X



【悲報】「FF16 グラ微妙」がトレンド入り スクエニなんでや… part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:38:29.74ID:YaW2d1jS0
https://dengekionline.com/images/aKU1/e0R1/VNl8/HBkD/0NuKxOpSxAcX0457wPvzvjblq9fWq4qy2hknjOJRoRgA4wBPUAwwqZlgG17wIxW2hpWSMyucxJqAOrJy.jpg
https://dengekionline.com/images/YhgS/xR89/Jmi2/gRbU/QewF8GqrlZe51LjOatzuxFebr1rrj0ippYT8rm7mtNFVyIj120OtjBp96BrCSqyAXAKyLwCo6edgF8fO.jpg
https://dengekionline.com/images/FUMT/OGVs/oGBy/nEaa/X5aiwgFCXbIpWyo4g1HQbzSZVDQroZusm6lCtQUcHiUrdUchZ4zia1Eb85ByfHQvB8Zh4Z1LrNXZEF9Y.jpg
https://dengekionline.com/images/UHsR/DVA4/fqZc/kLxR/wTe9aDvqgRL2q823h3QSfXaQVvlT75MNtz0Ar7JFx20QKeCTmsh86dgVBxwvM5yFktHt6zPvGexIz6CR.jpg


そんなに微妙か???
※前スレ
【悲報】「FF16 グラ微妙」がトレンド入り スクエニなんでや…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600295197/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:40:12.84ID:gPQTt0lbd
シ  ナ  リ  オ  ラ  イ  タ  ー

  板  室
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:41:58.56ID:VWyNcTjY0
>>1
ノムリッシュじゃないだけで神グラに見える。
ノムリッシュキャラは気持ち悪くてゲームやれんから。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:42:21.15ID:Tzq033GJd
ゲームの面白さとしても劣ってるのに、見た目とかがそこらの洋ゲーと対して変わらない

もうブランドしかないじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:43:07.65ID:3xg934Q9p
次世代機感が全然無い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:46:05.81ID:qf/2WHvSa
>>1の画像、解像度が低いせいでPS3でもできそうなグラなんですけど
これを4Kにしたとしてもなぁ…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:47:40.32ID:BkXa26ak0
FF16で検索したら
声優 吉田 微妙 って候補に出てワロタ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:47:48.66ID:wi5itb4J0
発売まで5年はかかるからそれまでに修正しとけば問題ないやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:47:57.19ID:jjdOWJvH0
>>4
たった4分間の動画でどこがどうゲーム部分がつまらないのかなんで分かるの?
エスパーさん?未来人?頭おかしい子?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:48:36.44ID:n6lsn5jva
野村デザの3Dモデリング好きじゃないからこれはちょっとおっと思うわ
この画像じゃps5? て感じだけど
野村の男キャラがニカッ! て笑うの何か苦手
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:48:51.15ID:keejLwMja
割とFF14の路線好きなんだが
いっそエオルゼアが舞台でもよいかと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:49:54.75ID:DtdzZ+gLd
FF13,FF15,FF7rとゴミばっかでいまさら買うわけねーわな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:50:04.46ID:VDpqFwve0
彩度&明度が低いだけだろ
バカは彩度を上げれば「キレー」って言うんだから上げまくってギラギラさせとけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:50:39.92ID:BkXa26ak0
ライトニングだの黒ホストヒスゴリラだのあのノリは嫌いだけど
ないならないでめっちゃ地味な印象だし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:50:45.15ID:jjdOWJvH0
>>17

Steam評価
FF3 ほぼ好評
FF4 非常に好評
FF5 ほぼ好評
FF6 ほぼ好評
FF7 非常に好評
FF8 賛否両論
FF9 非常に好評
FF10 非常に好評
FF12 非常に好評
FF13 ほぼ好評
FF14 非常に好評
FF15 非常に好評
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:51:27.73ID:kEvMbx7Y0
というかどれもPS4がロード短くなってフレームレート上がっただけって感じだよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:53:51.44ID:9qz/YLipd
まあ買わないけどな
FFなんてもう興味ないわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:48.50ID:f8nZlX5I0
 
338名無しさん必死だな2020/09/17(木) 08:14:50.16ID:gUz65tycH
もう開発費的についていけないってことだよな
ショボクラのソシャゲやMMOでたんまり稼げてるのに
無理してアホみたいな費用と期間かけてグラに命かけて赤字垂れ流すより
身の丈に合わせて費用回収できるレベルで開発したほうが会社的にはまっとうな判断だしな


これな
 
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:51.53ID:MWcunvI/0
ハリウッド映画のメイキングで
テクスチャーとかついてなくても、カッコいいシーンはカッコいいじゃん
あのトレーラーは、そういう見せ方とかテンポがイマイチ足りない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:57:06.04ID:qtqOhfJF0
スクエニ独特のマネキンっぽさが増してるな
まともにグラ作れる人間もいなくなったか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:58:46.01ID:G5cDHDhwr
12の人?
キャラデザに二次元ぽさ残してるから性能上がって人形ぽさましましって感じか
PS2くらいの荒さならこうはならなかったんだろうけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:59:30.17ID:qh6cqsDL0
PS3レベル
スクエニの技術の限界だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:00:28.19ID:yhxN5rqc0
これまでグラに無駄に金かけ過ぎて中身ショボショボっていう大失敗を何度も繰り返してきて
おかげでブランドイメージは大失墜
こんな状況で更にグラに金かけるとかバカのすること
身の丈と予算に合ったグラに止めておいて中身を充実させブランドイメージを復権させる事が今は必要
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:00:56.94ID:U40r79vK0
FF16が出ます!って言ってるのに世間の反応が冷めすぎてる気がする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:01:13.15ID:Wytr1sRf0
>>28
スクエニだとDQwalkやロマサガreのガチャゲーの方が遥かに稼ぐからな
爆死とサ終了も多いけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:01:37.81ID:oOutnHlN0
飛空艇ぐらい出さんと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:04:14.96ID:F5uIc2/g0
キャラデザイン弱くね?
FFの名が付いた何かだろコレ

