X



スクエニ×プラチナPS4『バビロンズフォール』2019年発売→延期→2020年夏情報公開予定→情報公開延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:31:32.04ID:XA//d8UA0
https://www.famitsu.com/news/202007/13202126.html
スクウェア・エニックスは、プラチナゲームズと開発を進めているPS4、PC(Steam)用ソフト
『バビロンズフォール』(BABYLON'S FALL)について、新情報の発表タイミングを今夏から延期することを発表した。

『バビロンズフォール』は、スクウェア・エニックスとプラチナゲームズが開発する完全新規タイトル。
2018年のE3で発表され、2019年12月10日に配信されたプレイステーションの新作紹介番組“State of Play”で、
ゲームプレイ映像が初公開されていた。
同じく2019年12月10日に、当初の発売予定だった2019年から発売の延期を発表し(新たな発売時期は未公開)、
合わせて、新情報を2020年夏に公開する予定と発表していた。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:34:40.04ID:yjkO+CcTr
今世代はプラチナが関わったタイトルの開発難航率異常に高いな
MS共同開発のやつ(発売中止)、グラブル、ベヨネッタ3、バビロンズフォール全部グダグダやんけ
今世代は発売にこぎつけられたのはニーアとアストラルチェインしかないのにw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:35:23.58ID:c/LJocWwd
MS「な!」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:21.43ID:R9v8WBBA0
今更PS4向けに作ってもねぇ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:23.77ID:c/LJocWwd
出社してレゲーで遊んでるおっさんとかいるもんな、、
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:32.36ID:2Y8XtncC0
>>3
移植ならベヨネッタとかワンダフル101とか一応出てるが…
なんかレベル5みたいになってきてるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:33.68ID:27jnDsaj0
ここ1〜2年でまともに作れたの任天堂に手綱握られたアスチェだけか?
最強の職人集団が聞いて飽きれるな、レベル5化してるじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:37:13.97ID:aSIbuu6q0
2Bみたいなケツが無いと
101やアスチェみたいになる
延期してケツを作り込んでるところだろう
プラチナのアクションってスクエニよりマシって程度だからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:38:05.79ID:QJtIyCPa0
無能齋藤洋介
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:38:36.46ID:qP88fb1V0
>>3
ニーアとアストラルチェインの田浦は有能だなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:39:07.80ID:9dBdimIm0
面白けりゃ売れなくていいよなんて言って金くれるの世界で任天堂以外いないんだから
あっちこっち手出さずに、実質任天堂のセカンドに収まっておけばモノリスみたいになれるだろうに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:39:21.91ID:mUnu844d0
なんかアレだな

FF13やラストレムナントで見たような流れだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:41:16.57ID:27jnDsaj0
「我々はパブリッシャーになりたい」とか言ってたけど無理だろ
今は半年遅れようが1年遅れようがスクエニから予算出るから大丈夫、でもプラチナがパブリッシャーになって1年遅れたらどうなると思ってんだ?
ましてやゲーム事業しかやらないプラチナがその間どうやって凌ぐんだよ、夢物語宣言する前に納期守れや
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:41:22.40ID:c86iWUcI0
ちょっと前の動画も量産型のアクションだったしダメそうな匂いがプンプンするぜ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:42:53.66ID:MHiEUZnx0
これで任天堂に暗に版権譲渡しろって言ってるんだから恐れ入る
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:44:01.78ID:GbGJr++70
プラチナ今何してんの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:45:11.08ID:J8dQLFEW0
ベヨだけつくれ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:45:11.70ID:C7EwZH5q0
田浦以外のプラチナの輩どうなってんだよ
ヒーロー物でんほぉってる場合か?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:46:00.45ID:wRhh+PNjd
どんどん人辞めてそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:46:26.67ID:nwTNZYC90
情報を発表する時期を発表します。そして発表を延期をします
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:47:01.66ID:M9c1/aHEr
>>22
エイプリルフールの前後にパブリッシャー宣言してよく分からない構想を4つくらい発表してた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:47:18.16ID:78XOEr9T0
>>26
マジでこれやめろ
情報解禁時期の解禁とか意味分からんねん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:47:57.38ID:UgJXocSv0
もう発売半年前にゲーム発表みたいなルール作りなよホントに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:49:16.39ID:4ECTdqch0
ベヨネッタ3は開発順調とか言ってたけど絶対嘘だろ
発表して2年半経つのにゲーム画面が全く出てこないとか異常
売上100万本程度のA〜AAタイトルなのに時間かかりすぎ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:49:41.23ID:XvyDyVBWp
自由にやらせてたら何も完成できない会社になってきたな
強力に手綱引く人間がいるタイトルだけが完成できてる

