X



2021年はゼルダの伝説35周年!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:28:22.41ID:UXIzA15T0
2020年はスーパーマリオ35周年で色々面白い発表があったけど、
ゼルダ35周年ではどんな企画をやってほしい?

時オカ〜スカウォまで収録した3Dゼルダコレクションとか出るかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:17.17ID:3DKwkCy60
マリオコレクションから考えて3作にかぎられるだろ
時オカ、トワプリ、スカウォと予想
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:30:52.51ID:QjNMalYEd
メトロイド「あ、あの…」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:31:29.72ID:mHLcXqDX0
やってほしい?ってニシくんは夢島も買わないしゼルダ別に好きじゃないでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:31:36.63ID:UXIzA15T0
コレクションもだけど、マリオカートライブサーキットやゲームウォッチみたいな面白い作品も欲しいよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:31:51.24ID:wGAp4Acu0
この流れだとゲームウォッチのゼルダ版くるかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:32:20.19ID:9a4LKjWK0
ゼルダコレクションは絶対出るだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:33:28.99ID:UXIzA15T0
>>9
ゲームウォッチだとやっぱり初代かな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:34:32.60ID:DSvvo47Kr
ぶっちゃけ35周年って祝うほどの記念感無いよね
25周年は四半世紀だから分かるけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:35:28.19ID:mHLcXqDX0
>>10
夢島買ったの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:36:08.58ID:UXIzA15T0
まあ、一番うれしいのは最新作発売なんだけど
来年こそブレワイ2出てくれ!!!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:36:28.94ID:N/kYHsV+0
ブレワイ2は間にあうのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:38:35.48ID:UXIzA15T0
もしコレクション出るとして、仮にスカウォ入るとして、モーションプラス専用のあのゲームが、スイッチで動かせるのか?って疑問なんだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:39:47.01ID:lLaggPmf0
ぶっちゃけマリオ35周年ってのは2020東京オリンピックやUSJが
同じ年だから組んだプロジェクトっぽいから
ほかのIPでこんだけ大々的にやるかって言われると微妙じゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:40:27.04ID:7NE+Ok4c0
スカウォは単独でHDリメイクだろ
コレクションは時オカ、風タク、トワプリでいい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:40:39.68ID:mHLcXqDX0
>>18
はあ
ゼルダ30年も25年も祝ってますけど?
4つの剣もらわなかったの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:41:12.25ID:fLaNDe7r0
出すなら2Dゼルダコレクションじゃね
時オカムジュラは3DSで出したし風タクもwiiUで出しちまったよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:41:36.16ID:578tsD9c0
ゼルダ3Dコレクション(時オカ、風タク、トワプリ)
スカウォリメイク
ブレワイ2
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:42:04.10ID:+U1Yf51j0
>>19
ムジュラは3DSでリメイクしたばかりやからむしろないのかな
時オカもリメイクしてたがそっちはもうお腹いっぱい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:43:08.81ID:7NE+Ok4c0
>>23
ムジュラはあくまでも時オカ外伝的な立ち位置だしこういうのには入らんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:43:14.81ID:UXIzA15T0
>>21
神トラ1・2
木の実
ぼうし
この4作かな
夢幻と汽笛はちょっとないかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:44:38.90ID:mHLcXqDX0
>>25
入ると困ることでもあるの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:44:50.63ID:HY2pterU0
全作品の!!!サントラを!!!セットにして!!!売って!!!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:45:53.91ID:AjwPuLkfa
ケンノスケって昨日スイッチ売ったとかほざいてたくせに
まだファンのふりしてんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:46:09.70ID:7NE+Ok4c0
>>29
別に俺は困らんしなんなら入れて欲しいけど三作品選べと言われたらこうなるんじゃないかって言いたいんだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:46:57.44ID:mHLcXqDX0
>>32
4作品でもええやん
ゼルダコレクションやカービィコレクションは4だったぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:47:06.13ID:UXIzA15T0
個人的には大好きな時のオカリナをもう一度リメイクしてほしいんだよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:47:43.99ID:ZwbhlmhGd
時オカをリメイクするリソースあるなら
リンクの冒険あたりに使ってくれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:49:15.42ID:+U1Yf51j0
ゼルダ3作でもマリオ3作よりボリュームあるのに
4作はさらにないと思うがなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:49:18.52ID:s61rGFnd0
スカウォの黄金のWiiリモコンから10年か
ブレワイ効果で日本でもすっかり超人気タイトルになってしまったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:49:50.61ID:mHLcXqDX0
>>37
マリオエアプかよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:50:15.93ID:mHLcXqDX0
>>39
じゃあゼルダは入れればいいじゃん
なんで悪いものを踏襲するの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:50:50.23ID:+U1Yf51j0
WiiUで風タクとトワプリあるんだから
スイッチでそのまま使えるとして
あと1作が問題やな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:50:57.16ID:UXIzA15T0
>>38
金のリモコンと、クラニンの金のヌンチャクセットにして大事にとってる
Wiiは人にあげちゃった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:52:18.17ID:mHLcXqDX0
>>43
WiiUは?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:54:46.36ID:UXIzA15T0
>>45
WiiUは買わなかった・・・
任天堂のメインゲーム機で初めて買わなかったハード
ブレワイがもしWiiU専用だったら買ってた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:56:01.55ID:oTjl3tXrF
風タク・夢幻・汽笛の猫目リンク三部作でどう?
値段は9000円で
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:57:06.46ID:mHLcXqDX0
>>48
はい風タクトワプリHDエアプ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:57:19.37ID:21CVTfKXd
30周年のピンバッジ良かったで期待してる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:57:34.35ID:mHLcXqDX0
>>50
どうやって操作すんの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:57:39.25ID:PqT4lIshp
>>14
おう


