X



シェア1%の奴の声が50%くらいあるこの板って異常じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:27:59.20ID:p1ilLGuf0
もう工作員が居るとしか思えないんだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:31:54.10ID:22Z0vaMC0
共産も公明も、頭ハッピーサイエンスも5chだけみてたら20%ぐらいあるし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:34:34.79ID:neqbClTyp
PSアクティブユーザーって1000人に1人やろ
この板じゃないと出会えないから集まっているんやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:35:26.18ID:oMytuuAN0
>>2
実は与党と野党の総得票数はそこまで差がない
最大勢力はどの党にも投票しない層とも言えるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:36:47.43ID:oMytuuAN0
>>1
ユーザー総数で見れば不思議ではないんじゃね?
任天堂ユーザーが1000万人以上でPSユーザーが800万人以上なら
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:40:00.46ID:+XcvtuXkM
>>4
PSファンボーイがPSユーザーとは一概に言えないのではないだろうか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:40:39.01ID:bTlZSP5Ma
ゲーム買ってないのにゲームの擁護してる異様な集団
日本で売れてない、というとオウムのようにカイガイガー

海外でも活躍できてないことをソースに出すと
妄想に逃げる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:07.60ID:uFL9ssrOp
痴漢だな
流石残ったわずか10万人からさらに凝縮されただけはある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:26.31ID:reQniIhO0
>>7
冗談抜きでPS持ってなかったりするからな
それで日本なんてどうでもいいだから普通のPSユーザにとっては敵以外の何物でもない
まあその普通のPSユーザがもう1%なんだがw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:52:33.10ID:EGo6iDqS0
1%の中でPS4しか持ってないって人は何%くらいなんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:53:03.24ID:kuwcN1lEa
蔑称使う頭おかしい奴ってなんか必死なんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:58:13.79ID:cORsj2eCd
>>17
やるゲーム無くて暴れたくなる気持ちは分かるが任天堂に言いなさい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:58:15.87ID:ePhDUwBO0
自分が死んでることに気付いてない幽霊みたいなもんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:59:55.87ID:5ddMsu5E0
一番勢いにある速報スレがマイノリティの集団という恐怖
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:59:55.89ID:+XcvtuXkM
>>20
今のゲームの売れ行きすら正常に認識できてないから
マジで幽霊かこことは物理法則が異なるPSWの住人っぽいな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:00:43.13ID:0EZtEetO0
>>6
900vs1400だから実際は1.5倍ぐらい差があるけどな
3DSとvitaを入れないでこれで入れるともっと酷い差になる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:02:07.26ID:Bmfp9zrcd
>>20
switchが出てから週販ランキングで圧倒されてるのはPSW

すまんな
ゲームすら買えないお前らとは違うんだよ
お前幻覚見えてるんだな
医者に見てもらえよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:06.76ID:cORsj2eCd
あつ森が500万本売れてようが1タイトルでしか無いんだがアホなのかw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:07.18ID:oMytuuAN0
ファミコンやPS1世代も含めれば実際はもっと勢力ばデカイかもしれない
両機種持ちの%とかゲームメディアは調査してんの?
他に箱・セガサターン等細かく見れば色んな勢力がいるかもな
ゲームを敵視するような某マスゴミみたいな勢力・PC勢力・同じ勢力が仲間割れ等
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:32.81ID:fmBg2pqc0
50%に見えるくらい暴れてる人がいるだけでかなり少ないと思うぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:05:46.29ID:reQniIhO0
>>22
そもそもあれゲハ来たらまず見るのは速報だろうって事で
ゴキブリがあそこ占拠したのが発端だからな

今じゃゴキブリが他ハードネガキャンしながらアニメ実況とかしてる狂気の場になってるが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:05:47.59ID:Bmfp9zrcd
>>26
あんま言いたくないけど同じようなのしか売れてないって正にPSWなんだけど…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:06:45.46ID:bTlZSP5Ma
決算直後に自社株買いしちゃうような企業
それがソニーなんだよね(しかも先日のニュース)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:07:00.04ID:oMytuuAN0
>>24
他も細かく含めたらもっとカオスかもなw
ファミコンやアタリ世代もまだまだ生きてる年齢だろうし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:07:27.30ID:+XcvtuXkM
PSは買ってるよ君みたいな少数が複数タイトル買って
大多数がやるゲームも無く本体腐らせてるんだろうな
あ、フリプか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:10:17.16ID:3ZNIwExFM
何で週毎の販売シェアで見比べてるんだ?
ユーザーは累積だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:13:39.84ID:oMytuuAN0
任天堂ハードやソニーハードを利用するインディユーザー総数はどれくらいだろうな

同人ゲームやインディが熱い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:15:09.46ID:oMytuuAN0
ゲームそのものが嫌いな人の%もゲームメディアはメディアとして調査すべきでは?

いい研究材料になりそうだし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:16:41.82ID:Jyza+XQf0
ps4のアクティブは20万だな
どんなタイトル来ても売り上げがこの数値の前後だし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:17:52.70ID:fDoHE5DWa
ゼノブレ2はクソゲーだとあちこちに拡散

ユーザースコア8.7、アマゾン評価4.3

流石1%さんやで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:22:22.21ID:Wd72c/h00
>>22>>31
もともとPCエンジン以降にアニメオタクがゲームに流れてきて勢力を形成したが
PS(主にPSP/3)衰退後に多くがゲーム自体は卒業しても業界人ぶって居座っているような連中の下っ端が集う所
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:22:54.46ID:fv7xBPysM
>>1
ゲハにいると感覚狂うけどPSが市場として機能してたのは2005年くらい迄なんだよな


年間総合売上TOP10に入ったPSタイトル数
2000年 3本(PS1)…PS2発売
2001年 6本(PS2)…GC発売
2002年 6本(PS2)+1本(PS1)
2003年 6本(PS2)
2004年 7本(PS2)…NDS,PSP発売
2005年 4本(PS2)
2006年 2本(PS2)…Wii,PS3発売
2007年 1本(PSP)
2008年 1本(PSP)
2009年 1本(PS3)+1本(PSP)
2010年 1本(PSP)
2011年 2本(PS3)+2本(PSP)…3DS,VITA発売
2012年 2本(PS3)…WiiU発売
2013年 1本(PS3)
2014年 0本…PS4発売
2015年 0本
2016年 1本(PS4)+1本(VITA)
2017年 1本(PS4)…Switch発売
2018年 1本(PS4)
2019年 1本(PS4)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:24:16.04ID:CmNpa2I60
900万と1400万だから
そんなに差は無い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:24:35.52ID:+XcvtuXkM
PS4proユーザーのノーマル所持率が気になる
大半がノーマルからの乗り換え、買い換えなんじゃないのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:25:09.50ID:1uzMJ87S0
ソニーが製品出してるジャンルはとにかくひたすらライバル企業を叩いて暴れる連中が湧いてくる
カメラ、オーディオ、スマホ、ゲーム機、製品はなんであれネガキャンばかり
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:26:45.36ID:9qYytqIna
>>49
とても900万売れてるようには見えない売上ばっかだけどね
500万売れたタイトルも300万売れたタイトルもない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:30:55.93ID:f0Ma2a7e0
>>48
ラスアス津島は20万で爆売れとか言われちゃうからな今
20万っていったらアソビと同じくらいなんだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:32:05.00ID:kSLxFMBHa
PS4国内FF7R→350万本ドラクエ11→120万本モンハンワールド→160万本

日本国内だけでアクティブユーザーは400万人以上はいるだろうな
ダウンロード版の比率が70%以上だから週販は意味をなさない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:32:25.95ID:mK1iRdVwd
>>1
「この板」じゃなくて「その1%」が異常者の集まりなんでしょ

キチガイはPS独占だから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:33:16.85ID:HMqpHRCnM
シェア1%と99%の差がこれです

【PS4】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ Part88

【オリガミキング発表】ペーパーマリオ 総合 38
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:33:29.43ID:zuxMeZLh0
箱に脱任したよw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:34:17.45ID:Wd72c/h00
>>48
ライト客は01あたりでPS2ソフトが期待外れ・オタク向け過ぎて
かけて大分離れていた、04年あたりまで誤魔化せたのは
マスコミとソニー信者の煩さとDVDとして稼働してたハードが多かったから
05年後半以降に完全にPSの人気低下が世間にも認識されたが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:34:43.24ID:9T/3vAz1p
だよな
箱信者ちょっとおかしいよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:35:46.28ID:eIdHR9N6a
SONY信者の声のデカさは異様だよな
他板への出張も頻繁にしてるし

まじでニートなんじゃないのか?
そうしたら声デカイ割りに売れてないってのも納得できるし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:36:12.37ID:iD+DIm8a0
箱信者もおかしいし、PS信者もおかしい

