X



■■速報@ゲーハー板 ver.54525■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (スプッッ Sd79-j8qi [110.163.216.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:16:15.29ID:mpDBlEMPd
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54524■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600010045/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワントンキン MMd3-uWWn [153.154.168.84])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:23:38.72ID:nKrLxMjlM
PS5ロード遅すぎ(´・ω・`)

Switchで0秒でできることに17秒もかかるダサステ5(´・ω・`)

【悲報】PS5さん、ゲームの再開に17秒もかかる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600006174/
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ c109-7JDO [114.163.228.19])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:32:02.21ID:fycypYde0
早く17日にな〜れ♪

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *  PlayStation5 Showcase
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*   9月17日(木) 午前5時スタート
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0026名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:34:24.86ID:ahKMs5G9d
競合相手に不都合なリークはみんな信じちゃうのが面白いよね
(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-SFBB [126.182.95.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:44:15.87ID:kGlEJebNp
>>47
@mask_passenger←ノーマスクマンのアカウント
このような悲しいトラブルが生じないよう、
航空会社にはマスク未着用問題の取り決めを考えて頂きたいと思います。
手探り状態の中で、より良いありかたを模索すべきです。

それなのに本人はまだマスク云々語っていると言う(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b3f-SC+5 [121.95.254.142])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:47:15.80ID:7ulEwcHl0
ハゲはARM売却でなぜかnvidiaの筆頭株主になるけどこれには影響するの(´・ω・`)

「エヌビディアが10億ドルの売上を偽装」と株主グループが提訴【報道】
https://www.coindeskjapan.com/64197/amp/
>GeForceの売上急増はマイナーではなく、ゲーマーによるものだと投資家を偽った」と主張している。
0067名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-/yLw [182.251.71.8])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:49:40.64ID:2V9be2Rpa
>>61
マイニングとか証明できるわけないだろ…(´・ω・`)

エヌビディアは、暗号資産(仮想通貨)マイニングに使われるGPU(グラフィック・プロセッシング・ユニット)をゲーム用ハードウエアとすることで、10億ドル(約1080億円)もの売上高を偽装しようとしたとして、株主グループから訴えられている。テックメディアのThe Registerが伝えた
0075名無しさん必死だな (スフッ Sd33-CB+1 [49.104.17.120])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:52:51.49ID:eP2SbEoDd
>>72
旧FF14とかひどかったね(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ 6974-m1Uj [180.33.219.243])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:57:41.96ID:v1dVVJf10
韓国を参考に感染を抑えてるとマスコミがいってたのに

イスラエル政府は13日、新型コロナウイルスの罹患(りかん)率が世界最悪の水準に陥っていることを受け、
18日から全土で3週間のロックダウン(都市封鎖)措置を取ることを決めた。