三並さん達がいなくなったツケだわな
0033びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/13(月) 23:50:09.81ID:wSr0DNyx0
これはスイッチに出ないゲームだから
任豚が妨害工作をしているって設定にしよう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:51:04.21ID:dY887nGW0
トップがトップの器じゃないんだよね
SEEDSの繰り返し
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:53:19.75ID:YbO2TEk30
規模十分なモノリスすら助っ人の裏方作業とコツコツ自社RPGしかやってないのに仕事抱えすぎじゃねえのプラチナ程度が
それともスクエニの注文がきついか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:53:59.78ID:zPkkBTLB0
任天堂×プラチナSWITCH「ベヨネッタ3」もどうなってんだろうな
もうプラチナが関わった時点で全てが負の連鎖が始まるんじゃねーのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:55:24.32ID:LyCkbeGV0
和ゲーってほんま今まで怠けてたせいでゲーム作りのカンが全然働かないんだろうな
UBIとか職人肌でオープンワールド作れるのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:55:29.77ID:ZGkuqEz00
次世代はMSが盛り返すからますます居場所が狭くなる
任天堂かテンセントに飼われるしか道はない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:55:40.83ID:Yt61RXLW0
プラチナここ数年やばいな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:56:58.25ID:GbGJr++70
ベヨネッタは今までプロデューサーだかディレクターやってた人辞めたからもう無理でしょ
作れる人がいないんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 23:58:33.00ID:c/LJocWwd
社員の8割が指示出し厨
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:02:40.10ID:2P0aUu9L0
いの一番にスケバン中止にしてぶっ叩かれてたMSが実は一番賢くて有能だったっていうね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:02:51.32ID:qeT0gG+r0
プラチナのティザーサイトの最後の4ってもう公開された?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:03:22.08ID:qPClVVGw0
似たようなアクションしか作れないのに自社IPに固執してその結果がこれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:04:50.73ID:QB1IoA1J0
コロナのせいか知らんが延期祭りでゲーム減ってきたなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:05:11.99ID:BqCYE9Y3M
戦闘が既視感ありまくりのスマホゲーみたいなやつか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:06:21.64ID:iG2ggo840
プラチナはこんなんばかりだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:06:32.62ID:lasp1r5r0
PSハードならプラチナよりもトライエースの方が格上でしょう。

プラチナってニーアがPS4の絶頂期に出て偶々売れただけで
固定層を獲得できたか?っという点では疑問視が残る
ベヨネッタも101何たらもPS4でWiiU以上に全く売れなかったし。

トライエースはPS2時代からの固定層がいるから確実に10万本以上は売れる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:07:50.88ID:EThzIQCHd
クライアントを小馬鹿にしてそうな
なめた感じするんだよなあ
実際、何回もぐだってるわけだしー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:10:31.49ID:UcCYPNin0
最近田浦しか回ってねーじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:11:33.40ID:skvlkLBZ0
プラチナは無能すぎるんじゃなくて、元々無能だから
ニーアで錯覚しすぎ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:11:58.41ID:yLnq7I0Zr
ゴキブリイライラw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:12:00.57ID:BG6FVfPJ0
バビロンズフォールって田浦くんだっけ
毒うずらは101とベヨ3で忙しいはずだが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:12:47.63ID:GNIZm1m90
自分たちはパブリッシャーより上の立場
頼まれるから作ってやってるとか思ってそう
じゃなきゃ他社の金で作ったIPを自由にしたいなんて口に出せない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:13:41.35ID:mhhNuCjR0
そもそもプラチナを持ち上げてたってゲハの一部くらいじゃないのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:14:05.86ID:MgZymzkY0
サイゲとスクエニっていうネット工作大好きメーカーと組むからボロカス言われるなwww
アスチェ以外トロくさいし自業自得だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:15:29.21ID:U+YeDaLM0
>>55
そのニーアもMSの資金提供の傍らで作ってたんだからな
そりゃMSもキレるよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:16:23.76ID:VxvkOa6V0
PS5に変更しろ、て要請受けて作り直しじゃねえの
岡本が次世代機の初期に出るソフトは大体旧世代機用に作ってたソフトだ、て言ってたし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:17:51.66ID:EThzIQCHd
若いコひとりだけゲーム製作に情熱があって頑張ってる会社になったプラチナ
ツイッターおじさんとか典型的な老害だよw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:18:40.26ID:dKV9O+nS0
毒うずらは受けた仕事ちゃんとやれよ…
101なんてやってる場合じゃないだろ
ベヨ3はどうなってるんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:20:13.90ID:deD83aba0
田浦だけ頑張ってるイメージ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:21:06.72ID:NQACa09Ta
初出しのプレイアブル映像でプラチナにしてはやけにモーションがショボかったし
余程の低予算か上手くいってないんだなって思ってたわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:21:15.74ID:ZcZISRlQ0
神谷はゲハの任豚のヒーローだったのに
101騒動のせいでその任豚からも嫌われる結果に
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:28:08.37ID:YPTry6+1d
ベヨ3なんて2017年が初報だもんな
どんだけ開発難航してんだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:28:12.39ID:5gn6Cyvy0
コロナって言い訳ができたからここぞとばかりにサボってんな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:28:25.14ID:ou12cZHBp
結局任天堂コラボもベヨネッタくらいだったろ、パブリッシャーになるのは自由だけど、ここは任天堂傘下に入って好きなものを作ってるのが1番良かったろ