週販の時はだんまりだが、黙っていれば現状が誤魔化せるわけではない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:36:29.05ID:Wd72c/h00
>>59
5chが氷河期世代ばかりしか居なくて
そこにPSが偏り過ぎた結果が今、5chでの盛り上がりは汚点みたいなもん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:37:18.57ID:pYIu4bb/0
>>49
ハードがその程度の差なのに今年のソフト売上は3倍差になっている不思議
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:37:55.46ID:5j8VwwT3a
国内売り上げ減らしまくったMHWが最高に勢い良かったくらいだし30代40代メインの書き込みが多いんだろう
ネット上の勢いの割に市場が動かない理由の裏付けでもある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:38:42.13ID:Bmfp9zrcd
>>68
乞食はな
だからゲームが売れない

前回の決算でSIEが利益が少ない理由に『ソフトが売れてないから』って公言してるんでこの件と合致しちゃってんのよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:39:18.70ID:NRmno8qHr
速報とか勢いだけ凄いのはニートの集まりだからだよ
平日の真っ昼間でも書き込みが途絶えないのはそのせい。
頭おかしいオッサンがゲームやらずに書き込んでるだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:40:18.91ID:zuxMeZLh0
箱に脱任したよw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:40:59.08ID:SVtbSqX70
そりゃこの板はエアプチー豚が99%だしゲーマーなんていない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:41:41.47ID:3ZNIwExFM
>>73
スレタイ見れば分かるけど
売れる売れないをメインに話すスレじゃないからw
てか売上言うなら
売れないのにユーザーが何故か多いのか
くらいまでは深堀りしようよw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:42:06.62ID:zuxMeZLh0
チー豚wwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:42:25.31ID:OiDxrLrMd
今年発売されたSwitchゲーTOP5

1位あつ森 528万
2位アソビ大全 26万
3位ポケダン 26万
4位ペパマリ 16万
5位パワプロ 14.5万

よくこれで1%とかアホな煽りが出来るなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:42:30.20ID:neqbClTyp
PS4ソフトが売れていないってソニー公認なんだよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:43:21.77ID:Bmfp9zrcd
>>76
クソゲーハンター買ってるくんがフリプで落として面白かったつってたから5オススメしたんよ
あいつ何て言ったと思う?
『これってオンでワイワイ遊ぶゲームでしょ?いま5買っても過疎ってたら嫌なんで買わない』だってよ…


いやいやいやいやwww
INFだってソロでクリア出来るっつーのw
つったけど頑なに拒否ってたな
あいつやっぱヘタレだわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:44:22.19ID:Bmfp9zrcd
>>80
いや乞食の40万って自慢するもんじゃないでしょ
ゲームが売れてないってSIEが言っちゃってんだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:44:57.29ID:pvioPEhRa
>>85
何回かしかないんやんけ草
何がシェア1%って全体の数値のような言葉使ってるんだよ笑
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:45:18.62ID:neqbClTyp
今週は1%を割るかどうかの瀬戸際
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:17.02ID:Bmfp9zrcd
ゴキブリさあ
ゲームすら買えない貧乏人が何十万人居てもそれは0と一緒だぞ?
ゲーム買えるヤツが少な過ぎんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:43.20ID:TooFOeUw0
>>88
さすが必死1位のガイジだな
その時期の決算と前回との比較をPS4全体の話だと考えてるとかバカかな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:48:23.53ID:OiDxrLrMd
遊ぶゲーム無いからゲハ遊びしか出来ない豚w

今年発売されたSwitchゲーTOP5
1位あつ森 528万
2位アソビ大全 26万
3位ポケダン 26万
4位ペパマリ 16万
5位パワプロ 14.5万
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:50:00.35ID:3ZNIwExFM
>>88
いや、だからさ
売れないって言いたいのはもう分かったからw
その先よ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:50:19.94ID:9qYytqIna
とりあえず1%はすごく効いてるのはよくわかったw
まあ4%でもいいんだけどな
ゴミステ4だしw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:50:22.92ID:reQniIhO0
1%効きすぎなゴキブリ来てて草
かつての負けハードでも週販1%まで落ち込んだハードは早々ないぞw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:50:57.47ID:Ya+hOYe/d
1を50に魅せる悪役レスラーとか優秀すぎんだろ
蝶野正洋かよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:23.29ID:Bmfp9zrcd
>>94
あのさ
PS4でゲーム買えなくて喚いてたヤツがPS5でいきなりゲーム買い出すと思うか?


ねーよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:55:18.72ID:+XcvtuXkM
>>93
その1位よりPS4の全タイトルが少ないんだよな
森は1ユーザー1本だからユーザーも500万人いるけど
PS4は少数が買っては中古ダイブしてるんだから笑える
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:55:21.38ID:0CQ/5/A4a
これを深く考察するとネット上の風潮や社会的空気感は数パーセントの奴らが本気になればなんとでもなるってことだ
ゲーハーはただの便所の落書きで社会的影響はなにもないけどSNSは社会を動かすことが可能
しかもインフルエンザがちょろっと動けば後は勝手に騒いでくれる
個人的にはコロナもSNSがなければこんな大騒動になってないと思ってる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:57:01.75ID:Ot3NK4qyM
任天堂(オンリー)ユーザーはどうしてこんなにPSを憎むのか
xboxが勝っても任天堂のいい事はなんにもないぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:57:04.96ID:iD+DIm8a0
配信が多くても売上に繋がらないんじゃ無意味だろう

むしろ「みんな配信動画で済ませてるからPS4が売れないのでは?」という疑惑すらある
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:57:07.59ID:neqbClTyp
2DSに追い抜かれそうでゴキちゃんイライラ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:57:25.44ID:P3gwEjC7d
今年のPS4全合計346万9253本

>>93が出したあつ森
528万にも満たない全合計…(´;ω;`)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:58:12.13ID:BKQpDCch0
>>96
PS5は楽しみだし
今は全力でツシマっていて
ツシマのあとは積みゲーを崩しながらPS5の発売日を待つつもりで
遊ぶゲームもありあと数ヶ月もしたらPS5が手元にくるから
1%とか4%とか言われても何も思うところがないけど
次世代も発表されて名実ともに旧型機になったし


そんなPS4とソニーを毎日叩き続けてる君とか豚はすることがないの?
人生、余裕とは無縁なの?

最後に君が買ったゲームは何ですか?


https://i.imgur.com/AWlHE0H.jpg
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:59:08.88ID:OiDxrLrMd
>>105
PS4で遊ばれてるゲームってApex、Fortnite、CoDWZ、DbDとかだから数字出ないだけなんだよな
Switchじゃ糞ハード過ぎてやってらんないもんな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:59:46.63ID:Bmfp9zrcd
>>101
なんも間違ってないじゃん
ゲームすら買えない底辺どもがここで喚いてんじゃん

ネームドゴキの斬首爺さんなんかPS4すら持ってないんだぞ?
先週クレカすら作れなくて持ってないって自白したしな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:59:49.63ID:e0Ayj5EVa
ソニーのゴキブリさん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:00:55.23ID:GtbSyAPf0
>>112みたいなのの上限が20万だってのが確定してるから
PS5なんていう洋ゲー専用ハードなんて市場成立しないんだよな

しかもステマしまくったラスアス2とツシマでこれなんだから他の無名ゲーなんて
何のためにプレイステーションとか言うゴミに出したのかわからんレベル
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:01:28.57ID:zuxMeZLh0
箱に脱任したよwwwwwwwwwwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:02:03.80ID:9qYytqIna
本当にゲーム買わないくせに声だけはでかいよな
このスレ見ればよくわかる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:03:12.21ID:Bmfp9zrcd
>>112
>>87

お前は豚にどうこう言う前にゴキブリにゲーム買えって言うべきだね
俺はゴキブリにEDF4.1をフリプで面白かったつってたから5オススメしたらワケ分からん理由で却下されたがな…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:03:25.48ID:c+H3xmMAM
>>112
こういう写真まで挙げて必死な人が多いからスレタイみたいに感じられるんだろうな
書き込んでないで全力でツシマやってりゃいいのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:04:14.19ID:xLTvVxL80
その洋ゲーもdoom eternalが5000本とかだし
そろそろローカライズもなくなる洋ゲーちらほら出てきそうではある
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:04:50.80ID:ul0W/KW4a
>>1
そうだよ企業に雇われた奴や小売とかブログ運営してる奴等の工作掲示板だぞ
企業IPを隠すの忘れて書き込んでシャチークがバレたりしてる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:05:16.13ID:zuxMeZLh0
100レス君に似たニンブタだぁw
証拠出さないと100レス君以下だよwwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:05:57.05ID:P3gwEjC7d
久々に更新してみた(´・ω・`)



SIE PS4ソフト販売本数(8月版)


2016年 73万本 海賊王17.IW16.トリコ9
2017年 145万本 WW34.ホライゾン20.GTS19
2018年 119万本 BO4 47.蜘蛛男30.GOW10
2019年 84万本 デススト26.デイズコー19
2020年 60万本 ラスアス2 22.プレデター1.汚物島26

合計  502万本

あつ森 528万本
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:05:58.21ID:GtbSyAPf0
>>119
これだな、ゴキブリはゲーム買ってると自負するなら
他にPSゲーを買ってない身内の馬鹿どもにゲーム買えというべきなんだよな

チー牛ノスケみたいに「お前は買ってるの?」とか売れてるゲームに言う前に
売れて無いハードのゲームに言うべき
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:07:53.36ID:GtbSyAPf0
>>123
そのチー牛ノスケが証拠出してもとぼけるから
証拠出す文化が終わったことすら知らないのかw


なぜポケモン剣盾は失敗したのか
150 :名無しさん必死だな[sage]:2019/12/02(月) 13:12:41.33 ID:m/Hf6Cm60
>>145
iup.2ch-library.com/i/i2030329-1575259910.jpg

すまんな雑魚レス



154名無しさん必死だな2019/12/02(月) 13:23:55.78ID:rDDgdVCa0>>155
>>150
これなんなの?
カード?


