンジン比で約3倍GPUリソースを食う超激重エンジン
・無印XOは一応対応してるものの実質切り捨て、X1Xがギリギリ動かせるライン
・超激重の救済措置としてXSXとXSSにはレイトレコアのGPU支援機能がある?
・根拠として1440p60fpsハイと4K120fpsウルトラハイで1.5×1.5×2で4.5倍以上差が出てる事

新エンジンが重いとかレイトレコアのGPU支援とかはまあありえる事かも知れんが
それぞれパフォーマンスが数倍違ってくるってのは俄かには信じられんわ

ちなみにForzaリークはXSX専用で4K120fps+レイトレありだそうな
イメージとしてはX1XのFH4の4K高画質モードが120fpsで動きさらにレイトレ追加って感じ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:24:45.20ID:y3C6lMRb00707
こないだのチョニーのは内心ショボいと思いながらも擁護する義務があったから必死に凄い凄い言って応援してたけど
MSに大作連発なんてやられたらたまったもんじゃないからな
たたでさえ本体がゴミで低性能確定してて劣化版しかできないし
自慢のチョニーファーストもPCででまくりでゴミ捨て5の価値がなくなってるのに、ソフトも負けるとくりゃゴキブリが必死になるのもしゃーないw
ゲハでどんだけ必死に箱叩こうが、ゴキブリが騒いだ所で何の影響もない
ゴキブリに効いてるなwぐらいにしか思わん、現実は無情にも大作連発されて終わる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:27:33.62ID:DoOQBNg8M0707
高価な部品を寄せ集めました、
MSの資金力で赤字でバラまきます、
けどゲームのラインナップやクォリティはショボいです
・・・が現実っぽいな。PS5に勝てるの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:28:35.98ID:SXFCld6Y00707
とりあえずソニーが30fpsに落としてですら限定的な使い方しかできなかったレイトレを
MSは60fpsでどれくらい実現できるのかが焦点だな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:30:44.75ID:7MvrmCC200707
そもそもこの勢いの無さがすべてを物語ってるからな
出てくる話といえばPS5やソニーの悪口だけ
敵の敵は味方みたいな支持しか得られないのは寂しすぎる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:34:59.20ID:hNpih+QtM0707
箱はPSユーザーに構ってもらわないと存在感を出せないからしゃーない
話題になるためには煽って煽って構ってもらう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:36:32.33ID:PHRpJBND00707
箱スレに涙目で特攻してきて「誰も興味ないし!」と書き込むだけの簡単なお仕事です
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:39:13.15ID:wbRPghAg00707
>>183
その噂は例のリスが否定してるので無いかも
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:41:06.67ID:wbRPghAg00707
>>194
吉起ちゃんが言うようにロンチタイトルでグラと面白さを両立させるのは無理
Halo Infiniteはゲームとしての面白さを優先してるようなのでグラは期待しないほうがいい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 09:49:16.89ID:+jEb2Ql+00707
フライトシミュレーターのデモ来るかな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:05:57.95ID:uQIUx7xQF0707
一般的な現行タイトルの場合は50億円くらいだからね
偉いこっちゃよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:42:02.35ID:3wUMJqM4a0707
>>199
マーケティング費用抜き開発途中の段階で500億越えてるらしいから
最終的には600億行くんじゃね?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:22:27.33ID:JAyIF2w+p0707
箱ファンボーイは あの天下のMicrosoftのハードってだけで優越感よ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:25:15.02ID:B179qfNhM0707
>>190
>>193
ニューススレで感想言われて傷つくなら本スレに閉じこもってろよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:25:34.65ID:LMIHWItV00707
勢いが無いって言われても確定情報無さ過ぎだからまだ盛り上がれんよ
21日になったらたのしむけども
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:59:43.07ID:6pBNJJH8M0707
Xbox公式よりHALO公式の方がいいね多くて草
外人どんだけHALO好きなんだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:01:18.26ID:C8CygKQA00707
>>160
どっちも多分クソ高くなるから先に箱に発表させてたけー!!
って初報のインパクトを箱に押し付けようとしてる感があるな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:07:14.02ID:etu39isX00707
>>210
そいつは真性キチガイPS信者だからなぁ