口出しされるのが嫌とか言ってたけど、そう言うのインタビューとかで言うのもちょっとなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:29:44.16ID:quWPg6OAM
もうプラチナはダメだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:24.89ID:EThzIQCHd
ルサンチマンウドンテンニ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:30.40ID:cDJja6mL0
プラチナの社員って家でテレワークすると仕事しなさそうだもんな
(※個人の見解です)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:30.60ID:U4vDfZNjp
プラチナばっか言われてるがスクエニはいつもの事すぎて皆スルーか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:55.85ID:q55D5R+p0
ゴキ捨てお得意の出す出す詐欺のラスレムコースかな?あ、あれはPC版が出ただけマシか
そう言えばカプのdeep downとやらも行方不明だな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:33:11.11ID:ou12cZHBp
プラチナと組むならカプコンと共同開発したほうが良くね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:34:40.81ID:vVWKRMFi0
これは開発中止のパターンだな
すっげえつまんなそうだったし反応も悪かったのは
斎藤Pも気づいてたはず
あいつは割りと勘のいい奴だから損切りしてるだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:35:35.40ID:kg6gZddl0
まーたプラチナかよ...
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:35:37.71ID:fPV+bNX5a
>>78
スクエニはまあ…FF15はヴェルサスから数えると何年かかったか忘れるレベルだし
FF7Rは未だに何時完結かも何部作かも分からないままだし
期限を守るとか出来ないとこなのは皆分かってるからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:37:06.59ID:EThzIQCHd
野村ってすごいよなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:40:31.77ID:uvk/injk0
ソニーのポリコレ上層部はニーアの尻みたいの許すのかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:42:17.70ID:WVQyYHp60
このスレもプラチナのスタッフに監視されてるしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:42:19.18ID:WNo3a6QL0
>>81
まぁ他の人に敗戦処理させて自分はDQかニーアの方に行ってそうだな出たがりおじさん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:43:15.17ID:vVWKRMFi0
プラチナは稲葉と神谷が会社をダメにしてる元凶。
あの二人がやってる事は完全に間違い。
奴らを一刻も早くクビにすべき
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:44:09.59ID:kJ1/iMJnK
初の自社パブソフトであるワンダフル101も派手にコケたし、
プラチナゲームズもそろそろ、自身の力量ってもんをちゃんと理解するようにした方がいいよな。
己の力量に見合わぬ事ばかりしてたら、いつか取り返しのつかない事になるぜ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:46:08.78ID:js3HUSLV0
仕事のスケジューリングが出来ない会社は下請けから出直せや
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:46:51.98ID:9udUES0Z0
プラチナってアプリゲーも開発してたけどどうなった?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:47:34.54ID:VNT/SORPr
>>89
あれはSwitch独占にしてたらニシくんが過剰に持ち上げてくれていただろうに
平等マルチにしたもんだからどの陣営にも話題にされずにひっそり発売していつの間にか爆死していた印象
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:48:11.72ID:9udUES0Z0
World of Demonsか
これ開発中止になってるだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:52:30.54ID:+vvri/8N0
ウルトラマンみたいなヒーロー物のゲームは
どうなるのだろうか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:53:04.62ID:gttXZxcK0
>>94
別にそうでもない
早かったのはアスチェくらいでベヨ2、スタフォ零、ベヨ3は発表から発売まで結構長い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:53:31.56ID:BGisR2T60
>>68
発表されてからどんだけ時間経ってんだよ
影も形も出てこねーじゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:55:47.01ID:GTaJ5McB0
すぐ出せないならもう次世代機に行くしかないが
それだとそれなりのクオリティにしないと確実にコケるし
どうすんのコレ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 00:57:43.70ID:zU3xslt5M
MSからHalo並の予算と開発期間を貰ってたのにチョンボしたせいで
海外パブの信用失ってActivisionからも仕事来なくなったのほんとウケる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:00:52.51ID:EThzIQCHd
あきんど失格なんだよね
商売の根本をいいかげんにしてる会社
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:01:23.07ID:7DBQ/kJ+0
PS4で売れる期限はもうあと少しの時間しかないのに
これ次世代に持っていくには開発費また掛かるから中止になるんじゃね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:01:49.42ID:gttXZxcK0
>>103
社長も頭を丸めてるしな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:04:04.17ID:eoX3vtkM0
金だけ貰って作るフリしてツイッターで文句を発言するのが仕事なんだから中止になるまでダラダラやるんだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:05:12.00ID:DRHUSVAt0
ベヨネッタ系アクションって正直クソゲーよね
制作者が考えたコマンド通りに入力しないと技打てませんっていうクソ仕様
直感とはかけ離れてるんだよ
ゴッドハンドみたいな自分で攻撃パターン作れる神ゲーまた出してくれや
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:10:43.56ID:Kkd50NMo0
>>99
2017年12月だから
まだ2年7か月
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:17:26.13ID:pHL3iopzd
まだ2年7ヶ月って感覚ぶっ壊れすぎだろ
長い長いって言われてたBotWが2年9ヶ月だけどもうすぐそれを追い越すんだぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:21:08.33ID:xgIJwsz1F
UEのアプデ待ちか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:21:35.78ID:6XJt+cTZ0
>>92
独占だろうがそんなもん作ってないでさっさとベヨネッタ3作れって言われてるだろうよ
むしろ脱任脱任って持ち上げてたゴキちゃんは初移植なのにあいかわらずだが買わぬだったな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:22:54.92ID:S3oFIRpH0
また延期なのw
退学スケイル先輩に続いてバビロン先輩爆誕か
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:27:00.04ID:MCQfI0MgH
手当たり次第に仕事取ってきて結局納期に間に合わずに中止になったり延期になったりを繰り返してるな
もうこの会社信用無いだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:33:39.87ID:SrczZRfp0
こんなゲームもう出さんで良いから、無限航路のリメイクをSwitch辺りで出してくれんかな…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:34:39.10ID:Kkd50NMo0
>>110
いやあ、PS界隈の長さに比べれば短いほうよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:40:32.21ID:afT2WjLK0
もうこの会社の有能、田浦くんだけやん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:44:21.46ID:ysh4scWa0
>>46
5つ目はまだだな、E3期間中に何か発表するつもりだったんじゃないかな?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:47:05.94ID:Ypus++Ued
>>119
ベヨネッタのようなミリオンやっとのゲームでここまで発売遅いのはそんなに無いよ
ゼルダや大手の看板タイトルといった大作なら時間かかるのは分かるんだけどね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:50:29.69ID:ysh4scWa0
ゲームパブリッシャーになりたいって常々言ってるけど、計画性に疑問あるのよねぇ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:50:47.09ID:2V9l+TiJd
初公開から発売日出ててそのまますんなり発売しててそこそこ売れたアストラルチェインってもしかして凄かったんじゃないか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:57:20.00ID:fqOL8oqx0
もしMSがスケイルバウンドをいつまでも生暖かく放置してたら
未だに完成せずONEじゃなくて次世代機で出しますとか抜かしてまだまだ先送り、、、

