X



【悲報】Steam版Horizon Zero Down ほぼ不評【PSの神ゲー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:26:11.09ID:8TQOXrGj0
何かとんでもないバグでもあるのか?
セーブできないとか起動できないとか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:28:14.99ID:Ete/1X5U0
最適化不足で強制終了率90%って批判されてるな
コロナ禍でまともに検証できずリリースした感が凄い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:31:42.39ID:S2I0AYwj0
クソゲーだからね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:32:03.34ID:KgT2ZExsM
ゼルダの前菜でしかないって評価されただけあるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:32:21.90ID:ar1DP9lE0
AMD優先契約でnvidia寄りの調整してないとかアホすぎるわ
同じエンジン使って好評なコジマデスストに負けるとか恥ずかしくないの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:35:53.25ID:6G50D7Dp0
ゲーム自体の内容でなくプリインストールからの初回プレイまのでに時間がかかるから不評なのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:36:21.84ID:ELwlOeUWM
あのアイスボーン以下の評判ってマジで糞なんだな

http://imgur.com/04BqjdI.png
0012HYns6mPSx
垢版 |
2020/08/08(土) 07:37:29.66ID:6fu3bAh20
>>1
多分ほとんどのポンコツPCじゃまともに動かないだろな
SIEの決死の市場調査完了
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:38:29.78ID:yayTquSi0
ロースペックミドルスペックで相当数該当しそうなメモリ16Gだと低画質でもまともに動かないの?
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/08(土) 07:42:06.34ID:FQsBG4OR0
任豚がネガキャンしてるんだろ
なおスチームは購入しないとレビューできません、わざわざ購入するぶーちゃんw.
0015HYns6mPSx
垢版 |
2020/08/08(土) 07:42:45.19ID:6fu3bAh20
>>13
16Gも積んでんの?
統計で見れないんだっけ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:43:08.44ID:ELwlOeUWM
>>14
ちゃんと買った人から評判悪いって最悪じゃね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:43:50.42ID:oaKQ22qJ0
>>3
やべえw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:47:59.64ID:Epf6I8Lo0
ゲーム内容じゃなくて、技術的なところが不評なんだろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:49:51.75ID:wg8RVYV70
>>3
最適化が足らねえなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:50:15.70ID:S2I0AYwj0
>>19
yatuhashi
アカウント内の製品数: 96
1 件のレビュー

おすすめしません
記録時間: 1.3 時間
投稿日: 8月8日
プリロードから更に必要なインストールを行った際に非常に時間がかかった(30分以上)。
この時はそこまで不安もなくライブラリからプレイを選択したが、そこから更にPCとの最適化ということで10分程度待たされた。
「あーなんだそんなに最適化してくれのか」と期待を抱いてプレイするも重い、期待していたグラフィックでも無かった。

初回起動時のメモリ使用率の高さから高頻度でクラッシュするそうです。自分はなんとか開いていたブラウザなどを急いで閉じてメモリ開放を行いクラッシュせず起動しましたが、他のレビューを見ると結構酷い様子。
ゲームの内容はまったく触れられていませんが、主人公が洞窟に迷うシーンやチュートリアルの描写だけで判断すると自分が期待していたものではない気がします。あと日本語が結構変、Google翻訳感があり60分だけのプレイでも相当な違和感でした。

クラッシュする方は素直に一旦返金を推奨します。起動させるのに何時間もかけて返金要件である2時間を過ぎない様、気を付けましょう。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:52:38.32ID:buoU+NTy0
クソゲーであることがバレてしまったな
そりゃゼルダが勝つわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:53:07.49ID:S2I0AYwj0
>>19
[buta] kurata [JP]
アカウント内の製品数: 568
54 件のレビュー