DLカードをあれだけ画像で張ってたチー牛ノスケ、DLカードすら理解できない
過去の画像に信ぴょう性なくなった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:08:02.25ID:Bmfp9zrcd
>>123
お前らがゲーム買ってないのは週販とSIEの決算で証明されちゃってる

なんせSIEが『ソフトが売れてない』って言っちゃってんだから
お前じゃどうにもならんよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:08:37.63ID:zuxMeZLh0
箱に脱任したよwwwwwwwwwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:09:16.16ID:klXAy4/V0
PS5さんがPS0.5%になるのには何カ月かかるのかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:09:56.13ID:ufgHfL+jp
ユーザー層の違いだな
20年前から2ちゃんにいるようなおかしな方向に濃い中高年男性はPSに圧倒的に多くて、Switchにもいるにしても少ない
Switchユーザーでゲハに来てるのはそういう濃い層よりも、単に情報探してたらたどり着いたような普通の層の方が多い
極端におかしな事を言ってるのは天然キチじゃなければ対立煽りで張り付いてるプロアマ合わせて数人、もしくは数団体の奴ら
蔑称使って罵り合ってるような奴らはだいたい対立煽りだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:10:54.76ID:Bmfp9zrcd
>>130
PS4と同じくスロースタートでダラダラ本体が普及してswitchにも届かず終わるよ
ゲームなんて本体が普及してないのに売れるわけない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:12:47.07ID:OiDxrLrMd
PS5はSwitchとかいう携帯機と同じ土俵じゃないからな、Switchハブだらけだし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:13:21.89ID:UeWVleyo0
ポリコレとかLGBTの団体みたいなものだろ
頭おかしい奴は声だけやたらデカい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:13:22.78ID:GtbSyAPf0
そもそもPS5って日本市場切ってるから基本洋ゲーしか出ないでしょ

開発費が高騰するってのはそもそもSIE自体が言ってるんだし
そんな状況下で日本向けの独占ゲームを国内10万売れたら大成功!
みたいな市場に向けて作る馬鹿はいない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:15:07.27ID:P3gwEjC7d
>>137
つか最近じゃ日本でPS4ソフトが売れなさ過ぎて、日本語吹替や字幕版が出ないPS4洋ゲーも増えてるんだよなw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:15:43.61ID:Bmfp9zrcd
>>135
PS4でもう土俵から弾き出されたよ
PS5は同じ道を歩む

負け犬街道をなw
なんせPS4ってなんすか?って一般人に言われちゃってんだもの
もうどうにもならんよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:15:44.95ID:wKQlpHO50
PSもXboxと同じになったのよ
ユーザーはみんなゲハを見てると思え
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:16:11.59ID:GtbSyAPf0
ゴキッチングハブ市場待ったなし
PS5と同じ土俵に居る箱とPCはGamePassとか言うサブスクで1000万人新規加入させてる時点で

PS5でゲームを買うメリットが全くない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:16:47.89ID:rdpkX6Xa0
チョンモメン豚w
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:17:16.00ID:Vcj0t47H0
日本全国で5500人程度しか居ないホームレスが
あいりん地区ではそこかしこで見掛けるのと同じ理屈だろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:17:28.33ID:GtbSyAPf0
>>139
だから洋ゲーしか出ないって話じゃんw
しかも今の日本市場に洋ゲーの需要はない

ゴキ君も理解してるじゃん日本市場にPS5が座る席が最初からないって
スクエニまで洋ゲーもどき作り始めて危機感すら感じないの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:19:28.27ID:Bmfp9zrcd
>>141
箱360と同じくらい頑張れば日本でも次はなんぼかイケるとは思うけどね
なんせPSは死にかけてるんでネガキャンも意味を為さなくなってるし

まあ現状tire1に引き上げられたがMSKK次第だがね
SIEと違った戦略を取れば売れる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:19:31.31ID:GtbSyAPf0
>>148
和ゲー海外で売れてるタイトルあったっけ?
キャラゲーとか言う中身ワンパンマンなバンクソゲーの話?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:19:45.98ID:giRX9xn70
ID:Bmfp9zrcd

こいつって何年ゲハで同じこと言い続けてるの
俺の知る限りもう3〜4年以上ずーっとゲハに常駐してて
ずーっとPSアンチでずーっと同じこと言い続けてるんだけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:21:15.10ID:cgBhfRRk0
まーたチー豚が見えない敵と戦ってるよw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:21:16.31ID:GtbSyAPf0
しかし、このスレタイ見たらわかるけど
声のでかい奴が居るっての、まさに自分で証明しちゃってくれてるアホが居るね

なんでこう自分の首に縄を掛けたがるのか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:21:57.92ID:dVTTQb1l0
>>156
マゾ蓋なんじゃねえの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:22:20.22ID:GtbSyAPf0
>>154
ミリオン未達成で絶好調とかマジお気楽な雑魚市場だなぁ
ほんと擁護する側はお気楽かもしれんが

ゲーム作ってる側からしたら、この状況でイキろうとしてる奴にイライラしてそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:22:29.18ID:ozUMUSXjd
>>154
これで絶好調…PSw(´・ω・`)



SIE PS4ソフト販売本数(8月版)


2016年 73万本 海賊王17.IW16.トリコ9
2017年 145万本 WW34.ホライゾン20.GTS19
2018年 119万本 BO4 47.蜘蛛男30.GOW10
2019年 84万本 デススト26.デイズコー19
2020年 60万本 ラスアス2 22.プレデター1.汚物島26

合計  502万本

あつ森 528万本
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:22:32.47ID:p3uVz7aXM
ツシマ買って楽しんでる層が購入層の10分の1もないから問題なんだろ
そのくせ声だけはやたらでかい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:23:55.58ID:GtbSyAPf0
>>158
しょうがないよ30万程度でイキれる市場とでは土俵が違うし
価値観が全く違うんだから
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:23:57.67ID:YASNSBLEd
>>1
スイッチは一人一大
PS4はリビングの大テレビに一台
ユーザー数は同じくらいだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:24:28.59ID:YpobNY5Ed
>>153
あの〜
上でも書き込んでるがPS4Proもってるんだけど…?
その上ゴキブリにゲームオススメしてるがお前どの立場でもの言ってんの?

PS4とPSWを殺した戦犯がお前らゲームすら買えず他所に難癖つけてるだけのゴミ屑じゃん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:25:30.93ID:cgBhfRRk0
>>138
スイッチだけハブが増えてるなw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:25:47.24ID:N+MdtTk/0
>>159
チカニシでパソニシの俺が言うのもなんだけど
ツシマがミリオンどころかハーフにも届いてないって異常な市場だな、と
任天堂ハードにマリオやポケモン出すが如く、PSユーザー層にこれほどマッチしたソフトないだろうに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:27:01.67ID:d3KJ5WeDp
>>164
独身中高年メインのPSはどこに置いてあっても1人しかやらないんだよな…
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:27:12.79ID:OfZTjJ8r0
1%以下のハードユーザーもこの板ではまともに話できるし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:27:14.93ID:giRX9xn70
>>165
知ってるよ
お前ゴキブリをボロクソに叩きたいからPS5も買うって自分で公言してたもんな
いつ見ても大抵ゲハにいるし個人的に末尾Mの次にやばいやつだと思ってるわ
コテハンとかつけてなくても書き込み内容見ただけでまたこいつかってわかるぐらいには目立ってるぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:27:18.69ID:YpobNY5Ed
ありゃ?
何故かID変わってた

俺ID:Bmfp9zrcd→ID:YpobNY5Edね

IDコロッてるゴキブリと同じことしてると思われんの嫌なんでちゃんと分かり易くしとく
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:27:20.81ID:BTYm7Gyza
自称神ゲーのツシマもどうせ年末にはオリガミキングに抜かれてるからな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:27:27.70ID:JW2aRU0d0
>>168
洋ゲじゃん
PSユーザーは和ゲーのほうが過ぎだから当たり前

むしろ新規IPの洋ゲがこんなに売れたのがすごいことだよ

つうか売り切れてんのに50万買え!とかキチガイか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:28:07.00ID:O+WiWmun0
まぁ新規ゲーが売れるならゲーム業界こんなに続編やリメイク移植地獄になってないからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:29:58.61ID:EqyUPXYk0
マイノリティの声がデカくなるのが2ch時代からの特徴だから
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:30:09.75ID:YpobNY5Ed
>>172
順番が違うな
ゲーム好きならハード買うのは当たり前だろ?

