X



ゲハ民「フォールガイズはすぐ飽きられる」→全く人気衰えず…完全に人気定着コースだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:12:56.78ID:5nt7n9MY0
Steam版は発売日からずっと同時接続者数を更新し続けてる ちなみに昨日も更新

発売一週間でSteamの売上200万本
PS4版のユーザー数は900万人突破
PCPS4合わせて同時接続者数70万人を突破
Twitch同時視聴者数は安定して15〜20万人をキープ(LoLと同レベル)
PewDiePieもYouTubeで配信を始め一人で視聴者20万人を集め話題に

https://steamcharts.com/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:13:55.80ID:FoEF2RFv0
ゴキが散々馬鹿にしてたガキゲーだけどね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:14:08.03ID:iHx2fUCuM
一年後には飽きられてそうだけどね
PUBGが過疎ったように類似ゲームもいっぱい出てきそうだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:14:40.32ID:A3vHaJGN0
ゲハの豚さんは高性能ゲーミングPC持ちが普通みたいだから皆遊べるね🤗
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:15:28.46ID:W9Exz7jad
IGN「Fall Guysを遊んだが、思ったよりもおもしろくなかった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597580550/

ガッカリゲーでも楽しめるとか、PS4ってろくなソフト無かったんだろうな…(´;ω;`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:15:37.10ID:m7OPY5zUd
任天堂もパクればいいだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:15:45.85ID:HucMYvVza
>>5
このゲームそんなスペック要らんだろ……
ゴキブリはフリプのゲームですらやらんのかよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:15:50.58ID:hp5Qlc6s0
結局ゲームには”フォトリアルなグラ”も”重厚なストーリー”も必要ないってことだね。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:16:20.72ID:ws+DnEJU0
ネットで盛り上がってる盛り上がってる
言われてるだけにしか見えんが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:16:55.72ID:x6z3nh/v0
一ヶ月後もこのゲームプレイしてる自信あるか?
俺はない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:17:29.78ID:dn5ZW12w0
>>11
実際に人口増えてるんだから盛り上がってるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:18:51.76ID:v7bMWGQS0
まったく気を使わず遊べるバトロワ
ギスギス皆無で万人にオススメ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:19:40.67ID:58V3+rCU0
勝ち抜けのゲーム性があかん
パーティーゲームぽいんだからもっとフレと遊びやくしてればもっと売れてたな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:19:47.71ID:qzl/Qvza0
ゲハ民 ばつ

ハブられゴミ豚 まふ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:20:10.57ID:aJiQAN150
まふ(笑)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:21:28.57ID:A3vHaJGN0
>>9
ゲハの豚さんは高性能ゲーミングPC持ちが普通みたいだから余裕で遊べるね
皆遊べるって良い事だ🤗
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:21:59.16ID:CNGPLsCA0
>>16
バトロワだから売れてるのにフレと遊べたらとか発想が時代遅れすぎんだろ

誰にも気を使わず誰にも迷惑をかけず自分のやりたい時にやりたいように遊べるから人気なんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:22:06.21ID:jPkb01UL0
一週間……
せめて1ヶ月 安定を取るなら3ヶ月 持続性を見るなら半年は待て
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:22:28.33ID:/WTnHe4AM
メーカー的には起動に乗ったといえるんじゃね
人気が廃れてきたころにSwitch版だしてキッズにアピールすれば金かけずに再浮上できるしな

まぁ、その間はSwitch版でないの確定してるようなもんだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:23:15.46ID:zYXhNgYo0
>>1
だからやればやるほど面白くなると言ってるだろ
10日飽きるゲームじゃねーから
だんだんこう動けば良いのかと分かってきたらより面白くなる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:23:25.42ID:WWwEcrG+d
>>9
最低要求結構高いけど?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:23:50.26ID:zlq0xsWE0
色んなプラットフォームで出したいって言ってるからその内switchにも出るよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:23:59.83ID:UZCWsJK1a
そうだね人気あったらいいんだけどね
この流れでマリパとかに流れていくのかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:24:35.81ID:B78GQe/HM
Switchは低スペのせいで最適化に時間かかってるんだろうな
じゃなきゃすぐにでも出せるはずだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:24:52.95ID:EcKb8z700
確かに飽きるんだけどまた次の日やりたくなるんだよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:25:48.75ID:1sW2GsVkp
フォトナより要求スペック高いらしいね
フォトナすらまともに動かないSwitchだと厳しいかもねー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:26:14.11ID:gmbtcpz40
Switchでだしたら20人スタートになってそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:26:47.02ID:xfctynTJd
>>9
無知豚w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:27:32.82ID:lu8m+jcw0
コンスタントに面白いコースを追加していければいいけどね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:29:24.08ID:rLW8+Tdc0
ゲームにストーリーwやむーびーはいらないことが、やっぱり証明されたな!
みんなでワイワイ遊べるのがゲーム

ローカルで遊べない人向けのマリパ
なんとなく参加できてる気持ちになれるのかな
ゴキもマリパがそんなにやりたかったんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:29:55.82ID:TEm7svlOd
>>28
フリプなんだから無理だよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:30:27.01ID:m7OPY5zUd
シーズン制だからアプデには不安はないな
0041悠仁親王@月曜日のカタワ ◆D8fu7ao.mc
垢版 |
2020/08/17(月) 18:31:29.82ID:1x0tCD/e0
ゲーハの定理