おすすめしません
記録時間: 1.4 時間 (レビュー時に1.2時間)
投稿日: 8月8日
PC版が初見です。
発売前にプリインストールしてありましたが、0時ちょうどに起動してゲームデータのアンパックにおよそ25分。そんなのプリインストールの間にやっといてくれ。そこからゲーム初回起動時に強制的に入る初期設定に15分程度。ゲームが始まるまでにおよそ40分程度かかりました。この時点でよぎる一抹の不安。
とりあえずゲーム起動してチュートリアルが終わるところまでプレイしたので、その中で気になる点について記載していきます。

とにかく導入部のストーリーの置いてけぶりっぷりがすごい。キャラクターが何か喋ってますが全て内容がよくわかりません。
「こういうこと言ってるんだろうな」みたいな予想は付きますがどれも断片的で要領を得ない。
しかもチュートリアルがだらだらと間延びしてとにかく長い。プレイ時間で言うと30〜40分程度なんですが、その密度がスカスカで体感時間はもっと長く感じました。
さっさと操作させろ!!!こっちはトレイラー映像みたいなアクションがやりたくてこのゲームを買ったんだよ!!!という気持ちですが、だらだらと移動方法やステルスプレイ、敵の注意を引くだったり消極的な戦い方のチュートリアルばかりで積極的な戦闘はできず。
そんな中で迫害され続ける主人公。映像は明るいですが雰囲気は陰鬱としたもので気が滅入りました。

きっとこのゲームは評判の通り良作なんでしょう。戦闘も楽しいんでしょう。でもそこまでプレイする程の魅力を感じませんでした。
アクションゲームは、ゲームのウリであるアクションパートへ如何にテンポよく誘導できるかがキモだと思っています。
名だたる名作アクションゲームは大体始まってすぐ戦闘チュートリアルがありますよね。だってプレイヤーはそれを求めて購入したんですから。
でもこのゲームはそれが出来てない。ストーリーも重苦しくただストレスが溜まるばかり。
いやチュートリアルをクリアした程度で何言ってんの?と言われてもしょうがないとは思いますが、そのチュートリアルでぶん投げたくなるくらいこのゲームは導入が下手だと思います。

ゲーム本編まで至っていないのでおすすめするもしないもありませんが、ゲーム本編に入る前にプレイする意欲が枯渇したので現状はおすすめしないとしておきます。
続きをプレイするかはわかりませんが、プレイしてみて評価が変わったら追記します。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:57:12.11ID:GF0awYqn0
発売直後は「非常に高評だ!」って大喜びしてなかった?
最適化が理由なら発売直後から不評になる筈だよな?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:00:07.80ID:hD2CwFQ+00808
クソスペPC厨が騒いでるだけやん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:02:04.64ID:JxOFFzSF00808
パソニシ喜んでたのに買ってねーのかよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:03:25.76ID:gWxjujsd00808
>>26
直後も何も、配信開始してまだ数時間しか経ってないんだが

PS4版プレイ済みだけど、もう一度遊びたくて結構楽しみにしてたんだが、ちょっと待つかなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:04:28.63ID:jQc5737T00808
完全に最適化してねえか技術力不足じゃねえか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:05:50.92ID:BNVDCsi1p0808
>>28
買ったけどまだ起動してないわ
帰ってからゆっくりやってみるわ
初期起動何十分もかかるみたいだしw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:07:55.16ID:4YJ5KhHw00808
メモリ20G専は草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:12:11.60ID:PnFQLM+L00808
豚のネガキャンだとよくわかる話
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:14:04.61ID:Ete/1X5U00808
PS4にしては絵がかなり奇麗ってのが評価点のゲームで
ゲームデザインはありきたりだから
今更PCで遊んでもピンとこないのは仕方ないかな