状況次第でさらに封鎖期間が延長される可能性もある。

イスラエルの人口は約920万人だが、最近は1日当たりの感染者が4000人前後に達することもある。
累計の感染者数は15万人以上で、死者は1100人を超えた。

都市封鎖による経済面の打撃は大きいものの、ネタニヤフ首相は「感染増を止めるのが目的だ」と訴え、国民に理解を求めた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091400110&;g=int
0088名無しさん必死だな (JPW 0H8d-CZkW [120.51.45.14])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:58:09.15ID:l7a+36xOH
>>70
PS4発売日と同じ€399だねぇ
本当なら$399、39,800円ですねぇ(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (スフッ Sd33-cnCz [49.106.217.245])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:58:16.80ID:3yZkkzrPd
>>84
気付くの遅すぎじゃない?
レゼ編以降不穏な空気ずっと流れてたよ(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (スフッ Sd33-CB+1 [49.104.17.120])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:59:52.09ID:eP2SbEoDd
PS4が399ドル399ユーロ39980円だったね(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな (スップ Sd73-SwMe [1.75.9.31])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:01:02.20ID:NKiMQj98d
日本人はゲームというか製品に対して狭量過ぎる
マイクラとか未だにバグまみれやぞ(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bda-W6rl [49.129.192.128])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:07:48.03ID:Vcr9UJb40
許せるバグにも程度があるしなぁ
無双7無印の敵将が吹っ飛びモーションのまま地形にハマって詰みになったり
7エンパの奇形獣とか
8の曹操エンディングいけないバグとかは直してから出せよって思ったし(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW 19bb-FfR1 [60.237.123.108])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:10:47.34ID:sv51Q04E0
パケ派だけどDL版買う人は凄いなぁと思うもうちょい割り引いてやりゃいいのに(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-vB7W [133.106.87.31])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:11:45.75ID:15iZrI98M
ソニーはもっとPSnowを拡充してくれねえかなあ
具体的には大作でなくていいからタイトルもっと増やしてPS1/2も追加しよう
ゲームアーカイブスと分ける意味無いでしょあれ(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな (スフッ Sd33-cnCz [49.106.217.245])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:12:41.92ID:3yZkkzrPd
>>120
ぼくのP30proどうなるの?(´;ω;`)
0136名無しさん必死だな (ワッチョイ a9ee-pVuC [14.133.249.191])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:12:49.08ID:i0HdKOCm0
>>119
そんなもん大したコスト差でもないだろ(´・ω・`)
途中までほとんど同じ製造工程で最後にドライブはめるかはめないかでラインが分かれるくらいで終わりじゃん
箱SEXと箱SESくらい違うもんだったら分かるけど
0138名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-vB7W [133.106.87.31])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:13:41.61ID:15iZrI98M
>>130
DL派がねぷねぷを買う日なんて一生来ないんじゃないかってくらい市場価格との乖離があるもんね…
せめてセールなりセット割引なりをバンバンやればいいと思うんだけどな(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW 5136-Vzx6 [218.220.19.81])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:15:08.18ID:ej/m2nGT0
DL版って定価ばっかでお得感ない
それなら割高でもディスク版本体でパッケを2割引で買い続けた方がコスパ高い(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな (スフッ Sd33-CB+1 [49.104.17.120])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:20:54.35ID:eP2SbEoDd
せっかくPS5はゲームの立ち上げや切り替えが高速になるのに
ディスク版だと結局ディスク入替が必要で
あまり意味がないと思う(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW 13ed-eZ8j [219.112.173.81])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:22:04.13ID:6BI7/dbc0
399ドル449ドルで攻めて欲しい(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (ワッチョイW 5136-Vzx6 [218.220.19.81])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:23:28.61ID:ej/m2nGT0
スマホは2ちゃんやるなら泥一択でしょ
MateないiPhoneとか駄目駄目(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな (JPW 0He5-nV8z [180.50.120.101])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:26:26.13ID:S3bghD7mH
おっぱいが大きいか小さいかで考えたら大きい方が良いに決まってるのに
デジタルエディションの方を選ぶ人はわざわざおっぱいが小さい方を選ぶのと同じなんですよ(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-QmsY [180.54.57.98])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:26:55.63ID:tqbqOqNP0
ディスクレス版買う人ってPS3の20GB買ってそう・・・
0203名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-QmsY [180.54.57.98])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:27:45.07ID:tqbqOqNP0
>>192
DL用の文鎮を用意してみろよ!オラ!
0214名無しさん必死だな (ワッチョイW f9ea-gIe2 [118.241.248.113])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:30:41.14ID:eIziYSxS0
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1276717.html
NVIDIAとソフトバンクグループは、NVIDIAがArmの株式を最大400億ドル(約4兆2446億円)で買収することで最終合意に達した。
ソフトバンクグループは2016年にArmを当時、約240億ポンド(約3.3兆円)で買収していた。

これはハゲ得したの?
0217名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-Pb8U [106.133.169.183])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:30:51.84ID:ESqbiVEya
5万こえたら馬鹿だわps5
0219名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-bq0N [126.35.14.209])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:31:12.34ID:jU33jIakp
BDレコーダーあるからディスク版買う意味ない(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな (ワッチョイW 1125-jn+o [58.189.150.9])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:32:18.51ID:AeVL6SCR0
自分が買うものの方が良いと思いたいのはわかるけど
ただPS5の場合人によってディスク使うか使わないかってだけで性能差ないんだから
デジタルエディションの方が良いと主張されても困るよね(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (ワッチョイW 19bb-FfR1 [60.237.123.108])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:33:45.27ID:sv51Q04E0
MTAT戦争みたいなもんか(´・ω・`)
0235名無しさん必死だな (スププ Sd33-GGCt [49.96.18.234])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:34:13.34ID:szXJglKed
進撃の巨人番組