ライトニング ノクティス クラウド
このあたりはファンタジーしてたけど

FF11と同じ記憶に残らないゴミになりそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:05:10.87ID:++CAvTTT0
クソ仕様の全然楽しくない操作性最悪のアクションゲーFFとかやりたくないんだが
もういっそイースとかDMC位アクションに振り切る位してくれ
車とか徒歩で時間かかるだけの全然楽しくない移動とかももう止めてくれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:06:14.66ID:zLFw0Z8W0
冗談抜きでFFシリーズに終止符を打ちそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:07:26.92ID:oE2YvvaSd
工作臭いが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:08:10.25ID:Fr7oZrwOp
グラはまだチューニング途上って感じで今後に期待だけど、カットシーン(?)の演出がファルコムゲーと同レベルにダサイ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:10:27.49ID:l2n6NeC20
微妙か微妙でないかといえば微妙
何回か見てるとそんな悪くないやんとはなるけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:11:57.72ID:ZxuBK/arM
9や12の系譜はもうやらんと
思ってたがなんでまたやらかしたんだ
ノムリッシュ依存のリスクも考えてるって事か
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:12:01.93ID:l2n6NeC20
>>34
そうだな地味って印象
服装とかかなり実際の中世を勉強してる気がする

FFっていうとキラキライメージがあるからな 
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:12:18.47ID:biD/vMl70
>>42
ホントにFFの名がついた派生ゲームだったのかもよ
こっちが見えないところでパリーンして本編になった可能性もある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:13:31.20ID:xSjxStDG0
戦闘がひでえ…
中世な世界観でピョンピョン飛ぶなよ
ほんとセンスねえな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:13:45.91ID:2fL7/eeka
しょうがないけど次世代機の発表と一緒に発表しちゃったのがグラショボ感に拍車かけた
PS4の作品として発表されてたらもっとうおおおってなってたかと
どうせ縦マルチするだろうし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:15:27.71ID:hh3nCa5Q0
プロジェクトアーシアを16にしろよ
あとFFの曲をクソアレンジして使わないでほしい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:15:45.38ID:R0rAAdPDd
14はネトゲだからまあ一杯表示するためにしょうがないんやろって思ったが
これはなあ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:16:24.17ID:SEy2r5YC0
竜騎士すごいキャラなのかと思ったらあっさりやられててワロタ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:17:46.14ID:TofNRxuTa
黒人、中国系アジア人、ブスは出るの?
出なきゃポリコレ棒で叩くよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:17:57.82ID:FD21YojUM
>>57
足蹴にされててガリ以来扱いが酷いな
多分まだまだ竜騎士はいるんだろうけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:18:09.19ID:yWufrDrTH
ロゴがパリーンと割れて別タイトルになるサプライズやって
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:18:26.06ID:1DVOi2oVd
>>38
今回いいものが出来てもまた次回作とか分作のアレとかで台無しにされちゃうからなぁ...
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:18:39.65ID:fiFwLO1A0
ファンタジーやるなら天野っぽいヘンテコキラキラアーマーにしてくれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:18:53.38ID:Q7T0jkA60
開幕で出てきて
「ん?なんだこれ?FF14?」
「次世代感ねえしキャラグラFF15より酷いし新規オンラインか?スピンオフのFFか?」
と思ってたらFF16だった

トレーラーの作り方も全くわくわくしないし凄い下手じゃない?一瞬どれが主人公かもよーわからんかったしw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:19:10.96ID:E8flcDnU0
成功者である吉田を前に出す事で14信者の支持を得つつそれ以外にも好印象
ってとこだろうなあ

野村の野の字も出さないのは、つまりそういうことなんだろうか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:19:59.28ID:15AfGBGr0
>>38
もっともな理屈なんだけど
未だにFFに固執している層がそれを受け入れられるのか
FF=最新の技術を駆使した凄いゲーム=俺凄いをやりたいが為に買ってる訳でしょ今のFF支持層って
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:07.11ID:RKKBu0A9M
正直絵だけだと13と大差ないけどもうそこそこ残ってる残党に向けて安心感のあるグラフィックにしたのかもしれんな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:21.59ID:w1Q5zy3H0
明らかにFF7Rよりグラが悪い
絵作りや作風がFF14に凄く似ている

これ普通にPS4で動くでしょ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:21:56.94ID:FD21YojUM
>>70
それはしゃあない
召喚は15からタイタンとかもろだしねえ

ff16でファンタジーの建築物を1から作ってると赤字にしかならないから
ガワを変えたFF14の建築物もかなり流用されるよ

でもそれで良い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:22:52.71ID:FD21YojUM
>>73
俺的にはPS5がロード超速になっただけのPS4プロ扱いだからそんなもんかなってw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:26:07.69ID:fiFwLO1A0
FFってもっとカラフルなんだよな
12も煤けてはいるけどカラフルだった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:26:33.64ID:1lJV7NwCd
まあ今のところこれがPS5か!ってグラの作品がないんだからffが劇的に違うってことはないだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:27:11.26ID:F5uIc2/g0
やっぱりチンコに効いてこないから駄作にしか見えないんだろうな

リメイク7でFFも終わりか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:27:30.54ID:FD21YojUM
>>73
絵作りFF7R同等にしたら多分PS5でも
7Rよりマシなだけのトンネルが増えたフィールドばかりになりそうw

FF7Rなんてトンネルと瓦礫でとことん狭っ苦しかったからなあ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:30:20.16ID:nWYo/4BR0
FF14層にアピールしたいのかわからんが
MMO勢がわざわざPS5買ってまで食いつくか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:31:47.47ID:ikuROguT0
FFはBGMだけは良かったのにBGMも微妙
まったく印象に残らない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:31:49.95ID:Tr95OH8c0
今見たがなにこれ
今世代でも余裕そうなグラじゃん
次世代感とは
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:35:15.81ID:IB14uRHo0
外人連中が開始5秒で「ファイナルファンタジーフェイスwwwwっw」