その点デスストは他のゲームにはないデザインがされてたから
PCゲーマーには割と好評に受け入れられた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:14:19.06ID:gQoP8zYP00808
なゴミステていらないだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:14:26.24ID:I9M9TcFia0808
流石にOS7じゃないんだから32Gくらいは積んどけよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:15:10.80ID:5UIjKUQ500808
ソニーボーナスポイントがあったから評価されてただけだったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:16:18.26ID:ztILaKme00808
箱のゲームもPCだと不安定だし、結局PCじゃゲーム専用機には勝てないんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:16:23.72ID:I6B+OJi100808
インストールと初回起動だけで30分くらいかかるとか書かれてるな
2度目の起動からは10分もかからないとか
あほか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:22:28.71ID:b+7d1nFp00808
PS4しかゲーム機持ってないやつには神ゲーってだけだし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:25:56.70ID:nZwa+2KOM0808
これがソニーの技術力ですか
0050HYns6mPSx
垢版 |
2020/08/08(土) 08:38:23.35ID:6fu3bAh200808
最適化ガーwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:49:19.83ID:1rsntJMc00808
>>22
日本語が変なのは元もそうだったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:52:00.50ID:bQEDK3Zsa0808
まぁ言ってもホライゾンはPS4でもクラッシュしてたしw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:53:38.81ID:d8pGDMujd0808
PS用タイトルだったゲームはやっぱりPSで遊ぶのが一番だなと思わせる為に出来悪くしただけだから!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:55:37.61ID:ZC0mfiWK00808
オープニングのスキップ出来ないムービーが本気でやばかった記憶がある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:56:52.19ID:gWxjujsd00808
Steamストアページの対応言語欄の日本語音声は今も未対応表記のままなのに、
配信直前になってページ先頭に別枠で日本語音声対応の注意書きが追加されたり
なんというかドタバタ感があるのはなんだろうなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:57:28.11ID:/Yj3G4/D00808
素直にPS4でやっとけ、値段も安い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 09:02:40.14ID:ceQXTlmd00808
過大評価にも程がある。
弓の挙動とかしょぼすぎ、爽快感のかけらもない。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 09:05:57.09ID:3QIxYDm500808
空いてるスロットに余ってる8G差したら24Gだ 助かった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 09:20:10.86ID:Z2cIBkLtM0808
目が肥えたPCゲーマーから見るとクソゲーレベルなんだろうね
もっと時間かけてしっかり移植すればいいのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 09:20:21.31ID:kQSzws5700808
>>68
むしろ大手の方が多い
発売間もないときから最適化なんてされてるのは稀
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 09:31:00.72ID:WgbIsQzqa0808
ブレワイは、6月末で世界2010万本に到達し、
自称真のゼルダだったホライゾンはsteamに都落ちした挙句、ksゲー評価

ホライゾン落ちぶれたなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 09:31:29.52ID:nW5pWWZZM0808
俺のクソPCでも32GBだぞw
でも970だけど
あとクソゲーなのは認める
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 09:33:38.98ID:vLuRazV/00808
新作のアーロイさんが
スティーブンセガールにそっくりなんだが…
ケーシーライバックの娘って設定だったっけ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 09:45:38.90ID:zicaebtn00808
任天堂のゲームが素晴らしいのはみんなわかってることだし日本の誇りだから煽りにならんよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:20:05.16ID:Dg/8Bhx200808
プレイできるまでで2時間超過させる作戦かぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:23:25.70ID:tvVMOFDa00808
どこまでも凡ゲー
特に話す事が無い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:26:50.39ID:pHJG0IRR00808
主人公は子供の頃から見てると別にブサイクだとは感じないな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:30:40.62ID:fh0dgERX00808
32GB積めばいいじゃんw

じゃなくて、PS4なら5.5GBで動いてるようなソフトで20GB使わせてるんだから
手抜き移植って言われても仕方ないわな
0081HYns6mPSx
垢版 |
2020/08/08(土) 10:31:37.47ID:7xzqDFebr0808
>>1
なんかPC厨が都合悪くなるからヤメトケw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:33:06.61ID:n8E62AsP00808
32GBじゃないのにゲーミングPC自称してるやつが要るってまじ?w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:33:15.34ID:pHJG0IRR00808
>>79
うむw