そんな腐った妄想してしまうほどぶっちゃけあいつ等は酷い
酷い癖に言ってることがちょっと図々しい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:58:46.15ID:hJKyRKVad
ベヨネッタなんて儲からないからとセガに切られたタイトルなのにダラダラ開発して危機感なさ過ぎじゃね?
そのくせベヨネッタも自社パブしたいとかぬかすし任天堂のこと舐めてるだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 02:02:22.94ID:KNaAJrXa0
今トレーラー見てきたけど、なんの新しい要素も感じない一世代前のアクションゲームだな。
デザインはダクソ的な雰囲気出してるけど、アクションはコピペで作ったような既視感あるただの連打ゲーっぽい。
これ発売できても開発費回収できんの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 02:16:51.56ID:draCR3ML0
フォールってつくゲーム最近多くね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 02:17:32.97ID:EThzIQCHd
アスチェは、今から作り込みます!の段階で
出せ!いいから、出せ!みたいな仕上がりだったよねw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 02:32:42.74ID:B+DkgKCE0
アストラルチェインってほぼアップデートなかったから
完成してから発売日とか発表してるイメージだな自分は
101で懲りてそうだし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 02:33:49.07ID:K61RsKPK0
なんかプラチナって延期してばっかだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 02:49:13.01ID:qvAWoIcH0
コロナで開発できんのかな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 02:51:32.65ID:Z0o0cq/qK
>>108
パンチ、パンチ、何フレームか置いてキック的なバーチャみたいなコマンドあるけど何の意味があってあそこまでシビアなのか分からない
もっと受付時間長い方が簡単に繋がって単純に気持ちいいだろうに
それを厳しくすることでゲーム的に何が得られるのか教えて欲しい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 02:58:36.37ID:n0YZO+hH0
稲葉がベヨ3は好調だってコメント出してたな
ただ発表するタイミングは任天堂次第で、内容について話せる権限はないらしい
プラチナアクションの集大成になるまでは言えるとの事だった
神谷は3はフルモデルチェンジまでは言っていた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 03:02:54.24ID:EThzIQCHd
熟達すれば一体感脳汁ドバドバゲームてのは
音ゲーっていうジャンルが生まれた時に死んだようなもんなんだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 03:06:12.71ID:MgZymzkY0
まあこれでベヨ3の発表が近々ありゃクソなのはスクエニって事になるわw
CSでまだ何もできてないサイゲもな

噂の20日ダイレクト待ちましょ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 03:14:44.67ID:l2kWXcgt0
仕様書通りにまずゲームを完成させるって事が出来ないんだろうな
どうでもいい事に拘って進捗進まないパターン
MSにあっさり切られたのもあの時点でとりあずの完成もしてなくて見切られたんだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 03:26:56.28ID:Z0o0cq/qK
>>137
ていうか別にコンボ繋がる判定や操作難度緩くしても一体感は変わらなくね?むしろ自由度高くなるじゃん
どんなに上手い奴でもたまにコマンドミスするじゃん、でもプロの格闘家が後ろ回し蹴りしようとしたけど普通の前蹴りになっちゃった!とか絶対有り得ないじゃん
それって直感的って言えるの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 03:50:53.43ID:iTGF0uZA0
つかプラチナゲーのPPPKみたいなルート派生コンボのシステムで
コマンド入力を「失敗」して出したい技が出ないってのは一体どういう状況なんだ?