持ち上げられたものは売れない (例:いつぞやのDestiny アンセム)
持ち上げられなかったものほど売れる (例:リングフィット)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:33:15.46ID:CNGPLsCA0
>>35
60人でやってるバトロワなんだからマリパみたいな時代遅れゲーとは根本的に違うわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:33:36.36ID:XEvLa8iad
>>23
逆でしょ、こう動けばいいのかと分かってきたら糞つまらなくなる
初期のわちゃわちゃ感は楽しい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:33:39.81ID:58V3+rCU0
>>20
バトロワはほぼフレとやってるやつばかりじゃん
これは初戦負けたら試合終わるまで長過ぎる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:36:22.52ID:DQmwrQlz0
知育ゲームにしか見えない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:37:23.34ID:fUtqzvmY0
ヒカキン好きな奴がしてるゲームだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:38:17.92ID:j1/bhmOD0
おかしいなぁニシ君はさんざんPCとSwtichの組み合わせが最強とかいってるくせに
なんでPCでやらないの????????????????????
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:38:43.40ID:uQqCarhQa
どういう層がやってんの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:38:54.47ID:zYXhNgYo0
>>45
いや、その動きと頭脳戦が合わさってくるから面白いのよ
わちゃわちゃでも楽しいけどさ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:40:02.09ID:DQmwrQlz0
なんか子供の運動会見守ってる気分になる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:40:02.53ID:ZsyulXC20
俺は発売前にこれは受けると確信してスレたてたのにお前らガン無視したよな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:40:03.94ID:xKF0VvJY0
来月も遊んでる思うか?
もう飽きてきた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:40:54.25ID:K8lzA3p/0
もう飽きた。これが流行るのはスカスカスケジュールだからだな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:41:20.84ID:FoEF2RFv0
配信者が飽きたら廃れるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:41:40.76ID:rEKf9JMo0
人気凄すぎだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:44:12.68ID:73Cw4Oj10
>>66
返品しなかったの?
俺はフリプだから良かったが、
無駄金だぞこんなの
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:44:37.11ID:W6IQNAQG0
>>66
お前の個人的な感想なんてどうでもええわ
人口が増えてる現実をみろよ逆張りガイジ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:45:22.89ID:kt9gAwKj0
豚ってフォトナの時もすぐ廃れるとか言ってたけど世界的大ブーム起こしてユーザー3億5000万だからな今
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:45:39.01ID:CNGPLsCA0
しっかし、PS4はマジで次々とソフト出るよなあ
スイッチなんてどうぶつの森で完全に力尽きたのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:45:49.08ID:fUtqzvmY0
持ち上げてる奴のプレー時間どれくらいなんだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:46:01.20ID:FoEF2RFv0
個人的感想でスレ立てまくるゴキちゃんが笑えるw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:48:04.28ID:m7OPY5zUd
まあ豚は全く人気ないマリパでもやってろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:50:43.42ID:5vKmE+880
既にチーター登場してるそうだけど
PCに出すとすぐコレだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:51:44.16ID:Y1zcmzTL0
>>67
いや…
だって最初に飽きる言われたのって10日くらいしか経ってないじゃん…
なんでそんなに結論急ぐの?
ホントに人気あるなら3か月半年くらいは余裕で人気持続するからさ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:51:49.63ID:W9Exz7jad
IGNJ「思ったよりおもしろくなかった」
ユーザースコア74

まあ客観的に見てガッカリゲーだよね(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:53:01.12ID:44NZI/nGr
ゴキちゃんがどういう心境で任天堂ゲーの飽きたスレ立てまくってたのか自分で説明してくれてるね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:54:55.32ID:o9AwZxCfa
>>69
本当にそうだよな俺もそう思うわ
あつ森爆売れしてるもんなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:56:05.89ID:cVpVYIza0
>>79
最初は面白そうに見えても次第に飽きて底の浅さに気付いてやめてしまうタイプのゲームなんだよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:57:55.72ID:zt3NUgIb0
PS4の週販は4ケタだから新規が全然入ってきてない
フォールガイジは今遊んでる奴らが飽きれば廃れるよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:58:08.03ID:KwTXvVSi0
数時間やっただけで決勝まで残れるようになる気軽さがいい
でも一位には未だになれない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:58:39.77ID:MBcXEDW/0
>>43
マリメ2のみんなでバトルをやりなさい
これの1万倍多彩なステージがあって1万倍楽しいから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:58:45.60ID:DDjDa8zi0
人気なのはsteam版だろ?
散々ガキゲーバカにしてたゴキがこんなのやるわけないし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:59:43.89ID:Y1zcmzTL0
>>87
マリメ2のバトルは癖があるが
一旦慣れればマジで底なしだからなあれ
多分今後もずーっとあれ遊び続ける奴いると思うぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:00:13.23ID:y1la8ekH0
スイッチ版はどうでもいいけど
スマホ版は同時リリースしておくべきだったな
中華にパクられるぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:00:20.30ID:zYXhNgYo0
IGNが過激すぎて笑うわ
渡邉卓也
プレイしなくていいバトロワ
クラベ
薄っぺらいゲーム
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:01:40.91ID:CNGPLsCA0
>>87
人数が集まらないと無意味なのに発売2週間で超えられたマリメ2とか虚しいなあ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:01:42.82ID:FRU2HFmM0
このゲームで普段からゴキちゃんがガキゲーと呼んでいたのが全年齢ゲーだと気づいただろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:03:03.26ID:fUtqzvmY0
こんなんマジで幼児ゲーだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:03:52.50ID:zYXhNgYo0
>>94
つっても渡邉卓也は小学生の時に遊びたかったと書いてるの見てこの人はガキゲー評価しとるな
そっち系のゲーム結構好きなのにな。なんか任天堂から出てたら評価違ってたりしてw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:04:01.21ID:MBcXEDW/0
>>90
何百回何千回やっても毎回ほぼ確実に新ステージで、参加者全員初見だからな
それでもランクが高くなってくるとステージ名と最初の画面だけで、
迷いなく最適行動とる奴が普通に居るあたり、マリオプレイヤーはヤバい奴が多い
子供が作ったような(というか実際に子供が作った)クソステージが結構あるのはまぁご愛敬
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:05:03.31ID:CNGPLsCA0
幼児ゲーと言われて否定してる奴もいないし幼児ゲーという扱いでも問題ないだろ
任天堂のソフトと違って他に大人向けが腐るほどあるし

幼児向けをいちいち否定するからキモがられるんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:05:23.45ID:qp/re9+W0
浮遊チーターはパソゴミ独占
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:05:23.66ID:XD6q9JXu0
今更脱AAAの任天堂後追いでホルホルしてやんの
さすが年寄りハード
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:06:56.30ID:GoYXZqdh0
ゴキちゃんガキゲー望んでたんだねww
しかも無料とかプアステに相応しすぎるよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:07:26.90ID:d4GwmXJ6M
無料のガキゲーってゴキが一番忌避してたものじゃないの
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:10:11.71ID:fUtqzvmY0
>>98
やるもん無いから幼児ゲーに群がってるのでは
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:11:04.41ID:CNGPLsCA0
豚くん、PCでもできるのにこういう時はPC持ってない設定になるの草w

