X



【TGS実機プレイ】ゼルダ無双厄災の黙示録が神ゲーだった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 22:02:11.45ID:60oCmjWu0
ガチ神ゲーですわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 01:29:23.48ID:1jV9wld40
>>134
デクの樹様が新しい未来がどうのこうの言ってるからってこと?
未来改変ものにでもするのかね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 01:44:37.20ID:hjRvcojjd
>>140
リアルタイムランキングこの時間でも2位だから見て来たらハッピーエンド期待してるお子様多いぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:01:58.79ID:h91SmPMD0
一応前日譚の話だからこの作品含めて3部作なんだよな
無双のマルチエンドでブレワイ2のストーリーが分岐するとかだったらマジに神なんだが
青沼やってくれないかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:29:50.15ID:ENXw7/i3a
>>145
無双持ってない人がストーリー楽しみきれないような仕様に任天堂するかなぁ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:36:39.79ID:TR+/CwBw0
白いチビガーディアンは、デッドゾーンのキャリーどぇ�キみたいに最後お涙頂戴でガーディアンに突っ込んでくんだろうな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:37:14.24ID:hiDF32N20
インパの何が秀逸って、アクションの節々にタメと抑揚入れて
可愛さと少しの頼りなさとしかしクソ強い格好良さ同居させてるんだよ
コエテクこんなにセンスあったのか、舐めてたわごめん…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:53:15.88ID:m92kle0Z0
任天堂販売にしなかったのが悔やまれる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 02:58:22.90ID:vNbO4MF+0
バッドエンドが約束されてる話というのは、ちょっとワクワクする。
最後ないちゃいそう。
つか泣かせてくれ。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:00:59.69ID:lhtJX/QOd
操作キャラが終盤で減っちゃうかもしれない問題をどう解決するか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:04:34.55ID:vNbO4MF+0
敵をドッタバッタ倒しまくってるリンクを見て、なんで100年後は敵1体倒すのにあんなに苦労してんだよ、とは思ったw
本来ならシステム、ゲーム性の違いで済まさせるけど、ブレワイとなるとそういう整合性、違和感までノイズになる。
まあ俺だけかもしれんがw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:29:10.17ID:EGvJ60Si0
あれだけの傷を負って100年眠らせて無理矢理回復させてるわけだから
弱体化してても別に不思議ではない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:39:07.63ID:rPD5PHA80
無双は格別面白いとは思わないが
ブレワイの外伝という位置づけである以上は買うことになるな
ブレワイをやってない人にとってはただの無双に過ぎないだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:42:01.62ID:QQwlfhub0
かつてマスターソードに選ばれた英傑がマスターソードに触れるだけで死ぬくらいに弱体化してるからな
ガノンもゼルダお手製の光の矢でどうにか弱らせたところを再封印って感じだし退魔の剣士仕事しろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 04:37:47.46ID:UeGZYmTz0
無双はたまに遊ぶと楽しい
ずっとやってると虚無感を感じるけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:27:09.05ID:ySu4dte0a
ゴキブリがやたらと無双だからダメというアホなこと言い続けるのは、
結局、そこしか難癖を付けようがない出来ってことなんだよなw

ゴキブリにとっては、ブレワイはSwitchの悪夢の象徴であり、
世界2000万本突破しても、まだまだ売れ続ける化け物ソフトだから、
ブレワイ無双もゴキブリにとっては悪夢の再来に見えてる訳だww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 06:59:54.73ID:D1zT/H39d
ラストはきっと覚醒姫様がハイラル城に単身殴り込みをかけるステージだよ
敵をバッタバッタと薙ぎ倒しガノンを封印してエンディング

最後はスタッフロールが終わったあと真っ暗な画面の中央に光が差し「目を覚まして…」で〆
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:02:49.51ID:vx32P0Md0
>>87
地中の水分まで操作できるんならサンドロッドみたいな砂を操る機能のアイテムがBotWの続編で出てくる布石かも?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:05:21.57ID:sWWYnYVb0
米のアマランでいきなり上がってきてるな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:05:22.23ID:VSUWEj1N0
キャラやアイテムはBOTWなのに
モーションに一切ゼルダ感なかったよな
すげーいつもの無双感
買うけどさ

前作のゼルダ無双もそんな感じだったん?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:30:54.54ID:ySu4dte0a
>>165
モーションは明らかにブレワイのそれだったぞ?
KPD乙
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:35:19.31ID:t8NjwEoQ0
>>148
任天堂が監修でかなり口出してるのも大きいかと
前作のラナとかリンクルはストレートな感じだったし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:35:44.02ID:yUnULk7Ga
>>166
なんでも3発5発と連発しちゃう感じは無双っぽいが
モーションはBotWだな

その辺は前作ゼルダも過去作ゼルダモーションで弓矢爆弾ポイポイ、ブーメランをブンブン振ってた
0169びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/27(日) 07:36:12.51ID:DSvDIoXZ0
昨日の放送はかなり印象が良かった
無双だけども爽快感がある
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:39:49.43ID:t8NjwEoQ0
英傑以外の仲間がどうなるか心配な面もあったが
インパを見る限り安心という感じがした