脳性マヒの人で「Aボタンを1秒に1回ずつ連続押しするのはキツい、1.8〜2秒に1回だったら押せる」とかか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 03:55:01.87ID:O1ER+e5Ka
MSの大量スタジオ買収は少なからずプラチナの件が影響してるだろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 04:25:19.37ID:jnM88pDa0
プラチナってデビルメイクライの側だけ変えたゲームしか作れないの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 04:27:06.83ID:jnM88pDa0
>>142
全く関係ないだろ
元々PSに比べて独占タイトルが貧弱だったのとクラウドゲーム系が開発を買い漁ってるから一緒になって囲い込みしてるだけ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 04:28:29.74ID:gTRyp4SR0
アストラルチェイン100万本いったの本当に凄いわ
田浦くん有能だな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 04:29:04.64ID:NuJSO5YPa
スケバン、グラブルと同じ末路しか見えない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 05:53:40.54ID:8391fyalp
スケバンの時にMSめっちゃ叩かれてたけどこれプラチナが悪いんじゃね?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 06:15:58.18ID:76abkRn30
工程管理能力が無いとダメなんだろうな
けつ叩く奴がちゃんとしないと
MSはアメリカとの距離でちゃんと手綱握れなかった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 06:26:49.18ID:dTbqFlDV0
このご時世
発表はされてないけど、水面下では延期してる会社、いっぱいあるだろうなあ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 06:32:24.09ID:1O2JQ8kT0
資金繰りが苦しいのか知らないけどライン抱えすぎだと思う
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 06:44:28.72ID:CDBSTSHE0
WiiUやswitchだと完成させれるけど
PS Xboxだと途中で投げ出す
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 06:45:33.48ID:H6sC8T9s0
プラチナ、とは言うけどスクエニだから見切り発車で全然形になってないのを発表した可能性も高いと思うけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 06:50:09.91ID:9BOdteft0
>>156
多分任天堂だと悩みにヒントや答えをくれるけど
MSはアメリカだからそこまで密なサポートは出来ず
ソニーは社員が一緒に悩むばかりだからじゃないか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 06:52:44.35ID:m5Ez5Wb80
>>143
そうだよん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:00:57.76ID:MgZymzkY0
グラブルは確かサイゲ社長が色々口出しし過ぎて開発滞ったとかいう話があったな
実際の所わからんが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:09:44.00ID:92DM5zSKd
バビロンってDMCのパクりだったよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:10:10.72ID:WV60n04tM
とりあえずアスチェ2出すまでは頑張れよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:13:41.12ID:/1AJBd1N0
正直アスチェ作るくらいならベヨネッタ3優先してほしかったわ
こんだけgdgdだと任天堂からも切られるだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:14:59.64ID:YZl/cD/Na
ベヨはソニーとコカインがゴミステにも出せって裏で動いてるんじゃね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:17.37ID:I8Hwt6xwM
MS、任天堂と組んで結果だせず
ソシャゲも死んだヒゲと同じ末路辿りそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:23:25.32ID:r40SSIzTM
MSの開発費迂回投入してただけだろこの会社
金が足りないからいろいろ遅れてる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:27:12.86ID:zF3EAe7K0
>>3
>>1
でもこれもDMCコピーだけど
カプコンのDMCVとはレベル違うくらいの低クオリティだし
もうプラチナはカプコンとかに吸収されりゃいいのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:27:35.94ID:kNbMxBIpp
>>88
いやその2人クビにしたら何が何やらわからない会社になるだろ
既に創業者の三並さんも辞めてるのに、合流組トップの2人まで辞めたら全然違う組織になってしまう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:30:08.83ID:1TQbmdON0
セガパブの時はちゃんとしてたのにな
いつからこんないい加減な会社になったのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:33:11.05ID:Ktfr77Cm0
>>163
できない物にいくら人集めてもできないよ
スクエニ見てたら分かるでしょ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:41:02.26ID:TBwbSFcrd
この期に及んでまだベヨネッタ3は開発順調で任天堂の都合で発表遅らせてるだけなんてプラチナの発言信じてる馬鹿いるの?
今のゲハでプラチナの肩持ってるのって、目をかけてた下請け会社が全方位にメチャクチャな事やってて
自分に砂かけて出て行きそうってのが認められない任天堂のハード信者だけじゃん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:42:51.61ID:rbx0xDBR0
この会社は技術者集団気取るならもう少しフロムを見習わなければ駄目だな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:46:18.82ID:o/MOJ/0R0
プラチナってどこと組んでも上手くやれない厄介者だよね
自分らの好きにやらせてくれないとすぐ拗ねる我儘で扱いにくいイメージ

ニーアは若手中心だったから従順で上手くやれた奇跡だったんだなってマジで思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:51:33.74ID:+uyBUzxHH
時期的にPS5に移行してるんだろうな
プラチナムはクオリティーに妥協を許さないから会社総出で頑張っていると思われ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:22.44ID:Sbcb/wRf0
稲葉はPS5に大した驚きがないハードって否定してたな
Switchみたいにゲームとの接し方が変わるセンセーショナルなものを感じませんねって
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 08:01:32.58ID:gttXZxcK0
>>138
ならねーよ
どうしてそう一面的なものの捉え方しかできないのか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 08:02:15.30ID:df5rT3UtM
ひとつひとつの企画に集中しろ
何で同時進行したがるんだ?
そうしないと潰れちゃうの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 08:12:46.87ID:gI4Q2H/6H
まあコロナで制作滞ってるんだろうなとは思うけどプラチナ関連は動き遅いな
アストラルチェインは発表から発売までかなり早かったが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 08:36:04.09ID:PwIOU0UV0
今年でゲーム機の世代が入れ替わるってのに未だ発売されてない和ゲーって結構あるよね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 08:48:29.19ID:G1Tt+mnhd
プラチナ
「スケイルバウンドは開発順調だった、中止はMSの都合」
「グラブルの開発順調だった、中止はサイゲの都合」