って言ってるの笑うわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:35:45.68ID:rgSiwneh0
舞台が貧相な田舎の農村っぽいってのものなぁ。
FF15も最終的な出来はともかく、水の都オルティシエとか初出で出てきたときの
すさまじいハッタリ感はなんだかんだ言ってすごかった。
FFは最先端で最高級っていうイメージだから、ああいう”なんか凄そう”なものがほしい。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:04.97ID:fiFwLO1A0
主人公がフェニックスっぽい羽だったりイフリートっぽい腕生やしたりしてるのを見るに主人公がイフリートで弟のフェニックスを喰い殺した?
やめてくれ!って言うセリフも敵に言うような感じじゃないし主人公の中のイフリートが暴走した感じかな
クリスタルの加護とやらが召喚獣とすればそんな力いらないから断ち切るって事かね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:37:08.21ID:aUDdT7Mtr
これは悪手だな
PS4と何が変わったのとしか思われん
下手したらPS3と何が変わったのと思われる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:39:42.76ID:Tr95OH8c0
15→FF7R→16で
順調に予算減ってるね
グラなんて技術よりいくらカネとヒトをかけるか、だからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:40:11.37ID:FD21YojUM
そもそも論だが
性能頭打ちの時期やな
量産と並列化によって価格帯は維持してるけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:40:13.74ID:nWYo/4BR0
ロンチに目玉がなく何とかインパクトほしくて無理やり依頼したんだろうが
出さなかったほうがマシだったな、、失敗プロジェクトによくあるパターン
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:40:43.30ID:IxBs9NAHa
野村は7Rにかかりっきりだから他のことなんてできんだろ
全力でやっても定年退職するまでに完結できない可能性濃厚なんだから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:40:49.51ID:oOutnHlN0
最後の炎が回りながらぶつかってff16のロゴが出てくるの最高にダサい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:42:20.94ID:0B46v2P9d
>>93
ただまあ国内ツイでは一応まだ昼になってもトレンド一位な辺りはまあFF16無かったらPS5関連の
話題既に鎮火してたんじゃね?感もあるのが何とも言えねぇ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:42:48.03ID:cs9bsH6x0
微妙とは思わんかったけど、女性キャラのモデルがFFっぽいなとは思った
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:43:22.96ID:GNMWQmo1d
ラムザとディリータの主人公入れ替えたみたいなキャラデザやね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:45:50.51ID:1QjgZzXpa
何度も言われてるけど
ゲームのグラフィックの進化にソフトメーカーがついていけてないし
FF15並のを1から作るとしたらまた10年かかる
これが正解
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:46:06.00ID:zebf8COod
ちょっといつものラスアス2とアンチャのスクリーンショット持ってきてよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:46:42.14ID:wjhA/sR70
>>98
ツイッターも中年ばっかだからな・・・トレンドで計るのもどうかと思う昨今、就任前に「菅辞めろ」とかアホかと

少なくともガキは興味ないだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:04.31ID:sWr1HreM0
グラは兎も角
まだ演出も世界観も古臭くなってることには気付いてないのね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:08.44ID:2I7+EsmD0
バトルシーンがC9とかブレソでみたような中華ネトゲみたいだったな
つか相手に食らいモーションなくて酷い手抜きに見えた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:50:03.03ID:ivwscrR+d
>>1
Switch2マルチは確実にあると思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:50:59.61ID:g4H6N0Rk0
何と比べて微妙なんだよ
FF14となら大分マシだと思うぞ14はのっぺりしすぎ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:53:15.10ID:RKKBu0A9M
というかFF7Rにしてもこれにしても
スタッフの名前ばっかり言われてるのがユーザー層がどんななのか察せられてしまうんだよな
7Rなら野村野村 14や16なら吉田吉田
アニメとかでもあるけどオタク系ジャンルにありがちな特定クリエイター信仰とでもいうんかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:53:41.23ID:9xD3H3AT0
ロードで待たされないならグラなんてこのくらいでもいいぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:54:40.67ID:g4H6N0Rk0
まぁなんにしてもノムテツファンタジーよりかは期待できそうだわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:01.58ID:Tr95OH8c0
HALOのグラでどうのは思わんが
FFがグラ悪かったらお終いだな
お人形と人形劇がウリのゲームなのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:06.98ID:QmV0QCei0
>>72
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/ranking/
これ見りゃ分かるが、全体投票数は男女半々かつ20代>40代なのに
FF6以前(特に5以前)は30-40代オッサンに偏りすぎていて
なおかつ総合順位は7以降より低めの傾向だからな、この路線がどう出るやら

オッサン向けと割り切るなら、あのフェニックスの王子を王女にして
主人公もうちょい歳取らせりゃいいんじゃねえかと思うんだがな、正妻の娘と、歳の離れた庶兄?
海外のゲーマーだって結局好きなんだろ?オッサンと少女の組み合わせをさ
海外デベは今更もう作りにくいジャンルなんだから攻めりゃいいのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:07.10ID:FIgpajpN0
最初の氷の魔法みたいのが出た瞬間ショボって思ったわ
透明感ていうかキラキラ感が少ないんかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:20.41ID:+NJv0MGR0
お前らがおにぎりを弄り倒したからだろが。。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:58.81ID:FD21YojUM
おにぎりはマネジメントミスで
グラフィック班が大量に余ったから
そこやらせたと思うw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:07:45.05ID:Ry+tiSpJ0
>>117
この路線て言っても
1-6みたいなディフォルメされた路線ではないし
アクションゲームだしでゲームの方向性はかなり違うから
1-6のファン層を参照する意味はほとんどないと思う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:08:17.35ID:S6dP9Ixg0
新ハードなのに全世代機とここまでグラで差別化できなくなるとは思わなかった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:10:50.22ID:BqiH1jkXd
グラはまぁそこそこありゃええよ
腐オーク開発に入れなければな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:12:23.67ID:2I7+EsmD0
>>124
PS5のゲームシーン色々紹介あったときredditでも「PS4Pro2.0」ってボロカス言われてたからな
ソフト側が悪いのか本当に本体がショボいのか…悲しい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:12:47.06ID:S6dP9Ixg0
グラに関しては16に限った話ではないってのが最もやばい
4年は縦マルチて言っちゃうのも頷ける
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:13:24.24ID:0B46v2P9d
>>123
ドットやデフォルメ体型だから許容出来る違いってのはあるわな、かと言ってFFはあの頭身から
下げるのは恐らく悪手だろうからもうそこで何とかするしかない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:15:35.74ID:zrvU1VuRd
わざわざ本体買わせるんだから多少は進化しててほしいわな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:51.23ID:FD21YojUM
皆がちゃんと進化を感じるところが1つある
ただのモブの表情の変化が能面から脱却してるかどうかだ