その上でゲームすら買えない癖に他所のネガキャンばっかしてるゴミを叩く

つってるだけ
間違えないでね?
俺はPS4でオススメある?って聞いてるヤツ居たら提案はしてるからね?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:31:32.31ID:/I1eprXLa
マスゴミなんて100%政権批判、ネットでもそんな声が優勢
なのに選挙をやったら与党が圧倒的に勝つからな
マイノリティだからこそ大声で騒ぐ以外に出来ることが無い
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:31:43.58ID:OiDxrLrMd
>>168
下手くそな嘘だな、PCですら10万超えが殆ど無いのに何が異常なんだよw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:32:31.47ID:+XcvtuXkM
>>175
ツシマが品切れ起こしてるのは国内のPS稼働状況を誰よりも把握してるソニー自身が
「日本のPSユーザーはそんな買うわけ無いだろ」って判断した結果なんじゃないの
パッケージすら刷ってなかったっぽいし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:32:54.92ID:wKQlpHO50
>>180
それは公明党の支持母体が全てを握ってるから別の話だろう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:33:17.27ID:ozUMUSXjd
·「ところで PS4の売上を見てくれ こいつをどう思う?」 「すごく・・ ・少ないです・・・」
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:35:14.29ID:YpobNY5Ed
>>182
パケが無いならDL版買えば良いだけなのにねぇ…
こないだツシマがどこにも売ってない買いたいのに!!ってスレ建ててるヤツが居たから

DL版買えば?

って書き込んだらしっかりスルーされた植えにスレ建ててるヤツはそのまま消えた
間違いなく買ってないねあいつ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:35:59.02ID:nY9I9s+w0
99%さんはなんでイライラしてるの?
1%のソニーの決算が普通に良かったから?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:41:57.99ID:+XcvtuXkM
>>187
Switchタイトルへの「PSで出たら買うのに」と一緒で
買えないから仕方ないよねアピールなんだろうな
買う気もないのに
買わないからこの状況なのにw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:43:01.38ID:CmNpa2I60
1400万と900万なら

61%と39%だから
妥当な結果である

つかゲハでは小数点以下の箱やPCの声もでかいし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:48:32.18ID:uXMgDqN00
PSユーザーはほとんどここに居るけどSwitchユーザーはほとんどここに居ないから
ツシマの30万とあつ森の500万 ここに居る人数限定だったらツシマユーザーの方が多いと思う
板内のスレタイの内容の偏り考えたら寧ろ50%より多いんじゃないかと思う位

例えば>>112さんの前半部分は今のPSを自分的本人なりに楽しんでると読めるけど
だた後半部分が本当に言いたい事に見える 声はこっち(後半部分)の方が大きく聞こえる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:49:31.08ID:060/kW320
>>48
これ見るとほんと一目瞭然だよな
一般人は
PS1→PS2→PSP
ここまでしかPSに触れてない
PS3、VITA、PS4
これらは全て少数者のためのマニアハード
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:55:06.55ID:+XcvtuXkM
>>196
パワフルダッシュキノコで連打してるのかな?
連打に意味あんのか知らんが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:55:39.00ID:ozUMUSXjd
PS4の実績見れば、ロケットスタートとかアホな妄想は口が裂けても言えんけどなw


    PS4     Switch

1年目 119万本   675万本
2年目 226万本   1271万本
3年目 730万本   1483万本
4年目 833万本   1015万本
5年目 860万本
6年目 717万本
7年目 292万本

合計 3777万本   4444万本
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:02:10.59ID:OiDxrLrMd
>>200
ファミ通の上位30位しかカウントしてない数字に何の意味があるんだ?
ApexもFortniteもそこに関係無いのに
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:06:31.63ID:wq3S6grT0
数が同じ位なのは良いとしてキチガイが圧倒的にPS派に多いのはなんなん?ネームドキチガイなんてアンチ任天堂にしか居ないじゃん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:08:53.03ID:KYAzx8tV0
たしかにswitichは名目上の数字は売れていることになっているけれど
購入率で換算したらそれほどでもないという観測結果が出ているからね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:11:03.69ID:ozUMUSXjd
>>203
PS4本体の販売台数が1年目92万台っての知ってる?w
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:12:58.24ID:TuDJ7YlId
>>1
自称pcユーザーの方が比率は酷そう
ゲハ民でパソコン持ってる奴なんかいないだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:13:59.62ID:J51/NFGed
9割がPSファンボーイのはちまのコメント欄よりは普通だろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:14:26.92ID:D0gNQxYH0
PS4が4年先行してるのに週販で比べる意味ある?
見るなら累計だろもっと言うと世界累計
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:14:54.70ID:neqbClTyp
>>200
廉価版が出るまでゴキちゃんイライラしっぱなしか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:15:10.15ID:LHsHCj2Sp
桁が違うよね

2020年3月決算時点
switch 5589万台(国内1382万台:24%)
ps4 1億986万台(国内915万台:8%)
ONE 4735万台(国内11万台:0.2%)
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:15:27.14ID:ozUMUSXjd
そうだよな、比べるなら同時期比較だわw


    PS4     Switch

1年目 119万本   675万本
2年目 226万本   1271万本
3年目 730万本   1483万本
4年目 833万本   1015万本
5年目 860万本
6年目 717万本
7年目 292万本

合計 3777万本   4444万本
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:16:04.82ID:O+WiWmun0
ゲーム実況とかもなかなかPS多いんじゃない
話題作やってれば支持されるってわけでもないし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:17:01.96ID:1mqJ1j6/0
>>204
勝ち組だと思ってたら負け組になっていたという状況に耐えられないからじゃない?
しかも接戦の2番手とか相手が強くなりすぎたとかでもなく
自身(PSに投影してると思われるのでこの表現)の落ちぶれが原因となると余計に受け入れられないと思う
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:17:28.39ID:D0gNQxYH0
>>214
これ見れば分かるけどスレタイの1%は全くPS4ではないな
ゴキブリゴキブリ言ってる豚は頭悪すぎ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:19:09.36ID:uFL9ssrOp
仮にPS4が1%なら99%の豚を抱えてサードがまるで売れないスイッチがやばすぎない?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:20:05.93ID:BL0vrs9H0
「プレステを目の敵にする任天堂狂信者」なんてものはゲハにしかいないからアフィの自演と分かるけど
PSファンボーイはTwitterとか見てもマジでそのまんま実在するからビビるよね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:20:17.62ID:J51/NFGed
まあ任天堂ファン1人が1レスしたら
PSファン1人は10レスしている違いがあるだろうね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:20:47.50ID:kuwcN1lEa
>>208
快適にゲームやるためにPCぐらい持ってるだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:21:05.91ID:uFL9ssrOp
>>216
流石PS4が売れたのではなく箱が自爆しただけとずっと主張してきただけはある発想の仕方w
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:22:07.77ID:iD+DIm8a0
スレタイの時点では「どれがシェア1%か言ってない」にも関わらず
ニシゴキ全員PS4だと即断し、ゴキが発狂してる時点で
【PS4が売れてないのは周知の事実】という事なのだろうな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:23:37.16ID:ozUMUSXjd
まあ1434台はインパクトあったしな、そりゃ共通認識にもなるわw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:24:08.30ID:9qYytqIna
>>215
それはゴキブリはゲーム買えない貧乏人だからタダでゲーム動画見れるから人気なだけだぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:25:48.39ID:1mqJ1j6/0
>>223
グローバルな視点だね
箱なんか論点にすらならないのにあえて持ち出してくるところがね
海外でも日本でも勝ってるからそこにすがっちゃうよね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:26:13.72ID:nY9I9s+w0
豚が散々3%とか1%とかイキリまくってスレ建ててるのに突然俺は悪くねえ理論始めてるの笑うだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:26:30.63ID:9qYytqIna
>>229
それは目立ちたいやつが多いだけだな
世間じゃ誰も見向きもされないが動画なら乞食が見に来るからな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:26:58.26ID:J51/NFGed
>>230
なんで買ってるはずなのにインディゲームは箱より売れないんだよ
客層限定的だなw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:27:09.76ID:ntwwxCJo0
>>31
未だにゲハの総意は速報みたいに思われてるの正直イヤだな
隔離スレのやばいやつしかいないクソスレなのはちゃんと見たらわかるけど
何かニュース起きたときのレスだけ抽出して広まるからたち悪い
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:29:35.21ID:EzokvZFt0
んーセクトの付きまといでよく上がってるの薄々感づいてるけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:30:14.65ID:ozUMUSXjd
インディ会社「PS4でゲームをリリースしたけど、Switchの初動の5%の売上しかなかったよ。HAHAHA」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596540118/

