X



中小サードタイトルをPSで出す意味ってあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:34:03.92ID:3qFiZzHC0
           Switch PS4
少女地獄のドクムス〆 1,928  集計不能
僕のヒーローアカデミア 26,915  5,136
LoveR Kiss       5,838  集計不能
ボイド・テラリウム  4,759  3,459


毎回集計不能レベルで売れてないけど、開発費のが高くついてね?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:39:47.55ID:YYXTbq2x0
>>158
ついにANGINすべて陥落かw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 06:17:07.98ID:ZkkptXSo0
もうソニーは日本のサードを見捨ててるからね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:41:21.72ID:ZkkptXSo0
次世代、ここは任天堂だけだよw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:58:03.18ID:Eded+CxJK
>>1
ガキゲー以外なら測定不能でもDL含めたら、switch版より売れてるからな?

PS4はDL率が高い
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:03:15.68ID:Eded+CxJK
>>10
省く意味が分からない
高性能大容量だからこそ、伝説さんを引き入れたPS4の実力よ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:18:38.97ID:YgoqjSB30
>>162
>>137のグラブルも
パケ売上だけ見たら累計11万だけど
公式発表だと初週で20万越してるらしいからな
パケ売上24万の龍が如く7も40万越えてるらしいし

パケ限定ソフト売上も、アテにはならなくなってきた
まあ一つの指標として見る分にはいいが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 04:05:13.35ID:lakTJHOT0
日本サードはもうソニーレイ騒動で気付いてしまったからねえ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:04:54.02ID:lakTJHOT0
ゴキちゃんはね
本当は日本のゲームがやりたいんだよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:58.81ID:yjFPib+d0
>>168
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計
PS4 2,838,082
Switch 821,652

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 パワフルプロ野球2020 134,751
8位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
9位 ワンピース 海賊無双4 131,315
10位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 123,147

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 159,030
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
8位 ブリガンダイン ルーナジア戦記 21,124
9位 FAIRY TAIL 15,447
10位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 00:32:54.35ID:zpBtQz3U0
でもVITAが散々な結果に終わったからしょうがなくPS4に行っちゃったとw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:30:35.66ID:zpBtQz3U0
いやあ任天堂天下ですのおw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:30:11.34ID:zpBtQz3U0
完全にないよね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 06:15:11.48ID:BZlcJsaJ0
VITAなんかゴミだったろ?w
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:07:06.99ID:OrzoNLszd0808
こういうタイトルが好きなユーザーは完全にVITAからSwitchに移った感あるな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:17:33.57ID:OrzoNLszd0808
今週時点
PS4
今年発売タイトル数81タイトル
top30入り40タイトル

Switch
今年発売タイトル数92タイトル
top30入りタイトル81タイトル

満遍なく売れるSwitch
有名タイトルしか売れないPSがよくわかるデータ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 16:41:29.49ID:BZlcJsaJ00808
サードはPSを捨てろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 01:48:26.39ID:ZW9guzob0
日本のサードはスイッチに来た方が簡単に幸せになれるからね
中には修行僧みたいなやつもいるけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 03:28:05.65ID:FHhYxe6S0
>>175
そういうタイトルが早々と逃げ込んできたし
ゲーム機としてのスタイルもVITAに近い
TV出力ができる大画面携帯機と取れるし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 12:00:42.18ID:ZW9guzob0
PSである必要は全くないね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 20:53:45.32ID:siA51tyz0
>>179
正直どっちも凄いと思うよ
ここ10年世界累計500万以上売れたサードがない任天堂市場(スイッチ発売後は300万越すらなし)
FIFA、NFS等の定番タイトルが、各ハード別単体で毎回1000万以上売れるPSと箱の市場

正確に言えば片方は凄い情けない、だけどな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 21:15:45.61ID:ZW9guzob0
PSなんてもう日本人は誰も買ってないからね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 06:50:19.56ID:mcXXMz+60
この日本から出て行け
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 17:15:23.93ID:mcXXMz+60
サードはスイッチがお似合いだよね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 03:02:55.81ID:xI85JaGB0
PSでサードを展開する意味ってもうないよね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 11:56:42.36ID:78w16ZQZ0
だからSwitchに出てほしい!出してくれ!って言いたいの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 13:16:32.93ID:xI85JaGB0
>>189
ただの現状認識ですね
俺らが嫌がっても出ちゃうんだなあ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 17:46:32.56ID:UQox/XW90
>>187-188
任天堂ハードじゃどうあがいても売れないよ
参考までに言っておくと
スイッチの300万より上のラインにサードタイトルは1つもない

【覇権】PS4ミリオンオーバータイトル30本以上! スイッチwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597105700/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/08/11(火) 09:28:20.84 ID:hFP0qqsp0 [1/2]
PS4 一億1000万台 ソフト11億本

2000万本 GTAV
1600万本 アンチャ4
1320万本 スパイダーマン
1080万本 ウィッチャー3
1000万本 GoW
1000万本 ラスアス
1000万本 ホライゾン
800万本 GTS
500万本x1
400万本x2
300万本x2
200万本x8
100万本x11

ミリオンオーバー計約:1億4400万本

その他約9億本くらい








スイッチ 6100万台 4億本

2674万本 マリカ8DX
2240万本 あつ森
2000万本 スマブラSP
1860万本 ゼルダブレワイ
1822万本 ポケモン剣盾
1800万本 マリオデ
1220万本 ポケモンGO
1100万本 マリパ
1000万本 スプラトゥーン2
744万本 NewスーマリU
633万本 ルイージマンション3
500万本x1
400万本x2
300万本x1
200万本x8
100万本x12
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 22:13:30.20ID:qM8gwhGC0
マジでSwitch独占で出たサードゲーは何で高確率で面白いんだろうな(たまに面白くないのもあるけど)
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 00:04:08.18ID:HUN8ajUs0
もうサードはPSには戻らないよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 11:29:48.69ID:HUN8ajUs0
買取保障はソニーがやってたのに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 20:50:18.95ID:HUN8ajUs0
もうバレてんのにね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 07:12:04.71ID:xcqTfDJ10
全くありません
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 18:06:03.84ID:xcqTfDJ10
サードはもうPSにはねえ
売れる土壌がないから
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 05:13:23.70ID:85z0r7X60
サードよ、今は足元を固める時期だ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 16:11:42.78ID:85z0r7X60
ギャハハwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:27:17.55ID:wYMOTbWE0
もう日本のサードは粗方逃亡済みだよねPSから
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:04.11ID:wYMOTbWE0
さあユーザーも早く
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 01:53:18.58ID:lJzsFuRe0
ないよ
ゲハ代表して俺が言う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 09:02:29.78ID:XXGV1I+L0
>>191
3DSでさえサードの上限は400万のラインで
500以上は0作なんだよな
何が出ても売れないってある意味で最強だよ
MHも3DSでは売れなかった、P3より売れなかった
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:12:47.15ID:lJzsFuRe0
だからもうPSに与するのはやめよう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:25:00.64ID:lJzsFuRe0
お金を出して買うユーザーは任天堂の方にいるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況