ちゃんとキャラが立ってて英傑同様人気でそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:45:30.93ID:y2Jnb9q20
100年前のインパはかわいい
で本命のええケツ・ゼルダ姫実機動画は??
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:49:26.56ID:82g5wuJB0
リンクの最終ステージはガーディアン1000体だけどSwitchで動くんか?
0173びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/27(日) 08:15:01.42ID:DSvDIoXZ0
プルアの方が姉だっけ
普通にプレイアブルとして参戦しそう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 08:35:52.58ID:ySu4dte0a
>>173
プルアはシーカーストーン研究者だからゼルダとポジションが被ってるのがちょっとな
プルア・インパ・ロベリーのハイラル王都脱出劇がゲーム化されるのならワンチャンあるけどさ

DLCでプルアやロベリーのプレイアブル追加&エピソード追加があれば嬉しい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 08:36:56.58ID:UOg/Z3+e0
botw2やったらアクションでなにこれってならないのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 08:40:18.29ID:Hti/jsFc0
100年前のシド王子かわいすぎ
出番しっかりありそうで嬉しい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:02:21.34ID:ealAfWoHp
敵を薙ぎ払うのは無双だからいいんだけど
拠点制圧とお使いひたすら繰り返すシステムはそろそろ変えたほうがいいだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:04:37.75ID:zFboHJZv0
クソ面白そう
ただ、もはや愛情さえ芽生えたボコブリン達をバタバタと倒すのに抵抗があるな
ウルボザの雷で一掃してぎゃーと言わすのは楽しみだが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:07:34.99ID:1rd0kHIh0
>>174
それだと無双をスルーした人がワケわからなくなる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:20:26.38ID:zEdgl9H90
>>175
プルアは戦法やキャラ性能的な面白枠として参加できると思う

BofW本篇でも属性てんこ盛りでオタク趣味の極致みたいな格好してるから
(大作ゲームでもああいうのを入れておけるのが他社との差)
超はっちゃけても世界観が崩壊しない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:21:02.53ID:/6oy0NQa0
コエテクから「ここで失敗したら本編の2ごと死ぬ」というプレッシャーを強く感じました
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:23:53.68ID:BiR7ksaY0
チーニンじゃなくω-forceと不安視されていたが杞憂だったな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:49:57.93ID:gIOZ61SP0
ツイで解釈違い云々で騒いでる連中結構いるしコエテクホント大変だなこれ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:54:32.87ID:W6uOGwH00
コエテクが世界で大注目される機会はそうはないからなw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:54:56.31ID:VJfzbaF30
実況プレイPeco神にやってもらえばよかったのに。ジャスト一回しか成功してないんだもんw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 09:59:25.12ID:1rd0kHIh0
>>114
自分も全く同意だけど、デクの樹のセリフで雲行き怪しくなってきたな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:02:10.57ID:UKs4Ad3Q0
豚があんま寄り付いてこないのが現実
発売日近くなったら無理やり持ち上げるんだろうけどなw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:16:45.87ID:3Ovep6Iv0
>>190
Game Live Japanで17:00からだな
実機アクション初公開のキャラと言ってるからプルアやロベリーかな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:27:45.50ID:ySu4dte0a
>>192
四英傑も実機アクションは公開してなくね?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:55.00ID:78kCWGrod
>>149
チケット使いたいだけだろw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:49.85ID:HC05OcDw0
久しぶりに無双買うかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:37.38ID:ySu4dte0a
>>196
実機アクション公開って普通PVのことじゃねえだろ・・・
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:57:10.82ID:IildNFQI0
動画見たけどストーリーだけ楽しみにしとこう
所詮無双だった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:41:12.10ID:d9MKpN7XK
>>188
もし厄黙がBotWと同じ入力アクションが出来るんであれば可能だろうが
映像を観る限りは、BotWに似たアクションは一部だけ出来るけど
各1アクションの多彩な組み合わせ入力が出来る感じはしなかったな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:58:33.74ID:qM0TVZLba
17:00からTGSでゼルダ無双特番があるよ