多少他が汚くても随分世界が違って見える
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:21:46.04ID:mjfZaG3f0
なんかPS3レベルのグラフィックなんだけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:21:53.74ID:N9SpE+c7M
プリレンダだったとしてもFF15のトレーラーの方がビジュアルインパクトはあったな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:47.82ID:6mwmNX+f0
>>1
2枚目の写真はAA化しそうだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:27:41.01ID:S6dP9Ixg0
FF15のトレーラーは海外の連中もそのグラに驚愕するくらいにはトップクラスだったのにな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:27.72ID:Ry+tiSpJ0
>>132
今回ハッタリデモじゃないのは
ヴィジュアルワークス主導でデモ映像を作ってゲームデザイン後付け
っていう今までの開発方式をやめたってことだろうから
その分ゲームとしてはだいぶマシになるんじゃないかね

明らかにアセットが低工数だからゲーム側の都合での変更や調整がしやすくなるし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:30:19.01ID:4zNuGlfB0
今の西成の薬物語なんかなとか思たけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:31:07.23ID:8xGpnSBZr
13も14も7Rも続編や派生前提で元を取ろうとしてたし
予算足りてねえんじゃねえか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:31:25.35ID:8xGpnSBZr
14じゃなくて15だった
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:32:17.76ID:1UxOTaFB0
明らかに金使ってないよな、モデリングFF12のリマスター版のやつみたいwww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:33:41.57ID:S79iktbI0
モデリングは悪くない
ライティングとシェーディングが1世代古い印象
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:15.39ID:9pWw4gDi0
とりあえずイメージ映像つくった感じで3年くらいすると7rみたいな感じになるんじゃね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:38.58ID:8xGpnSBZr
なんか鼻の下の人中が目立ち過ぎじゃない?
不格好だから消したほうがいい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:37:59.72ID:vmqi3Osya
微妙なのは事実だがトレンド入りじゃなくサジェスト入りじゃねえの

間接的にFF14のグラが微妙と言われてるの笑うんだが
モーション見たら発狂するんじゃないか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:41:37.53ID:L5KTQyez0
泥人形だから違和感しかないんだよ
FF14でもずっと言われてることじゃん、テカテカののっぺり
感情全く込められてない表情
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:41:38.03ID:sVbDNH3+x
やっぱゲーム画面がなんつーか…わかるわ、ps3感
コロンコロン、スッカスカみたいな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:21.40ID:2zLRPNz5M
あんなグラのゲーム紹介するよりも
FF15のおにぎりを延々と写したらよかったのにな。あれこそやりたいことはやり尽くした結果なんやろ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:58.25ID:Bs6bV5iPr
エルシャダイみたいな奴いてワロタ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:44:36.96ID:vmqi3Osya
>>149
ゲームはともかく飯は美味そう
これはガチ

カップヌードルにローストビーフ乗せる頭の悪さよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:46:19.48ID:qJ8NUyhB0
「FF16 グラ微妙」がトレンド入り スクエニなんでや
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:47:02.70ID:qJ8NUyhB0
攻撃がペチペチ軽い
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:47:27.97ID:sVbDNH3+x
なんかシステムに重厚感が無いのに嘘くさいぴょんぴょん跳ねて切ったりとかダサイモンスターとか色々前時代的な
これps5って言われたら確かに微妙な顔しか出来んな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:48:42.28ID:H6IACaV5d
あれPCエミュレートしてるトレラーだからPS5実機じゃないんだぜ?あれからかなり劣化するのよ
小さな文字で0.何秒だけこの文字出してるし卑怯
https://i.imgur.com/2nP9eid.png
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:52:47.17ID:3glyIydS0
FFのチョコボがコラボで登場しただけのDMC5とかreditに書かれてて草
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:53:03.72ID:iLclDYBd0
>>156
流石に劣化は…とは思うがグラフィックアップするとは期待しない方が良いな
というか特にアピール必要な初PVで微妙な時点でまずそれ以上にはならないだろう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:53:35.11ID:6qm1jpup0
>>156
PS5をエミュレートするPCでキャプチャーした映像です
まじかよ....開発段階のPCで動かしてるのか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:53:36.36ID:AHQp0Dcl0
吉田だからまたマイディ使ってステマしてくるんだろうなと
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:53:45.30ID:qJ8NUyhB0
泥人形だから違和感しかない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:54:14.48ID:/Fg0jE9c0
>>42
お前FF11やったことないでしょうw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:54:48.79ID:L5KTQyez0
日本では中年以外に興味持たれないタイトルだしどうでもいいのが現実なんだがなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:59:20.34ID:chZa/plJ0
>>156
めっちゃ見逃してたわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:59:58.49ID:fiFwLO1A0
>>157
SONYはLGBTを応援してるからな
クラウドはどれでもねーんだけどさ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:03:27.67ID:3glyIydS0
ほんとにチョコボがコラボで出てくるだけの劣化DMCな可能性高いけどな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:10:41.20ID:t/Q/g8cW0
グラより戦闘の微妙さが気になった
こう見るとゼノブレはわりと頑張ってたんだな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:11:14.53ID:B4CAV9uw0
>>141
12のモデリングは当時のスペックに対して正直かなり凄い
ただ16はスペックに対してかなりしょぼい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:36.44ID:Xelk61wM0
グラはもうそこそこでストーリーが良さそうだったら買うわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:13.68ID:L1/xfwC9a
>>178
吉田はシナリオに介入してライターのプランを滅茶苦茶にする可能性がある
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:42.60ID:e60MV6Cd0
最終的な判断は遊んで面白いかどうかだからな
発売時期はいつになるか…FFは大体薄型29980円の本体が出た年だよな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:17:08.56ID:UP7htnD+0
FF15と7rのモデリングめっちゃ良かったのに
どうして…どうして…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:18:05.13ID:/Fg0jE9c0
>>167
グラがしょぼいのは否定しないw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:00.61ID:fiFwLO1A0
DMCって事は一人旅なの?個性溢れる仲間達は?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:22:59.44ID:+y17VB7Gp
縦マルチでしょこれ
ps5でこんなしょぼいわけないぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:50.80ID:Ry+tiSpJ0
>>181
15も7Rもリリースまで時間かかりすぎだし
終盤やっつけ仕事になった15・序盤だけで分割された7Rと
グラフィックに手間と金かけすぎた弊害が大きいから
16は割り切って作ってんだろな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:26:31.05ID:nWYo/4BR0
外人共のリアクション動画も再生数稼げてないな
なんか反応がしょっぱい感じ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:30:56.90ID:JxU/yzhp0
キャラが絶望的だ、ほんとなにも作れない会社になってしまったな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:33:12.63ID:2zLRPNz5M
>>188
やっぱ感情に嘘つけないよ
好きなゲーム嫌いなゲーム色々あるけど
映像凄いやつはおおっ!ってなるもん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:33:41.71ID:x1dCZJ1Hr
グラショボいからすぐ出るだろって風潮だけど続報来年っていうw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:34:18.37ID:L1/xfwC9a
これ見るとFF15は凄かったんやなってなる
まあクソゲーですが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:34:56.24ID:8Tt3Srmx0
FF委員会作って知名度の無さから橋本を盾にしてた吉田がPとか終わりじゃん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:44:35.06ID:M4rL/6Fn0
なんでやねん