GB版面白いよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:59:11.75ID:oTjl3tXrF
>>53
いやタッチパネルあるじゃん
マリオメーカーみたいに専用ペンをつけてもいいな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:00:04.89ID:mHLcXqDX0
>>57
静電式だから無理でしょ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:02:01.56ID:YXG9mk7V0
むしろ2Dコレクション
木の実✕2、ぼうし、神トラ2
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:02:24.60ID:ICxVK/+C0
>>48
自分の場合、事実上スマブラ専用機だけど後悔などしていないぞ
というか今でもすぐ使える状態にしてある
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:04:38.30ID:HY2pterU0
>>58
静電気式だとなんで無理なの?
精度が若干落ちる程度だと思ってだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:05:38.58ID:NaoJXtvy0
botwの続編さえあればコレクションなんてやる暇ないからはよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:07:23.29ID:4mZ3E0Cw0
風タク
トワプリ
スカウォ
のコレクションくれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:09:04.72ID:HrH5Lb4q0
大好評のオーケストラ 準備してるだろうけど
大々的にやれないかもな…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:09:54.97ID:UXIzA15T0
風タクとトワプリはリマスターが既にあるから、それに加えてスカウォリマスター
足して3作でコレクション出すかもね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:10:06.91ID:+U1Yf51j0
来年にブレワイの続編出るとしたら
コレクションはむしろ邪魔になりかねないんだよな
こういったものは本編の合間に出すものだから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:10:57.41ID:mHLcXqDX0
>>61
作り直すのめんどいだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:18:41.48ID:/9qSnelQ0
2D視点と3D視点を切り替えて謎解きするゼルダとか出してくれ
ブレワイの2Dプロトタイプをベースとかでいいから、、まあないわな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:19:58.54ID:Z26gv+Z20
木の実リメイクとかありそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:35:23.41ID:uqNFfZAn0
風タクとトワプリはリマスターが既にあるからコレクションとかは出しやすいな
スカウォも来そう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:39:42.49ID:ovzxWKh/0
>>34
どうでもいいけどカービィは6本だぞ
初代、夢の泉、2、SDX、3、64