進撃の巨人途中離脱がおおすぎるので
作者が興味もってもらう為に26巻まで番組でネタバレして語ってOKにする

進撃の巨人芸人も最近全く読み込んでないため
12巻までの内容しか熱く語れない




最悪や(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-Pb8U [106.133.169.183])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:36:05.91ID:ESqbiVEya
めぐたんのうんこ食べたい
0254名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-Pb8U [106.133.169.183])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:38:05.99ID:ESqbiVEya
元がダサいのにさらにださいよなディスク版
虫歯で頬っぺた腫れたやつみたい
0256名無しさん必死だな (スップ Sd33-Gp11 [49.97.109.141])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:38:17.87ID:hfQaWyXld
本日のモーニングショーより

玉川「マスクが有効か分からない」
羽鳥「この番組で有効だってやったのに何言ってるの?」
玉川「いや…エビデンスが…」
羽鳥「乗る時に申告すりゃいい話でしょ!」
玉川「それはテクニックの問題で…」

羽鳥が逆張り玉川にブチ切れたのおもろかったでwww
0260名無しさん必死だな (スププ Sd33-GGCt [49.96.18.234])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:38:56.89ID:szXJglKed
>>243
子供でもすぐ計算できるし
消費マインド的にも最悪らしいね(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (スププ Sd33-GGCt [49.96.18.234])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:40:39.87ID:szXJglKed
ドライブの有無で1万もつくのか?(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-FfR1 [182.251.194.63])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:41:19.94ID:6Xw3GkrDa
話題がLOOOOOOOOOPする(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-0TEw [111.96.226.202])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:41:43.40ID:l+PFVjok0
ゲームは全部DLになったけど、映画はディスクだからディスク版だなぁ(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-c5DT [221.246.182.2])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:42:07.06ID:/ovYnIYg0
みなおは〜
あそんだゲームソフト売ったら1万円くらい返ってくるよ(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-QCqo [106.128.184.155])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:42:43.05ID:W2kKpXf/a
>>273
そのうち職もなくなりそう(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-0TEw [111.96.226.202])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:42:59.09ID:l+PFVjok0
>>269
巨人族と人間族があって主人公は巨人族だった(´・ω・`)
主人公がブチ切れて人間族皆殺し
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-0TEw [111.96.226.202])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:44:41.42ID:l+PFVjok0
>>279
一昔前のSONYのブルレコ持ってるけど起動が遅くて耐えられない(´・ω・`)
ps4の方が早いし、焼くもの無いし、再生だけ出来ればいい
0289名無しさん必死だな (ワッチョイW 131b-8AqJ [219.116.63.152])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:45:16.24ID:FBpY4OyJ0
>>64
ふるい落としの場所だからね
0304名無しさん必死だな (ワッチョイW 131b-8AqJ [219.116.63.152])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:47:57.11ID:FBpY4OyJ0
ゲームの発売日にディスク版のほうが安かったら
PS5でも迷わずディスク版を買うよ
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-0TEw [111.96.226.202])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:48:20.38ID:l+PFVjok0
>>299
ps5のディスク有で事足りるから(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (テテンテンテン MMeb-CZkW [133.106.214.111])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:49:35.89ID:V+CJ3gpSM
ソニーてtorneていう最高のTVアプリ持ってるのに(´・ω・`)
頑なにtorneレコーダー出さないよね
0323名無しさん必死だな (ワッチョイW 131b-8AqJ [219.116.63.152])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:51:23.16ID:FBpY4OyJ0
>>311
望月衣塑子とか官房長官の前で演説始めるキチガイ記者とか居るからね
0325名無しさん必死だな (テテンテンテン MMeb-CZkW [133.106.214.111])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:52:00.57ID:V+CJ3gpSM
ディスク版だとポイントとか考えたら18%引きで
発売日に変えるからなぁ(´・ω・`)
DL版の価格何とかしてほしいね
もしくはPS5DEなら常時10%OFFになるとか!!
0338名無しさん必死だな (アウアウオー Sa63-7/dw [119.104.8.11])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:54:25.15ID:3gqOCRl0a
>>64
おいお前→幼い頃の夢でした!って返事がおかしいやろ(´・ω・`)
ページ飛ばしてるだけかも知れんが
0343名無しさん必死だな (ワッチョイW 19bb-FfR1 [60.237.123.108])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:55:12.89ID:sv51Q04E0
敬老の日か速報民を労らないと(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:58:10.09ID:ahKMs5G9d
スターウォーズのUHD BD見たいからディスク有り版だわ(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ d350-m1Uj [163.58.152.137])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:02:03.70ID:rAfi1rlv0
四連休、やることないならホムセンに行こうぜー!ホムセンはぼくらのイマジネーションを否応なしにかきたててくれる
「チェーンソーは派手なだけで重いし取り回し最悪だし武器としてはトロいゾンビにしか使えんな!走るゾンビはムリ!」
「バールの形は攻防一体の理想形で某ゲームで最強を誇っただけのことはあるな・・・・」
みたいにずっと楽しんで見ていられる(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (スッップ Sd33-/yLw [49.98.175.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:02:05.92ID:Wk3M1Vg7d
Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によると12000円で40連(おまけ石があった場合は50連)