チュートリアル終わりまで進めたけどうちの環境だと安定してるわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:38:22.56ID:hMLvBknvM0808
>>83
ゲーミングPCと言っているのはPCショップ(が情弱を釣るため)定期
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:40:53.47ID:6iV/BuHhd0808
>>79
PS版中古で買ってプレイしてるが子供時代の顔のままだとどうしようかと思ったよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:42:51.82ID:1SuEamRZ00808
クソゲーだから持ち上げる事も出来ないしキツいなゴキブリ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:44:11.71ID:4TOsy33x00808
ゴキブリの工作がない世界に来ると正しい評価が見えるんだなw
steamクローズだからメタスコアやゲームサイトに対して工作もやりづらいだろうし
0090びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/08(土) 10:45:52.63ID:FQsBG4OR00808
このほぼ不評ゲームがPS4内だとトップクラスの高評価になる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:46:38.41ID:YmG7dj5Ba0808
デスストPC版は発売前から無関心で何の持ち上げもなかったのに、こっちは変な持ち上げがある
ゲリラ絡みか、パブリッシャ絡みか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:52:58.89ID:njw/7AvT00808
>>91
デスストはクソゲーって分かってたがPCベースで作られてたから高解像でもヌルヌル動いてグラフィックで再評価されただけ

ホライゾンは再購入するほどゲームの内容が良かったが最適化が糞過ぎてガッカリ移植になった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 10:56:53.18ID:PNaWLT7Y00808
>起動させるのに何時間もかけて返金要件である2時間を過ぎない様、気を付けましょう。

新手のクーリングオフ阻止かよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 11:02:13.51ID:odlY7txVa0808
>>81
PCもPS4も持ってないPS5すら買えない貧乏人には関係ない話だろうよ
酸っぱい葡萄はやめとこうや
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 11:03:25.21ID:Nc6nzBFL00808
まぁ元々凡ゲーだからな
独占贔屓が無くなればこうなる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 11:06:36.74ID:odlY7txVa0808
かさPSで出て神ゲーだと持ち上げられてたゲームって実際にプレイすると微妙ってパターン多いわな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 11:08:22.61ID:yHmnY6ed00808
大手のゲームがSAO開発レベルの最適化しかできないとか・・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 12:05:21.50ID:i1D17Eel00808
modでブサイクどうにかできるんか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 12:07:22.13ID:M20kDvfgp0808
伝説のクソゲーがまた生まれたな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 12:09:59.45ID:j4w6Q2Yz00808
ホラ依存だからな哲学
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 12:11:36.66ID:5kuYLt3L00808
発売日に買うな、じゃなく
ちゃんと動くように確認してからストアに並べろ
お前ら商品を売ってる自覚あるのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 12:21:51.09ID:j4w6Q2Yz00808
まあOWにしては弱いんだけど、けどクリアできないものもあるじゃん
どう森なんか要はラストが無いじゃそれわかってて遊ぶのと遊ばないのとでは違うよね
作ってあるにしては弱いんだよな、きっとモンハン参考にしたんだろうけど、たしかにMHWもつまんなかったわwあんなんソロだけでつくっててもつまんねえってだけなんじゃねえの
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 12:49:21.00ID:285zrtwP00808
セーブ不可バグとかテストしてれば分かりそうなもんだがどうなってるの
クソゲー認定待ったなし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:06.42ID:PNaWLT7Y00808
PCの移植ってぼろぼろなのが多いよな。
まぁ予算かけてないし、外注だしでとこだろうが。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 13:08:37.60ID:grcF8TgeM0808
pc勢は飼いならされてないから辛辣だなw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 13:11:59.14ID:QlvcdfaL00808
目新しい要素はマシーンを弓でチクチクってだけだから特に面白いとかないよ
フィールドもオープンワールドならではの退屈で埋め尽くされてるし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 13:13:30.66ID:d8pGDMujd0808
まあアーロイを2Bに変更するMODと機械獣をトーマスに変更するMODがリリースされたら掌返すけどね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:45.26ID:gddbxCDw00808
>>87
子供時代はマジで良く言ってもゴブリンだからな
歳を取ったらボブゴブリンかオークにでもなるのかと思ったが、サザエさんヘアーのゴリラに進化できてよかった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 13:22:18.35ID:eM1DtX0V00808
小島プロはMGS5でPC版開発したが
下痢羅はPSベッタリだったから
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 13:26:14.05ID:HeRlpxKh00808
そういえばこれから先はPCゲーム開発の経験の有無が明暗を分けるみたいな話あったな
カプコンが言ってたんだったかな…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 13:47:08.38ID:gddbxCDw00808
箱もPSももう廉価版PCだからね
PC用に作れば、後は設定をどこまで落とすかだけでいい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 14:05:10.74ID:eM1DtX0V00808
ノーティドッグとポリフォニーデジタルあたりはPS特化しすぎてPC対応無理だろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 14:30:15.33ID:IAKEV8aD00808
VRAM20Gなら草w2枚刺し必須か?
メモリ20Gなら安いから32G以上積んどけって話
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 14:31:09.05ID:6kbybY8w00808
>>114
CSと違ってPCでもリリースすることが今後は大事になるだろうしな