まあ容量的に余裕だったからから新作ミニゲームとアニメとマンガを3話ずつ
さらに簡易ムービーや解説つきのヒストリーモードもあるという大盤振る舞い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:55:29.52ID:0MgErsrLa
ゼルダ3Dコレクションが出るならマリコレみたいに64、GC、Wiiから1作ずつだろうな
時オカ、風タク、トワプリが妥当
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:09:12.57ID:Zm5wLOW/0
ゲームウォッチゼルダの伝説
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:22:58.40ID:GgDmHR850
ゼルダBotW続編をはやく出してくれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:32:26.70ID:9icQPe27a
時オカ、裏、ムジュラのセット(クリアで裏ムジュラ開放)6000円
タクト、トワプリのセット(クリアで4剣ナビトラ開放)6000円
携帯系全部乗せ5000円、くれ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:41:20.27ID:vq+eWfqo0
キッズは知らんだろうが
昔の任天堂は安易な移植やDLCやら何周年記念とかそういうの嫌ってやらなくて
今に比べて節操があったんだぜ

逆に今は節操なくてそういうのやりたい放題やっていて
任天堂も落ちぶれたと思うやで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:42:24.48ID:4h5S/K3P0
時オカムジュラパックとかやって欲しいな
この日本はいつでも遊べるようにしていって欲しい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:44:26.34ID:g89DLmcR0
やっぱりオーケストラやれないのかな
一回行ってみたかった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:47:07.88ID:s8xSTSVS0
時代が変わってることにも気づかず
ずっと昔はどうだったとか言い続ければいいんじゃね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:56:31.12ID:vq+eWfqo0
>>84
こういう無知な幼害が
悪いシステムに利用されて
悪いシステムが蔓延するんだなぁ
やっぱ幼害ってクソだわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:59:56.76ID:ltUYXygN0
幼害とかいう造語、流行らんぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:04:39.04ID:vq+eWfqo0
>>86
節操や頻度が比べものにならない
まぁあの当時は今よりゲーム業界活発だったのもあって無理にあれこれ商法する必要が無かったけど

逆に今はゲーム増えすぎ・飽和問題・開発費高騰・売り上げ低下等の諸問題があって
要は余裕が無くなってきたのでアレコレ商法(アミーボ、DLC、移植、リメイク、リマスター、アプデ、オンライン加入等)を
頻繁にやるようになったんだよ

ゼルダシリーズ1つとっても
コレクションなんて公式クラブの特典で4作も入ってるし少なくともGC辺りまでは移植とか少なかった
でもwiiとDS辺りからVCとか移植・リメイクとかごっそり増えた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:09:15.20ID:s8xSTSVS0
価値がないと思われれば売れないことすらわからん人間にはわからんだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:37:17.33ID:KV30gFFlp
ブレワイ2
ゲームウォッチゼルダ(ゼルダ1、リンクの冒険)
ゼルダコレクション
スカウォリメイク
夢を見る島2
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:42:45.81ID:vaZDcgRB0
夢幻汽笛リメイクしろ
0093ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/09/06(日) 23:54:00.33ID:8ga8gmzo0
35周年の目玉としてBOTW続編(仮)なんだろ
コレクションとかは出すかなぁ……
まぁ、出すなら収録するのは初代からスカウォまで入れて欲しいけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:55:39.43ID:dU6sLtcI0
スカウォリマスターなんてコレクションは勿体なさすぎる単品で出せるレベルだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:55:56.29ID:rD23C7UV0
GCのゼルダコレクションは
ゼルダの伝説
リンクの冒険
オカリナ
ムジュラ
風タク体験版+ムービー
が入ってたらしいから、もし来年にSwitch版ゼルダコレクション出るとしたら、体験版とムービーがブレワイ続編になるくらいで、ほぼ同じ内容になるんじゃない?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:56:58.14ID:jN0GhTiI0
別にコレクションじゃなく一本ずつでフルプライスでもいいから金かけてちゃんとリメイクしたの出して欲しい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 00:18:38.82ID:L3gmGywO0
今GC版のトワプリをWiiでやってんだけどこれ神ゲーやん。
これぞゼルダって感じ。
ブレワイ2はこの路線に戻って欲しい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 00:22:32.48ID:L3gmGywO0
>>76
元々トワプリまでリンクは左利きというのが定説なのでGC版とWiiU版のマップが正史。
Wii版だけ反転世界のミラーマップバージョンだな。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 00:49:04.52ID:kWr66Cyta
>>1
現実的に考えると、
・ブレワイ続編
・3Dゼルダを1つ移植
・NSOにゼルダを2〜3本追加
こんなところじゃね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:10:05.81ID:28LWl/NL0
いい加減2Dゼルダの新作出してくれよ
神トラ2からもうすぐ7年だぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:12:43.76ID:ydjcogtV0
ぶっちゃけ
VCを強化して次期のあらゆるハードでも対応でき仕様にして
それでそのVCにあらゆる過去ソフトを配信すればいい