サードからも売れてないとバラされるPS4w
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:31:18.97ID:Xf/SJ+n00
PS叩きスレばっかりじゃんここ最近
しかも声でかいのは割合じゃなくて数人だし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:31:20.19ID:0k+LvjrH0
日本舞台の大作良作が20数万本で好調とか言っちゃうアホ信者だもの
親玉ソニーも頭抱えてるよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:32:45.49ID:J51/NFGed
>>240
それだけvita好きだったんでしょ
察してやれ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:32:52.97ID:iD+DIm8a0
別にPS4%や1%は、イキったり煽ったりしてるんじゃなく
今週の週販がそうなったよ、という「事実を述べただけ」だぞ

まあ最近まとめサイトが週販ネタを載せなくなったから
普段まとめばかり見てるゴキちゃんは、今の週販を知らないのかもしれないが
PS4が週販1400台になったのは嘘じゃないからな?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:34:22.85ID:ozUMUSXjd
>>236
続き


ttps://twitter.com/RaveofRavendale/status/1290294752706002944
>ぶっちゃけこれ以降PS4にはもうゲームを出さないだろうな
>酷いとは聞いていたが、SwitchやXboxで達成している売上にも及ばないとは......すげぇな

サードがPSから撤退宣言www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:34:40.12ID:1mqJ1j6/0
>>233
主語がないからなにとなにを比較してるのかわからんけど
仮にスイッチとしてスイッチのインディーズが箱のインディーズより売れてないことで
スイッチの評価が下がってしまうほどの大きなことなの?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:34:47.18ID:J51/NFGed
>>243
はちまはまだやってるぞ
コメント欄が阿鼻叫喚になってるw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:35:17.44ID:7RU9ZziSd
Uちゃん末期の頃もニシくんたくさん居たし、別に普通でしょう(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:37:56.03ID:ZkkptXSo0
ゴキちゃんは1%の中に入ってないからなw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:38:57.77ID:BL0vrs9H0
長年隔離施設に隔離されてたから浮世離れしてるのも無理もないけど
現実には任天堂のゲームが人気というだけでニシクンなんて存在しないんだ
ゲハがWiiU撤退撤退とハシャいでた頃ですら世間は皆3DSで遊んでいたのだよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:39:05.50ID:1mqJ1j6/0
取りあえずもう一度いうけどスイッチがスゴくなったんじゃなくて
プレイステーションが日本で落ちぶれたんだよ、本社が見捨てるほどに
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:40:45.72ID:0FZ4tUhn0
ノイジーマイノリティってやつだよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:41:50.73ID:ozUMUSXjd
Switchが撤退寸前に見えるとかびっくりするほど見る目ないのなw
そりゃPSファンボーイになる訳だwww
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:42:17.99ID:w9I4/UbV0
まあ箱信者もシェアの割に声デカいし
どんどん同じ存在になってきているから不思議ではない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:42:21.72ID:1mqJ1j6/0
>>253
供給が需要におっついてないのに撤退寸前なの?
詳しく説明してみてよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:44:45.23ID:9Umi3ejN0
>>257
それ君等が言ってるPS4本体のことじゃねw
君等が撤退喚いてるのと同じことだけど?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:45:40.05ID:ozUMUSXjd
>>258
一ヶ月で1万台しか売れてないのに供給が追いついてないとかwwww
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:46:18.32ID:WlfVFVACd
PS5のラチェクラとかアストロボットとか、あーいうタイトルもっと増やせば国内でも多少は売れそうだけど、どうなんだろう
高いスペックをフォトリアル全振り&ゴアゲーばかりじゃなくてさ、映画のカーズとかトイストーリーのグラをリアルタイムで動かせても凄いわけじゃん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:47:15.63ID:7T2NXhR10
一歩引いて、4、50代のオッサンが意味もなく言い合ってるって
恐ろしい板、スレだよな・・・
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:49:58.95ID:1mqJ1j6/0
>>258
供給が少なかっただけだと思うけど供給が戻ったら1万台、2万台とまた売れるようになるの?これから?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:51:46.54ID:9Umi3ejN0
>>264
逆に6月に在庫ある時に2万台売れてたものが1ヶ月で1400台になると思うのか?
おまえ頭キチガイじゃねw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:52:39.32ID:ck6x87cM0
笑っていいともの世代別好きな鍋物で
ぜんぶキムチが1位になるようなもんだわな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:54:06.52ID:T512foWba
ゴキってその1%をマンウトの材料として豚とやらを煽ってるんだぜ
なんかもう対立構造としておかしいだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:56:30.46ID:1mqJ1j6/0
>>265
戻ったらいいね
いきなり品切れになったんじゃなく緩やかに台数が落ちていったから供給が追いついてないとは全然思わなかったよ
今後週に1万、2万と景気のいい数字がでたらいいね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:58:26.78ID:9Umi3ejN0
>>269
緩やか?
急激にじゃねえかw
おまえそんな頭でよく生きてられるなw^^
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:59:46.02ID:oJWxwF3D0
>>268
両機種持ちだけどPSはもう全然起動してない
こういう人多そう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:59:58.90ID:T4FIdI9td
週販1000台、月累計1万台でも
入手性で誰も困らないハードPS4
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:01:24.34ID:+GjCKMil0
PSのシェアが1%って事になってる時点で異常だな
普通に考えて箱のことだろ。国内しか見てないんだから
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:02:55.10ID:O+WiWmun0
中立はわからんでもない
ゲームの世間的地位の低さを認めてる人はだいたいこれに該当する
自虐とかプロレス出来るような奴もだいたいそれ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:02:56.58ID:9qYytqIna
>>275
今週のシェアが1%なのは現実なんでw
今週の売上次第ではまた4%に戻る可能性もあるんだから喜べw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:03:12.03ID:6ip4sgDId
>>272
Switchはゼノブレクリアしてから全く触ってないぞ、PCとPS4は毎日使ってるけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:06:03.22ID:vbbHiKXbd
プレステ4は毎週の様にエロゲ崩れのタイトルがちゃんと出てるぞ
舐めんな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:10:27.47ID:zBh8mSh90
ほとんどアンチソニーのアンチソニー板だぞここは何言ってんだ
そのアンチソニーをレス乞食やらアフィカスが雑に釣るスレ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:11:05.49ID:60xbO+hjd
そして今週はプレステファンの精神的AAAタイトルのネプテューヌ新作が出るぞ
舐めんな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:11:20.76ID:ozUMUSXjd
つかラスアス2、汚物島のおかげで5桁に戻っただけで、PS4はずっとヨンケタンの常連さんだったろうがww
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:15:51.77ID:tz1gW0Qc0
なおこの板の最も勢いあるスレ()に至っては80%くらい。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:58:43.65ID:RkJp5BEKK
>>250はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:ZkkptXSo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200805/WmtrcHRYU28w.html?thread=all

昨日
ID:YYXTbq2x0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200804/WVlYVGJxMngw.html?thread=all
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:59:45.62ID:RkJp5BEKK
>>250のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 14:47:54.22ID:94DGyK+y0
50%なんてない

上辺だけPS持ち上げてても任天堂に対して表面的な侮蔑語を雑に置いて終わり

PSのソフトに対する内容の考察とかゲーム性云々についてはシェア通りだ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 14:51:26.22ID:FcPMipUVp
>>265
これ言ってる奴が週12万台売れてるSwitchは突然売れなくなって撤退するとか言ってるんだもんなw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 14:54:22.88ID:XXojHxs60
>>288
ゲハの中でもよりすぐりのキチガイの集まりで一日の書き込みの大半を締めてるからな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:11:39.43ID:Cl75owqH0
>>295
俺はゴキだが、
突然Switchが売れなくなるとか、
撤退するとかこれっぽちも主張したことないからな。
ここでぎゃーぎゃー騒いでも速報の勢いにまるで勝てないのがどっちがアレなのかは・・な?
PS4でコミュニティ的なものが導入された時に速報コミュを覗いたけどもプラチナトロフィー取得数が化け物ばかりでびっくりしたな。少なくともゲハでPS信者がゲームしないで他社ばかり叩いてる的な主張は説得力が皆無だと思うんだが。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:13:16.63ID:WXhzQV2K0
ゴキはアンチ活動する為にSwitch買ってるから
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:14:04.63ID:lncuit+10
ネットだと少数派の方が声がデカイって普通によくある
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:15:24.39ID:ozUMUSXjd
>>298
2 名無しさん必死だな 2020/08/05(水) 14:27:12.15 ID:iD+DIm8a0
PS4ランキング
11位 ガンダム
16位 ツシマ
24位 パワプロ
35位 軌跡(8/27)
46位 アベンジャーズ(9/4)