スイッチに存在するすべてのゲームより何倍もグラきれいやん


任豚もそう思うやろ?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:46:03.46ID:KfJ7y+1Ja
>>197
15はゲームの出来、特にシナリオとかが酷かったがグラフィックはまあ綺麗ではあった
キャラデザ変えるのはまあ良いにしても「グラフィックが良い」ところは引き継ぐべきだったのでは
15でまだマシだった点だし近年のFFの売りなのに、そこ潰してくの?ってなる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:47:53.65ID:Tr95OH8c0
>>186
もうFFは終わったんだよ
いい加減 切り替えらんねえのか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:55:24.58ID:Zh+EVV2n0
DMC5seの映像表現は流石と思ったけど、ゲーム的に満足度が高いかっていうとちょっと微妙だし
プレイの楽しさ、ストーリー性と、ボリューム感を高く両立できればグラはほどほどでもいいよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:55:30.84ID:TgndlPpTa
>>200
唯一と言っていい近代FFの特徴を捨ててるんだよね
まあやたら開発期間が長くてそこそこグラが綺麗なクソゲーになるのを防ぐために前世代品質のFF14までクオリティを落として工期短縮を狙ってるのかも知れんが

一番重要なのは完成させることなのは確かだが
FFは完成させた上で凄い!面白い!というタイトルではなくなったか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:04:33.73ID:8G3DP7z0d
ゴキちゃんにグラ大事じゃないって言わせた功績はでかいな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:14:55.47ID:GwWzUzUTa
>>206
FF14はこれより低品質?
FF14のグラを誉めてる信者は目が腐ってんのかな?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:15:43.99ID:Pj5s4HHm0
PV見たけど15よりは全然良い
キャラのホスト臭もほとんど消えたし
SF要素がなくなってごちゃごちゃ感がなくなった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:39:26.86ID:7vVTDPfy0
もうリアル調やめてアニメ調にしたらいいのに
なんか見てたらテイルズの黒歴史CG版を思い出した
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:56:20.52ID:fgd0ZFrH0
>>209
これより低品質?
どう見てもPS4の7R程度の品質はあるだろ
次世代機としては物足りないって意見はわかるが決して低品質には見えないな
そもそも14はPS3レベルなんだから比べられるレベルにないのは当たり前だろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 17:00:55.99ID:uG5thVEGM
PV第一弾でここまで映像のクオリティ低いなってことはかつて無いんじゃ
世界観がアホだなって叩かれることはあっても
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 17:08:08.23ID:fgd0ZFrH0
いつもはプリレンダムービーで詐欺って来るからだろ
今回のはリアルタイムレンダだってとこを忘れちゃいけない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 17:08:16.33ID:sVbDNH3+x
地味で華が無い画面なのにゲームは飛んだり跳ねたり昔っぽくてなんかバランスが悪い感じ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 17:15:38.76ID:I4++tXFqa
>>212
PS5でPS3より作り込んでるのは当たり前だしPS4で良さそうなグラを出されても低品質だろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 17:20:32.08ID:fgd0ZFrH0
>>216
いや、横レスされても困るわ
俺が始めにレスした奴はPS3と同レベルだって言ってるんだから
貴方の言ってることと意味合いが全く違うんだわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 17:30:45.76ID:BRBu6sai0
Switchでも出そう
出ると思う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 17:34:26.22ID:MjBxLAM80
PS5で出すにしては半端なグラ
グラだけならまだしもキャラデザも地味
15のホストは完全に悪目立ちだったけど目立ってただけまだ地味よりはマシだったかもしれん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 17:35:21.28ID:wsGy3b3I0
Halo叩かれてたけど見返したらFFとあんま変わらんなと思った
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 17:39:53.08ID:euGLLAax0
作り手の都合に合わせた
物語を見るデジタルコンテンツの間は興味ない

具体的にどんなゲームシステムなのか
明らかにならないとね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 17:47:41.28ID:6SG2cuqQM
ホストと揶揄されてたFF15やけど最終的に
おっさんになって悲劇的なエンドやったからな。
それを際立たせるためのホスト時代のバカ騒ぎやったやろ。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:02:38.32ID:Ffe2yRara
14→wow
15→オープンワールド

海外コンプレックスファンタジーは次に何を真似るんだろうね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:04:04.10ID:mhK/xYLJd
もしかしたらまだファイナルキットで最適化という名の劣化作業中なのかもしれんな
かつてのメタルギアのように…
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:59:39.31ID:f8nZlX5I0
 
日本はもう既に開き直ってソシャゲ課金路線に切り替えたやろ

金なし、技術なし、熱意なし、SFC時代が全盛期やったな

もう土台が違う日本のテレビドラマとハリウッド映画くらい違う

PCゲーム無視し続けた挙げ句に今はガチャゲーに移行しておいて、技術云々ほざかれてもな

ショボい売上しか出せない国内市場に引きこもった結果だろ
ユーザーもチンパンばかりだしな

日本はもうクオリティの高いゲームを作ろうとしてないもんな
ガチャでいかに射幸心を煽るしか考えてないクソばっかり
サイゲ、ガンホー、スクエニ、コナミ、カプンコ、寝糞、クソばっか