MHWとか常にSteamの上位にいるから、ロングセラーで儲かってると思う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 15:47:05.00ID:zDTQvaKX00808
>だらだらと移動方法やステルスプレイ、敵の注意を引くだったり消極的な戦い方
ラスアス2でもこんな感じだったが、中腰スタイルのソニーファーストのゲームて今大体こんな感じじゃね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 15:55:14.99ID:QnE7BUv300808
steamに出たAAAで不評って
ほぼもれなく動作に何らかの問題があるやつだが
やっぱりそうかw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 15:56:01.48ID:zGit2CXD00808
PCゲーマーっていってもほとんどがポンコツPCを貧乏臭く使ってる奴らだろうからな
特化型のCSの方がよっぽどパフォーマンス良いってよくわかんだね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 16:33:09.02ID:ELLHHV1tM0808
>>25
普段からゲームを楽しんでる人にとっては

不評 ってことね

いかにソニーハードファンが
ゲームを買っていないか分かる内容
 
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 16:52:00.29ID:lpLJznZ+a0808
>>126
どっちもNGW絡みだね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 16:58:15.62ID:fw7XsBxe00808
もしかしてPS4版ってかなり頭の悪い方法で動かしてる?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:35:22.56ID:FfY66RpO00808
投稿日: 8月8日

Sonyさんゲーム業界大手としてのプライドがあるのなら素直に『早期アクセス』販売するべきだった。
より良きものを提供するためにも、未完成品に大も小もないのだから。


それと、ユーザPC(ハード)をクラッシュさせる『危険性』をもっと危惧すべき
PSO2事件でセガがどれだけ損害賠償を行ったのかを.....。


最後に.....流石にSonyさんこれ『謝罪』せなあかんわ


私はプレイ出来るPCがあったからマシだけど、他のユーザさん長時間時間を費やしてPCクラッシュしてプレイすら出来ないんじゃ目も当てられないよ。
私の不具合が生じてるPCはアインストール致しました、さすがに起動の度にゲームアセットを数分かけて再設定を余儀なくされるってありえない。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:39:16.65ID:lpLJznZ+a0808
ひでぇw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:40:40.25ID:NzTk74OI00808
最適化の問題だろ
ゲームは悪くなかったぞ
ゼルダと比較されて可愛そうだった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:29.72ID:zhsaNA6GM0808
>>14
任天堂ファンはちゃんとpc持ってて買って遊んだ上でレビューしてる真のゲームユーザーだったのか。
もう負けを認めてスイッチ買おう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:34:01.61ID:Y1eERJWu00808
>>131
ホライゾンを叩きの棒にしてゼルダを叩いたからもろ比較される格好に
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:59:11.69ID:gWx/OK7400808
ゲーム内容は不評ではないがちゃんと動かないのが原因
修正待ち
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 19:02:30.65ID:xVANwZAl00808
最適化にどれだけ時間かかってんだ
こんな時間かかるゲーム、PCゲームの中でも初めて見たぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 19:02:30.87ID:SzbKernX00808
ゲームの内容が不評なわけでもないのにクソゲーと言ってる奴は頭おかしい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 19:04:43.23ID:Pf5IG/im00808
ただの量産型OWだし最適化サボったら叩かれて当然だわな
凡作がクソゲーに成り下がっただけ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 19:05:59.51ID:18sJayRjM0808
>>137
ん?
ソニーハードファンは他機種のゲームだと
それやってるよ???
 