ってとこを、わざわざ毎回、高い金使わせて互換性の無い独自ハードやサービスを利用させるって寸法に
いい加減腹が立ってきたわ

消費リテラシーが無い奴が考えなく買っちゃう奴も悪いやで
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:40.41ID:ydjcogtV0
ミニスーファミやゲームウォッチ等の孤立機器
任天堂オンライン加入しないと遊べない
専用機でしか遊べないソフト

いい加減にしてほしい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:17:57.73ID:DlTgfkUc0
ブレワイ2の何かはくる、発売日決定情報とか
と同時に当然記念アイテムもくる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:29.46ID:kWr66Cyta
>>103
ゼルダコンプのアホゴキ必死杉

そのサーバーの維持費やサービスのコストはどうやって賄うんだよ?

VCの格安価格で得られる利益なんて微々たるもんだし、
それの1回分でずっと無料提供しろって乞食かよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:53.71ID:ydjcogtV0
>>107
馬鹿ほどサーバーやら維持費やらのコストの話を持ち出すけど
こういう奴ほど利益や独占寡占といった構造的問題を度外視にしてる文字通り馬鹿だと思うわ

無料提供しろとも書いてないし
はっきりいって任天堂クラスならVCでもそれなりに利益になるし
開発じゃなくて移植だから超ローコスト。
そこがポイントで、超ローコストだからこそ今はあらゆるゲーム会社が移植やリマスター商法に手を出してるんだよ
開発コストに比べたら極安でしかも高く売れる

VCで安く売るより
独自規格なサービスで高く売るって寸法
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:55.18ID:ydjcogtV0
時のオカリナ1つだけでも

原作64
昔の限定景品のゼルダコレクション
GC
VC
3DS

って何回暴利貪るんだよ
ゼルダ1つだけでこれだけ暴利貪って、他のソフトでもこういう事やりまくってるんだぞ。
多分、64ゼルダだってswitchで何かしら移植とかやるだろうし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:49:20.90ID:ZkAmDV1S0
風タクとトワプリでHDコレクションとか出たらまた買ってしまうかもしれん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:50:01.75ID:fKytgWhg0
ゲーム&ウォッチマリオ → 
ゲーム&ウォッチ初代ゼルダ

マリオ3Dコレクション → 
3Dゼルダコレクション(時オカ、風タク、トワプリ)

マリオ3Dワールドリマスター →
スカイウォードソードリマスター

ってな感じかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:50:50.65ID:DxmPkIS/d
ゼルダなんてゲームとして革新的な要素もないし、一般人には知名度低すぎだからな

豚が勝手に神格化してるだけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 02:01:03.80ID:23YBjeQAd
>>111
風タク、トワプリは既にリマスターがあるけど今回のマリオみたいな手抜きリマスターじゃないからコレクションで安売りはしないんじゃないかな?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 02:02:32.60ID:fKytgWhg0
>>112
マリオみたいなポピュラリティがないだけで
別に知名度は低”すぎ”はしないよ。

初代だってミリオン、最新作は200万本近く売れてるシリーズなんだし。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 02:05:53.64ID:ydjcogtV0
BOTWはアンロック全部解除しようとすると
計3万円ちょいいるっていう
消費者舐めきった商売してる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 02:06:03.14ID:Yvna678F0
移植はユーザーを増やすことに繋がり
分かる人が増えるから嬉しいことだよ
暴利を貪るとかいうけど大した値段じゃないし
嫌なら買わなくてもいいんだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 05:11:32.83ID:tMNgUmom0
>>115
amiiboがね…
時の勇者服と黄昏の勇者服と鬼神の服と黄昏の光弓が欲しくて計4つ買っちゃったよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 05:54:21.75ID:kWr66Cyta
>>108
そんなにやりたきゃ自分で企業起こしてやれよw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 05:56:23.39ID:kWr66Cyta
>>114
ブレワイは200万本近くじゃなくて、200万本超えてるよ