うーん、この雑魚ハード…


↑めっちゃ草
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:31:59.81ID:WkgY/2e60
ゲハに情報を得にきた新参は速報に行くから
速報がああなってる時点であの陣営の工作がひどいという証拠
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:51:12.77ID:0xmgwH+Oa
>>1
IDコロコロしながら数人のキチガイゴキブリがわめいてるだけ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 16:03:01.44ID:ozUMUSXjd
そもそもの話だけど、携帯機対決で性能が上だったVITAはどんだけ悲惨な末路だったか忘れちゃったのかな?wwwwww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 16:03:36.57ID:ozUMUSXjd
ごばく
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 16:04:41.95ID:OmnH/NDd0
KPD
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 16:48:58.36ID:tfOGi7cF0
都知事選後のTwitterを思い出す
パヨクが息巻いてたが、結局小池が圧勝で不正不正騒いでて惨めだった
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:12:17.25ID:OCStoAdpd
ゲハ民はハード持ってないのかなりいるし1%に入らないのでは?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:15:12.55ID:72je59FnM
全盛期の箱も割とシェアの割に多かった

逆にDSはシェアの割に少なかった

DSと箱は二十倍差がある
ゲハの年齢がわかる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:14:00.04ID:x4MNNlYK0
そりゃソニー工作板やぞ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:20:50.83ID:ZkkptXSo0
勢いで流そうと思ってもダメなんだよなあ
ここはなんjではないから
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:28:13.68ID:1U7ns0DG0
PCユーザーなんか居ないと煽りまくった結果↓

ダークソウル3はフレームロックなしでPC版完全勝利 [無断転載禁止]c2ch.net
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1457737230/
56 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/03/12(土) 09:45:12.98
ニシ君、買いもしないPCマンセーしてたら
ますますサードに嫌われるで

155 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/03/12(土) 12:17:33.46 ID:avLJTyXY
24日にはさぞPC版のダクソ3がアップされるんだろうねw

162 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/03/12(土) 12:28:44.32 ID:W9M/Mgz9
steamとか前世代の箱以下の存在なのに口だけデカイ

335 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/03/12(土) 19:00:36.97 ID:KeaL4HXB
っていうかPC版発売日にPSvsPCのうpスレ建てたらええやん、IP付きの。
ハンデとしてPSはPCの3倍いないと負けでええで

341 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/03/12(土) 20:09:50.93 ID:KeaL4HXB
と言うか誰かPC版発売日にPSvsPCのうpスレIP付きで建ててくれよ
勿論俺うpるよ
PS4版を

346 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/03/12(土) 20:48:34.87 ID:+FS0wT11
ほんとにpc版買うやつなんてほとんどいないだろw
暖かい目で見守ってやろうやwww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:29:00.30ID:/Ncj9ztM0
シャアの声かと
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:06.01ID:1U7ns0DG0
【CS&PC】ダークソウル3うpスレ【持たざるもの】
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1461221570
1 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/(ワッチョイ 0a71-oOLe [119.47.132.196])[sage] 投稿日:2016/04/21(木) 15:52:50.71 ID:THBefkBp0.net [1/4回]
前にそういうレスあったからそろそろ良いかなと
●自演対策にレシートとか実績とか必要なら決めといて
●陣営関係なく持ってるということでカウント

20 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdf4-LZzI [1.75.235.203]):2016/04/21(木) 17:40:24.46 ID:+hvK26J9d
ここでPS4が負けたら以後PSのプレイヤーはエアプ認定でも俺は構わん
と言うかPS4が負けたらPSはエアプばかりと思われても仕方無いか

21 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa2d-FeNN [182.249.245.131]):2016/04/21(木) 17:41:09.09 ID:oeBylmESa
ぶっちゃけ買った人間同士で買った負けたというのもなんだかね

34 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d671-DbIH [115.124.222.138]):2016/04/21(木) 18:41:21.03 ID:0GfLU23B0
本当にこのスレの存在理由が理解不能
持ってるPCがPS4より性能が良いから見下すって考えがゴミクズ以下の思考
せっかく面白いゲームやってるんだからゲハみたいな糞どもの掃き溜めにいないで本スレでゲーム自体を語り合えば良いだろうに

80 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/ (アウアウ Sa2d-FeNN [182.249.245.148])[] 投稿日:2016/04/24(日) 21:58:54.56 ID:ZgiasGBLa.net [1/1回]
当日結果 >>54 + >>56
PS4 : 5
PC : 5
XboxOne : 1
煽り屋 : 21
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:37:34.17ID:lTRFVv8Ia
ゲームは一本も買わんが
ゲハでは数十レスしちゃいかんのか?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:07:37.13ID:gqRUKIU70
シェアの意味がガチで分かってない池沼の1がスレ立ててて草w
1億2000万と6000万なんだから元からPSのほうが圧倒的にシェアは上なんだけど
国内においても900万と1400万なんだから1%にはならんw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:16:30.70ID:CmNpa2I60
>>325
ゲハは統計学という物をわかってない奴が多過ぎるんだよな
高卒や中卒がガチで多いと思う
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:26:36.64ID:/VQTT+S/a
>>16
普段こんなクソスレ乱立してるゴキちゃんが言えることかな?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:31:53.59ID:9/u0eqIIa
シェアがどうこう以前にPS側はALTみたいなPS4持ってすらいないのに声がでかいのが多すぎる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:45:03.37ID:prVDDWIx0
ノイジーマイノリティだね
5chってそういうやつばっかだわ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:20.32ID:FE+SSs/n0
1%はあだ名みたいなもので
今日はウンコ漏らしてない!と言ってるようなもんやで
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 01:09:20.96ID:et5RalCV0
まとめキッズ増えたあたりの頃は持ち出し多すぎてゲハのヘイト凄かった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 03:03:26.17ID:kTt8jBH1M
ゴキブリはなんで買わないの?
金銭的なことなの?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 03:19:14.96ID:EuXtyuQga
>>1
50%?
80%くらいの勢いだろ

>>291
一ヶ所じゃないんだよなぁ
あらゆる所でゴキチョニー工作員は暴れてる
そもそもあらゆる所で暴れてるからゲハが作られたんだからな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 04:17:53.01ID:fNeFnq3k0
1%がソニー叩きに必死だなw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 05:03:32.70ID:lakTJHOT0
ゴキちゃん、もういい加減に真人間になろう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 05:52:49.77ID:DJZfb0u8a
現実逃避だから
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:27:46.77ID:pz2lE/6M0
豚はソフト不足に喘いでるからな…
いくらあつ森だけ売れてもイライラは止まらんよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:46:58.70ID:MCALnjZWM
>>341
Switchはキッズゲームしか無いな…AAAはツシマとラスアス2だけか
豚ちゃん何プレイしてるんだろ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:29:18.31ID:g3cdzRgeM
チャンバラごっこに鉄砲バンバンとか、小学生のときにはハマったな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:12:44.95ID:zP08lVo90
>>345
末尾Mの人は複数回線所持してる人だろ?メイン回線は別でモバイルルーター用に別回線を所有するなんて社会人なら普通だよ。

少なくともおまえよりは金持ちだよ。おまえはママが用意してくれたお家のWi-Fiに乗っかってるだけだろ?PSファンキッズちゃん。ネット環境スマホ一個のびんぼっちゃまくんは黙ってた方がいいよ。

知識が乏しいのがばれてるよ。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:10:37.76ID:YV3d+rNUd
5ch自体ジジィとババァの巣窟
それを更に酷くしたのがゲハという感じ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:26:03.70ID:6w3l9002p
>>347
ジジイババアもいるだろうけど若いのもキッズもいるだろう?むしろ逆にそうやって決めつけてるのは昔ながらの古参2ちゃんねらーのみだな。