PS4は毎月売れるゲームが出てるのに
延々とどうぶつの森って大変だよなあ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:12:47.66ID:eOFNbwhad
毎月売れるゲームが出てるわりに週販に顔出してきませんねw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:13:11.79ID:m7OPY5zUd
>>109
新シーズンくるからまた盛り上がるぞw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:14:51.67ID:clcQraLe0
1月〜3月と5月にヒットしたPS4ソフトは無いね
PS3時代とはえらい違いだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:16:43.42ID:F9D5Y9ex0
小学館=一ツ橋グループも売国ソニーの洋ゲー推し、和ゲー軽視にお怒り
ソニーって馬鹿だろ
ソニーの洋ゲー推しはこうやって日本国内の強い勢力も敵に回してしまうことなんだよ


この週刊ポストの記事、的確な指摘だな
ソニーは洋ゲービジネスモデルが崩壊している現実を直視して、
和ゲー重視に転換した方がいい
それが日本市場の立て直しにも繋がるし、世界市場で見ても、
ビジネスモデルが崩壊してて将来性のないアメリカコンテンツから、将来性のある日本コンテンツに切り替えた方が有望

ぶつ森なんて日本だけで700万本も売れたんだし、
日本市場は無視していい規模じゃない。
任天堂みたいに日本のソフトで日本市場と海外市場の同時攻略はできる
SIEの洋ゲー推し戦略が根本的に間違ってる


専門家「ソニーが本社機能を米国に移し日本を見捨てたから国内PSブランドは凋落した」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595634109/
●PSブランドはなぜ凋落したか
そして、同時にPSブランドの凋落も示している。かつてPS2は国内で2000万台を大きく上回る販売を実
現し、キャッチコピーも「すべてのゲームが集まる」だった。しかし、今やPSブランドは特定のマニア
のものに過ぎなくなってしまっている。
ソニーは「スマートフォンゲームの普及でゲーム機が廃れたから仕方ない」と思っている節があるが、
ニンテンドースイッチの大成功は、その考えが極めて甘いものだったことを証明している。
米国に本社機能の大半を移した結果、市場サイズが米国の半分以下の国内市場が小さく見えるようにな
ってしまい、日本市場を見捨てるような行動に繋がった。結果、国内のゲーマーの心が徐々にだが、確
実に離れてしまっているように見える。これが国内におけるPSの没落をもたらした要因と考えている。
 日本はPS4では10%満たない市場で見捨てるべき存在かもしれないが、ニンテンドースイッチでは4分
の1を占める大きな市場である。この認識のズレは、ソニーの戦略ミスに思えてならない。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:17:21.31ID:F9D5Y9ex0
洋ゲーってAAAタイトルはビジネスモデルが破綻して終わってるし、
Fall Guysみたいな無価値なミニゲームでお茶を濁す事しかできなくなってきてるね

欧米人は根本的に物語が作れないから、ああいう方向にいくしかないんだろうな

日本みたいな文化的蓄積が膨大な国じゃないと、もういいコンテンツは作れないし、
SIEっていう欧米豚の垂れ流した大便を食べることに執着してるクソ組織は解体して、
日本のソニーが完全に主導権握るべき
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:17:33.48ID:Y1zcmzTL0
>>98
>幼児向けをいちいち否定するからキモがられるんだよ

ええ…
どの口がそれほざくの?
どの口がそれほざくの?
もう一回聞くけど
どの口がそれほざくの…?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:17:33.85ID:Y1zcmzTL0
>>98
>幼児向けをいちいち否定するからキモがられるんだよ

ええ…
どの口がそれほざくの?
どの口がそれほざくの?
もう一回聞くけど
どの口がそれほざくの…?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:19:35.54ID:0Nw5A3oT0
>>109
どっちかというとAPEXはPCの方で盛り上がっている感じ
PS4つーかCSユーザー内で流行ってるかわからんけど
少なくともPCゲーではフォトナと同程度には人気があるよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:21:32.24ID:y1la8ekH0
>>109
え?
盛り上がってるだろ
あんだけ日本の実況者多いゲーム、他にないぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:22:17.09ID:q05iYnX70
やってみたけどボール系のチーム戦がウザくてしょーがない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:22:54.69ID:rjOj2lgt0
6日で1000万本だもんなー
衰えるはずもない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:23:26.76ID:DQmwrQlz0
幼児ゲーにボコボコにされてコアゲーマーおじさん達は恥ずかしくないの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:25:45.19ID:eRkxkjFs0
これこそゴキが言うガキゲーじゃないか
任天堂に相応しいゲームやろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:26:20.28ID:0Nw5A3oT0
FallGuyがこれからプレイヤーが拡大するかオワコン化するかは分からんけど
APEXをオワコン化扱いするのは流石に無理があるかなというかちょっと無知だと思うわ
オワコンって言う前にもうちょっと情報調べたら?って思うわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:26:23.26ID:CNGPLsCA0
>>116
このゲームが幼児向けじゃないとかどこの誰が言ってんの?w
お前か?w
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:27:00.24ID:l0rl0fqNM
>>123
任天堂に相応しいゲームなのに任天堂だけハブられてるってどんな気持ち?w
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:27:39.03ID:ttCDDZif0
豚はクソゲーの森やってろよwww
イケてる奴らは世界中フォールガイズに夢中なんだから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:29:42.94ID:DQmwrQlz0
ツシマ(笑)
ラスアス(爆笑)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:32:51.74ID:MGt7McdEa
>>129
おっさん操作するよりポップなキャラで大運動会してる方が楽しいよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:35:58.88ID:gwqWXdPm0
任豚「Switchハブだからクソゲー!」
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:37:16.60ID:kkZaaPoop
スプラみたいに盛り上がるゲームが欲しかったんだよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:37:24.21ID:8oqZl0bg0
煽り抜きにPS4でやりたいゲームが無かったのだろうね
ゲハにいると勘違いしがちだけどライト層も多いからPS4
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:38:32.08ID:Lb2L0V4d0
でもなんかSTEAMの評価低くない?
パンツゲーのくっころでいずより点が低いよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:41:26.76ID:n9LNDNlg0
むしろこんな面白いもの無料で遊ばせてたら高い金出して
買ってもらわなくちゃならないAAAヤバくね?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:42:26.67ID:kkZaaPoop
これ基本無料ゲーなんか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:44:27.23ID:GPPzbFMBp
>>136
まぁ2000円払ってやるもんじゃないからな
フリプで他にやるもんなくて暇つぶしなら良いけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:47:23.69ID:Z+FNwOBY0
マリオみたいな子供だけしか楽しめないゲームと違って
子供も大人も楽しめる真の全年齢向けゲームだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:48:34.86ID:Y1zcmzTL0
>>142
>マリオみたいな子供だけしか楽しめないゲームと違って
子供も大人も楽しめる真の全年齢向けゲームだな