決算資料で確認できる範囲で、223万本だよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 06:56:09.82ID:J0V/PzTM0
>>115
借りる友達でも作れようゴキクン
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 07:12:14.96ID:c5oln42p0
昔は安易に移植しなかった?
ゼルダの伝説とか
速攻でカセット版に移植してるが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 07:16:17.26ID:F1Fu+ZTx0
カセット版ゼルダの伝説1はすでにSFCが発売してる頃に
発売されると言うよく分からん扱いだったな
おそらくだが、SFCで神トラが発売されるからその兼ね合いで
過去作をやって貰おうって趣旨だったのかも

どちらにせよカセット版持ってる人、結構レアなんじゃない?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 07:18:20.87ID:J0V/PzTM0
そんな大昔の話をしてもな
しかも移植っていうのかそれ
FC無いとディスクシステムはそもそもやれんし
別に完全版でも無いし、損した奴いないだろ
そもそもディスクシステムは日本でしか出てないし、ディスクシステムソフトは仕様上ファミコンと変わらんよ

媒体が違うだけ、今でいうパッケージとDL版みたいなもの

んなこと言ったらニンテンドーパワーも移植になってしまう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 07:47:39.72ID:fnelP2SdM
>>81
DLCをハナから否定してかかるお前は老害としか言いようがない
キャラの衣装とかで暴利貪る悪徳DLCもあるが、任天堂はファンが喜ぶ範囲のDLCしかやってないだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 07:49:53.24ID:+kaJ6fZs0
海外のほうがグッズ展開多いのが許せない
シーカーストーン型スマホケース欲しい再販して欲しい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:02:30.61ID:jZRGZ15W0
もしコレクション出すなら時オカ裏のGC版を収録してほしい

まあ個人的にブレワイ続編だけで十分だが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:05:18.08ID:1A2oSISf0
5年刻みでしつこく世間に粘着してくる任豚
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:10:59.73ID:ZwSEkkN40
>>3
時岡ムジュラトワプリかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:20:34.63ID:vDdMXMfc0
砂時計汽笛タクトのトゥーン三点セットで
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:23:47.44ID:XLGkGG5ZM
てか猫目路線のやつはもう新作出さねえの?
最後のタイトルからもう5年だぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:27:03.93ID:oWFRuxGv0
砂時計だか汽笛だかに一旦DSを閉じるギミックあったけど移植するならあれの処理どうするんだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:29:02.62ID:frktLlQEd
34周年記念に今すぐあつ森コラボ家具出せ
こっちはもうマスターソード置く準備は出来てんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 10:44:57.26ID:vDdMXMfc0
>>134
Uのvcだとホームに戻る操作で解決してたな
そいや汽笛マイク使った演奏とかもあった気がするしそっちはどうすんだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 11:01:20.76ID:L3gmGywO0
トワプリのスピナーみたいな面白ギミックをブレワイ2にも入れて欲しい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 11:09:56.87ID:sPju0aWXd
ゼルダは初代から全てリアルタイムで遊んでいる52歳のオッさんだけど、やっぱりブレワイを遊んだ後だと過去作のゼルダは要らんな。
そのぐらい、ブレワイは面白くて快適だった。