そいつがTGAでのXSX本体サプライズ発表をネットに暴露するのを防ぐ為に
MDは偽のリハーサルを行ったぐらいだし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:08:03.61ID:2pFzkphz00707
なんだかんだ言ってもメリケンが一番期待してるのは
FableでもInitiative新作でもなくHALOだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:09:04.13ID:Yd5MrILUd0707
Xbox Series Xのファーストパーティゲームが7月24日に公開

日本時間7月24日の配信で、ファーストパーティタイトルを含むXbox Series Xのゲームを公開するとXboxが発表した。

配信は日本時間7月24日1:00開始。公開内容はゲームを中心としたもので、Double Fine、Ninja Theory、Obsidianなどのデベロッパーからの新作が公開される予定となっている。
『Halo Infinite』がラインアップに含まれることもわかっている。

最近の噂には、『Fable 4』(開発はPlayground Gamesの可能性がある)や『PERFECT DARK』の新作(マイクロソフトの謎の“AAAA”スタジオ、The Initiativeの開発ではないかと推測されている)もある。

噂のXbox Series Sの情報は期待しない方が良いだろう。同コンソールは8月に発表と噂されている。

5月には、Xboxは『Scorn』や『Second Extinction』など、サードパーティゲーム中心の発表を行なった。
この発表に不満が残ったファンもおり、マイクロソフトはこれに対して「違うものを期待をさせてしまった」と謝罪の言葉を述べている。
今回の新作発表では、この時のフィードバックが活かされていることだろう。
https://jp.ign.com/xbox-scarlet/45041/news/xbox-series-x724

The Initiativeの開発タイトルが本当にパーフェクトダークだとしたらAAAAのパーフェクトダークってどんな感じなんだろうか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:09:50.78ID:kYYARKeCd0707
>>210
今回の一連のゲームショーを仕切ってる運営企業のメイン担当者だから

