X



Eurogamer「なぜ次世代でも30fpsでプレイしなきゃいけないんだ。PS5のファーストのほとんどが30fpsだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 17:43:05.34ID:ihdxlI5s0
>>468
自分の発言なのに説明しなきゃわからんのか・・・じゃあ説明するね

>>397
>なんでSIEは30fpsで満足してるんだろ
>MSは箱Xあたりから60fpsを基準にしようとしてる感じ

>>398
>しばらく次世代独占ゲー出さないのに基準もくそもないだろ
(MSは「今世代機独占でも」既に多くのソフトを60fpsにしているのにSIEは「次世代機独占ですら」30fpsだから指摘されてる)
>爆速ロード専用タイトル作ってるソニーに比べたら出遅れもいいとこ
(爆速ロード専用であることと30fpsであることには直接関係はない)

>>400
>じゃあ爆速ロードの60fpsタイトルを出せばいいのでは......?

>>401
>それは製作者の方針や作品のコンセプトによるしやりたきゃ勝手にやるよ
(「爆速ロード専用タイトル作ってるソニー」が「自社タイトルの殆どを」30fpsにしているという批判への回答になっていない)
(そもそも「ソニーが」自ら先進的なタイトルを作っていることを自慢していたのに「製作者が勝手にやる」からいいというのはダブスタではないのか)

>デモンズリメイクなんかは高フレームレートのモードも用意するっていうし
(「PS3タイトルのリメイク」のデモンズリメイクは「次世代独占ゲー」「爆速ロード専用タイトル」ではない)
(「次世代独占ゲー」「爆速ロード専用タイトル」を作っていることを誇っているのに
「PS3タイトルのリメイク」が60fpsモードを搭載したから条件満たした!文句言われる筋合いはない!というのはダブスタではないのか)
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 17:45:56.45ID:d/KWR1Mj0
>>533
ほんっと頭悪いのな
ハードとして次を追える可能性のあることと開発者の選択はまるで別の話だろ

PS5がいくら爆速ロードだからって
既存のタイトルの延長を全否定するような極端な思考してねーんだよこっちは
お前のダブスタ認定はハッキリいって無理がある
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 18:11:52.93ID:ihdxlI5s0
>>534
つまりさ、爆速ロード云々は関係なくて
単にソニーWWSの開発者たちのやりたい内容がPS5の性能じゃ60fps動作しないから
30fpsで頑張ろうって決断しただけだろ
その姿勢が30fpsでもいいから先進的な内容を見たい層からは評価され
30fpsが嫌いな層からは批判される

それをお前が開発者が30fpsに決定した事情とは関係のない爆速ロードと絡めて正当化しようとするからおかしいんだろ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 18:12:38.32ID:pO8Sy+I/0
>>517
寝ぼけてんのはそっち
PCで和ゲー買ってる連中がPCで出ないタイトルをわざわざ本体買ってまでやりたいもんかって話
全機種持ってるけど疑問
今思えばPS4や箱1はいらなかった気がしてるし
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 18:15:07.06ID:d/KWR1Mj0
>>535
それって例えばどういうタイトルなん?
GT7なんかはあらかじめ60fpsでいくだろうし
お前の妄想にはリアリティがねーんだわ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 18:21:37.45ID:d/KWR1Mj0
まさか具体的なタイトル名も挙げられずに
妄想だけで挫折感醸し出そうとしてたのぉ?
ここまでバカだとは予想外だったわ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 18:43:51.09ID:ihdxlI5s0
>>537
ええ・・・公式動画すら見てないのか
・GT7
・Sackboy A Big Adventure
これらは60fps動作してる様子を動画で見せている
・デモンズソウルリメイク
これは60fpsモード搭載が発表済み

・Marvel's Spider-Man:Miles Morales
・Horizon Forbidden West
・Ratchet & Clank:Rift Apart
・Returnal
・Destruction AllStars
これらはGT7やSackboyが60fps動画を公開する中で30fps動画を公開することを選んだ
もし60fps動作するならわざわざ動画だけ30fpsに劣化させる理由がない
この中にデモンズリメイクみたいに60fpsモード搭載を発表してるタイトルがあったら教えてくれ

というか>>1でeurogamerも発表されたタイトルの多くが30fpsだったことに関する記事書いてるのに
eurogamerも妄想乙で片付けるのか?
さすがにそれは被害妄想が過ぎるというか・・・・ヤベエよ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 18:49:28.12ID:qGzhhjmv0
PS公式トレーラー
https://www.youtube.com/user/PlayStation/videos

2160p 60fps   ()内はDF検証

・Gran Turismo 7 (レイトレ540p)
・Sackboy A Big Adventure (1512p)
・Astro's Playroom (1792p)
・Godfall

2160p 30fps

・Horizon Forbidden West
・Demon's Souls
・Ratchet & Clank: Rift Apart
・Destruction AllStars
・Marvel's Spider-Man: Miles Morales
・Returnal
・Project Athia
・Stray
・Kena: Bridge of Spirits
・GhostWire: Tokyo
・NBA 2K21
・Solar Ash
・Resident Evil Village
・DEATHLOOP
・Little Devil Inside
・Bugsnax
・Pragmata
・Goodbye Volcano High

1080p 30fps

・Oddworld Soulstorm
・Grand Theft Auto V and Grand Theft Auto Online
・JETT: The Far Shore
・Hitman III
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 19:03:13.07ID:C3n+W3vz0
ロード早くなったぐらいで新しいジャンルなんて出てくるか?
現状のゲームの延長で快適になるだけだろ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 19:22:29.71ID:d/KWR1Mj0
>>539
だからそれらが60fpsを望んでたという証拠が無いとさぁ
統失すぎて勝手に頭の中で進めちゃってるの?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 19:23:54.33ID:epV47pFO0
「60fps」は、凄いじゃない

60fps出て、最低限度
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 19:29:58.50ID:4I4wmN6N0
デモですらロード時間ゼロじゃないの見せられて誰が買うんだよ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 19:54:43.23ID:1CkSftzwM
PSWじゃこんな認識だもの
凄いPS5が未来見せてくれんだろ?