武器で144000円
キャラで189000円

ってレス見たけど原神めっちゃエグいな(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-c5DT [221.246.182.2])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:05:01.24ID:/ovYnIYg0
映画は配信がすすんでるけど
ライブとかディスク買わないとまだまだ観られないのよね(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな (スッップ Sd33-mScE [49.98.131.169])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:06:46.89ID:YWT3VLLnd
ハラガミは楽しみなわけではないが、無料だからちょいだけやってみるのは出来るから無害じゃん
オレから金引っ張れるならたいしたもんだよ

て、思ってる
つまらんかったらすぐモンワーに戻るだけさ
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ 13de-JHGS [123.0.77.4])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:09:40.05ID:hVGMbodc0
>>378
ガチャだけじゃなく冒険ランクの渋さもきついらしい(´・ω・`)
ストーリーを開放するのに冒険ランクを上げないとだめなんだけど、それが苦行とのこと
いわゆるソシャゲによくある周回しまくらないとだめってやつ
0397名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:10:38.73ID:ahKMs5G9d
PS5の発表イベントに任天堂が経営説明会ぶつけてきたのかよ(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-QmsY [180.54.57.98])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:13:56.91ID:tqbqOqNP0
TGSの裏でニンダイやったことって実はないんだよ
1,2週間前とかはあるけど
0429名無しさん必死だな (エムゾネW FF33-Gp11 [49.106.187.155])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:16:48.10ID:Ha7qlxrnF
こっわ

埼玉県警は2日、乳児の遺体をドラッグストアの屋外トイレに遺棄したとして、死体遺棄の疑いで、母親の無職、松原美幸容疑者(37)=同県春日部市梅田=を逮捕した。「お金がなくて育てていくことができなかった」と容疑を認めている。


https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200302/afr2003020028-s1.html

香坂美鈴

2008年、『妊婦ナマ中出し&アナル姦』でAVデビュー。

出産後、『母乳で優しく癒してあげる。2』などの母乳作品に出演。

2012年、また妊娠して『臨月妊婦の露出青姦セックス』に出演。4回目の出産だそうです。

香坂美鈴 – FANZA動画

FC2 コンテンツマーケットで『【FC2オリジナル個撮】臨月なのに我慢できない!! 予定日間際なのにナマ中出し!! 美鈴さん』という無修正作品に出演していましたが配信停止。

2020年、赤ちゃんを切断しトイレを流して逮捕。
0433名無しさん必死だな (ワッチョイ c1ff-7JDO [114.165.59.205])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:18:13.88ID:U3655XBd0
>>424
ドライブ無しにしとけばよかったって後悔は1万の損で済むが ドライブありにしとけばよかったという後悔は
結局買い直してそれ以上の損になるので 最初からドライブあり買っとこってのが人間の心理(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-5Ojn [126.182.10.33])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:21:34.71ID:JljfQi+wp
>>429
ヤクザの情婦とかだったんやろか(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:24:23.46ID:ahKMs5G9d
>>433
高い方を買っておいて損はないもんね(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (ワッチョイ d350-m1Uj [163.58.152.137])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:24:45.22ID:rAfi1rlv0
FF7RをDLするときの容量が80GBとかだったじゃないですか。あんときもうちょっちDLやだなってなった
PS5で100GB以上あたり前になったら、もうHDDなんていくつあっても足らないよ
HDDにはよくやるのだけ入れて残りはクリアしたら消してまたやりたくなったらディスクからインスコ
これしかないんかなと現状では思っている(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-5Ojn [126.182.10.33])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:25:17.26ID:JljfQi+wp
>>465
無料アプグレしたPS4ソフトやればええやん(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-5Ojn [126.182.10.33])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:27:15.72ID:JljfQi+wp
自分はドライブレス買うのにドライブ付きの方オススメする高度な情報戦がはじまっている…?(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:27:42.25ID:ahKMs5G9d
冬の南半球はインフルエンザとコロナで医療崩壊してる国が多いし、日本も10月以降第3波でまた自粛とかなるし、管さんが定額給付金の再発行をするからPS5の資金は余裕(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-QmsY [180.54.57.98])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:35:15.57ID:tqbqOqNP0
>>482
自意識過剰だよ
ゲーム売りに来るオッサンとか珍しくもない
0535名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:37:18.99ID:ahKMs5G9d
漫画はブックオフで全巻セット買って読んだらまたブックオフに売るのがいいよ(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-SFBB [126.182.95.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:39:24.31ID:kGlEJebNp
こう書くと謎の人たちに叩かれそうだけれど、流石にそういうレベルを超えている
いちいち書くのもめんどくさいから箇条書きすると