完全にビジネスで動いてるからこの人個人はゲームそんなに興味ない人だと思う
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:10:53.39ID:7H2BL6YyM0707
AAAAなんてただのマーケティング上の煽りでしかない
MSは数年前にもAAAAゲームを作ると言って求人出してた
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:18:58.21ID:4WgZ593800707
AAAAって表記ギアーズ5の大コケ思い出すからやめてほしい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:22:26.83ID:Etfc7tYuM0707
今年のCOD新作が未だに発表されないから多分ここでお披露目なんだろうな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:30:41.38ID:pRKY8Y8p00707
あの司会者がコナミ叩きを煽るのを見てるからな
まあ本人はただのビジネスだろうけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:48:35.29ID:45/kDbx+00707
>>219
そう言えばONEの発表イベントでもCODがフィーチャーされてたな
CODはその後、DLCをPS4に先行配信するようになったりとか、すっかりPS寄りになった印象があるけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:51:00.64ID:Ehr9QNz800707
CODは結局PS優先なんだろうから来なくていいわー
ここで発表あったらMSに金たかりに来たの露骨すぎるわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:00:35.13ID:3KRKc8h+00707
いずれにせよ発売日と値段は出すでしょ
11月発売ならもうたったの4か月前だ
むしろこんなに焦らしたMSを見たことがない
まあいずれにせよ6万超えたらPS5もXSXも終戦だがな
ガハハハハ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:03:28.40ID:GPZG5vfhr0707
噂にあった日本スタジオも発表されるんかな?
インアンリメイクはよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:09:18.63ID:REKImUM3r0707
>>224
値段は出さないだろ。PS5より高性能だけど安いってのが重要だからな。加えてゲーパスや各種機能をアピール。
今回しくじらなければ日本以外は勝ち確定。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:12:35.46ID:+Nvxeu4Cx0707
あったでも豚がPS5を叩くためにネタに騒いでるだけで買う気なんかないだろ
ほんとに箱が強かったら今世代もアメリカではPS4でなく箱1が売れてたよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:15:57.22ID:c/08efHBM0707
箱はHaloとGearsが強かったから北米で勝負できてた
今はそういう決め手に欠ける状況だし、SIEはスパイダーマンという巨大IPを使えるようになってしまったので、
箱は順調にSXをロンチできても勝てるかどうか怪しい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:16:13.46ID:qFOabmlvr0707
>>222
あれは負債部門を早く売りたいって話で
どこかが買いたいって話じゃないだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:45:33.20ID:kYYARKeCd0707
>>221
ソニーが投資してACTIVISIONはビジネスでやってるだけだろうけどユーザーから見たらソニー寄りなことしてる印象になるよな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:48:13.05ID:3KRKc8h+00707
汎用マウス&キーボードにすでに対応してる箱は
エペのクロス対応とか他の需要で売れるから心配すんなよ爆笑
XOXはPUBGが30FPSだったのがあかんかったな
あれで終わった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:49:41.39ID:cv8GRG8w00707
ゼルダも前はしょぼかったがswitchとゼルブレで大ヒットしたからな
Haloも復活して売れることは十分にありえる。ただし本体が売れないとダメだがな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:51:31.60ID:3KRKc8h+00707
今のCSの存在意義なんていかに劣化させずに憧れのPC版を移植できるかみたいなもんだろ
独占タイトルでハードが売れたら世話ねえわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:59:40.64ID:isyMcdrj00707
>>235
今回はxboxの他にpcとxcloudもあるんだし廉価版も出るらしいから海外のhalo人気は復活するんじゃね?というかhalo今人気ないの純粋に新作でなさすぎなだけだろ。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:25:03.31ID:Umj4nzvz00707
>>237
343に移った後の4が微妙でネガティヴイメージついちゃったのと箱一コケたのが1番の原因じゃないかな
5はかなり改善されてたしハードの世代リセットで仕切り直しできれば今世代PS4だったユーザーも互換で拾えるし復権できるかも
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:38:17.35ID:qwMWtC7q00707
まぁサードはより金を払ってくれるほうを優遇するだけやからな
金持ちMSさん頼みますよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:40:36.12ID:/on+6SXoa0707
>>231
スパイディなんて他人のふんどしでホルホルしてる場合じゃないって
稼ぎの一部はディズニーに流れるし収益率悪いだろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:44:41.56ID:pdCnlPbk00707
日本時間24日の深夜1時か
祝日でたすかった
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:31:00.32ID:lumeZgmwa0707
>>229
最初は一万円以上高いのに箱一のほうがアメリカだと売れてたけどな
サウスパークのゲハ回見たらわかる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:17:54.43ID:6WbcLeXrd0707
>>242
箱一の最大の失敗は台数を用意できなかった事だからなー、発売前の夏頃からドライブ調達がショートとかネタになってた
なので販売国をなかなか増やせずPS4に大差を付けられた
売れてない=在庫ダダ余り=販売国ガンガン増やせる、だからな

だからXSXが組み立て簡単なのも、そういった生産面への配慮だと思う
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:19:52.28ID:Cb/saNF9a0707
以前から箱叩いてるのは全く触った事のない奴らってのにまず気付け
今の流れとは逆にはなるが店頭デモ機で実際に物を見せて良さのアピールとかしないとダメだ
高フレームレート謳うんなら動画でもダメ
ただし要求されるスペックのモニター無いといけないって言う注意書も必要・・・だが、
丁度高スペックTV買ったって人におめでとうとか言ってやれ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:35:00.16ID:isyMcdrj00707
まじでゴキのネガキャンに負けずにmsには頑張って欲しい。互換とかあるし少なくとも今世代xboxしか使ってない猛者で次世代ps乗り換えようと考えるやついないだろうし。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:40:18.07ID:sNOsMjACa0707
PS5は明らかにハード設計ミスってるから売れる要素無いよ
あんな巨大な本体普及した例は無い
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:41:41.09ID:Ehr9QNz800707
8k120fpsレイトレに拘りすぎて糞グラ連発してきたらさすがにバカだと思うけどね
前回の発表は批判が多い、UE5はすごく良かったってMSも認めてるけど
世間は次世代グラが見たいって需要は理解してんのかな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:49:47.76ID:LNFBwoycM0707
Tom Philips from Eurogamer : "Sony has 1st and 3rd party stuff still to announce, feels like it has quite smartly held some stuff back"