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 19:07:10.97ID:FRq1bxYZ00808
CSの時からたいした評判なかったじゃん
神ゲー言ってるのゴキブリだけの印象
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 19:19:10.63ID:2g1Q28qv00808
俺は面白いと思ったな、大バンバンで貰ったもうひとつのスパイダーマンはイマイチだったが
ファストトラベルクッソ時間かかってイライラだったから高速ロード高フレームで遊べるなら最高じゃねって思ってたけどうまい事いかんもんですな
0143HYns6mPSx
垢版 |
2020/08/08(土) 19:19:16.99ID:YgoEKp/Wr0808
>>139
ん?
チカ豚の界隈ではPSに出るゲームは無条件に糞ゲーになりますが何か?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 19:49:21.03ID:pHJG0IRR00808
使者になって里を出たけど今のところ面白くはないな
これから楽しくなればいいんだけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:19:53.32ID:285zrtwP00808
中盤位から面白くなったと思う
序盤は普通だなーって感想だったし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:33:51.32ID:285zrtwP00808
ナイトメアだかにするとロリ時代でもウォッチャーが容赦なくて草なんだよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:08:35.23ID:1J6oRela0
steamの不評レビューみてきたわ
クラッシュ、セーブデータ消失、アセットの最適化に最長30分、起動すらできない。グラフィック最適化してない

内容じゃなくてほぼほぼこれだわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:48:30.60ID:I+o0Lw9h0
まともにプレイできないゲームを出されて批判食らうのは当たり前では
金で称賛を買えるゴキステは違うのかもしれんけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 23:29:59.58ID:9SvFd8XV0
でも内容もそんな…って感じだよね正直
機械に乗れたりするが結局使わなくなるし
続編はマンネリしやすい部分を大きく改善する必要があるだろう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 00:08:57.18ID:UZBWh4sT0
この程度の移植でさえシクハクしてたら
そりゃ「PS4互換」なんて夢のマタ夢ですわな
技術力が低い!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 00:11:33.17ID:UZBWh4sT0
>>22
>起動させるのに何時間もかけて返金要件である2時間を過ぎない様、気を付けましょう。


ワラタwww
またエラい罠を仕込んだものだなw
そういうワル知恵だけは働くんだよなぁ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 00:23:26.45ID:yw11t+dw0
フォトモード様様
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 00:58:26.27ID:WaX8wrWx0
>>80 RAM20GBは凄いな…わざと最適化していないんじゃないかってレベル。
発売してから3年くらい経ってるのに流石に酷いわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 05:43:09.97ID:J5MGoNPGH
今のところウィッチャーとダイイングライトを足して3で割った感じだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:14.84ID:sDAKB2w20
えええ・・・ダイライとは似ても似つかないだろ・・・
ウィッチャーとトゥームレイダー足して戦闘ちょい工夫してみましたって印象だわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 09:19:35.51ID:ULCqR1cb0
アーロイがシリやイエネファーだったらな
あと200万本くらいは上積みあったかもしれん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 09:29:38.37ID:pxNddZv3a
>>165
世界観的にはララ・クロフトのほうが合いそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 16:34:29.74ID:21lHN+Mea
酷いレビュー
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 16:46:46.01ID:Hx52sRdi0
雰囲気ゲーみたいのが好きだからPS買ってるわけで
プラットホームが違えば評価が変わるのは変じゃないわ
0169HYns6mPSx
垢版 |
2020/08/09(日) 16:52:53.29ID:L7QfB6f3r
>>165
いやアーロイの顔デザインは俺も擁護しないわ
なんであの顔なのか意味わからん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 16:58:43.10ID:T11VUB5B0
そもそも起動時に毎回最適化作業を10分近く行う謎の仕様とか
頻繁にクラッシュしてゲームにならんとか、商品としての質が悪すぎて
内容を評価する以前の問題になってるわけで