98名無しさん必死だな2020/08/17(月) 19:05:03.31ID:CNGPLsCA0
幼児ゲーと言われて否定してる奴もいないし幼児ゲーという扱いでも問題ないだろ
任天堂のソフトと違って他に大人向けが腐るほどあるし

幼児向けをいちいち否定するからキモがられるんだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:49:21.92ID:STR9DaJb0
小学館=一ツ橋グループも売国ソニーの洋ゲー推し、和ゲー軽視にお怒り
ソニーって馬鹿だろ
ソニーの洋ゲー推しはこうやって日本国内の強い勢力も敵に回してしまうことなんだよ


この週刊ポストの記事、的確な指摘だな
ソニーは洋ゲービジネスモデルが崩壊している現実を直視して、
和ゲー重視に転換した方がいい
それが日本市場の立て直しにも繋がるし、世界市場で見ても、
ビジネスモデルが崩壊してて将来性のないアメリカコンテンツから、将来性のある日本コンテンツに切り替えた方が有望

ぶつ森なんて日本だけで700万本も売れたんだし、
日本市場は無視していい規模じゃない。
任天堂みたいに日本のソフトで日本市場と海外市場の同時攻略はできる
SIEの洋ゲー推し戦略が根本的に間違ってる


専門家「ソニーが本社機能を米国に移し日本を見捨てたから国内PSブランドは凋落した」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595634109/
●PSブランドはなぜ凋落したか
そして、同時にPSブランドの凋落も示している。かつてPS2は国内で2000万台を大きく上回る販売を実
現し、キャッチコピーも「すべてのゲームが集まる」だった。しかし、今やPSブランドは特定のマニア
のものに過ぎなくなってしまっている。
ソニーは「スマートフォンゲームの普及でゲーム機が廃れたから仕方ない」と思っている節があるが、
ニンテンドースイッチの大成功は、その考えが極めて甘いものだったことを証明している。
米国に本社機能の大半を移した結果、市場サイズが米国の半分以下の国内市場が小さく見えるようにな
ってしまい、日本市場を見捨てるような行動に繋がった。結果、国内のゲーマーの心が徐々にだが、確
実に離れてしまっているように見える。これが国内におけるPSの没落をもたらした要因と考えている。
 日本はPS4では10%満たない市場で見捨てるべき存在かもしれないが、ニンテンドースイッチでは4分
の1を占める大きな市場である。この認識のズレは、ソニーの戦略ミスに思えてならない。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:52:05.03ID:n9LNDNlg0
まあフォトリアルがーとか超絶グラがーしか
言わなかったゴキちゃんが認めざるを得ないんだから
スゴいゲームなのは間違いないだろうよ
ただスイッチにも出るなんてことになったら
クソゲークソゲーって言いまくるようになるだろうけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:52:05.27ID:+JmzaY5/M
フリプでマウントしてくる貧乏大人ゲーマーさんてなんか滑稽だよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:52:41.43ID:y1la8ekH0
>>125
ゲハしか見てないとか、ニントンだけしかいないコミュニティとか狭い範囲しか見てないんだろうなぁ
流石にAPEXが話題から消えたってのは冗談でも言えないよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:54:46.98ID:c0sQ2+s3a
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < これがゴキブリの最後の希望か
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:54:58.03ID:kkZaaPoop
フリプで火がついたのか
PSユーザーらしいな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:55:44.87ID:gwqWXdPm0
任天堂なんてだっせーよな!帰ってプレステでFall Guysやろうぜ!
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:55:45.94ID:M8CJyAOrp
apexがスイッチに移植中って事くらい知っているだろう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:57:32.15ID:GsKVF4ywM
週販に震えろ豚どもwwwwwwwwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:57:45.65ID:Q5V8Vogpa
三回死んだらもう遊ばないタイプの人には厳しいゲームだし
すぐ飽きる派がどの陣営かは分かりやすい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:00:16.19ID:Mx8fnDgY0
定着言ってもまだ盛り上がり始めたばかりだろ
せめて半年くらい待たないと
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:00:48.26ID:Z+FNwOBY0
>>143
でも大人がマリオにハマってるわって言ったらうわぁって思うけど
fall guysにハマってるわって言われても普通だなとしか思わないのも事実だよね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:01:15.62ID:MGt7McdEa
盃休みは部屋にこもって大テレビで大運動会
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:03:09.87ID:kkZaaPoop
煽りが雑すぎる。正直このゲームどうでもいいんだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:03:59.14ID:gwqWXdPm0
こんな神ゲーが無料とかマンネリオ堂は恥を知ったほうがいいよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:09:37.87ID:RaCppTrFr
>>161
あれつまらなさ過ぎて慌てて大型アプデやるようなゲームだしな
来年にはサ終してそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:13:23.48ID:vpdcKVQy0
>>136
チータのせい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:30:45.91ID:Lb2L0V4d0
【悲報】ゴキちゃん、本当はガキゲーがやりたくてしょうがなかった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:34:07.02ID:0oJiaV1x0
>>161
あれはガンホーって時点でもう��
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:35:23.10ID:KseHg3Iha
>>157
マリオは世界中で認識されてるから言ったら分かるけど
fall guysって言われても誰も分からないからwww.
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:37:37.44ID:CNGPLsCA0
大人向けも子供向けもみんなPSに集まってきてスイッチが本格的にしんじゃう
どうぶつの森やってた外人とかみんなフォールガイズやってそう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:38:06.63ID:UDUUvO6Td
>>170
他にあるならPS4全合計があつ森一本に負けるような事態にならないんだよな(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:41:02.38ID:Lb2L0V4d0
>>174
ゴキちゃんフォートナイトが最初にPS4に来た時
スプラキッズが全員PS4に移動するとか言ってたよな?
忘れてないからなw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:43:45.40ID:UDUUvO6Td
89歳のおばあちゃん、『あつまれ どうぶつの森』にドハマりする。デレデレ全開で自分の島を紹介
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200817-133979/