先入観なく入ってくる奴は「ハード・業界」って言う言葉のままの意味でしか理解してないと思うぞ。あなたちょっとだけ思考が硬くなってるよ。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:53:36.63ID:lakTJHOT0
もう狂ってる
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 18:39:44.88ID:b3avxCjKd
>>346
は?
今はPro、Switch、ゲーミングPC運用だが
据え置きも携帯機もファミコン以降PC-FXとアタリのリンクスとピピンとヴァーチャルボーイ以外全部買ってるし
3DOや初代NEOGEO、64DD、PCエンジンCD-ROM、メガCDですら発売日買ってるんだが
俺に勝てんの?
お前こそすっこんでろや糞雑魚が
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 18:45:08.95ID:RvzbzR1TM
>>352
うわあ…ゲームしか知らない人生なんですね…

だから末尾Mガー!とか言っちゃうんだね。無様な人生乙
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 18:47:05.61ID:6w3l9002p
>>352
自慢にもならん事を長文で…。キモい爺さんだな。ネットとか引退したら?爺さん。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:26:53.55ID:yjFPib+d0
>>350
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計
PS4 2,838,082
Switch 821,652

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 パワフルプロ野球2020 134,751
8位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
9位 ワンピース 海賊無双4 131,315
10位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 123,147

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 159,030
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
8位 ブリガンダイン ルーナジア戦記 21,124
9位 FAIRY TAIL 15,447
10位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 01:24:58.92ID:zpBtQz3U0
ノイジーマイノリティってそんなもんだよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:47:56.71ID:zpBtQz3U0
それがゴキちゃんなんです
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 14:22:29.60ID:dcEE9+ujF
>>356
この数字ってマジなの?
PSってサードの主力大作AAAフル投入してもらってもこれしか売れないのヤバいよね…
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 20:00:36.91ID:zpBtQz3U0
サードが任天堂ハードに来たらPSなんかとは比べもんにならないだろうねえ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 06:40:49.93ID:BZlcJsaJ0
正していきましょう
もっともっと攻勢を強めて
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 06:54:44.26ID:I0kRCGH30
このスレのゴミ箱信者はシェア相応の大人しさだな
他のスレでも身の程をわきまえていてくれれば平和になるのだが
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:18:54.22ID:TN1rxWN+M0808
>>363
いや、おまえも大同小異だよ。いや、MSの方が実力がある分はるかにマシ。

おまえらはモリモリに盛るからバカにされてんの。つかバカなの。そんなこともわかんねえからPSファンボーイなんかやってんだよ、バカ。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:04:00.34ID:BZlcJsaJ00808
おかしいのは一部のキチガイだからね
ゴキブリという
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:15:22.94ID:tjWZ0vRi00808
シェア1%って先週のPS4のことだろ?
なんで箱になすりつけようとしてるんだ?
今週は4%に戻ったんだし元気だせよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 02:17:14.39ID:ZW9guzob0
一部のゴキちゃんが暴れてるという事だね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 03:24:49.56ID:EwTWrIgC0
掃き溜めやぞ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 04:18:13.05ID:5RLQG/EL0
任天堂アンチ=PSオンリーゲーマーだと思うなよ
全機種持ってりゃ任天堂アンチしたくなるわ
ソニーははなから期待してないが
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 05:02:10.54ID:416t6c34d
Q.ソニーには期待していない様ですが?
A.任天堂叩きます
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 06:04:47.48ID:bbggj72V0
>>356
これって新作しか売れないPSの自己紹介?
0373リーマン
垢版 |
2020/08/09(日) 08:43:27.17ID:NV7bOFlpp
がんばれゴキブリ、現実なんかに負けるな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 12:19:09.57ID:ZW9guzob0
ゴキちゃんはまだPSが売れてるという幻想に捉われている
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 20:57:10.95ID:siA51tyz0
>>368
というかゲハに書き込まれる8割以上のIDがソクミンだからな
逆にそう考えたら不自然ではないとえる
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 21:42:12.75ID:ZW9guzob0
どう見ても異常だよねゴキちゃん
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 07:20:27.70ID:mcXXMz+60
精神が破壊されたんだ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 17:31:13.14ID:mcXXMz+60
正論で粉砕してやるな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 03:17:48.10ID:xI85JaGB0
世界を正していこう
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:08.69ID:xI85JaGB0
PS4不買運動で目にもの見せてやろう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 14:03:34.24ID:7yI61zoY0
ステマ、FUD、ユーザー馬鹿にする関係者
キャラだけの版権クソゲー、投げ売り
漂う腐臭が半端ない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 00:18:22.43ID:HUN8ajUs0
ガチでPSは見下すべき存在
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 11:46:30.13ID:HUN8ajUs0
そうだろ、なあVITA?・・・
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 11:49:10.47ID:/A8AGV9nM
どこの世界も一緒だよ
声のでかい少数が世論の代表を気取るのは
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 11:53:38.11ID:yGiVygHp0
>>1
一昨年のE3で公式発表前にゲハでE3日本語翻訳付配信を
ソニーが有任とか書いてスレ立ててたからな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:44.15ID:HUN8ajUs0
ほんとゴキちゃんはゴミだな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 07:30:52.78ID:xcqTfDJ10
こちらも声を大にして言いましょう
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 07:33:59.62ID:E0ZV5M8b0
1%にキチガイが集結してるからな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 07:36:33.94ID:e1YZ711s0
この板に限った話じゃないが
インターネットは一部の声が大きい奴のレスが目立つ
ネトウヨとかもそうだけどなw
要はそういう連中は一人でたくさんレスするため
何となく数が多いように見えてしまうのだ

簡単な話ただのノイジーマイノリティである
もちろんこの板のゴキちゃんもそれだ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 12:22:35.10ID:plS1vf/W0
×大人のゲーム 〇こどおじのゲーム
×高級レストラン 〇ぼったくりバー
×コアゲーマー 〇チー牛
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 12:46:30.93ID:XVVtWdqi0
>>389の書き込みだけが1か月以上続いてるだけのスレが
今現在30、ピーク時には130スレある事実のが怖いんだけど
何が目的で廃墟化したスレのdat落ち防止保守してるんだか
一時サクラ大戦スレ保守してたのもこいつだろ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 18:23:04.43ID:xcqTfDJ10
だが人々の心にはいつも任天堂が咲き誇っていた
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 05:36:46.53ID:85z0r7X60
>>393
×ゲーマー ○高性能しかやらないライトゲーマー
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 06:01:56.21ID:iXCa86500
それってぶーちゃんが有象無象のどうしようもないゴミクズってことだろ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 07:03:45.51ID:S5u4KRFf0
ハード無しのゴキブリがIDコロコロ変えてPS派を装ってるのか
普通にうぜぇな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 09:45:14.10ID:jxhZqJTJ0
ゴキブリ買えよ。気色悪いわ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 10:38:30.50ID:tnYmDS3k0
スイッチのサード売上1位が250万
3DSの1位が430万の状態で
PS相手にサードで勝てると思ってる奴の声が50越えてる方が異常じゃね
箱ですら1000万越してるサード10作以上あるよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 16:35:32.10ID:85z0r7X60
ゴキちゃんはもう引退しろよw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:48:37.03ID:VPTQZg8Zr
マイノリティがノイジー
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:48:27.06ID:wYMOTbWE0
是正せねばね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:50:15.11ID:ZaN9QSLQ0
どの板もノイジーマイノリティ
ニュース系の板なんかマイノリティの左翼だらけじゃん
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:07:01.94ID:SLClMHuq0
任天堂ユーザはこういう板に来ない奴向けなんじゃね
その中で言うと妊娠も少数派ではある
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:09:49.64ID:SLClMHuq0
>>406
ルサンチマンも含めると日本は左翼が多数派だぞ
自民党は17%くらいの投票率
もちろん、選挙のシステム的にはそれで勝ちなんだけど
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 06:53:11.27ID:UuRh/+Dv0
うむ。ネットのノイジーマイノリティはむしろネトウヨだろうな
リアルでウヨク的な奴なんてほとんど見かけたことないのに
ネットだけでは不自然なくらいよく見るからね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 14:45:44.04ID:wYMOTbWE0
ゲハの真ん中で愛を叫ぶ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 02:09:01.85ID:lJzsFuRe0
任天堂ユーザーは増加中よ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:22:32.66ID:lJzsFuRe0
ゴキちゃんを排除しよう
心の中から
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:23:26.94ID:RdmD/PQop
もうすぐ1%未満に
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 17:35:22.68ID:lJzsFuRe0
うっわああああああああああwwwwww
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 22:29:32.79ID:XXGV1I+L0
こいつ何歳なの?
俺が生まれる前からゲハにいるって、軽く恐怖なんだけど

なんかものすごく光速で長文コピペしてくるやついるけど
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597542865/

49 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/08/16(日) 21:45:44.16 ID:lJzsFuRe0
俺も20年弱ぐらい前からゲハコピペを保存してるな
膨大な数あるわ
論戦になった時すぐに出せるように時々チェックしてるぞ

昔のファミ通早売りの画像も結構保存してあるw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 22:34:18.70
>>415
>>414のレスって2分の1の確率で
うおおお、うっわああ、ギャハハ、さあ○○系の一言botか奇声