「バビロンフォールは開発順調、発表の遅延はスクエニの都合」
「ベヨネッタ3は開発順調、発表の遅延は任天堂の都合」


なぁ、 こ ん な ん 誰 が 信 ん じ る の?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 08:52:27.47ID:B2Ito61p0
逆に言うとよく任天堂はアストラルチェインを完成まで持っていけたなと
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 08:57:05.87ID:CiXrRrQxa
プラチナ出身のやつ細かいとこ拘りすぎて一向に進まないからな
あんなんばっかいたら進まんわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 08:58:12.58ID:l82Pl+3o0
>>182
アスチェだって思いつきをそのまま作って何とか形を整えただけみたいに底が浅く練り込みが足りないから出せたわけでね
おかげで壁際カメラなんかアクションゲームにあってはいけないレベルの悪さ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 08:58:42.40ID:B2Ito61p0
テイルズオブアライズとどっちが先に出るかってレベルだなコレ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 08:59:54.51ID:yLnq7I0Zr
>>184
アタマ使えよゴキブリw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:05:55.25ID:l82Pl+3o0
>>186
現実見なよ
あのカメラワークのどこに擁護できる部分がある?
やってて何も思わなかった?
もしかしてハード信者対立に忙しくて実際にゲームやってない?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:24:40.40ID:g5ECD5JWd
どうせ建てマルチだろ?5出るまで待ってろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:25:12.18ID:BMDSrdwKa
ベヨネッタ3よりアスチェ2やりたいな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:35:49.35ID:VxvkOa6V0
プラチナは任天堂に買われた方が幸せかもな
難物すぎて他のメーカーじゃ管理しきれない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:56:50.04ID:/wW4lq2Gd
10年近くも組んでてようやくギリギリミリオン超えを一本出すのが精一杯の会社なんて買収するくらいなら他の会社の方がよっぽど良いわ
つうかプラチナ自身が自社パブしたいベヨの権利欲しいとか言ってるのに任天堂の買収なんてある訳ないだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 09:58:12.94ID:k+fGug4V0
匿名掲示板に持ち上げられて落ちぶれていく様はかつてのトライエースのようだ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:03:47.06ID:X5z0Ng3Na
ここは独立にこだわってるから
買収されるときは人いなくなるよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:07:14.24ID:Sbcb/wRf0
アスチェのカメラワーク別に悪くないだろ
それよりも落っこちる足場のウザさとつまらなさの方が気になったわ

バトル部分が中盤からかなり面白くなったから総合的に良作だと感じたが
反省点はかなり多いゲームなので次回作に期待ってとこか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:07:35.64ID:VxvkOa6V0
でもこの調子だと早晩パブやろうて会社なくなるぜ
その為のテンセント提携による自社パブ化かもしれんが
101見るに収益の計算できてなさそうだよなぁ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:12:50.84ID:tUcDaQK20
>>181
ぐっだぐだでワロタw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:20:42.75ID:Sbcb/wRf0
発表された時はめっちゃPS信者に持ち上げられてたのに
グラブルキャンセルとアストラルチェインを任天堂に提供し
今度はバビロンズフォールの雲行きが怪しくなってPS信者に叩かれるデベに返り咲き

一方でTW101の自社パブで調子に乗ってベヨネッタも本音は自社で
みたいなことを言い出して任天堂信者の一部からも叩かれる不思議なポジションに今いるな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:30:33.30ID:kNbMxBIpp
>>193
その辺に拘ってる人はもう辞めてるだろうから問題ない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 10:41:28.47ID:3F1LiS3l0
>>197
お前みたいな豚に弾扱いされるのにもうんざりしてるってのも大きいんだろ
豚はアフィカスのスレタイのPS4って文字みて発狂してるが発表タイトルはだいたいSteam絡んでるからな
出せないのはスマホ用か任天堂が妨害してるタイトルくらい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:03:47.35ID:zGmlt3Pmp
ゴキブリが大したことないニーアを持ち上げるから天狗になったプラチナ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:19:36.70ID:IHwP8EZS0
「情報公開」のタイミングを延期っていかにもスクエニだな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:47:20.08ID:PQ41OfKw0
>>200
そのニーアも所詮、
「2月末のニーア発売から7月末のDQ11までの半年近く、マシなPS4ソフトが何一つない」
っていう地獄みたいなソフト飢餓状況の恩恵を受けて売れただけだからな
単に時期に恵まれただけ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:11:58.57ID:Dp9srzsrp
>>193
下から出てくる奴もいるし、任天堂グループとなれば人材は困らないだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:24:23.63ID:PpSgCNKVa
バビフォーが遊べる家庭用ゲーム機はPS4だけ!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:30:42.39ID:WOiFBWO/0
ニーアって2019年だけでも日本アジアで100万本売れてるみたいだし時期は関係なくない?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:30:48.37ID:/WlRyNLy0
パブやりたいから裏で自社IPにリソース割いて
請け負いIPはダラダラ作ってんじゃねえの
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:49:10.36ID:zGmlt3Pmp
>>208
豚は、太ったゴキブリのこと
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:36.26ID:MgZymzkY0
>>171
推測レベルでしかないけどサイゲやスクエニの肩持つくらいならプラチナの肩持つかな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:54:33.51ID:0E+D95f/0
蓮舫5に移行かなw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:55:09.90ID:Sbcb/wRf0
>>199
普段Steamはノーカン実質PS4独占とか言われてるの知らんのか?

因みに俺はちゃんとニーアをPCで買ったしSwitchのプラチナゲーは全部持ってる
TW101のバッカ―でもあるからバッカ―しか知らない話もできるぞ
弾扱いするどころか普通にユーザーとして親しんでる口だ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:23:13.05ID:YaAiyTHo0
>>212
パソゴミ版ニーアって最適化不足でバグ多いしPS4版やってない時点でただの苦し紛れの豚じゃねw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:44:04.68ID:aleJBxqVM
>>200
ニーアはいいと思うけど
ニーアの人気要素はスクエニとヨコオのおかげであって
プラチナはほぼ関係ないわ