GAME LIVE JAPAN 2020
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 18:27:51.33ID:NWQ35pYT0
動きの軽さが正に無双という感じでまあしょうがないが完全に別ものだわな
無双である以上仕方ないんだけどさ
何故本編に繋げてしまったのだろう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 20:27:17.38ID:/nrTIMXT0
白いガーディアンが実は100年後から送られてきた代物で歴史改変しちゃおうとかやらかしそうなのが唯一不安なところ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 20:28:17.53ID:3FpBAXJM0
>>152
いや100年前のリンクの強さがおかしいのは本編やってたら分かるやろ…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 20:51:32.81ID:3Ovep6Iv0
マグネキャッチで敵の武器ごと吸い込んだり、
アイスメーカーの上に座って移動するインパが面白かったわw
ストーリーは正史、アクションは無双と割り切れば十分に楽しめそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 21:03:55.49ID:Fd/yOXuy0
100年前リンクは古今無双の戦士なのに100年後リンク糞雑魚すぎ問題
時の流れは残酷だなあ…(操作下手なのをリンクのせいにするプレイヤーの屑)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 21:06:04.59ID:8gP769jBd
>>174
ブレワイの後日談な2にはつながらんけど、時オカ見たく新たな歴史の分岐が生まれる様な気がする。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 21:08:20.19ID:8gP769jBd
>>205
ライネルの死屍累々な映像は衝撃だった。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 21:23:03.43ID:1rd0kHIh0
黙示録から入ってBotWやったらリンク弱すぎてアクション違いすぎて投げるヤツ、少数ながらも一定数は発生しそうだな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 21:43:26.72ID:Fd/yOXuy0
操作下手なプレイヤーがやるとクソ弱いけどRTAやるようなプレイヤーがやったら変態的な強さになるしなあ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 22:55:05.79ID:3hSNpVm90
リンクの逸話としてはライネル3体同時撃破等があるため、ゲームとしてプレイさせるには無双しかないからな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 00:46:24.59ID:g7T+UlHJ0
ボックリンもマラカス持って戦いそうだよな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 01:47:19.93ID:wVHwwNjg0
パラセールが全然フワッとしてないのと、縦サーフも直線的な挙動なのが残念。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 01:53:08.57ID:nr7f8W0O0
盾サーフィンよりシールド構えて特攻っていつのもので良かった気がする
坂が延々続く場所有るんだし盾サーフィンはそういう所のギミック扱いで良いかな
現状は前作の方が爽快感有りそうに感じる
今回は100年前のブレワイの世界やマップで遊べるってのがウリなんだろうけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 02:11:08.48ID:wVHwwNjg0
後アイスメーカーも??ってなるよねw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:21.65ID:GFbwlMsF0
botw本編に登場しなかったオリジナルキャラとか出るのかな
厄災編がどこまで掘り下げられるのか分からないけど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 02:32:38.31ID:6DMpM/gL0
ビタロックやマグネキャッチも過去のが強いとなるとアイスメーカーも水辺無しで使えるわけだ
ちなみに足元に出現してジャンプするのはRTAのテクニックアイスメーカージャンプを取り入れてる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 06:51:49.47ID:hysRHiboa
ある種、無双ってなにより一騎当千なところをクローズアップしてる
ゲームだし、あんな感じでいいと思うけどね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:14:51.70ID:DdEClGSfr
>>178
好意的な解釈をすればシーカーストーン抱えてて手が塞がってたからかと
インパの戦闘スタイル見るに、短刀や呪符を使用するほか、印を切る等両手フルに使う感じだし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:30:18.58ID:7QI3gZHrd
どうなのかたのしみ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:32:12.66ID:48yzIprjM
>>178
金の貸し借りかもしれん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 14:42:09.69ID:VzTtcg/qH
ガワ被っただけの無双だけどストーリー補完のためのファンディスクのつもりで買うわ

雰囲気は良かったからな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:06:59.33ID:hZdE5GFa0
白ガーディアンはBotWに登場しない以上、
厄災の黙示録の最後、ゼルダが厄災ガノンを抑え込む際に大破するな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:36:50.81ID:hysRHiboa
たまごガーディアンがゼルダ覚醒の鍵だと思ってる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:12:16.94ID:oX7grZlUd
>231
むしろあいつ歴史改変するために未来からゼルダとプルアが送り込んだ新型なんじゃね?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:34:06.91ID:UuMlWKoTd
100年後にリンクとゼルダがガノン封じ込めたのに英傑助ける為に過去を変えてゼルダやリンクが死んでしまったらとか考えないのか幸運にも生き残れただけなのに
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:48:16.12ID:7QI3gZHrd
インパも!?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 18:49:04.58ID:fOurB34Op
ペルソナ無双が糞だったからこれには期待してるけど
実際どうなんだろうね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:01:45.89ID:hysRHiboa
>>232
未来改編の流れはないと思うよ
それやっちゃうと、じゃーBotWってifですらないやんってことになるから
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:17:03.61ID:UN7x8F150
無双英傑がカースガノンなんぞに遅れを取るかねー?
と思ったが、ゼルダの封印前でさらに神獣乗っ取りにリソース割く前なら
無茶苦茶盛ったカースガノンが出せるな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:22:20.24ID:0jdqBqeTd
>>239
普通に神獣までの道のりや乗り込んだ後も敵満載で消耗するでしょ
100年前リンクを削り殺す物量の軍勢だし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 19:35:11.98ID:UN7x8F150
>>237
無双童貞で申し訳ないが、インパの作り込みは驚いた
シーカー族の戦闘スタイルがサード作品で完成するなんて思いもしなかったよ
ここまでやるなら期待していいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況