もう1つは捏造なんだよ
多分そのレスも捏造
日頃からこんな捏造してる奴

【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520494256/

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日

うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 05:49:39.54ID:72nhg/080
まあこれだよね
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 09:14:10.53ID:egDlrB1o0
>>415
そのレス
本人の中では褒め称えられる自慢話だと思ってるんだろうな
下記スレの>>1>>415のコピペなので省略
このスレ住人の反応こそが真実だよ
>>417はよく見とけよ

ケンノスケ君、虚しい自慢を始めてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597584454/

7 名前:名無しさん必死だな[age] 投稿日:2020/08/16(日) 22:42:36.09 ID:cPl/hhRu0
さすがは無職だな
暇を持て余してる感じが出てて笑える

9 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 22:46:27.12 ID:Hg72QlQV0
無職の虚しい努力内容をみて涙出てくるな
少しはハローワークへ行け


12 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 23:02:44.85 ID:eFWClt1v0
20年前だと氷河期か
どうやって暮らしてるんだろうな
両親は存命で実家に引き篭もりでゲームはAmazonか
自分の息子だったら蹴り出すわ

17 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 23:11:36.07 ID:7+9aZbbt0
嘘だろ・・・本気で人生かけてゲハやってるのかよ・・・せめてゲームに人生かけろよ

21 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 23:15:20.74 ID:Q7ugY3Qy0
何歳だよこいつ・・・人生終わってるだろ

22 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 23:33:11.26 ID:5ia3ajQt0
こいつメンタルが中学生みたいな感じに思えたけど
40過ぎなのかよ…ドン引き

23 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/08/16(日) 23:43:18.45 ID:OWd2GDrVM
20年て最低でも40歳確定か
下手したらaltと同じ年代の可能性もあるな


26 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 23:56:32.70 ID:LnlPg/q00
20年を無為に過ごした結果かがコイツか

27 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 23:59:46.54 ID:avfGsejc0
ほんと…ゲハや5chに限った話でなくネットに篭もると大切な何かと人生を見失う良い反面教師だなぁ


30 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 00:13:09.14 ID:7v4TclLz0
色んなものを引き換えにして選んだのがゲハとかほんと哀れ

37 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 07:37:11.96 ID:vKGwQah90
これケンノスケ以外の奴が同じ事言ってたらケンノスケはコピペ見せてとか言ってたんだろうな
自慢にならないことなのに嘘を吐いてるだろうけど本当でもどうせアホだからなんでもかんでも保存してそう
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:27:29.12ID:2XlMjhiC0
ゴキちゃんは異常なんだよ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:35:13.19ID:6X8s4TVW0
真正ソニー信者なんて1%もいないと思うよ
今ゲハで争ってんのは任天堂信者と全機種持ちだよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:04:12.22ID:ICLTk8nx0
>>5
国政選挙の投票率50%前後だもんな

2009年の衆院選で民主党が圧勝したのは
この半数近い無党派層の何割かが民主党に投票したから

2012年には自民が圧勝したけど
実は得票数は2009年より200万票ぐらい減ってる
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 01:43:20.30ID:7iEVTJan0
それがゴキちゃんである
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:51:33.08ID:7iEVTJan0
日本はちょっと少数派の声を聞きすぎだね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:01:56.77ID:PdX6MGLe0
twitterなんかでも目立つのはスマホゲー>Switch>PS4だもんな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 21:27:43.09ID:7iEVTJan0
スイッチが大人気なんだよなあ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 06:08:34.08ID:25wiUwcn0
>>425
親仁志がねぇw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 14:50:02.33ID:25wiUwcn0
是正していこう
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 01:03:18.87ID:m2yMdPDj0
>>420
ゴキちゃんは全機種なしだろw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 09:53:46.95ID:Eg7aFUAp0
岡山クレイジーショップとそれ以外の人って気はすごくする
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 11:40:21.41ID:m2yMdPDj0
岡山クレイジーショップはやっていけてんの?w
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 11:46:48.34ID:RbaNsHamH
普通に考えて任天堂専用板になっててもおかしくないレベルだけどねゲハって
それくらいスイッチが市場を独占してる
どうやって今の状態維持してるのかゲハ最大の謎かも
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:57.19ID:TuiiaCO30
普通マニアってマニアでありさえすれば満足するもんだが
ガキだ女だライトだとバカにしつつ
売上は一番じゃないと気が済まないからよくわからない
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 11:57:59.64ID:+rWPNbcq0
ソニー板があるのに
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:25.99ID:y5ESS6Bu0
>>433
任天堂が独占はないわ
ゲオとか古市行ってもスイッチとPS4の売り場面積はたいして変わらん
このスレはどう考えても痴漢とPCカスをディスるスレだろ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 21:10:35.60ID:m2yMdPDj0
もう日本ではヒットしてないしねPSのゲームは
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 22:19:15.02ID:pedxcJrp0
>>437
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,907,997
Switch 871,082

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 パワフルプロ野球2020 156,156
6位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 151,390
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315


Switch
1位 パワフルプロ野球2020 190,925
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
8位 ブリガンダイン ルーナジア戦記 21,124
9位 FAIRY TAIL 18,342
10位 ニンジャラ ゲームカードパッケージ 18,178
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 08:05:09.70ID:BbCThfMCx
馬鹿は箱を持ち上げるのは無理だと速く理解した方がいい
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 08:39:32.66ID:dG3FPLs30
>>436
どんどんスイッチの方が大きくなってるのに
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 08:41:33.79ID:ZbhqsXIo0
どこでもノイジーマイノリティほど目立つものだよ
分かりやすい例を挙げると、天皇陛下バンザーイ
憲法9条改正して軍備拡張して中国や朝鮮を滅ぼせ!
なんて奴が多数派な訳ねえよなあw 
でもネットではそういう連中がやたら目立つよなあ。そう言う事さ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 15:19:14.84ID:zq7+Lkfs0
>>436
ハードもソフトも全く売れないゴキ捨てと売り場面積同じなの?

古市ヤバくね?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:49:17.11ID:dG3FPLs30
声の大きい少数派という奴だよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:50:47.49ID:7/ZzwkN3H
少ない人数で頑張ってる証拠だよなコレ
本気でプレイしてる人は専用板行くだろうし
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 05:41:46.87ID:KjqrEAxl0
そらゴキちゃんは少数だよ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:18:54.59ID:KjqrEAxl0
分かりきってる
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 02:56:41.88ID:4v8QsGsRr
ノイジーマイノリティに負けるな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 03:22:26.88ID:OpMDT3JK0
正しいことを叫びましょう
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 03:48:33.06ID:O4CbeWif0
年末に世代交代を控えたハードの、しかも週販の上位のみの数字でシェアとか言っちゃう蓋の滑稽さに笑うwww
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 09:40:49.24ID:TYHETdgU0
世代交代が近かろうが販売台数分に合わせてソフトがそれなりに
売れるはずなのに売れてないからおかしいって話だろうが
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 09:42:53.33ID:NRhsGKJX0
・無料ゲーかフリプしかやらない
・DL版が売れてる
・そもそも売れてない
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 14:27:19.16ID:OpMDT3JK0
>>450
負け惜しみ頂きましたw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 14:34:52.01ID:Ntv6Y+u90
まあ、前世代はチカ君がゲハを支配してたからな。
数人のキチガイゴキ君かソニーの雇われバイトか貼り付いてるだけでしょ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 21:41:23.21ID:uTvgZrSo0
>>438
てかSwitchのサードヤバくね?
トップ10のうち10万超えてるの3本だけなのか?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:25:16.77ID:iebbZ1BN0
もう任天堂の時代なんだよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 01:28:14.97ID:ULh8e5D30
サードが売れないのに週販は任天堂のオンパレード
何でだろ?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 09:23:53.18ID:vBnLHMhE0
>>456
サードでFF7Rくらい金と時間かけて作った独占ソフト教えてくれよ
買うから
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:29:00.33ID:GfJA3FS/M
なんでPS4のスレでswitchのネガキャンする奴が湧くんだ?これだからSONYファンボーイはキチ扱いされるんだよな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 12:31:19.42ID:iebbZ1BN0
>>459
ユーザー目線で言うと、なぜサードは私たちの興味にそってソフトを出してくんないの?
ってところだろうな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 18:32:44.93ID:HtApJ7Eg0
>>462
鬼滅の刃がPS4独占のあたり、国内はソフトをハード販売の弾としか見てないしな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 22:24:12.19ID:iebbZ1BN0
>>463
あれ盛り上がりは一瞬でしたね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 08:26:09.58ID:yiaZ8Et80
ゴキちゃんは少数なんだよ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 18:44:02.46ID:yiaZ8Et80
そんなのもうわかってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況