これが本物の大人ゲーなんだわ(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:44:02.84ID:IzfnU+cG0
あれほど任天堂タイトルは全年齢向けだって主張を無視してきたくせにPSで子供に受けるゲームが出たらこれは全年齢向けだからって開き直るの恥ずかしくない?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:48:19.61ID:CNGPLsCA0
これ、なにが本物って無料じゃないsteamのほうでも200万売れてるんだよね
マイクラ並に1億くらいいっても不思議じゃない勢い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:52:41.99ID:pEgsSCfnr
(預言)
ID:CNGPLsCA0はフォールガイズがSwitchで出る事になったらクソゲー扱いする
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:53:43.46ID:v7bMWGQS0
有りそうで無かった気軽に遊べるバトロワ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:03:08.95ID:CNGPLsCA0
>>182
何年もたってたら新しいゲーム出てるんだから当たり前じゃね
すでに飽きてるんだから
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:09:09.53ID:QOVwCUNZM
是非switchにも出てさらに売上伸ばしてほしいね今まで任天堂が作れなかった大人も楽しめるの子供向けゲーなんだし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:09:56.68ID:uz5aDESN0
でもある意味ゴキブリの理想と正反対だよね
ガキゲー、フォトリアルじゃない、AAAじゃなくインディー
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:10:45.45ID:u6hx9AcJd
自分個人が飽きたらクソゲーとか滅茶苦茶だなキチガイゴキブリは
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:16:20.75ID:CNGPLsCA0
>>189
キチガイなのはお前だろ

何年も前の旬を過ぎたゲームで騒ぐってどういう発想だ?
どんなもんでも新鮮で旬の時期があるだろ

何年たっても進化しない任天堂信者特有の発想だわな
PSは数年後にはもっと面白いものが出てることが容易に想像できるから
昔のゲームなんかに固執しない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:22:17.01ID:irppFTXt0
個人的にはすげえ楽しいしキャラや音楽も好きだったんだけどもうチーターだらけでゲームにならなくなってる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:43:37.16ID:2SrklWeD0
この手のゲームでメタスコア持ち出しても意味ないだろ
フォートナイトやlolが何点か知ってるのか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:53:54.00ID:zDKh8DzQ0
まだシーズン1という化物
これから第二第三の進化毎にブーム再燃確定とか恐ろしい
それを恨めしそうに眺めるだけの任豚の哀れさよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:55:24.82ID:L5zdish9d
世界中の人々「fall gaysたのしー!」???「クソゲー!すぐオワコンになる!」←これw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597667158/


ゴキちゃんがすげー発狂してる…(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:57:43.95ID:M8CJyAOrp
過疎っているんだから1スレにまとめておけよ…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 22:12:55.68ID:IzfnU+cG0
>>185
どこが?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 22:38:52.57ID:FRU2HFmM0
>>126
ガキゲーをプレイする大人は頭がおかしいと普段からゴキちゃんは言っている

Fall guys が幼児ゲーならそれをプレイしてる大人は頭がおかしいんだよ
ゴキちゃんの理屈だとな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 23:08:38.47ID:WCm+c6t/0
ちなみに俺はもう飽きた
ステージ数少ないしチーム戦運ゲーだしイライラするんだよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 23:15:55.99ID:1yqLqSzu0
バトロワなんて皆イライラするだろ
下手なゲーム配信者も1位になれる
チームは人数差とか普通にあるしgmだけどな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 23:21:04.45ID:92Bcij3v0
このゲームの凄いところは女でも出来るところまでカジュアルにしたことだよ
そう簡単にブームは終わらない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 23:25:51.47ID:fkGMtj0Q0
>>204
任豚ボコボコにされたからって仲間のところに逃げてくんなよwwwwwwwwwwwwwww
だっせぇw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 23:31:47.65ID:TMZE88/r0
もうモンハンとかお役御免やろ
あんな装備整えるために何時間とおなじモンスターと戦ってストレスためるより
こういう気軽に遊べる方がおもろいて事ゴキちゃん達もようやく気づいたか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 23:34:18.20ID:BoSpx4iV0
ゴキちゃんもガキゲーやりたかったんだね
楽しんでくれてありがとうね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 23:53:50.15ID:jVRW8GaLr
最終的にSwitchに来たから何も言わなくなったが
フォートナイトも任天堂信者はすぐ飽きるって言ってたな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 00:01:14.08ID:0oZ0CnOi0
まーた歴史のコリエイトw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 00:17:47.44ID:pSr3/JME0
ニンジャラの方が絶対楽しいのに任天堂は宣伝不足なんだよなぁ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:11.87ID:S35s27Mb0
その陰でハイスケが爆死したけどな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:45.28ID:pvoK7Aim0
>>208
そいつの意見イコールすべてのソニーの信者だと思い込んでる糖質は病院に行ったほうがいいぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 00:33:35.95ID:LoNtUFfbM
ニシくんはPCて遊べてるはずなのになぜか発狂しちゃってるのほんと面白いw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 00:36:40.32ID:oZSw3HPY0
みんながみんなゴキちゃんと同じですっぱいぶどうしてるわけじゃないことを理解しよう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 00:39:28.94ID:ItmYBops0
「フォールガイズが神ゲー」とか「フォールガイズの人気が衰え知らず」とか
そういうスレタイで立てるなら理解できるんだよ

でもゴキブリが立てるとこういうスレタイになるわけ
精神が捻切れてるとしか思えない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 00:41:09.66ID:ocygmMazM
ネット民「フォールガイズはすぐ飽きられる」→全く人気衰えず…完全に人気定着コースだろこれ [604460326]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597627704/