ソニーはまだ新作ゲームの全てを見せてないって
8月公開
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:01:58.51ID:CGQifAF700707
ソニーが新作ゲーム披露してもどうせ発売されるのは4,5年後だろって思ってしまう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:18:19.12ID:isyMcdrj00707
>>250
ソニーのファーストで何か残ってるの?もうあらかた
発表したくない?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:21:33.25ID:ZH2KBV9s00707
ソニーのファーストってインファマスとGOWくらいしか残ってなくない?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:26:25.45ID:t+58jFzj00707
MSは5月に続いて今月も4K60fpsでイベント配信すると思うけど
クソニーは
またテレワークを言い訳にして1080p30fpsでイベント配信すんの?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:32:55.98ID:nWTaHhtg00707
・Stray's Cross (ノーティドッグ一人称アドベンチャー)
・RaySpace (ジャパンスタジオAAARPG)
・サンタモニカ新作
・サイレントヒル (ジャパンスタジオ開発)

木っ端な噂を拾い集めるとこんな感じ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:34:28.63ID:xhE+LFXLd0707
吹き替え入れるや
無理なら日本語フォントしっかりせいや
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:40:24.50ID:isyMcdrj00707
>>257
ノーティーってラスアス2のとこ?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:43:00.55ID:BDXCsEhn00707
>>249
次世代グラを求めてるの、声だけデカイ層だから
ぶっちゃけSIEもMSもメインターゲットにしてないと思うw
なんせそいつ等は従来グラのタイトルを喜んで買ってるから

本当に高グラ求めてる層はハイエンドPC持ってるしな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:47:59.02ID:r97gE08w00707
つってもSXより性能上のスペック持ってるPCユーザーとか
全体の1%とか2%やろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:49:22.92ID:NJpvtScva0707
仮にXSXを持ってして4k30fpsが限界だとしてもXSX2(仮)でフレームレート上がるって安心感はある。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 19:18:17.00ID:wzFqVvpr00707
>>254
ひこえもんを忘れるんじゃない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:45.25ID:DfD24K6oM0707
HALOは箱一との縦マルチ縛りがある限り大したグラにはならんだろ

今年のPS4独占タイトルはハード末期らしくFF7R、仁王2、DREAMS、ラスアス2、対馬と多彩に揃えてあるが
箱一は見捨てられたのでろくなタイトルなし
この惨状でよく箱尻ラインナップに期待できるもんだわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:07.15ID:Ze73w8IOH0707
Haloは大したグラにナラナイ!!!
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 20:38:35.76ID:eIMEwwt+d0707
いうて今発表されてるタイトルのなかで、MSFS2020以上のグラと物量を誇るゲームってなんかあったっけ?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 20:43:39.38ID:f0ygzlCF00707
仕込みはいいよ
あとからグラたいしたことないとか叩くつもり(もしくは叩かせる目的)にしか見えん
HALO、ギアーズは対戦も協力もキャンペーンも皆でワイワイ楽しめるゲーム
そりゃ新しいシリーズになるに従いグラも強化はされるが
PSみたいにソロ特化演出特化ゲームとは土俵が違う
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:03.64ID:eIMEwwt+d0707
>>268
MSFS2020とクイックレジューム機能は相性抜群すぎると思うわ。
フライトシミュあんま興味ない俺にとってはガッツリ遊ぶタイプのゲームではないが、「気分転換に10分くらいフライトしてまた元のゲームに戻る」みたいな使い方に合いすぎてるから購入確定。

>>269
haloはグラよりもマルチのゲームバランスとか、そっち重視して欲しいな。
あと画面分割プレイも復活して欲しい。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 20:55:22.17ID:WYeA0isS00707
HALOはネイティブで動作するって発表したばかりだから実質SX専用タイトルだぞ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 20:59:50.30ID:Sm94mEEPd0707
https://www.4gamer.net/games/990/G999028/20200626067/

「Optimized for Xbox Series X」には,「Halo Infinite」のように,Xbox Series Xでネイティブ作動するように設計されたタイトルと,「Gears 5」のように,過去に登場した作品に開発者達が手を加え,Xbox Series Xの能力を引き出すようにチューニングしたタイトルの2種類があるという。