日本のメーカーなんてゴミしか作れないし、クリエイターのレベルもどんどん落ちてるし、
会社は金出さないしで存在価値が無い
既存のシステムをツギハギして名前変えて出す程度しか出来ないからな
解像度上がったり出来る事が増えてるのに、それを使いこなせずに持て余す
本当日本のゲーム業界終わってるわ

面白いゲーム作るんじゃなくて
タイトルで売れるゲーム焼き回しして楽に儲けるやり方続けてたら
いつの間にか技術が追いつかなくなっちゃったところも大きいと思うけどね
 
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 19:20:13.01ID:3Qp8RMP80
アクションプレイに支障あるほどギャンギャン画面が光りまくる過剰なエフェクトが
FF14とDMC5が相まって余計に厳しいレベルに達してるな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 19:30:57.03ID:pu8KBuPmd
グラに金掛けすぎて中身スカスカよりは良いだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 19:52:54.56ID:euGLLAax0
>>229
メーカー列挙する中にカプコン入れるのは可哀想
そこ何もソシャゲ当ててないでしょ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 20:19:51.40ID:5LBgJu/r0
吉田と高井が作るからまともなFFになりそう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 20:29:58.02ID:KBIQfObW0
PVだけで言えば技術がどうとかの前に単純に新鮮味が無かったよね。
なんかあまり印象に残らなかったと言うか、
スゲー!てインパクトが無かった。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 20:44:12.92ID:U4hTMiB7a
PVの感想は微妙
一部のおかしな奴が吉田吉田言って全肯定

宗教臭くなってきたな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 20:45:45.93ID:tmI29Jij0
ファンタジーなら9とかFFCCの様なおとぎ話的な方向性があるのになんだってこうセンスがねえんだ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 20:51:43.87ID:xc01+FFc0
15よりショボく見えたわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 20:54:19.53ID:rBUWzctX0
まぁグラが微妙なのは早く出したいからってレスもあるけど
裏を返せばそんなに普及が見込めない時期に出すなら予算もそんなにかけられないんだと思うよ
身の丈にあった開発してそうだから別にいいんじゃねとは思う
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:25.66ID:pQYSu/wO0
ナンバリングが16ってのも凄いな
ナンバリング付きタイトルで一番数字が大きいゲームって何なんだろう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 20:59:25.69ID:U4hTMiB7a
吉田信者は納期優先の低品質を低品質と認めないのでタチが悪い
普段同じダンジョン周回ばっかしてるから狂ってんのか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 21:09:41.47ID:7cvnCfHJ0
男が主人公だったのか
アグニとかいう奴が主人公だと思ってた
主人公は男のほうがいいわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 21:14:32.98ID:f8nZlX5I0
カプコン入れるのは可哀想? DDONは何やった? ソシャゲやったやろ 酷すぎて参ったわ 乞食で死亡
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:12.04ID:CdLhQ1kb0
キャラクターがPS3でプレイした14ちゃんと変わらない泥人形にしか見えないんだけど流石にこのまま出さないよな?
PS5のタイトルとしてよく発表出来たなこれ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:38.93ID:f8nZlX5I0
バンナムも追加で
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 21:16:13.83ID:bkMXKVHBr
純粋なナンバリングタイトルなのに何もチャレンジせず無難にまとめたFFになりそうだね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 21:22:31.03ID:f8nZlX5I0
 
DDONはソシャゲでした 乞食で死亡 イヌナキンしかないな

https://www.youtube.com/watch?v=E7ofjzXso74

 
http://blackdesert.mmoloda.com/image/4502.jpg
http://blackdesert.mmoloda.com/image/4534.jpg
http://blackdesert.mmoloda.com/image/4535.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=4ULc1XWpT6w

https://www.famitsu.com/images/000/190/151/y_5e0af8a04c461.jpg


https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1539658178/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1561713689/487-

 
503なまえをいれてください2020/03/27(金) 21:27:25.58ID:8TImMyJF
勝ち組
・無課金者 運営からの度重なる嫌がらせを勝ち抜き歴戦のつわもの、その腕前は重課金者を凌ぐものであった
      装備品も課金者と遜色ない物を揃えていたという

負け組
・運営 無課金者に敗れ、課金者から必死に搾取したが力及ばずサービス終了最後の三ヶ月は沈黙を貫いたという

超負け組
・課金者 4.0はあると嘘やデマを流すキチガイ、無課金に負けまいと必死に重課金するが、貧乏なので資金が足りず運営を生き延びさせる事なく終了させる戦犯
 
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 21:23:29.44ID:f8nZlX5I0
 
悪徳商法 ドラゴンズドグマ ダークアリズン

カプコン詐欺会社化 売り方が汚いと低評価!!


悪い評価の人は、ほとんど前作をやり込んだプレイヤーです

理由としては今回メインのDLCが・・
やり込んだ人だと10時間かからず終わってしまうらしいので・・・
この内容で4000円は高すぎ!!
DLCだけで1500円位で出せという意見が多いです

しかしMHFといいカプコンはいつの間にか
詐欺ギリギリの所で金儲けをしようとする会社になってきた気がします
  
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 21:24:39.21ID:qdeDczY50
>>1
日本のツイッターだとXBSSが低性能すぎるからPS5独占にしたって意見が多いな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 21:27:07.18ID:f8nZlX5I0
 
465 :名も無き冒険者:2015/08/31(月) 01:13:27.92 ID:KVj/Wf9g
低コストで使いまわして集金するってのはソシャゲアプリゲーと同じスタイル
少しでも利益出るならやっとくかぐらいの気概