嫌儲のロンダスレをよくここまで伸ばせるな
ゲハって任天堂信者もプレステ信者もキチガイしかいないんだな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 00:42:11.26ID:mMX9oMNe0
>>225
恥ずかしいやつ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 00:47:17.57ID:/pT1YhpZ0
Steam版リリース以来もう2週間も発狂し続けているゲハ豚
どう見ても精神疾患だろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 01:32:37.50ID:0oZ0CnOi0
>>227
いや正論だろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 01:35:04.72ID:0oZ0CnOi0
>>228
発狂してるのはいくらクレクレしてクレクレスレ立てまくってもクレクレしてくれないSwitchユーザーにイラついてるゴキちゃんだと思う
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 01:46:47.96ID:y9kkXo8S0
ゴキブリはゲームを煽りにしか使えないキチガイだから仕方ないよ
人間と同じ思考で測れない存在だ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 03:04:21.88ID:FsVONU8pd
昨日だけでクレクレしてクレクレスレ5つは見たぞw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 03:13:34.04ID:2gRQjt5l0
>>221
PS信者の意見もひとつにまとまってる訳ではないのは理解しているよ
だがゲハで目立つのはイカれたゴキちゃんなんだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 03:18:30.80ID:STB4jwnJ0
連休中ずっとコレやってたけど、お気に入りの配信者が楽しそうにプレイしているのを見るほうが俺は好きなことに気づいた
酒飲みながら観れるしな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 03:31:53.38ID:2gRQjt5l0
本気で勝ちに行くとあまり楽しくないんだよな
配信を見てる方が楽しい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 05:38:42.97ID:VT+q6PR4a
結論出すのが早すぎる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 05:42:05.82ID:ubUDn3rQM
ゴキちゃんだけがついていけずに飽きて新規ゲーマーさんが集まってるんだな ゴキザマーm9(^Д^)プギャー
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 05:50:59.06ID:BDoV7SWz0
未だにランキングに存在するマリオカートみたいになれるといいねw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:13:09.75ID:TcezPkWm0
>>216
でたw
ゴキブリ定番の歴史改変w
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:38:49.21ID:DHHrzAOF0
>>239
実際に言ってたのは
ゴキ「スプラキッズがフォートナイトやるためにみんなPS4に移動する(キリッ)」
だよな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:45:12.03ID:SAM8LbOJr
>>241
Switchにフォトナが出たらスプラキッズがそっちに移動してスプラの人気がかなり落ちてるから
まぁそんなに間違ってないけどね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:20:31.15ID:4D1Gc/960
>>15
嘘つけ
途中でチーム戦なって敗退するからめちゃイライラだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:27:09.64ID:6s6lSGJB0
なんか負け犬洋ゲー厨ってズレてるよね
fallguysなんてくっだらないミニゲーム、
日本国民の誰も求めてないし、むしろマイナスなのに馬鹿みたいに必死にスレ立てて煽ってる

PSファンが求めてるのはfallguysみたいなくっだらないミニゲームじゃないのに
「fallguysみたいなクソゲーしか弾がないのか・・・」って思われるよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:43:32.87ID:dF+D2xR40
豚ってフォトナの時もすぐ飽きられるとかネガキャンしてたけど世界的に大ブーム起こして定着しちゃったからね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:45:07.78ID:wGoyrhji0
映画ゲーよりはゲーム感あっていいな
やっぱり世の中が求めてるのはこういうゲーム
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:46:01.97ID:sOBcFntjd
ゲハだと煽れるかどうかが全てだからガキゲーとか関係ねえよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:49:00.28ID:o/CoEPMb0
てかエアプゲハ民の逆神は 今に始まったことではないからなw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:52:26.32ID:18kBFYVQ0
「マイクラとかニコニコで流行ってるだけw」
「ロケットリーグって昔あったミニゲームと同じじゃん流行るわけないw」
「フォートナイトとか運ゲーやんw」
ゲハって本当見る目がない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:56:31.61ID:vVLpBtoe0
>>52
おかしいなぁ。ゴキちゃんCERO Aはガキゲーって叩いてるのに、なんでこれ叩かないの?
ほら、叩けよ。それとも、PS無罪か?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:50:17.48ID:9L5+qces0
豚くんが幼児ゲー大嫌いなのが判明してて草w
ついでにPCも持ってないとか終わりすぎだろw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 10:40:49.04ID:2gRQjt5l0
>>251
ゴキちゃんが幼児ゲー大好きなのが判明した方が笑えるだろ
任天堂ゲーを幼児ゲーだとバカにしていたのに本当は幼児ゲーが欲しくてたまらなかったんだよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:03:20.31ID:9L5+qces0
>>253
大人向けの合間にやる幼児ゲーだろ、これは
ずっとやり続けてる奴なんていなくね?
軽くやるゲーム性なのに
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:28:11.47ID:9nZVwlHT0
インディ叩いてたゴキちゃんがこれ持ち上げてるのが一番笑えるだろ

気になることがある、インディー擁護豚ってなんでインディー擁護してんだ??
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559823450/
いつからゲハはインディーとかいうハナクソを持ち上げるようになったの?Switch発売から?惨めすぎるよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537411008/
やたらインディゲー持て囃す奴いるけどさ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551240934/
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:31:18.46ID:9L5+qces0
ぶーちゃん、なにを勘違いしてるのか知らんけど
幼児ゲーとインディーしかないブヒッチと違ってこれはおまけやで?w
これしかやるのなかったらそりゃ叩くわwww
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:33:32.56ID:7xqHVtzP0
豚がネガキャンしてたね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:36:31.14ID:9nZVwlHT0
>>257
叩くか叩かないかは、スイッチに出るか出ないかだろw

朗報【ゴキ死亡】SEKIRO スイッチ版発売決定!公式ツイッターで発表
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569679024/

147 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/29(日) 07:09:24.35 ID:byI4p3lh0
Sekiroは蓋をあけりゃ糞ゲーだったしな
ホント豚は残飯支給されるたびに尻尾振って笑えるwww
今のトレンドはアイボとコヴェインだからw

149 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/29(日) 07:12:17.01 ID:byI4p3lh0
なんだデマかよ
まあSEKIROは刺さる人には良いゲームだし
switchの処理能力じゃ30fpsもでないから
出ない方が正解だな


原神の件でSONYの吉田さんに一言だけ残すスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578990923/

14 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 17:47:11.55 ID:hVmGqQ6ra
真のゼルダをありがとう

15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 17:48:40.63 ID:hVmGqQ6ra
ブヒッチでも出るのかこれ
クソゲー確定か
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:37:52.91ID:tNdZYfT70
ガ キ ゲ ー 持 ち 上 げ ゴ キ ブ リ ク ソ ダ サ w
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:38:36.07ID:9L5+qces0
豚くん、どんだけ幼児ゲーにコンプレックス持ってたんだよw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:40:59.04ID:/LjNgh7H0
やたら否定的だったのはダメだよな
ハードに出ていないからってボロ出すなよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:42:42.33ID:TjIJbpvPa
>>1
フリプ終わったらちゃんと買うのか?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:42:51.65ID:9nZVwlHT0
だな。マイクラとかボロクソに叩いてたもんなw

21 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/11(金) 17:21:41.42 ID:vXwJcZqI0
>>18この動画から楽しさがまったく伝わってこない・・・
何十年前のゲームの紹介なんじゃないかと錯覚してしまう
これが最近作られたゲームとは信じられる?