残念縦マルチはPS5だけでした
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 21:02:21.85ID:e1gN9apk00707
一人用一本道グラフィック重視のSIEタイトルと
オープンフィールドのCOOPゲーが争う流れ
FABLE4もパーフェクトダークもマルチとCOOPを売りにしてくるだろうな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 21:17:43.91ID:isyMcdrj00707
>>265
ローンチタイトル少ないのがよっぽっど心配なんだな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 21:19:30.32ID:0e5+H+zo00707
HALOはメインテーマ戻してくれ…
やっぱあの曲じゃなきゃ駄目なんだよ、ラストでデッデデーンてかかってくれないと!
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 21:31:22.12ID:UfNeC77T00707
>FABLE4もパーフェクトダークもマルチとCOOPを売りにしてくるだろうな

これが日本のJRPG大好きギャルゲー大好き箱信者と最悪なまでに相性が悪いんだよな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 21:33:33.51ID:yihO0VFa00707
洋ゲーよりJRPGやギャルゲー大好きってカスゴキブリのことやん
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 21:54:14.49ID:0NyieJAM00707
新作にどんなのが出てくるのかはちょい期待だわ
内容次第では次世代機の戦いで善戦するかもしれん
まああと国内はローカライズ頑張れ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 22:14:15.76ID:oiIQWHK7H
Game Coreも乗ったし今後は互換は当たり前のように続くからのう箱は
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 22:18:12.75ID:Of31yYs+d
カプコンの隠し玉があるって聞いたけどマルチかもな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 22:29:48.84ID:0e5+H+zo0
カプコンならマルチでしょー
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 23:32:34.70ID:0Qu799Ot0
>>277
今まで出た2本のトレーラー両方で過去作の曲採用してあったから望みはあるぞ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 00:28:45.70ID:kwFUke660
ゲームパス関連で何か発表あったら嬉しいんだけどな。
ゲーム数倍増させるとか。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 00:29:20.24ID:EhfmAvO9a
ポリステ派にとってぐぅの音も出ない最悪の日まであと二週間とちょっとか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 03:01:20.27ID:SQZSt5Ch0
ペルソナは今後はPS5 steamのマルチだろうな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 03:53:35.88ID:zelvzeDW0
>>278
アイマスやTOVあたりで箱〇に入ってきたJRPG・ギャルゲ層はみんなPS4に行ってもう残ってないと思うが。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 06:54:15.42ID:ScDG6xwtx
カプコンのマルチ楽しみだなぁ またスイッチだけハブられそうな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 07:39:43.10ID:C1vlp/Ou0
>>287
増やしすぎたら稼ぎが分散して
各メーカーは旨味がないだろう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 09:40:35.23ID:icutDsFy0
Haloに特別思い入れが無い俺としては
プレイグラウンドのRPGとイニシアチブの新作が楽しみ


ところでピニャータ3は一体いつになったら作ってもらえるんだ?
チポポタマスを20匹飼っても手狭にならない広大なガーデンが作れる
ピニャータは一体いつになれば…
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 10:36:04.09ID:9RgUyP8mM
ピニャータが復活するかは別にしてああいう明るいカラフルな色彩のゲームが箱には少なすぎる