開発コエテクでも同じだけ売れてる
キャビアじゃ無理だったかもしれんが

そもそもこの会社で売れたのニーアとメタルギアRだけだけど
両方プラチナのおかげって部分ほぼないし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:53:07.22ID:YaAiyTHo0
>>215
有志とかいってるけど企業のプログラムを勝手に改編するパッチを作成するのは著作権侵害の犯罪者だぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:59:39.73ID:utUz+AZpM
神谷とか社会人としておかしい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:05:44.74ID:KcRZISMZ0
テンセントの参加に入って任天堂ともう関わるな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:07:48.33ID:zGmlt3Pmp
DODもゲシュタルトもレプリカントも外れたのに、スクエニとヨコオのおかげはないわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:08:52.59ID:rt/UHqhG0
>>160
スケイルバウンドの時も同じこと言ってなかったっけそれ
結局金出させて適当な作業してただけなんじゃない?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:13:36.94ID:6Rr9levkd
開発遅延する度に、俺は悪くねー!パブリッシャーに文句言え!ってキレ散らかすけど
こうまで同じこと繰り返したらもはや狼少年だよな完全な
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:01.91ID:OsuRfZxj0
スケイルバウンドはプラチナ側が申し訳ないって感じだったけど
グラブルはドライな対応してるなって感じかな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:22:14.47ID:YaAiyTHo0
MSの進捗確認で前に指摘されたバグが直ってなくて見捨てられたって
ソース不明の情報で痴漢が憤慨してたなスケバン
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:26:23.17ID:U4vDfZNjp
グラブルの話はソースは5chとかだったろ
プラチナは特に何も言ってない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:26:42.68ID:GU1AIeNF0
株価のためにね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:28:00.36ID:v0vEYuIy0
またハード跨いで10年コース?
銀行もよくスクエニなんかに金貸すな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:32:25.62ID:hzFYGX5M0
>>220
グラブルはサイゲームスの企画
プラチナ以外もサイゲ企画の方向がころころ変わると発言がある

スケイルバウンドはプラチナの持ち込み企画にも関わらず進捗が×
あとで発表したニーアが先に出た
幾度かの情報公開でもトラフィック上がらずユーザー反応が×
なのでキャンセル、プラチナ側も持ち出しありだったので当時は厳しかった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:40:35.69ID:fqOL8oqx0
>>227
MSもこんな苦労させられたうえに外野に悪者扱いまでされるなら
スタジオ買収して自前でソフト作ったほうがいいわって流れになるよな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:42:43.31ID:YaAiyTHo0
勝つまでやるだの無限のゲイツマネーとかイキってて数年進捗悪かったところで打ち切るMSも小物だろう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:46:50.31ID:4vSYiOSoM
テストプレイもあまり評判が良くなかったみたいだし、ドラゴンとチャラ夫の組み合わせも国内的には誰得だった。
ゴスロリ少女だったら良いけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:01:34.74ID:hzFYGX5M0
キャラはどうでもいい、好きにしろ(ダンテとかの系統だし)
SB初期は、動かしてるのが面白そうに見えんかった
打ち切る前のは主観弓射撃が多くてTPSみたいに見えたぐらいだな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:06:19.49ID:NR0w4nIR0
こういうのって、実際に作ってみて面白くなかったんだろうなあ。
でも、スターフィックスゼロみたいなクソゲーでだしてもしょうがないしねええ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:08:45.32ID:45KMGaWk0
ドラゴンリンクと探索パートはアスチェに流用したのでセーフ
ビジュアルの弱さは特撮好きのパンツ大魔王にお願いしました
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:22:56.69ID:mDRc1Utnd
スターフォックス零とか101みたいに何とか発売には漕ぎつけても明らかに企画レベルから失敗してるゲーム多いよなここ
発売中止になったソフトも同じようなもんだったんだろうなと
スターフォックスは宮本が老害だからって言われてたけど他のゲーム見てる限りはプラチナ自体が同じ傾向にある
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 18:17:16.44ID:WJG70GlYM
>>234
糞みたいな操作性は明らかに任天堂つーかミヤホンのごり押しだと任天堂信者なら分かりそうなもんだが
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 18:29:44.73ID:efhgxNRu0
まあ、プラチナが仮にガチで自分ら主導でスターフォックス作っても
自己満足全開の作風でつまらないシューティングになりそう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 18:57:38.09ID:CHR6IDfz0
プラチナ社員過労で倒れてなきゃいいけど
その辺の労働状況はどうなのかな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:05:06.92ID:vRvDD1Dw0
>>234
多分プラチナにゲーム作る能力、遊びの部分ね、が足りなくてまとめ切れてないのかと
プレゼンして、勢いで作り始めて、でここからどうするのと、問題にぶち当たる
グラが悪くない分、相当アセットにコストが掛かってて、どうにも首が回らない
んで時間だけが過ぎる、これだな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:28:34.66ID:A0HHsHvi0
「プラチナ総力でニーア完成させました!」
「スケバンは予算と時間が足りないです!」

MSが開発キャンセルだけでなく版権と素材も買い取ったのは
和サードのやり方を学習したからなんだろうな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:28.86ID:YaAiyTHo0
360時代も散々そんな被害妄想喚いてたな
何回学習してんねんw
金で買い叩いて裏切らせたイタガキやヒゲがハズレりゃポイ捨てしやがって、日本人からすればそれがアメリカ企業のやり方かだよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:46:07.40ID:lhycDdR40
>>241
今はもうSIEもアメリカ企業だから仕方ないね
PS4時代もインディーポイ捨てひどかったしね
旗色悪くなるとまた擦り寄るのがSIEの特徴でもあるね

金で買い叩いて裏切らせるとか昔からのソニーの常套手段だしね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 21:12:47.87ID:YaAiyTHo0
>>243
SIEは日本企業ソニーの100%子会社
日本マイクロソフトを日本企業というような池沼レスだね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 21:50:38.07ID:s1QUz6K50
バビロン天使の詩
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 21:52:32.72ID:EThzIQCHd
ソニーの株主構成てどうなってたっけ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:19.69ID:mepPV+bC0
ベヨ3も覚悟しとくことにするわ
正直もうどう転んでもおかしくないと思うわこの有様じゃ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:33.35ID:g5Ve3cRO0
延期とキャンセルばかりだな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 22:04:33.51ID:lasp1r5r0
プラチナのソフトがPSで売れる保証何てどこにもない。