169 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/11(金) 19:16:11.81 ID:vXwJcZqI0
勘違いしてはいけない
こんなゲームPS3で来てもやりたいと思わない
PS3にはもっとおもしろいゲームがあるからだ
PC版の劣化を煽られて勝手に箱ユーザーがPS3には出ないよと
苦し紛れの強がりをしているだけ

48 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/12(土) 18:40:48.19 ID:ky3KX8yh0
マイクラみたいな10年以上前の糞グラのゲーム誰がやるんだよw
箱○でマイクラやるぐらいならVITAのほうがまだ楽しめるだろ

764 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/05/12(土) 13:55:14.05 ID:vNdDahsd0
痴漢さん、制限、レッカだらけの糞箱版たのしい?
それマインクラフトじゃないよ?www

270 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/13(日) 06:37:59.80 ID:4g6w9MOb0
15年前のグラのゲームが究極とか低い究極だなw

155 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/16(水) 06:35:10.71 ID:/Ne5Ndpw0
こんな15年前のグラのゲームになんでスレ4つも消費してんだ
箱住民は面白いゲームないからってこんなゲーム必死に持ち上げてバカじゃないの?

167 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/16(水) 06:44:14.99 ID:/Ne5Ndpw0
低スペの箱じゃこの程度のグラのゲームがお似合いか

    ↓

『Minecraft』の販売数が1億5千万本を突破!『テトリス』に次ぐビデオゲーム史上第2位に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538475914/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/02(火) 19:26:38.64
PS系で1億本くらい売れてるみたいだな

86 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018あ/10/03(水) 01:43:03.65 ID:1JdNy/AIa
これ、PSでブームになったからこの数字なわけでな
Switchでも売れてるが、Switchは後発だし
何よりPSで出てた頃のがマイクラに勢いあった
この数字の少なくても8割くらいはPSと考えていい
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:47:25.66ID:ozXzGRdV0
>>265
糖質かな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:05:44.05ID:2gRQjt5l0
>>254
なにかの合間に幼児向け番組は見ないし幼児向け絵本は読まない
合間だからってわざわざ幼児向けゲームなんてプレイしない

大人がプレイするのに耐えるならそれは全年齢向け
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:06:58.66ID:5CUtS6XY0
高性能否定されてるじゃんPS5どうすんのこれ?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:07:26.50ID:bMJIWshQd
来月からはフォトナ勢をニンジャラとこれで取り合うんけ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:10:09.85ID:5CUtS6XY0
フォトリアル!フォトリアル!とか言ってた連中があ〜ぼくもかけっこでいちばんのりしゅりゅう〜^^とかたまころがしすりゅう〜^^とかやってると思うと大草原不可避
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:12:04.77ID:2gRQjt5l0
>>268
ツシマはグラが綺麗でロードも速かった
少なくとも日本ではまだPS4で十分

それなのにソニーはPS4をアメリカ優先で出荷して日本では欠品
キッズにPS4を売るチャンスだったFall guys 需要も取りこぼしている

むしろアメリカで品薄にしてPS5の期待感を高めるべきだった
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:12:24.94ID:9L5+qces0
>>267
これ、市民運動会みたいなもんだから
市民運動会をガチでやってる大人はいねえだろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:15:12.61ID:27D4bBR3d
>>270
もう豚はこの路線でしか叩けないのが哀れ
豚をガキゲーとバカにしてたのはガキゲーしか出ないからなのに
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:17:44.97ID:Bm6b11llp
綺麗なグラフィック()の超大作AAAとはなんだったのか()
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:19:05.74ID:weftAYhl0
>>270
これ見た目はファンシーだけどやってみるとエゲツねぇ戦争ゲーってわかるよ
いい大人が絶叫しながら罵声浴びせてるからね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:30:49.58ID:ePvqKpyI0
FallGuysを大人向け扱いしてしまうと任天堂ゲーも自動的に大人向けになってしまうから
あくまで幼児ゲー扱いを続けるゴキブリに草
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:34:42.53ID:tqerP/Nz0
ゴキちゃん今までのガキゲー煽りがモロブーメランぶっ刺さりで草
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:01:39.41ID:9nZVwlHT0
任天堂のゲームはceroAを徹底する子供を強く意識したゲーム
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi//ghard/1485818057/

7 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/31(火) 08:35:56.64ID:0HS1iM7Z0
>>5
大人向けだなんて思って無いよ。

ただ、子供にも食べられる様に、大甘に調理してお子ちゃまとして優し〜く配慮されたゲームが嫌なだけ

17 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/31(火) 08:46:14.50ID:0HS1iM7Z0
>>14
ceroAは最初から表現削りまくってるから、そんな問題無いもんな。
俺はそんなゲームやりたく無いが

    ↓

CERO AのFall guys持ち上げ開始!
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:07:27.70ID:2gRQjt5l0
>>280
ゴキちゃんがガキゲーでしか任天堂を煽れなくなっていたんだよ
そんなゴキちゃんがガキゲーを持ち上げているから煽られてる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:08:03.43ID:rR1o69i80
まじで凄いゲームだよな
コロンブスのたまごってこういうの
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:11:52.39ID:rR1o69i80
スマブラfallguys
やっぱくにおくんの足跡にはまだ金脈があるな

個人的にはドカポンもなにかきっかけで確変しそうなんだがな
カルドとカスタムロボはもうだめかな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:12:13.96ID:27D4bBR3d
>>282
プレステにガキゲーが今まで一切無くてこれならわかるけど
今まで無いわけではないし
ガキゲー叩くのは豚がガキゲーしかやらないから叩いてたと思うよ?(笑)
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:34:18.23ID:9nZVwlHT0
ゴキちゃんのおかげで、ソニー社員を叩くハメに

可愛い幼女ちゃん「ふぇええ…おじちゃん30超えてるのに任天堂のゲームやってるのぉ?おかしいよぉ…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538985974/
いい歳こいた大人が任天堂のガキゲー?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547348442/
どんな人生送ったら20歳超えて任天堂のゲームにハマることができるのかが不思議でたまらないんだか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561422590/
なぜ「Switchやってる大人=ダサい」が定着したのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568117431/