箱の発表会をマルチのソフト目当てでみてるPSユーザーからしたら、似たような暗いゲームばっかりやな…って印象になると思う。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 10:50:09.92ID:zelvzeDW0
>>295
アイマスはもうずっとPS独占だからシリーズファンはPS行ったでしょ。今度また新作出るじゃん。
テイルズみたいなアニメRPG好きはネプティーヌとかアトリエとかで。今はそこからさらにswitchに移行したかもしれないけど、少なくとも箱にはほぼ残ってないと思う。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 11:15:55.38ID:4FoazzuM0
>>297
アイマスなんてみんなスマホだろ
PSで出ても全然売れてないし
箱で出てたRPGって言うほどギャルゲーRPGじゃないだろ
真っ当なJRPGはもうずっとPSで不足してる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 12:41:37.31ID:5D+h4AdwH
なんだかんだで世界中がHaloに飢えてるのを確認したわ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 12:52:36.68ID:9GxvBcZ60
MSとNaconとパートナーシップ締結はアクセサリー関係みたいだけどWRCやWarhammerもGwGゲーパスで結構関係ありそうだからTDUゲーパスロンチとかあったりして
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 13:00:55.92ID:60M0TSmN0
PSなんてクソゲー連発だしな。時代はらHALOの帰還を待ってるだろ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 13:21:41.37ID:Kll9gnv50
箱アイマスは横から見ててユーザーがみるみる育ててそれにメーカーも応えたみたいな印象があった
特に意味は語らないがグリーンバック入れといたよとか並みのメーカーじゃやれない判断
以降はなんかあんまり知らん
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:03:48.02ID:uZV7l3A/a
アイマスはPS3のOFAと箱マスが最高傑作なんだわ

クタタンJr.がPS4アイマスから入って来て糞ゴミになった
糞ゴミすぎて味と臭いがしない
ただただかわいいので初見プレイでかわいいの最大瞬間風速が吹くぐらい

それまでのファンはシアターデイズにアニメからのにわかはデレかシャニに移住完了してる
家庭用機アイマスなんか誰も残ってないよsteamでも出るからエロMOD民が頑張るかも?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 16:59:43.92ID:AI1fFyZ4M
バトロワばかりでBFも中途半端な状況だしHALOには期待せざるを得ない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 17:18:11.09ID:R54Xc5Ysa
HALOの代替になる似たようなFPSっていうのが無いからな
HALOやりたければHALO買うしかない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:21.40ID:kFzLfM3v0
アイマスのころは衣装データに1800円は頭おかしいとか言われてたけど今ではガチャ10回3000円だもんな
箱マスはいろいろと時代を先取りしてた
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 20:30:28.36ID:a6qkLP1d0
>>309
わかる。なんかポータル+fpsみたいなhalo likeのやつがはやればhaloの代わりになるかなと思ってたけどもう空気やしな。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 20:46:49.47ID:9sYfqiaeM
アサクリに次世代感がないように、今度の発表会も5月同様にガッカリ大会だろう
縦マルチの限界
とんでもないグラフィックらしいとハードル上げてくれた500億円HALOにネタ的に期待だな

だいたいHALOなんて今世代存在感なかったし
FortniteやPUBGといったバトロワ系に完全に話題持っていかれた
いつまでHALO HALO言ってんだよと
PS3の頃はソニーもキルゾーンやレジスタンスといったFPS作っていたけど
PS4ではシューターはサードに任せてホライゾンやスパイダーマン作らせて存在感を発揮
今ではHALO以上のキラータイトルへと成長した
今だにHALOで勝てると思っているMSはおめでたすぎ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 20:59:32.45ID:60M0TSmN0
Gearsの代わりもないだろ。エピックのCEOがギアーズのIPをMSに売ったことを未だに根にもってるのは間違いないし
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 21:02:00.61ID:8iK9Yjqd0
クソニーはシューターをサードに任せたんじゃなくて
一つも定番として育たなかったから諦めただけだろ

最後に出したキルゾーンSFがどれだけゴミだったのかも知らねーのか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 21:10:26.39ID:i3KFc3d00
別にHALOで勝てるなんてMSは言ってないが
個人的にはSF作品としてHALOは大好きだわ
ここまで設定が細かく練り込まれてるのは本当にSW、STくらい、ゲーム以外の広がりもあるし頑張ってもらいたい、近いうちにドラマ版も来るしね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 21:27:52.14ID:bHkLmUppM
シューターなんてわざわざファーストで用意しなくても市場にビッグタイトルがあふれてるしなあ。