・食事のときにいちいちあ〜んを要求してくる。それも一回二回ではなく最初から最後まで食べさせないと発狂

・甘えてくるときにいちいち赤ちゃん言葉「〜でちゅか?」「〜でしゅね」になる。赤ちゃんはお前だろうが

・発狂すると床にバタバタと手足を叩きつけて泣き叫ぶ

・寝る前にホットミルクを作れと要求してくる

・そのくせ夜は赤ちゃんプレイじゃなくて自称ドSになる

マジでこう書いて見ると無理過ぎてキモい。二人きりじゃないときはすごくキリッとしてるし、結婚する前はこんなんじゃなかったのにな・・・

https://anond.hatelabo.jp/20200911024025

これ結婚してる事以外速報民じゃん(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (スフッ Sd33-CB+1 [49.104.17.120])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:39:57.88ID:eP2SbEoDd
>>536
当時は消費税5%だったから
今ではPS4が44000になるね(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (ワッチョイW 9330-f91H [203.160.28.233])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:40:23.95ID:90ps9Z1s0
ゲーム屋にゲーム売りに行くの恥ずかしい、ってのは、ゲームを売りに行かないという自分ルールくらいしか自慢するものが無いことの表れなんですよ
店員も客もそんなこと気にしないというか、そもそも他人をちゃんと視界に入れてるかさえ定かではない(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-QmsY [180.54.57.98])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:40:48.43ID:tqbqOqNP0
ゲーム売りに来るのなんて子供のがむしろ少数派だからな
親連れ添いか承諾書取り付けて来ないと受け付けないし
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-5Ojn [106.73.80.128])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:40:54.14ID:uhflsX6M0
ソフト売るほど生活困っとんのか?(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-QCqo [106.128.187.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:43:02.79ID:xUeS6pH9a
ソフト売らないくらいでマウント取ってる方が恥ずかしいわ(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW d360-0ES7 [131.213.186.151])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:43:33.73ID:ZEJdkCbY0
高校生のとき放課後に女の子二人と三人でダベっててなんの話からそうなったのか忘れたけど「おっぱいなんて太ももの裏と同じ感触だよー」て「触ってみる?」て言われて二人のふともも触ったのですが童貞でそもそもおっぱい触ったことないし恥ずかしいんで「いや分からんし」ってなったんですよね
あとからよーくよく考えてみたら彼女ら処女か彼氏なしだったからまだおっぱい硬かっただけなんですよね
揉まれてると柔らかくなるって言いますし

というわけでお仕事行ってきます(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-QmsY [180.54.57.98])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:45:22.89ID:tqbqOqNP0
いい大人がとか変なプライド拗らせてんの時代遅れのおっさんだけだよマジで
自分で日常的に買い物するおばさんなんかはむしろ1円単位の違い精査して複数のスーパー通ってんのに
0595名無しさん必死だな (アウウィフW FF9d-/yLw [106.171.40.112])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:48:12.94ID:bwQsm+wdF
ゲオとかハードオフとかでゲーム売る人って
金策のために一円でも高く売りたいってより
部屋や棚の整理で処分したいけど捨てるのも偲びないって人のが多いと思う。
引き取ってくれるなら0円買い取りでもOKって人もいるんじゃないです?(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-E1DV [126.35.195.106])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:48:29.77ID:VkQhEpCUp
>>592
ふふってなった
0603名無しさん必死だな (ワッチョイW 9330-f91H [203.160.28.233])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:49:06.23ID:90ps9Z1s0
>>562
恥ずかしいと思う気持ちは大事だけど、自分も他人も損しない生き方にまで恥ずかしいと思うのは病気ですよ
他人に迷惑をかけるテンバイヤーは恥ですが、企業が設置したサービスと提示した価格の通りに取引するのは何の恥でもありません(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-5Ojn [126.182.10.33])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:50:21.64ID:JljfQi+wp
よくみんなロード時間秒単位で気にしたりするけど、ディスクから読み取りする方がデータ読み込み時間かかるんじゃないの?