492 名無しさん必死だな sage 2020/07/10(金) 17:28:16.20 ID:uygfh7a10
ゲーム開発系の書籍や情報サイトを見ればわかるが、DirectX関連の物なんてほぼ無い
誰からも相手にされないDirectXとかいう化石がいつまでも通用すると思っているからMSは負けるんだよwww
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:04:11.33ID:Lo8LQf720
ゴキちゃんOSはVAIOの頃から何一つ進歩してねえな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 02:15:06.61ID:U6LRG5gO0
これのどこがゲーミングPC以上なんですかねえ
アクションを主体とするPCゲーマーは画質を落としてフレームレートを上げてるのが一般的だと思いますが
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 02:18:29.99ID:U6LRG5gO0
何でもかんでもアクションゲーム化させてるソフトメーカーが顧客の需要も考えずに
自分たちの自己満足のために30FPSに制限してるのはお笑いですよほんと
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 02:49:09.42ID:sckaO29Y0
記事読む限り性能は十分なのに開発者がFPSを軽視してるって内容では
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 13:15:49.94ID:3QK6j2jy0
俺は映画じゃなくてゲームがしたいんだ
今どき30とかあり得ないだろ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:26:54.18ID:4NFCEBg20
映画だって今どき動きの速いのは120fpsで公開したりするからなぁ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 19:21:33.18ID:MV0RqQ1Nd
PS5のメインの発表会はいつなん?
リリース日が近付いてるんだがまだぼやっとしか分からんぞ??
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 19:25:26.60ID:Yy6bRORh0
PCみたいに細かく設定できるようにしてくれや
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:50:18.69ID:6cg4ZOfXp
>>555
そうゆー夢を見ていたことが俺にもあったな

だがよ、それをやりたいって言うマニアが手にするのは、ゲーム機じゃねえんだよ

ゲーム機ってのはそうゆーマニアに向けたらその時点でゲーム機の役目じゃねぇんだよ

お前がそれがやりたかったらゲームPCにして、全部自己責任、自分の感覚で調整するようにしろって話になる
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:07:59.92ID:SEnmrI4/M
pcでしかゲームしないけど60fpsとかガクガクにみえるってことではないが144fpsはもっと滑らか

60fpsは絵の枚数が少ないから視点移動したら絵がボケる
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:09:27.31ID:OnpRKoFG0
30あたり見慣れてるのが120で見だすと見やすいけどそれは60フレームで見るのとそれほど違いがでないかもな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 22:48:44.66ID:UpTkmQRy0
>>555
気持ちは分かるが最近のPCとゲーム機のマルチでは
ゲーム機版は単純なPC版の画質LOW MID HIGH ULTRAのどれかではなく
そのハードで目標のフレームレートが安定するように
各場面毎に個別で品質調整してあるらしいから
いくつもモード作ると開発が大変なんだろ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 04:13:17.44ID:DiBLBCE30
>>561
PC持ってないだろ

縛りが無いんじゃなくて個人の好きなように設定する
グラ優先〜fps優先、画面解像度もバラバラだし
mod入れたら発売時点の調整なんて意味なくなるしな
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:09:13.07ID:MH/NXYV60
>>566
PCで言うWQHD。PS4proの最大内部解像度の3Kをチェッカーボードレンダリングで4K出力しているのと同じこと。
ハイグラやオープンワールドではPS4は2K30fpsでPS4proは3K30fps。PS4は4K30fpsってことだ。
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:24:39.45ID:K4PKQrYga
>>567
PS4 Pro最大内部解像度が3Kって何いってんだろうねこの人w
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:39:29.34ID:Tro6kxKI0
>>566
欧米の2K=1440p=WQHDが通じないゲハワールドの用語だから3Kの数字は聞いちゃ駄目だよw
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:32:53.10ID:nXbFgtsxM
>>570
ゴキちゃんが煽りに使ってた
コントロールまでも劣化版w
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 06:42:54.95ID:TwFsmdy20
CSゲーも60fpsは死守してくれ
144fpsにしろとは言わないからさ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 07:36:24.28ID:LqljlUPw0
>>204
加えて欧米でのコロナ大流行だしな
最悪の時期に次世代機ローンチを迎えてしまった…
次世代機発売の時期が遅れた任天堂勝利も有り得る
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 09:14:07.36ID:hvmhcKYwM
任天堂は次世代SwitchでPS4並みの性能を出せるのかなぁ
出せたら魅力的なんだけどな
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:09:36.25ID:xgQBCd+S0
Far Cryの新作もPS5版は残念な感じになりそうね
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:58:05.88ID:Gvwk0PpYM
主に騙されているのはPSユーザーだけど?
 
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:06:49.57ID:3AZR6mqdr
箱はDirectML使えるから解像度低めの処理で4Kネイティブ風描画もできる。まずここが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況