   ↓

【電撃PS】SIE・山本正美氏のコラム『ナナメ上の雲』を全文掲載。テーマは“伝説の夜明け”
ttps://dengekionline.com/elem/000/001/504/1504787/

3月3日、遂に“Nintendo Switch”が発売になりました! さっそく同時購入した『1-2-Switch』を同僚や家族と楽しく遊んだわけですが、
さて、当然メインのお目当ては『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』です。もうね、まさに寝る時間を削って遊んでいます。


SIEJA盛田厚氏とSIE WWS吉田修平氏が、ゲームファンからの際どい質問に答える!? 電撃×ファミ通ステージリポート【ぜんため】
ttps://www.famitsu.com/news/201708/07139232.html

発売日に購入したという吉田氏は、ニンテンドースイッチはリージョンフリーであり、
北米のアカウントを使えば、日本にいながらにして北米のゲームが買えるのがうれしいとのこと。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:38:59.74ID:xE1F1DMt0
いい年こいたオッサンがガキゲーやるのが恥ずかしいんだろ?
お前らは恥ずかしい奴らだから間違いないけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:42:02.04ID:q1vGtbrC0
psは幼児が多いからなぁ
アニメ大好きな奴多いし
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:13:19.57ID:oZSw3HPY0
>>285
ドカポンつーかあの手のテーブルゲームはどこまで行っても桃鉄が上限じゃないかな
どうやっても大人数、短期間で遊べるデザインには出来ないし、オンライン向きでもない
その代わり、オフで友達と集まってじっくり遊ぶなら知らん人とやるお手軽バトロワとは比べ物にならないくらい楽しいわけで、方向性が違うとしか言えない
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:16:09.80ID:2gRQjt5l0
>>287
Fall guys に夢中になってる時点で他に大人ゲーがあるとか関係無いだろ
ゴキちゃんは本当はFFやツシマなんかよりガキゲーが好きなんだろう
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:19:48.01ID:9L5+qces0
つーかウケてるとこはミニゲーム的な幼児ゲーの部分より
勝ち抜き戦のバトロワってとこだしな

どこまでいっても仲良くお手手つないで の任天堂ゲーとは根本的にコンセプトが違う
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:27:32.13ID:oZSw3HPY0
>>293
任天堂のゲームが仲良くお手手繋いで…?
マリカスプラスマブラマリパポケモン等の対人戦は言うに及ばず、
マリオの協力プレイですら落とし合いになるというのに何を言ってるんだ
マルチがあって競争がないゲームなんてぶつ森くらいだが、
新しいゲームを1本頭に入れるとそれ以外全てが脳味噌から押し出されるトコロテンか何かなの?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:36:37.88ID:GWsXn62W0
今んとこ話題が続いて新規ユーザーが入ってくる数を確保できてる状態だと思うけど
ゲーム性が希薄で飽きるまでの時間は他に比べて結構短いと思うから
入る数を確保し続ける・出るまでの時間を延ばすのいずれか頑張らないと一気にバランス崩れそうな気はする
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 16:05:52.62ID:BRiVz6ywd
マリカやスマブラやってる陰キャの輪からもハブられるゴキちゃんが加わわれるゲームがあって良かったよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 16:08:23.74ID:M3zC6A6h0
まぁでも一般のゴミステユーザーがこういう任天堂的なゲームに触れることで、スイッチへの乗り換えが加速するわな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 16:18:13.80ID:S4Ga4e1d0
やっぱPS民も本当はこういうゲームが好きなんだよな
誰もオッサンのオープンワールドなんてやりたくないんだわ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 17:58:49.02ID:oZSw3HPY0
>>297
マリパなんてモロに蹴落とし合いじゃねえか
テレサでコインとスターぶんどるゲームだぞ
お手手繋いでゴールする要素なんて一つもねえよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:43:49.43ID:9rPP0dvN0
クソゲーゴリ押しゴキブリっwwww

スレが伸びなくて脱糞号泣wwww
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:46:26.05ID:q1vGtbrC0
ソニーと違いパクらないから任天堂は世界一のゲームメーカーなんだよな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 03:36:21.61ID:47au+lfp0
マッチング速度が命だから初速稼ぐのにフリプ利用したのは本当に賢い
長年やって初めてフリプの最適解が出たんじゃないの
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 07:43:36.92ID:4fgEZz6f0
ゲームには旬があるというのがよく分かるゲームだよな

次々に人がやってくる状態だから第1ラウンドは数回やればクリアできるようになる
チーム戦は運ゲー
運が良ければ最終ラウンドまで行けるけど最終まで来る奴は明らかに上手いので実力が出る

運と実力のバランスとユーザー層のバランスが今は最適な状態だわ
後発移植のほうは最初から何年もやってる熟練プレイヤーが混じることになるから
今みたいな面白さは出せないだろうね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:07:44.58ID:8BVLyoF3M
いまんとこPS4でしか遊べないのか
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:38:56.99ID:QPyHuNBt0
>>1
これをSONYファーストが出せれば良かったんだけど
PS時代はこんなの作るのがSONYだったのに

リトルビックとかこんな感じだったのに
もう作らないの?
60人わちゃわちゃの作ってよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:41:22.66ID:QPyHuNBt0
>>310
ニンジャラとか体験版でスゴい動きするプレイヤーいたけど
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:17:01.49ID:PMI4NQASp
>>307
君は仲間いないから捻くれてるのね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 23:09:25.77ID:+s/+nLSX0
切り口が違うだけで全く同じ煽りしかしていないなw
これまでよっぽど悔しかったんだろう
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 07:15:19.30ID:/alboVrk0
このスレが立ってからも順調にall-time peakの値を更新して行ってるな
逆張りガイジ生きとるかw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 18:50:27.14ID:c5+n0yIA0
チーター対策まだなのか
今さら始めてもチーター多すぎてドン勝できないって言われてるけど
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 02:57:22.24ID:+7/uwOGNM
やるならいまでしょ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 04:46:31.11ID:pirsdwKv0
始めるなら不慣れな参加者の多い今が一番楽しいだろうな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 07:12:40.49ID:LP+a0MQ1M
小学校低学年の娘が食いついてる
ずっとあつ森やってた娘がPSコン持ってるのはなんか新鮮
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 08:17:13.17ID:kWxnNEXr0
幼女のころから0円でバトロワが遊べるとか
すごい時代になったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況