クズエニもLoVAとかガンスリとかあとロボのF2Pとか立て続けに開始してるだろ?それと同じ


GUNSLINGER STRATOS RELOADED サービス終了のお知らせ

http://gsreloaded.jp/

LORD of VERMILION ARENA サービス終了のお知らせ

http://lova.jp/

フィギュアヘッズ サービス終了のお知らせ

http://figureheads.jp/


ウンコでいい売ろう のBigRigsみたいなもんやな…



わろた
 
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:14.59ID:BRBu6sai0
>>223
老化しただけで中身成長してないじゃん
おっさんの哀愁すらない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 21:41:37.60ID:KufHo23fa
>>20
steamの15が好評なのはコンソール版より品質高く出来るからでしょ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 22:06:19.63ID:LtQFkaBv0
>>244
不正対策すら投げ出して逃げた運営を
お客様目線があるとか評してしまうキチガイ集団なので…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 22:11:38.61ID:nELhdt560
>>247
DDON街の中を走り回って探索してる最中に
スタミナが切れるのは驚いた、冒険全然しないまま終わった
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 22:12:40.68ID:ENUK2FTh0
見て来たけど、グラ微妙っつーかリアルにもアニメにも成り切れない気持ち悪さを感じるね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 22:14:27.57ID:Ax/Dibju0
この動画もPCでエミュレートした動画というのがポイント
PCありゃ十分じゃあん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 22:25:34.80ID:61zF199ir
トレンドがどうたらってスレがやたらあるけど
ゲハもSNSとかいうモンスター一般人育成ツールで発酵したような連中の話題を監視して煽る時代なんだな

気に入らない標的を表で集団リンチするような汚物連中だから
ゲハの中で暴れてるような奴以上の気持ち悪さがあるけど
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 22:30:21.84ID:amZBhoMYM
SNS界も大手広告代理店に乗っ取られてるだろ
掲示板もブログも一般人の力が及ぶのは短い間だけだよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:28.52ID:44QvPXVi0
>>266
ttps://www.nhk.or.jp/anime/ff/ranking/index.html
47万人にとっての四位をを貶す方がセンス無いだろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 22:50:21.06ID:2DhmdqCs0
肌がビニールだなw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 23:27:10.17ID:wEoZdpqz0
キャラデザはおそらくタクティクスオウガリメイクのメイン絵師した人
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:27:54.25ID:hmgwUQnb0
いつでるか知らんが日本ではPSまったく普及しないで出すことになるぞ
15出した時より確実に悪い状態で迎えることになる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:41:51.70ID:3fUKlgrBp
>>267
トレンド入りするように呟くアカウント作ってある今は鍵かけてるけど前は鍵かけてなくてスクショ撮られてる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 01:40:25.15ID:41hB1oGN0
>>273
ゴキちゃんは全力でポジキャンしようw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 01:43:59.96ID:fdcuzHKO0
>>272
そこが悩ましいとこやろね
グラショボイしソコソコで作って売ろうにも牽引力
もう無いからハードの普及待たないといけない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 03:53:46.71ID:6CBlYd5td
モンハンに話題流してもらえてよかったね
製品版までにはもうちょっとまともなグラにしとけよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 03:56:29.01ID:7PYRbkCC0
みんなFFに冷めてるよね
どうせ発売まで数年かかるからさ
任天堂みたいに発売前数ヶ月ぐらいになってから発表しとけよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 04:12:16.92ID:bv3AySYz0
発売日不明でティザーさえないんじゃ、まだ当分出ないだろうなって感じだしね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 04:14:13.12ID:cpUQx0aI0
グラはこんなもんでいいから、内容の方に容量を使ってくれ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 04:53:32.69ID:lfWi1PQ+0
今どきの業界人だったら
もうちょい綺麗にライティングしたり、カッコよくカット割りできると思うけど
14ばかり作ってて、腕が鈍ったか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 04:54:27.83ID:bv3AySYz0
グラはこの程度でいいから、ちゃんとシームレスにいろんな場所の冒険ができるようなの
作って欲しいわ。
ローディングないのが売りなんだし
FF15の時、ファストトラベルするより、普通に運転する方が早いくらいローディング遅かったし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 04:59:28.60ID:KWDPzP0s0
>>283
吉田だからなあ

吉田ってゲームプレイヤー上がりだから「ゲームやる時はグラ設定下げて読み込み早くしたり軽くしたりして遊ぶでしょ」「イベントシーンやムービーなんて一回見たらスキップするでしょ」って考えなんだよね
だからそういう見た目の細部のところは一切作り込まないんだと思う
オフゲー作ってはいけない人間だと思う
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 05:43:01.69ID:UfFKB37I0
一般人はリアルタイムとプリレンダの区別付かないし
詐欺PVがゲーム本編でそのまま操作できてると認識するからこの反応はしゃーない
ある意味野村チームの方がドット絵時代の「脳内補正」的なものを上手く活用して信者を洗脳出来てるとも言えるな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 05:53:53.21ID:xSCHbx6P0
・まず全体的にグラがショボい
・戦争シーンのカット割がクソすぎて盗賊が奇襲仕掛けてるようにしか見えない
・カット割りがクソなのでシヴァとタイタンの大きさが全くわからない
 それプラスグラがショボいのが合わさって目玉の一つであるシヴァvsタイタンのシーンが盛り上がらない
・「マザークリスタルを巡ってまた戦が始まる」 ← 戦の規模を見せてないんだからどう思えばいいのか分からない 中世舞台なら戦なんて珍しくないんだから意味深に言うことかよ
・戦闘シーンショボい
・「人はクリスタルの加護なしに生きていけぬ」 ← それが分かる場面を見せてくれ 
・全体的に説明セリフが多すぎ 「フェニックスの他になぜ… 火の召喚獣が???」 とか言ってる場面じゃないだろ 死にかけてるんだぞ
・イフリートvsフェニックスが最大の山場だけどそもそもそんな格の召喚獣じゃないだろ
・「これはクリスタルの加護を断ち切るための物語」 ← ここはもっと大きな事いってくれよ 人々をクリスタルから解放する物語 とか


「帝国に戦争しかけられて家族を殺された大国の王子の主人公が帝国と戦争の原因であるクリスタルに復讐するストーリー」
を見せたかったんだけどあまりにも下手くそなPVだから
「小国同士の闘いに巻き込まれて殺された領主の息子が八つ当たりするストーリー」って感じてガッカリしてしまったんだろうな

"どういう状態の中世なのか"という世界の説明に失敗したのが致命的
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 06:01:52.88ID:CLnSPCDr0
滞空やロック撃ちがまんま国2だな
14引きずって暗いし出血も要らんな
そこらのチョンゲよりひどい
改めてフロムは格上だなと
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 06:03:43.49ID:ngjJdL2/0
>>48
9はファンタジーであって純粋な中世では無い
16は本当にただの中世