シングルプレイヤーに焦点を当てた大作なら競合しないからいいけど。
一本道7〜8時間で終わるんじゃなくて、繰り返し遊べて自由度の高いシングルシューターてある?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 22:02:32.14ID:bmHkEJah0
HALOがそうだな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 22:06:01.61ID:F0rO/n7+0
キャンペーンコープとか知り合いと遊べば何周でもいける、スコアアタック要素があれば尚良
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:12.95ID:5m56WzCdd
Haloとブレスオブザワイルドって少し似てるとこない?
遊び方という点で
色んなオブジェクト運んで物理で遊んだり、行けないようなところに無理やり行ってみたりとかチマチマした遊びがすごく楽しい
もちろんストーリーやバトルも楽しいんだけど
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:59.29ID:bmHkEJah0
グラビティハンマーで物理演算荒ぶらせてシーケンスブレイクするTA勢はたしかに同じ事やってるな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 22:51:18.56ID:NtJ71xDE0
>>316
まさにHALOがそれだな
対戦だけじゃなくキャンペーンも協力プレイできる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 00:39:36.08ID:ZwuxUYyvM
やっぱCODはXbox側に戻ったぽいな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 01:38:34.36ID:cFG4fV590
まさかEidosとInfinity Ward買ったわけじゃないだろうなサードの弾か
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 02:14:55.17ID:Z1EMIHyU0
>>312
haloとホライズンが同レベとか本気で言ってるの
日本だけだよ。知名度が全然違う。昔アメリカ行ったときhalo
コーナクソデカくてびっくりして箱の存在を知った。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 02:50:38.84ID:yChbJTpUa
msはソフトハウスを買っている
ソニーはメディアを買っている
前者には未来がある
その結果が間も無く。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 04:58:23.51ID:5IxqiKqz0
箱1世代は空気だったhalo
突然思い出したかの如く豚が啼きだして草
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 14:11:45.78ID:NeRljeqy0
Xbox Games ShowcaseでCyberpunk2077のゲームパス入りが発表されるって噂があるけど
実現したら下手な独占タイトル発表よりインパクトあるな・・・
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 15:03:59.74ID:OiA+Lkbs0
>>319
halo1がそうだったね
めちゃくちゃ高い場所をロケランで下から撃ったらバンシー落ちて来て乗れて無双できたし
ワートホグも壊れなかったから物理演算が面白かったわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 18:43:10.64ID:Z1EMIHyU0
箱一最大の失敗はローンチにhaloなかった点やと思う。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:58:29.06ID:0zqm8Vpr0
そう 最初で最後だった あとはハード発売から2年後以降
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 08:36:34.40ID:SDPf7Y4b0
互換のない0から仕切り直しのハードで約束されたタイトルを売るには、ハードが熟した頃に計画的にリリースしないと元取れないから

しかし今時のXBOXは互換は当たり前、ゲームパス絶好調の状態なのでその限りでは無くなったのよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 08:38:49.72ID:KT6qLD3na
来たか
楽しみだわぁ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:53.29ID:6Pav6oKd0
ゲーパスのCrossCodeこれ日本語無いよね?
オプション項目見てもそれらしい項目が見当たらないんだよなぁ。
DeadCellsはオプションで切り替えれたけど
っか日本で発売するならデホルトで日本語でDL出来るようにしとけよ無能
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:08:25.45ID:HAy7lBoy0
個人的にはSX買うと思うけど
X1x の本気を見てみたい
Pro より劣化されたり同等なものしか無くて意味がわからないもの
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:29:32.07ID:6Pav6oKd0
>>344
バクなのかサポートに電話したら海外のゲームには日本語に対応してないゲームもありますとか
カスみたな対応されたわ。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:39:24.89ID:5z1RIAfja
>>345
MSのサポートに問い合わせたのか?アホだろ
それやったところで、MSも開発元に問い合わせるくらいしかできないだろ
MSがゲームごとに詳細を把握してるとでも勘違いしてんの?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:40:19.65ID:Lo8LQf720
サード製ソフトの中身について国内のMSに問い合わせても一般論で答えるしかないだろうに
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 09:46:19.97ID:xfLmB2URd
スレチの上にデフォルトすら打てない
明治生まれのジジィにITリテラシー
望んでどうする
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 10:25:15.79ID:3k3PnvfT0
Twitterでバグ対応中とかすぐ出てくるのに。