仮に35周年の記念作としてやるのであれば、ブレワイの世界に時オカやタクト、トワプリなどのダンジョンや街を配置してくれ。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 12:40:15.20ID:mVdgmdu8F
>>74
海外と日本で美の基準が違うから恐ろしい
マッケンジーくらい可愛い子じゃないと絶許
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:54:33.28ID:SeEHuVU70
リンクの冒険をリメイクしてくれ!頼む任天堂!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:56:49.47ID:YuEIL1JR0
風のタクト2が遊びたい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 14:58:32.45ID:SeEHuVU70
またフォッカーと激闘したいからリンクの冒険リメイクはよ!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:06:03.77ID:aXZP8dPr0
>>1
まず釣り目の男や裏声で変な歌を歌う奴を勝手に起用しないでほしい
過去で人気あるものの映像を見たがとてもやる気にならないのでリメイクしてほしい
それよりもうすぐブレワイの続編が出るから満足
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:48:00.60ID:L3gmGywO0
>>147
昨日GC版クリアしたけど神ゲーだったよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 18:45:06.15ID:kYP02s980
つかきちんと2Dシリーズの新作出せよ
そっちがメインだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:15:28.13ID:Yvna678F0
スカウォはモーション操作前提だから
そのまんま移植することは無理だろう
リメイクレベルで改造されることになると思う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:07:42.74ID:JOuXJnSs0
さあて、この中のコメントから正解者が出るか楽しみだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:08:43.46ID:JOuXJnSs0
さあて、この中のコメントから正解者が出るか楽しみだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:22:54.01ID:O6X98J14p
2021にはブレワイ2は間に合わない。
来年は続報だけ出て、発売は2022。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:44:10.15ID:05dwlR1y0
>>152
それじゃあ、もはやスカウォではないな。
スカウォはモーション操作がなければ意味のない作品。

ただし、スカウォのモーション操作はWiiリモコンのポインターを使っていないようなので、Switchのジョイコンだけで実現しそうだけど。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:49:29.66ID:05dwlR1y0
>>157
元々の続編は本来はDLCにすべき物が構想が大きくなり過ぎて続編にしたと言う経緯があるから、ある程度のベースはあったハズ。

ブレワイが発売されて来年の3月で丸4年にもなるから、完全新作でも開発できそうなぐらい大きく期間が空いているので、続編は殆ど作り直ししていると想像する。
その理由は、もちろん噂の新型かバージョンアップ版のSwitchのロンチに合わせるため。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:51:06.45ID:MRQZFms90
>>158
あの操作が嫌われて売り上げがイマイチだったから
もう1回出すなら
どうにかクラコン操作にも対応すべき
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:04:03.47ID:A1IgDW8h0
来年はゼルダコレクション
再来年はブレワイ2の流れになるんか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:08:43.56ID:Ljw/hCJA0
WiiU版タクト、トワプリのSwitch移植
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:21:14.68ID:XhziV1Ps0
続報無い=開発が凄まじく難航してる事にはならんが
どうなるかなあ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:33:04.84ID:nBVQodLJ0
既に土台となる素材はあるけどアイデア的な意味でブレワイの続編は大変そうではある
前作が傑作すぎて何が出てきても足りないってなりそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:45:45.81ID:XhziV1Ps0
それは逆だろ
見込みがあると判断したから
開発に踏み切ったんだし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:02:34.17ID:rwgNkWqDa
>>159
KPDだなw

マイナーチェンジのハードに「ロンチ」なんてものはねーよ
ましてや、任天堂がマイナーチェンジのハードに合わせて主力タイトルを出すこともねーよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:03:34.22ID:rwgNkWqDa
>>164
ブレワイのファンはブレワイの続きをやりたいだけだから、大変なことは何もない

前作を超えないとダメと言うのは、アホゴキだけだわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:42:45.35ID:nBVQodLJ0
末尾aってaltか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:22:04.41ID:HObe1/YC0
>>167
というよりプレイヤーよりも
作り手の方が変な職人的な拘りが発動して
捻くれたデザインにしがちだよね

初代→冒険
夢島→木の実
時オカ→ムジュラ

ゲーム会社は新しいことやらなきゃ病にかかりすぎ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:35:22.24ID:WBKPjJJv0
トワプリはギミック、世界観ともに今でも充分楽しめる。
ゼノブレイドと同じように少し操作性をブラッシュアップすれば評価されると思うんだけどな。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:59:41.87ID:gRs0he4N0
ゲームウォッチゼルダ出すかな?
マリオと同じような展開してくるかな?
また予想外のラインナップ出してきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況