一緒くたにするな
9に失礼だろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 06:11:24.76ID:jm2X/0rLM
PS5がますますPS3見たく思えてきたわ
あの時も発売前にFF13の動画流してキャッキャしてたろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 06:13:31.23ID:lfWi1PQ+0
カット割りのカッコ悪さは、
ゲーム機のスペックとか、制作スケジュールと関係ないからな
こういうとこに才能の差が如実に出る
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 06:45:06.25ID:CLnSPCDr0
デスストの導入はほんと巧い
これはただ下手くそ
興味が失せる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:55.59ID:T8Bwc2tvd
海外からも興味持たれてないのが再生数に現れてる
FFブランドにトドメを刺す可能性あるな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 08:12:14.99ID:yXJg+9dTd
一通り見た感じではホグワーツが一番グラ良かったね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:50:49.52ID:bv3AySYz0
>>290
みんなすぐにああいう感じのを中世ってよぶけど、あの映像くらいの文化レベルは
近世だから
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 00:05:08.61ID:mfxRUOSC0
>>300
おまえは詐欺に騙されるタイプだから気を付けろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 09:05:51.36ID:08CKzL1kM
>>300
マジでff13とかff15の初期PVが、ちゃんとゲーム画面で出来るなら、ちょっとやってみたいよな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:18:22.32ID:F2nt1afN0
CSはPS独占だろこれ
ポケットエディションすら出せないんじゃね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:20:25.74ID:neCwI1500
>>295
それな
やっぱハイエンドPCベースで開発してくれないとおかしなことになるよなぁ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 17:30:37.39ID:y9m0pvfT0
FF15のポケットエディションはちびキャラがきもかったからなぁ
ああいうの作るだけ労力無駄だわ
オウガ系の絵師らしいからグラブルっぽいSDグラにすればPS5版よりブレイクする可能性はあるけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 18:31:51.93ID:gJcPRNau0
>>20
FF15はDLC全部入りだからな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:09:48.13ID:F2nt1afN0
>>307
オリジナルのシナリオがクソだとポケエディは死ぬ
オリジナルのシナリオが良ければポケエディも結構いけるんじゃないかな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:19:25.27ID:R/Pk28C40
>>310
ブレイブリーデフォルトってゲームが続編でコケた理由が分かった気がした
デフォルメグラのゲームはシナリオが良くないとゲームとして成り立たないんだな
一方PSPCFF15のようなグラなら見た目の凄さで糞さを誤魔化せる

FFは今までグラの凄さでゲームの糞さをごまかし続けてきたが今回は最高レベルのグラは目指してない印象
中身で勝負になるからほんと頼むで、現在グラしょぼいとネガってる声に惑わされてグラに力入れてまた10年コースだけは勘弁
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 19:56:56.98ID:l63PKv0J0
>>279
なおメトプラ4
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:13:59.93ID:F2nt1afN0
>>311
そうとまでは思わないけど
FF15本編でシナリオつれぇキャラの魅力ねぇの知れ渡った後にポケエディ出されてもな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:30:49.29ID:BEZZpOJ7d
https://i.imgur.com/W9pO8lC.png

Navi10Liteらしい絵作りかなと
他プラットフォーム版はもっと綺麗にしてくれることを期待
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:32:25.20ID:+zrV2T8C0
性能を売りにしてる筈の次世代機の感じがしない

これに尽きる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:40:36.32ID:kXHUVSoF0
なんかモデリングがFF14なんだよ
吉田の趣味なのか、作ってるスタッフがFF14のメンツなのか知らんけど

既視感があって、新鮮さがなかった
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 00:35:39.21ID:hQUYBtSt0
>>313
ポケエディは、作りやすさを逆手にとって
自由なパーティ構成やシナリオ分岐マルチエンディングで作れば
本編FF 15超えたかもしれない
基本FF7以降のムービーFFは分岐が少なくて他人とは違う体験が無い
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 00:42:57.84ID:qBU/nwHM0
FF1から4にシナリオ分岐なんてないし
5はラスボス戦で生き残ったメンバーでエンディングが変わって
6もキャラがいるかどうかでエンディングがちょっと変わる程度やん

チキンナイフやラグナロックは分岐と言えるかビミョーだし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:04:20.94ID:aG1tzxCVx
>>1
スクエニにそんな技術力あるやつなんかとっくの昔におらんでしょ
グラフィックに期待している方がおかしいと思う
グラフィックじゃなくて、ホストかどうかで語れよ!!
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:06:32.62ID:Js3TFYUb0
恐ろしいほど盛り上がってないな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:24:37.46ID:xa5OL7s70
もう土台が違う日本のテレビドラマとハリウッド映画くらい違う
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:34:58.96ID:j0aMkiIg0
>>322
韓国MMOは最近PC詐欺がひどすぎて信用されなくなってる気がする
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 02:38:37.25ID:VGcYAA0K0
>>2
スクエニ社内でも育てようとしてるから確実に関わっては来るだろうね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 03:11:29.87ID:km9n+Eqf0
糞グラ
寒い中二アクション
ノムリッ臭
ホストみたいな髪型
プラスチック整形顔のアジアのゲイ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 14:20:28.03ID:5Wsi3N7vF
360のラストレムナントに似てない?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 18:00:36.34ID:fxsGQf1j0
ラスレムの主人公も、なんか印象に残らない地味さだからな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:09:20.91ID:JCnbrxoId
多分だけどPの正確からしてコストを圧縮するためにFF14のコンテンツを使い回して利益上げる+開発期間も短縮ってプレゼンで予算稟議通したんだと思う
田畑除く今までの管理能力に欠けるプロパーどもと違ってビジネスとしてプロの回し方を意識してるでしょこのジャラジャラおじさん
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:23:53.35ID:i/nlKhgC0
低品質のものを派手な言い回しで馬鹿に売り付ける手腕は凄いよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:28:47.78ID:mbguVlad0
映像美と造形のどちらかでも立ってればグラ微妙の抑止力になったとは思うわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:37:03.61ID:JCnbrxoId
>>336
コストかかるから選ばないだろうね今回のPは
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 00:40:18.42ID:O70jiSD3p
PCマルチにする前提で作ってるだろ
FF14の最低動作に合わせてるに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況