文句言うならGwGで配ったのに日本語環境で強制終了するWRC8ぐらいにしてくれ。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 10:45:19.99ID:4pXYGl3kp
PCゲーパスのwest of deadもストアでは日本語ありなのに
ゲーム中英語って不具合あったな
箱版は日本語ありだった
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:02.68ID:aF97JylC0
バンナムも最近はPS4版が劣化も増えてきた
カカロット、コードヴェイン
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:09:40.83ID:FHKiYraP0
カカロットは公式HPで解像度の比較してたのはちょっと驚いたね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:32:10.99ID:zngUNxo7d
カカロットは結構な差があったからね
公式で差を示したのは好印象だったね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:34:39.08ID:KaxygVda0
そもそもDFとかの技術系サイトが比較しないと
購入者側はどれがいいか分からないって仕組みがおかしかったんだよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:36:10.79ID:JeMVOzUr0
バンナムはMSが宣伝権持ってるソフトが多いからカンファでも出てきたりするな
カカロットは海外だと特別仕様の本体まであったと思った
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:55:24.82ID:QkLWJybh0
>>345
「電凸したけど当社は関係ないの一点張り」のコピペみたいな行動してて草
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:29:24.54ID:XevRtci70
ユーザーは本来選ぶ権利あるから、機種毎の違いは明確にして欲しいわな
複数機種持ってるユーザーは、より良い出来のものを選ぶことができる
1機種のユーザーはそもそも他機種がどうであれ、自分が持ってるハード版買うだけだしな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 04:36:16.90ID:Bpv303aG0
海外でのDESTINY2炎上あたりから「ハードのスペック差が開けばパフォーマンスに差が付くのは当然なんだから下に合わせて手抜きするな」って圧が強まったのは良い事だと思う
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 07:15:12.72ID:3F8iL7R/0
今回はOneXとpro以上にスペック差があるからどうなるだろうな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 11:11:14.00ID:8uJ5y57U0
カカロットはグラフィック良いよね。
サウンドがイマイチだけど
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:17:07.83ID:MV0RqQ1Nd
>>362
グラで押すXBOX
独占タイトルで押すPS

PSはある意味任天堂と同じ道を選んだ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:33:43.94ID:t6u2LIkX0
独占タイトルで押すPS、、、だと?

時限独占も独占と言えば独占か
そんなことに金を使うより自社スタジオ増やして
ゲームどんどん作ってるほうがよっぽど独占タイトル押してると思うが
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 19:13:28.44ID:G/sNDkkC0
MSはXBOXサービスのアカウントでユーザー括ってるからな
そのアカウント使う限りはハード関係なくXBOXユーザーなわけで
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 01:10:07.99ID:H0tJY4eM0
PSさん30fpsおひとりさまゲー以外のノウハウ完全に捨てちゃったじゃないですか
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 16:24:07.96ID:ATw9KMyi0
ショーのオープニングを飾るのはHALO Infinityのキャンペンモードだそうな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 20:40:01.97ID:H0tJY4eM0
広告費抜きで500億かけたゲームなんてゲーム史上この先何本あるかも分からんからな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 07:52:38.90ID:xgQBCd+S0
次世代タイトルは100億超えは避けられないでしょ
そこで収益出すにはゲームパスとPC展開、xCloud展開を総動員したビジネスモデルが必要
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 19:34:39.67ID:uK2Ev5jFa
>>54
ボインボインよりムニュをきちんと表現してほしい
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:00:13.57ID:ayuyuJ6H0
スクエニと野村が全力でPS5贔屓やるから
PS5はきのこるよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:07:34.02ID:qCTGVZKR0
ゲハで大絶賛されてるXSXだから
PS5を超えるゲームラインナップに
ものすごいプレイ動画が公開されるのだろうな。
楽しみだ。
前のプレイ動画公開は、ワザとショボくして
PS5にぬか喜びさせて、これでこき下ろす戦略なのだろうさ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:28:31.82ID:mUnu844d0
>>374
互換ですでにPS5が逆立ちしても敵わない数のソフトは揃ってるんだけどな
アレ全部リマスターで出すとなったら大変だぞw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 22:46:57.92ID:rJObGCq60
元々オンライン人口歴代100位までしか対応しないって言ったロォォッォォ?
文句言うやつは敵だから。マジで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況