Steamでは配信前日からカウントダウンで迎えたり
この不具合を受けて配信一日目だけで4000件の評価が投下されたり
とにかく期待作だったのが伺えるからこの躓きは残念すぎる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 17:26:53.30ID:LY8mjAGh0
アーロイの子供の時の等身おかしすぎるwww
頭でっかちすぎんだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:46.57ID:qA6c5Jpfr
小さいおっさんだからな
ゴリラに進化しただけマシなんだぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 17:34:58.76ID:ZWBENdiL0
PSであのグラフィックが構築出来たという価値が有るだけの凡作やぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 18:02:16.48ID:wpSTto64d
主人公を男にしたい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 18:48:46.28ID:nf/GsY1f0
PC版ってFF15もデスストも評判良いのに
ホライゾンは評価ボロボロなんだな
結局、ゼルダ以下じゃん
0176HYns6mPSx
垢版 |
2020/08/09(日) 19:16:42.87ID:aOdhHqBX0
>>170
やりたかったらPSでやれって事だな
豚に餌与えなくても良い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:43.15ID:/m2bdNNma
>>175
どっちもNVIDIA絡み
あとは分かるな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 19:46:43.24ID:Qpl6rE3cd
>>175
ゼルダと同時期に出たせいで評価されなかった不遇の作品というのが下駄だったわけだ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 20:13:43.76ID:YxHVOWPl0
steamレビューは最適化がちゃんとされてグラのわりに軽いゲームなら内容がアレでも好評価つきやすいよ
内容良くても頻繁にクラッシュするゲームには厳しい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 04:03:58.24ID:bQrLA07B0
そりゃ頻繁にクラッシュしてりゃ遊ぶどころじゃねえしな
安定した後に人が残ってられるほど面白けりゃレビューが持ち直すのもSteamなんだからそれが正常だろ
軽くてグラ綺麗だけどつまらんって案件はFF15みたいに「万里の長城観に行く感覚で安くなったらおすすめ」とか書かれたりしてるな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 04:09:03.85ID:P89GPO0x0
頻繁に落ちるとゲーム内容も頭に入ってこなくてどうでも良くなるからな
kingdom comeの初期が不安定でCTD頻発で積んでるからよく分かる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 08:39:58.69ID:AfW1D6I5a
こりゃホラ2は遅れるな、自業自得
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 12:59:25.00ID:/68UvKDS0
3年後はHZD2とFABLEのホライゾン対決が楽しみだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:03:35.04ID:rnVrRTUK0
PS4はクリアしないで積んでたからPC版買ったけど問題起きるの??
まだ序盤だけど流石にクソ快適だな!って思ってたんだけど。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:49.85ID:uPGj3uAQ0
特段なにも起こってない人も結構いるんで、いわゆるおま環という奴なんだろうけど、
それにしたって不具合に当たってる率がやたら高いんで、根本的に何か問題があるのは確か
そうてもなければ、基本甘めの評価になりやすいSteamで、4割超がおすすめしないをつけたりしない
現状、自分のPCでマトモに遊べるかどうかは博打の状態だし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:15:32.34ID:4smhJVPI0
>>148
そりゃゲームの評価しようにも、動かないとかどうやって評価しろってんだよ

CSでも動かないゲームはウンコの烙印押されるやろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:50:29.71ID:HvahlQCY0
なんやこのゲーム…チュートリアル終わってオヤジが突っ立てるところ行けずに詰んだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況