そこら辺どうなんや?(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-X31Z [111.239.179.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:56:42.56ID:DJ8rd6vka
452 名前: |ω・`) ◆TEIOU/bRbg [sage] 投稿日:2011/12/26(月) 21:22:18.63 ID:+35hS4IJ0
俺はソフト売る時は、まずディスクの穴にチンコ入れて、フラフープしてから
次にケツの割れ目にディスク挟んで、最後にパッケージを閉じる時に屁をぶち込んでから売りに行くから
中古とか絶対買いたくないわ
0646名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-E1DV [126.35.195.106])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:57:14.02ID:VkQhEpCUp
物を売買するのに恥ずかしいとかないから
0661名無しさん必死だな (ワッチョイ 89aa-m1Uj [126.25.131.188])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:59:49.70ID:7ID0N1lR0
>>64
いや優しくない(´・ω・`)?

感情豊かな子に向いてないってちゃんと理由も教えてくれてるじゃん
0663名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-5Ojn [126.182.10.33])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:59:57.14ID:JljfQi+wp
PS3の時は違いがあったけどもうないんか…?
https://youtu.be/NDKOndosFAg

こういうののps4版ないのん?(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-QmsY [180.54.57.98])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:03:40.74ID:tqbqOqNP0
>>636
その180度反転バージョンが
「俺ちゃんと働いて金持ってるからゲームとかいちいち売らねえしw売ってる奴ダサw」
っていうマウントだと気付いてほしい
0689名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:05:32.76ID:ahKMs5G9d
ディスク版も発売日より先に売ってインストールさせて発売日の0時解禁パッチで遊べるようにしてきそうだよね(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-QmsY [180.54.57.98])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:07:37.13ID:tqbqOqNP0
>>683
いやそんな当たり前のことでイキるのがダサいって話でね?
0724名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:10:25.48ID:ahKMs5G9d
なんと言われようとデジタルエディションはフルスペックじゃなくて機能削減版って事は間違いないよ(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-QmsY [180.54.57.98])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:14:59.63ID:tqbqOqNP0
>>734
まあインスコと起動時認証だけでいいんだし
やろうと思えばUSBのバスパワー外付けドライブで充分なんだけどな
0757名無しさん必死だな (スフッ Sd33-2pLH [49.104.38.96])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:15:19.32ID:bGawjBI7d
ラスアス2も大人のシナリオ展開に重点置いてて良かった
自分の身内が無惨に殺害され相手に対して復讐するというテーマは分かりやすくていいし、シリアス性も増して全てが熱い
日本人がラスアス2のシナリオ作ったら絶対に軌跡のイリヤみたいにジョエルが復活してた(´・ω・`)
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW 13ce-sKDQ [123.219.80.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:15:43.92ID:j6cVsmYR0
PSNOWも強化されるだろうし元々そんなパケ売らないならデジタル版も悪くないと思う(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-iwxP [106.129.214.63])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:17:03.71ID:9Q+om+6Ba
児童ポルノ50万点所持の男ら書類送検 大阪府警

 児童ポルノ動画を自宅のパソコンなどに保存していたとして、大阪府警サイバー犯罪対策課は2日、児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)の疑いで、愛知県の公立病院の看護師(29)ら男3人を書類送検したと発表した。
 いずれも容疑を認め、「ばれないと思った」などと供述している。

 府警は3月、通常の検索ではたどり着けない匿名性の高いインターネット空間「ダークウェブ」上で児童ポルノサイトを運営したとして、日本語版の管理者の男(32)を同法違反容疑で逮捕。

 同課によると、書類送検された3人は同サイトから動画を入手した形跡があり、府警がそれぞれの自宅を捜索。
 看護師の男は約50万点、ほかの2人は計約11万点の児童ポルノ動画などを所持していることが分かったという。