むしろアクションゲームは落ち目だしPS5で全く売れない可能性もある。

FFをアクションにして人気激減した現実をスクエニはもっとうけとめたほうがいい
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 22:28:23.74ID:YaAiyTHo0
>>251
だからSIE incはソニーの直接子会社なのよ
LLCはグローバルオペレーション上の統括会社であって連結上は日本のincの下に付いてる
「本社」(※法的定義はない)だからSIEincがSIELLCの配下に違いない!という妄想してないか?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 22:29:39.31ID:ZcZISRlQ0
神谷のエセアメコミみたいな世界観って
世界中どこ探しても売れる国なんて無いんだよな
アメリカでも日本でも売れない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 22:42:19.08ID:6TnkoHSL0
爆死確定だろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 01:33:05.81ID:AZEZ3Cpy0
トレンドに着いて行けてないよね。
いつまで連打アクション作ってんの?って感じ。
そういうのがウケてた時代はもう終わってるのに。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 01:55:16.46ID:yNQTjN5GK
>>236
神谷も遠回しにそんなこと言ってたよな
操作部分はうちは関係ないみたいな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 02:29:53.05ID:4ag2LElG0
ウドンテンニ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 05:19:23.82ID:/rfJ3t3F0
ニーアが売れたのはヨコオのおかげ
プラチナの功績じゃない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 07:16:25.52ID:w4E+v1740
売れたのはあの座組を実現した斎藤Pの手腕だろう

完成まで漕ぎ着けたのはヨコオの異常な貧乏性と状況管理能力に加えて
仕様策定から発注調整テストまで1人で全部こなした田浦の高効率ワンマン体制
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 07:39:01.73ID:AXe0D7Qja
なんつか
ちょっと前まで最上位の開発だったのに
いまやn番煎じだよって感じの
すり切れた陳腐化商材

世の中厳しいなぁ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 08:13:25.42ID:XF/Wvi97a
プラチナのアクションはワンパターンでつまらないからいらね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 08:16:42.79ID:jYzqmIUVa
101の移植してるということはベヨ3は開発終わって納品済なんだと思うけど、任天堂が出し惜しみしてるのか盛り上がりの旬を逃しつつあるんだよなぁ。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:55:00.36ID:HGV7HXv60
延期して上がってきたのが10ヶ月で作ったようなインディーズアクションに3年かけて作ったグラを被せたようなモンだったら
パブ側からの評価も下がるのもやむなし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:05:09.89ID:BL1Fw7Cs0
>>262
HDゲームの開発をまともに出来る会社が少なくて持て囃されてただけだからな
フロムと偉い差が付いたもんだ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:28:07.37ID:WQXiSJzN0
>>262
真面目な話、任天堂ハードでしかろくに出してないからだぞ

PS4やONEの案件がニーア以外全部流れてるせいで
最先端なイメージが完全に無くなって
PS360世代のゲームしか作ってない印象になってる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:34:07.58ID:myW6e36T0
納期も守れない開発だと知れ渡ったからな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:40:06.46ID:NjLxt6OvM
プラチナはビッグマウスのクソゲーメーカーなのに
いつまで持ち上げてるんだ?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:37:44.34ID:LrGfddhL0
家ゴミ三馬鹿が代わる代わるagesageして
最後はSteamにソフト資産が貯まるだけのいつものパターン
※なお閉鎖的な任天堂が囲い込んでるゲームは互換切りとともに死滅
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:54:23.50ID:+nouctS+0
>>264
ハゲが1ヶ月ちょい前くらいにまだ作ってるって言ってたから納品済みではない
そもそも101が発売したからベヨネッタが完成しているという論理的な整合性がないだろ
101はプラチナ発売だからベヨネッタの進捗とは関係ない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:57:20.74ID:9flns/kZd
もうだいぶ前にベヨネッタ3はほとんど開発終わってて発表されないのは任天堂の判断とか言ってたのに、
最近になってもまだ作ってるみたいな前とは違うこと言ってるからな
スケイルバウンドもグラブルも開発順調って言ってたんだよ、この狼少年
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:47:01.10ID:QedePI6W0
プロモーションについても愚痴ってたからなぁ
なんていうか大人げなさ過ぎて取引も減りそうな会社だよね
プラチナ系アクションってそんな売れるものでも無いし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:29:35.84ID:wBvaXZkU0
ベヨネッタ3まだ完成してなかったんか。101の紹介してたからてっきりベヨネッタの作業が終わって、101の移植作業に移ってたと思ってた。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 12:59:42.01ID:uRJ3Kx380
移植は少人数でもできるし、グラブルやアスチェ作ってたチームが空いてただろうから
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:21:15.22ID:hhbwJqBh0
任天堂にも見捨てられたら自社パブ中心になるのかな
さっぱり売れず社員がバンバン抜けそう
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:27:17.34ID:78zbf6h00
>>267
また任天堂かよ 
グラブルバビロン流れたのは完全に自分のせいなのにとりあえず何でも任天堂のせいと言えば全部解決すると思ってるとかキモい
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:06:47.67ID:5PviulDz0
PS3でまともに開発できなかった時点で最先端なイメージなんて最初からない
PS2世代のカプコンで得た貯金を一生使い潰していきていくみたいな存在でしょ
ワイン畑よりはマシだと言い訳しながら
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:02:41.51ID:J0vdDrZ+0
一時期は下請けの仕事取りすぎてて
常に生産ラインが複数走ってる状態だったよな
もう解消されたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況