通常の検索ではたどり着けない匿名性の高いインターネット空間「ダークウェブ」に詳しい速報民おる?
0804名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-QmsY [180.54.57.98])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:24:13.39ID:tqbqOqNP0
まあ警察官って考えようによっちゃ自衛官より実地的な危険に接する可能性高い仕事だし
防衛大より厳しいくらいでいいかも知れない
0808名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:24:52.25ID:ahKMs5G9d
マイニンテンドーストアみたくソニーストアで特典付きの限定版をパッケージの外箱とDL番号の紙付きで売ればいいんだよ、設定資料集は紙の本でとかサントラは円盤で欲しい(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-QmsY [180.54.57.98])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:17.33ID:tqbqOqNP0
仙水がダークウェブ見つけたら人間界滅ぼそうとするの?
0826名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:57.79ID:ahKMs5G9d
>>822
らしいって事実じゃないの?(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b05-m1Uj [183.86.148.235])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:29:44.50ID:0bVM2N8Y0
「チーズ牛丼」支持層は若い女性!? 吉野家の調査でネットの常識が覆る
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2020/09/2020-0910-0950-14.html
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2020/09/images/200909yoshinoyache1.jpg

昨今、SNSやインターネット掲示板などを中心として、「イケてない男子」の代名詞のように
扱われがちな「チーズ牛丼」(チー牛)について、吉野家の調査から、この“常識”に反する
事実が発覚した。

実は、女性が支持する牛丼トッピングの第1位が「チーズ」で、特に10代や20代の支持が
熱いのだという。


うおおおおお(´・ω・`)
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ 51ae-psz/ [218.229.222.203])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:53.87ID:6eAB5w0i0
つうかこれ多分まず運営してたやつが捕まって単純所持のやつはそこからの芋づるやろな
ちょっと違うけどるろ剣の和月とかがパクられたやつと同じ感じ
あれもまず販売元がいけれてそこから芋づるやった(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-O+vK [1.79.85.206])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:31:05.92ID:nZaqQ8J3d
>>840
女はチー牛顔を求めていたわけか
お前等チャンス!!
0858名無しさん必死だな (ワッチョイW 69b2-v664 [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:32:16.77ID:9qthcoh80
ディスクでゲーム買わなくなったけど、くそたまに人にもらうのと
パッケージ飾りたい欲がないこともないのと
もし限定パッケージ魅力的なのでたら…と思うとやっぱ
ディスク無し版買うの怖いかも(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな (スププ Sd33-7Yi/ [49.96.5.128])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:32:17.24ID:Gj6R/KTOd
警察官の動画で一番すげえなって思ったのは
ヤンキーのスポーツカーを見てテンション上がってそうなのに
乗らせて貰った際、サラッとダッシュボードの中確認してたやつ
あれすげえわ(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-E1DV [126.33.199.234])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:33:12.18ID:TATyoI3kp
SSDの値段が下がるかどうかはiPhone12とApple Watchの今週出るやつ次第だろ
あれだけでNANDの消費量が何割もとられるんだから
0866名無しさん必死だな (ワッチョイW 69b2-v664 [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:33:32.58ID:9qthcoh80
>>840
うちの嫁も夕飯面倒で牛丼でも買ってくるか…って時
よくチー牛買ってきてってなるし
女性はチーズ好きだからね、言われ始めた頃から思ってたよ(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな (ワッチョイW 69b2-v664 [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:34:45.73ID:9qthcoh80
>>841
バラバラ死体拾い集めた後飯食ったりするわけだろうし
まぁ感情豊かな人には向いてないだろうな(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-E1DV [126.33.199.234])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:36:55.98ID:TATyoI3kp
>>867
神奈川県警の検挙率の低さは?
0888名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-E1DV [126.33.199.234])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:38:11.66ID:TATyoI3kp
広島で証拠の応酬金が紛失して疑われた警官が不審死したけど県警がちゃんと捜査しなかったことあったね
0892名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-E1DV [126.33.199.234])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:39:49.68ID:TATyoI3kp
>>887
職質されたこと一度もないけど
職質対象の基準でスーツネクタイの人は職質してはダメって言うのがあるから
ヤバいもの運んでる時はスーツネクタイにしてる
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW 1318-1ZGU [61.206.198.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:40:02.05ID:JXnJ5D6N0
>>867
うーんどうしても納得できない
逆にそういうのが特権意識というか自分達は特別だみたいな感情を増幅させてたりはしないの?
やった場合とやらなかった場合で本当に違いが出ると実証されてるんだろうか(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-E1DV [126.33.199.234])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:40:16.59ID:TATyoI3kp
>>890
なんでこまけー金額覚えてんだよ
それそれ
0898名無しさん必死だな (ワッチョイW 517b-Wjye [218.221.3.65])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:40:51.02ID:JX6q9VvK0
また豚さんCAPCOMの正式発表した数字は疑っても仕方がないとか言ってる(´・ω・`)
警察は豚さんみたいなガンギマリしてる人と実際に対面しないといけないんだから、そりゃしんどいと思うよ
0903名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-E1DV [126.33.199.234])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:42:17.92ID:TATyoI3kp
>>900
>>901
任意ですか?任意ですよねこれ?!
0926名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-O+vK [1.79.87.142])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:47:00.00ID:0vSmrcyLd
>>918
嘘に決まってんだろバカ
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW 69b2-v664 [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:08.98ID:9qthcoh80
>>911
警察に文句言うやつって
そもそもやましいことがあるやつだしな
スピード違反で捕まったあんな影に隠れてるとか陰湿とか(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-c5DT [221.246.182.2])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:14.35ID:/ovYnIYg0
クラッシュバンディクー4のPVもっとゲーム映像みせろよ(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな (スップ Sd73-Gp11 [1.72.8.173])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:36.50ID:hEr0ldLxd
あーあ

LINEは、今年7月から9月にかけてLINEアカウントに対する不正ログイン試行があり、約7万4000件(うち日本は4万1000件)が不正ログイン被害を受けたと発表した。

 被害を受けたアカウントについて「具体的な悪用は認められていない」とという。
「何らかの方法で有効なID・パスワードを取得した攻撃者が、その有効性を確認する目的で、LINEが提供する特定サービスへのログインを試みた」と推定している。

9月9日、LINEの特定サービスに対するログイン試行を検知。被害にあったアカウントのうち、
被害を受けてから9月9日までパスワードが変更されていなかったアカウントに対して12日、パスワードの強制リセットと再設定に関する通知を、LINE公式アカウントから送信した。
さらに、「LINE Creators Market」にも2段階認証を適用した。

 LINE関連サービスにログインが行われた場合、LINEの公式アカウントからログイン通知のメッセージが届く。
同社は、通知メッセージ内容を確認し、ログイン通知に身に覚えのない場合、パスワードを変更するよう呼び掛けている。


https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2009/14/news080.html
0939名無しさん必死だな (ワッチョイ d350-m1Uj [163.58.152.137])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:49:45.43ID:rAfi1rlv0
>>926
なんでそういうわけのわからない無意味なウソをつくの?
壮大な流れを描いて意味のある有意義なウソをつくのならやるなと思うけど、
「おいら牛丼屋にいったときないし(´・ω・`)」
みたいなウソってなんでつくのかマジわからん(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-O+vK [110.163.11.112])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:50:46.87ID:ayb4aBXod
>>939
貴様のような奴が釣られるのを楽しみにしてんだよ
0949名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-O+vK [110.163.11.112])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:51:09.03ID:ayb4aBXod
>>944
喧嘩うっとんのかワレ?なぁ?あ?
0954名無しさん必死だな (ワッチョイW 69b2-v664 [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:52:02.79ID:9qthcoh80
一度駅で、1週間前ここで事件あったんですがなにか見てないですか?
って警察手帳そっと見せられ目撃情報を
私服警官に聞かれたときはちょっと緊張したな(´・ω・`)
0959名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-O+vK [1.79.87.131])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:52:44.72ID:2BL4kHDod
>>951
あ?チー牛
ビビってんのか?あ?コラ
0963名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-O+vK [1.79.87.131])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:53:26.63ID:2BL4kHDod
>>957
そんな奴はしらねえなぁ?
軌跡のバレでまだ懲りてねえのか?な?
0972名無しさん必死だな (スッップ Sd33-w5cJ [49.98.138.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:54:44.51ID:ahKMs5G9d
平日の昼間から警察談義とか、ためになる事が多いです(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-O+vK [110.163.13.217])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:57:05.59ID:0flRhB2kd
>>973
無駄やでーw
明日の0時にはリセットされるからなw
まあ無駄な努力ご苦労さんw
0993名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-O+vK [110.163.13.217])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:58:04.63ID:0flRhB2kd
>>988
そんなことしたら他のユーザーも見えなくなるからやる奴はいねえよ🐙
0996名無しさん必死だな (ワッチョイ d350-m1Uj [163.58.152.137])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:58:29.42ID:rAfi1rlv0
おいらと警察
おいらが警察のごやっかいになったのは一時停止違反
絶対にこんなとこ一時停止するやつぁいねぇよ!ってとこで徐行して曲がった瞬間に止められた
あのときのおれの内心の怒りゲージは完全に降り切れており
「おのれ警察卑怯にも程があるだろ!おまえには誉れはないのかぁぁぁぁ!!!」
ってなったけど表面上はにこやかに対応し罰金を後日支払った(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況